Яблочный пирог с яблоками из слоеного теста: Пирог с яблоками из слоеного теста

Содержание

Яблочный пирог из готового слоеного теста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Яблочный пирог из готового слоеного теста всегда получается очень вкусным и ароматным. Его можно легко и быстро приготовить на завтрак к чаю или кофе.

Рецептом поделилась блогер Авдоян Лейла @gotovim_s_leila.

Автор: Авдоян Лейла,
блогер @gotovim_s_leila

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Слоеное дрожжевое тесто300 г
Яблоки2 шт. = 500 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Корица1.5 ст. л. = 15 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тесто раскатайте в круг толщиной не более 1 см. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 2

Яблоки хорошо вымойте, очистите от кожуры.

Шаг 3

Нарежьте яблоки полукольцами.

Шаг 4

Выложите яблоки на тесто.

Шаг 5

Посыпьте сахаром и корицей.

Шаг 6

Сделайте надрезы и заверните края.

Шаг 7

Смажьте взбитым желтком.

Шаг 8

Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 минут.

произвести впечатление

Немного остудите и нарежьте на порции.

Пирог с яблоками из слоеного теста

Ingredients

  • Слоеное тесто — 500 грам.
  • Изюм — ½
  • Яблоки — 3 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 40 грам.
  • Сахарный песок — 2 ст.л. для посыпки
  • Корица — 1 ч. л
  • . для посыпки
  • Миндаль сладкий — 3 ст.л. для посыпк.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Выкладываем изюм в емкость и заливаем его кипятком.

2

Нарезаем на мелкие кубики яблоки, убирая их сердцевину.

3

Готовим лимонную жидкость: на пол-литра воды хватит половины лимона.

4

Перекладываем нарезанные яблоки к лимонной воде, чтобы сохранить их цвет.

5

Займемся начинкой.

6

Нагреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло.

7

На это масло перекладываем яблоки.

8

Выставляем средний огонь и ожидаем, пока из яблок не испарится лишняя жидкость.

9

После этого добавляем сахар, но продолжаем томить яблоки.

10

Затем засыпаем изюм и ванильный сахар.

11

Хорошо перемешиваем массу на сковороде деревянной или силиконовой лопаткой и через 2 мин. снимаем с огня для остывания начинки.

12

Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем и раскатываем на столе, посыпанном мукой, чтобы тесто не прилипло.

13

В отдельной емкости приготовим посыпку.

14

Замешиваем корицу с сахаром и молотым миндалем: он не только придаст пикантность вкусу, но и впитает в себя лишнюю влагу, которая сохранилась в яблочной начинке.

15

Уже раскатанное тесто в виде круга или прямоугольника (как вам лучше) смазываем растопленным сливочным маслом.

16

Оставляем по краям примерно 1 см, чтобы сделать бортики пирога и не растерять начинку.

17

На смазанную часть выкладываем начинку и посыпку.

18

Подкладываем бумагу для выпечки на противень и размещаем там пирог.

19

Формируем бортики.

20

На поверхности пирога делаем несколько прпримернов вилкой, чтобы дать выход для пара при выпечке.

21

Оставляем пирог в духовке при 180 градусах на 40 мин. После этого пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста будет готов.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Легкие блюда

27 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 4 января, 2023) По Анастасия Пулина

Пироги из слоеного теста с карамелью и яблоками

Перейти к рецепту

Слоеное тесто, свежие яблоки, много специй и домашний карамельный соус составляют эти пироги из слоеного теста с карамелью и яблоками.

Уже почти ОФИЦИАЛЬНО осень (я смотрю на вас, 22 сентября… 🍂), а мне так захотелось чего-нибудь карамельно-яблочного. Прошлой осенью я создал очень забавную доску для карамельно-яблочного десерта, а в этом году я мечтал о пироге. Теперь я хотел не просто пирог, заметьте, я хотел пирог из слоеного теста. Эти яблочные пироги с карамелью из слоеного теста получаются теплыми, мягкими, хрустящими и наполнены сладкими яблоками и домашней карамелью. Они обязательно обуздают вашу тягу, как и мою.

Что вам потребуется для приготовления яблочно-карамельных пирогов из слоеного теста:

1 коробка, 2 листа слоеного теста (я использовала Pepperidge Farms)

2 средних медовых хрустящих яблока

Темно-коричневый сахар

Сахарный песок

Свежевыжатый лимонный сок

Чистый экстракт ванили

Молотая корица

Молотый мускатный орех

Карамельный соус (Мой карамельный соус из 3 ингредиентов самый лучший и такой простой!)0003

Сахар для посыпки, по желанию

Собираем пирожки

Благодаря готовому слоеному тесту эти пирожки готовятся примерно за десять минут, а выпекаются за двадцать. Снаружи они получаются хрустящими и золотистыми, а внутри яблоки становятся мягкими и сладкими. В эти пирожки прямо запекается карамельный вкус, но мне пришлось их еще и макать в карамельный соус. Сочетание карамели и яблока такое сладкое и совершенно сладкое + соленое.

Для начала аккуратно раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Вам нужно, чтобы тесто для выпечки было холодным. Я разморозила тесто в холодильнике на ночь, и оно вышло идеальным. Если тесто слишком разморозить, например, комнатной температуры, оно будет липким и с ним будет трудно работать. Разрежьте каждый лист на шесть прямоугольников, всего получится 12 частей теста. Взбейте яйцо в небольшой миске и смажьте им внешний край каждого прямоугольника с помощью кулинарной кисточки.

Оба яблока очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. В миску среднего размера положите яблоки и лимонный сок. Хорошо перемешайте яблоки, чтобы сок покрыл все ломтики. В смесь яблок и лимонного сока добавьте сахар, специи и ваниль. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть все яблоки.

Равномерно распределите ломтики яблока между шестью прямоугольниками из теста. На яблоки каждого пирога выложите примерно одну столовую ложку карамельного соуса. Положите верхнее прямоугольное тесто на каждый пирог и вилкой аккуратно прижмите края по всему периметру, запечатывая каждый пирог. С помощью ножа аккуратно сделайте надрезы в виде буквы «X» в верхней части каждого пирога, чтобы впустить немного воздуха. Это предотвратит скопление пара внутри пирогов, что может привести к образованию сырой корочки.

Аккуратно смажьте поверхность каждого пирога яичной смесью и при желании посыпьте сверху сахарной пудрой. Выпекайте при температуре 400° в течение 20 минут, или пока пироги не поднимутся и не станут золотистыми снаружи и не запузырятся внутри. Эти пирожки получаются легкими и хрустящими, а внутри прекрасно прожаренные яблоки со вкусом карамели! Их лучше всего подавать днем, но вы можете хранить любые остатки на прилавке в герметичном контейнере до трех дней. Просто подогрейте пирог в микроволновой печи в течение 15 секунд или около того, если хотите, чтобы он разогрелся. Сбрызните немного карамели сверху каждого пирога, чтобы добавить декаданса.

Диетические заменители

Я люблю предлагать заменители без глютена и молочных продуктов, чтобы те, у кого другие диетические потребности, могли в полной мере насладиться моими рецептами! Это сабвуферы, которые я либо использовал и продолжаю хранить у себя дома, либо которые мне настоятельно рекомендовали другие. Я хочу, чтобы ваш опыт выпечки был как можно лучше, и отказ от глютена или молочных продуктов не должен ни в малейшей степени препятствовать этому процессу.

Как всегда, вот список проверенных заменителей диеты, чтобы вы могли наслаждаться этим рецептом без добавления глютена или молочных продуктов.

Слоеное тесто Jus-Rol — отличная веганская альтернатива обычному слоеному тесту.

Schar производит слоеное тесто без глютена, которое можно использовать вместо обычного слоеного теста.

Наслаждайтесь этим осенним рецептом за неделю до начала настоящей осени! Удачной выпечки!

XO,

Вереск

Распечатать рецепт

Пироги из слоеного теста с карамелью и яблоками

Слоеное тесто, свежие яблоки, много специй и домашний карамельный соус составляют эти карамельно-яблочные пироги из слоеного теста.

Курс: осень, Десерт, осень, Пирог, Слоеное тесто

Кухня: яблочный пирог, Десерт, ручной пирог, пирог

Ключевое слово: яблочный пирог, карамельное яблоко, ручной пирог, слоеное тесто

Количество порций: 6 ручных пирогов

  • 1 коробка (2 листа) слоеного теста
  • 2 яблока Honeycrisp среднего размера (или используйте ваше любимое яблоко для выпечки)
  • ¼ чашки темно-коричневого сахара
  • ¼ чашки сахарного песка
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

    34 Экстракт ванили
  • 1 чайная ложка наземной корицы
  • ½ чайной ложки грунтовой мускатной орех
  • ⅓ чашка карамельного соуса, больше для погружения при желании
  • 1 яичный биту Аккуратно раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Вам нужно, чтобы тесто для выпечки было холодным. Я разморозила тесто в холодильнике на ночь, и оно вышло идеальным. Если тесто слишком разморозить, например, до комнатной температуры, оно будет липким и с ним будет трудно работать. Разрежьте каждый лист на шесть прямоугольников, всего получится 12 частей теста. Взбейте яйцо в небольшой миске и с помощью кисточки смажьте им внешний край каждого прямоугольника.

  • Оба яблока очистите от кожуры, сердцевины и тонко нарежьте. В миску среднего размера положите яблоки и лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы сок покрыл все кусочки яблока. В эту миску добавьте сахар, ломтики и ваниль. Перемешайте, чтобы полностью покрыть все яблоки.

  • Равномерно распределите ломтики яблок между шестью прямоугольниками из теста. Выложите примерно 1 столовую ложку карамельного соуса на яблоки, а затем положите на каждый пирог прямоугольное тесто. С помощью вилки аккуратно надавите на края по всему периметру, запечатывая каждый пирог. С помощью ножа аккуратно сделайте надрезы в виде буквы «X» в верхней части каждого пирога, чтобы впустить немного воздуха. Это предотвратит скопление пара внутри пирогов, что может привести к образованию сырой корочки.

  • Аккуратно смажьте яичной смесью всю поверхность каждого пирога и при желании посыпьте сверху сахарной пудрой. Выпекайте при температуре 400° в течение 20 минут, или пока пироги не поднимутся и не станут золотистыми снаружи и не запузырятся внутри. Эти пироги легкие и хрустящие, а внутри идеально приготовленные карамельные яблоки! Их лучше всего подавать днем, но вы можете хранить любые остатки на прилавке в герметичном контейнере до трех дней. Просто подогрейте в микроволновой печи в течение 15 секунд или около того, если вы хотите, чтобы он нагрелся. Сбрызните немного карамели сверху каждого пирога, чтобы добавить декаданса.

См. пищевые заменители глютена и молочных продуктов.

Яблочный пирог со слоеным тестом

Этот яблочный пирог со слоеным тестом — самый простой пирог! Он сделан из покупного или домашнего слоеного теста и наполнен легкой и вкусной начинкой для яблочного пирога!

Этот слоеный и маслянистый пирог наполнен карамелизированными яблоками. Его можно сделать без глютена, используя безглютеновое слоеное тесто, а также без молочных продуктов!

Этот пирог готовится менее чем за 20 минут и сделает вашу жизнь проще и вкуснее!

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Хранение
  • Замораживание
  • Замены
  • Вариации
  • 📖 Рецепт

Почему этот рецепт работает

  • Этот пирог очень легко приготовить, и на его приготовление уходит несколько минут! (без учета времени запекания)
  • Можно приготовить с другими фруктами и их сочетаниями!
  • Он имеет хлопьевидную и маслянистую текстуру, которая тает во рту вместе с карамелизированными пряными яблоками.
  • Можно приготовить и из домашнего слоеного теста!

Ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению по этому рецепту, отмерьте и подготовьте ингредиенты, чтобы процесс приготовления прошел гладко и легко.

Полные размеры указаны в карточке рецепта ниже.

Замороженное слоеное тесто — мы используем магазинное замороженное слоеное тесто, с ним нам проще и быстрее всего работать. Если вы хотите использовать домашнее слоёное тесто, это тоже отлично сработает.

Яблоки — в этом рецепте мы предпочитаем использовать зеленые яблоки, они немного менее сладкие, но подойдут любые ваши любимые яблоки!

Коричневый сахар — в этом рецепте мы используем коричневый сахар. Коричневый сахар придает карамельный вкус. Также можно использовать темно-коричневый сахар.

Сахарный песок – мы предпочитаем использовать сахарный песок, который также чаще всего используется в выпечке. Также отлично подойдет сахарная пудра.

Корица   и мускатный орех — придают восхитительный вкус и прекрасно дополняют яблоки.

Лимонный сок-  для дополнительной остроты. Используйте для этого свежий лимонный сок. Добавление лимонного сока к яблокам предотвращает их быстрое потемнение.

Соль– В этом рецепте мы использовали кошерную соль. Соль не придает пирогу соленого вкуса.

Экстракт ванили- придает дополнительный аромат.

Мука — для этого рецепта мы использовали универсальную муку, мука для кексов тоже отлично подойдет. Если вы не употребляете глютен, вы можете использовать безглютеновую муку или кукурузный крахмал.

Инструкции

Разогрейте духовку до 200°С (400f) и дайте вашему слоеному тесту оттаять в течение примерно 2 часов (перед тем, как разогреть духовку) или пока с ним не станет легко работать.

Начните с приготовления начинки для яблочного пирога. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками среднего размера (не слишком тонко). Я использую нож для очистки яблок и сердцевину, чтобы сделать этот процесс быстрым и легким.

В большую миску смешайте нарезанные яблоки, коричневый сахар, сахарный песок, корицу, мускатный орех, лимонный сок, экстракт ванили и хорошо перемешайте ложкой.

Добавьте муку и перемешайте, пока не останется видимых комочков муки, и смесь хорошо перемешается.

Приготовьте слоеное тесто, нарезав его на 1-2 дюйма больше, чем форма для пирога. Расположите первый лист слоеного теста в 9-дюймовой форме для пирога.

Поместите яблоки поверх первого коржа. Распределяйте его деревянной ложкой или ложкой, пока яблоки не распределятся равномерно.

Покройте яблочную начинку вторым слоем слоеного теста и плотно защипните края чистыми пальцами.

С помощью ножа сделайте надрезы на верхней части пирога. Смажьте верх пирога взбитым яйцом и посыпьте сверху крупным сахаром. №

Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C (400f) духовке на средней полке около часа, может быть, 75 минут, пока яблоки не приготовятся, сок не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой.

Дайте пирогу полностью остыть при комнатной температуре и подавайте с большим шариком ванильного мороженого и капелькой карамельного соуса!

Советы экспертов

  • Предварительно разморозьте слоеное тесто. За час или два до приготовления достаньте замороженное слоеное тесто из морозилки и дайте ему оттаять при комнатной температуре, пока оно не разморозится.
  • Следите за верхушкой пирога, когда он выпекается! Легко сгорает.
  • Сделайте этот пирог своим  , добавив свои любимые вкусы. Добавьте чайную ложку инжирного джема и посыпьте сахарной пудрой, карамельным соусом, мороженым и т. д.
  • Не нарезайте яблоки слишком тонко , я рекомендую нарезать их средней толщины, потому что в процессе приготовления они уменьшатся в размерах, а мы хотим чувствовать текстуру яблок в каждом кусочке.
  • Чтобы сделать этот процесс простым, быстрым и чистым, используйте нож для чистки яблок и сердцевину. Вот тот, который я использую все время.

Часто задаваемые вопросы

Какие яблоки лучше всего использовать в выпечке?

Используйте свой любимый сорт яблок! Нам нравится использовать яблоки гренни смит, но подойдут любые яблоки. Если вы любите сладкие яблоки, используйте Honeycrisp или Pink Lady.

Как разморозить слоеное тесто?

Поместите слоеное тесто при комнатной температуре на 2-3 часа, пока оно не оттает, или поместите его в холодильник на ночь.

Можно ли использовать домашнее слоеное тесто?

Да! Если вы любите делать свое собственное слоеное тесто, используйте его! Если он заморожен, обязательно разморозьте его за час или два до приготовления по этому рецепту.

Как подавать этот пирог?

Я люблю подавать этот пирог с большим шариком ванильного мороженого и щедрой каплей карамельного соуса.

Нужно ли чистить яблоки?

Мне неприятна яблочная кожура, и я предпочитаю чистить яблоки. Но если вы раньше пекли яблочные пироги, не очищая их от кожуры и вас это не смущало, смело оставляйте кожуру.

Хранение

Храните в холодильнике, запечатав полиэтиленовой пленкой или фольгой, до 4 дней.

Замораживание

Если у вас остался пирог, вы можете заморозить его в герметичном контейнере или завернуть в пищевую пленку несколько раз на срок до 3 месяцев. Вы также можете заморозить весь пирог таким же образом после того, как он полностью остынет, на срок до 3 месяцев.

Чтобы разморозить, поместите его в холодильник на ночь и разогрейте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 10–15 минут или пока начинка не станет пузырчатой ​​и горячей. замените купленное в магазине слоеное тесто и используйте домашнее слоеное тесто, если это необходимо!

Без глютена — Вы можете приготовить этот рецепт без глютена, используя безглютеновое слоеное тесто. Его можно приготовить как дома, так и купить в магазине!

Варианты

Специи- добавьте свои любимые специи для десертов с корицей! Гвоздика, душистый перец, имбирь и т. д.

Фрукты- Вы можете приготовить этот пирог самостоятельно и добавить в яблочную смесь различные фрукты, такие как груши, клюкву, чернику и т. д.

Другие рецепты яблок

Яблочные оладьи Эти яблочные оладьи сделаны из свежих яблок, покрытых простой глазурью. Этот рецепт занимает 30 минут без дрожжей и времени на подъем, а на вкус он как яблочные пончики!

Яблочные хрустящие батончики- Эти яблочные хрустящие батончики состоят из песочного теста, покрыты смесью яблок со специями, посыпаны крошкой и карамельным соусом.

Яблочный пирог из слоеного теста- Этот яблочный пирог из слоеного теста — идеальный легкий яблочный десерт. Готовится из карамелизированных яблок и магазинного слоеного теста!

Если вы попробовали этот рецепт, не забудьте оставить оценку и комментарий ниже. Мы любим слушать вас.

Если вам понравился этот рецепт

  • Следуйте за нами на Facebook , Instagram и Pinterest .
  • Поделиться/закрепить этот рецепт на Pinterest .
  • Оставьте комментарий внизу!

📖 Рецепт

Яблочный пирог со слоеным тестом

Богатый и вкусный

Этот яблочный пирог со слоеным тестом — самый простой пирог! Он сделан из покупного или домашнего слоеного теста и наполнен легкой и вкусной начинкой для яблочного пирога!

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Время охлаждения 3 часа

Всего времени 4 часа 35 мин

ДЕССЕРСЕТ

CUISIN ломтиками

Калорийность 426 ккал

  • 1 упаковка Слоеное тесто
  • 7 Яблоки крупные, очищенные и нарезанные ломтиками
  • ½ стакана Коричневый сахар
  • ½ стакана Сахарный песок
  • 2 чайные ложки Ванильный экстракт
  • ½ чайной ложки Кошерная соль
  • 2 чайная ложка корица
  • ¼ чайная ложка ореха
  • 1 Столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовая ложка муки
  • . часов (до предварительного разогрева духовки) или до тех пор, пока с ним не станет легко работать.

  • Начните с приготовления начинки для яблочного пирога. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками среднего размера (не слишком тонко). Я использую нож для очистки яблок и сердцевину, чтобы сделать этот процесс быстрым и легким.

  • В большую миску смешайте нарезанные яблоки, коричневый сахар, сахарный песок, корицу, мускатный орех, лимонный сок, экстракт ванили и хорошо перемешайте ложкой.

  • Добавьте муку и перемешайте, пока не останется видимых комочков муки, и смесь хорошо перемешается.

  • Приготовьте слоеное тесто, нарезав его на 1-2 дюйма больше, чем форма для пирога. Выложите первый лист слоеного теста в форму для пирога диаметром 9 дюймов.

  • Положите яблоки на первый корж. Распределяйте его деревянной ложкой или ложкой, пока яблоки не распределятся равномерно.

  • Покройте яблочную начинку вторым слоем слоеного теста и плотно защипните края чистыми пальцами.

  • С помощью ножа сделайте надрезы в верхней части пирога. Смажьте верх пирога взбитым яйцом и посыпьте сверху крупным сахаром. №

  • Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на средней полке около часа, может быть, 75 минут, пока яблоки не прожарятся, сок не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой.

  • Дайте пирогу полностью остыть при комнатной температуре и подавайте с большим шариком ванильного мороженого и капелькой карамельного соуса!

  • Предварительно разморозить слоеное тесто. За час или два до приготовления достаньте замороженное слоеное тесто из морозилки и дайте ему оттаять при комнатной температуре, пока оно не разморозится.
  • Следите за верхушкой пирога, когда он выпекается! Легко сгорает.
  • Сделайте этот пирог своим , добавив свои любимые вкусы. Добавьте чайную ложку инжирного джема и посыпьте сахарной пудрой, карамельным соусом, мороженым и т.