Яблочный пирог закрытый из слоеного теста: Яблочный закрытый пирог из готового слоеного теста рецепт с фото пошагово

Содержание

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Булочки, пироги, пирожные

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Булочки, пироги, пирожные

ВикиЧтение

Булочки, пироги, пирожные
Сави Ида

Содержание

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто: 300 г муки, 200 г сливочного масла или сливочного маргарина, ? стакана холодной воды, ? чайной ложки соли, немного уксуса или лимонной кислоты.

Начинка: ?—1 кг яблок, 2—3 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка корицы, 2 ст. ложки панировочных сухарей. Яйцо для смазки.

Муку просеять на пирожковую доску, кусочки жира положить сверху и изрубить. Затем подлить заправленную небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты и подсоленную воду и быстро замесить тесто. Выставить тесто на 2—3 часа в холодное помещение. Рекомендуется два раза раскатать тесто в тонкий четырехугольный пласт и сложить его в 3—4 раза, тогда изделие будет более слоистым.

175

С мытых яблок снять кожицу и нарезать их на кусочки. Тесто разделить на две равные части.

Раскатать одну часть теста в тонкий четырехугольный пласт и, перекинув через скалку, переложить на смоченный холодной водой противень, посыпать панировочными сухарями и покрыть кусочками яблок. Яблоки посыпать смесью сахара и корицы. Затем тонко раскатать оставшееся тесто и положить на кусочки яблок. Край нижнего пласта поднять на верхний и прижать вилкой. Пирог смазать яйцом, наколоть в некоторых местах спицей и выпекать в жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета (25—30 минут). Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на четырехугольные куски.

Так же приготовляется яблочный пирог из различных видов песочного теста и из дрожжевого теста.

Пирог из слоеного теста с мясом и грибами

Пирог из слоеного теста с мясом и грибами Ингредиенты: 600 г слоеного теста, 200 г куриного филе, 200 г грибов (любых), 200 г капусты, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 морковка, 1 луковица, зелень (любая), растительное масло, соль.

Способ приготовления:

Пирог из слоеного теста с сыром и болгарским перцем

Пирог из слоеного теста с сыром и болгарским перцем Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 350 г сыра (любого), 100 мл молока, 5 стручков болгарского перца, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:

Пирог из слоеного теста с курицей

Пирог из слоеного теста с курицей Тесто: Мука — 2 стакана, масло сливочное или маргарин — 150гр, вода — 3/4 стакана, соль — 1/2 ч. ложки, сахар — 1/4 ложки. Начинка: Курица — 300гр, рис — 1/4 стакана, 1 сваренное вкрутую яйцо, лук репчатый — 1 головка, соль по вкусу, тертый сыр — 2 ст.

Пирог из слоеного (песочного) теста с яблоками и вареньем

Пирог из слоеного (песочного) теста с яблоками и вареньем Готовить, как «Пирог из песочного (слоеного) теста с сушеными фруктами», заменив сухофрукты яблоками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и, заполняя паштетницу, перемежать вареньем. Подать

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Тесто: 300 г муки, 200 г сливочного масла или сливочного маргарина, ? стакана холодной воды, ? чайной ложки соли, немного уксуса или лимонной кислоты.Начинка: ?—1 кг яблок, 2—3 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка корицы, 2 ст.

Пирожки с капустой из теста быстрого приготовления

Пирожки с капустой из теста быстрого приготовления Замесить не очень крутое тесто. Тонко раскатать и вырезать стаканом кружочки, разложить на них начинку и прочно защипать края. Выпекать при температуре 200—230° 15—20 минутДля начинки взять квашеную капусту. Если она очень

Грибной пирог из слоеного теста с сыром

Грибной пирог из слоеного теста с сыром Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 350 г грибов, 350 г картофеля, 1 стакан молока, 0,5 стакана сливок, 1 раздавленный зубчик чеснока, 3 ст. ложки сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, 100 г мягкого

Лотарингский пирог с салом из слоеного теста

Лотарингский пирог с салом из слоеного теста Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. Для начинки: 250 г постного бекона, 250 г репчатого лука, 4 яйца, 0,5 стакана сливок, 200 г тертого сыра, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец, тертый мускатный орех по

Пирог из слоеного теста с сыром и болгарским перцем

Пирог из слоеного теста с сыром и болгарским перцем Ингредиенты500 г слоеного теста, 350 г сыра, 100 мл молока, 5 стручков болгарского перца, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияБолгарский

Пирог из слоеного теста с копченой курицей и сыром

Пирог из слоеного теста с копченой курицей и сыром Ингредиенты400 г слоеного теста, 3 луковицы, 200 г мяса копченой курицы, 150 г сыра, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка растительного масла.

Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо нарезать

Пирог из слоеного теста с яблоками и черной смородиной

Пирог из слоеного теста с яблоками и черной смородиной Ингредиенты300 г слоеного теста, 5 яблок, 200 г черной смородины, 3–4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка маргарина.Способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими

Пирог из слоеного теста с кислой капустой

Пирог из слоеного теста с кислой капустой 250 г замороженного слоеного теста. Для начинки: 300 г кислой капусты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 150 г сыра, 1 яйцо, соль. На растительном масле обжарить капусту около 10 мин. В самом конце добавить

Пирог из слоеного теста с грушами и смородиной

Пирог из слоеного теста с грушами и смородиной Ингредиенты: 300 г слоеного теста, 3 груши, 200 г черной и красной смородины, 3–4 ст. л. сахара, 1 ст. л. маргарина.Способ приготовления: Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Смородину перебрать,

Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром

Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром Ингредиенты:400 г слоеного теста, 3 луковицы, 200 г ветчины, 150 г сыра (любого), 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. растительного масла.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.Ветчину нарезать небольшими кусочками, выложить в

Сырный пирог из слоеного теста

Сырный пирог из слоеного теста Ингредиенты:500 г слоеного теста, 350 г сыра (любого), 100 мл молока, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.Выложить в форму, обжаривать в

Пирог из слоеного теста с шоколадным кремом

Пирог из слоеного теста с шоколадным кремом Ингредиенты:Для теста:650 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сахара, 150 г сметаны. Для крема:100 г сахара, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. какао.Для украшения:50 г шоколада, 5 грецких орехов.Способ приготовления:Яйца взбить

La Vanguardia (Испания): десять ошибок, из-за которых яблочный пирог получается сухим

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Как приготовить вкусный и сочный яблочный пирог? Оказывается, одна из самых распространенных ошибок — выбор перезрелых яблок и неправильный подбор ингредиентов яблочного пирога. Автор рассказывает, в какой последовательности и из каких элементов стоит готовить поистине лучший яблочный пирог.

Марихо Хордан (Marijo Jordan)

Яблоки доступны круглый год, однако осень принято считать сезоном этого фрукта — важного элемента нашей культуры, начиная с истории Евы в райском саду и яблока раздора, с которого началась Троянская война, и заканчивая Вильгельмом Теллем и Исааком Ньютоном. Яблоня — одно из самых распространенных фруктовых деревьев в мире.

Из яблок можно приготовить один из самых простых и питательных пирогов, а из-за большой популярности существует столько же вариантов рецепта, сколько разновидностей и самого фрукта. Родина яблока — Ближний Восток. Об этом фрукте знали и древние греки, однако из Средиземноморья в остальную Европу яблоки распространили римляне.

Мы попросили известного кондитера Эухени Муньоса (Eugeni Muñoz) рассказать десять ошибок, которые мы совершаем в процессе приготовления вкусного яблочного пирога, будь то на основе из песочного или слоеного теста, и даже бисквита. Такой пирог — идеальный вариант десерта или перекуса, для приготовления которого используют питательный фрукт, очаровавший саму Белоснежку. Конечно, мы подаем яблоко с заварным кремом, а не ядом. 

1. Выбираем перезрелые яблоки 

Главное в этом пироге — яблоки, поэтому мы должны выбрать правильные. Нужно выбирать качественные, не очень спелые, чтобы они не были слишком мягкими, и не очень зеленые. «Выбираем фрукты слегка коричневатые, чтобы они хорошо получились и не стали мягкими», — объясняет Эухени Муньос, шеф-кондитер в третьем поколении кондитерской «Муньос» в Сан-Висенс-дельс-Орсе (Барселона), где сладкие эксперименты с легкостью уживаются с традициями. 

Существует много разновидностей этого фрукта, которые отличаются по цвету и вкусу. Опытный шеф-кондитер предпочитает использовать яблоки сорта Ренет, которые, как правило, большие зеленые кисло-сладкие и приплюснутые с грубоватой кожицей, а также плотной и твердой мякотью. Яблоки этого сорта, которые продаются на рынках с сентября по март, часто используют для приготовления десертов. Для пирога на четырех человек нам понадобятся четыре яблока: два — для начинки из варенья и два — для украшения пирога.

2. Слишком много перемешиваем и не готовим песочное тесто 

Для основы этого яблочного пирога мы выбрали песочное тесто, известное как сабле. «Это классическое тесто идеально для приготовления пирога вместе с детьми в праздничный день», — отмечает шеф-кондитер.

Нам понадобятся только сливочное масло (250 г), мука из мягких сортов пшеницы (500 г), сахарная пудра (140 г) и одно яйцо. Наша основная ошибка заключается в том, что мы слишком долго перемешиваем тесто, а «надо немного, то есть слегка перемешать, чтобы получилась однородная масса». Мы, долго перемешивая массу, «формируем глютеновые сети, в результате чего она становится твердой, а у нас не получается хорошо растянуть тесто».

«Не рекомендуется перемешивать тесто миксером, потому что оно твердое и можно сломать электроприбор»

Шеф-кондитер Эухени Муньос 

Кроме того, не рекомендуется перемешивать тесто миксером, «потому что оно твердое и можно сломать электроприбор, лучше кондитерской лопаткой или руками. Этот процесс нравится детям, они могут замесить тесто за три минуты», — рассказывает Эухени Муньос. Из массы формируем основу для пирога с бортиками. «Важно предварительно запечь ее в духовке, поставив на решетку посередине, на низкой температуре (60 градусов) в течение примерно 20 минут. Если мы сразу поставим уже собранный пирог в духовку, то на приготовление уйдет гораздо больше времени, и он может не пропечься».

3. Неправильно режем яблоки 

Для украшения пирога понадобятся два яблока, которые нужно почистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Так наш пирог получится красивее. «Ломтики должны быть тонкими, не слишком толстыми для того, чтобы они быстро приготовились. Если пирог будет долго стоять в духовке, он может получиться сухим», — считает шеф-кондитер. Как объясняет в книге «Еда и кулинария: наука и знания кухни» (On Food and Cooking: Science and Lore of the Kitchen) Гарольд МакГи (Harold McGee), характерный аромат жареного яблока в основном обусловлен наличием «каротиноидного пигмента с цветочным ароматом, то есть дамасценоном».

Еще два яблока, которые понадобятся для начинки, «лучше нарезать не слишком маленькими кубиками», — советует шеф-кондитер. Эухени Муньос активно занимается продвижением Международной кондитерской выставки в Сан-Висенс-дельс-Орсе, которая в январе этого года еще до начала пандемии коронавируса прошла в третий раз. 

4. Добавляем воду в процессе приготовления начинки 

Вкус получится более насыщенным, если добавить немного мягкого яблочного варенья или пюре. Если же мы хотим смешать вкусы, то можно добавить, например, абрикосовое или персиковое варенье и пюре, однако нужно четко осознавать, что подойдет не всё. «Погубит блюдо клубничное варенье, потому что у него очень яркий вкус, который испортит вкус самих яблок. Не стоит добавлять в пирог и лимон, хоть нам кажется, что кислинка сделает вкус ярче», — предупреждает Эухени Муньос. Шеф-повар советует не увлекаться игрой с разными вкусами, а выбрать варенье для пирога из того же фрукта: «Мне нравится получать чистый аромат, чистый вкус без примеси. У самого яблока очень яркий вкус, а варенье усиливает его аромат». 

Начинка пирога 

Можно добавить абрикосовое или персиковое варенье, однако лучше подойдет варенье из того же фрукта, что и пирог.

Шеф-кондитер готовит довольно жидкое варенье, по консистенции напоминающее пюре. В книге Гарольд МакГи утверждает, что из яблок можно приготовить вкусные варенье, желе и пюре, потому что «консистенция получается густой, как и нужно». 

Эухени Муньос добавляет в яблоки 60 г сахара и варит смесь на огне 10 — 15 минут. Шеф-кондитер не добавляет воду, потому что «это не сироп. Нужно, чтобы часть воды испарилась и смесь закипела». Можно добавить немного ванили или корицы, так как «эти ароматы отлично сочетаются с яблоком», — отмечает Эухени Муньос. После он измельчает яблоки в блендере и откладывает полученное варенье в сторону. 

5. Кипятим заварной крем 

«В процессе приготовления заварного крема наша самая распространенная ошибка — переваривание», — объясняет шеф-кондитер. Смесь из молока, сахара, желтка и кукурузного крахмала нужно довести до температуры 82 — 85 градусов, «чтобы яйцо свернулось, а крахмал выполнил роль загустителя. Если мы переварим, то крем не получится». С огня нужно снимать, «как только крем начнет пузыриться».

Кроме того, важно не использовать дрожжи для выпечки хлеба и мучных изделий, потому что не должно получиться воздушное тесто. «Крахмала достаточно для того, чтобы крем загустел», — поясняет Эухени Муньос.

6. Неправильно собираем пирог 

После трех этапов, то есть мы предварительно приготовили основу из песочного теста, варенье и заварной крем, а также нарезали яблоки для украшения, настало время собирать пирог.

Песочное тесто выкладываем в форму для запекания с бортиками и смазываем вареньем. Так выглядит основа нашего пирога. На четыре порции Эухени Муньос советует использовать круглую форму, «так как она более рациональна», диаметром около 16 см. «Не нужно смазывать форму маслом, потому что в духовке бортики из песочного теста будут крошиться и опадут».

Затем выкладываем заварной крем и тонко нарезанные яблоки. Всё получается красиво и просто. 

7. Долго выпекаем в духовке 

Основу из песочного теста мы выпекли заранее, поэтому не стоит долго выпекать пирог. «Если мы слишком сильно разогреем духовку, то пирог может сгореть», — объясняет шеф-кондитер и ставит пирог на верхний противень, «потому что низ выпекать не нужно».

Варенье или заварной крем выпекать не нужно, поэтому «мы ждем, чтобы яблоки сверху стали золотистого цвета». 

Шеф-кондитер Эухени Муньос

Эухени Муньос выпекает яблочный пирог 20 — 25 минут при 210 градусах и старается, чтобы больше всего пропекся верх. 

Подрумяненные яблоки приобретают матовый оттенок, поэтому если слегка смазать пирог сиропом или оставшейся яблочной начинкой, то появится аппетитный блеск. Яблочный пирог считается одним из самых питательных и богатых витаминами блюд, которые можно приготовить осенью или зимой. 

8. Неправильно храним 

И хотя считается, что вкус горячего пирога ярче, шеф-кондитер советует дать ему остыть перед подачей. «Вы больше насладитесь пирогом, когда все вкусы на своих местах», — отмечает Эухени Муньос.

Если мы не доели и хотим сохранить пирог на следующий день, то не время расслабляться. «Несмотря на то, что яйцо готовится при температуре 80 градусов, необходимо в любом случае избегать риска бактериального заражения и хранить пирог в закрытом контейнере в холодильнике. Важно, чтобы пирог остался влажным», — подчеркивает шеф-кондитер.

«Не нужно смазывать форму маслом, потому что в духовке бортики из песочного теста будут крошиться и опадут»

Шеф-кондитер Эухени Муньос

Можно ли замораживать пирог? «Заварной крем нельзя замораживать, потому что при размораживании он выделяет воду и получается комочками», — отмечает Эухени Муньос.

9. При приготовлении бисквитной основы не соблюдаем баланс ингредиентов 

Мы рассказывали о том, как приготовить традиционный яблочный пирог, однако существуют и более простые рецепты. Самый распространенный вариант — бисквитный пирог с яблоком. «Такой пирог готовится так же, как и обычный бисквит, однако нужно внимательно следить за количеством ингредиентов, особенно муки, потому что при добавлении такого довольно влажного фрукта, как яблоко, теряется баланс ингредиентов, и пирог может получиться не очень вкусным», — считает шеф-кондитер. 

Кроме того, нужно помнить, что, в отличие от пирога, бисквит получается воздушным и мягким, поэтому нужно добавить разрыхлитель.

По рецепту бисквитного пирога Евы Аргиньяно (Eva Arguiñano) (hogarmania.com) нам понадобятся два яблока, мука (180 г), два яйца, коричневый сахар (100 г), молоко (175 мл) и половина пакетика разрыхлителя. Затем добавляем смесь в смазанную маслом форму, присыпанную мукой. Сверху выкладываем два нарезанных ломтиками яблока и запекаем пирог 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.

10. Храним слоеное тесто в тепле

Если хотим приготовить яблочный пирог из слоеного теста, то можно приготовить тесто дома или купить готовое, однако в любом случае его нужно хранить в холодном месте до момента приготовления этого десерта, который особенно подходит для перекуса. «Если тесто теплое, оно может развалиться», — объясняет Эухени Муньос. Такой яблочный пирог продается в кондитерской «Муньос».

После того, как мы выложили слоеное тесто в форму, можно проколоть его вилкой, чтобы тесто не слишком поднималось во время приготовления. «Однако, если не проколем, ничего страшного, потому что с заварным кремом и яблоками сверху тесто вряд ли поднимется, и пирог получится отличным», — отмечает шеф-кондитер.

Этот рецепт яблочного пирога очень прост. На основу из слоеного теста выкладываем нарезанные яблоки, добавляем заварной крем и посыпаем сахаром. Выпекаем пирог 25 — 30 минут при температуре 190 градусов.

Простой рецепт яблочного пирога | Классический рецепт яблочного десерта на День Благодарения!

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · Комментариев: 80

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Ваш выбор  Яблочный пирог Рецепт со свежими яблоками в домашней корочке с очень небольшим добавлением сахара.

Этот рецепт настолько прост, что даже самый простой повар может освоить его с первого раза. Вы можете использовать любые свежие яблоки, которые у вас есть, и любую корочку, которая вам нравится. Это настолько просто, что вы будете готовить его каждый вечер на ужин.

Классический яблочный пирог Рецепт

Базовый рецепт яблочного пирога прост, а конечный результат получается просто вкусным. Рецепт, который должен быть у каждого в своей коллекции. В этом яблочном пироге не используется много сахара, и вам не нужно готовить яблоки перед добавлением их в корж.

В этом пироге около дюйма или полутора дюймов нарезанных яблок внутри корочки, что, я думаю, неплохое количество. Я думаю, что яблочные пироги высотой 3 или 4 дюйма с начинкой из яблок великолепны, но мне самому нравится более равномерное соотношение корки и яблок. Когда у вас не так много яблок в корке, вам не нужно предварительно готовить яблоки, потому что там намного меньше яблок, которые могут сжиматься и выделять лишнюю жидкость.

Нужен рецепт теста для яблочного пирога? Я тебя прикрыл!

Я написал огромный пост о корке для пирога! Этот базовый рецепт яблочного пирога является одним из основных продуктов в нашем доме, и я надеюсь, что он вам понравится. Вы можете найти этот рецепт плюс СЕМЬ других рецептов пирогов в одном посте, если вы ищете что-то, что идеально подходит для вашего стола на День Благодарения.

Есть что-то волшебное в том, чтобы вытащить из духовки приготовленный с нуля пирог. Кажется, что вы возвращаетесь во времена, когда жизнь была проще, а домашний пирог был стандартной едой на американских кухнях.

Запланируйте послеобеденное время на выпечку, и вам может понравиться, насколько заземленным для вас является весь процесс. И у вас будет красивый пирог, которым вы сможете полакомиться после обеда или поделиться с друзьями, и это тоже очень хорошая награда.

Сколько яблок нужно для яблочного пирога?

Для приготовления этого яблочного пирога вам понадобится 10 яблок среднего размера. У него отличное соотношение начинки яблочного пирога и корочки (не слишком много яблок, но и не слишком мало одновременно). Всего вам понадобится около 5 чашек яблок после того, как они будут нарезаны.

Какие яблоки лучше всего использовать для пирогов?

Попробуйте найти твердое яблоко для этого рецепта. Мне нравится сочетание сладких и кислых яблок. Вы можете использовать Granny Smith, Jonathan, Jonagold, Winesap, Golden Delicious, Honey Crisp, Gala или Rome Beauty. Для этого пирога я использовала смесь Golden Delicious и каких-то терпких твердых яблок с наших деревьев, и это было великолепно. Это очень щадяще, так что экспериментируйте!

  • Гренни Смит –  Терпкий, зеленый, ароматный, идеально подходит для яблочного пирога
  • Джонатан — красный на желтом, яркий вкус, сочный
  • Golden Delicious – Более мягкий, сладкий, желтого цвета
  • Gala — светло-красный, хрустящий и слегка сладкий

Должен ли я дать яблочному пирогу остыть, прежде чем подавать его?

Если вы хотите, чтобы этот пирог красиво нарезался (и чтобы часть фруктов не вытекала на тарелку для пирога после того, как вы уберете ломтик), дайте ему остыть до комнатной температуры перед подачей на стол. Горячий яблочный пирог восхитителен, но яблоки будут нарезаны и останутся внутри вашего пирога, если вы подождете. Тебе решать. Иногда я нарезаю горячий пирог и просто черпаю несколько яблок из тарелки для пирога, а иногда жду. Тебе решать.

Можно ли использовать купленное в магазине тесто для пирога?

Если вы не хотите делать идеальную корочку для пирога дома, подойдет упакованная корочка для пирога. Просто смажьте верх одним яичным белком, смешанным с 1 столовой ложкой воды, и посыпьте его небольшим количеством сахара (добавочный сахар или шипучий сахар — это очень весело, если он у вас есть!)

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • сахарный песок , всего 3 столовые ложки на весь пирог!
  • тонко нарезанные яблоки , потребуется примерно 8-10 средних яблок, а можно использовать все, что вам нравится или что есть под рукой! Яблоки Гренни Смит всегда популярны, и у меня в саду есть замечательные яблоки сорта Голден Делишес. Я всегда использую
  • немного масла и корицы
  • Двойная корочка для пирога
  • гранулированная или 900 11 пухлых игристых сахаров если вы хотите, чтобы верх был очень красивым

Как приготовить яблочный пирог с нуля:

  1. Смешайте первых 5 ингредиентов в средней миске.
  2. Раскатайте и положите сырой корж для пирога на дно глубокой 9-дюймовой формы для пирога.
  3. Поместите яблочную смесь в сырую форму для пирога. Поверх яблочной смеси положите небольшие кусочки сливочного масла.
  4. Сверху накройте вторым коржом, защипните края и сделайте несколько надрезов в верхнем корже для выхода пара.
  5. Смешайте яичных белков и 1 столовую ложку воды в небольшой миске, затем смажьте верх водой и посыпьте сахаром перед выпечкой.
  6. Выпекайте при 450 в течение первых 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 и продолжайте готовить еще 30-40 минут.
  7. Охладите в течение 10 минут перед подачей на стол.

Хранение остатков:

Если у вас есть остатки, вы можете хранить их закрытыми в холодильнике до 5 дней. Корочка становится немного мягкой, когда она сидит, но я люблю разогревать ломтик в микроволновке, прежде чем есть. И мои дети ОБОЖАЮТ яблочный пирог на завтрак, поэтому, если у меня не останется слишком много еды, я просто оставлю его закрытым на прилавке, чтобы съесть его на следующее утро на завтрак, сахар — отличный консервант, у меня нет проблем с тем, чтобы оставить его с ночевкой.

Другие рецепты пирогов:

  • Как приготовить корж для решетчатого пирога
  • Рецепт тыквенного пирога
  • Простой рецепт домашнего вишневого пирога
  • Старомодный пирог на пахте
  • North Carolina Le mon Pie

Если вы пробовали это  рецепт домашнего яблочного пирога или любой другой рецепт на Bless this Mess, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение.

Вот видео о том, как приготовить яблочный пирог с нуля:

Распечатать

Базовый рецепт яблочного пирога


★★★★★

4.5 из 24 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 8-10 порций 1x

Описание

Мой любимый рецепт яблочного пирога со свежими яблоками! Домашнее слоеное тесто с начинкой из сочных яблок. Получается вкусный пирог, который идеально сочетается с мороженым!


  • Около 5 чашек тонко нарезанных яблок (без кожуры и сердцевины), 8-10 средних яблок
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 1-2 чайные ложки корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • Корж для двойного пирога
  • 1 яичный белок + 1 столовая ложка воды
  • сахар-песок или сахарная пудра, опционально

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В среднюю миску положите нарезанные яблоки. Посыпьте сахаром, мукой, корицей и солью и аккуратно перемешайте, чтобы хорошо смешать.
  2. Раскатайте и положите сырой корж для пирога на дно глубокой 9-дюймовой формы для пирога.
  3. Поместите яблочную смесь в сырую форму для пирога. Поместите небольшие кусочки сливочного масла поверх яблочной смеси.
  4. Накройте вторым коржом, защипните края и сделайте несколько надрезов в верхнем корже для выхода пара.
  5. Смешайте яичный белок и 1 столовую ложку воды в небольшой миске, затем смажьте верх водой и посыпьте сахаром перед выпечкой.
  6. Выпекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение первых 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить еще 40–45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
  7. Если края корочки начинают подрумяниваться быстрее, чем центр, тщательно накройте края фольгой на последние 15–20 минут выпечки, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
  8. Перед подачей дайте пирогу остыть в течение 10 минут. Можно приготовить заранее и подавать комнатной температуры.

Примечания

  • Вот пост о том, как нарезать яблоки, если вам это нужно. Если вы сначала очистите их, а затем нарежете таким образом, это самый быстрый способ подготовить яблоки. Вам нужно нарезать эти яблоки толщиной около ¼ дюйма.
  • Хотите испечь красивую решетчатую корочку для пирога? Вот как это сделать!
  • Попробуйте найти твердое яблоко для этого рецепта. Мне нравится сочетание сладкого и кислого яблока. Вы можете использовать Granny Smith, Jonathan, Jonagold, Winesap, Golden Delicious, Honey Crisp, Gala или Rome Beauty. Я использовал Голден Делишес с наших деревьев для этого пирога, и это было великолепно.
  • В мире пирогов очень мало добавленного сахара. Если вы используете кислые яблоки, вам может понадобиться удвоить количество сахара. Просто попробуйте и посмотрите. Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт до ⅓ стакана сахара.
  • При желании вместо корицы можно использовать приправу для яблочного пирога.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Категория: Десерт
  • Способ: Духовка
  • Кухня: Американская Рецепт десерта на День Благодарения, яблочный десерт, рецепт яблочного пирога, легко рецепт коржа для пирога, как приготовить яблочный пирог, яблочный пирог из свежих яблок, домашний яблочный пирог

    Если вы любите яблочный пирог, вам также могут понравиться следующие рецепты:

    • 4 рецепта идеальной корочки для пирога (мой путеводитель по всему, что касается корочки для пирога!)
    • Домашний пирог с шоколадным кремом
    • Лучший рецепт орехового пирога Куриный тыквенный пирог (внимание, спойлер: в нем используется предварительно приготовленное слоеное тесто, а не корочка для пирога!)
    • Лучший легкий яблочный пирог
    • Рецепт пирога с арахисовым маслом без выпечки
    • Батончики с черничным пирогом
    • Рецепт голландского яблочного пирога
    • Домашний пирог с кокосовым кремом
    • Лимонный пирог из Северной Каролины
    • Пирог со свежей клубникой от America’s Test Kitchen
    • Рецепт мягкого имбирного печенья
    • Клюквенно-апельсиновый хлеб
    • Карамельно-яблочный соус 90 050

    Ничто так не говорит «Добро пожаловать домой», как свежий пирог на прилавке. , и этот Рецепт яблочного пирога — это то, что стоит попробовать! Вам понравится, как легко его настроить и как быстро он собирается. Удачного приготовления пирогов, друзья, с моей кухни на вашу!

    Craving More

    Избавьтесь от хлопот при планировании еды с:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

    Подпишитесь сейчас

    О Мелиссе

    Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…

    Взаимодействие с читателями

    Яблочный пирог Easy McDonald’s — Emmymade

    9 комментариев / Праздник, Рецепты / 11 ноября 2021 г. / яблочный пирог, яблоки, копировать рецепт кота, макдональдс, пирог, тикток

    Этот рецепт яблочного пирога McDonald’s был вдохновлен одним, который я заметил в TikTok.

    Вы видели яблочный пирог McDonald’s, верно? Вы знаете эту симпатичную, плоскую прямоугольную штуку, которая продается в маленьком картонном конверте?

    В детстве я не ел яблочные пироги McDonald’s, но я знаю, что они стали легендарными в основном из-за того, что их жарили во фритюре, что придавало им действительно великолепную хрустящую текстуру. В наши дни их пекут, поэтому, хотя они все еще довольно вкусны, у них больше нет той восхитительной хрустящей текстуры или того жареного вкуса, что был раньше.

    Ну, если только ты не поедешь на Гавайи! Там их до сих пор делают по старинке. Вы можете посмотреть, как я дегустирую их здесь.

    Поэтому, когда я увидел вирусное видео thesweetnsalty на TikTok, показывающее, как сделать простую версию дома, я понял, что должен это сделать.

    Гениальность этого рецепта в его простоте. Приготовив начинку для яблочного пирога (я использовала яблоки Гренни Смит) на плите, вы нарезаете кусочки купленного в магазине слоеного теста, чтобы завернуть начинку.  

    Затем все, что вам нужно сделать, это поставить их в предварительно разогретую до 400 градусов духовку и выпекать в течение 15 минут. И вуаля! у вас должны получиться идеальные яблочные пироги в стиле McDonald’s!

    Вот как приготовить яблочный пирог McDonald’s дома.

    4.72 от 7 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 15 минут минут

    Время приготовления 15 минут минут

    Курс Десерт

    Кухня Американская

    Порций 6 90 007

    Калорийность 343 ккал

    • духовка

    • сковорода

    • плита

    стандарт США – метрическая система

    • 2 ст. соленое масло
    • 2 яблока Гренни Смит или другого терпкого сорта, большие
    • 3/4 ч. л. корица
    • 4 ст. сахар
    • 1/4 ч. л. кукурузного крахмала растворить в 1 ч. л. воды
    • 1 лист размороженного слоеного теста
    • 1 взбитое яйцо
    • ст. нерафинированный сахар или любой другой крупный сахар
    Начинка
    • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кубиками 1/2″.

    • В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить яблоки, корицу и сахар. Хорошо перемешать. Готовить под крышкой на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими ~3-5

    • Дайте начинке остыть до комнатной температуры, прежде чем собирать пироги

    • Аккуратно разверните размороженное тесто. 12 шт.

    • Разогрейте духовку до 400˚F/

    • Добавьте ~2 чайные ложки начинки в один из прямоугольников, оставляя края теста толщиной 1/2 дюйма. С помощью кисточки для теста смажьте начинку взбитым яйцом. Поместите сверху еще один прямоугольник теста и соедините края зубцами вилки

    • Поместите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой

    • Используйте острый нож и сделайте 3-4 диагональных надреза.

    • Смажьте пироги яичной смесью и посыпьте парой щепоток нерафинированного сахара.