Яблочный рулет из слоеного дрожжевого теста рецепт с фото – Рулет из слоеного теста с яблоками

Рулет из слоеного теста с яблоками: рецепт с фото

Готовое слоеное тесто – это просто идеальный вариант для тех, кто хочет побаловать домашней выпечкой близких, но ограничен во времени. Рецептов с его использованием очень много, при этом большинство из них отличаются простотой и незатейливостью. Предлагаемый рецепт рулета из слоеного теста с яблоками – это упрощенный вариант яблочного штруделя. Результат практически такой же: хрустящее тесто, сочная яблочная начинка и неповторимый аромат корицы. При этом приготовление рулета намного проще: классический штрудель готовится из вытяжного теста, которое нужно очень тонко растягивать руками, что требует определенной сноровки. А с готовым слоеным тестом не возникнет никаких сложностей, его достаточно разморозить и немного раскатать.

Ингредиенты

  • 2-3 яблока;
  • 250 г слоеного теста;
  • 50 г сахара;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 яйцо.

Для приготовления этого яблочного рулета подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто.

Панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно, а если вы используете покупные, проверьте, чтобы в составе не было соли и прочих добавок.

Яблоки для начинки выбирайте кисло-сладких сортов или сладких сортов. Главное, чтобы они были плотными, не мягкими. По желанию можно добавить к ним горсть изюма или молотых орехов (грецких, арахиса).

Как приготовить слоеный рулет с яблоками

Половину сахара смешиваем с сухарями, а к оставшемуся сахару добавляем корицу.

Яблоки моем, тонко снимаем с них кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем средними кубиками. Чтобы яблочные кусочки не потемнели, их рекомендуется сбрызнуть соком лимона.

Пласт слоеного теста размораживаем до мягкости и слегка (без особого нажима) раскатываем до прямоугольной формы.

Посыпаем тесто смесью сахара и сухарей, не доходя до краев прямоугольника. От края одной из длинных сторон нужно отступить больше, как показано на фото.

Потом по центру присыпки выкладываем полосой яблоки. Сверху яблочную начинку равномерно присыпаем сахаром с корицей.

И начинаем формировать яблочный рулет. Сначала заворачиваем ту длинную сторону, которая почти полностью присыпана сахаром с сухарями.

Затем поверх нее загибаем вторую сторону. Аккуратно прижимаем длинный край.

Подгибаем торцы рулета вниз и перекладываем его на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто не разорвалось при выпекании из-за образующегося внутри пара, делаем ножом небольшие надрезы по верху рулета.

Отделяем от яйца желток, взбиваем его до пены и смазываем яблочный рулет. Особое внимание уделяем месту, где скрепились две стороны теста.

Выпекаем яблочный рулет в разогретой духовке при 180 градусах до образования румяной корочки. На это потребуется примерно 40 минут, умопомрачительный аромат яблок и корицы оповестит о готовности выпечки.

Нарезаем готовый слоеный рулет с яблоками только тогда, когда он остынет до теплого состояния. Раньше резать не рекомендуется, так как в горячем виде он будет сильно крошиться. По желанию можно посыпать рулет сахарной пудрой.

Сохраните себе ссылку

zhitiebitie.ru

Рулет слоёный с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления рулета взять готовое слоёное дрожжевое тесто, яблоки, сахар, масло, пряности.

Шаг 2

Яблоки очистить и нарезать мелкими ломтиками.

Шаг 3

Яблоки слегка поджарить на масле.

Шаг 4

Добавив сахар, чуть карамелизовать.

Шаг 6

Присыпать корицей. Начинку остудить.

Шаг 7

Тесто раскатать в пласт (3-5 мм), можно прямо на упаковочной плёнке.

Шаг 8

Выложить остывшую начинку по краю.

Шаг 9

Присыпать мускатным орехом.

Шаг 10

Завернуть плёнку, закатать рулет, защипать край.

Шаг 11

Уложить в форму «гусеницей».

Шаг 12

Смазать яйцом и поставить в духовку на 180°С на 0,5 часа.

Шаг 13

Рулет готов, остудить и вынуть из формы, нарезать на порции.

webspoon.ru

Рулет с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото

Для приготовления сладкой выпечки не потребуется много времени, если использовать готовое слоеное тесто. Начинку для таких изделий готовят из свежих фруктов, ягод, сухофруктов, варенья и дополняют ее орехами, ароматными корицей, цедрой лимона, гвоздикой или ванилью. Придать выпечки можно любую форму, но особенно вкусной и красивой она получается в виде рулета.

Сладкие яблоки в сочетании с грецкими орехами будут отличной начинкой для выпечки, сделают ее сочной и невероятно вкусной. Простой в приготовлении рулет с яблоками из слоеного теста порадует ваших близких и станет любимым десертом.

Как приготовить яблочный рулет из слоеного теста

Замороженное слоеное тесто в упаковке за 60 минут до приготовления вынимаем из морозильной камеры и оставляем на столе. Размягченное тесто разворачиваем, посыпаем небольшим количеством муки, отправляем на рабочую поверхность с куском пекарской бумаги и раскатываем в тонкий прямоугольник.

rulet s jаblokami iz sloenogo testa 2

Место, на котором будем размещать начинку посыпаем панировочными сухарями.

rulet s jаblokami iz sloenogo testa 3

Грецкие орехи разминаем толкушкой, нарезаем мелко ножом или измельчаем в чаше блендера и отправляем ровным слоем на сухари.

rulet s jаblokami iz sloenogo testa 4

Яблоко очищаем от кожуры, внутренних мембран, семян и нарезаем кубиками. Подготовленные кубики раскладываем на орехи.

rulet s jаblokami iz sloenogo testa 5

Чтобы начинка стала еще слаще, посыпаем яблоко сахаром. По желанию обычный можно заменить на коричневый.

rulet s jаblokami iz sloenogo testa 6

Ароматные яблоки с орехами аккуратно заворачиваем в рулет и прижимаем края, чтобы при запекании начинка осталась внутри и не подгорела.

rulet s jаblokami iz sloenogo testa 7

В миске вилкой взбиваем яйцо и смазываем всю поверхность подготовленного рулета.

rulet s jаblokami iz sloenogo testa 8

Слоеное тесто при выпекании может дать трещины и, чтобы рулет получилась красивым, резкими движениями острым ножом делаем надрезы под углом 45 градусов. Подготовленное изделие на бумаге отправляем на противень, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут.

rulet s jаblokami iz sloenogo testa 9

Ароматный хрустящий яблочный рулет вынимаем, полностью остужаем, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем с любимыми холодными или горячими напитками. Приятного аппетита!

rulet s jаblokami iz sloenogo testa 10

Тизерная сеть

Советы в приготовлении:

  • Яблочный рулет из слоеного теста всегда получается хрустящим и воздушным из бездрожжевого слоеного теста.
  • Изделие будет еще ароматнее, если сахарный песок заменить на мед и дополнить фруктовую начинку молотой корицей, ванильным сахаром или цедрой лимона.
  • Грецкие орехи можно заменить на фундук, кешью или пекан.
  • Чтобы разнообразить начинку, в яблоки можно добавить свежие или размороженные ягоды и другие фрукты. Из ягод отлично подойдут вишня, малина, клубника и смородина, из фруктов – груша и банан.
  • Тесто будет быстрее размораживаться, если его вынуть из упаковки. Чтобы оно не подсохло, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Еще быстрее полуфабрикат разморозит микроволновая печь, отправляем тесто на тарелке, включаем режим «авто-размораживание» и периодически проверяем.

rulet s jаblokami iz sloenogo testa 11

Другая идея: приготовить также можно слоеный пирог с шоколадом.

vkys.info

Рулет с яблоками со слоеного теста

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Вкусный рулет с яблоком из слоеного теста. Лучшие рецепты

Домашний рулет с яблоком из слоеного теста станет настоящей находкой для тех, на пороге чьего дома часто появляются нежданные гости. Он готовится настолько быстро и просто, что сделать это можно меньше чем за час. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете несколько интересных рецептов этой ароматной выпечки.

Вариант с корицей и сухим вином

Следует отметить, что данный рецепт подразумевает использование минимального набора компонентов, основная часть которых всегда есть практически в каждом доме. В результате, потратив совсем немного времени и усилий, вы испечете невероятно нежный и ароматный рулет с яблоком из слоеного теста. Перед тем как взяться за продукты, проверьте, имеется ли на вашей кухне:

  • Триста граммов покупного теста.
  • Три столовые ложки мягкого сливочного масла.
  • Девятьсот граммов кисло-сладких яблок.
  • Четыре столовые ложки сахара.
  • Пятьдесят миллилитров сухого белого вина.
  • Полторы чайные ложки корицы.
  • Куриное яйцо.

Описание процесса

Прежде всего нужно достать из холодильника тесто. Пока оно будет размораживаться, можно заняться начинкой. Для ее приготовления в сковороду, смазанную растительным и сливочным маслом, высыпают сахар. Когда он растает, туда же отправляют почищенные и порезанные яблоки. После полного испарения жидкости в сковороду выливают сухое вино и продолжают томить на среднем огне. В самом конце в практически готовую начинку добавляют корицу, хорошенько перемешивают, снимают с плиты и остужают.

Размороженное тесто помещают на рабочую поверхность, припыленную мукой, и раскатывают в виде тонкого прямоугольника. По всему полученному пласту равномерно распределяют начинку и сворачивают рулетом. Поверхность изделия смазывают яичным желтком, посыпают корицей и сахаром и отправляют в духовку. Выпекают рулет с яблоками из слоеного теста, рецепт которого представлен чуть выше, при ста девяноста градусах в течение сорока минут. После этого его остужают, осторожно перекладывают на блюдо и подают к столу.

Вариант с миндалем

Десерт, испеченный по этому рецепту, получается невероятно нежным и ароматным. А его поверхность покрыта красивой хрустящей корочкой. Чтобы ваши родные смогли попробовать рулет с яблоками из слоеного дрожжевого теста, следует четко соблюдать рекомендованное соотношение продуктов. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • Полкило готового дрожжевого слоеного теста.
  • Пятьдесят граммов миндаля.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Полкило спелых яблок.
  • Чайная ложка корицы.

Следует заметить, что в отличие от предыдущего варианта, для этого рулета лучше приобретать яблоки сладких сортов.

Технология приготовления

Сперва необходимо заняться приготовлением начинки. Для этого в сковороду, смазанную сливочным маслом, помещают почищенные и порезанные яблоки и обжаривают их на небольшом огне. После того как фрукты потемнеют, их посыпают сахаром и карамелизируют. Практически готовую смесь приправляют корицей и тушат еще несколько минут. Затем ее убирают с огня и остужают.

Предварительно размороженное тесто раскатывают не слишком тонким пластом, обильно смазывают начинкой и сворачивают в рулет. При этом важно хорошо закрепить края. Полученный полуфабрикат помещают на противень и отправляют в духовку. Выпекают рулет с яблоком из слоеного теста при ста девяноста градусах на протяжении получаса.

Вариант с изюмом

Сразу отметим, что с этим простым рецептом без проблем справится любая хозяйка, никогда не работавшая с тестом. Перед началом процесса убедитесь, что в вашем распоряжении имеется:

  • Четыреста граммов спелых яблок.
  • Столовая ложка сахара.
  • Полкило бездрожжевого слоеного теста.
  • Пара столовых ложек панировочных сухарей.
  • Семьдесят граммов изюма.
  • Столовая ложка ванильного сахара.

Чтобы испечь вкусный рулет из слоеного теста с яблоками, вышеуказанный перечень желательно расширить. Дополнительно в него вносят немного муки и сахарную пудру.

Алгоритм действий

Сперва нужно заняться изюмом. Его хорошенько промывают и заливают кипятком. Примерно через десять минут изюм откидывают на дуршлаг, чтобы с него стекла ненужная жидкость. В отдельной посуде смешивают почищенные и порезанные яблоки, сахар и ванилин. Туда же отправляют подготовленный изюм и хорошенько перемешивают.

Размороженное тесто выкладывают на стол, слегка припыленный мукой, раскатывают тонким пластом и присыпают панировкой. Сверху помещают начинку, стараясь равномерно распределить ее по всей поверхности и отступив от краев примерно один сантиметр. Тесто осторожно сворачивают рулетом и перекладывают на противень, дно которого выстлано пергаментной бумагой. Выпекают изделие при ста восьмидесяти градусах на протяжении получаса. Готовый рулет с яблоком из слоеного теста посыпают сахарной пудрой, нарезают порционными кусками и подают к столу.

fb.ru

Рулет из слоеного теста с яблоками. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Сегодня я поленилась и не стала готовить слоеное тесто, а просто его купила. Этот рецепт для тех, кто любит готовить выпечку, но совсем на это нет времени. Готовим рулет из слоеного теста с яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г слоеного теста
  • 2-3 яблока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
  • ½ ч. ложки корицы
  • 1 яйцо
  • мука

Яблочный рулет

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто, как я ранее писала, можно для быстроты приготовления купить, что я и сделала. Готовить этот рулет можно не только из слоеного теста, но и из дрожжевого.

Яблоки используйте любые, но если они очень кислые, можно добавить больше сахара. Яблоки промываем, разрезаем на две части, удаляем сердцевину, трем их на крупной терке. Очищать яблоки от кожуры не обязательно, она остается в руке после того, как вы потрете яблоко.

Одну столовую ложку сахара смешиваем с крахмалом, вторую с корицей и хорошо перемешиваем.

Отделяем желток от белка и взбиваем его.

Насыпаем на рабочую поверхность муку, слоеное тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Так как я покупала тесто, у меня две пластины и поэтому я буду готовить два рулетика.

Тонкий плат посыпаем крахмалом с сахаром, недосыпая до краев, сверху выкладываем яблоки. Яблоки можно взбрызнуть лимонным соком, они не изменят цвет. Затем посыпаем яблоки сахаром с корицей. Старайтесь все ингредиенты распределить равномерно по всему пласту, не доходя до краев теста.

Аккуратненько скручиваем яблочный рулет, в конце заворачиваем края.

На противень кладем бумагу для запекания и перекладываем рулеты. Сверху рулеты надрезаем, для того, чтобы тесто не рвалось в разных местах при запекании. Смазываем их взбитым яичным желтком.

Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень и запекаем яблочный рулет 40 минут, до образования румяной корочке.

Рулет из слоеного теста с яблоками готов, завариваем чай или кофе и садимся за стол.

Мы с мужем съели этот рулет в один присест и очень жалели, что не приготовили двойную порцию Очень вкусный рулет у нас получился.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


slabunova-olga.ru

Рулет из слоеного теста

 

Выпечка из слоеного теста уже давно приглянулась хозяйкам. В этом рецепте я расскажу, как можно быстро приготовить вкусный и нежнейший рулет из слоеного теста с яблоками и изюмом. Имея под рукой готовое слоеное тесто, вы справитесь с его приготовлением без лишних хлопот. Из предложенных продуктов получится четыре небольших рулета. По желанию вы можете добавить в начинку корицу.

Рулет из слоеного теста рецепт с яблоками

Слоеные рулеты могут иметь разные начинки, поэтому за одно приготовление вы можете испечь как сладкие пироги, так и несладкие. Например: слоеный рулет с сыром или фаршем из рубленого мяса или курицы, сладкий рулет с маком или творогом, закусочный с ветчиной.

Если выбирать слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто, по вкусу и структуре выпечка будет отличаться.

как приготовить рулет из слоеного теста

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста (в ней 4 листа),
  • 2 яблока средней величины,
  • 1 яйцо для смазки,
  • 100 грамм изюма без косточек,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 150 грамм сахара,
  • мука для присыпки разделочной доски.

Процесс приготовления:

Приготовим начинку: из яблок удаляем сердцевину, нарезаем на тонкие слайсы. Изюм замачиваем в кипятке, промываем, отжимаем. Слоеное тесто размораживаем. Берем один лист теста, выкладываем его на припыленную мукой дощечку или поднос. Раскатываем скалкой в тонкий пласт.

Растапливаем сливочное масло и смазываем им поверхность лепешки с помощью силиконовой кисточки.

На края пласта выкладываем слой яблок, присыпаем сверху изюмом, посыпаем сахаром.

Край один раз подгибаем.

Далее поступаем таким же образом: выкладываем яблоки, изюм и сахар.

Сворачиваем и еще выкладываем один слой начинки. Формируем рулет.

Защипываем края рулета, смазываем его взбитым яйцом и делаем поперечные надрезы (для выхода пара во время выпечки).

Помещаем слоеный рулет в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и отправляем его в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 20 минут. Вынимаем.

Даем остыть и нарезаем на порционные кусочки. Рулет из слоеного теста получается аппетитным на вид, мягким, начинка сочная. Вот за такое короткое время у нас получится еще один кулинарный шедевр.

Кушайте с удовольствием! Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.

zapisnayaknigka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *