Яблочный штрудель из готового слоеного теста: Штрудель яблочный из готового слоеного теста

Штрудель из готового слоёного теста с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 4

Время приготовления: около 1 часа

Ароматная, с пряной ноткой домашняя выпечка — желаемое лакомство для многих тематических праздников. Например, для рождественских посиделок принято готовить штрудель с разными начинками. У меня в кулинарных запасниках есть простой пошаговый рецепт штруделя из готового слоёного теста с яблоками, который я часто использую, причём, не только к празднику.

Такая вкусная выпечка готовится на основе бездрожжевого слоёного теста — замороженного полуфабриката, приобрести который можно в каждом продмаге. Если у вас время на приготовление яблочного десерта не ограничено, то, конечно же, можно такое тесто замесить и в домашних условиях.

Аппетитный штрудель из готового слоёного теста с яблоками разрешается дополнять ещё творогом, орехами, ягодами, но мы воспользуемся классическим способом и ограничимся только одним фруктом.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое: 300 г
  • Яблоко: 2 шт.
  • Корица молотая: 1 ч. ложка
  • Сахарный песок: 70 г
  • Крахмал кукурузный: 2 ст. ложки
  • Сахар (пудра): 2 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    Берём необходимые ингредиенты. Можно кукурузный крахмал заменить более востребованным — картофельным. Слоёный полуфабрикат заранее размораживаем.

  • 2

    Яблоки, которые пойдут на начинку, очищаем от кожуры, удаляем семена. Нарезаем фрукт небольшими кусочками произвольной формы. Избежать потемнения яблочных долек поможет лимонный сок. Нужно им просто сбрызнуть нарезку.

  • 3

    «Собираем» начинку для штруделя: в миске соединяем яблочные кусочки, сахарный песок, крахмал и пряную молотую корицу. Перемешиваем.

  • 4

    Тесто, которое уже разморозилось и стало мягким, катаем на припорошённой мукой поверхности в тонкий пласт (приблизительная толщина 2-3 мм).

  • 5

    Заготовленную начинку распределяем по пласту, оставив свободными края.

  • 6

    Формируем рулет. Чтобы во время выпечки начинка не потекла, тщательно скрепляем края рулета.

  • 7

    Аккуратно заготовку штруделя перекатываем на кулинарный пергамент. Шов рулета должен оказаться снизу.

  • 8

    Штрудель на бумаге помещаем на противень, который ставим в духовку ориентировочно на 35 минут (температура — 180 градусов).

  • 9

    Штрудель испёкся. Прежде, чем выпечку нарезать, остужаем её. Подаём штрудель из слоёного теста с яблоками, присыпав сладкой пудрой.

  • 10

    Всем вкусного перекуса!

Татьяна Мороз

30 май 2020 в 20:13

Оцените рецепт

Сохраните рецепт

Сохраните рецепт

6 способов приготовить восхитительный штрудель с яблоками

22 октября 2019 Ликбез Еда

Аутентичный австрийский рецепт и несколько удачных вариаций.

1. Классический штрудель с яблоками из самодельного вытяжного теста

Odelinde/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г муки + для посыпки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 100 мл воды;
  • 2 кг яблок;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 150 г изюма;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на два штруделя.

Приготовление

Просейте муку в миску. Сделайте в середине углубление, вбейте туда яйцо, добавьте соль и растительное масло. Влейте чуть тёплую воду и перемешайте. Когда тесто начнёт собираться в комок, продолжите месить его руками. Несколько раз киньте его на стол и снова хорошенько помните. Готовое тесто должно стать эластичным, мягким и «бархатистым».

Разрежьте его на две равные части. Из каждой сформируйте шар и смажьте растительным маслом. Выложите шары на тарелку на небольшом расстоянии друг от друга. Большую миску сполосните кипятком, вытрите насухо и накройте ею тесто. Так внутри сохранится тепло. Оставьте тесто на полчаса.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте очень тонкими пластинками. Добавьте к ним мелко натёртую цедру лимона, сок половины или целого лимона, обычный и ванильный сахар, корицу и изюм. Изюм можно заранее замочить в кипятке и дать набухнуть. Тщательно перемешайте начинку. Так как количество ингредиентов рассчитано на два штруделя, сначала можно сделать только половину начинки.

Сухари слегка обжарьте на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая.

Постелите на стол большой кусок хлопчатобумажной ткани и присыпьте мукой. Выложите туда одну часть теста. Можно было бы не делить тесто пополам, но тогда растягивать его сложнее. Сплющите шарик, прихлопывая ладонью и переворачивая несколько раз. Затем раскатайте тесто скалкой, тоже переворачивая несколько раз.

Потом аккуратно поднимите его, накинув на тыльную сторону руки. Обе ладони сложите в кулаки. Проворачивая тесто по кругу на кулаках, растягивайте в стороны. Оно должно стать очень тонким, буквально прозрачным. Выложите тесто на ткань и постарайтесь придать ему форму прямоугольника, вытягивая в нужные стороны.

Растопите половину сливочного масла и смажьте им тесто. Присыпьте половиной сухарей и пудрой, не доходя до краёв несколько сантиметров. Распределите половину начинки с одного края теста.

Руками или с помощью ткани накиньте на начинку боковые стороны теста. С помощью ткани сверните штрудель, как показано на видео ниже. Поместите заготовку на пергамент швом вниз.

Смажьте штрудель растительным маслом и переложите вместе с пергаментом на противень. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 30–40 минут, пока тесто не подрумянится. Сделайте такой же штрудель из оставшихся ингредиентов.

Испеките 🍏

  • 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

2.

Штрудель с яблоками из готового слоёного теста

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • ½ лимона;
  • 80 г изюма;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 3 столовые ложки молотого миндаля.

Приготовление

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевин, нарежьте небольшими кубиками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Растопите в сковороде половину масла на среднем огне. Выложите туда яблоки. Всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте. Тушите фрукты, периодически помешивая, несколько минут, пока из них не выпарится жидкость. В конце введите ванильный сахар и изюм.

Раскатайте тесто в прямоугольник. Соедините оставшийся сахар, корицу и миндаль. Растопите оставшееся масло и используйте почти всё для смазывания теста, немного отступая от краёв прямоугольника. Посыпьте коричной смесью.

Выложите яблочную начинку вдоль короткого края теста, не заходя на не смазанные маслом части. Аккуратно скрутите штрудель, попутно защипывая края.

Поместите заготовку на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто маслом и сделайте несколько проколов вилкой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

Угостите близких 🍎

  • 10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками

3. Яблочный штрудель из готового вытяжного теста фило

Themediterraneandish.com

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 50 г изюма;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г коричневого сахара + для посыпки;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • 50 г рубленых грецких орехов;
  • 10 листов теста фило.

Приготовление

Нарежьте очищенные яблоки тонкими дольками. По желанию изюм можно заранее залить кипятком и оставить набухать, пока подготавливаете начинку.

В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового. Выложите туда яблоки, добавьте сахар, корицу, мускатный орех и апельсиновый сок и перемешайте. Готовьте 2–3 минуты, введите орехи и изюм и снимите с огня.

Застелите противень бумагой для выпечки. Слейте сок с яблок и соедините его с оставшимся оливковым маслом. Выложите один лист фило на противень, смажьте масляной смесью и слегка присыпьте сахаром. Таким же образом поступите с остальными листами.

В середину теста выложите начинку, укладывая в форме прямоугольника. Загните на начинку короткие края теста, смажьте их сверху масляной смесью. Затем, начиная от длинного края, скрутите штрудель.

Смажьте его сверху смесью масла и сока. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 35 минут.

Поэкспериментируйте 😍

  • Как приготовить очень красивые яблоки в карамели

4.

Штрудель с яблоками из самодельного слоёного теста yommy8008/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г муки + для посыпки;
  • щепотка соли;
  • ½ столовой ложки лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • 75 мл воды;
  • 100–150 г сливочного масла;
  • 3 яблока;
  • 100 г изюма;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Соедините муку, соль, лимонный сок и яйцо. Постепенно вливайте чуть тёплую воду, замешивая однородное эластичное тесто. Растопите сливочное масло.

Разделите тесто на несколько кусков и слегка сплющите каждый скалкой. Смажьте тесто растопленным маслом. Выложите на тарелку, укладывая куски друг на друга и формируя две башенки. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Очистите яблоки от шкурки и сердцевин и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте изюм, сахар и меньше половины сухарей и перемешайте. Изюм можно предварительно замочить в кипятке и дать набухнуть.

Охлаждённое тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Снова смажьте кусочки растопленным маслом. Сложите все заготовки друг на друга и раскатайте очень тонким слоем.

Смажьте пласт маслом и посыпьте оставшимися сухарями. Распределите по тесту начинку, немного не доходя до краёв. Сформируйте рулет, начиная сворачивать с длинного края.

Застелите противень пергаментом, смазанным маслом. Выложите штрудель и сдобрите его маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут. Затем убавьте температуру до 130 °C и готовьте ещё 25 минут. В процессе выпекания смазывайте штрудель маслом ещё 2–3 раза.

Побалуйте себя 😋

  • 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только

5. Яблочный штрудель из лаваша

olhaafanasieva/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 100 г изюма;
  • 80 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара + для посыпки;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 большой тонкий лаваш;
  • 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очищенные от сердцевин яблоки нарежьте мелкими кусочками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие компоненты.

Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите туда яблоки, посыпьте обычным и ванильным сахаром, добавьте изюм и перемешайте. Тушите, помешивая, несколько минут, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня и введите корицу.

Растопите оставшееся масло и смажьте им разложенный лаваш. Присыпьте сухарями. С широких краёв при этом оставьте примерно 1–2 см, а с узких — 5–7 см. Распределите по сухарям яблочную массу.

Накройте начинку узкими краями лаваша. Затем, начиная с широкого края, сверните штрудель. Переложите его на противень, застеленный пергаментом. Смажьте лаваш растопленным маслом и присыпьте сахаром. Выпекайте около 20 минут при температуре 190 °C.

Возьмите на заметку 👍

  • 15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся

6.

Штрудель с яблоками из самодельного песочного теста NatashaBreen/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 180 г муки;
  • 2 яблока;
  • 50 г изюма — опционально;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Нарежьте масло небольшими кубиками и выложите в миску. Добавьте сметану, сахарную пудру и соду. Постепенно всыпая муку, руками замешивайте однородное тесто. Сформируйте из него шар и уберите в холодильник на 1 час.

Раскатайте охлаждённое тесто в тонкий прямоугольный пласт. Натрите яблоки на крупной тёрке и распределите по тесту, немного не доходя до краёв. При желании добавьте изюм. Посыпьте сахаром и корицей.

Начиная от длинного края, скрутите пласт рулетом. Защипните края и выложите заготовку на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 35–40 минут.

Читайте также 🍏👩‍🍳🍎

  • 10 рецептов ароматных оладий с яблоками
  • 7 рецептов янтарного повидла из яблок
  • 10 вкусных салатов с яблоками
  • 8 лучших рецептов варенья из яблок
  • Как заготовить яблочный сок на зиму

Штрудель с яблоками — вкуснятина, полезная и легкая

By Jen Оставить комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Кто знал, что начинка для яблочного пирога может помочь создать такой удивительный и веселый десерт?! Эти твисты из яблочного штруделя очень легко приготовить. Тесто из слоеного теста наполнено смесью начинки для сливочного сыра и яблочного пирога, скручено и запечено — рай в хрустящей десертной хлебной палочке. 🙌🏻

(Этот пост спонсирован BakeGood™   Начинки для пирогов. Все мнения и текст принадлежат мне.)

Яблочный штрудель

Неудивительно, что я люблю рецепты с яблоками. Я имею в виду, у меня на сайте ТОННА из яблочных рецептов . Если вы меня знаете, вы знаете, что у меня всегда есть яблоки в моей корзине с фруктами и

Начинка для яблочного пирога BakeGood™ в моем шкафчике.

Но Штрудель Твистит?? Это мой первый рецепт для них! значит у меня Яблочная выпечка для завтрака со сливочным сыром и Яблочные пироги и Торт с карамельным яблочным пудингом , но эти штрудели были первыми.

Я готовил их несколько раз, чтобы точно уловить рецепт, и чувак. Мои дети любили каждую партию, которую я сделал!

Какой штрудель самый популярный?

Хотя разновидности штруделя включают другие фруктовые начинки, такие как вишня и абрикос, яблочный штрудель, безусловно, является самым популярным.

Тесто для штруделя, приготовленное с нуля, может быть трудно воспроизвести и отнять много времени, поэтому я решила использовать листы слоеного теста вместо домашнего теста, чтобы сделать этот рецепт простым и быстрым.

Эта версия сэкономит вам время на кухне и даст вам больше времени для общения, когда вы готовите их для следующей праздничной вечеринки. 🙌🏻

День Благодарения — один из моих любимых праздников, и я обязательно каждый год делаю яблочный пирог! В этом году я делаю этот рецепт штруделя с яблочным пирогом с Начинка для яблочного пирога BakeGood™.

Мне нравится, что в нем нет сахара, поэтому я могу контролировать, насколько сладким он должен быть. Это настолько полезно, что я могу изменить рецепт в зависимости от того, кто будет его есть.

Как лучше всего приготовить яблочный штрудель?

Существует множество способов приготовления яблочного штруделя и яблочного штруделя. Я люблю идти по легкому пути и покупать листы слоеного теста. Таким образом, я точно знаю, что снаружи штрудель будет слоеным, хрустящим и маслянистым.

Затем я наполняю штрудель самой лучшей начинкой – начинкой для яблочного пирога BakeGood™!

Пробовали ли вы раньше их начинки? Они невероятны. На вкус они как пирог с начинкой, приготовленный вашей мамой или бабушкой в ​​домашних условиях. В них есть кусочки фруктов, и они такие вкусные.

Они бывают несладкими, и вы можете выбрать свой подсластитель (например, кленовый сироп, стевия, эритрит и т. д.). Используйте столько подсластителя, сколько вам нравится (рекомендации указаны на упаковке, и это здорово!)

Начинки для яблочных пирогов BakeGood™ не содержат искусственных консервантов и красителей, просты в приготовлении и доступны только в Walmart по отличной цене.

Как долго вы готовите яблочный штрудель в духовке?

Поскольку это не традиционный рецепт штруделя, его выпечка не займет много времени. Рецепт приготовления этого вкусного яблочного штруделя «хлебные палочки» занимает всего около 13 минут! На приготовление начинки уходит очень мало времени, потому что яблочная начинка BakeGood™ уже готова к употреблению.

Я люблю праздничный сезон и не могу дождаться, чтобы снова и снова попробовать этот яблочный штрудель в этом сезоне! Попробуйте их и дайте мне знать, как они получаются. Не забудьте подавать с небольшим количеством мороженого или взбитых сливок!

  • противень для выпечки

  • ▢ 17,3 унций упаковка Листы для слоеного теста
  • ▢ 5 унций легкого сливочного сыра
  • ▢ 2 ст. сахарная пудра
  • ▢ 1/2 ч. л. экстракт ванили
  • ▢ 8 унций начинки для пирога BakeGood™ (всего 15 унций)
  • ▢ 1/4 стакана сахарного песка
  • ▢ сахар-сырец для посыпки завитков
  • Разогрейте духовку до 400ºF.

  • Положите кусок бумаги бумагу на противне. Сбрызните кулинарным спреем.

  • Раскатайте листы размороженного теста, используя скалку и сахарную пудру вместо муки.

  • В миске смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и экстракт ванили. В другой миске смешайте 8 унций начинки для пирога BakeGood™ и сахарный песок. Смешайте сливочный сыр и смесь для начинки пирога.

  • Выложите смесь сливочного сыра и яблочного пирога на раскатанное слоеное тесто. Используя нож или нож для пиццы, нарежьте слоеное тесто на полоски шириной 1 1/2 дюйма.

  • Пальцами скрутите слоеное тесто так, чтобы оно обвивалось вокруг смеси для яблочного пирога и оставалось вместе. Поместите на противень. и посыпать сахаром-сырцом.0005

  • Дайте остыть в течение нескольких минут. Аккуратно снимите пергаментную бумагу и наслаждайтесь!

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @JenNikolaus или тег #YummyHealthyEasy!

Следите за новостями:
 Facebook – Pinterest – Instagram – Twitter

Легкий яблочный штрудель без сахара

Опубликовано: · Обновлено: автор Neil 16 Комментарии

351 акции

Перейти к рецепту

Легкий яблочный штрудель без сахара обладает всеми сладкими вкусами традиционного штруделя, хотя и не содержит сахара. Вам понравится этот простой рецепт вкусного и полезного яблочного штруделя.

Вам понравился мой рецепт яблочной крошки без сахара с корицей.

Так что я уверен, что вам тоже понравится этот рецепт вкусного и полезного яблочного штруделя без сахара!

Хрустящее тесто фило, завернутое в восхитительно сладкую яблочную начинку с корицей и изюмом. Что в этом не нравится?

Требуется всего 5 ингредиентов, так что приготовить его очень просто.

Идеально подходит для званых обедов до 6 человек. С этим рецептом яблочного штруделя фило вы можете продолжить разговор, не тратя много времени на приготовление десерта на кухне!

Чтобы сделать этот рецепт без сахара, я заменил сахар стевией.

Стевия — трава родом из Южной Америки, хотя сейчас она растет по всему миру.

Кроме того, я приготовила этот яблочный штрудель из теста фило вместо традиционного слоеного теста.

Использование теста фило означает, что этот десерт-струдель менее калорийный и подходит для веганов.

Причина, по которой тесто фило намного полезнее слоеного теста и подходит для веганов, заключается в том, что оно готовится только из муки и воды.

В традиционных вариантах яблочного штруделя используется слоеное тесто из муки и жиров, таких как растительное или сливочное масло. Эти пирожные очень жирные.

Таким образом, устранение этого жира в выпечке также снижает количество калорий.

Калорийность стандартного яблочного штруделя может составлять до 300 калорий на порцию, в то время как мой рецепт яблочного штруделя содержит всего 236 калорий на порцию.

Конечно, как обычно, только позвольте мне сказать, что ни моя вторая половинка, ни я полностью не исключаем сахар или лакомства с сахаром из своего рациона.

Вовсе нет!

Мы просто решаем свести к минимуму или исключить сахар, когда это возможно. Сохранение нашего распределения сахара на другой раз.

Все по правилам 80/20 для еды! 🙂

Подпишитесь на Neil’s Healthy Meals

Не пропустите будущие обновления и новые рецепты. Убедитесь, что вы подписаны на Здоровое питание Нила.

Подпишитесь здесь, чтобы добавить свой адрес электронной почты в список подписки.

Вы также можете подписаться на меня в своих любимых социальных сетях: —

Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram, Bloglovin и YouTube.

*Я не использую вашу электронную почту ни для чего другого, кроме добавления вас в список подписки на мой блог, от которого вы можете отказаться в любое время.

Другие рецепты десертов без сахара, которые могут вам понравиться

  • Клубнично-ванильный пудинг — это вкусный, быстрый и простой пудинг без выпечки. Всего 10 минут на приготовление и пару часов на хранение в холодильнике, и десерт готов!
  • Веганский шоколадный пудинг из манной крупы. С низким содержанием жира, низким содержанием углеводов и всего 233 калории на порцию. Вы не поверите, когда попробуете его, настолько он совершенно декадентский и шоколадный! Отлично, если вы следите за своей талией!
  • Запеченный ванильный пудинг с рикоттой — это восхитительно кремовый и простой в приготовлении рецепт десерта. Всего из 5 ингредиентов он подслащен естественным образом и требует минимум времени!

Легкий яблочный штрудель без сахара имеет все сладкие вкусы традиционного десерта из штруделя, даже если он не содержит сахара. Вам понравится этот простой рецепт вкусного и полезного яблочного штруделя. Нажмите, чтобы твитнуть

Рецепт легкого яблочного штруделя без сахара

Этот легкий яблочный штрудель без сахара очень вкусен и подается с ложкой нежирного ванильного мороженого или греческого йогурта.

Я хотел бы услышать, что вы думаете о моем рецепте в комментариях ниже, и, пожалуйста, оцените мой рецепт 5 *, если он вам нравится! 🙂

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

5 из 5 голосов

Легкий яблочный штрудель без сахара Рецепт

Легкий яблочный штрудель без сахара имеет все вкусы десерта из штруделя, но требует меньше усилий для приготовления. Сделанный из теста фило и стевии, это вкусный и полезный рецепт яблочного штруделя!

Время подготовки 25 мин.

Время приготовления 40 мин.

Общее время 1 час 5 мин.0005

Калорийность: 236 ккал

Автор: Neil

Следующие ссылки и любые ссылки в карточке рецепта ниже являются партнерскими ссылками.

Это означает, что если вы нажмете на нее, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без дополнительных затрат для вас).

Если вы нажмете, то спасибо за то, что вы являетесь частью здорового питания Нила!

  • Противень для выпечки

  • Кухонные весы

  • Мерные ложки

  • Большая чаша для смешивания

  • Распылитель растительного масла с низким содержанием жира
  • 650 г яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками 90 096
  • 75 г изюма
  • 1,5 чайной ложки порошка корицы
  • 1 чайная ложка стевии порошок
  • 6 листов теста фило

Метрическая система США

  • Разогрейте духовку до 170°C с конвекцией. Слегка смажьте противень растительным маслом, используя спрей.

  • Поместите яблоки, изюм, корицу и стевию в миску и перемешайте вручную.

  • Выложите лист теста фило и слегка сбрызните его растительным маслом. Положите еще один лист сверху и повторяйте этот процесс, пока не используете все 6 листов теста фило.

  • Равномерно распределите яблочную смесь вдоль центра теста на расстоянии 2–3 см от каждого края. Сложите два коротких края поверх начинки, а затем сверните листы, чтобы сформировать форму бревна.

  • Слегка сбрызните штрудель растительным маслом. Затем аккуратно переложите его на смазанный маслом противень.

  • Выпекайте 35-40 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотисто-коричневым.

  • Дайте штруделю немного остыть. Слегка посыпьте стевией и подавайте с небольшим количеством обезжиренного ванильного мороженого без сахара или ложкой обезжиренного греческого йогурта.

Этот рецепт яблочного штруделя лучше всего подавать и есть сразу.