Домашний рецепт яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста пошагово с фото
Домашний рецепт яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста пошагово с фотоФотография яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста
Яблочный штрудель это десерт, который известен по всему миру. Его любят миллионы людей самых разных национальностей. Смотрите, как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста.
В моем рецепте подробно описаны все шаги приготовления яблочного штруделя. Это немного необычный, но очень вкусный десерт, который особенно любят в Европе. Более того, такой десерт можно подать и к ужину на Рождество, он прекрасно дополнит праздничный стол. Побалуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!
- Слоеное тесто дрожжевое — 500 г
- Сливочное масло — 40 г
- Сухари панировочные (мелкие, белые) — 20 г
- Яблоки — 400 г
- Изюм — 100 г
- Желток — 1 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Корица и ванилин — По вкусу
Готовое слоеное дрожжевое тесто отлично подходит для этого рецепта.
Достаньте его предварительно из морозилки, дайте растаять и очень аккуратно, чтоб тесто не порвалось, освободите от упаковки. Затем раскатайте его скалкой, предварительно присыпав мукой, чтоб тесто не липло к ней.
Растопите сливочное масло. При помощи кондитерской силиконовой кисти смажьте раскатанный пласт теста сливочным маслом. Присыпьте равномерно мелкими панировочными сухарями из белого хлеба.
Яблоки вымойте и очистите от кожуры (по желанию). Затем удалите из них сердцевинку и семечки. Нарежьте фрукты на равномерные кубики. Изюм промойте под проточной водой и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Смешайте изюм с яблоками и добавьте по вкусу корицу и ванилин.
Яблоки и изюм выложите на тесто. Равномерно распределите начинку по всему пласту теста так, чтоб по бокам осталось два-три сантиметра пустоты, чтобы было удобно заворачивать штрудель рулетиком.
Максимально аккуратно закрутите штрудель рулетиком.
Для того, чтобы тесто не порвалось, вы можете подложить под него полотенце. Тогда скручивать будет намного проще.
В небольшой пиалочке взбейте при помощи вилки желток, который необходимо предварительно отделить от белка. Возьмите силиконовую кисть и смажьте ею рулет по всей поверхности. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и выпекайте штрудель около пятидесяти минут.
Венский яблочный штрудель из творожного теста
Существует множество видов штруделя, и я хочу вам предложить еще один вариант с яблочно-ореховой начинкой из творожно-слоеного теста от австрийца Карла Шумахера. Какой же он вкусный…
Рецепт приготовления яблочного штруделя из готового слоеного теста
Очень простой рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста. Коричневый сахар можете заменить обычным, но он дает особенный, карамельный привкус….
Яблочный штрудель из бездрожжевого теста
В одном из кафе попробовал вкуснейший штрудель, который мне настолько понравился, что пришлось просить рецепт у повара. Расскажу, как приготовить яблочный штрудель из бездрожжевого…
Рецепт штруделя яблочного из слоеного теста
Если нужно быстренько приготовить вкусный десерт, то тут на помощь приходит готовое тесто. Сегодня расскажу, как приготовить штрудель яблочный из слоеного теста, с добавлением ароматной…
Яблочный штрудель из слоеного теста
Тесто слоеное 300 г • Яблоки 500 г • Изюм 100 г • Орехи грецкие 30 г • Масло сливочное 30 г • Сахар по вкусу…
Простой рецепт штруделя из слоеного теста с вишней
Штрудель из слоеного теста с начинкой из вишни, вкусный и быстрый вариант сладкого десерта к чаю. Попробуйте!…
Штрудель с вишней из слоеного теста
Сочная и ароматная выпечка к чаю на скорую руку! Не знаю как у кого, но у меня всегда имеется тесто про запас, поэтому выпечка — это супер вариант, когда надо быстренько что-то приготовить…
Как приготовить штруделя из слоеного теста
Что насчет вкусной выпечки к чаю? Не хочется кормить своих родных людей магазинным печеньем, поэтому хочу поделиться рецептом, как приготовить штрудель из слоеного теста. Это довольно…
Штрудель яблочный
Отбивала тесто первый раз 1 ст. л. растительного масла добавила немного вмешала и отбила хорошо об стол минутку, сразу же второй раз также. Тесто стало мягким и эластичным, и оставила…
Рецепт яблочного штруделя пошагово
На нашем сайте полным полно штруделей разной вариации и методов приготовления, но я решила выложить этот рецептик, потому что, мне кажется, данная пропорция очень удачная, и в приготовлении…
Штрудель из покупного слоёного теста, пошаговый рецепт на 56 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог на пиве с изюмом
Изюм можно заменить курагой или орехами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Клафути с ягодами
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Песочный пирог с абрикосами
Юлия Высоцкая
11.2010 11:59:00″>24 ноября 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Нормандский торт
В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить.
Юлия Высоцкая
Реклама
OrXiDeYa
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Пропорции все на глаз, все зависит от количества теста. Можно выпекать как из дрожжевого так и бездрожжевого теста.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
яблоки
корица
сах.песок
сок лимона
изюм, финики, инжир — по желанию.
сахарная пудра для посыпки.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Начинка: Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем на квадратики (не большие). Добавляем сахар, корицу и сок лимона. По своему вкусу, кому как нравится)) По желанию можно добавить изюм, инжир, финики и немного орехов. И все обжариваем на сливочном масле.
Размораживаем тесто. Раскатываем 1-ый квадрат в прямоугольник. Выкладываем на край начинку, заворачиваем, выкладываем, заворачиваем и так до конца. Защипываем края, смазываем взбитым яйцом и в духовку до готовности при t-200 гр.
Как испечётся, дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Теги рецепта
выпечкапирогирулетыпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Яблочный штрудель из слоеного теста с ревенем, лимоном и орехами
перейти к содержаниюБыстрый маринад с оливковым маслом и молоком для куриных шашлыков
К рецепту »
6 человек | 45 минут
Яблочный штрудель из слоеного теста – более легкий вариант штруделя и идеальная выпечка, когда гости спонтанно объявили. В сочетании с летним ревенем это деликатес для всех любителей штруделей.
Пожалуйста, оцените этот рецепт
Ингредиенты
- 2 рулоны слоенного тесто, свежий
- 300 г Рейбарб
- 200 г яблоки
- 100 г сахар
- 1 упаковка из ванильного сахара
- 100 г. г ореховой смеси, молотой
- 100 г сахарной пудры
- сливочного масла, после по желанию
Инструкция
- Ревень вымыть, очистить и нарезать стебли.
- Смешайте ревень с сахаром и дайте постоять.
- Очистить яблоки, удалить сердцевины и нарезать кубиками.
- Удалите воду из ревеня и смешайте кусочки ревеня с яблоками.
- Очистите один лимон. Мелко натрите лимон и добавьте к фруктовой смеси.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле и поджарьте орехи, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар и хорошо перемешайте.
- Раскатайте рулеты из слоеного теста и соедините их вместе.
- Намазать орехово-сахарной смесью и яблоком -Посыпать смесью ревеня.
- Сложить слоеное тесто и смазать его небольшим количеством растопленного сливочного масла.
- Выпекать яблочный штрудель с ревенем в духовке при 200 градусах около 25 минут.
На следующий день яблочный штрудель еще вкуснее!
Посуда
- нож
- разделочная доска
- миска
- кастрюля
- ложка для смешивания
- кухонная щетка
Американские блины с кленовым сиропом и бананами
К рецепту »
Вкусная уха из рыбных котлет с картофелем и морковью
Веганский суп из красной чечевицы с морковью, кукурузой и лимоном
Десерт из карамелизированных слив с корицей и мороженым
Торт Рафаэлло без муки — Торт на день рождения Щенячий патруль с кокосовым кремом
Приготовьте простые вафли со сливочным маслом, яйцами и молоком самостоятельно
Быстрый маринад с оливковым маслом и молоком для куриных шашлыков
Сочный бургер из говядины с ананасом, листьями салата и медовым соусом
Острый сливовый соус с чили и чесноком к мясным блюдам
Ароматные горячие закуски из багета с колбасой, яйцами и сыром
Легкий ванильный бисквит с молоком и яйцом
Вкусная фриттата с тыквой, чеддером и фетой
Легкий яблочный пирог Шарлотка с лимоном и ванилью
Вкусная лазанья из лосося и шпината с соусом бешамель
Освежающий салат из рукколы с дыней, огурцом и медом
Нежные пельмени с рыбой, луком и зеленью
теги: яблочный штрудель, яблочный штрудель тесто, яблочный штрудель из слоеного теста, рецепт яблочного штруделя, яблочный штрудель со слоеным тестом, испечь яблочный штрудель, накрытый яблочный пирог, творожный штрудель, вкусный десерт, рецепты десертов, десерт простой, быстрый десерт, рецепт яблочного пирога, рецепт яблочного штруделя, рецепты с ревенем, пирог с ревенем, рецепты с ревенем, штрудель с ревенем, простой десерт, простые десерты, простой пирог с ревенем
Индивидуальный рецепт яблочного штруделя | Лэнд О’Лейкс
- Recipes
- Fruit
- Apple
Ingredients
2 medium (2 cups) apples, peeled, cored, diced
1 / 3 cup raisins
1 / 4 Кубок Земля O Lakes®, расплавленное, разделенное
1 / 4 Cup Firdly упакованный коричневый сахар. 0005
1 1 / 2 teaspoons ground cinnamon, divided
1 / 4 cup chopped pecans
1 / 8 teaspoon salt
2 чайные ложки сахар
1 лист (из упаковки 17,3 унции) замороженное слоеное тесто, разморозить, как указано на упаковке
1 Большое взбитое яйцо Land O Lakes®
Как приготовить
ЭТАП 1
Нагрейте духовку до 400°F.
ЭТАП 2
Смешать яблоки, изюм, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, коричневый сахар и 1 чайную ложку корицы в 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием. Готовьте на среднем огне 5-6 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Вмешайте орехи пекан и соль. Дайте постоять 15 минут или пока не остынет.
ЭТАП 3
Смешайте в миске 2 чайные ложки сахара и оставшуюся 1/2 чайной ложки корицы; отложить.
-
ЭТАП 4
Разложите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности; раскатать до прямоугольника 12×18 дюймов. Разрежьте на 6 (6-дюймовых) квадратов. Поверните квадраты так, чтобы точки были сверху, снизу и по бокам.
ШАГ 5
Равномерно распределите яблочную начинку по центру квадратов. Для каждого штруделя смажьте верхний угол теста взбитым яйцом. Сложите боковые точки теста на начинку. Начиная с нижней точки, свернуть, чтобы закрыть начинку. Уплотнить верхний край; положите швом вниз на большой несмазанный противень. Смажьте оставшейся 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла; посыпать корично-сахарной смесью. Сделайте по 2 диагональных надреза в верхней части каждого рулета.