Закуска из слоеных коржей – Закусочный торт — рецепты к празднику из коржей вафельных, слоеных и крекеров. С рыбными, мясными и овощными начинками

Закусочный торт Наполеон с грибами и курицей из коржей

При слове Наполеон чаще всего вспоминается знаменитый слоеный торт Наполеон. Но есть также одноименная закуска, закусочный торт. Для приготовления закусочного торта Наполеон используются точно такие слоеные коржи. Их можно испечь самостоятельно из слоеного теста или купить готовые в магазине. С готовыми коржами приготовить закуску с курицей и грибами очень просто.

Выглядит она великолепно, не стыдно поставить на торжественный стол.

Ингредиенты для закусочного торта наполеон с грибами, курицей:

Коржи для Наполеона купите или испеките, потребуется шесть штук. Подготовьте грибы, очистите репчатый лук. Обжарьте с растительным маслом грибы и нарезанный репчатый лук до готовности.

Куриное филе отварите в подсоленной воде, достаньте из бульона. Куриный бульон, кстати, потом можно использовать как основу для варки супа. Филе остудите и порежьте маленькими кусками.

Яйца сварите вкрутую, остудите, натрите на терке. Положите основу для Наполеона на разделочную доску, промажьте майонезом. Затем кладите слой из кусочков мяса, накройте его вторым коржом. Снова промажьте корж майонезом и выложите на него грибы. На следующий корж намажьте майонез, положите слой яиц.

Повторите все операции, пока не закончатся коржи и начинка. Верхний корж, смазанный майонезом, густо засыпьте натертым на терке сыром.

Чтобы расплавить сыр, поставьте пирог из коржей Наполеон с курицей и грибами в микроволновку либо нагретую духовку на 5 минут. Перед подачей к столу украсьте закусочный торт Наполеон с грибами и курицей из готовых коржей зеленью, разрежьте его на порционные куски.

Подобный закусочный торт можно приготовить с рыбой, вместо коржей при этом используется обычный белый хлеб. Вот рецепт.

vsemxozaikam.ru

Рыбный закусочный наполеон | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Рыбный закусочный наполеон – оригинальная холодная закуска и украшение любого стола. Приготовление этого закусочного торта занимает всего полчаса.

Немаловажной особенностью этого блюда является также и то, что его можно (и даже нужно – будет только лучше!) приготовить накануне того дня, когда к вам придут гости и вы подадите его на стол – фактор времени перед большим приёмом гостей иногда играет решающую роль при составлении меню и выборе блюд. А ещё этот закусочный торт легко перевозить, просто поставив его в пакет, если вы едете на вечеринку «в складчину», куда каждый привозит какую-нибудь еду.

Нужно:

  • Коржи слоёные (как для торта «Наполеон») – 3 штуки. Проще всего купить готовые, что мы обычно и делаем (в упаковке обычно 4-6 коржей в зависимости от фирмы-производителя, размеры готовых коржей тоже могут быть разными, нам попадались прямоугольные примерно 18х22 см и квадратные около 20х20 см и 23х23 см). Можно купить готовое слоёное замороженное тесто и испечь коржи самим, следуя инструкции на упаковке (не забывая, что коржи должны быть одинакового размера).
  • Яйца куриные – 4-5 штук
  • Консервы «Горбуша натуральная» или «Лосось натуральный» – 1 банка весом 245 граммов или 2 банки по 185 граммов
  • Сыр (любой на ваш вкус, достаточно твёрдый, чтобы потереть его на тёрке) – 200 граммов
  • Чеснок – 2-3 зубчика (можно и без него, но вкус будет менее пикантным)
  • Майонез – около 6 столовых ложек «с горкой»
  • Укроп – 1 пучок (40-50 граммов) по желанию
  • Помидор – 1 штука (по желанию, для украшения торта)

Приготовление:

Ещё раз напоминаем вам, что делать закусочный торт лучше накануне, чтобы коржи успели пропитаться майонезом и стать мягкими.

Яйца нужно заранее сварить вкрутую и охладить (чтобы охладились быстрее, залейте сваренные яйца холодной водой или оставьте кастрюльку с яйцами под проточной холодной водой минут на 5-10).

Берём плоское блюдо или поднос подходящего размера и кладём на него первый корж (аккуратно и осторожно: слоёные коржи хрупкие и легко ломаются!).

 

 

 

 

 

 

Яйца (уже сваренные и охлаждённые) очищаем от скорлупы и трём на крупной тёрке в миску. Добавляем туда 2 столовые ложки майонеза и перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

Полученную яично-майонезную массу выкладываем на корж и аккуратно ложкой распределяем и размазываем равномерно по всей поверхности коржа. Сверху накрываем вторым коржом.

 

 

 

 

 

Открываем консервную банку с рыбой, выкладываем рыбу в освободившуюся миску (мыть миску в процессе приготовления совершенно не обязательно!). Выливаем туда же примерно половину соуса из консервной банки. Куски горбуши / лосося аккуратно разделяем по хребту и удаляем и выбрасываем хребет и крупные кости. Не беда, если мелкие косточки останутся: они достаточно мягкие и разомнутся «в труху». Разминаем рыбу выпуклой стороной вилки (повернув вилку зубцами вверх) до состояния однородной рыбной каши, добавляем одну столовую ложку майонеза, перемешиваем.

Выкладываем полученную массу на второй корж и равномерно распределяем по всей его поверхности. Накрываем сверху третьим коржом.

 

 

 

 

 

 

В освободившуюся миску трём на крупной тёрке сыр. К сыру добавляем очищенный и пропущенный через специальную давилку чеснок (если у вас нет давилки для чеснока, чеснок можно очень мелко покрошить ножом или натереть на мелкой тёрке). Добавляем 3 столовые ложки майонеза, всё       перемешиваем. Выкладываем полученную массу на третий корж и равномерно размазываем ложкой по всей его поверхности.

 

Если хотим использовать укроп (а мы очень вам это рекомендуем!), то его нужно заранее вымыть и дать ему высохнуть. Затем отрезаем и выбрасываем стебли-«палки», остальную часть укропа мелко режем (кстати, все это можно проделать задолго до приготовления закусочного наполеона: порезанный укроп хорошо хранится в холодильнике в маленьком контейнере с крышкой несколько дней). Посыпаем покрошенным укропом наш торт сверху.

Теперь наш рыбный

закусочный наполеон готов. Осторожно засовываем поднос с тортом в полиэтиленовый пакет большого размера так, чтобы открытую сторону пакета можно было бы подвернуть под дно подноса: нам нужно, чтобы воздух не поступал к торту и торт не обветрился. Торт в пакете ставим в холодильник. На следующий день достаньте торт из холодильника за 1,5-2 часа до прихода гостей, чтобы торт согрелся до комнатной температуры (из пакета пока не вынимайте до прихода гостей). Перед подачей на стол можно украсить закусочный торт кусочками помидора. Вот и всё: разрезайте рыбный наполеон на куски и раскладывайте по тарелкам.

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

prostoi-retsept.ru

Закусочный торт «Наполеон» — 8 пошаговых фото в рецепте

Весна наступила, душа расцветает и рвется к новым творческим процессам! Сегодня захотелось поэкспериментировать с закусками, поэтому и приглянулся этот рецепт закусочного торта «Наполеон». 

Ингредиенты

Для приготовления закусочного торта «Наполеон» вам потребуется:

Для теста:
яйцо – 1 шт.;
сахар – 1 ст. л.;
сода – 0,5 ч. л.;
мука – 500 г;
замороженный маргарин – 200 г;
сметана (или жирный кефир) – 200 г.

Для первой начинки:
майонез – 100 г;
твердый сыр – 100 г.

Для второй начинки:
консервированный лосось – 1 банка.

Для третьей начинки:
майонез;
яйцо – 4 шт.;

кунжут.

Этапы приготовления

Маргарин натереть на крупной терке, всыпать муку и быстро перемешать с остальными компонентами. Полученное тесто разделить на 5 частей, каждую очень тонко раскатать, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в духовке до светло-коричневого цвета (мои коржи оказались небольшого диаметра, поэтому торт вышел маленький и высокий).

Коржи сложить друг на друга, промазывая начинками. Для первой начинки смешать натёртый сыр и майонез. Нанести на первый корж.

Для второй — консервированный лосось размять вилкой. Нанести на второй корж и чуть-чуть смазать майонезом.

Для третьей — яйца мелко порубить и смешать с майонезом. Нанести на третий корж.

Сверху положить следующий корж и смазать его и бока торта майонезом. Закончить приготовление закусочного торта «Наполеон» можно обсыпав его раскрошенным лишним коржом, но я не стала этого делать, а просто посыпала кунжутом.

Поставить в холодильник для пропитки (лучше на ночь). 

Закусочный торт «Наполеон» готов, можно разрезать на порционные кусочки. Такая закуска хороша на завтрак!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Слоеный торт Наполеон — закусочный

Закусочный слоеный торт Наполеон с рыбными консервами можно смело ставить на праздничный стол. Поверьте, он улетучивается со скоростью света. Готовится торт очень просто, и если купите или испечете заранее слоеные коржи, то вообще, вам останется только подготовить продукты и собрать торт.

Зато выглядит он, вернее, вкус имеет очень необычный. Ведь в основном все привыкли к сладкому Наполеону, а тут – слоеный торт с рыбными консервами и творожным сыром. Зато уж и объедение получается.

А ранее был рецепт изумительной жареной свинины с перцем и чесноком, смотрите его тут – http://www.domashnya-eda.ru/svinina-zharenaya-s-chesnokom/.

Слоеный Наполеон – ингредиенты

  • 6 слоеных коржей  ( 5 на сам торт, один покрошите для обсыпки).
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • 1 банка рыбных консервов типа горбуши, сайры или тунца с маслом или с добавлением масла, но не в томате.
  • Творожный сыр – 150 г.
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Закусочный слоеный торт Наполеон – как приготовить

  • Вилочкой разомните рыбные консервы, жидкость сразу не выливайте. Если рыбка получится суховатой – добавите.
  • Яйца сварите, остудите и натрите на крупной терке или измельчите в яйцерезке.
  • Отварите морковь и натрите ее на крупной терке.
  • Чеснок измельчите в  прессе и смешайте с морковкой и небольшим количеством майонеза.
  • Начинайте собирать торт.
  • На первый корж, он будет нижним, нанесите небольшую майонезную сеточку, а сверху выложите половину рыбных консервов.

  • Накройте вторым коржом и смажьте его смесью моркови, чеснока и майонеза, ее выкладывайте всю.

  • Уложите третий корж, смажьте его майонезом и покройте измельченными яйцами.

  • Четвертый корж – сетка из майонеза и остатки рыбных консервов.

  • Пятый корж смажьте щедро творожным кремом. Этим же кремом обмажьте бока торта.

  • Сверху все обсыпьте измельченным в крошку шестым коржом.

  • На ночь торт поставьте в холодильник, а перед подачей на стол обсыпьте мелко нарезанной свежей зеленью  и по собственному вкусу, чтобы торт выглядел нарядно.

 

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *