Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста — пошаговый рецепт
Распечать рецептIngredients
- Слоёное тесто бездрожжевое — 250 гр.
- Сливочное масло — 15 гр.
- Яблоко — 2 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Свежее молоко — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ч. л.
- Ароматная корица — 1 ч. л.
- Сухари панировочные — 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1Заранее разморозьте тесто.
2Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
Присыпьте в миске яблоки мукой, корицей и сахаром.
4Ингредиенты хорошо перемешайте. Растопите сливочное масло.
5Пласт теста раскатайте, смажьте его маслом и присыпьте сухарями.
6Разогрейте духовку до 180°.
7Уложите яблочную начинку, сверните тесто в рулет.
8Сделайте надрезы на тесте. Противень застелите пергаментом.
9Уложите на него будущий штрудель.
10Обмажьте его молоком.
11Запекайте 35 минут до румяного цвета.
12Подавайте, порезав на порции.
13Приятной дегустации!
Питание
320 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 7 мая, 2023
Австрийская кухня
7 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста рецепт
Яблочный штрудель из слоенного бездрожжевого теста представляет собой обычный, десертный пирог. Нет строгого варианта для его оформления. Например, можно сделать его рулетом, или же сложить конвертом. Для начинки можно использовать любые фрукты, не только яблоки. Хорошо сочетается яблочный штрудель с орехами, ванилью, изюмом.
Для приготовления яблочного штруделя из слоенного бездрожжевого теста, можно использовать любые яблоки, по своему желанию
- Сушенные
- Свежие
- Тушенные
- Кислые
Стоит учесть, что если решили использовать сушенные яблоки, то обязательно замочите их. Тесто можно сделать самостоятельно или купить в магазине. И лучше именно недрожжевое, тогда штрудель получится наиболее вкусным. Готовится как обычные домашние пироги, для начинки можно использовать не только яблоки, но также вполне подойдет капуста или мясо.
Приступим к приготовлению яблочного штруделя из слоенного бездрожжевого теста
Берем Орехи и мелко их измельчаем, вариантов для измельчения много. Конечно, быстрей это можно сделать в блендере. Но и без него можно обойтись, тут ничего сложного.
Изюм желательно заранее промыть и дать ему возможность хорошо промокли и размякли именно в теплой воде. Затем слить воду и пусть изюминки немножко просохнут.
Яблоки чистим, снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем мелко-мелко.
Разогреваем сковородку, предварительно смазанную маслом. В крайнем случае, можно использовать любой жир, например, маргарин, но на сливочном масле вкус получится лучше.И тушим измельченные кусочки яблок на слабом огне, смотрим, чтобы они не пригорали. Главное, чтобы влага из них вышла и они стали мягкими.
Когда всё приготовили, снимаем сковородку с огня, по желанию можно добавить ванили или корицы.
Пока приготовленная начинка остывает, беремся за тесто. Его нужно раскатать на разделочной доске или клеенке, как вам будет удобно, в одном направлении, чтобы не нарушалась структура слоя.
- Затем остывшую яблочную начинку выкладываем по всему листу раскатанного теста.
- Если яблоки кислые, то посыпьте побольше сахара.
- Затем сворачиваем лист, чтобы он получился в виде рулетика и закрываем его края.
- То же самое делаем с другой частью теста, куда кладем оставшуюся начинку.
- Теперь остается смазать противень жиром, а поверхность рулетика взбитым яйцом.
- И поместить его в духовку, которую предварительно нужно нагреть до 200 гр
- Выпекают его примерно 25 м, пока не появится румяная корочка.
Приготовленный яблочный штрудель из слоенного бездрожжевого теста можно посыпать сахарной пудрой. После чего разрезается на кусочки, в зависимости от желаемых порций и подается к столу к любым напиткам. Лучше подойдет чай, кофе, но так же хорошо сочетается с молоком и соком.
Рейтинг
☆
☆
☆
☆
☆
0.