Штрудель из слоеного бездрожжевого теста – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыШтрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста — домашняя ароматная выпечка, которую легко приготовить на скорую руку. Пошаговый рецепт штруделя из слоеного бездрожжевого теста включает в себя подготовку продуктов, формирование пирога и приготовление в духовке. Яблоки лучше взять зеленые, они дают меньше сока. В начинку часто добавляют орехи. Они могут быть любыми. Готовую выпечку перед подачей нужно немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
| Слоеное бездрожжевое тесто | 400 г |
| Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
| Яблоки | 400 г |
| Сливочное масло | 1 ст. л. = 40 г |
| Сахар | 50 г |
| Молотая корица | 1 ст. л. = 10 г |
| Ваниль | 5 г |
| Сухарики | 2 ст. л. = 30 г |
| Фундук | 100 г |
| Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. = 25 г |
Для подачи
| Черный чай | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить на рисовую, в ней содержится меньше глютена.
Ее просто сделать в домашних условиях: достаточно измельчить зернышки в блендере или кофемолке.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Промойте яйцо и отделите желток от белка. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками среднего размера. Измельчите фундук в блендере. Приготовьте противень и бумагу для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
Приготовьте начинку. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте яблоки, сахар, ваниль и корицу, перемешайте, 5 минут обжарьте на умеренном огне, помешивая.
Шаг 2
Сформируйте штрудель. Посыпьте мукой стол. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Смешайте орехи с сухарями. Посыпьте равномерно тесто смесью, сверху выложите яблочную начинку. Заверните в тугой рулет. Смажьте желтком верхнюю часть штруделя.
Шаг 3
Испеките штрудель. Застелите противень бумагой для выпечки. Аккуратно переложите выпечку на противень.
Выпекайте 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый штрудель остудите и посыпьте сахарной пудрой.
произвести впечатление
Разрежьте ароматную выпечку на порционные кусочки и подавайте с чаем.
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Штрудель — гордость немецкой и австрийской кухни. Классический штрудель готовится долго и муторно, а штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста почти без усилий! А результат всё равно вкусный и аппетитный.
Популярность штруделя из слоеного теста объясняется просто: готовится он быстро, долго не черствеет, а начинки могут быть настолько разнообразными, что каждый раз получается совершенно новое произведение кулинарного искусства, совершенно новый вкус.
Варианты начинок для штруделя: яблоки, слива, персики (как по отдельности, так и в сочетании), орехи, мак, вишня, клубника, шоколад, картофель, грибы, капуста, мясо, рыба. То есть штрудель может быть как сладким к чаю, так и закуской к пиву :).
Сегодня у нас по плану приготовление штруделя с яблоками из слоеного теста. Итак, приступим.
| Продукты для штрудель яблочный рецепт из готового слоеного теста | |
|---|---|
| Слоеное бездрожжевое тесто | 1 пласт |
| Яблоки | 4 штуки (300-400 граммов) |
| Сахар | 2 столовых ложки с горкой |
| Корица | 1/2 чайной ложки или по вкусу |
| Сахарная пудра на посыпку | 1-2 столовых ложки |
Яблоки моем, разрезаем пополам, вырезаем семенную коробочку и нарезаем тонкими ломтиками.
Складываем нарезанные яблоки в кастрюлю, посыпаем корицей и сахаром (идеально — коричневым, но если нет, то обычным).
Ставим кастрюлю на плиту и на небольшом огне тушим без воды около 7-10 минут.
Даем начинке остыть. И достаем из морозилки размораживаться слоеное тесто. Размораживаем тесто в пакете, чтобы оно не заветрилось. Тесто раскатываем, но не слишком сильно, чтобы сохранилась прямоугольная форма и при выпечке тесто не порвалось, все-таки пластичность у слоеного теста не та, что у традиционного вытяжного.
Раскладываем начинку на тесто, оставляя в конце немного незаполненного начинкой пространства.
Сворачиваем рулетом, перекладываем на противень так, чтобы шов был снизу. Сверху в нескольких местах слегка накалываем тесто вилкой, но не прокалываем до начинки!
Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста на средней решетке в течение 25-30 минут. О готовности нам сообщит изумительный запах и румяный вид нашего штруделя.
Достаем из духовки, даем остыть и щедро посыпаем сахарной пудрой.
Вот как как сделать яблочный штрудель из слоеного теста. приятного аппетита!
Из слоеного ещё теста можно также приготовить вкусные и быстрые розочки с яблоками.
- Пирожное персики пошаговый рецепт
- Яблочные розочки из слоеного теста
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Яблочный штрудель из слоеного теста — Super King Markets
Когда хочется сладкого десерта… Быстрый и простой Рецепт всегда хорошо иметь под рукой. Попробуйте этот рецепт яблочного штруделя со слоеным тестом, который готовится менее чем за час. Он особенно вкусен только что из духовки с ванильным мороженым.
Обзор рецептов
Приготовление:15 минут
Время приготовления:
25 минут
Всего:
40 минут
Сервины:
8
Ингредиенты
4 Средние яблоки — очищенные, скворе грецкие орехи
2 ч.
0003 Указания
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
Шаг 2
Смешайте яблоки, 3/4 стакана сахара, изюм, грецкие орехи и корицу в большой миске для начинки.
Шаг 3
Слегка присыпьте плоскую рабочую поверхность мукой. Раскатать слоеное тесто и слегка посыпать мукой. Слегка раскатайте и разметьте на 3 равные части. Выложите начинку в центральную часть, затем заверните часть слева и смажьте яйцом. Сложите правую часть сверху, как букву. Сделайте неглубокие диагональные надрезы в верхнем слое яблочного штруделя. Смажьте яйцом и посыпьте 1 столовой ложкой сахара.
Шаг 4
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока яблочный штрудель не поднимется и не станет золотистым, 25–30 минут.
Шаг 5
Подавать как есть или подавать с ванильным мороженым. Наслаждайтесь
Теги: Яблоко, яблочное пюре, запеченный, выпечка, Завтрак, Масло, Празднуйте, уютный, ужин, легкие блюда, яйца, еда, которую едят руками, Еда, свежий, Свежая выпечка, Мороженое, ЛЮБОВЬ, Идеи еды, Молоко, Слоеное тесто, Рецепт, Рецепты, Сохранять, СК МАРКЕТС, штрудель, сахар, супер король, СУПЕР КОРОЛЬ РЫНКИ, СуперКингМаркетс, Советы, ваниль, Вино
- Свежие пирожные с лососем
- Лучшее в Эгленде: мини-буррито для завтрака
- Цыпленок Салтимбокка в День Победы
- Лучший рецепт недели от Eggland
- яблоко
- Яблочное пюре
- Абрикосы
- запеченный
- выпечка
- Ягоды
- Завтрак
- Бриошь
- брокколи
- буррито
Легкий яблочный штрудель — свежие яблоки и слоеное тесто
Легкий яблочный штрудель рецепт — готовое слоеное тесто с начинкой из сладких свежих яблок с корицей, запеченное до образования хлопьев, маслянистой и золотистой корочки.
Простой яблочный штрудель с восхитительным ароматом корицы и яблока, завернутый в маслянистую золотистую слоеную корочку.
Один из моих любимых десертов с мороженым также является прекрасным дополнением к бранч-меню.
Свежие местные яблоки повсюду, и это идеальное время года для этого классического осеннего лакомства.
Благодаря пошаговым инструкциям вы быстро освоите этот простой рецепт!
В этом рецепте яблочного штруделя из слоеного теста используется купленное в магазине слоеное тесто, но если у вас есть домашний рецепт теста для штруделя, обязательно используйте его.
ЧТО В ЛЕГКОМ ЯБЛОЧНОМ ШТРУДЕЛЬ?
- яблоки, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные кубиками (медовая хрустящая корочка + яблоко гренни смит для смеси кисло-сладких яблок).
- лимонный сок
- фасованный коричневый сахар
- корица
- соль
- Мука общего назначения
- замороженное магазинное слоеное тесто (размороженное)
- яйцо (яичная промывка)
- сахар турбинадо (можно использовать другой грубый сахар)
- пергаментная бумага
как приготовить яблочный штрудель:
Яблочный штрудель со вкусом яблочного пирога готовится быстрее и проще всего из нескольких простых ингредиентов.
С помощью острого ножа очистите яблоки от сердцевины и нарежьте кубиками.
В большой миске смешайте яблоки с лимонным соком, перемешайте, затем добавьте коричневый сахар, корицу, муку и соль и отложите яблочную смесь в сторону.
Разогрейте духовку до 375°, затем застелите противень пергаментной бумагой.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, затем аккуратно разверните лист слоеного теста.
С помощью скалки слегка раскатайте края и складки теста, чтобы сделать его одинаковой толщины, затем перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шумовкой слить жидкость с яблок, затем распределить яблоко по центру теста.
Сложите яблоки одной длинной стороной. Повторите с другой длинной стороны.
Сожмите каждую короткую сторону, чтобы полностью запечатать, затем аккуратно переверните тесто и положите швом вниз.
Подверните оба коротких конца и взбейте яйцо с водой в небольшой миске.
Используя кисточку для выпечки, слегка смажьте верх и бока штруделя, затем сделайте несколько надрезов в тесте, чтобы выпустить пар.
Посыпать штрудель сверху сахаром турбинадо и выпекать 35-40 минут в предварительно разогретой духовке или пока штрудель не станет золотисто-коричневым.
КАКИЕ ЯБЛОКИ ЛУЧШЕ?
Вам понадобятся хорошие яблоки для выпечки, такие как яблоки ханикрисп, гренни смит, бреберн или фудзи.
НАКОНЕЧНИКИ:
- Разморозьте слоеное тесто , чтобы его можно было развернуть и оно не треснуло.
- Вы можете не добавлять сахар турбинадо, но он придает штруделю легкий карамелизированный хруст.
- Остатки штруделя можно хранить до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
- Этот рецепт можно удвоить , чтобы приготовить два штруделя из обоих листов слоеного теста.
ВАРИАНТЫ ЭТОГО РЕЦЕПТА:
- Добавьте золотистого изюма к яблочной смеси.
- Вместо сахара турбинадо посыпать сахарной пудрой .
- Для более декоративного вида заплетите верхнюю часть слоеного теста в косичку.

Щелкните здесь , чтобы узнать, как это сделать.
КАК ПОДАТЬ ЭТОТ ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ:
Вам действительно не нужно ничего делать, кроме как нарезать и подавать этот вкусный яблочный штрудель.
Я предпочитаю теплый яблочный штрудель, но он хорош и при комнатной температуре. Вы даже можете добавить шарик ванильного мороженого поверх каждой порции.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЯБЛОКАМИ?
Ниже вы найдете еще несколько рецептов яблок на этом сайте. Нажмите на слова ниже, чтобы перейти к ссылкам на рецепты.
Apple Cobbler
Яблочное пюре в мультиварке
Сангрия с яблочным сидром
Булочка с корицей Apple Crisp
Наслаждайтесь!
Разделяем ли мы любовь к простым и вкусным рецептам? НРАВИТСЯ на FACEBOOK, ПОДПИСАТЬСЯ НА вместе с TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST.
ПОДПИСАТЬСЯ здесь ⇓ чтобы получать все последние рецепты прямо на свой электронный ящик (без мусора!).
Подробная информация приведена ниже на карточке рецепта, которую можно распечатать. Если вы пробовали этот простой домашний рецепт яблочного штруделя или любой другой рецепт в блоге, я надеюсь, что вы оставите комментарий и оцените его!
- 3 больших яблока 2 медовых хрустящих корочки, 1 гренни кузнец — очищенных, соломенных и нарезанных кубиками.
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2/3 стакана коричневого сахара в упаковке
- 1/2 ч.
- пергаментная бумага
- 1 большое яйцо +1 столовая ложка воды для промывки яиц
- 2 столовые ложки сахара турбинадо
С помощью острого ножа очистите яблоки от сердцевины и нарежьте кубиками.
В большой миске смешайте яблоки с лимонным соком, перемешайте, затем добавьте коричневый сахар, корицу, муку и соль и отложите яблочную смесь в сторону.

Разогрейте духовку до 375°, затем застелите противень пергаментной бумагой.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, затем аккуратно разверните лист слоеного теста.
С помощью скалки слегка раскатайте края и складки теста, чтобы выровнять его толщину, затем перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шумовкой слить жидкость с яблок, затем распределить яблоки по центру теста.
Сложите яблоки одной длинной стороной. Повторите с другой длинной стороны. СМОТРИТЕ ФОТОГРАФИИ В ТЕМЕ ПОСТА.
Сожмите каждую короткую сторону, чтобы полностью запечатать, затем аккуратно переверните тесто и положите швом вниз.
Подверните оба коротких конца и взбейте яйцо с водой в небольшой миске. №
Слегка смажьте верх и бока штруделя кондитерской щеткой, затем сделайте в тесте несколько надрезов для выхода пара.



