Как приготовить канапе — какие продукты использовать и с чем сочетать
Канапе — это оригинальная закуска, которую можно подавать как на большое и серьезное застолье, так и побаловать себя в тесном кругу знакомых. Канапе очень удобны не только в приготовлении, но и в употреблении. Но обо всем по порядку.
В понимании многих бутерброд — это шматок хлеба и кусок колбасы. Однако, существует еще и изящный (не побоимся этого определения), маленький бутербродик, имеющий не менее изящное название — канапе.
Вес такого бутербродика не превышает 50-70 граммов (буквально на один укус), а подаются в большинстве случаев канапе на шпажках или зубочистках, что облегчает их поедание — руки можно не мыть и до и после угощения. Основой таких бутербродиков часто выступает хлеб, но и он необязательный ингредиент. Чаще на шпажки насаживают такие продукты, которые подаются в виде нарезок — сыр, колбаса, ветчина, фрукты.
Такой способ подачи продуктов зародился во Франции, а затем стал популярен по всей стране, а затем и в мире.
Сейчас канапе подают и на фуршет, и на свадебное застолье, и на детский праздник. Кстати, на сегодняшний день канапе можно заказать даже через интернет, например, тут, причем, с доставкой.
Для подачи канапе используют шпажки. Это могут быть как обычные деревянные шпажки, так и цветные пластиковые, с различными фигурками на конце. В крайнем случае вместо шпажек можно использовать зубочистки.
Также вместо шпажек в качестве основы можно использовать тарталетки или крекеры. Основной принцип канапе — на один укус. Поэтому нет необходимости использовать большие тарталетки или огромные круглые печенюшки, которые не влезают в рот. Максимальный диаметр основы — 4-5 см.
Для одного канапе используется самые разные продукты. Обычно основной ингредиент, например, мясо или морепродукт сочетают с сыром, фруктами или овощами. Тут главное — не переборщить. Канапешки должны быть маленькими, чтобы поместились в рот. Поэтому нарезайте все продукты на кубики со стороной 2-3 см. Кстати, форма у канапе может быть любой — квадратной, круглой, треугольной.
А можно использовать специальные формочки для нарезки продуктов.
Чтобы правильно приготовить канапе, необходимо умело сочетать продукты и знать, какой продукт к какому подходит. В качестве мясного составляющего можно брать:
- бекон,
- ветчину,
- язык,
- корейку.
Также используют рыбу — лосось, семгу и морепродукты — кальмары, креветки, мидии. В качестве легкого аккомпониатора используйте овощи:
- огурцы, как свежие, так и маринованные;
- помидоры;
- оливки или маслины.
В качестве украшения можно свернуть листик салата. А вот что-то пастообразное, например, икра или соус сделают бутербродик не таким сухим.
Не забывайте и про внешний вид: все продукты должны быть одинакового размера, при необходимости их нужно нарезать.
И еще один момент: для подачи используйте не один вид канапе. В идеале, если на столе будет минимум три блюда с такими бутербродиками, тогда всем гостям хватит.
Кстати, на одного гостя рассчитывайте по 5-10 канапе.
2018-02-20
Канапе на Новый 2023 год: рецепты
Комментариев нет
Содержание
- 1 Канапе «Семь слоёв»
- 2 Канапе из блинов
- 3 Канапе из креветок
Бутерброды – беспроигрышный вариант для любого праздника. Это простое в приготовлении блюдо, которое можно быстро и красиво оформить. Оно отлично выручает как закуска, если приглашена большая компания, но в то же время нравится детям. Есть несколько вариантов рецептов канапе, которые можно приготовить на Новый 2023 год, чтобы разнообразить праздничный стол.
Канапе «Семь слоёв»
Копчёная или солёная рыба – идеальная закуска для крепких напитков. Часто её просто нарезают небольшими кусочками, но более интересно подать её на Новый 2023 год как составляющую канапе. Это придётся всем по вкусу и сделает новогоднее меню разнообразным.
Ингредиенты рецепта рассчитаны на 8 порций.
Что нужно взять:
- французский батон – 1 шт;
- масло сливочное – 20 г;
- твёрдый сорт сыра на выбор — Чеддер, Пармезан, Гауда, Эдам, Конте, Тет Де Муан, Эдамер, Маасдам, Маасдамер – 80 г;
- зернистая красная икра – 20 г;
- сёмга – 20 г.

Можно скомбинировать 10 г красной и 10 г чёрной икры. Это сделает канапе дороже, но намного ярче и красивее. В рецепте можно использовать не только сёмгу. Хорошо в этом блюде будет «звучать» кета, форель или лосось. Они могут быть слабосолёными или прикопченными.
- Подготовить батон. При желании можно сделать тонкие гренки на сухой сковороде или с маслом. Некоторые предпочитают делать их фигурными. Для этого можно воспользоваться формочками или вырезать форму ножом.
- Немного размягчённое масло намазать на батон.
- Вырезать сыр по размеру кусочков хлеба или натереть на мелкую тёрку и посыпать, слегка утрамбовывая.
- На деревянную или металлическую шпажку поочерёдно надеть 7 слоёв, не оставляя между ними свободного пространства. При желании количество слоёв можно менять.
- Сверху на канапе разложить икру.
Можно украсить рубленой зеленью.
Канапе из блинов
Вариант, который подойдёт в качестве сытного перекуса, а не просто закуски. Кроме того, эти канапе выглядят очень аппетитно, поэтому идеально подходят для праздничного стола на Новый 2023 год.
Что нужно взять:
- сливочный сыр – 400 г;
- слабосолёная сёмга – 400 г;
- чёрные или зелёные оливки без косточек – 100 г;
- тонкие блины – 10 шт.
Вместо сливочного сыра прекрасно подойдёт жирный творог, взбитый в блендере вместе с солью и специями по вкусу. Вместо сёмги, указанной в рецепте, иногда берут слабосолёную селёдку, и такой вариант ненамного уступает классическому.
Как готовить:
- Приготовить блины. Главное требование – они должны быть не очень сладкими, но максимально тонкими.
- На блин накладывают сыр и длинный кусочек сёмги. Сыр удобно выдавливать из кондитерского мешка или шприца.

- Блинчик сворачивают в рулет. Делать это нужно плотно, чтобы не оставалось пустот, иначе содержимое будет выпадать.
- После того, как все блины завёрнуты, их складывают на тарелку и отправляют в холодильник на 1-2 часа. Там сыр застывает, после чего канапе будут лучше держать форму и не распадутся.
- Вынимают заготовки из холодильника и острым ножом разрезают их на небольшие части.
Можно украсить верхнюю часть красной или чёрной икрой.
Иногда рецепт дополняют кусочком авокадо или огурца. Так блюдо становится ярче и пикантнее.
Канапе из креветок
Интересный вариант на Новый 2023 год – канапе из креветок на шпажках. Блюдо необычное, вкусное и привлекающее внимание. К тому же, всё актуальнее становится тема морепродуктов на праздничном столе.
Что нужно взять:
- креветки среднего размера или крупные – 800 г;
- оливковое масло – стакан;
- светлое фильтрованное пиво – 0,4 л;
- лимон или лайм – 1 шт;
- чеснок – 5 зубчиков;
- твёрдый сыр – 300 г;
- чёрные или зелёные оливки – 1 банка;
- соль, перец, молотый розмарин, орегано – по вкусу.

Вместо оливкового масла можно взять другое растительное, но специалисты считают, что именно такой вариант лучше всего будет сочетаться с креветками. Иногда хозяйки заменяют эти морепродукты на мидии или морские гребешки, что тоже получается вкусно, но делает блюдо дороже. Зато подготовка сводится к минимуму, так как этап очистки от панцирей отсутствует.
Как приготовить:
- Проводят подготовку: отваривают или размораживают креветок, отрывают головы и снимают панцири.
- Подготавливают специальный маринад. Для этого смешивают светлое пиво, сок лайма или лимона, сок чеснока и специи. В этом маринаде нужно дать полуфабрикату настояться — чем дольше, тем вкуснее получится блюдо. Со специями можно поступить на своё усмотрение: добавить их в маринад, чтобы они пропитали заготовку, или посыпать ими уже готовое блюдо. Всё зависит от личных предпочтений.
- Подготовленные морепродукты обжаривают на сковороде в оливковом масле.
Ещё один вариант – приготовить их на гриле: так блюдо будет ещё нежнее, вкуснее и полезнее. Не нужно долго жарить их, потому что мясо станет жёстким. Достаточно термической обработки на протяжении 3-4 минут.
- После того как креветки немного остынут, их аккуратно нанизывают на шпажки. Крупные фиксируют в двух местах: в верхней и хвостовой. Между верхом и низом можно разместить оливку. Те, что поменьше, можно просто нанизать по центру, а оливку расположить под ними. Затем сыр нарезают кубиками и фиксируют в самой нижней части. За счёт этого канапе будет твёрдо стоять в вертикальном положении.
Такая закуска идеально подходит не только к крепким напиткам, но и к вину или шампанскому.
Видео: 7 видов очень вкусных канапе
Читайте также:
- Торты на Новый 2023 год
- Вкусные мясные блюда на Новый 2023 год
- Украшение салатов на Новый 2023 год
Как есть канапе | Еда
Еда в
Раньше у канапе была дурная слава, и не так уж много лет прошло с тех пор, как мы подавали сыр чеддер с кусочками ананаса, сморщенные колбаски на палочках и несколько сырных и луковых чипсов в тарелке.
Но канапе должны быть миниатюрами красиво приготовленной еды. Простые примеры включают пармскую ветчину и авокадо, круглые лепешки или блины с копченым лососем и сметаной. Они должны предлагать огромное разнообразие вкусов, удовлетворять наши аппетиты и постоянно вызывать любопытство. Как раз в тот момент, когда вы думаете: «Хотел бы я съесть еще один кусочек», вам предлагают другой поднос — другое ощущение, другой опыт. И так продолжается.
Неважно, как вы их назовете — канапе, закуски или амюсбуши — это все, что можно есть руками. Larousse Gastronomique описывает канапе как ломтики хлеба, нарезанные различной формы и украшенные. Они могут быть такими же простыми, или они могут быть в виде закусок и соусов, шпажек, тарталеток, оберток и рулетов, или они могут быть такими изысканными, как миниатюрные рулеты, террины или парфе. Некоторые канапе можно подавать на ложке или разливать в рюмки.
Планирование меню жизненно важно. Вы должны учитывать, сколько горячих и холодных канапе вы будете подавать.
Если в зимнее время у вас 10-20 гостей, то вам понадобится четыре горячих и три холодных закуски, плюс одно-два сладких канапе. Разрешить 8-12 предметов на гостя для вечеринки продолжительностью один или два часа. Канапе лучше всего смотрятся, если их расположить рядами. Простая элегантность лучше всего и производит самый драматический эффект.
Если вы хотите узнать больше, Books for Cooks in London (020-7221 1992; www.booksforcooks.com) проводит различные кулинарные мастер-классы по закускам, которые едят руками.
Еда вне дома
Не многие рестораны подают канапе, но те, которые делают это красиво. Один удивительный ресторан, Mju в отеле Millennium Knightsbridge, London SW1 (020-7235 4377), предлагает специальное пастбищное меню. Мью-тарелка, одно из фирменных блюд ресторана, должно быть идеальным небольшим перекусом, состоящим из приготовленных на пару эдамаме с перцем шишито в белом соусе мисо, перепела на гриле с пятью специями, нигири из тунца с апельсином и бэби темпура из спаржи с солью зеленого чая.
Еще одно прекрасное место, где можно отведать крошечные кусочки и понаблюдать за миром, — The Providores , London W1 (020-7935 6175). Внизу, в зале Tapa, вы можете попробовать вкусы со всего мира. Обязательны оладьи из подорожника и маниоки с тамариндом и кокосовым соусом, а также хрустящая полента, перец чили, красный лук и оладьи из феты с сальсой из тамарилло.
Чтобы заказать еду на вынос, посетите Paul , восхитительный уголок Франции в самом сердце Лондона (020-7836 3304). Их выбор канапе аппетитен и соответствует традициям французской кондитерской.
Midsummer House в Кембридже (01223 369299) предложит вам угощения в прямом смысле этого слова: мусс из красного перца, томатное желе в рюмке, ризотто с копченым беконом, мороженое с петрушкой и мороженое из яблок и козлятины. сырная карамель подается как леденец на коктейльной палочке.
Shaun Hill по адресу Торговый дом в Ладлоу, Шропшир (01584 875438) имеет традицию предлагать гостям тарелку в виде канапе непосредственно перед первым блюдом.
Он предлагает пикантные сочетания, такие как кунжутное печенье и печенье рокфор, а также рулетики из ветчины серрано с начинкой из тушеного лука-порея в соусе из горчицы и пармезана.
Советы
· канапе должны быть съедены в одном аппел
· Сохраняйте простые продукты и избегайте слишком большого количества Гарниша
· Сильные и определенные вкусы
· Сборка. канапе только перед подачей на стол
Дегустация: закуски для вечеринок
Торговая марка: Waitrose
На что это похоже: Большой выбор, от мини-яиц по-флорентийски до восхитительных индийских блюд. Хрустящие, ароматные и радующие глаз.
Как это оценивается: 4 звезды
Торговая марка: Еда для вечеринок Morrison’s
Что это такое: Отличное соотношение цены и качества и лучшие тарталетки из теста.
Очень хороший универсал.
Оценки: 4 звезды
Торговая марка: Tesco Finest
На что это похоже: Хорошо сформированные и хрустящие утиные булочки и блинчики с начинкой. Разнообразие могло бы быть больше.
Как это оценивается: 3 звезды
Торговая марка: Еда для вечеринок Safeway
На что это похоже: Мини-лосось в толстой панировке подается с лимонным соусом, который не работает, но марокканские тарталетки неплохие.
Оценки: 3 звезды
Торговая марка: Sainsbury’s Events
На что это похоже: В основном сырные продукты в панировке. Скорее не хватает воображения и характера.
Как это оценивается: 2 звезды
· Сильвена Роу — общественный поставщик и демонстратор еды.
Путеводитель по канапе на обед
Весенние развлечения
Техника
Основное руководство по приготовлению канапе на обед
Традиционные канапе на обед очень похожи на бутерброды к чаю, приготовленные из овощей или хлеба, однако они часто подаются открытыми.
формы из резаков. Когда используются ломтики хлеба, декоративная отделка обычно превосходит миниатюрные закуски по сравнению с бутербродами с чаем. Понятие эволюционировало с течением времени и может в основном относиться практически к любому восхитительному кусочку, который либо искусно расположен на блюде для подачи, где гости могут угощаться, либо передается на подносах, смешивая и потягивая коктейли. Посмотрите на Spring Entertainment: Wonton Canapé Shells – дополнительные идеи, которые можно будет подать и на следующей встрече. Узнайте, как приготовить прекрасные разнообразные классические канапе, наполненные удивительно свежими ароматами.
Сыр с огурцами и травами Канапе
Приблизительно 4 дюжины различных закусок
1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
7 свежего укропа, 6 ложек сливочного масла, размягченного 19006 л нарезанной свежей петрушки
1/2 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
2 зубчика чеснока, прессованных
1/4 ч.
л. соли
свежемолотый перец дюйма} большой огурец
1 английский огурец
Гарнир: свежие листья тимьяна
Взбейте сливочный сыр электрическим миксером до однородной кремовой массы. Время от времени очищайте стенки чаши. Смешайте с маслом. Вмешайте укроп, петрушку, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок и соль в сырную смесь с помощью резиновой лопаточки. Приправить свежемолотым перцем. Следуйте инструкциям, чтобы приготовить желаемые канапе из оставшихся ингредиентов.
FROM THE KITCHEN OF BUTTERMILK LIPSTICK
{примечания по тестированию}
Как приготовить завтрак Следуйте конкретным инструкциям для каждого стиля, чтобы узнать, насколько заранее можно приготовить канапе.
Основное руководство по приготовлению канапе на обед
Несколько простых приемов и подсказок помогут вам приготовить один за другим красивые канапе, от которых гость наверняка будет в восторге. Это относительно просто и быстро, поэтому минимальные затраты времени будут стоить вашего внимания.
№ 1
Самые традиционные канапе для обеда готовятся из нарезанных ломтиков хлеба в форме. Тыквенный никел — хорошая основа, так как он крепкий, с более сложным вкусом, чем стандартный, прекрасно дополняющий сыр и огурец. При использовании этого метода ожидается выход приблизительно 3 куска {1 5/8 дюйма} на ломтик хлеба, хотя можно использовать любую форму и размер. Остается немного хлеба, который можно измельчить в крошку и добавить в другие рецепты. Посмотрите на Основы: Свежие панировочные сухари для получения дополнительных указаний.
Инструкции
Отрежьте 1 буханку хлеба из тыквы (16 унций) ломтиками за 1 день до и поместите в пакет с застежкой. Когда будете готовы к сборке, нарежьте ломтики английского огурца, используя наименьшую настройку мандолины, и положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Наполните кондитерский мешок с простой насадкой Ateco #9804 смесью Fresh Herb Cheese и выдавите смесь небольшой горкой на поверхность хлеба.
Посыпьте сырную смесь ломтиками огурца и веточками свежего тимьяна. Разложите канапе на сервировочном блюде ровными рядами и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол. Получается около 21 шт.
№ 2
Канапе с начинкой и штабелями можно приготовить с использованием метода, аналогичного способу приготовления чайных сэндвичей, с той разницей, что они представляются открытыми. После удаления корки прямоугольные и квадратные формы дают наибольшее количество кусочков. Тонко нарезанный английский огурец, разрезанный на 4 больших прямоугольника, идеально покрывает верх. Если вы хотите больше кусочков, подумайте о том, чтобы украсить верх только веточками свежего тимьяна.
Инструкции
Намажьте 1 столовую ложку сыра Fresh Herb Cheese на 14 ломтиков хлеба из буханки тыквы весом {16 унций}, затем приготовьте 7 бутербродов. Удалите корки с бутербродов с помощью зубчатого ножа. Нарежьте сэндвичи прямоугольной формы и заверните каждый сэндвич по отдельности в пищевую пленку.
Охладите до 1 дня раньше времени. Когда будете готовы к сборке, нарежьте ломтики английского огурца, используя наименьшую настройку мандолины, и положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Наполните кондитерский мешок простой пастой Ateco #9.804 нанесите сыр Fresh Herb Cheese и выдавите смесь по прямой линии на поверхность хлеба. Посыпьте сырную смесь ломтиками огурца и веточками свежего тимьяна. Разложите канапе на сервировочном блюде ровными рядами и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол. Получается 28 больших или 56 маленьких прямоугольных деталей.
№ 3
Огурцы могут служить основой для канапе, создавая красивую презентацию и четкие графические формы. Важно отметить, что ширина огурца будет определять размер резака, который следует использовать. Чтобы создать приятный набор канапе из огурцов в масштабе, купите стандартные огурцы размером примерно 10 x 2 дюйма.
Инструкции
Утром перед сбором отрежьте от стандартного огурца примерно 2 дюжины ломтиков огурца толщиной 1/4 дюйма.
Используйте резак размером 1 3/4 дюйма, чтобы придать желаемую форму, и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу. Наполните кондитерский мешок с простой насадкой Ateco #9804 смесью Fresh Herb Cheese и выдавите смесь небольшой горкой на поверхность огурца. Посыпьте сырную смесь веточками свежего тимьяна. Разложите канапе на сервировочном блюде ровными рядами и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол. Получается 24 штуки.
Tune
«Ты должен показать мне» Тони Арден
Смотрите это видео на YouTube
Social Butterfly
instagram: Buthlklipstick
Facebook: Bottoslick
Twletkmilk@Buttermilk hilpstick
wipstick
wipstick
wipstick
wipstick
. } Rebecca Gordon@TidefanFare
pinterest: Buttermilk Lipstick
Rebecca Gordon
Будь милой.
О Ребекке Гордон
* Уроженец Юга * Южный Бред * Королева багажника * Футбольный фанатик * Помада с пахтой Инструктор по кулинарным и развлекательным техникам * Учебники по кулинарии и выпечке * Медиа-персона * Художник по выпечке и выпечке * Садовник * Бегун * Хранитель бесполезной поп-культуры One Liners * Ужасный танцор * Даже Певица хуже * * * * * * * * * * * * * * * * *
Ребекка Гордон делится более чем 20-летним опытом кулинарии в оригинальном редакционном контенте, наполненном инструкциями, на Buttermilk Lipstick, а также в видеороликах в формате кулинарного мастер-класса, которые можно найти на ее канале YouTube благодаря регулярному сотрудничеству с многочисленными СМИ.


Можно украсить рубленой зеленью.
Ещё один вариант – приготовить их на гриле: так блюдо будет ещё нежнее, вкуснее и полезнее. Не нужно долго жарить их, потому что мясо станет жёстким. Достаточно термической обработки на протяжении 3-4 минут.