Канапе как красиво подать: Как красиво подать канапе — 1000.menu

Как приготовить канапе — какие продукты использовать и с чем сочетать

Канапе — это оригинальная закуска, которую можно подавать как на большое и серьезное застолье, так и побаловать себя в тесном кругу знакомых. Канапе очень удобны не только в приготовлении, но и в употреблении. Но обо всем по порядку.

В понимании многих бутерброд — это шматок хлеба и кусок колбасы. Однако, существует еще и изящный (не побоимся этого определения), маленький бутербродик, имеющий не менее изящное название — канапе.

Вес такого бутербродика не превышает 50-70 граммов (буквально на один укус), а подаются в большинстве случаев канапе на шпажках или зубочистках, что облегчает их поедание — руки можно не мыть и до и после угощения. Основой таких бутербродиков часто выступает хлеб, но и он необязательный ингредиент. Чаще на шпажки насаживают такие продукты, которые подаются в виде нарезок — сыр, колбаса, ветчина, фрукты.

Такой способ подачи продуктов зародился во Франции, а затем стал популярен по всей стране, а затем и в мире. Сейчас канапе подают и на фуршет, и на свадебное застолье, и на детский праздник. Кстати, на сегодняшний день канапе можно заказать даже через интернет, например, тут, причем, с доставкой.

Для подачи канапе используют шпажки. Это могут быть как обычные деревянные шпажки, так и цветные пластиковые, с различными фигурками на конце. В крайнем случае вместо шпажек можно использовать зубочистки.

Также вместо шпажек в качестве основы можно использовать тарталетки или крекеры. Основной принцип канапе — на один укус. Поэтому нет необходимости использовать большие тарталетки или огромные круглые печенюшки, которые не влезают в рот. Максимальный диаметр основы — 4-5 см.

Для одного канапе используется самые разные продукты. Обычно основной ингредиент, например, мясо или морепродукт сочетают с сыром, фруктами или овощами. Тут главное — не переборщить. Канапешки должны быть маленькими, чтобы поместились в рот. Поэтому нарезайте все продукты на кубики со стороной 2-3 см. Кстати, форма у канапе может быть любой — квадратной, круглой, треугольной. А можно использовать специальные формочки для нарезки продуктов.

Чтобы правильно приготовить канапе, необходимо умело сочетать продукты и знать, какой продукт к какому подходит. В качестве мясного составляющего можно брать:

  • бекон,
  • ветчину,
  • язык,
  • корейку.

Также используют рыбу — лосось, семгу и морепродукты — кальмары, креветки, мидии. В качестве легкого аккомпониатора используйте овощи:

  • огурцы, как свежие, так и маринованные;
  • помидоры;
  • оливки или маслины.

В качестве украшения можно свернуть листик салата. А вот что-то пастообразное, например, икра или соус сделают бутербродик не таким сухим.

Не забывайте и про внешний вид: все продукты должны быть одинакового размера, при необходимости их нужно нарезать.

И еще один момент: для подачи используйте не один вид канапе. В идеале, если на столе будет минимум три блюда с такими бутербродиками, тогда всем гостям хватит. Кстати, на одного гостя рассчитывайте по 5-10 канапе.

2018-02-20

Канапе на Новый 2023 год: рецепты

Комментариев нет

Содержание

  • 1 Канапе «Семь слоёв»
  • 2 Канапе из блинов
  • 3 Канапе из креветок

Бутерброды – беспроигрышный вариант для любого праздника. Это простое в приготовлении блюдо, которое можно быстро и красиво оформить. Оно отлично выручает как закуска, если приглашена большая компания, но в то же время нравится детям. Есть несколько вариантов рецептов канапе, которые можно приготовить на Новый 2023 год, чтобы разнообразить праздничный стол.

Канапе «Семь слоёв»

Копчёная или солёная рыба – идеальная закуска для крепких напитков. Часто её просто нарезают небольшими кусочками, но более интересно подать её на Новый 2023 год как составляющую канапе. Это придётся всем по вкусу и сделает новогоднее меню разнообразным.

Ингредиенты рецепта рассчитаны на 8 порций.

Что нужно взять:

  • французский батон – 1 шт;
  • масло сливочное – 20 г;
  • твёрдый сорт сыра на выбор — Чеддер, Пармезан, Гауда, Эдам, Конте, Тет Де Муан, Эдамер, Маасдам, Маасдамер – 80 г;
  • зернистая красная икра – 20 г;
  • сёмга – 20 г.

Можно скомбинировать 10 г красной и 10 г чёрной икры. Это сделает канапе дороже, но намного ярче и красивее. В рецепте можно использовать не только сёмгу. Хорошо в этом блюде будет «звучать» кета, форель или лосось. Они могут быть слабосолёными или прикопченными.

Как приготовить:

  1. Подготовить батон. При желании можно сделать тонкие гренки на сухой сковороде или с маслом. Некоторые предпочитают делать их фигурными. Для этого можно воспользоваться формочками или вырезать форму ножом.

  1. Немного размягчённое масло намазать на батон.

  1. Вырезать сыр по размеру кусочков хлеба или натереть на мелкую тёрку и посыпать, слегка утрамбовывая.

  1. На деревянную или металлическую шпажку поочерёдно надеть 7 слоёв, не оставляя между ними свободного пространства. При желании количество слоёв можно менять.

  1. Сверху на канапе разложить икру. Можно украсить рубленой зеленью.

Канапе из блинов

Вариант, который подойдёт в качестве сытного перекуса, а не просто закуски. Кроме того, эти канапе выглядят очень аппетитно, поэтому идеально подходят для праздничного стола на Новый 2023 год.

Что нужно взять:

  • сливочный сыр – 400 г;
  • слабосолёная сёмга – 400 г;
  • чёрные или зелёные оливки без косточек – 100 г;
  • тонкие блины – 10 шт.

Вместо сливочного сыра прекрасно подойдёт жирный творог, взбитый в блендере вместе с солью и специями по вкусу. Вместо сёмги, указанной в рецепте, иногда берут слабосолёную селёдку, и такой вариант ненамного уступает классическому.

Как готовить:

  1. Приготовить блины. Главное требование – они должны быть не очень сладкими, но максимально тонкими.

  1. На блин накладывают сыр и длинный кусочек сёмги. Сыр удобно выдавливать из кондитерского мешка или шприца.

  1. Блинчик сворачивают в рулет. Делать это нужно плотно, чтобы не оставалось пустот, иначе содержимое будет выпадать.
  2. После того, как все блины завёрнуты, их складывают на тарелку и отправляют в холодильник на 1-2 часа. Там сыр застывает, после чего канапе будут лучше держать форму и не распадутся.

  1. Вынимают заготовки из холодильника и острым ножом разрезают их на небольшие части.

Можно украсить верхнюю часть красной или чёрной икрой.

Иногда рецепт дополняют кусочком авокадо или огурца. Так блюдо становится ярче и пикантнее.

Канапе из креветок

Интересный вариант на Новый 2023 год – канапе из креветок на шпажках. Блюдо необычное, вкусное и привлекающее внимание. К тому же, всё актуальнее становится тема морепродуктов на праздничном столе.

Что нужно взять:

  • креветки среднего размера или крупные – 800 г;
  • оливковое масло – стакан;
  • светлое фильтрованное пиво – 0,4 л;
  • лимон или лайм – 1 шт;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • твёрдый сыр – 300 г;
  • чёрные или зелёные оливки – 1 банка;
  • соль, перец, молотый розмарин, орегано – по вкусу.

Вместо оливкового масла можно взять другое растительное, но специалисты считают, что именно такой вариант лучше всего будет сочетаться с креветками. Иногда хозяйки заменяют эти морепродукты на мидии или морские гребешки, что тоже получается вкусно, но делает блюдо дороже. Зато подготовка сводится к минимуму, так как этап очистки от панцирей отсутствует.

Как приготовить:

  1. Проводят подготовку: отваривают или размораживают креветок, отрывают головы и снимают панцири.

  1. Подготавливают специальный маринад. Для этого смешивают светлое пиво, сок лайма или лимона, сок чеснока и специи. В этом маринаде нужно дать полуфабрикату настояться — чем дольше, тем вкуснее получится блюдо. Со специями можно поступить на своё усмотрение: добавить их в маринад, чтобы они пропитали заготовку, или посыпать ими уже готовое блюдо. Всё зависит от личных предпочтений.

  1. Подготовленные морепродукты обжаривают на сковороде в оливковом масле. Ещё один вариант – приготовить их на гриле: так блюдо будет ещё нежнее, вкуснее и полезнее. Не нужно долго жарить их, потому что мясо станет жёстким. Достаточно термической обработки на протяжении 3-4 минут.

  1. После того как креветки немного остынут, их аккуратно нанизывают на шпажки. Крупные фиксируют в двух местах: в верхней и хвостовой. Между верхом и низом можно разместить оливку. Те, что поменьше, можно просто нанизать по центру, а оливку расположить под ними. Затем сыр нарезают кубиками и фиксируют в самой нижней части. За счёт этого канапе будет твёрдо стоять в вертикальном положении.

Такая закуска идеально подходит не только к крепким напиткам, но и к вину или шампанскому.

Видео: 7 видов очень вкусных канапе

Читайте также: 

  • Торты на Новый 2023 год
  • Вкусные мясные блюда на Новый 2023 год
  • Украшение салатов на Новый 2023 год

Как есть канапе | Еда

Еда в

Раньше у канапе была дурная слава, и не так уж много лет прошло с тех пор, как мы подавали сыр чеддер с кусочками ананаса, сморщенные колбаски на палочках и несколько сырных и луковых чипсов в тарелке.

Но канапе должны быть миниатюрами красиво приготовленной еды. Простые примеры включают пармскую ветчину и авокадо, круглые лепешки или блины с копченым лососем и сметаной. Они должны предлагать огромное разнообразие вкусов, удовлетворять наши аппетиты и постоянно вызывать любопытство. Как раз в тот момент, когда вы думаете: «Хотел бы я съесть еще один кусочек», вам предлагают другой поднос — другое ощущение, другой опыт. И так продолжается.

Неважно, как вы их назовете — канапе, закуски или амюсбуши — это все, что можно есть руками. Larousse Gastronomique описывает канапе как ломтики хлеба, нарезанные различной формы и украшенные. Они могут быть такими же простыми, или они могут быть в виде закусок и соусов, шпажек, тарталеток, оберток и рулетов, или они могут быть такими изысканными, как миниатюрные рулеты, террины или парфе. Некоторые канапе можно подавать на ложке или разливать в рюмки.

Планирование меню жизненно важно. Вы должны учитывать, сколько горячих и холодных канапе вы будете подавать. Если в зимнее время у вас 10-20 гостей, то вам понадобится четыре горячих и три холодных закуски, плюс одно-два сладких канапе. Разрешить 8-12 предметов на гостя для вечеринки продолжительностью один или два часа. Канапе лучше всего смотрятся, если их расположить рядами. Простая элегантность лучше всего и производит самый драматический эффект.

Если вы хотите узнать больше, Books for Cooks in London (020-7221 1992; www.booksforcooks.com) проводит различные кулинарные мастер-классы по закускам, которые едят руками.

Еда вне дома

Не многие рестораны подают канапе, но те, которые делают это красиво. Один удивительный ресторан, Mju в отеле Millennium Knightsbridge, London SW1 (020-7235 4377), предлагает специальное пастбищное меню. Мью-тарелка, одно из фирменных блюд ресторана, должно быть идеальным небольшим перекусом, состоящим из приготовленных на пару эдамаме с перцем шишито в белом соусе мисо, перепела на гриле с пятью специями, нигири из тунца с апельсином и бэби темпура из спаржи с солью зеленого чая.

Еще одно прекрасное место, где можно отведать крошечные кусочки и понаблюдать за миром, — The Providores , London W1 (020-7935 6175). Внизу, в зале Tapa, вы можете попробовать вкусы со всего мира. Обязательны оладьи из подорожника и маниоки с тамариндом и кокосовым соусом, а также хрустящая полента, перец чили, красный лук и оладьи из феты с сальсой из тамарилло.

Чтобы заказать еду на вынос, посетите Paul , восхитительный уголок Франции в самом сердце Лондона (020-7836 3304). Их выбор канапе аппетитен и соответствует традициям французской кондитерской.

Midsummer House в Кембридже (01223 369299) предложит вам угощения в прямом смысле этого слова: мусс из красного перца, томатное желе в рюмке, ризотто с копченым беконом, мороженое с петрушкой и мороженое из яблок и козлятины. сырная карамель подается как леденец на коктейльной палочке.

Shaun Hill по адресу Торговый дом в Ладлоу, Шропшир (01584 875438) имеет традицию предлагать гостям тарелку в виде канапе непосредственно перед первым блюдом. Он предлагает пикантные сочетания, такие как кунжутное печенье и печенье рокфор, а также рулетики из ветчины серрано с начинкой из тушеного лука-порея в соусе из горчицы и пармезана.

Советы

· канапе должны быть съедены в одном аппел

· Сохраняйте простые продукты и избегайте слишком большого количества Гарниша

· Сильные и определенные вкусы

· Сборка. канапе только перед подачей на стол

Дегустация: закуски для вечеринок

Торговая марка: Waitrose
На что это похоже: Большой выбор, от мини-яиц по-флорентийски до восхитительных индийских блюд. Хрустящие, ароматные и радующие глаз.
Как это оценивается: 4 звезды

Торговая марка: Еда для вечеринок Morrison’s
Что это такое: Отличное соотношение цены и качества и лучшие тарталетки из теста. Очень хороший универсал.
Оценки: 4 звезды

Торговая марка: Tesco Finest
На что это похоже: Хорошо сформированные и хрустящие утиные булочки и блинчики с начинкой. Разнообразие могло бы быть больше.
Как это оценивается: 3 звезды

Торговая марка: Еда для вечеринок Safeway
На что это похоже: Мини-лосось в толстой панировке подается с лимонным соусом, который не работает, но марокканские тарталетки неплохие.
Оценки: 3 звезды

Торговая марка: Sainsbury’s Events
На что это похоже: В основном сырные продукты в панировке. Скорее не хватает воображения и характера.
Как это оценивается: 2 звезды

· Сильвена Роу — общественный поставщик и демонстратор еды.

Путеводитель по канапе на обед

Весенние развлечения 

Техника

Основное руководство по приготовлению канапе на обед

Традиционные канапе на обед очень похожи на бутерброды к чаю, приготовленные из овощей или хлеба, однако они часто подаются открытыми. формы из резаков. Когда используются ломтики хлеба, декоративная отделка обычно превосходит миниатюрные закуски по сравнению с бутербродами с чаем. Понятие эволюционировало с течением времени и может в основном относиться практически к любому восхитительному кусочку, который либо искусно расположен на блюде для подачи, где гости могут угощаться, либо передается на подносах, смешивая и потягивая коктейли. Посмотрите на Spring Entertainment: Wonton Canapé Shells   – дополнительные идеи, которые можно будет подать и на следующей встрече. Узнайте, как приготовить прекрасные разнообразные классические канапе, наполненные удивительно свежими ароматами.

Сыр с огурцами и травами  Канапе
Приблизительно 4 дюжины различных закусок

1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
7 свежего укропа, 6 ложек сливочного масла, размягченного 19006 л нарезанной свежей петрушки
1/2 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
2 зубчика чеснока, прессованных
1/4 ч. л. соли
свежемолотый перец дюйма} большой огурец
1 английский огурец
Гарнир: свежие листья тимьяна

Взбейте сливочный сыр электрическим миксером до однородной кремовой массы. Время от времени очищайте стенки чаши. Смешайте с маслом. Вмешайте укроп, петрушку, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок и соль в сырную смесь с помощью резиновой лопаточки. Приправить свежемолотым перцем. Следуйте инструкциям, чтобы приготовить желаемые канапе из оставшихся ингредиентов.

FROM THE KITCHEN OF BUTTERMILK LIPSTICK
{примечания по тестированию}

Как приготовить завтрак Следуйте конкретным инструкциям для каждого стиля, чтобы узнать, насколько заранее можно приготовить канапе.

Основное руководство по приготовлению канапе на обед

Несколько простых приемов и подсказок помогут вам приготовить один за другим красивые канапе, от которых гость наверняка будет в восторге. Это относительно просто и быстро, поэтому минимальные затраты времени будут стоить вашего внимания.

  № 1

Самые традиционные канапе для обеда готовятся из нарезанных ломтиков хлеба в форме. Тыквенный никел — хорошая основа, так как он крепкий, с более сложным вкусом, чем стандартный, прекрасно дополняющий сыр и огурец. При использовании этого метода ожидается выход приблизительно 3 куска {1 5/8 дюйма} на ломтик хлеба, хотя можно использовать любую форму и размер. Остается немного хлеба, который можно измельчить в крошку и добавить в другие рецепты. Посмотрите на Основы: Свежие панировочные сухари для получения дополнительных указаний.

Инструкции

Отрежьте 1 буханку хлеба из тыквы (16 унций) ломтиками за 1 день до и поместите в пакет с застежкой. Когда будете готовы к сборке, нарежьте ломтики английского огурца, используя наименьшую настройку мандолины, и положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Наполните кондитерский мешок с простой насадкой Ateco #9804 смесью Fresh Herb Cheese и выдавите смесь небольшой горкой на поверхность хлеба. Посыпьте сырную смесь ломтиками огурца и веточками свежего тимьяна. Разложите канапе на сервировочном блюде ровными рядами и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол. Получается около 21 шт.

№ 2

Канапе с начинкой и штабелями можно приготовить с использованием метода, аналогичного способу приготовления чайных сэндвичей, с той разницей, что они представляются открытыми. После удаления корки прямоугольные и квадратные формы дают наибольшее количество кусочков. Тонко нарезанный английский огурец, разрезанный на 4 больших прямоугольника, идеально покрывает верх. Если вы хотите больше кусочков, подумайте о том, чтобы украсить верх только веточками свежего тимьяна.

Инструкции

Намажьте 1 столовую ложку сыра Fresh Herb Cheese на 14 ломтиков хлеба из буханки тыквы весом {16 унций}, затем приготовьте 7 бутербродов. Удалите корки с бутербродов с помощью зубчатого ножа. Нарежьте сэндвичи прямоугольной формы и заверните каждый сэндвич по отдельности в пищевую пленку. Охладите до 1 дня раньше времени. Когда будете готовы к сборке, нарежьте ломтики английского огурца, используя наименьшую настройку мандолины, и положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Наполните кондитерский мешок простой пастой Ateco #9.804 нанесите сыр Fresh Herb Cheese и выдавите смесь по прямой линии на поверхность хлеба. Посыпьте сырную смесь ломтиками огурца и веточками свежего тимьяна. Разложите канапе на сервировочном блюде ровными рядами и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол. Получается 28 больших или 56 маленьких прямоугольных деталей.

№ 3

Огурцы могут служить основой для канапе, создавая красивую презентацию и четкие графические формы. Важно отметить, что ширина огурца будет определять размер резака, который следует использовать. Чтобы создать приятный набор канапе из огурцов в масштабе, купите стандартные огурцы размером примерно 10 x 2 дюйма.

Инструкции

Утром перед сбором отрежьте от стандартного огурца примерно 2 дюжины ломтиков огурца толщиной 1/4 дюйма. Используйте резак размером 1 3/4 дюйма, чтобы придать желаемую форму, и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу. Наполните кондитерский мешок с простой насадкой Ateco #9804 смесью Fresh Herb Cheese и выдавите смесь небольшой горкой на поверхность огурца. Посыпьте сырную смесь веточками свежего тимьяна. Разложите канапе на сервировочном блюде ровными рядами и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол. Получается 24 штуки.

Tune
«Ты должен показать мне» Тони Арден


Смотрите это видео на YouTube

Social Butterfly
instagram: Buthlklipstick
Facebook: Bottoslick
Twletkmilk@Buttermilk hilpstick
wipstick
wipstick
wipstick
wipstick
. } Rebecca Gordon@TidefanFare
pinterest: Buttermilk Lipstick
Rebecca Gordon

Будь милой.

О Ребекке Гордон

* Уроженец Юга * Южный Бред * Королева багажника * Футбольный фанатик * Помада с пахтой Инструктор по кулинарным и развлекательным техникам * Учебники по кулинарии и выпечке * Медиа-персона * Художник по выпечке и выпечке * Садовник * Бегун * Хранитель бесполезной поп-культуры One Liners * Ужасный танцор * Даже Певица хуже * * * * * * * * * * * * * * * * * Ребекка Гордон делится более чем 20-летним опытом кулинарии в оригинальном редакционном контенте, наполненном инструкциями, на Buttermilk Lipstick, а также в видеороликах в формате кулинарного мастер-класса, которые можно найти на ее канале YouTube благодаря регулярному сотрудничеству с многочисленными СМИ.