Зачем поджигать абсент: Как поджигать абсент — onapitkah.info

Содержание

Зачем поджигают абсент и вдыхают пары

Крепкий спиртной напиток, окутанный мифами, вдохновитель великих художников и скульпторов это – абсент. Его крепость может быть от 55 до 85 градусов. В переводе с французского absinthe означает «полынь горькая». Важным компонентом является как раз экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которого содержится большое количество туйона. По одной из версий происхождения его в нынешнем виде, напиток был придуман сёстрами Энрио в конце XVIII века и носил название Bon Extrait d’Absinthe.

Аристократы Франции называли его «Зелёная фея», а англичане – «Изумрудная ведьма». Он был запрещён во многих странах как мощное наркотическое средство, вызывавшее сумасшествие, с 1907 по 1998 год. Сейчас же этот алкоголь можно встретить на полках магазинов, а в барах его подают множеством способов, включая поджигание.

Содержание

  • 1. Зачем поджигают абсент
  • 2. Как правильно поджигать абсент
    • 2.1. Чешский способ
    • 2. 2. Кристальный чешский
    • 2.3. Чешский суровый
    • 2.4. Русский способ
    • 2.5. Рязанский суровый
    • 2.6. Цитрусовый
    • 2.7. Красивый
    • 2.8. Барный
  • 3. Основные способы употребления
  • 4. Всегда ли поджигают абсент или нет?

Зачем поджигают абсент

Появившись, этот алкоголь стоил дорого. Он быстро приобрёл славу привилегированного пития богемы и, окутанный мистикой, вызывал невероятный интерес у остальной части населения. Ван Гог, Мопассан, Эдгар По и многие другие употребляли его постоянно и публично, так как это считалось модным.

Желание разнообразить вкусовые ощущения от необычного алкоголя приводят к рождению практически ритуальных способов его подачи, которые сохранились и по нынешний день. Впрочем, сейчас они приобрели более практическую сторону.

В состав спиртного входит полынь, которая даёт горький привкус и спирт. Он служит не только связующим звеном для эфирных масел, но ещё и отличным горючим материалом. Для того чтобы смягчить вкус горечи, как раз и поджигается этот напиток. Обычно так растапливаются кусочки рафинированного сахара, которые стекают в рюмку с алкоголем, делая его готовым к употреблению. Подожжённый абсент активно выделяет эфирные масла, при этом теряет небольшое количество спирта, а это положительно отражается на вкусовых качествах. И, конечно же, поджигание этого алкоголя зрелище эффектное и притягательное, что делает распитие незабываемым.

Как правильно поджигать абсент

Многие интересуются, как правильно поджечь абсент, чтобы получить максимум наслаждения. Способов поджигания существует довольно большое количество, и все они эффектны.

Чешский способ

  1. Кусочек рафинада макают в спиртное.
  2. На бокал помещают специальную ложечку, а на неё пропитанный рафинад.
  3. Поджигаем рафинад и ждём, пока карамель стечёт в алкоголь.
  4. Добавляем ледяную воду или холодный сок и выпиваем.

Кристальный чешский

  1. Наливаем в рюмку спиртное.
  2. Поджигаем и ждём, пока прогорит.
  3. Задуваем огонь.
  4. Пьём залпом, не запивая и не закусывая.

Чешский суровый

  1. Устанавливаем ложечку на края бокала.
  2. Помещаем кусочек сахара на ложечку.
  3. Наливаем 50 мл спиртного в отдельную рюмку и несколько капель проливаем на сахар.
  4. Поджигаем и ждём, пока погаснет.
  5. Ещё раз льём несколько капель на сахар, чтобы он постепенно вымывался и оседал на дне.
  6. Снова поджигаем и ждём.
  7. Повторяем действия, пока не закончится спиртное в бокале или не растворится сахар.
  8. Пить маленькими глотками.

Русский способ

  1. Отдельно сделайте сахарный сироп.
  2. Разбавьте absinthe в подходящей вам пропорции.
  3. Поджигаете его и даёте прогореть.
  4. Накрываете вторым стаканом, чтобы погасло пламя.
  5. Алкоголь быстро переливают во второй стакан. Первый накрывают салфеткой и переворачивают.
  6. Быстро выпивают, а под второй стакан просовывают соломинку и вдыхают пары.

Рязанский суровый

  1. В стакан наливают не более 70 мл спиртного.
  2. На бокал помещается ложечка с сахаром.
  3. Сахар либо окунают в absinthe, либо поливают им сверху.
  4. Поджигаете сахар и ждёте, когда он начнёт плавиться.
  5. Задуваете пламя и разжёвываете сахар, но не глотаете.
  6. После этого запиваете спиртным.

Цитрусовый

  1. Берём дольку апельсина или мандарина, очищаем от плёнки, покрывающей мякоть.
  2. Обваливаем в смеси сахарного песка и корицы.
  3. Наливаем 50 мл абсента в стакан и поджигаем.
  4. Щипцами берём подготовленную мякоть и держим над огнём, чтобы сахарный сок с корицей падал в стакан.
  5. Задуваем огонь и даём немного остыть.
  6. Выпиваем и закусываем жжёным сахаром с корицей.

Красивый

  1. Наливаем absinthe и гренадин в рюмку с соотношением 9 к 1.
  2. Поджигаем смесь и помещаем в бокал с шампанским. Получается напиток насыщенного баклажанного цвета.
  3. Стопка всё время остаётся в бокале.
  4. Задуваем и мешаем трубочкой, чтобы вкус распределился равномерно.
  5. Пить медленно.

Барный

  1. Стакан заполняют холодным абсентом на четверть.
  2. Напиток поджигают.
  3. К горящему напитку подносят ложечку с рафинадом.
  4. После того как рафинад растворился, ложечку убирают и гасят огонь.
  5. Подают с трубочкой и пьют медленно.

Основные способы употребления

Прежде всего стоит уделить внимание тому, что используется в процессе подачи. Это поможет соблюсти все правила для получения подлинного удовольствия от употребления.

  • Абсент. Самое главное – это правильно подобрать напиток, чтобы получить максимум зрелища и минимум последствий. Лучше всего приобретать известные марки алкоголя – они проверены годами и опытом барменов. Следует обратить внимание на чешский Hill’s и King of Spirits, последний сохранил оригинальную рецептуру с 1792 года. Итальянский абсент Xenta изготавливается по старинному рецепту, скрытому от посторонних глаз. Абсент Jacques Senaux – популярный крепкий «полынный» алкоголь родом из Испании. Французский абсент «Туннель» – самый популярный в мире алкоголь этого ряда. Производитель уверяет, что «Туннель» дарит тепло, свет и ангельское прикосновение.

  • Бокалы. Специальный бокал для подачи сделан из толстого стекла, которое предотвращает возможность трещин при резком нагревании. Сам же бокал имеет форму конуса с расширением кверху. Объем классического бокала составляет 250 мл. В нижней части такая ёмкость имеет отметку, которая поможет сориентироваться с количеством наливаемого спиртного. Если вы не принципиальны в соблюдении правил, можно использовать для распития обычные стаканы для водки или рюмки.
  • Ложка для абсента используется при смешивании алкоголя и сахара, чтобы снять чрезмерную горечь, которая может помешать выпить напиток. Она делается из посеребрённого металла с помощью литья. Выполняют ложку в форме плоской лопаточки с углублениями для краёв бокала. Дырочки на ложке могут иметь множество форм: звёзды, кресты, круги, цветы.

Абсент является аперитивом. Его подают перед едой и не закусывают. Однако если вы подаёте алкоголь как главный напиток, то закусывать можно горьким шоколадом, ломтиками апельсина, мандарина или лимона, а также разнообразными морепродуктами.

Всегда ли поджигают абсент или нет?

Всё зависит от того, какой способ распития вы выберете сами. Есть несколько способов употребления этого спиртного напитка.

  • Классический способ. На бокал с алкоголем кладут ложку с кусочком сахара, который предварительно поливают холодной водой до помутнения спиртного.

  • Огненный способ. В отличие от классического способа, здесь сахар окунается в absinthe и поджигается для того, чтобы капли расплавленной сладости смягчали вкус спиртного. Этот способ также и самый опасный, потому что во время процедуры может воспламениться и сам напиток.
  • С сиропом. Сначала готовится сахарный сироп, а затем добавляется в стакан со спиртным.

  • С соком. Для понижения «градуса» и смягчения горечи его мешают с ананасовым, лимонным или апельсиновым соком, иногда тоником.
  • Два стакана. Внутрь большого стакана помещают рюмку со спиртным. Затем в эту же рюмку начинают наливать воду до тех пор, пока жидкости не перетекут в большой стакан.
  • Неразбавленный. Перед подачей охлаждается до нуля, потому что именно при этой температуре его можно пить неразбавленным. Подаётся в маленьких рюмках не более 30 мл за один раз.

Это поистине зрелищный напиток, его подача всегда похожа на маленькое, но всё же шоу. Каковы ваши впечатления от «горящего» спиртного, поджигаете ли вы абсент и вдыхаете его пары или пьёте чистым, надеюсь, обо всем этом вы напишете в комментариях.

Как и зачем поджигают абсент: 8 правильных методов

Абсент поджигают с конца XIX века. Ритуал зародился во Франции, где скучающая богема жаждала зрелищ и необычных впечатлений. А поскольку полынная водка считалась мистическим напитком, подавать ее стали ярко, с «огоньком», бросая вызов обществу. Алкоголь был крепким, горел хорошо, но вкус страдал.  Да и сам прием поджигания/тушения не был продуман до конца.

Зачем тогда поджигают абсент до сих пор, если никакой практической пользы процесс не несет? Дело в том, что со временем методика изменилась. Это хорошо сказалось на вкусе напитка и уменьшило вред от его употребления.

Содержание

  1. Для чего поджигают абсент
  2. Методы поджигания абсента
  3. Чешский
  4. Чешский суровый
  5. Чешский кристальный
  6. Русский вариант
  7. Барный
  8. Рязанский суровый
  9. Цитрусовый
  10. Красивый
  11. Правила употребления горящего абсента

Существует три основных причины, по которым поджигают абсент:

  1. Для понижения крепости. В абсенте около 70% алкоголя (иногда 85% и даже 89%). Не каждый способен выдержать такую крепость. В процессе горения часть спирта улетучивается, напиток становится пригоден для употребления в чистом виде.
  2. Для эффектности. Абсент горит очень красиво, переливаясь оттенками синего. Открытый огонь завораживает и делает употребление напитка незабываемым.
  3. Для улучшения вкусовых качеств. По вкусу абсент горький из-за вхождения в состав полыни. Чтобы смягчить резкость алкоголя, над ним поджигают и растапливают кусочек рафинада. Карамель стекает в бокал и придает сладость.

Для поджигания используют спички или зажигалку. Делают все аккуратно, подальше от бутылок с крепким спиртным. Горит абсент пламенем синего цвета, которое хорошо видно в полумраке.

Чтобы горящий абсент выглядел зрелищно, нужно владеть техникой поджигания. Следует заранее запастись специальным бокалом из особого прочного стекла и металлической ложечкой вытянутой формы с отверстиями, через которые будет стекать растопленный сахар. Подробнее о бокалах для коктейлей — названия и назначения фужеров, как их правильно использовать →

Если нет такой лопатки, можно использовать обычную вилку. Выглядит она не так красиво, но функции выполняет исправно.

Подавая абсент, нужно выяснить, в каком стиле гость желает его получить. Существует много разных способов поджечь абсент, мы расскажем о самых популярных.

Чешский

В данном случае поджигают не absinthe, а пропитанный в алкоголе кусочек рафинада. Действуют так:

  1. Сахар смачивают абсентом и устанавливают на лопатку над бокалом.
  2. Поджигают спичками или зажигалкой.
  3. Рафинад плавится и капает в стакан.
  4. Затем в спиртное добавляют ⅓ часть ледяной воды или сока и предлагают гостям.

Чешский суровый

В этом способе абсент с сахаром поджигают, как в предыдущем. Но процедура более долгая и многоступенчатая.

  1. Пропитанный абсентом кусочек рафинада кладут на ложку поверх стакана, поджигают.
  2. Процесс горения повторяют несколько раз, пока не растворится весь сахар.
  3. Абсент пьют мелкими глотками.

Чешский кристальный

Самый простой способ, который легко повторить на собственной кухне.

  1. В рюмку наливают неразбавленный абсент.
  2. Алкоголь поджигают.
  3. Через несколько секунд пламя задувают.
  4. Пьют шот залпом.

Русский вариант

Этот метод полностью копирует подачу самбуки. Здесь абсент поджигают для того, чтобы он выделил алкогольные пары, которые нужно вдохнуть. Для правильной подачи понадобятся два стакана, соломинка и салфетка.

  1. В первый стакан наливают абсент, разбавленный сахарным сиропом, и поджигают его.
  2. Ждут 15 секунд.
  3. Накрывают вторым бокалом и быстро переливают в него.
  4. На первый стакан накидывают бумажную салфетку, протыкают трубочкой.
  5. Алкоголь выпивают залпом и сразу вдыхают пары через соломинку.

Лучшие коктейли с самбукой – 20 простых рецептов в домашних условиях →

Барный


Напоминает чешский вариант, но в этом случае горит абсент, а не сахар.

  1. В бокал на две трети наливают алкоголь.
  2. Поджигают его.
  3. На край бокала устанавливают ложку с рафинадом.
  4. Когда сахар растопится, лопатку убирают, огонь гасят.
  5. Пьют через трубочку.

Рязанский суровый

Очень жесткий способ, который под силу только настоящим ценителям «зеленой феи».

  1. В стакан наливают 50-70 мл чистого абсента.
  2. Сверху кладут ложку с сахаром, который пропитан алкоголем. Поджигают его.
  3. Как только рафинад начинает плавиться, огонь тушат.
  4. Сахар кладут в рот и разжевывают, не глотая.
  5. Запивают спиртным.

Цитрусовый

Главным ингредиентом в этом случае является апельсин или лимон.

  1. Абсент (50-70 мл) наливают в стакан.
  2. С цитрусовой дольки снимают пленку.
  3. Сахар смачивают в алкоголе, обваливают в корице и помещают над бокалом.
  4. Напиток поджигают.
  5. Щипцами берут дольку апельсина и держат над огнем. Сок и сахар должны стекать в напиток.
  6. Спиртное гасят, дают остыть и выпивают. Закусывают кусочком сахара с корицей.

Красивый

Метод отличается оригинальностью и эффектной подачей.

  1. Абсент (45 мл) и гренадин (5 мл) наливают в стопку-шот.
  2. Смесь поджигают и тут же вместе с рюмкой помещают в бокал с шампанским.
  3. Перемешивают трубочкой до однородного цвета.
  4. Пьют медленно, через трубочку.

Мало научиться правильно поджигать абсент, нужно приноровиться его пить. Вот несколько правил употребления горящего абсента:

  • Не стоит выпивать порцию напитка с огнем чаще, чем раз в полчаса. Более активное употребление приведет к сильному похмельному синдрому;
  • Поджигать нужно только настоящий абсент. Определить его можно при смешивании с водой — напиток побелеет;
  • Горящий абсент употребляют до еды. Как правило, без закуски. Но если он является основным напитком, подают горький шоколад, цитрусовые и морепродукты.

Спиртное хорошо сочетается с водой, газированными напитками и сладкими сиропами. При смешивании полынной водки с менее крепким спиртным получаются интересные коктейли. Подробнее о коктейлях с абсентом — Топ-15 простых рецептов для приготовления дома →

При поджигании абсента следует соблюдать правила пожарной безопасности. Для горящих коктейлей нужно подбирать толстостенную посуду с крепким дном. Поджигать алкоголь лучше сначала в ложке и только потом выливать в бокал. И конечно, нельзя держать горящий абсент рядом с волосами.

Если вы не в состоянии контролировать вечеринку, от идеи поджигать на ней абсент лучше отказаться.

Каким способом пить абсент — классическим или с огнем — каждый решает сам. Главное —  настроиться на отдых и не злоупотреблять. При правильной подаче горящий абсент может стать самым ярким событием вечеринки.

Автор: Оксана Колодкина,
специально для Tonnasamogona.ru

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Зачем поджигают абсент и вдыхают пары

Как правильно пить абсент?

Абсент — это крепкий алкогольный напиток, произведенный из экстракта горькой полыни. Цвет этого необычного напитка ярко-зеленый, вкус очень горький, поэтому наливают абсент, процеживая его через сито или специальную ложечку с сахаром в стакан с кристально-чистой водой. После такого процесса абсент превращается в мутно-белый напиток, так как из стандартного спиртового состава выпадают эфирные масла. В свое время абсент имел широкую популярность среди знаменитых писателей и художников, его употребляли такие великие люди, как Бодлер, Ван Гог и многие другие творческие личности.

Казалось, что он побуждает к более плодотворному творческому процессу, стимулирует работу мозга и является своеобразным «толчком» к созданию новых исторических шедевров.
Этот алкогольный напиток обладает крайне высокой крепостью, которая составляет примерно 70-85 процентов, и имеет свойство вызывать галлюцинации у человека. Поэтому, если Вы решились его попробовать, Вам просто необходимо знать, как правильно употреблять абсент и в каких пропорциях.
Если тщательно соблюдать все меры предосторожности, то Вы получите от этого напитка незабываемое удовольствие.
Богатая культура распития абсента позволила создать огромное количество рецептов приготовления, даже можно сказать ритуалов, рассказывающих нам о том, как пить этот напиток со спрайтом, сахаром, практически с любым соком, а также со льдом. Кроме того, устоявшиеся традиции подскажут Вам, как правильно поджигать абсент в бокале для того, чтобы употреблять его вместе с потоками горячих паров, которые прекрасно передают все превосходство насыщенного букета этого напитка и удваивают его и без того сильное действие.

А теперь разберем способы питья абсента более подробно. В первую очередь стоит рассказать о чешском способе. Для начала необходимо взять специальный бокал для абсента, на края которого положить ложечку, а на ложечку — кусочек рафинированного сахара. Через сахар небольшими каплями процеживаем одну часть абсента. Затем поджигаем зажигалкой кусочек сахара, пропитанный этим напитком. Гореть он должен до того момента, пока с ложечки полностью не стечет сахарная карамель. После чего убираем ложечку, перемешиваем и добавляем в получившуюся смесь три части родниковой воды. Но необходимо быть крайне осторожным с этим напитком. Абсент с легкостью может загореться от стекающей с ложечки сахарной карамели. Опытные бармены в таких случаях пытаются как можно быстрее потушить горящую смесь водой, но при этом, конечно, теряется большая доля крепости напитка.

Во Франции принято пить абсент следующим методом: сначала в специальный стакан наливается необходимое количество абсента. На края бокала ставится ложечка с кусочком рафинированного сахара. Затем необходимо медленно выливать на сахар чистую ледяную воду. Вода плавно растворит сахар и образует холодный сироп, который послужит прекрасным смягчителем горечи полыни в стакане с абсентом.

Русский способ питья абсента чем-то напоминает культуру употребления самбуки. Перед приготовлением напитка к употреблению следует запастись стаканом для виски, коньячным бокалом, соломинкой и салфетками. Итак, сначала наливаем необходимое количество абсента в стакан для коньяка и кладем его боком на бокал для виски. Затем поджигаем напиток и начинаем вращать бокал для того, чтобы он выдержал температуру и не лопнул. Затем, как абсент нагрелся до нужной температуры, выливаем его в бокал для виски, поднимаем коньячный стакан и быстро накрываем им бокал с теплым абсентом, чтобы полностью отрезать поступление кислорода, сохранить образовавшиеся пары и потушить горящий напиток. Дальше протыкаем салфетку трубочкой по середине и накрываем ею бокал с абсентом для того, чтобы образовавшаяся испарина не выветрилась до того, как гость выпьет напиток. После того, как абсент будет выпит, необходимо через трубочку вдохнуть оставшиеся пары из бокала, которые заметно усилят опьянение. С очередностью выпитого абсента и вдыхаемых паров можно смело экспериментировать.

Существует еще один интересный способ приготовления абсента по-русски, но его следует исполнять только опытным барменам. Кроме стакана для виски, соломинки, бокала для коньяка и салфетки, Вам понадобится чайное блюдце. Берем стакан для виски и наливаем в него примерно 50 грамм спрайта. В коньячный бокал — 50 грамм абсента. Затем ставим стакан на бокал, поджигаем абсент и начинаем плавно вращать горящую жидкость. После чего необходимо вылить горящий абсент в стакан и накрыть его бокалом для коньяка так, чтобы потушить «ядерную» смесь. На ранее заготовленное чайное блюдце положим пару кусочков рафинированного сахара, пропитаем его чистым абсентом и подожжем. Дальше берем стакан с готовым абсентом, ударяем его о стол и залпом выпиваем содержимое. Медленно проводим перевернутой коньячной рюмкой над горящим сахаром и накрываем его. Затем вдыхаем образовавшиеся пары в бокале через трубочку и напоследок закусываем рафинадом с блюдца.

В чистом виде абсент пить не рекомендуется, но все-таки способ такого употребления данного напитка существует. Абсент в чистом виде можно пить сильно охлажденным из рюмок объемом не более 30 грамм.
Рецепт «цитрусового абсента» заключается в том, что в этом способе используется добавление цитрусовых. Такой метод довольно оригинален и имеет полное право на существование, так как он пользуется немалой популярностью на молодежных вечеринках. Для начала необходимо обвалять дольку лимона, а лучше всего апельсина, вместе с кожурой в смеси из корицы и сахарного песка. После чего нужно налить необходимое количество абсента в специальный стакан с толстыми стенками, поджечь. Затем берем дольку апельсина или лимона щипцами и несколько минут держим над огнем так, чтобы сахарная карамель вместе с соком цитрусового стекали в стакан с абсентом. Для более быстрого и обильного выделения сока, можно слегка придавливать дольку лимона или апельсина щипчиками.

И, наконец, остается только потушить горящий абсент, дать ему немного остыть и выпить получившуюся смесь залпом. Иногда такой коктейль употребляют горящим, но следует быть очень осторожным, чтобы нечаянно не обжечь гортань и ротовую полость. В таком случае любителям острых ощущений лучше всего использовать специальную коктейльную металлическую соломинку.
Будьте осторожнее с открытым огнем и помните, что самым лучшим решением будет употреблять абсент в небольших количествах. И только тогда напиток принесет Вам неповторимое удовольствие и незабываемое наслаждение, а вместо мучительного похмелья Вас настигнут только приятные ощущения. И кто знает, может и Вас посетит муза, и Вы создадите свой первый (или очередной) мировой шедевр.

11 способов как пить абсент

Абсент (от англ. «absinthe») в чистом виде довольно горький напиток, так что все способы, которые были придуманы на протяжении более чем 200-х лет, направлены на смягчение этой горечи. Существует более десятка способов, как пить абсент, в этой статье Взболтай постарается раскрыть их все.

Французский

Налить в бокал одну часть абсента, поставить на края бокала специальную абсентную ложку, на нее положить кубик сахара. Вылить в бокал три части ледяной воды через сахар в ложке. Сахар растворится в воде, а получившийся сироп смешается с абсентом.

Продолжением этого способа является употребление абсента с толченым льдом в тех же пропорциях.

Чешский

Чешский способ состоит из 2-х возможных вариантов, рассмотрим их:

Первый. Через кусочек сахара на установленной на краях бокала абсентной ложке пропустить большими каплями одну часть абсента. Поджечь сахар и накапать получившуюся карамель в абсент. Затем разбавить тремя частями воды. Этот, наиболее известный, способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, и требует осторожности. В подобных случаях некоторые ценители считают это одним из сигналов для начала разбавления абсента водой — напиток, теряя крепость, потухнет сам собой.

Второй. Заключается в том, что на нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладется кусок сахара. На ложку льется Абсент. Таким образом, Абсент смешивается с сахаром и получается некое подобие сиропа. Этот способ вызывает сомнения практичности, ведь чтобы добиться подобного эффекта ложка постоянно должна быть нагрета.

Чешский метод распития абсента.

Кристальный чешский

Один из классических и самых простых способов. Налейте в стеклянный стакан с толстыми стенками немного абсента на глаз. Подожгите и немного подождите, пока прогорит. Задуйте и сразу пейте залпом, не закусывая и не запивая.

Русский

Сделайте сахарный сироп отдельно, а затем разбавьте его с абсентом в желаемой пропорции. Лично я пользуюсь этим методом довольно таки давно, он быстрый и очень эффективный для больших компаний. К минусам этого метода можно отнести потерю вкуса абсента из-за чрезмерной сладости.

Суровый

Четыре части ледяного абсента налить в стакан для абсента. Поджечь его. На абсентную ложку положить кусочек сахара, держать ее над пламенем. Сахар начнет таять и капать в стакан, кристаллизуясь на его дне. Когда количество круглых коричневых кристаллов заполнит оставшуюся пятую часть стакана, ложечку с сахаром убрать. Приготовить коктейльную трубочку. Задуть пламя и тут же, опустив в стакан трубочку, не отрываясь, несколькими быстрыми большими глотками выпить через нее все жидкое содержимое стакана, обязательно пропуская его по всему языку, чтобы глубже прочувствовать вкус.

Метод довольно смелый, но из-за пластиковой трубочки я бы не рекомендовал его тестировать. Если у вас есть стальные трубочки – однозначно попробуйте и отпишитесь об эффекте в комментариях.

Цитрусовый абсент

Для этого способа нам понадобится любой цитрусовый плод, разрежьте его и сформируйте дольки, очистите дольки от внутренних пленок, обнажив таким образом мякоть фрукта. Обваляйте дольки в смеси сахарного песка и корицы по вкусу.

В бокал для абсента налейте 50 мл абсента и подожгите его. Стальными щипцами возьмите ранее подготовленную дольку и держите ее над огнем, чтобы смесь из сахара, корицы и сока капала в бокал. На дольку можно немного нажимать щипцами для более обильного сокоотделения.

Теперь необходимо перекрыть доступ кислорода в стакан, чтобы потушить пламя. Дайте бокалу немного остыть и выпейте теплый абсент. На закуску — рассосите кристаллы жженого сахара с корицей.

Жаба (Пятничный)

В снифтер наливают 30 мл абсента. В рокс наливается 15 мл мятного ликера, 100 мл шампанского и 30 мл водки. Абсент поджигается в снифтере и крутится, чтобы бокал нагревался равномерно и не треснул. Затем переливаем горящее содержимое в рокс и сверху вставляем снифтер.

Важно чтобы снифтер плотно погрузился в рокс для создания своеобразного вакуума между бокалами, с помощью которого и создается эффект «жабы» в виде пузырьков на поверхности напитка. Как только пузырьки закончились, быстро снимите и подложите под снифтер пару салфеток. Встряхните рокс также как и текилу бум, выпейте залпом, а затем вдыхайте пары из под снифтера через пластиковую трубочку (трубочку необходимо аккуратно подложить между салфеткой и снифтером).

Веселый молочник

Смешать в равных пропорциях абсент, виски и молоко. Пить медленно, по возможности, с удовольствием.

Нежный

Наливаем в рюмку 1/3 ледяной воды, затем 2/3 абсента, так что бы жидкости не перемешались, а было 2 слоя. Выпиваем. Эффект заключается в том, что крепкий вкус абсента сменяется мягкостью воды.

Красивый

В шот наливаем абсент и гренадин в соотношении 9 к 1, поджигаем и аккуратно опускаем стопку в хайболл стакан с шампанским. Содержимое начинает медленно окрашиваться в ярко-вишневый цвет, а под конец получается напиток насыщенного цвета баклажана. Стопка должна все время оставаться в стакане. Чтобы вкус напитка стал равномерным, можно помешать его трубочкой. Пить медленно и с удовольствием.

Хемингуэй

В железную кружку налить на один палец абсента, долить холодной воды до уровня 2/3 кружки. Смешать и пить небольшими глотками.

Теперь вы знаете, как пить абсент правильно.

Ошибка или есть что добавить?

Культура питья абсента: как и с чем правильно пить

Абсент — очень интересный и не всем понятный алкогольный напиток. Но, как и каждый крепкий алкоголь он имеет собственную культуру питья, которая известна далеко не всем. В сегодняшней статье мы разберёмся как правильно пить абсент, рассмотрим несколько известных и распространённых методов. А также узнаем, чем и как правильно закусывать настойку на полыни.

Что такое абсент

Интуитивно каждый человек имеет представление что такое абсент. Это зелёный алкогольный напиток с повышенной крепостью. Фактически это крепкий ликёр, настоянный на ароматных травах и специях. Оригинальный рецепт имеет большой перечень компонентов, среди них полынь, фенхель, ромашка и другие травы. Однако, сегодня на прилавки чаще попадает суррогатный продукт, изготовленный на основе спирта и вкусо ароматических добавок с красителем. Крепость алкогольного напитка составляет 85 градусов.

Есть несколько вариантов определить натуральность приобретённого продукта. Во-первых, настоящий абсент всегда продаётся в бутылках из тёмного стекла, поэтому если на прилавке стоит прозрачная тара, значит, в ней просто зелёная спиртосодержащая жидкость. Это обусловлено наличием хлорофилла в составе настоящего абсента, который не терпит свет. Во-вторых, уже после покупки разбавьте небольшое количество напитка водой, настоящий абсент станет мутным благодаря входящим в состав эфирным маслам. Если такого не произошло, значит, у вас не настоящий алкоголь.

Как правильно пить абсент : 5 интересных решений

Все ритуалы направлены в первую очередь на уменьшение крепости и смягчение горечи ликера. Кроме того, все сопровождается зрелищными эффектами, добавляющими изюминку процессу распития крепкого алкоголя.

Классический ритуал

Этот способ ещё называют французским. В рюмку наливают одну часть абсента. Поверх ёмкости кладут специальную ложку с отверстиями, на неё помещают кусочек сахара. Прежде чем выпить на сахар льют воду, которая растворяет кристаллы и стекает в рюмку. В этот момент происходит помутнение напитка за счет эфирных масел.

К одной части абсента добавляют не более пяти частей воды с сахаром, после чего рюмка выпивается. Вода смягчает крепость и нейтрализует эфирные масла, отвечающие за горечь настойки. Благодаря этому, полученный разбавленный напиток пьётся легко.

Процесс разбавления и выпадения осадка довольно зрелищный и захватывает внимание окружающих.

Распитие ликера в чистом виде

Этот метод подходит далеко не каждому и ни в коем случае не стоит пить не разбавленным при первом знакомстве с этим алкоголем. Для распития используют узкие рюмки для аперитива, а разовая порция напитка не должна превышать 30 грамм.

Абсент максимально охлаждают. Практически до нулевой температуры. Затем разливают в рюмки и выпивают залпом.

Огненный абсент

Это самый зрелищный метод из всех известных. Для осуществления ритуала понадобится:

  • стопка для алкоголя;
  • специальная ложка с дырками;
  • зажигалка;
  • сахар;
  • непосредственно сам ликер.

Посуду для распития на четверть заполняют абсентом. Кусочек сахара окунают в алкоголь и дают пропитаться, но не настолько, чтобы сахар начал рассыпаться. Кладут сладость на ложечку, которую размещают поверх бокала. Кусочек сахара поджигают и наблюдают за его горением в течение одной минуты. За это время он тает, карамелизуется и в жидком виде стекает в абсент.

Когда огонь на сахаре начинает угасать ложку опускают в алкоголь и размешивают остатки сладости. Потом в ликер добавляют ледяную воду, чтобы смягчить вкус и разбавить крепость, после чего можно выпить коктейль. Важно в процессе горения не дать воспламениться основному напитку в бокале. Если это происходит нужно быстро потушить его водой для разбавления. Также нужно быть осторожным и избегать возможного возгорания окружающих предметов.

Ещё один метод с огнём

Этот вариант особенно распространён в клубах и многие считают, что именно т ак правильно пить абсент . Метод полностью дублирует ритуал поджигания и распития самбуки. Итак, понадобится коньячка и широкий бокал. Также нужно подготовить платформу для вдыхания паров, для этого используется блюдце, трубочка и салфетка.

Абсент наливают в коньячку и поджигают, при этом прокручивают бокал, чтобы его стенки не лопнули. Через минуту алкоголь выливают в широкий бокал и накрывают коньячкой до потухания. Бокал с парами переносят на блюдце с трубочкой. Абсент выпивают после чего вдыхают пары. Порядок можно изменить, он не имеет принципиального значения.

Цитрусовый абсент

Очень интересный и оригинальный метод распития абсента. При этом он также очень зрелищный. Для организации ритуала понадобится широкий бокал, щипцы, алкоголь, кружочек апельсина с кожурой, сахар и корица.

Сахар смешивается с пряностью и в получившуюся смесь обмакивают дольку апельсина. В широком стакане с толстыми стенами поджигают горячительный напиток и при помощи щипцов плавят над огнём прилипший к апельсину сахар. Последний плавится и вместе с соком фрукта стекает в горящий алкоголь.

Остужаем абсент и выпиваем. Горение сбавляет начальную крепость ликёра, а сахар и сок апельсина смягчают горечь полыни.

Чем закусывать

Как правильно пить абсент и чем закусывать. Абсент — напиток очень своенравный. Пьют его как в чистом, так и в разбавленном виде. В чистом виде употребляют только качественный алкоголь, тогда несмотря на его крепость пьётся он очень мягко и не обжигает горла, важно, хорошо охладить напиток перед употреблением.

Закусывают ликер, как правило, фруктами. Отлично подходят сладкие яблоки или апельсины. Не меньше сочетаются с ликером и кусочки лимона. Главное, порезать фрукты дольками, чтобы была возможность быстро отправить в рот кусочек закуски.

Как правильно пить абсент, на ваш взгляд? Вам приходилось, вообще, употреблять этот напиток? И что вы можете сказать о мифах, окружающих алкоголь, связанных с галлюциногенным эффектом настоя полыни?

Зачем поджигать абсент, сложно ли это делать и как пить такой алкоголь?

Абсент поджигают больше для зрелищности, нежели для улучшения вкусовых качеств. Придумали это завораживающее шоу во французских барах, в самом конце 19 века. Тогда прием был не проработан до конца и пламя тушилось водой, что значительно ухудшало общее впечатление. Времена изменились, красиво поджечь спиртное может не только профессиональный бармен, но и любитель, в домашних условиях.

Зачем это делать?

Почему абсент принято поджигать перед употреблением и стоит ли это делать? В самом начале, это было дорогое удовольствие. Этот напиток пользовался популярностью у богемии и аристократии, его употребляли публично и с некоторым вызовом общественности. Многие желали попробовать этот необычный вкус и, даже, наделяли его мистическими эффектами.

Необычные вещи, зачастую, обрастают ритуалами и традициями, требуют особого к себе отношения. Так стало и с абсентом. Со временем, поджигание этого спиртного напитка приобрело и практическую сторону.

Основной вкус ему придает спирт и экстракт полыни. Оба эти ингредиента обладают сильной горечью. Для того чтобы смягчить ее и удалить часть спирта, его и поджигают.

Поджигая напиток, можно добиться как уменьшения горечи, так и изменения вкуса в лучшую сторону и пить такой абсент станет гораздо приятнее.

Также, с помощью огня растапливают кусочки рафинада, который стекает в стакан и немного подслащивает горький вкус. Третья, немаловажная причина для поджигания – эстетика. Зрелище открытого огня, переливающегося разными цветами, по-настоящему завораживает.

Секреты поджига

В практике барменов, существует около десятка способов эффектного поджига спиртного. Ниже представлены наиболее популярные.

Чешский

Выполняется он в следующей последовательности:

  1. кусочек рафинада макают в абсент и выкладывают на специальную ложечку поверх бокала,
  2. сахар поджигают от спички или зажигалки,
  3. от огня сахар плавится и стекает,
  4. перед тем, как пить, правильным будет разбавить напиток ледяной водой или прохладным соком.

Чешский суровый

Метод несколько схож с предыдущим, однако, предполагает более многоступенчатую процедуру:

  1. поверх бокала кладут ложечку,
  2. на ней размещают кусочек сахара, пропитанный несколькими каплями абсента,
  3. сахар поджигается и стекает в стакан,
  4. то, что осталось от кусочка еще раз пропитывается каплями спиртного,
  5. снова поджигают,
  6. процедура повторяется до полного стекания сахара.

Русский

Этот вариант отличается зрелищностью, выполнить его несколько сложнее:

  1. чистый абсент поджигают,
  2. несколько секунд напиток горит синим пламенем, после чего его накрывают другим, пустым стаканом,
  3. затем жидкость переливается во второй бокал, а первый (где горел абсент) накрывают салфеткой и переворачивают вверх дном,
  4. под перевернутый – вставляется соломинка,
  5. при употреблении необходимо вдыхать пары через трубочку и запивать их горячим напитком.

Рязанский суровый

Ничего дополнительного, кроме сахара не потребуется:

  1. в стакан наливают 70 мл абсента,
  2. сверху кладется ложечка с сахаром,
  3. рафинад пропитывают спиртным, поджигают,
  4. после того, как он разгорелся и начал плавиться, огонь задувают,
  5. еще горячий сахар разжевывается, но не глотается,
  6. запивается все абсентом.

Барный

У него есть некоторая схожесть с чешским вариантом:

  1. стакан на 3/4 заполняют абсентом и поджигают,
  2. над огнем размещают ложечку с сахаром,
  3. после того, как весь рафинад стек в бокал – ложку можно убрать,
  4. горящее пламя задувается и коктейль подается с соломинкой.

Цитрусовый

Придает напитку неповторимый аромат апельсина:

  1. Очищенную от пленки дольку апельсина обваливают в смеси сахара и корицы.
  2. В стакане поджигают 50 мл абсента.
  3. Зажав щипцами дольку, ее держат над огнем. Стекающий сок, перемешанный с сахаром, капает при этом в бокал.
  4. Огонь тушится, и дается несколько секунд чтобы напиток остыл.
  5. Употреблять необходимо, закусывая жженной долькой апельсина.

Красивый

Этот способ отличается оригинальностью подачи:

  1. Смешивают абсент и гренадин, в пропорции 9 к 1.
  2. Смесь поджигают и тут же стопка с ней помещается в бокал с шампанским. Получается насыщенный черно-фиолетовый цвет.
  3. Огонь задувают, стопка при этом остается в бокале.
  4. Коктейль размешивается трубочкой и подается.

Как правильно пить горящий напиток?

Для правильного употребления важны атрибуты и приборы для подачи. К ним относятся:

  • Бокал. Он изготовлен из толстого стекла, что предотвращает появление трещин при резком нагреве. Форма имеет расширение к верхней части. Объем составляет 250 мл. Внизу имеется отметка, помогающая определить количество налитого спиртного. В домашних условиях его можно заменить рюмкой для водки из толстого стекла.
  • Ложечка для сахара. Она изготавливается из металла с напылением серебра. По форме напоминает лопаточку, которая имеет углубление для краев бокала. В обязательном порядке имеются дырочки (для стекания расплавленного сахара), они могут быть любой формы.

Для правильного употребления абсента и понимания полноты вкуса потребуется:

  • сахар-рафинад,
  • ложечка,
  • вода или сок, по вкусу.

Пить абсент в неразбавленном виде – дурной тон. После всех манипуляций по поджиганию и подслащиванию, напиток приобретает мутновато-белый оттенок. Таким его и подают. Употребляют в качестве аперитива.

Абсент – это напиток для зрелища, он превращает свое употребление в маленькое шоу. Каждый из гостей находит в языках синего пламени что-то свое – завораживающее и мистическое. Его можно не только пить, но и вдыхать ароматные пары, на 90% состоящие из эфирных масел.

Полезное видео

Предлагаем познакомиться с информативным видео о том, как пить и поджигать абсент:

Оценка статьи:

Загрузка…

Adblock
detector

Друзья Не позволяйте друзьям сжигать абсент

Зеленая фея еще не прибыла. Вместо этого из носика, торчащего из медного перегонного куба, льется прозрачная жидкость. Каждые несколько минут Марк Бернхард отпивает пробы, чтобы убедиться, что ликер по-прежнему имеет характерный лакричный вкус аниса и фенхеля. Как только вкус становится дрянным, как он выразился, пора перекрыть поток. Только тогда абсент готов стать зеленым.

Бернхард, привлекательный мужчина с короткими седеющими волосами и усами, является одним из небольшой группы американских производителей абсента. Мощный и широко непонятый спирт, который, по слухам, является топливом для галлюциногенных сексуальных безумий, считался незаконным в Соединенных Штатах до 2007 года. Теперь производитель стремится распространить информацию о качественном абсенте и развеять мифы. «Одна из самых больших битв, с которыми мы сталкиваемся, это то, что люди приходят и думают, что у них будут галлюцинации», — говорит он.

Реклама

Напиток заработал свой легендарный статус во Франции 19 века, где он был популярен в творческих кругах и известен как la fée verte . Тем не менее, он стал жертвой истерии с хваткой жемчуга, возможно, раздутой конкурирующими производителями вина вокруг слухов о воздействии туйона, компонента полыни. Типичная статья 1905 года, написанная врачом, предупреждает о размягчении мозга, эпилепсии, галлюцинациях, безумии и других недугах, связанных с употреблением «королевы ядов». Когда Винсент Ван Гог отрезал себе ухо, вину взял на себя абсент, как это произошло, когда пьяный швейцарский рабочий убил свою семью в 1919 году.05. В результате большая часть Европы запретила этот спирт в начале 20-го века, а Соединенные Штаты присоединились к запрету в 1912 году.

Фактически, теперь мы знаем, что туйон не вызывает галлюцинаций, хотя чрезмерное количество может привести к судорогам и почечной недостаточности. В любом случае, исследования показывают, что даже абсент эпохи Прекрасной эпохи содержал лишь следовые количества этого химического вещества после дистилляции. Необычные и антисоциальные реакции некоторых любителей абсента столетие назад теперь объясняются либо опасными добавками, добавленными сомнительными производителями абсента, не связанными с этим психическими заболеваниями, либо, возможно, некоторыми потребителями просто очень, очень пьяными.

Со временем Соединенные Штаты рационализировали свои правила, как и Европа. В 2007 году официальные лица США разъяснили правило, предписав, чтобы спирт не содержал туйона, указав, что содержание туйона должно быть менее 10 частей на миллион, что является достаточным запасом для хорошо произведенного спирта. Внезапно абсент снова стал легальным.

Реклама

Бернхард был одним из первых, кто воспользовался преимуществом, хотя его знакомство с ликером десятилетием ранее было менее чем благоприятным. «Я получил поддельный мусор из Чешской Республики», — говорит он, описывая его как «как туалетную воду и Aqua Velva, плюс прудовую пену». Этот опыт не остановил его, и, найдя в антикварном книжном магазине руководство для дистиллятора 1855 года, он начал экспериментировать с абсентом на заднем дворе. Перепробовав несколько рецептов, он остановился на Монпелье, в состав которого входят анис, дягиль, кориандр, фенхель, иссоп, мелисса, полынь обыкновенная и полынь римская. Некоторые травы он выращивает сам, в том числе полынь, а другие импортирует из-за границы. «Настоящий абсент всегда дистиллируется из настоящих растительных компонентов», — говорит он.

Чистый абсент стекает из перегонного куба.

Как только в 2008 году штат Вашингтон легализовал ремесленные винокурни, он открыл Pacific Distillery, расположенную в пригороде Сиэтла Вудинвилле — городе с таким количеством пивоварен, виноделен и винокурен, что местные жители шутят, что над ним висит дымка алкоголя. В то время как многие поставщики алкоголя содержат модные помещения с первоклассными ресторанами и дегустационными залами, Бернхард управляет своим производством на неприметном складе в промышленном центре, где он также производит водку и джин.

Чтобы приготовить абсент, он смешивает растительные компоненты с ржаным спиртом в медном перегонном кубе ручной работы, оборудованном водяной баней, чтобы травы не тонули и не пригорали. После настаивания не менее 48 часов он нагревает дистиллятор на огне около десяти часов. Жидкость внутри испаряется и попадает в охлаждающую камеру, где конденсируется в прозрачной, очищенной форме.

Advertisement

После перегонки он мацерирует прозрачный абсент с травами во второй раз, что придает ему больше вкуса и ярко-зеленого цвета. Он нагревает его еще раз, «как большой суп», затем фильтрует травы и выдерживает напиток от трех до шести месяцев в нейтральных металлических бочках, давая травяным ароматам время распасться и смягчиться во вкусе. Получившаяся смесь имеет крепость около 160, поэтому он добавляет воду, чтобы достичь целевого числа 124.

Рождественский абсент перед фонтаном.

Цвет жидкости со временем тускнеет, поэтому зеленая фея больше похожа на оливковое масло, когда ее можно пить. Очень старый абсент может даже стать коричневым, но вкус от этого не ухудшается. «Это один из немногих крепких напитков, который продолжает улучшаться после розлива в бутылки», — говорит Бернхард.

Посетители могут попробовать готовый продукт Pacific Absinthe Verte Supérieure в его маленьком дегустационном зале перед складом. У него традиционная французская капельная установка с водяным фонтаном, напоминающим стеклянную лампу, наполненную льдом, из которой одновременно капает холодная вода из четырех патрубков. Вода стекает по кусочку сахара на шумовке и попадает в абсент, ожидающий в стакане внизу. Устройство было разработано еще тогда, когда напиток был настолько популярен, что бармены не успевали за спросом, поэтому они позволяли людям добавлять воду и сахар по вкусу.

Смесь мутной воды и абсента.

Бернхард возражает против распространенной в некоторых барах практики поджигания кубика сахара. «Друзья не дают друзьям жечь абсент», — говорит он, называя «мерзость» уловкой для туристов. Его предпочтительное соотношение — одна часть абсента на четыре части воды с небольшим количеством сахара. Полученная смесь мутная, не совсем белая, имеет сильный вкус аниса и фенхеля, с травяным привкусом на заднем конце, обеспечиваемым полынью. Даже в неразбавленном виде ликер получается на удивление мягким, учитывая повышенное содержание алкоголя. Он также делает отличный миксер для коктейлей.

Реклама

Строго придерживаясь рецепта 1855 года, Бернхард отмахивается от ложного представления о том, что американский абсент не может использовать настоящую полынь или каким-то образом не может быть таким же хорошим, как европейский дистиллированный продукт. А именно, его дух выиграл золотую медаль на Всемирном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско в 2011 году.

Это не значит, что некачественный абсент не производится как в Соединенных Штатах, так и за границей. «Что ковыляет абсент, так это то, что в умах людей так много плохих вещей, которые запятнали его», — говорит Бернхард, отмечая, что внутренний рынок по-прежнему «песчинка в песочнице с ликером».

Согласно FDA, слово «абсент» не имеет реального определения, поэтому название на бутылке мало что говорит потребителю. Вместо этого, взыскательные покупатели должны искать на передней этикетке «зерновой нейтральный спирт, дистиллированный и настоянный на травах и специях», чтобы они знали, что это настоящая сделка. Искусственные красители и ароматизаторы запрещены.

А если у вас начнутся галлюцинации, лучше обратитесь к врачу, потому что абсент не причина.

Впервые появился на MUNCHIES в мае 2016 года.

Классический рецепт коктейля из обезьяньей железы

По

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 17.06.21

Протестировано

Шон Майкл Джонсон

Протестировано Шон Майкл Джонсон

Шон — отмеченный наградами бармен с более чем 15-летним опытом работы в индустрии. Он работает главным барменом в ресторане Gabriel Kreuther, удостоенном двух звезд Мишлен, и создает меню коктейлей, которые привлекли международное внимание. На сегодняшний день он сделал более 1 миллиона коктейлей, и это число продолжает расти.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

 Ель

Из всех напитков в мире фаворитом может быстро стать обезьянья железа. Это немного сложно, но если вы найдете правильный баланс вкуса, этот коктейль с необычным названием просто феноменален.

Подслащенное сочетание джина, апельсинового сока и гренадина делает напиток действительно приятным. Но только с оттенком абсента он становится по-настоящему завораживающим. Большинство рецептов для обезьяньей железы предлагают добавить в шейкер немного абсента или одного из его многочисленных заменителей, но в ополаскивании стакана есть что-то тонкое. Получается приятный фруктовый коктейль с легким привкусом аниса в качестве контраста и опьяняющим ароматом.

«Обезьянья железа» — одна из тех забытых классических вещей, которые заслуживают больше времени на солнце. Джин — это травяная основа, которая крепко удерживает апельсиновый сок и гренадин. встряхнуть». — Шон Джонсон

  • 1 дэш абсента

  • 2 унции джина

  • 1 унция свежевыжатого апельсинового сока

  • от 1 до 1 1/2 чайных ложек гренадина по вкусу

  • Долька апельсина или обожженная апельсиновая цедра для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Налейте немного абсента в охлажденный бокал для коктейлей, чтобы он покрыл его, а затем слейте лишний ликер.

    Ель
  3. В шейкер, наполненный кубиками льда, налейте джин, апельсиновый сок и гренадин.

    Ель
  4. Хорошо встряхнуть.

    Ель
  5. Процедить в подготовленный стакан.

    Ель
  6. Украсьте долькой апельсина или обожженной апельсиновой цедрой. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель

Советы

  • Лондонский сухой джин — предпочтительный стиль для обезьяньей железы.
  • Настоятельно рекомендуется свежевыжатый апельсиновый сок. Сока среднего апельсина должно хватить на два-три напитка.
  • Если вы делаете одну обезьянью железу, выжмите сок из половины апельсина, а вторую половину используйте для украшения дольки апельсина.
  • Выбирая апельсиновую цедру, срежьте ее с целого фрукта перед приготовлением сока. Используйте парный нож, чтобы отрезать толстую полосу длиной около 2 дюймов. Чтобы зажечь его, подержите кожуру над стаканом, зажгите спичку и осторожно выдавите масла через пламя в напиток; вы увидите маленькие искры.

Вариация рецепта

  • Обезьянья железа фигурирует в многочисленных руководствах для барменов 20-го века, и каждое из них имеет небольшие отличия. Некоторые используют всего одну или две капли гренадина или немного больше апельсинового сока, а многие рекомендуют смешивать напиток с колотым льдом. Вы можете найти эти корректировки более подходящими, когда будете изучать различные стили и марки джина.
  • В то время, когда абсент был запрещен в США, многие бармены научились делать этот напиток с бенедиктином. Это тоже отличный напиток, хотя у него совершенно другой профиль.

Кто придумал коктейль из обезьяньей железы?

В своей книге 1922 года «Гарри Азбука смешивания коктейлей» Гарри МакЭлхон взял на себя ответственность за изобретение железы обезьяны. Макэлхон был одним из многих американских барменов, уехавших во время Сухого закона. Он управлял нью-йоркским баром Harry’s в Париже, Франция, где создал множество известных коктейлей, в том числе French 75 и Bloody Mary. Его гиды для барменов — фантастический справочник по классическим рецептам коктейлей.

Почему ее называют обезьяньей железой?

МакЭлхон утверждал, что эксперименты доктора Сержа Воронова вдохновили его на название. В 1920-х годах хирург сосредоточился на методах улучшения мужского пола, наиболее известным из которых была пересадка ткани яичка обезьяны (или желез обезьяны) в яички человека. Воронов прославился этим довольно шокирующим приемом и получил немало насмешек. Он умер в почти безвестности в 1950-х годах. Его смелость живет в названии этого коктейля, а также в соусе из обезьяньих желез, который, как сообщается, был создан французскими поварами, работающими в Южной Африке.

Насколько сильна железа обезьяны?

Обезьянья железа — крепкий напиток. В среднем его содержание алкоголя должно составлять около 22 процентов ABV (44 доказательства). Это примерно то же самое, что и космополит, хотя этот напиток обещает быть намного веселее.

15 захватывающих коктейлей из сухого закона

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Коктейль с абсентом (чешский метод) Рецепт

Справочник Диффорда

оценивать Добавить в список желаний персонализировать

Подавать в стакане для абсента

или в старомодном стакане

Украшение:

Нет

Способ приготовления:

ПОЛОЖИТЕ кубик сахара на шумовку ложечки для абсента, опираясь на верхнюю часть стакана. НАЛИВАЙТЕ абсент на кубик сахара в стакан. Подожгите кубик, пропитанный абсентом, и дайте ему сгореть и карамелизоваться. Используя бутылку с охлажденной минеральной водой с небольшим отверстием в крышке, КАПЛИТЕ воду на то, что осталось от сахара, чтобы он растворился и стекал в стакан. Добавьте лед, перемешайте и подавайте.

1 1 2 выстрел Абсент La Fée Parisienne
2 выстрела Охлажденная вода
1 куб Белая сахарная пудра

Загрузка…

Порций

Прочтите о дозировках коктейлей и измерениях.

Купить напрямую у

Абсент La Fée Parisienne, 70cl 46,95 фунтов стерлингов 3,03 фунта стерлингов за коктейль, получается 15,5

£ —

Минимум коктейлей
Всего £ — за коктейль*

* Этот список может не включать все необходимые ингредиенты.
Цена за коктейль является оценочной, основанной на стоимости приготовления одного коктейля с доступными ингредиентами, указанными выше, и не включает почтовые расходы.

Оставьте первый комментарий

Обзор:

Больше о театральности, связанной с его приготовлением, чем о вкусе готового напитка.

История:

Этот предположительно богемный способ подачи абсента снова появился в 1998 с запуском в Великобритании Hill’s Absinthe. Соответственно, если вы собираетесь приготовить этот напиток, то лучше всего использовать абсент в чешском стиле, такой как La Fée Bohemian.

Питание:

Одна порция Absinthe Drip Cocktail (чешский метод) содержит 176 калорий.

Содержание алкоголя:

Руководство Difford остается бесплатным для использования благодаря поддержке брендов, выделенных зеленым цветом выше. Значения, указанные для содержания алкоголя и калорий, а также количества напитков, приготовленных из ингредиента, следует считать приблизительными.

Previous Cocktail
Absinthe Drip Cocktail (французский метод)

Next Cocktail
Absinthe Italiano Cocktail

Купить напрямую у

Абсент La Fée Parisienne, 70cl 46,95 фунтов стерлингов 3,03 фунта стерлингов за коктейль, получается 15,5

£ —

Минимум коктейлей
Всего £ — за коктейль*

* Этот список может не включать все необходимые ингредиенты.
Цена за коктейль является оценочной, основанной на стоимости приготовления одного коктейля с доступными ингредиентами, указанными выше, и не включает почтовые расходы.

Предыдущий Коктейль

Коктейль с абсентом (французский метод)

Следующий коктейль

Коктейль «Абсент Итальяно»

20 лучших эспрессо мартини

The Espresso Martini сам по себе является риффом его создателя на его более раннюю Vodka Espresso.