Закуска для фуршета на работе: Закуски для фуршета на работе (26 рецептов)

Содержание

Что можно приготовить на фуршет? Закуски для фуршета в виде бутербродов и других блюд

Кейтеринг » Закуски для фуршета на работе

Фуршет (термин, в переводе с французского – «вилка») – известен нам давно и наверняка, посещался каждым не единожды. Главный лозунг фуршета: больше общения, меньше еды. Фуршетное мероприятие предполагает нарядно оформленные и фигурно расставленные столы с маленькими порциями разнообразных закусок и напитками в бокалах. В корпоративной жизни централизованные фуршеты, приуроченные к какому-либо торжественному событию, как правило, проводятся кейтеринговыми компаниями. Но в будничной офисной жизни всегда есть место праздникам: это Новый год, 23 февраля, 8 марта, дни рождения, успехи по службе, которые хочется отметить в кругу коллектива сотрудников. Перечисленные события можно оригинально и незабываемо отметить, накрыв фуршет в офисе. Мы предложим несколько советов, что можно приготовить на фуршет, который Вы организуете на работе самостоятельно, и как необычно оформить и подать фуршетные блюда.

  • Поскольку главной идеей фуршета является общение и перекус стоя, необходимо продумать, чтоб закуска на стол подавалась маленькими и удобными порциями, которые можно съесть без применения специальных столовых приборов. Идеально, если закуска будет так называемой «на один зуб», то есть ее вкушение не помешает продолжению разговора и не отвлечёт собеседника. Обычно закуски для фуршета на работе подают в виде канапе, тарталеток, шашлычков, рулетиков, роллов, печенюшек, маленьких пирожков с начинкой и даже маффинов.

 

  • Если вместо стандартных разносов или блюд, тарелок закуску на стол для фуршета подать на фигурных зеркалах, Вы произведете двойной эффект. Во-первых, это очень необычно и оригинально, во-вторых, блюд будет казаться вдвое больше по причине физических свойств зеркала.

 

 

  • Если подойти к процессу подготовки фуршета в офисе творчески, то гости (они же Ваши коллеги) обязательно отметят и по достоинству оценят Ваш талант и старания! При этом креативно можно подойти не только к вариантам оформления канапе, шпажек и рулетиков, но и к самому подбору продуктов для приготовления закусок.
  •  
  • Среди закусок для фуршета можно приготовить и Ваши любимые салаты. Для удобства употребления их гостями салат можно разложить порциями в бокалы для мартини, креманки, маленькие стаканчики или в случае отсутствия перечисленных ранее в одноразовые порционные салатники.

     

    • Маленькие пирожки из слоеного теста или блинчики с разной начинкой будут аппетитнее и интереснее смотреться вместо традиционных бутербродов.
    • Соленья в умеренных количествах тоже можно использовать для организации фуршетного стола на работе. Если Вы их порежете на кусочки и нанижете на шпажку, то коллеги смогут удобно ими угоститься.
    • В качестве основы под канапе или маленькие бутербродики со шпажками можно использовать следующее: обычный хлеб, фигурно вырезанный формами для выпечки печенья, соленые крекеры, тосты.
    • Закуска на стол в виде крема, пасты, суфле, паштета или масла будет нарядно и изысканно выглядеть, если Вы будете выкладывать ее на основу из кондитерского шприца, в комплекте с которым идут специальные фигурные насадки.

     

      Напоследок, приведем самые необычные, но простые в приготовлении рецепты на фуршет, которыми Вы сможете порадовать своих гостей.

      • Сырный крем: взбиваем блендером до пастообразного состояния 100 г любого твердого сыра, 100 г любого мягкого сыра, постепенно добавляем 50-70 г жирных сливок, несколько веточек зелени. Для остроты можно добавить 1 зубчик чеснока. Этот крем можно выкладывать как самостоятельно в тарталетки, так и использовать основой на канапе под буженину, ветчину или рыбу.
      • Рулетики из семги. Слабосоленую, предварительно охлажденную в морозилке семгу нарезать тонкими ломтиками. Отдельно мелко натереть твердый сыр, яйцо, порезать зелень, все перемешать и добавить майонез до пастообразного состояния массы. Полученную начинку положить в кусочек семги, завернуть рулетиком и сколоть шпажкой.
      • Капрезе на шпажках. Традиционной итальянской закуской можно порадовать гостей и на фуршете. На шпажку необходимо нанизать помидор-черри, маленький шарик моцареллы, попеременно с листиком базилика. На блюдо со шпажками капрезе в центр поставить соус из оливкового масла, бальзамического уксуса, соуса песто с добавлением приправ.

      Холодные закуски для фуршета на работе: недорого и оригинально

      Содержание

      Фуршет – популярное времяпровождение людей, когда в небольшом зале требуется собрать много народа. При этом трапеза – не главная цель, друзья или коллеги собираются больше для общения. Для такого мероприятия требуется приготовить много вкусных холодных закусок, которые будут поданы так, чтобы их было удобно употреблять. Практически все гости будут свободно перемещаться, набирая в свою тарелку понравившиеся блюда.

      Закуски лучше расположить на 1 ил 2-х столах, рядом поставить одноразовые или красивые плоские тарелочки и не забыть про напитки. Блюда необходимо сразу готовить небольшого размера или нарезать, чтобы гости могли брать порционно, а, если потребуется столовый прибор, то только вилка.

      Лучше разнообразить меню, если нет познаний во вкусовых пристрастиях приглашенных, и включить в его мясные, рыбные продукты. Подумать о людях, соблюдающих диету или придерживающихся вегетарианства.

      Горячие бутерброды

      Холодные закуски для фуршета в виде бутербродов, заранее запеченных в духовом шкафу, нравятся большинству гостей.

      На большой тарелке можно расположить несколько видов этого блюда.

      Состав ингредиентов

      Продуктовый набор:

      • белый батон – 8 ломтиков;
      • твердый сыр – 100 г;
      • вареная колбаса – 150 г;
      • майонез – 2 ст. л.;
      • спелый помидор – 1 шт.;
      • укроп – 1 веточка.

      Калорийность

      КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
      237.1 ккал9.4 г11.7 г23.3 г

      Что допускается добавлять и менять в составе

      Начинку для горячих бутербродов можно сделать разную. Например, многие используют куриную грудку с болгарским перцем, некоторым нравится обжаренные с овощами шампиньоны или просто кусочки кабачков с чесноком. Неизменным остается верх закуски из майонеза и тертого сыра.

      Пошаговый процесс приготовления

      Пошаговое приготовление:

      1. На лист, застеленный пергаментом, сразу выложить ломтики батона, оставляя между ними расстояние.
      2. Теперь нарезать колбасу, освободив ее от оболочки, пластиками одной толщины и расположить их на хлебе.
      3. Далее помыть тома, обтереть его салфеткой и поделить ломтиками, которыми покрыть мясной полуфабрикат.
      4. Остается натереть на мелкой терке сыр, смешать его с майонезом и нанести ровным слоем на каждое изделие.
      5. Запекать бутерброды в духовом шкафу, разогретом до 200°С, до образования румяной корочки. Обычно на это уходит около 10 мин.

      Украшение и правила подачи на стол

      Дав изделиям немного остыть на листе, красиво выложить на плоском блюде и украсить укропом.

      Тарталетки

      Тарталетки прекрасно подходят для подачи на фуршетах салатов.

      На праздничный стол повара рекомендуют использовать данный рецепт, где начинкой послужат шампиньоны, обжаренные с куриным филе.

      Состав ингредиентов

      Состав:

      • тарталетки – 13 шт.;
      • репчатый лук – 1 головка;
      • свежие шампиньоны – 300 г;
      • отварное куриное филе – 500 г;
      • постное масло – 1 ст. л.;
      • куриные яйца – 3 шт.;
      • майонез – 3 ст. л.;
      • соль и перец – по вкусу.

      Калорийность

      КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
      180.6 ккал13.0 г9.5 г10.3 г

      Что допускается добавлять и менять в составе

      Тарталетки с такой начинкой можно и запечь, но тогда лучше в состав добавить немного тертого сыра.

      Пошаговый процесс приготовления

      Подробное руководство по приготовлению:

      1. Первым делом нужно отварить вкрутую куриные яйца в течение 9 мин. , залить холодной водой на 5 мин., а затем очистить и нарубить кубиком.
      2. Шампиньоны сполоснуть, удалить потемневшие места и нарезать мелким кубиком.
      3. Снять с луковицы верхний слой, нашинковать.
      4. Разогреть сковороду с постным маслом на среднем огне. Пассеровать до мягкости на ней сначала подготовленный овощ.
      5. Всыпать к луку грибы и тушить все вместе до испарения всей жидкости со дна. Состав остудить.
      6. Куриное филе мелко нарезать кубиком и соединить со всеми подготовленными продуктами в одной миске.
      7. Начинку посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.

      Украшение и правила подачи на стол

      Наполнять тарталетки начинкой необходимо не за долго до фуршета, чтобы они не размякли. Выставив их на плоской тарелке, можно украсить зеленью, пластиком соленого или свежего огурца.

      Маффины

      Закусочные маффины – оригинальное блюдо для праздничного стола. Их готовят несладкими, добавляя в тесто различные ингредиенты (например, колбасу, сыр, овощи, мясо).

      Холодные закуски для фуршета — рецепт приготовления маффинов.

      Один из популярных рецептов ниже.

      Состав ингредиентов

      Набор продуктов:

      • кефир – 125 мл;
      • куриные яйца – 2 шт.;
      • пшеничная мука – 3 ст. л.;
      • твердый сыр – 120 г;
      • цукини – 250 г;
      • разрыхлитель – 1\2 ч. л.;
      • репчатый лук – 1 головка;
      • соль – по вкусу.

      Калорийность

      КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
      128.2 ккал7.8 г7.0 г8.7 г

      Что допускается добавлять и менять в составе

      При отсутствии кефира, можно добавить сметану, разведенную водой, простоквашу или натуральный йогурт без вкуса.

      Пошаговый процесс приготовления

      Пошаговое описание рецептуры:

      1. Очистить от шелухи лук, сполоснуть его и очень мелко нашинковать.
      2. Снять верхний слой с цукини (при необходимости удалить семенную часть), натереть на крупной терке.
      3. Таким же способом измельчить сыр.
      4. Выложить подготовленные продукты в глубокую тарелку, вбить яйца, подсолить и хорошо перемешать.
      5. Соединить массу с кефиром и начать всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
      6. Вымешать однородное тесто, которое распределить по силиконовым формочкам, смазанных небольшим количеством масла.
      7. Поставить заготовки на лист и отправить его в печь, заранее разогретую до 180°С на 30 мин.

      Украшение и правила подачи на стол

      Остудить маффины, не вынимая из формочек, а затем красиво выставить горкой на блюде.

      Канапе

      Холодные закуски для фуршета в виде небольших бутербродов (канапе) – самое популярное блюдо на фуршете. Набор выбранных продуктов достаточно нарезать примерно одинаковым размером и нанизать на атле (специальные шпажки). Прелесть в том, что руки при употреблении не мараются, а на одной большой тарелке можно расположить несколько видов.

      Состав ингредиентов

      Ингредиенты:

      • ржаной хлеб – 5 кусков;
      • свежие огурцы – 2 шт.;
      • сливочное масло – 50 г;
      • слабосоленая семга – 200 г;
      • петрушка – 1\2 пучка.

      Калорийность

      КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
      190.5 ккал9.6 г11.1 г13.9 г

      Что допускается добавлять и менять в составе

      Вместо семги для таких канапе подойдет любая красная рыба, а сливочное масло можно заменить плавленным сыром.

      Пошаговый процесс приготовления

      Руководство по приготовлению:

      1. Огурцы хорошо промыть проточной водой, обсушить кухонным полотенцем и удалить кончики у каждого плода.
      2. Нарезать овощ кружками толщиной около 1 см.
      3. Из хлеба нужно вырубить изделия формой, примерно похожей на форму огурца.
      4. Кусочки намазать ровным слоем масла, сверху уложить кусок овоща.
      5. Теперь требуется тонко нарезать семгу, предварительно сняв с нее шкурку и удалив кости, если они есть.
      6. Пластики скрутить трубочкой, которые проткнуть атле, а затем рыбу закрепить на хлебе.

      Украшение и правила подачи на стол

      Петрушку сполоснуть, встряхнуть, отделить небольшие веточки, которыми украсить все канапе.

      Бублики с фаршем и сыром

      Оригинально на фуршете будут смотреться бублики с фаршем, запеченные под сырной шапочкой.

      Приготовление далее.

      Состав ингредиентов

      Ингредиенты:

      • бублики – 250 г;
      • твердый сыр – 100 г;
      • фарш – 150 г;
      • репчатый лук – 1\2 головки;
      • молоко – 500 мл;
      • чеснок – 1 зубчик;
      • сметана – 1 ч. л.;
      • соль, черный молотый перец – по вкусу.

      Калорийность

      КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
      156. 5 ккал10.0 г4.8 г19.4 г

      Пошаговый процесс приготовления

      Пошаговое приготовление:

      1. Молоко нужно вылить в глубокую миску, выложить в него бублики и оставить на 30 мин. Они будут всплывать и, чтобы они все хорошо пропитались, их иногда перемешивать аккуратно.
      2. Очищенную луковку нашинковать мелко кубиком или измельчить в блендере.
      3. Смешать овощ с фаршем, прессованным зубком чеснока, солью, сметаной и черным перцем.
      4. Глубокий противень смазать растительным маслом, распределить на нем все бублики в 1 ряд, оставив между ними небольшое пространство.
      5. Из мясной массы налепить шарики, смочив руки в воде, уложить их в середину хлебобулочных изделий.
      6. Отправить изделия в печь, разогретую до 180°С, на 15 мин.
      7. Спустя положенное время вынуть лист, а верхушки бубликов посыпать тертым сыром.
      8. Подержать в духовке еще 3-4 мин., чтобы кисломолочный продукт расплавился, достать закусочное блюдо и остудить.

      Украшение и правила подачи на стол

      На большую тарелку выложить красиво бублик с мясной начинкой

      Паштет на крекерах

      Для фуршета в качестве холодной закуски можно подать соленые крекеры, украшенные паштетом, который так же многие выбирают по собственному вкусу.

      Приготовление далее.

      Состав ингредиентов

      Состав:

      • соленый крекер – 16 шт.;
      • крабовые палочки – 6 шт.;
      • творожный сыр – 100 г;
      • свежая зелень – 1 пучок;
      • красная икра (по желанию) – 2 ст. л.

      Калорийность

      КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
      225.3 ккал10.8 г11.5 г26.5 г

      Что допускается добавлять и менять в составе

      В качестве украшения крекеров можно использовать любой паштет (куриный, печеночный). Отказавшись от красной икры, многие используют дольки лимона.

      Пошаговый процесс приготовления

      Приготовление пошагово:

      1. Крабовые палочки разморозить, удалить всю оболочку, немного порезать и отправить в чашу блендера вместе с творожным сыром.
      2. Зелень обязательно перебрать, сполоснуть, хорошо встряхнуть. Половину пучка покрошить к подготовленным продуктам.
      3. Все ингредиенты измельчить блендером до однородного состояния.
      4. Чайной ложкой наносить на крекеры одинаковое количество начинки из крабовых палочек в виде «горки».
      5. Украсить небольшим количеством красной икры и веточкой зелени.

      Украшение и правила подачи на стол

      Подавать крекеры с одним видом паштета или несколькими видами на одном широком блюде, выложив продукт в 1 ряд.

      Рулет из лаваша

      Закуску в виде рулета из лаваша с любой начинкой необходимо начать готовить накануне, чтобы основа пропиталась, а закуска сохранила свой вид после нарезки.

      Предложен бюджетный вариант с острой начинкой, которой не менее вкусный и пользуются популярностью во время фуршета.

      Состав ингредиентов

      Продуктовый набор:

      • армянский лаваш – 1 шт.;
      • куриные яйца – 2 шт.;
      • морковь по-корейски – 200 г;
      • майонез – 3 ст. л.;
      • плавленые сырки – 180 г;
      • свежий укроп – 1\3 пучка.

      Калорийность

      КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
      185.9 ккал8.4 г7.9 г20.1 г

      Что допускается добавлять и менять в составе

      В качестве начинки для лаваша можно использовать любой салат, слабосоленую красную рыбу с огурцами.

      Пошаговый процесс приготовления

      Пошаговое приготовление:

      1. Сначала требуется отварить до полной готовности куриные яйца не менее 9 мин. Залив их холодной водой, остудить, очистить и мелко нарубить.
      2. Плавленые сырки выдержать в морозилке в течение 10 мин. , затем снять фантик и натереть на крупной терке.
      3. С корейской моркови слить весь сок, немного отжав ее руками.
      4. В глубокой чашке смешать все подготовленные продукты, добавив рубленую зелень и майонез.
      5. На рабочей поверхности разложить лист лаваша (он должен быть свежим, не ломаться).
      6. На его поверхность ровным слоем нанести начинку и свернуть в виде рулета, начиная с длинной стороны.
      7. Заготовку завернуть в пищевую пленку и отправить на нижнюю полку холодильника.
      8. Уже через 6-8 ч можно достать закуску и нарезать острым ножом ломтиками толщиной около 3 см.

      Украшение и правила подачи на стол

      На тарелку выложить куски рулета можно начинкой вверх или установив на ребро.

      Куриные наггетсы

      Холодные закуски для фуршета часто готовят из куриного мяса.

      Они напоминают наггетсы из фаст-фуда и вполне подходят для фуршетов.

      Состав ингредиентов

      Состав:

      • куриная грудка – 700 г;
      • соль – 1 ч. л.;
      • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
      • мука – 50 г;
      • черный молотый перец – 1 щепотка;
      • куриные яйца – 2 шт.;
      • панировочные сухари (лучше окрашенные в желтый цвет) – 150 г;
      • рафинированное масло – 400 мл.

      Калорийность

      КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
      229.9 ккал17.9 г11.6 г13.9 г

      Что допускается добавлять и менять в составе

      Если есть желание приготовить красочное блюдо, а цветных панировочных сухарей нет, то можно их смешать с 1\2 ч. л. острой паприки.

      Пошаговый процесс приготовления

      Рецептура пошагово:

      1. Куриную грудку промыть под краном, обсушить со всех сторон салфетками и нарезать ровными кусочками одного размера.
      2. Мясо посолить (1\2 ч. л.), перемешать и оставить в прохладном месте на 10 мин.
      3. В это время в 1-ую тарелку насыпать молотый перец, остаток соли, муку и сушеный чеснок.
      4. Во 2-ой посуде немного взбить куриные яйца, а 3-йю заполнить панировочными сухарями.
      5. Разогреть на сильном огне толстостенную посуду, наполненную рафинированным маслом.
      6. Брать вилкой по 1 куску филе, которое сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйца, покрыть ровным слоем панировочных сухарей и отправить во фритюр.
      7. Обжаривать мясо в 1 слой, уделяя около 5 мин. на партию.

      Выложить готовый продукт на салфетки или решетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

      Украшение и правила подачи на стол

      Подавать наггетсы в теплом или охлажденном виде на широком блюде, установи рядом или посередине небольшие соусницы с кетчупом, майонезом или сметаной.

      Сырные шарики

      Чаще сырные шарики готовят на фуршет, если в качестве напитка есть пиво. Можно, конечно просто обжарить кисломолочный продукт в панировке, но в таком виде блюдо будет подано оригинально.

      Состав ингредиентов

      Состав:

      • сыр твердых сортов – 300 г;
      • куриные яйца – 3 шт.;
      • панировочные сухари – 75 г;
      • мука – 3 ст. л.;
      • растительное масло – 50 мл;
      • соль – по вкусу.

      Калорийность

      КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
      320.6 ккал17.4 г21.3г15.2 г

      Что допускается добавлять и менять в составе

      В состав можно добавить рубленую зелень, чеснок или любимую приправу.

      Приготовление далее.

      Пошаговый процесс приготовления

      Пошаговое приготовление:

      1. Сыр подержать в морозилке около 10 мин., а потом натереть на крупной терке в глубокую тарелку.
      2. Далее добавить 2 желтка, немного соли и тщательно все перемешать.
      3. Руками, смоченными в холодной воде, сформировать из полученного теста небольшие шарики, сильно не сжимая их, чтобы они остались воздушными.
      4. Из оставшегося яйца, белков и муки приготовить кляр, панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку.
      5. В толстостенной сковороде разогреть на среднем огне растительное масло.
      6. Сырные шарики окунуть сначала в кляр, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на сковороде.
      7. Выкладывать готовое блюдо нужно обязательно на салфетки, чтобы снять остаток масла.

      Украшение и правила подачи на стол

      Сырные шарики красиво разложить на плоской тарелке. Для подачи в каждое изделие можно воткнуть небольшое атле или поставить их рядом с блюдом, чтобы каждый гость мог самостоятельно себя обслужить.

      Рулетики из печени

      Часто на праздничных столах дома можно увидеть печеночные рулетики, вкус которых приходится по душе многим.

      Они подойдут и для фуршета на работе, так как приготовление не занимает много времени, как кажется многим, сделав их с разными начинками, они привлекут внимание всех сотрудников.

      Состав ингредиентов

      Ингредиенты:

      • куриная печень – 300 г;
      • сметана – 3 ст. л.;
      • яйцо – 1 шт.;
      • мука – 5 ст. л.;
      • постное масло – 2 ст. л.;
      • твердый сыр – 150 г;
      • чеснок – 2 зубка;
      • майонез – 3 ст. л.;
      • соль с черным перцем – по вкусу.

      Калорийность

      КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
      259.2 ккал17.8 г18.3 г5.9 г

      Что допускается добавлять и менять в составе

      Вместо куриной печени можно взять говяжью или свиную, но придется ее предварительно вымочить, чтобы избавиться от неприятного запаха.

      Пошаговый процесс приготовления

      Руководство по приготовлению:

      1. Печень необходимо тщательно промыть, затем осмотреть и удалить желчный пузырь, который даст блюду горечь, все прожилины.
      2. Отправить субпродукт вместе с яйцами в чашу блендера и измельчить.
      3. Переложить полученную массу в глубокую чашку, добавить сметану, посолить, поперчить и всыпать муку.
      4. Влив постное масло, вымешать однородное тесто.
      5. Разогреть сковороду и обжарить на ней печеночные блины, обязательно немного смазав первый раз дно маслом.
      6. Пока подготовленный продукт будет остывать нужно натереть сыр, смешать его с прессованным чесноком, майонезом.
      7. Начинкой смазать всю поверхность печеночного блина и свернуть в рулет. Повторить действия с оставшимися заготовками.
      8. Дать полуфабрикату настояться в прохладном месте не менее 3-х ч, а потом нарезать наискось на 3-4 части.

      Украшение и правила подачи на стол

      Разложить рулетики на тарелке так, чтобы было видно начинку, украсить веточками свежей зелени. Так как блюдо получается нежирным, можно рядом просто положить немого салфеток.

      Слойки

      Холодные закуски для фуршета из слоеного теста в виде спиралек обязательно заинтересуют гостей. Минимальное время для приготовления обрадует людей, отвечающих за стол.

      Состав ингредиентов

      Набор продуктов:

      • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
      • куриное яйцо – 1 шт. ;
      • ветчина – 100 г;
      • сыр твердых сортов – 100 г;
      • белый кунжут – 1 ст. л.;
      • мука – 2 ст. л.;
      • соль – по вкусу.

      Калорийность

      КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
      345.6 ккал10.1 г22.1 г26.5 г

      Пошаговый процесс приготовления

      Подробное описание рецептуры:

      1. Ветчину освободить от упаковочной пленки и вместе с сыром натереть на крупной терке, смешать.
      2. Размороженное слоеное тесто разделить на 2 равные части, каждую раскатать в виде прямоугольника толщиной около 1 см, присыпав стол небольшим количеством муки.
      3. Далее на 1 пласт нанести слой из взбитого яйца, равномерно начинку, накрыть 2-ым и немного прижать.
      4. Острым ножом нарезать заготовку полосками шириной около 2-х см.
      5. Отделяя по 1 полоске, сворачивать их спиралью и выкладывать на лист, застеленный пергаментом.
      6. Смазать поверхность изделий остатком взбитого яйца, присыпать кунжутом.

      Отпечь спиральки в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15-20 мин. до образования румяной корочки.

      Украшение и правила подачи на стол

      Остудив блюдо, не снимая с противня, разложить красиво на тарелке.

      Полезные советы

      Несколько полезных советов:

      • Отличие фуршета от праздничного стола в том, что каждый присутствующий может взять самостоятельно себе понравившееся угощение. Помимо специальных шпажек рядом требуется положить салфетки или обеспечить доступ к вилкам.
      • К выбору меню необходимо приступить заранее, так как некоторые закуски нужно начать готовить заранее.
      • Меню также зависит от напитков, которые будут стоять на столе. Например, к пиву больше подходят соленые и рыбные блюда, а, если на столе будет вино, то можно сделать и сладкие фруктовые блюда.
      • Для фуршета лучше привлечь несколько сотрудников, некоторые из которых будут заниматься приготовлением холодных закусок, а остальные организацией самого мероприятия, включая покупку сопутствующих товаров (салфеток, одноразовой посуды).

      Видео о приготовлении холодных закусок для фуршета

      8 простых рецептов приготовления холодных закусок для фуршета:

      50 лучших легких закусок для вечеринок

      Джоэл Голдберг

      Мы не знаем научных данных, но знаем, что это правда: чем меньше еда, тем она вкуснее. Может быть, поэтому мы так любим свиней в одеяле? Вероятно! И когда вы можете съесть эти закуски в два укуса, это означает, что мы собираемся съесть партий сырных слоек, кусочков говядины Веллингтон, кусочков пиццы с макаронами и сыром, а также кусочков запеченной феты. классика, такая как брускетта и фрикадельки с виноградным желе, приготовленные на медленном огне, у нас есть множество рецептов закусок для пальцев, которые идеально подойдут для вашего следующего званого ужина, игрового дня или праздничного обеда!

      Хотите произвести впечатление на своих гостей? Попробуйте наши простые (но впечатляющие) приложения, которые точно ошеломят вас. Хрустящие жареные кальмары (и даже грибные «кальмары»!) приготовить на скорую руку проще простого. То же самое можно сказать и о наших рецептах брускетты с черноглазым горохом, аранчини и курицы с попкорном по-тайваньски. В спешке? Ознакомьтесь со всеми нашими лучшими быстрыми закусками в последнюю минуту. Наши рецепты закусок, которые можно приготовить наперед, станут вкусным подарком и вам в будущем.

      Со всеми этими закусками, разбросанными по комнате, вам понадобятся коктейли и безалкогольные напитки. Взбодритесь нашими рецептами классических коктейлей, согревающих горячих коктейлей и любимых послеобеденных коктейлей. Если вам нужно пополнить свою барную тележку, ознакомьтесь с нашими рекомендациями по любимому джину, текиле, водке и безалкогольным спиртным напиткам. Служить толпе? Попробуйте один из наших многочисленных больших коктейлей, чтобы вы могли сосредоточиться на своих гостях (и этих приложениях!).

      Parker feierbach

      1 из 50

      Жареные шарики из картофельного пюре

      Этот рецепт превращает остатки картофельного пюре в волшебные жареные кусочки пикантного вкуса. Готовые за 25 минут, эти восхитительные творения являются идеальной закуской в ​​последнюю минуту, когда вы хотите что-то немного отличающееся от вашего обычного картофельного пюре, или просто хотите весело провести время с классической удобной едой.

      Получить рецепт Жареные шарики из картофельного пюре .

      Эндрю Буй

      2 из 50

      Хрустящие жареные кальмары

      Жареные кальмары не обязательно заказывать в пляжных ресторанах. Его легко приготовить дома, и он получается очень хрустящим и хрустящим. Немного лимонного сока и свежей маринары, и вы готовы к работе. После того, как вы освоите это, попробуйте рыбу с жареным картофелем!

      Получить рецепт Хрустящие жареные кальмары .

      Andrew Bui

      3 из 50

      Яйца с начинкой из хариссы

      Классические фаршированные яйца с хариссой (тунисская паста из перца чили) в этом простом, но ароматном рецепте придают аромат дыма. Покрытый хрустящим жареным луком-шалотом и свежей кинзой, он может сильно отличаться от оригинала, но такой же вкусный.

      Получить рецепт фаршированных яиц Харисса .

      Андреа Монцо

      4 из 50

      Брускетта с черноглазым горохом

      Просто смешайте консервированный горошек с сырой нарезанной листовой капустой, сладким перцем, зеленым луком и чесноком и смешайте с яблочным уксусом. Выложите смесь на поджаренные ломтики багета и положите сверху хрустящую копченую свинину, чтобы завершить эту общую закуску.

      Получите рецепт брускетты с черноглазым горохом .

      Паркер Фейербах

      5 из 50

      Коктейль из креветок

      Коктейль из креветок — это классика, проще некуда. Мы добавили в эту заготовку для вечеринки пикантный домашний соус, который придает пикантный вкус благодаря кетчупу, соусу чили и вустерширскому соусу. Секретный ингредиент? Небольшое количество сельдерейной соли связывает все это вместе.

      Получить Рецепт коктейля из креветок .

      Джоэл Голдберг

      6 из 50

      Запеченные кусочки феты

      Если вы любите наши кусочки бри с клюквой, у нас есть для вас новости: в городе появилось новое приложение, вдохновленное еще одним любимым блюдом фанатов. , запеченная паста фета. Эта сырная закуска с вкусами, которые вы знаете и любите, упакована в небольшие порционные чашки из теста с золотым полумесяцем.

      Получите рецепт Запеченных кусочков феты .

      Этан Калабрезе

      7 из 50

      Свиньи в одеяле

      Эмили Хлавак Грин

      8 из 50

      Медленно куритель. это! Сладкое желе, смешанное с копченым соусом барбекю, — это сочетание, созданное на небесах. Мы добавили немного шрирачи, чтобы придать пикантности, которую мы нашли такой увлекательной.

      Получить Фрикадельки с виноградным желе в мультиварке рецепт .

      Джоэл Голдберг

      9 из 50

      Фритюрница с тосканскими фаршированными грибами

      Эти вкусные закуски используют умами в тройной силе. Пикантные грибы, сладкие и острые вяленые помидоры и ореховый пармезан объединяются для непреодолимых укусов, которые вы будете жаждать еще долго после того, как они закончатся (так что сделайте больше!).

      Получить рецепт тосканских фаршированных грибов в аэрогриле .

      Андрей Буй

      10 из 50

      Рубен Пикл Битс

      Здесь, в Delish, мы все делаем для хорошего бутерброда из рубена. Сливочная заправка, солонина, швейцарский сыр… что не нравится? Соедините все эти вкусные ингредиенты с чипсами из огурцов, чтобы получилась идеальная закуска размером с укус (и они готовятся ОЧЕНЬ быстро).

      Получите рецепт Рубена «Огурцы с огурцами» .

      Emily Hlavac Green

      11 из 50

      Финики в беконе

      Если вы не знакомы с финиками, пора познакомиться! Сладость даты — perfect в противовес хрустящему соленому бекону и сливочному козьему сыру.

      Получить рецепт Финики в беконе .

      Джоэл Голдберг

      12 из 50

      Сырные слойки

      Эти сырные слойки (также известные как гужеры ) представляют собой тройную угрозу: их легко приготовить, они выглядят впечатляюще и безумно вкусны. И хорошая новость в том, что у вас, вероятно, уже есть большинство (или все) ингредиентов.

      Получите рецепт Сырных слоек .

      Ethan Calabrese

      13 из 50

      Сырные шарики с начинкой

      Эти легкие закуски идеально подходят практически для любого случая. Нам нравятся их маленькие ручки для кренделей, но вы можете не использовать их или даже сделать один огромный сырный шарик!

      Получить рецепт «Загруженные сырные шарики» .

      Lucy schaeffer

      14 из 50

      Arancini, 3 Ways

      Итальянское блюдо готовится путем формирования шариков из охлажденного ризотто, наполнения их какой-либо начинкой (обычно сырной!), панировки и обжаривания во фритюре до золотистой корочки. , хрустящее совершенство. У нас есть три разных варианта вкуса, но наш фаворит на весну — песто проволоне!

      Получите рецепт Arancini, 3 Ways .

      suzanne clements

      15 из 50

      Потстикеры из мускатной тыквы

      Эти сезонные потстикеры — супер-умная и вкусная осенняя закуска. Их легко собрать, и большую часть времени вы тратите на обжаривание тыквы до мягкости, что можно сделать заранее. Обжим требует небольшой практики, но хорошая новость заключается в том, что даже если они выглядят немного шаткими, они все равно будут иметь прекрасный вкус!

      Получите рецепт Постстикеры из тыквы и орехов .

      Parker feierbach

      16 из 50

      Аэрогриль с кокосовыми креветками

      Аэрофритюрницы постепенно завоевывают наше внимание. Сначала с этими удивительными маринадами во фритюрнице (obvs), а теперь с этой удивительной кокосовой креветкой. Они становятся совершенно хрустящими, а острый майонез идеально сочетается со сладким кокосом. Брак, заключенный на небесах!

      Получите рецепт Кокосовых креветок во фритюрнице .

      Люси Шеффер

      17 из 50

      Цыпленок с попкорном по-тайваньски

      Смесь специй — вот что отличает этот хрустящий цыпленок с попкорном: пять специй, усиленных небольшим количеством белого перца, сычуаньским перцем, луковым порошком и слегка острым гочугару.

      Получить Рецепт курицы с попкорном по-тайваньски .

      Джоэл Голдберг

      18 из 50

      Венок из полумесяца с беконом и бри

      Ищете закуску, которая удваивается в центре блюда? Это нежное, пикантное кольцо в виде полумесяца идеально подходит для вашего праздника. И если вам нужно вегетарианское приложение, мы предлагаем заменить бекон обжаренными грибами.

      Получить рецепт Венок из бекона и сыра Бри .

      Джоэл Голдберг

      19 из 50

      Редис с коричневым маслом Кростини

      Хрустящий красный редис с перцем настолько недооценен. Несомненно, они добавляют приятный пик хрустящего жара к мигас на сковороде или тако с креветками в ананасе. Мы подумали, что пришло время обратить на них внимание, сосредоточив внимание на этих упругих кростини с большим количеством сладкого карамелизированного коричневого масла.

      Получить Рецепт кростини из редьки с коричневым маслом .

      Джоэл Голдберг

      20 из 50

      Фритюрница с зеленой фасолью в темпуре

      Здесь мы решили приготовить вкусную хрустящую зеленую фасоль без обжаривания во фритюре. Наше решение? Панировочные сухари панко и фритюрница, которые дают восхитительный хруст темпуры, без необходимости в кастрюле с горячим, брызгающим маслом или классическим тестом для темпуры (поскольку влажное тесто плохо подходит для фритюрницы).

      Получить Рецепт приготовления зеленой фасоли в темпуре во фритюрнице .

      Джоэл Голдберг

      21 из 50

      Легкие тосты с креветками

      Считается, что они были созданы в Китае около века назад. Тосты с креветками сочетают в себе традиционную китайскую креветочную пасту с западным белым хлебом, создавая одно из первых блюд фьюжн. Сегодня это популярный пункт в меню димсам и в качестве закуски в США, Великобритании, Австралии, Японии и некоторых частях Юго-Восточной Азии. Как только он у вас появится, вы поймете, почему этот коктейльный час выдержал испытание временем.

      Получить рецепт Легких тостов с креветками .

      Erik bernstein

      22 из 50

      Оладьи Esquites

      Мы рады сообщить, что esquites, неотразимая и менее грязная салатная версия всеми любимой закуски с котией, elote, послужили идеальным источником вдохновения для этих закусок. оладьи по размеру. В сочетании со сметанным соусом с добавлением лайма и чеснока эти хрустящие котлеты гарантированно исчезнут в толпе за считанные минуты.

      Получить рецепт оладий Esquites .

      Emily hlavac green

      23 из 50

      Ginger Pork Potstickers

      Ищете проект на выходные? Мы предлагаем эти супер-вкусные (и удивительно простые) наклейки на горшки! Не пропустите фоторуководство по нашей технике складывания, хотя вам не нужно слишком возиться с ними. Они будут восхитительными на вкус независимо от того, как они выглядят.

      Получить рецепт Имбирные свиные палочки .

      Паркер Фейербах

      24 из 50

      Брускетта

      Ничто так не кричит о лете, как брускетта. Мы понимаем, что это может показаться неуместным, но натирание поджаренного хлеба чесноком поможет придать ТОННУ вкуса вашим крошечным тостам, поэтому мы настоятельно рекомендуем это делать. Посыпьте их просто маринованными помидорами для идеальной летней закуски.

      Получить рецепт брускетты .

      Emily hlavac green

      25 из 50

      Запеченные кусочки фалафеля с острым соусом из тахини

      Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти фалафели запекаются, а не жарятся, чтобы избежать беспорядка. Нутовая мука — ваш новый лучший друг в этом безглютеновом угощении.

      Получите рецепт Запеченных кусочков фалафеля с острым соусом тахини .

      Parker feierbach

      26 из 50

      Поджаренные равиоли

      Обжаренные в панировке, так приятно есть равиоли руками, обмакивая их в маринару. Бонус! Поджаренные равиоли также можно использовать во фритюрнице, а это означает, что вы можете отказаться от всего масла, чтобы получить еще более совершенную закуску.

      Получите рецепт Поджаренных равиоли .

      Parker Feierbach

      27 из 50

      Водяные каштаны, завернутые в бекон

      Липкие, хрустящие и хрустящие, эти каштаны — беспроигрышный вариант. Сходите с ума с соусами для макания; мы предлагаем медово-горчичный, но на самом деле подойдет что угодно! Хотите больше закусок в беконе? Смоки, завернутые в бекон, всегда пользуются успехом!

      Получите рецепт Водяных каштанов, завернутых в бекон .

      Parker feierbach

      28 из 50

      Шпинат Спанакопита

      Так много слоеных хрустящих совершенство . Элегантная форма может выглядеть устрашающе, но эти симпатичные карманы для спанакопита с двумя укусами на самом деле 9.0005 так легко складывается! Возьмите длинную полоску фило и представьте, что вы складываете бумажный футбольный мяч или флаг. Видеть? Легкий!

      Получить рецепт Спанакопита со шпинатом .

      BEATRIZ DE COSTA

      29 из 50

      Палочки с моцареллой для фритюрницы

      Andrew Bui

      30 из 50

      Блины с зеленым луком могут стать одним из наших любимых блинов. Хрустящие, рассыпчатые, и если их немного пожевать, то можно легко отполировать целую тарелку за считанные минуты.

      Получить рецепт Блинчики с зеленым луком .

      Легкие элегантные закуски и закуски для коктейльной вечеринки

      Перейти к рецепту

      Приготовьте эти легкие элегантные закуски и закуски для домашнего коктейля. Они станут идеальным дополнением к праздничной вечеринке в честь Дня Благодарения, Рождества или Нового года. Они выглядят красиво, имеют прекрасный вкус и просты в приготовлении.

      Буфет Easy Elegant Закуски

      До Рождества остался всего месяц, и я занят планированием сезона вечеринок. Хотя большие обеды, как правило, в центре внимания семей, большинство вечеринок в течение сезона больше основаны на закусках и закусках.

      Имея это в виду, я решил создать этот праздничный буфет из простых элегантных закусок, на которые приятно смотреть и вкусно есть! Добавьте их вместе с легкими закусками для девочек, чтобы получить полное меню вечеринки.

      Когда вы думаете о закусках, на ум приходят небольшие изысканные закуски. Обычно они немного изысканнее, чем закуски, и содержат свежие ингредиенты со снисходительным оттенком. Они также отображаются в красивом виде.

      Я собрал этот стол с закусками для коктейльной вечеринки, чтобы показать вам, как легко можно приготовить простую еду, «причудливую». И у меня есть два рецепта, которыми я хочу поделиться, используя свежие сезонные продукты и сливочные сырные пасты для гурманов.

      Добавьте эту закуску к своим идеям на День Благодарения. Они идеально подходят для того, чтобы полакомиться перед большим ужином. Они также идеально подходят для рождественской коктейльной вечеринки.

      Простые элегантные закуски для вечеринки

      Мой набор для вечеринки включает четыре блюда: изысканные сыры, сыр и колбасные изделия, кусочки инжира и икру. Это по существу охватывает основные группы продуктов питания, что является бонусом! Подайте его с моим праздничным пряным яблочным пуншем из сангрии, и у вас есть задатки для праздничной рождественской коктейльной вечеринки, праздничного девичника или вечеринки в стиле старых добрых гимнов.

      • Я начал с того, что выбрал красочные свежие продукты для блюда из сырых продуктов. Великолепные оттенки фиолетового, желтого, оранжевого, красного и зеленого вместе смотрятся на тарелке потрясающе. Я наполнила кабачки и кабачки сливочным сыром для гурманов Finlandia Black Garlic. Они выводят это классическое блюдо на новый уровень!
        См. инструкции ниже
        .
      • Затем я собрал небольшую сырную доску с сыром, настоянным на виски, прошутто, салями, орехами и фруктами.
      • Я приготовил кусочки инжира {вкусно!} для слегка сладкого кусочка, который, если хотите, можно использовать и на десертном столе. См. инструкции ниже .
      • Наконец, я пошел на декаданс и положил унцию икры вместе с хрустящими кусочками тостов. Это роскошь, но это может быть уникальным и забавным предметом, который можно представить вашим гостям. Я получил совет от женщины, работающей на рынке, и купил более сливочный стиль, который «на вкус как море» и хорошо сочетается с хрустом мини-тостов.

      СОВЕТ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ: Не подавайте икру в металлической посуде. Между ними происходит реакция, которая ухудшает вкус икры. Используйте ложку из кости, перламутра или пластмассы. Я нашел эти мини-керамические ложки в Crate & Barrel. Вы также можете использовать маленькие деревянные ложки.

      Мини-сквош с начинкой из сыра

      Эти элегантные закуски для коктейльной вечеринки произведут впечатление на ваших гостей, а хозяйка останется спокойной, прохладной и собранной.

      • Найдите пакеты с тыквой в отделе продуктов. Я нашел их у Wegman’s.
      • Сквош Pattypan очаровательны и очень вкусны. Не забудьте приготовить их на пару, чтобы слегка смягчить, прежде чем наполнять и есть.
      • Это потрясающие закуски, которые можно подавать при комнатной температуре!
      • Мини-тыквы с начинкой — отличная альтернатива подносу с сыром на вечеринке.
      • Используйте разнообразные ароматные сырные пасты для гурманов.
        Я использовал здесь аромат Finlandia Black Garlic, но вы можете использовать и другие бренды с другими вкусами.
      • Купить маленькую баночку Жареного красного перца. Обсушите их бумажным полотенцем, чтобы они не капали на закуску.

      Элегантные кусочки инжира

      Эти кусочки инжира стали самыми любимыми в семье!

      • Эта закуска максимально использует свежий осенний инжир.
      • Я использовал сливочный сыр для гурманов Finlandia Vanilla Bean, чтобы покрыть инжир, но вы также можете использовать сладкие ароматы сливочного сыра.
      • Вместо грецких орехов можно использовать половинки пекана. Или посыпать рублеными фисташками.
      • Небольшое количество соли в конце приятно дополняет сладость инжира и сливочно-сырной пасты.

      Если вам нравится этот пост, пожалуйста, PIN , ПОДЕЛИТЕСЬ или подпишитесь на нашу НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ в верхней части страницы.

      Ваше здоровье!

      Ингредиенты

      Мини-сквош с начинкой
      • Ассорти из цуккини и патиссонов
      • Сливочный сыр для гурманов Finlandia Black Garlic
      • банка Жареный красный перец, высушенный и обсушенный
      Укусы инжира
      • Свежий инжир
      • Сливочный сыр для гурманов Finlandia Vanilla Bean
      • Половинки грецкого ореха
      • оливковое масло и морская соль

      Инструкции

      Для тыквы

      1. Для кабачка, разрезать вдоль пополам. Для лепешек из тыквы используйте совок для дыни, чтобы удалить верхнюю часть тыквы и вычерпать «миску». Отрежьте небольшой кусочек снизу, чтобы он сидел прямо.
      2. Приготовьте овощи в корзине-пароварке или сите над кипящей водой; около 1 минуты для маленьких цукини и около 2 минут для тыквы. Не переварите. Вы хотите, чтобы они были нежными, но твердыми.
      3. Дайте овощам полностью остыть (поместите в холодильник, если у вас мало времени).