Рулетики из баклажан по-грузински. Закуска из баклажанов на праздничный стол
20.12.2022 admin Закуски 0
35
Практически традиционная и в то же время беспроигрышная холодная закуска. Если любите баклажаны – обязательно приготовьте! Больше рецептов закусок здесь
Понадобится:
2-3 средних или 2 крупных баклажана
150 -170г густого мацони
2 щедрые горсти (около 0,5-1 стакана) очищенных грецких орехов
1-2 зубочка чеснока
0,5 ч.л. тертого имбиря
0,5-1 ст.л. кунжутной пасты (сезам тахини)
А также по вкусу специи: соль, молотый перец, хмели-сунели
Как приготовить рецепт:
Баклажаны помойте, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте на тонкие слайсы.
Но! – нарезайте не очень тонко, чтобы во время запекания они не сгорели и одновременно с этим не очень толсто, чтобы каждый можно было свернуть рулетиком.
Застелите пергаментом противень и разложите на нем полосочки из баклажанов.
При помощи силиконовой кисточки (либо любым удобным для вас способом) смажьте баклажаны растительным маслом с обеих сторон и слегка приправьте солью с перцем уже только с одной стороны.
После чего отправьте запечь овощи в духовку по 5 минут с обеих сторон.
Запеченные баклажановые слайсы сложите один на один и дайте им остыть. Уложенные таким образом (пирамидкой) после остывания они станут более мягкими и будет удобно крутить роллы. При желании для мягкости, когда баклажаны остынут до комнатной температуры можно обернуть пищевой пленкой и на некоторое время поместить в холодильник, либо же попросту подготовить (обжарить) их накануне.
Начинка:
Ядра грецких орехов на свой выбор порубите ножом или побейте и подавите при помощи обычной кухонной скалки. (Если воспользуетесь скалкой, то прежде для удобства в работе уложите орехи в целофановый пакет. Тогда и сами орешки не разлетятся и рабочая поверхность останется чистой.)
В подходящей посуде объедините дробленые орехи с мацони. Сюда же на мелкой терке сотрите небольшой кусочек свежего имбиря. Чеснок сперва придавите плоской стороной лезвия ножа и также, натерев на мелкой терке, отправьте к начинке.

По выполнению подготовительного процесса приступайте к формированию непосредственно закуски.
На каждый из баклажановых «язычков»-слайсов нанесите слой начинки (больше-меньше – на собственный вкус) и сверните рулетиком. Свернутые «язычки» уложите на блюдо для подачи и украсьте зеленью. Завершающий и немало важный штрих – рассыпьте по поверхности роллов дробленные орехи (самую малость) и зерна граната.
Обратите внимание, если орехи в этом случае выполняют более декоративную роль (поскольку присутствуют в составе начинки), то зерна граната выступают в качестве полноценного ингредиента. Уделите внмание тому, чтобы каждый из присутствующих за столом попробовал ролл обязательно с гранатом! Это сочетание подарит новые вкусные нотки и впечатление от казалось бы давно знакомого блюда.

Приятного аппетита!новости
Закуска из баклажанов на праздничный стол с помидорами и чесноком, рецепты с фото, видео
— admin
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ciscoexpo.ru в ленте «Яндекса» https://zen.yandex.ru/ciscoexpo.ru
Потрите на крупной терке сыр, порежьте укроп, петрушку и базилик. Всыпьте в емкость творог, вбейте яйцо, добавьте зелень и сыр. После этого выньте из сваренных баклажанов часть мякоти и добавьте в емкость. Посолите и поперчите сырную массу по вкусу.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Аккуратно начините половинки баклажанов сырной массой.
Предварительно распределите небольшое количество растительного масла, смазав противень, и выложите овощи сверху. Через полчаса вынимайте блюдо из духовки.
Очень простая в приготовлении закуска из баклажан «Павлиний хвост». Она красиво дополнит праздничный стол и придется по вкусу гостям.
До начала приготовления запаситесь продуктами:
Рецепт закуски из баклажанов не сложен, поэтому справиться с ним смогут даже новички. Вначале помойте, а затем нарежьте баклажаны кружочками.
Немного посолите и поперчите овощи. Обжарьте овощи на сковороде с каждой стороны, влив немного масла. Когда баклажаны покроются золотистой корочкой, снимайте их со сковороды.
Аккуратно смажьте каждый кружочек сыром фета.
Нарежьте огурцы тонкими кружочками, а сладкий перец полосками. При необходимости разрежьте маслины пополам. Выложите сверху каждого баклажана кусочек огурца, а сбоку украсьте его перцем.
Дополните баклажаны половинками маслин.
Приготовление закуски из баклажанов будет завершено, когда вы выложите на тарелку кружочки веером. По желанию слегка украсьте блюдо зеленью.
Удачно дополнить праздничные блюда позволит закуска из баклажанов с помидорами и чесноком. Для приготовления блюда придется воспользоваться сковородой. Остальные ингредиенты найдутся в каждом доме.
Компоненты:
Из баклажанов эта закуска готовится достаточно просто. Нарежьте овощи тонкими пластинами, а затем посолите с двух сторон. Слегка взбрызните половинки оливковым маслом и обжарьте их на сковороде до появления румяной корочки. Подождите, пока баклажаны остынут, прежде чем переходить к дальнейшему этапу приготовления.
Нарежьте помидор кружочками.
Сыр при использовании ножа порежьте кубиками.
Закуска из баклажанов с помидорами получится вкусной, если правильно приготовить лимонную заправку к ней. Мелко нарежьте базилик, а также пропустите через чесночницу зубчики чеснока. Смешайте в отдельной емкости чеснок, базилик, несколько столовых ложек масла оливы и сока лимона. Ингредиенты тщательно растолките, добавьте соль и перемешайте.
Подавайте закуску к столу только после того как празднично украсите блюдо. На тарелку выложите красиво листья салата и листочки базилика. Затем разложите слой баклажанов, а сверху слой помидор. Полейте овощи половинкой лимонной заправки. Опять разложите слой баклажанов, а затем слой помидор. Посыпьте блюдо сверху черным молотым перцем. Сверху заправьте закуску оставшимся лимонным соком с зеленью.
Приготовить ароматные баклажаны с аджикой удастся за 2,5 часа. По рецепту с фото всего закусок из баклажанов удастся закатать 5 банок по 1 л. Блюдо получится пикантным и низкокалорийным. В 100 г аджики содержится 69 ккал.
Перед тем как подготовить аджику запаситесь следующими компонентами:
В процессе подготовки «синеньких» возьмите:
Основной процесс приготовления блюда подразумевает следующие этапы:
Выбрав один из вышеперечисленных рецептов, удастся приготовить запеченные баклажаны, вкусные рулетики, а также закуску на зиму.
Категории: Статьи
Праздничные закуски на растительной основе — журнал Today’s Dietitian Magazine
Праздничные закуски на растительной основе
19, № 12, стр. 18
Курортный сезон в самом разгаре, самое время повидаться с семьей и друзьями. В то время как праздники должны быть расслабляющими и давать нам возможность расслабиться, расписание легко заполняется до краев вечеринками, обедами и другими праздниками, чтобы отпраздновать конец одного года и начало следующего. Независимо от того, устраивают ли ваши клиенты праздничное мероприятие или посещают его в качестве гостя, потратив немного больше времени на планирование и подготовку, вы сможете избежать стресса и увеличить шансы на то, что на праздничном столе будет больше полезных блюд.
Планирование меню
Когда речь идет о здоровом питании, планирование меню и заблаговременное приготовление пищи являются ключевыми факторами, так как в напряженный праздничный сезон время ограничено. Выделение дня или даже пары часов для планирования и приготовления здоровых блюд и закусок, включая специальные праздничные рецепты, может привести к большему успеху в поддержании здоровой, хорошо сбалансированной диеты. Заблаговременное планирование также помогает уменьшить искушение приготовить менее полезные блюда, которые часто встречаются на праздничных вечеринках и в счастливые часы.
Безусловно, празднования во время праздников сопровождаются обилием декадентских блюд и угощений, которые могут привести к увеличению потребления калорий, жиров и добавленных сахаров. В то время как клиенты должны наслаждаться своими любимыми сезонными продуктами, важно, чтобы они продолжали делать здоровый выбор. Включение питательных блюд как в повседневные, так и в праздничные блюда — лучший способ поддерживать свое здоровье.
Как уже упоминалось, ключом к достижению целей в области здравоохранения в это время года является планирование заранее. Здоровый выбор легче сделать, если обдумать его заранее, независимо от того, насколько загружен или хаотичен график. Упаковать ланч накануне вечером, приготовить и заморозить блюда, которыми можно наслаждаться в течение недели, а также изменить праздничные рецепты, заменив более полезные ингредиенты — вот способы, которыми клиенты могут готовить.
Один из лучших способов для клиентов узнать, что на любой вечеринке будут доступны полезные для здоровья варианты, — это принести их с собой. Любой хозяин будет рад приготовить на одно блюдо меньше, а гости будут в восторге от осознания того, что они наслаждаются питательной и сытной едой. Еще проще сделать так, чтобы здоровье стояло на первом месте в праздничном меню при организации вечеринки. Посоветуйте клиентам, принимающим гостей, планировать свое меню заранее. Это даст им возможность подавать хорошо сбалансированные блюда, которые понравятся всем гостям.
Питательные закуски
Закуски часто являются тем, из чего готовятся праздничные вечеринки, и могут быть самыми разнообразными с точки зрения содержания питательных веществ. Калорийными соусами, приготовленными из густых сливок и жирного сыра, легко переборщить, а бездонные миски с орехами могут стать проблемой для бездумных едоков.
Подача закусок на растительной основе — это один из способов повысить содержание клетчатки, витаминов и минералов в праздничном блюде, оставив место для любимых лакомств, которые содержат больше насыщенных жиров и добавленных сахаров.
Ассорти из сезонных фруктов и овощей, соусы на основе фасоли, облегченные запеканки и десерты — все это восхитительные способы добавить дополнительные порции продуктов, растительного белка и полезных жиров без ущерба для вкуса.
При подаче сидячих блюд помогите гостям насытиться овощами, начав со свежего сезонного салата, овощного супа или простого блюда из сырых овощей, такого как нарезанная брюссельская капуста или квашеная капуста. Предложите вегетарианский вариант или разнообразные гарниры с вегетарианской начинкой, чтобы учесть вкусовые предпочтения гостей и добавить больше овощей ко всему блюду. Завершите трапезу фруктовыми десертами, такими как вареные груши, кобблеры или компоты, приготовленные из сезонных фруктов — вкусный способ добавить немного клетчатки и питательных веществ, удовлетворяя сладкоежек гостей.
Основываясь на этих примерах и следующих рецептах, сделать праздничную тарелку более растительной не значит пожертвовать вкусом. Эти рецепты, ориентированные на растения и вдохновленные праздниками, — простой способ добавить больше питательных веществ в праздничную пасту.
— Джессика Левинсон, MS, RDN, CDN, нью-йоркский кулинарный эксперт по питанию, разработчик рецептов и основатель Small Bites by Jessica. Вы можете прочитать больше ее статей и найти ее рецепты на сайте SmallBitesbyJessica.com.
Рецепты
Хумус с жареными баклажанами
Сервис 6-8
Ингредиенты
1 Беспланный лугля 1 лимон, выжатый сок
1 банка фасоли нут, промытая и высушенная
Соль и перец по вкусу
Свежая нарезанная петрушка, для украшения
Зерна граната, по желанию для украшения
Указания
1. Разогрейте духовку до 420°F.
2. Разрежьте баклажан пополам. Смажьте срез баклажана 1 столовой ложкой оливкового масла и положите на жаровню срезом вниз.
3. Запекайте баклажаны, пока они не станут мягкими внутри, от 25 до 30 минут. Дайте остыть.
4. Разрежьте баклажан пополам и выньте внутреннюю часть, выбросив кожицу.
5. В кухонном комбайне смешайте жареное «мясо» баклажана с оставшимися 2 ч. л. оливкового масла и другими ингредиентами.
6. Пюрировать до желаемой консистенции и подавать.
Анализ питательных веществ на порцию
Калорийность: 135; Общий жир: 7 г; Насыщенный жир: <1 г; Натрий: 164 мг; Холестерин: 0 мг; Всего углеводов: 14 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахара: 2 г; Белок: 3 г
— Рецепт и фото предоставлены шеф-поваром Кэти Кавуто, MS, RD, Nourish.Breath.Thrive.
Грибной крем-суп-пюре
Порции 10
Ингредиенты
1/2 стакана сушеных грибов
2 ч. л. оливкового масла
1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота
3 измельченных зубчика чеснока
1 1/2 фунта нарезанных шампиньонов бэби белла (кримини)
2 шляпки шампиньонов портобелло, нарезанные
3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
3 чашки воды
1/2 чашки сгущенного обезжиренного молока
6 унций картофеля Yukon Gold или красновато-коричневого, очищенного и нарезанного кубиками
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
Свежемолотый перец по вкусу
Трюфельное масло или сливки фреш, по желанию для украшения
Измельченный зеленый лук, по желанию для украшения
Указания
1. Замочите сушеные грибы в воде на 20 минут. Слейте воду и отложите.
2. В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд.
3. Добавьте в кастрюлю шампиньоны бэби белла и портобелло и обжаривайте, пока грибы почти не приготовятся, около 8 минут.
4. Добавьте в кастрюлю сушеные грибы, овощной бульон, воду, сгущенное обезжиренное молоко и картофель. Довести до кипения; накройте крышкой и тушите 45 минут.
5. Работая партиями, переложите суп в блендер и пюрируйте до получения однородной массы. Верните суп-пюре в кастрюлю и приправьте солью и перцем по вкусу.
6. Подавать горячим, украсив трюфельным маслом или ложкой сметаны и посыпав измельченным зеленым луком, если используете.
Анализ питательных веществ на порцию
Калорийность: 80; Общий жир: 3 г; Насыщенный жир: 0 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 360 мг; Всего углеводов: 11 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахара: 4 г; Белок: 4 г
— Рецепт и фото предоставлены Джессикой Левинсон, MS, RDN, CDN, кулинарным экспертом по питанию и разработчиком рецептов. Найдите больше ее рецептов на сайте SmallBitesbyJessica.com.
Lemongrass and Ginger Butternut Sypash Soupe
Сервится 8
Ингредиенты
1 Сквош ореха (~ 3 фунта)
1/2 Плубоковод (~ 1 фунт)
2 Tsp Olive Or Or Cocont Or Cocont Or Coconut Or Coconut Or Coconut Or Coconut
1 ч.л. морской соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. карри
1/2 луковицы, нарезанной (~1/2 стакана)
2 больших моркови, нарезанных (~1/2 стакана)
2 стебля сельдерея, нарезанных (~1/2 стакана)
1 T свежий имбирь, нарезанный
1 T нарезанный чеснок
1 лайм
1 T сушеного лемонграсса (или 1 свежий стебель лемонграсса, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками)
1 чашка воды
1 чашка легкого кокосового молока
1 1/2 чайной ложки тмина
Щепотка кайенского перца
Хлопья чили, кинза, эстрагон , опционально для украшения
Указания
1. Разрежьте мускатную тыкву и желудевую тыкву пополам и выскоблите семена. Смажьте мякоть обоих кабачков 1 ч. л. масла. Приправить солью, перцем и карри.
2. Запеките тыкву на противне при температуре 350° F в течение примерно 40 минут мякотью вниз. Когда закончите, отложите остывать.
3. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла в сотейник на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте лук, морковь, сельдерей, имбирь и чеснок.
4. Разрежьте лайм на четыре части и выдавите сок на овощи, затем добавьте лаймы в кастрюлю. Тушите около 10 минут.
5. Если вы используете сушеный лемонграсс, добавьте 1 чайную ложку в кастрюлю с 1 стаканом воды. Доведите до кипения, затем варите около 10 минут. Процедить и отставить воду с лемонграссом.
6. Зачерпните мякоть жареной тыквы и добавьте в кухонный комбайн или мощный блендер вместе с обжаренными овощами (без цедры лайма), водой из лемонграсса (или 1 чашкой воды и свеженарезанным кубиками лемонграсса), кокосовым молоком, тмином и кайенский перец. Пюрировать до однородного и кремообразного состояния.
7. Добавьте соль и кайенский перец по вкусу.
8. Украсить хлопьями чили, кинзой или эстрагоном.
Анализ питательных веществ на порцию
Калорийность: 81; Общий жир: 3 г; Насыщенный жир: 1 г; Натрий: 478 мг; Холестерин: 0 мг; Всего углеводов: 15 г; Пищевые волокна: 3 г; Сахара: 3 г; Белок: 1 г
— Recipe and photo courtesy of Whitney English, MS, RDN, CPT, of WhitneyERD.com
Cauliflower Cranberry Superfood Salad
Serves 6
Ingredients
1 small head of cauliflower (about 31/2 стакана соцветий)
1 стакан мелко нарезанной капусты лацинато
3/4 стакана сушеной клюквы
1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
1 банка фасоли на 15 унций, высушенная и промытая
3 столовые ложки сырых тыквенных семечек
2 T оливковое масло
2 ч.л. бальзамического уксуса
1 измельченный зубчик чеснока
Щепотка соли
Черный перец по вкусу
Указания
1. Поместите соцветия цветной капусты в чашу кухонного комбайна на три четверти. Используйте кнопку пульса, чтобы обрабатывать цветную капусту, пока она не будет разбита на кусочки размером с рис. С помощью лопатки достаньте цветную капусту из кухонного комбайна и поместите в большую миску.
2. Добавьте к цветной капусте капусту, сушеную клюкву, красный лук, нут и тыквенные семечки. Хорошо перемешать.
3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и чеснок. Залить салат из цветной капусты и хорошо перемешать.
4. Приправьте салат щепоткой соли и добавьте черный перец по вкусу. Подавать охлажденным. Салат хранится до трех дней в холодильнике.
Анализ питательных веществ на порцию
Калорийность: 220; Общий жир: 8 г; Насыщенный жир: 1 г; Натрий: 240 мг; Холестерин: 0 мг; Всего углеводов: 32 г; Пищевые волокна: 6 г; Сахара: 13 г; Белок: 7 г
-Рецепт и фото любезно предоставлены Karman Meyer, Rdn, Ldn, основатель ThenUtritionAdventure. com
Сладкий картофель Cauliflow
Безмолочная сметана из кешью
1 чашка сырых кешью
1 ч.л. апельсинового сока, предпочтительно свежевыжатого
1 ч.л. лимонного сока, предпочтительно свежевыжатого
1 ч.л. яблочного уксуса
1/4 ч.л. соли
5 T (2 1/2 унции) воды
Пироги из цветной капусты со сладким картофелем
1 большой или 2 средних батата (всего 1 фунт)
1 пакет на 16 унций замороженных соцветий цветной капусты
2 T молотого льняного семени
1 чайная ложка трав де прованс (или другая пикантная приправа)
1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. свежемолотого перца
1 1/2 ч.л. кокосового масла
Свежая петрушка и лимонная цедра для украшения
Указания
1. Для приготовления безмолочной сметаны из кешью, вскипятите две чашки воды и замочите орехи кешью в горячей воде на 10 минут. Слейте воду и добавьте в блендер вместе с апельсиновым соком, лимонным соком, яблочным уксусом, солью и 5 л воды. Процесс, пока у вас не получится гладкий, густой крем.
2. Разогрейте духовку до 400°F. Наколите сладкий картофель зубцами вилки и плотно заверните в алюминиевую фольгу. Поместите на противень и запекайте на нижней полке духовки в течение часа или до тех пор, пока они не будут легко протыкаться зубочисткой через фольгу. (Это может занять от 45 минут до 1 1/2 часа в зависимости от размера и толщины батата. Начинайте тестирование через 45 минут.) кожа.
3. Поместите замороженную цветную капусту в керамическую кастрюлю с плоским дном и крышкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 12 минут.
4. Добавьте сладкий картофель, молотое льняное семя, прованские травы, соль и перец в еще горячую цветную капусту и с помощью толкушки для картофеля разомните все ингредиенты вместе. (Смесь будет немного комковатой, но все должно быть хорошо перемешано.) Отложите на 15 минут для охлаждения.
5. Когда смесь станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне вместе с чайной ложкой кокосового масла с горкой. С помощью ложки для мороженого на 1 1/2 унции сформируйте из смеси небольшие котлеты диаметром от 2 1/4 до 2 1/2 дюймов и готовьте их партиями по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, добавляя больше кокосовой стружки. масла с каждой новой порцией.
6. Подавать с безмолочной сметаной из кешью и по желанию украсить петрушкой и цедрой лимона.
* Примечание. Для этого рецепта вам понадобится примерно одна треть безмолочной сметаны из кешью.
Анализ питательных веществ на порцию (три пирожных и 1 1/2 т крема из кешью)
Калорийность: 202; Общий жир: 11 г; Насыщенный жир: 5 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 374 мг; Всего углеводов: 24 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахара: 5 г; Белок: 4 г
— Рецепт и фото любезно предоставлено Mona Guercia, основателем queenofmykitchen.com
Острые шоколадные вишневые кусочки
Make ~ 20 кусочков закусок
1 1/2 Cupps Pitttd Medjool Dates
1. чашки жареного несоленого цельного миндаля
2 T какао-порошка Navitas Naturals (при необходимости можно использовать обычное какао)
1/4 чайной ложки кайенского перца
3/4 чашки сушеной вишни
3 T мини-шоколадных чипсов
Указания
1. Замочите финики без косточек в горячей воде на 3–5 минут; осушать.
2. Пока финики замачиваются, поместите миндаль в кухонный комбайн на 10–15 секунд, пока он не разобьется на мелкие кусочки.
3. Добавьте в кухонный комбайн высушенные финики (это нормально, если они достаточно влажные), какао-порошок и кайенский перец. Смешивайте от 30 до 45 секунд, пока все хорошо не смешается. Если ингредиенты прилипают к краям или дну, добавьте 1–2 чайные ложки воды и взбивайте до тех пор, пока они хорошо не перемешаются.
4. Добавьте сушеную вишню и взбивайте еще 20 секунд. Вмешайте мини-шоколадные чипсы.
5. Руками скатайте смесь в шарики размером 1 дюйм и положите на пергаментную бумагу.
6. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
Анализ питательных веществ на порцию
Калорийность: 110; Общий жир: 4,5 г; Насыщенный жир: 0,5 г; Натрий: 5 мг; Холестерин: 0 мг; Всего углеводов: 18 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахара: 14 г; Белок: 2 г
— Рецепт и фото предоставлены Шеннон А. Гарсия, MDS, RD, LD, Kiss in the Kitchen
Легкие закуски и развлекательные практические советы
Счастливых праздников! Пришло время поесть и развлечься
Пока друзья и семья собираются вместе, чтобы поесть и повеселиться, Walkers здесь, чтобы помочь вам накрыть стол и сцену вкусными, привлекательными закусками и дать несколько праздничных советов, чтобы сделать праздник еще более запоминающимся.
Начните с ароматов осени
- Жареная фета, кабачки и кедровые орешки на овсяных крекерах
Жареная мускатная тыква с фетой и кедровыми орешками на овсяных крекерах Walkers Highland станет ароматным праздничным блюдом, которое понравится каждому.Получите рецепт здесь.
Подайте что-нибудь пикантное
- Пироги с бри и карамелизированным луком и корочкой из овсяных крекеров
Бри и карамелизированный лук в корочке Walkers Mini Oat Crackers — идеальная закуска перед ужином. Получите рецепт здесь.
Включите идеальное блюдо на растительной основе
- Овсяные крекеры с черными баклажанами, тахини и гранатом
Восхитительно Этот питательный соус из обугленных баклажанов, который легко приготовить, идеально подходит для приема гостей. Этот пикантный соус идеально сочетается с нашим шотландским печеньем Walkers for Cheese. Получите рецепт здесь.
Добавить быстро и просто обязательно
- Walkers Rounds с Chevre
Сладкий, пикантный и простой в приготовлении! Все, что вам нужно, это немного сливочного сыра Шевр, черника и веточка розмарина поверх наших булочек Walkers Shortbread Rounds.
- Шотландские овсяные крекеры с сыром бри и сладко-острым джемом
Еще одно замечательное приложение для шотландского печенья Walkers for Cheese — сливочный бри и джем со сладкими приправами. Получите рецепт здесь.
НАШИ ЛУЧШИЕ РАЗВЛЕЧЕННЫЕ СОВЕТЫ
Установите сцену
Начните с того, что придайте своему столу праздничный вид с сезонной скатертью. Вот 18 лучших скатертей на День Благодарения, которые вы можете купить в 2022 году… и мы думаем, что это само собой разумеется, но мы неравнодушны к «Скатерти в клетку».
Демонстрация шедевра Центральная часть
От простых идей «сделай сам» до более сложных украшений — правильная центральная часть сделает ваш праздник незабываемым. Нужно вдохновение? Ознакомьтесь с этими 10 идеями центральных украшений на День Благодарения, которые украсят ваш праздничный стол.

Готовьте с помощью столовой посуды
Хотите ли вы смешивать и сочетать, делать повседневную или необычную посуду, эти 16 стильных наборов посуды на День Благодарения сделают ваш праздничный ужин завершенным.
Мы любим фуршеты
Иногда самый простой способ устроить фуршет — это организовать фуршет с самообслуживанием! Не выкладывайте всю еду сразу. Начните с некоторых закусок сверху, затем подайте блюдо салатов, как салат-бар самообслуживания, за которым следует шведский стол с сыром, а затем выложите большое блюдо в стиле шведского стола, когда оно будет готово! После этого вы можете разложить сладости и позволить каждому угоститься самим собой!
Создайте зону самообслуживания для напитков
Если вы заняты готовкой, то у вас просто нет времени приготовить напиток для каждого гостя. Так почему бы не приготовить заранее приготовленные коктейли на станции самообслуживания? Возьмите миску или кувшин для пунша и наполните их веселыми напитками, например вкусным подогретым сидром:
Мультиварка с шипами и карамельным яблочным сидром
Горячий карамельный яблочный сидр идеально подходит для компании! Приправленный ванильной водкой для взрослых — это всеми любимый рецепт осеннего коктейля.