Лёгкая закуска из баклажанов на праздничный стол от Сибирячка готовит
- Главная
- 🍲 Рецепты
- Закуски
- Овощные закуски
- Лёгкая закуска из баклажанов на праздничный стол
оценка: 5.0, голосов: 1
Сибирячка готовит
Все видео: 224 шт
Другие рецепты канала — Сибирячка готовит
Закуску из болгарского перца на праздничный стол
Сибирячка готовит
Домашние котлеты из смешанного фарша
Сибирячка готовит
Как приготовить Лёгкая закуска из баклажанов на праздничный стол :
Баклажаны на Праздничный стол это блюдо вкуснее чем картофель по-деревенски Ну очень простой рецепт! Закуска на основе баклажан – оригинальное, удивительно вкусное и недорогое яство! Витаминизированная и уникальная по вкусовым качествам – закуска из доступных каждому баклажан. Предлагаю на ваше обсуждение свой удачный рецепт блюда из сезонных баклажанов, который очень нравится всем моим друзьям. Баклажаны, жареные на сковороде выгодно отличаются от приготовленных в духовке, остаются сочными и сохраняют свой уникальный аромат. Баклажанный закусочный салат – недорогое, быстрое и простое летнее блюдо! Приятного аппетита Вам!
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт — 800 гр
- Крахмал 2 ст.л.
- Соль 1 щеп.
- Масло растительное 150 мл.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Сладкий острый соус 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Кинза 1 пучок.
Оригинал Закуски Овощные закуски
Тушеные овощи на сковороде
Рецепты в гостях у Вани
Кабачки в духовке с фаршем и подливой
Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Другие рецепты категории — Закуски
Кабачки с хрустящей корочкой
Милена Кулинарные Pецепты
Лодочки с сырной начинкой
Калнина Наталья
Хрустящие палочки из кабачков в сырной панировке
Канал ВО! Простые Рецепты
Горячие бутерброды в духовке
Канал ВО! Простые Рецепты
Намазка с кабачками на бутерброды
Рецепты от Мамули
Закуска из баклажанов
Рецепты от Мамули
Кабачковый торт
Рецепты от Мамули
Бутерброды с яйцом
Ирина Белая
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавлять свои видео и фото рецепты
- Оставлять вопросы и отзывы к рецептам
- И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
👌 Вкуснейшая закуска из баклажанов с помидорами на праздничный стол, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Приправы
- Пряности
- Базилик
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ищете оригинальную закуску на праздничный стол — яркую, летнюю и очень ароматную? Тогда загляните в наш рецепт. Сегодня готовим порционные праздничные «башни» в стиле салата Капрезе. Итальянские мотивы навеяны традиционными итальянскими продуктами, которые составляют основу салата — сыром моцарелла, соусом песто, свежим базиликом и свежими сочными помидорами. Это беспроигрышная порционная закуска для летнего праздничного стола!
Общее время приготовления:
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
1 средний баклажан (общим весом 400-500 г) — разрезать на 6 кружков толщиной в 1 см
2 крупных помидора — нарезать на кружочки толщиной в 1 см
120 г сыра моцарелла (крупный шар) — нарезать на 6 тонких кружочков
6 ч. л. готового соуса песто (купленного или приготовленного своими руками)
6 листьев свежего базилика
1 ст.
л. бальзамического уксуса
2 ч. л. плюс 1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. крупной соли
-
1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца
Приготовление:
1. Разогрейте открытый гриль или поместите сковороду-гриль на средний огонь.
2. Смажьте кружочки баклажанов 2 ч. л. оливкового масла с обеих сторон, приправьте 1/4 ч. л. соли. Обжарьте ломтики баклажанов на открытом гриле или сковороде-гриль в течение 5 минут. Переверните овощи на другую сторону и продолжайте их обжаривать до готовности и появления полосок от решеток гриля, еще около 3-5 минут. Переложите готовые баклажаны-гриль на большую тарелку.
3. Смажьте каждый приготовленный на гриле ломтик баклажана 1 ч. л. соуса песто. Сверху на соус песто выложите ломтик помидора, кружочек сыра моцарелла и лист свежего базилика.
4. Сбрызните праздничные «башни» в стиле салата Капрезе уксусом и оставшимся оливковым маслом, приправьте оставшейся солью и молотым черным перцем. Это всё. Вкуснейшая закуска из баклажанов с помидорами готова. Наслаждайтесь!
Рекомендации:
1. Чтобы готовая праздничная закуска выглядела более эффектной, старайтесь использовать в рецепте помидоры и баклажаны одного диаметра.
2. Готовый соус песто вы можете приобрести в крупных супермаркетах вашего города или легко приготовить его своими руками по нашему простому рецепту.
3. Можете приготовить баклажаны-гриль заранее, а потом поместить их под закрытой крышкой в холодильник до подачи на стол. Готовые овощи храните в холодильнике не более суток.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калорий — 145
Белков — 6,2 г
Углеводов — 7 г
-
Жиров — 10,7 г
Холестерина — 16,6 мг
Натрия — 323 мг
Источник: eatingwell. com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 1171
- 0
- 1
- 0 (005) Вкуснейшая закуска из баклажанов с помидорами на праздничный стол
Мария Иш 13 19, 15 июля 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Легкая закуска к столу
Эти кростини из баклажанов состоят из двух слоев: поджаренного хлеба и сливочно-баклажанной пасты. Это фаворит конца лета/начала осени. Вам понравится, даже если вы обычно не любите баклажаны!
Намазка чем-то похожа на Баба гануш, но делается проще и не требует известности или кухонного комбайна. Все, что вам нужно сделать, это запечь баклажаны, а затем смешать их с соусом тахини и немного приправить. Честно говоря, это очень полезный рецепт, который не требует особых усилий. Хотя в рецепте используется намазка для кростини, она также может быть прекрасной закуской на кусочке хлеба. Иногда я даже ем его на быстрый завтрак.
Сезон баклажанов : Пик сезона баклажанов приходится на июль-октябрь. Его можно выращивать круглый год, но в пик сезона он будет более экономичным.
Хороший баклажан: Вам нужен твердый и блестящий баклажан. Избегайте баклажанов, которые становятся мягкими от легкого нажатия или с коричневыми пятнами.
Что входит в состав баклажанов?
Ингредиенты:
- Баклажаны : В этом рецепте используются баклажаны Globe.
Тем не менее, любой тип баклажанов отлично подойдет для рецепта, если он находится в правильной пропорции. Текстура баклажана делает этот рецепт великолепным. Если вы предпочитаете другие виды овощей (например, в кулинарии), вы можете использовать кабачки или желтые кабачки.
- Тахини: Тахини широко используется в средиземноморской и ближневосточной кухне. Паста может показаться вам экзотической или новой; однако тахини используется в очень известной пасте, то есть хумусе. Тахини просто сделан из масла и поджаренных семян кунжута. Хороший тахини должен иметь шелковистую и жидкую текстуру с ореховым вкусом. Плохой тахини будет довольно жестким, темного цвета и горьким на вкус. Ореховое масло можно использовать в качестве заменителя тахини, но вам может понадобиться больше масла, чем в этом рецепте, поскольку ореховое масло, такое как арахисовое масло, гуще, чем тахини.
- Лимонный сок: необходим на каждой кухне! Добавьте удивительную кислотность и отличный источник витамина С.
Лайм также может быть отличной заменой лимону. Вам нужно будет уменьшить 1-2 столовые ложки тахини из рецепта, если вы используете лайм, так как в нем меньше жидкости, чем в лимоне.
- Петрушка: придавая особый вкус, петрушка используется для придания свежести этому рецепту. Это необязательно. Но, как и другие приправы, петрушка — одна из частей, которая делает этот рецепт великолепным.
- Чеснок: Чтобы придать баклажанной пасте пикантный вкус, в этом рецепте используется свежий или молотый чеснок. Чеснок часто используется в острых блюдах, однако его можно заменить паприкой, имбирем или перцем чили.
- Масло: в этом рецепте используется оливковое масло, но и другие растительные масла также подходят.
- Сухие приправы: Соль, орегано, кайенский перец и чесночный порошок по желанию.
Полезны ли кростини из баклажанов?
Даже если этот рецепт основан на растениях, неудивительно, что эти кростини из баклажанов полезны. Если вы дочитали до этого места, вы увидите, что в этом рецепте пасты из баклажанов используются ингредиенты с высоким содержанием жира, например, тахини и оливковое масло. Тем не менее, паста из баклажанов в целом приносит большую пользу для здоровья, поскольку основным ингредиентом являются баклажаны. Рекомендуется употреблять в умеренных количествах, которые составляют 3-4 столовые ложки за прием пищи или раз из-за высокого содержания жира, даже если они являются хорошими жирами.
В этом рецепте используется целый баклажан, включая кожуру, который является отличным источником клетчатки, витаминов и минералов. Выращенные в тени растения, такие как баклажаны, богаты химическими веществами, называемыми фитонутриентами, которые, как известно, улучшают умственную деятельность.
Является ли этот рецепт экологически безопасным?
Поскольку в этом рецепте не используются продукты животного происхождения, он удивительно безвреден для окружающей среды. Большинство ингредиентов в этом рецепте имеют очень низкий водный и углеродный след, но, конечно, лучше выбирать из органических источников.
Однако есть некоторые ингредиенты, с выбором которых вам, возможно, придется быть осторожным: это тахини и оливковое масло. Оба ингредиента не так безвредны для окружающей среды, несмотря на то, что они являются продуктами растительного происхождения.
Тахини делают из семян кунжута, но само растение можно выращивать только в определенном климате. Кунжут распространен на Ближнем Востоке, в некоторых частях Африки и Азии, поэтому транспортировка продукта в некоторые определенные части мира может быть не такой экологичной. Это не так плохо, но рекомендуется умеренное потребление.
Оливковое масло — еще один ингредиент, который не так уж безвреден для окружающей среды из-за способа его производства. Есть много исследований, в которых изучалось влияние выращивания оливкового масла, но результаты не так хороши, как должны быть. Использование оливкового масла значительно увеличилось за последние несколько десятилетий, что заставляет производство адаптировать сельское хозяйство к более быстрому, но менее устойчивому способу. Если вы не уверены, что сможете найти экологически чистое оливковое масло, то лучше заменить его более экологичным типом масла в зависимости от вашего местоположения.
Другие способы использования спреда из баклажанов
Помимо того, что вы можете положить этот спред из баклажанов поверх кростини, вот другие способы его использования.
- В бутерброде
- В качестве соуса
- В макаронах
- Ешьте прямо
Спасибо, что заглянули, и я надеюсь, что вам понравился этот рецепт! Дайте мне знать, что вы думаете в разделе комментариев ниже, если вы пробовали этот рецепт. Обязательно свяжитесь с нами, используя #onehappyavo (работает в любых социальных сетях) Chao!
Eggplant Crostini
Recipe by onehappyavoCourse: Appetizers Cuisine: Mediterranean Difficulty: EasyServings
4
servings
Prep time
10
minutes
Cooking time
25
минут
Калорийность
295
ккал
Легкий рецепт намазки из баклажанов, идеально подходит для легкого перекуса или в качестве закуски.
Ингредиенты
800G Бедрант (1-2 среднего бакларенса)
1/3 стакана тахини
1/4 стакана оливкового масла
2-3 TBSP Lemon Juice
2-3 TBSP Lemon LOMICE
2-3 TBSP Lemon LOMICE
2-3 TBSP Lemon LOMICE
2-3 TBSP Lemon)
2-3 гвоздики чеснока
2 чайная ложка соль
2 ст. Чесночный порошок
Поджаренный хлеб на ваш выбор
Указания
- Испеките баклажаны: Разогрейте духовку до 190°C. Баклажаны моем и срезаем верх и низ баклажана. Нарежьте баклажаны на пластины толщиной 2 см. Выложить диски на противень, сбрызнуть маслом и посолить. Поставьте баклажаны запекаться на среднюю решетку на 15-18 минут, когда духовка разогрета.
- Приготовьте пасту: В миске среднего размера смешайте тахини с лимонным соком.
Добавьте сухие приправы и масло, перемешайте, пока паста не станет однородной и жидкой. Очистить и вымыть зубчики чеснока, измельчить ножом или чеснокодавилкой. Добавьте измельченный чеснок в пасту. Вымойте и нарежьте свежую петрушку, лучше всего листья. Добавьте в прошлое петрушку. Тщательно перемешайте.
- Смешивание: Достаньте баклажаны из духовки и положите кружочки баклажанов в большую миску. Накройте миску, чтобы задержать влагу на несколько минут, пока не увидите, как капли воды начинают капать. Снимите крышку, затем залейте пастой. С помощью вилки или картофелемялки разомните баклажаны с пастой до получения однородной массы.
- Подавайте с кростини или тостами, посыпав листьями петрушки.
Примечания
- Прежде чем вынимать баклажаны из духовки, убедитесь, что они действительно готовы, так как время запекания может варьироваться в зависимости от размера баклажанов.
Проверить можно, положив вилку в баклажан, он должен быть достаточно кашеобразным и прозрачным.
- Если тахини на вкус горькая, попробуйте другую марку тахини или уменьшите количество тахини.
Капоната из баклажанов Кростини Рецепт
Фото: Рэйчел Ванни/дегустационный стол
Персонал дегустационного стола/сентябрь. 19, 2017 22:00 UTC
Мы всегда ищем отличную закуску для вечеринки, которую можно приготовить заранее, и этот рецепт идеально подходит для этого. Здесь мы готовим баклажаны с помидорами, а затем добавляем их в острую смесь уксуса, каперсов, оливок, трав и золотистого изюма. Это способ насладиться лучшим летним настроением на хрустящих кростини.
Заранее испечь кростини и смешать капонату. Когда придет время, либо выньте капонату заранее, чтобы подавать при комнатной температуре, либо подогрейте ее в кастрюле, пока она не прогреется. Затем вам просто нужно зачерпнуть и украсить, и вы готовы к вечеринке.
Чтобы узнать больше, прочтите «Вег вне».
Рецепт с дегустационного стола Test Kitchen
Капоната из баклажанов Кростини
5 из 35 оценок
Заполнить 202 РаспечататьВыиграйте осеннюю вечеринку с этими кростини из свежих баклажанов, украшенными сладкой и острой смесью томатов, каперсов, изюма, уксуса и трав.
Время подготовки
1,42
часов
Время приготовления
15
минут
Сервины
10
до 12 порций
Всего времени: 1,67 часы
- 1½ Пинотки (средняя среда). в ½-дюймовые кубики
- 1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
- ¼ стакана красного винного уксуса
- 3 столовые ложки золотистого изюма
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 столовые ложки измельченных зеленых оливок
- 1 столовая ложка рассола каперсов
- 1 багет, нарезанный под углом на ломтики толщиной ½ дюйма (минимум 24 ломтика)
- ¼ чашки плюс 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная на части
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- ½ средней желтой луковицы, измельченной
- 1 помидор среднего размера, удаленный от сердцевины и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки поджаренных кедровых орешков
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 2 столовые ложки измельченного базилика
- 2 столовые ложки листьев тимьяна, плюс еще немного для украшения
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- Тёртая рикотта салата, для украшения
- Разогрейте духовку до 425°.
В большой миске смешайте баклажаны с 1 столовой ложкой соли, чтобы покрыть их. Переложите в дуршлаг и поместите над большой миской, чтобы дать стечь в течение 1 часа.
- Тем временем в небольшой миске смешайте уксус, изюм, каперсы, оливки и рассол, затем отставьте в сторону. №
- На противне выложите ломтики багета и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Поджарьте в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки, 5-7 минут. Дайте остыть.
- После того, как баклажаны постоят в течение часа, разогрейте оставшуюся ¼ чашки оливкового масла в большой жаровне на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока они не станут мягкими, пока края не начнут подрумяниваться, 5-6 минут.
- Добавьте баклажаны и помидоры и готовьте, пока баклажаны не станут мягкими, еще 5–6 минут. Добавьте уксусную смесь с кедровыми орешками, петрушкой, базиликом, тимьяном, медом и лимонной цедрой и перемешайте, соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли.
- Приправить солью, затем снять с огня.