Закуска из тунца – Закуски с тунцом, 72 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Закуски с тунцом, 72 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Филе тунца 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Апельсины 1 штука

Красное вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Смесь салатных листьев 150 г

Свежий лавровый лист 3 штуки

Панировочные сухари 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Закуска с тунцом: пошаговый рецепт с фото

Тунец — очень удобная рыба, большая, косточек мало, вкус отменный, осталось лишь разузнать как готовить тунца. Во многих странах вам расскажут как приготовить тунца вкусно. В Японии вам предложат роллы с тунцом, в России — пирог с тунцом, в Италии на вашем столе окажется паста с тунцом, спагетти с тунцом или другие макароны с тунцом, пицца с тунцом.

Рецепт с тунцом вы найдёте в Таиланде и Норвегии. Приготовление тунца зависит от того, в каком виде он к вам попал. Есть тунец в банке, тунец консервированный, рецепты здесь будут одни, и есть тунец замороженный и блюда из тунца замороженного. Читайте ещё: Закуска наполеон: пошаговый рецепт с фото.

Для начала рассмотрим блюда из тунца консервированного. В виде консервы тунец полностью готов к употреблению и это значительно упрощает блюда из тунца.

Бутерброды с тунцом

В студенческие годы для приготовления таких бутербродов мы использовали консервы сардин, и называли эту намазку форшмак, сейчас же, я готовлю такие бутерброды из консервы тунца, а форшмаком эту намазку уже не позволяют называть знания и опыт. Тем не менее, это блюдо прекрасно спасает если к вам неожиданно заглянули гости или просто хочется перекусить на скорую руку. Ну и, конечно же, такую намазку можно смело взять с собой на пикник или в дорогу.

Ингредиенты:

  • Тунец (консервы) — 160 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 1 г
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Хлеб — 200 г

Способ приготовления:

  1. Зеленый лук помыть и мелко порезать.
  2. В подходящую емкость переложить консервы тунца в собственном соку или в масле. Добавляем туда мелко порезанный лук и разминаем все до однородного состояния. Яйца отварить:
  3. Яйца кладем в холодную соленую воду, доводим до кипения и варим при несильном кипении в течение 7-10 минут. Опускаем яйца в холодную воду и охлаждаем.
  4. Вареные яйца очистить и натереть на средней терке. Добавляем яйца, майонез, соль и специи по вкусу к тунцу и луку.
  5. Хорошо перемешиваем начинку
  6. Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Очень хорошо с этой начинкой сочетается черный хлеб или чиабата.
  7. Ломтики хлеба обильно смазываем начинкой из тунца.
  8. Сервируем бутерброды на свой вкус и подаем на стол.

Закуска с тунцом

Ингредиенты:

  • 1/2 буханки ржаного хлеба
  • 1 банка тунца в собственном соку (у меня была банка с весом тунца 180 гр)
  • 100 гр сушеной клюквы или брусники
  • 3 маленьких яблока
  • соль
  • 1/2 ч.л. оливкового масла или майонеза, или сметаны, или йогурта

Способ приготовления:

  1. Достать тунец из банки и положить его в сито, дать стечь соку. Излишки масла, если берете тунец в масле, тоже можно слить. Размять большие кусочки.
  2. Добавить сушеную ягоду и заправку, посолить по вкусу, перемешать.
  3. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обрезать корочки и разрезать пополам. Можно сделать закуску на пару укусов, уменьшив размеры ломтиков. Обжарить их на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон
  4. Яблоки помыть, нарезать поперек ломтиками в 2-3 мм или около того. Толщина яблочных ломтиков зависит от вашего желания. Вырезать серединку.
  5. Я это делала маленькой формочкой для печенья, но не обязательно так заморачиваться, под тунцом этих дырок будет не видно, так что смело вырезайте ножом.
  6. Выложить на яблоки тунец с ягодами, примерно по 1 чайной ложке на порцию
  7. Можете украсить закуску зеленью, если хотите. Мне она показалась лишней, потому делать этого не стала. На фотографии ниже частично видно закуску на праздничном столе
  8. А это я пыталась отснять ее на следующий день, но второпях. Кстати, тунец с ягодами прекрасно продержится денек в холодильнике.

Закуска из огурцов с тунцом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Делим огурец пополам. Еще раз делим две части напополам вдоль. Ложкой вычищаем сердцевину, чтобы получились «лодочки».
  2. Сливаем лишнюю жидкость из консервированного тунца. Выкладываем рыбу в миску. Нарезаем немного черных и зеленых оливок.
  3. Добавляем столовую ложку сливочного мягкого сыра. Нарезаем зеленый лук перышками. Добавляем в миску лук, укроп, соль и перец. Перемешиваем. Выкладываем начинку в огурцы.
  4. Украшаем зеленым луком, оливками, перцем и оливковым маслом.

Рулетики с тунцом из лаваша

Такие рулетики универсальные. Их не стыдно подать к праздничному столу и удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Да и в качестве дополнения к обеду или ужину они подойдут просто идеально. Начинка может быть абсолютно любой: сыр, грибы, овощи, курица, фарш, красная рыба или творог с зеленью.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 шт.
  • тунец в собственном соку 1 банка
  • твердый сыр 100 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • листья салата 6 шт.
  • майонез 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала помоем и зальем холодной водой куриные яйца. Отварим их вкрутую на протяжении 9-10 минут. Затем полностью остудим их под проточной холодной водой и почистим от скорлупы. Натрем яйца на терке с крупными отверстиями.
  2. Кусочек сыра твердых сортов измельчим таким же способом.
  3. Листья салата помоем и обсушим. С тунца сольем жидкость, тщательно разомнем консервы вилкой. Я использовал для приготовления рецепта рубленый тунец для салатов. Он уже измельчен, поэтому не нужно тратить на это дополнительное время.
  4. Лаваш для рецепта понадобится большой (примерно 25 на 50 сантиметров) и прямоугольной формы. Смажем его майонезом тонким слоем. Слишком много соуса не добавляйте. Иначе, пропитавшись, лаваш станет слишком влажным, и изделие не будет держать форму.
  5. Далее на смазанную заготовку полоской выложим тертые яйца. Следом за ними выложим внахлест листья салата. Третья полоска – измельченный тунец.
  6. Последним выложим тертый твердый сыр. Формируйте рулет таким образом, чтобы с одного края оставалось примерно 15 сантиметров лаваша без начинки.
  7. Теперь аккуратно завернем края лаваша. Затем свернем рулет, начиная с того края, на котором выложена начинка. Завернем заготовку в пищевую пленку и положим в холодильник на 2 часа
  8. Через указанное время острым ножом разрежем рулет на порционные кусочки толщиной в 3-4 сантиметра. Слишком узкие кусочки не делайте, они могут плохо держать форму.
  9. Подавать готовое блюдо будем в качестве закуски. Рулет получается очень вкусным и нарядным. Поэтому он идеально подойдет как для праздничного стола, так и в качестве дополнения к пиву.

Нежный рулет с тунцом

Ингредиенты:

  • специи – по вкусу
  • майонез – 200 г
  • петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
  • лук красный – 1 луковица
  • консервированный тунец – 200 г
  • укроп – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • лук зеленый – 1 пучок
  • тонкий лаваш – 4 листа
  • яйцо – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую. Тунца размять вилкой. Лук, зелень и яйца измельчить.
  2. Лист лаваша смазать майонезом, выложить рыбу, накрыть вторым листом, снова смазать, выложить яйца, накрыть следующим листом, снова смазать майонезом, выложить зелень и лук, накрыть последним листом.
  3. Плотно свернуть рулет, разрезать на 2 части, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Закуска с тунцом и зеленым салатом

Для приготовления этой закуски я рекомендую использовать качественные консервы и хороший мягкий, свежий и приятный на вкус плавленый сырок. Так как от качества этих ингредиентов во многом будет зависеть вкус готового блюда. Впрочем, испорченные листья салата или дешевый майонез могут так же свести на нет все ваши усилия. Вместо майонеза можно использовать обезжиренный йогурт или несколько столовых ложек обыкновенной воды.

Ингредиенты:

  • Вареное яйцо 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Тунец (консервы) 160 г
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Зеленый салат 20 г
  • Майонез 1-2 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль 3  щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Затем чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
  2. Смешать плавленый сыр, майонез, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Затем все хорошо перемешать.
  3. Если сырок мягкий, то он должен быть комнатной температуры, тогда вы его без проблем перемешаете при помощи обычной вилки. А если сырок имеет более плотную структуру, то его лучше немного охладить в морозильной камере (30-40 минут) и натереть на средней терке.
  4. Добавляем к сырной массе натертое на средней терке вареное яйцо. Для того что бы отварить яйцо его нужно поставить в небольшую емкость и залить холодной водой, добавить соль (1 ч.л. — 1 ст. л.) и поставить на огонь. После того как вода закипит варим яйцо 8-10 минут и опускаем в ледяную воду.
  5. Хорошо перемешиваем яично-сырную массу. Обязательно попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, специи или чеснок.
  6. Огурец промыть и при желании очистить. Если огурцы тепличные то перед употреблением их лучше всего оставить на 30-40 минут в воде, при этом в воду можно добавить немного соды. Эта процедура поможет избавится от нитратов и нитритов. Огурец порезать тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики тем лучше.
  7. Тунец открыть и размять его при помощи вилки. Можно переложить рыбу в отдельную емкость, а можно сделать это прямо в банке. На заметку: хранить консервы после того как вы их открыли в банке нельзя, так как открытая банка из под консервы быстро окисляется
  8. Лист лаваша разложить на фольгу и смазать яично-сырной массой. Все ингредиенты рассчитаны на один большой лист лаваша, но сегодня мне попался порезанный лаваш, так что пришлось делать не один большой, а несколько маленьких рулетов.
  9. На лаваш выкладываем тунец, ломтики огурца и листья салата. При желании можно слегка посолить и поперчить блюдо. Ингредиенты можно выкладывать в любом порядке, но тунец лучше всего заворачивать ближе к центру рулета, а огурцы можно выкладывать и горизонтально и вертикально.
  10. Вместо зеленого салата можно использовать почти любые сборные наборы салатов, желательно выбирать те в которых преобладают молодые листья.Сворачиваем лаваш рулетом.
  11. И заворачиваем рулет в фольгу. Вместо фольги можно использовать пищевую пленку, но фольга лучше держит форму.
  12. Ставим наши рулеты в холодильник минимуму на 30 минут, а лучше на час. Так лаваш пропитается соусом и станет мягким. Чем дольше стоит рулет, тем мягче станет лаваш. Слишком мягкий лаваш плохо держит форму, но зато получается очень нежное блюдо
  13. Готовые рулет порезать под углом и сервировать на свой вкус. Рулет из тонкого лаваша с тунцом и зеленым салатом можно подавать на праздничный стол, брать с собой на пикник или шашлыки.

Лаваш с начинкой из тунца диетический

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет прекрасной заменой надоевшим куриным грудкам для активно тренирующихся или легким ужином для всех, кто решил сбросить пару-тройку килограммов.

Рыбу использовать будем только консервированную в собственном соку, а не в масле — это сделает блюдо практически обезжиренным.

Ингредиенты:

  •  Тунец (консервы) 160 г
  •  Плавленый сырок 1 шт.
  •  Тонкий лаваш 1 шт.
  •  Зеленый салат 20 г

Способ приготовления:

  1. Смешиваем 1/3стакана обезжиренного йогурта с 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. хрена, солим, добавляем любые специи, хорошо подойдут мускатный орех, душистый перец и дижонская горчица.
  2. По желанию подмешиваем чеснок из пресса.
  3. Затем отвариваем яйцо, остужаем и рубим ножом или трем на терке.
  4. Соединяем яйцо с йогуртно-горчичной смесью и перемешиваем.
  5. Отставляем в сторону, чтобы соус немного загустел.

Изысканная закуска с тунцом

Ингредиенты:

zakuskidoma.ru

Закуска с тунцом / Рыбные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление закуски с тунцом:

Шаг 1: Отвариваем яйца.

Первым делом отвариваем яйца, для этого включаем на плите сильный огонь, ставим небольшую кастрюлю на конфорку, наливаем чистую воду и ждем когда она закипит. После чего опускаем яйца, слегка сбавляем огонь и варим до полной готовности около 7 — 10 минут.
Затем выключаем огонь, сливаем горячую жидкость, ставим под холодную проточную воду на 30 — 60 секунд и оставляем остывать.
Шаг 2: Измельчаем огурец и лук.

А пока можно подготовить остальные продукты. Красный лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и измельчаем мелким кубиком.
Маринованный огурец также нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3: Подготавливаем тунец и яичный желток.

Открываем банку с тунцом, через дуршлаг сливаем сок и измельчаем с помощью вилки мякоть рыбы.

Возвращаемся к яйцам, они, наверняка, уже остыли и можно приступать к очистке скорлупы. Чистим аккуратно, чтобы не ломался белок. Очищенные яйца разрезаем вдоль пополам, достаем желток, а белок укладываем в красивую тарелку для подачи. В дальнейшем мы его зафаршируем начинкой.
Шаг 4: Готовим начинку для закуски.

Для начинки желток крошим.

Добавляем тунец, красный лук, маринованный огурец, заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль с черным молотым перцем. Тщательно все перемешиваем столовой ложкой.
Шаг 5: Формируем закуску.

Готовую начинку красиво раскладываем по яичным белкам и можно подавать к столу.
Шаг 6: Подаем закуску с тунцом.

Закуска с тунцом подается в холодном виде на праздничный стол. Ее можно украсить веточкой укропа или петрушки, а также красивой нарезкой маринованного огурца или вареной моркови. Наше простое, но вкусное рыбное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Чтобы яйца не потрескались во время варки, в воду нужно добавить немного соли или уксуса, а также можно заранее достать их из холодильника за 20 — 30 минут до варки или опустить в теплую воду на 5 — 7 минут, чтобы они успели нагреться.

– Майонез можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

www.tvcook.ru

Закуска из тунца — быстро, просто и очень вкусно

Ингредиенты:

  • 1 баночка — 180 гр Тунец консервированный

    слить жидкость

  • 3 стебля Сельдерей

  • 1 маленький пучок Укроп

  • щепотка по вкусу Черный молотый перец

  • 1 ст.л. Каперсы маринованные

    опционально

  • 5 ст.л. Сметана

  • 1/2 шт. Болгарский перец

    опционально

  • цедра 1го лимона Лимонная цедра

Описание

Поделюсь одним очень простым и вкусным рецептом, который готовлю уже много лет. Настолько эта закуска универсальна, что подаю ее как на праздничные столы в качестве салата-дипа, так и на обед или на ужин в бутербродах, и всегда идет как говориться, “на ура”. А всего-то нужна баночка тунца, пара стеблей сельдерея и сметана. Из серии Просто – быстро – вкусно.

Шаги

Оговорюсь сразу, что болгарский перец и каперсы кладу не всегда. Если Смесь предназначена для бутербродов, то с ними вкус будет интереснее. Если же делаете просто закуску для обмакивания в нее чипсов-сухариков и прочего, то перец и каперсы совершенно не обязательны.
Сельдерей и перец пробиваем в блендере пульсирующими движениями, совсем не долго, должны получиться мелкие кусочки, (пюре нам не подойдёт)
Затем все что у нас получилось нужно хорошенько отжать кухонной салфеткой и удалить всю возможную жидкость. Если этого не сделать, наша будущая смесь через пару минут превратится в текущую кашу.

Сливаем жидкость с тунца, хорошенько отжимаем его прямо в баночке, надавливая крышкой; смешиваем его с овощами, добавляем мелко порубленный укроп, свежемолотый черный перец, натираем туда цедру одного лимона и заправляем все сметаной. На этом этапе по желанию можно добавить каперсы.
*Сметану можно заменить сливочным сыром, можно заменить часть сметаны майонезом по вашему усмотрению.

Подача закуски

Закуску выкладываем в салатник, салатник обкладываем чипсами, сухариками, хлебными палочками, кусочками галеты, брусочками овощей, всем тем на что мы хотим намазать нашу закуску, и подаем к столу.

В случае бутербродов.

Булочки режем вдоль пополам, на нижнюю часть кладём листья рукколы или другие любимые салатные листья, сверху выкладываем начинку, закрываем второй половинкой. Бутерброд можно украсить шпажкой с нанизанным на нее каперсом или маслинкой.
Данного количества продуктов хватает на 4 бутерброда.

Наталия Лопес

Привет! Меня зовут Наталия. Готовить я любила всегда, начинала еще со школьных времен и с маминой книги «О Вкусной и Здоровой пище». Моя мама была художником по профессии и по жизни, и даже простое, незамысловатое блюдо всегда было очень оригинально украшено и подано. До сих пор помню, как подавлось мясо в горшочках, непременно выключался свет, на противень наливался любой спиртной напиток который можно было поджечь и все эти горшочки в огне выносились из кухни к гостям на всеобщее удивление. Это впечатляло! Поэтому мое пристрастие ко всему красивому я унаследовала от родителей. Для меня подача блюда не менее важна чем само блюдо, и не важно если это что-то приготовленное на скороую руку или это рецепт требующий длительного приготовления. Волею судьбы я уже давно живу в Латинской Америке, в стране с необыкновенным климатом, где можно найти температуру воздуха от +40 до -2 градусов, где есть и снег, и побережья двух океанов – Атлантического и Тихого, где есть джунгли и высокогорные луга, и пляжи. Конечно же такое разнообразие не могло не отложить отпечаток на гастрономию Колумбии. В стране очень много морепродуктов, мяса и разнообразных экзотических фруктов; гастрономические пристрастия местного населения меняются от региона к региону, ну а я из всего этого местного колорита черпаю вдохновение. Готовлю много, не люблю монотонность, поэтому моя кухня очень разнообоазна. Не могу сказать какая кухня мне нравится больше, очень люблю и средиземноморскую еду, и русскую, и местную, и азиатскую, еще я обожаю выпечку и песочное тесто…ну вы поняли, все что вкусно! Если пробую что-то новенькое что мне пришлось по вкусу в ресторане, всегда стараюсь сначала понять какие там приправы и ингредиенты и если мне что-то очень понравилось воспроизвожу это у себя на кухне и удивляю свою семью и друзей. Конечно же очень важный источник вдохновения – интернет и разные кулинарные книги. Но если у рецепта нет красивой фотографии, даже не стану его читать! С некоторых пор начала делиться приобретенными знаниями и навыками в инстаграме, ( @vlasna ) от того и взяла в руки фотоаппарат. Считаю что любой рецепт должна сопровождать достойная картинка, чтобы зрителю было понятно что лежит в тарелке и как это вообще можно подать, и в идеале, чтобы ему еще и захотелось это съесть! )) Ну а рецепты стараюсь выбирать не сложные в исполнении и не требующие огромной затраты времени. Все как мы любим: #ПростоБыстроВкусно. Рецепты у меня есть собственные и проверенные годами, ну а если что-то взаимствую у других, обычно немного переделываю под себя. Тот кто много и часто готовит, думаю меня поймет. Здесь я с удовольствием поделюсь с вами своим опытом, любимыми рецептами. Готовить для себя и друзей – это так увлекательно! Если у кого-то возникнут вопросы, обязательно отвечу, ну и конечно же буду рада видеть вас на моей страничке инстаграма @vlasna Заходите, буду рада общению!

globalcook.ru

Три закуски из консервированного тунца для фуршета

Я давно собираю на своем сайте простые и красивые закуски для фуршета «на один зуб». Советую посмотреть статью с идеями «Фуршет на работе».

Эти шарики увидела по телевизору на каком-то канале, решила добавить закусочку. Внешне шарики очень похожи на сырные (много картинок в коллекции «Канапе с сыром»). Даже обсыпка используется одинаковая — зелень и зернышки кунжута, но вкус, естественно, будет другой.

Делать очень легко и быстро, это тоже большой плюс.

Рецепт:

Смешать банку консервированного тунца с 200 г сливочного сыра. Если смесь получилась жидковатой, добавим немного толченых сухарей. У нас легко должны лепиться шарики красивой формы.

В одну тарелку насыпаем зелень (укроп и петрушку мелко порубить), в другую — светлые зернышки кунжута , в третью — слегка обжаренные до коричневого оттенка. Лепим шарики одинакового размера. Пусть треть будет зелеными, часть светлыми, часть темными.

Еще!

Еще я собираю начинки для тарталеток. Из консервированного тунца получается очень вкусный вариант: смешать 3 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 0,5 чайной ложки сахара и немного посолить. К смеси добавляем тунец (из рассола вынуть обязательно). Все размять вилкой и разложить в тарталетки, украсив каперсами. Тоже быстро и тоже вкусно!

И еще!

Можно сделать маленькие многослойные тарталетки.
Продукты: 2 помидора, 1 огурец, 1 банка тунца, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень для украшения.

Помидоры порезать кружочками (не очень тонкими, это будет основание), яйца порубить, чеснок пропустить через чеснокодавку, огурец мелко порезать, зелень порубить.

Слои:

  • кружок помидора
  • тунец (распределить поровну на все кружочки)
  • чеснок (распределить поровну на все кружочки)
  • тонкий слой майонеза
  • огурец (распределить поровну на все кружочки)
  • майонез с чесноком
  • яйца (распределить поровну на все кружочки)
  • майонез с чесноком
  • зелень петрушки и укропа

Каждый слой пусть будет достаточно тонкий, иначе все упадет, да и есть не очень удобно.Чтобы закуска пользовалась успехом, каждый кружок можно положить на лист салата, пусть гости переносят на тарелку этот маленький слоеный салат вместе с «лодочкой».

Надеюсь, все пригодится! Удачи!


snova-prazdnik.ru

Закуска из консервированного тунца | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Подготовить все ингредиенты по списку.


2. Яйца отварить, остудить. Почистить и нарезать на небольшие кубики. Можно размять вилкой.


3. Сладкий красный лук почистить и нарезать на небольшие кубики. Если лук горчит, то его следует хорошо промыть.


4. Тунец разделить. При использовании тунца в масле, его нужно заранее переложить ситечко, чтобы стекло все масло.


5. Соединить все ингредиенты. Заправить йогуртом. Его вполне можно заменить на сметану или майонез. Перемешать и посолить по вкусу.


6. Закуска из консервированного тунца готова. Подать ее можно на кусочке черного хлеба, хлебцах или в небольших корзинках. Приятного Вам аппетита.


buljon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *