Закуска к бейлису – Чем закусывают «Бейлис»? — читайте на Winestyle.ru

Чем закусывают «Бейлис»? — читайте на Winestyle.ru

А вы знаете, как пить ликер «Бейлиз» таким образом, чтобы максимально ощутить его вкус и богатый аромат? Мы поделимся готовыми рецептами, как сделать процесс употребления сливочного ликера еще приятным и вкусным.

«Бейлиз» считается популярным сливочным ликером, излюбленный спиртной напиток среди представительниц прекрасного пола. В его основе две составляющих — виски и сливки. Впервые о «Бейлизе» заговорили в 70-х годах ХХ столетия в Ирландии. Идея создать нежный сливочный ликер пришла дистрибьютору алкогольных напитков Дэвиду Денду, который в качестве эксперимента решил смешать сливки с виски, и у него получился отличный микс! В последующие годы он совершенствовал рецептуру, чтобы довести напиток до совершенства.

Состав знаменитого «Бейлиза»

База напитка — это культовый ирландский виски тройной перегонки, к которому в определенных пропорциях добавляются бобы «cacao», очищенное масло, сахар, экстракт ванили, тягучая карамель и, конечно же, сливки. Кстати, все ингредиенты сладкого ликера — строго из Ирландии, даже свекла, из которой делается сахар. Благодаря спирту, который содержится в виски, сливки не «сворачиваются», а создают ту самую мягкость напитка. Крепость «Baileys» составляет 17%, при этом энергетическая ценность составляет чуть больше 320 ккал на 100 грамм.

Обратите внимание! Ликер «Бейлиз» идеален в качестве удачного презента для женщины. Он определенно воспринимается не как классический алкоголь, а, как вкусный десертный напиток, которым можно разбавить утренний кофе, вечерний чай с молоком или добавить в креманку с мороженым, порадовав себя буйством вкуса.

Основные виды «Baileys»

Существует несколько разновидностей «Бейлиза»:

  • «Baileys Original» — классический оригинальный вид с выраженным сливочным вкусом, без добавок. И это один из тех избранных видов ликеров, который идеален в чистом виде. Его можно разбавить несколькими кубиками льда, добавить в кофе, молочный коктейль и взять за основу для приготовления множества шот- и лонгдринков;
  • «Mint Chocolate» — вариант сливочного «Бейлиза» с вкраплениями освежающей мяты и обволакивающего шоколада. Первая разновидность классического «Baileys», которая была положительно воспринята аудиторией. У ликера приятный вкус, интересное и долгое послевкусие. Мята слегка освежает, а шоколад придает напитку бархатистость;
  • «Creme Caramel» — ликер со сливочным оттенком карамели. По вкусу может быть чуть слаще, чем оригинальный. Идеален для любителей сладких, тягучих ликеров. Простой и одновременно изысканный вкус выделяет эту линейку на фоне остальных.
  • «Creme Coffee» — напиток, который был запущен одним из последних в серии. Сначала его презентовали в магазинах «duty-free» в Англии, чтобы протестировать покупательский спрос. После положительных отзывов аудитории напиток запустили для продажи по всему миру.

Благодаря сочетанию алкоголя и сливок, все виды ликера великолепно сочетаются с молоком, жирными сливками, а также другими алкогольными напитками (виски, водка, ром, бренди, коньяк).

5 основных правил употребления «Baileys»

Существует пять негласных правил употребления ликера:

  1. Оптимальная температура. Средняя температура употребления напитка составляет от 18 до 20 градусов. На стол ликер подается комнатной температуры, а вот охлаждать его или нет — желание индивидуальное. Для быстрого охлаждения достаточно пары кубиков льда, которые слегка разбавят тягучесть напитка.
  2. Посуда играет роль. Если ликер пьется в чистом виде, это лучше делать из специальных ликерных рюмочек объемом до 50 мл. Если ликер сочетается с кубиками льда и другими напитками, в том числе алкогольными, можно взять красивые треугольные бокалы для «Мартини»; 
    Это важно! Ликерные рюмки объемом от 25 до 50 мл не стоит путать с маленькими дегустационными рюмочками. Последние предназначены для напитков с выдержкой — виски или бренди, например.
  3. Обратите внимание на время подачи. «Baileys» считается идеальным для подачи в качестве дижестива, приятного десерта после трапезы. Перед едой он не слишком уместен, поскольку излишняя сладость может перебить аппетит. Он оптимален на столе вместе с десертными блюдами, при этом сами десерты не должны быть излишне сладкими. В качестве алкогольного напитка на долгий вечер ликер используется крайне редко, хотя и в таком виде он создает приятное ощущение: настроение поднимается, ощущается приятная волна тепла по всему телу. А еще «Бейлиз» будет как нельзя кстати для романтического вечера!
  4. В дополнение к кофе. Несколько ложек ликера способны подарить классическому «эспрессо» или «латте» потрясающий вкус. На стандартную чашку «эспрессо» достаточно чайной ложечки «Бейлиза», при этом сахар в кофе добавлять не нужно. Еще в 18 веке существовала традиция подавать ликер к кофе после завтрака или обеда.
  5. «Бейлиз» в качестве дополнения к еде. Его можно подавать в таком виде, но только если речь идет о неформальном обеде или ужине. Он также хорош в качестве лакомства для тематических вечеринок, эксклюзивных презентаций, где задействована ирландская тематика, например.

Как правильно закусывать «Бейлиз»?

«Baileys» с десертами или орехами — очень сытное сочетание, после которого аппетит будет точно удовлетворён.

Существует несколько вариантов закусывания сливочного ликера «Baileys»:

  • С фруктами. К примеру, со спелым бананом или клубникой. Идеальное совмещение экзотического вкуса фруктов и сливочного ликера. Проверенный вариант — есть фрукты с «Бейлизом» по типу фондю, обмакивая кусочки клубники или банана в сладкий ликер.
  • С мороженым. Идеальное решение, особенно на лето. Ликером можно полить несколько шариков мороженого, дополнив десерт тертым шоколадом и миндалем.
  • С фруктовыми салатами. Сливочный «Baileys» в данном случае используется также, как заправка (можно в сочетании со сливками и шоколадом). Но важно не перемешивать фрукты с ликером, чтобы они не размягчились.
  • С десертами со сливочным кремом. Идеальная композиция — с «Тирамису», суфлированными тортиками, пирожными с кофейной пропиткой.
  • Со сладкой творожной массой. Интересный вариант для неспешного завтрака.
  • С печеньем, зефиром, орехами. Чтобы закуска была не слишком приторной, стоит выбирать несладкое печенье.

Для разнообразия напитка, налитого в красивый бокал, сверху его можно посыпать тертым шоколадом и какао или же орешками, предварительно измельченными в блендере.

ТОП-5 коктейлей на основе ликера «Baileys»

Существует целый ряд проверенных шот- и лонгдринков с ликером «Бейлиз» в составе. Предлагаем вашему вниманию самые простые и невероятно вкусные миксы:
1.      Коктейль «Baileys смузи» — оригинальное фруктово-ликерное сочетание, которое особенно придется по вкусу милым дамам.
Пошаговый рецепт приготовления «Baileys смузи»:

  • в блендере измельчить три спелых банана;
  • постепенно налить туда же 100 мл «Baileys», 50 мл кофейного ликера «Калуа», около 50 мл ликера «Адвокат» и примерно 60 мл жирных сливок. Если «Адвоката» нет под рукой, можно увеличить пропорции «Бейлиза» или добавить шарик мороженого;
  • после смешивания в блендере влить в высокий коктейльный бокал, украсить физалисом или тертым шоколадом.

 2.      Коктейль «Б-52» — многослойная «классика жанра» в стопке. Коктейль можно употреблять холодным или, поджигая его.

Рецепт классического «Б-52»:

  • в рюмку слоями налить по части кофейного ликера «Калуа», «Baileys» и апельсиновый ликер. Чтобы слои не смешивались, алкоголь необходимо вливать с помощью барной ложечки или на кончике ножа;
  • если смесь планируете поджигать, то трубочка вставляется уже после поджигания.

Обратите внимание! Чтобы разнообразить классический «Б-52», можно смешать ликеры и пить уже в готовом миксе.

3.      Микс «Бейлиз-кофе» — гармоничное сочетание мягкости ликера и кофейной крепости. Идеален для летнего зноя, когда хочется выпить кофе, но не такой горячий.
Для приготовления «Бейлиз-кофе» нужно:

  • смешать в мини-бокале 100 мл кофе «американо», 100 грамм сливочного мороженого и 30 мл ликера «Baileys»;
  • добавить кубик льда и подавать вместе с трубочкой. 

4.      Коктейль-десерт «Мадам-кофе» — напиток, который также называется дижестив билд. Подается после трапезы, идеален для позднего завтрака или обеда.
Для приготовления «Мадам-кофе» необходимо:

  • предварительно сварить кофе в объеме 150 мл;
  • в бокал для «айриш-кофе» влить готовый кофе, 30 мл сливочного «Бейлиза» и 15 мл ванильного сиропа;
  • перемешать ингредиенты длинной ложкой для коктейля и сверху сделать пышную «шапочку» из взбитых сливок.

 5.      Коктейль «Гремучая змея» — подается в стопке или ликерной рюмке. Идеальное сочетание сливок, кофе и какао. За основу можно взять «Бейлиз» из линейки «Крем Кофе».
Рецепт «Гремучей змеи»:

  • в шейкере смешать 15 мл сливочного «Бейлиза», столько же кофейного «Калуа» и ликера какао, кубик льда;
  • после взбивания вылить содержимое шейкера в рюмочку и посыпать одним граммом молотого кофе.

Уверены, что теперь вы получите истинное наслаждение от употребления легендарного ирландского «Бейлиза» в самых различных вариациях!

Читайте также:

Чем закусывают Самбуку

Как правильно пить ликер

С чем мешать ликер?

Вам может понравиться

winestyle.ru

Чем закусывать ликер 🚩 закуска к ликеру 🚩 Употребление и сочетание

Некоторые виды продуктов придают ликеру приятное послевкусие, а также не позволяют ему быстро способствовать опьянению.

Ликеры с таким вкусом принято дополнять хорошей закуской из выпечки. Например, это могут быть кексы, печенье или сладкие тарталетки. Поскольку ликер не принято пить как некоторые крепкие спиртные напитки, залпом, то закусывать его можно после каждого глотка. Напиток считается десертным благодаря его сладкому вкусу, поэтому и закуска может быть сладкой или в меру сладкой.

Шоколадные конфеты со сливочной, ореховой, шоколадной начинкой прекрасно дополняют вкус ликера. Чтобы напиток не казался таким приторным и слишком сладким, можно закусывать его горьким шоколадом, который тоже прекрасно оттеняет вкус.

Торты и пирожные могут послужить хорошей закуской к ликеру со сливочным, кофейным или ореховым вкусом. Очень важно правильно подобрать не сколько само пирожное, сколько его вкус. Сухие и слоеные пирожные и торты плохо сочетаются с ликерами, а вот пропитанные сиропом или шоколадом подойдут идеально.

Фруктовые ликеры обычно имеют ярко выраженную одну фруктовую нотку, что позволяет подобрать множество закусок к нему. Например, это могут быть фрукты или ягоды. Это не обязательно должны быть такие же фрукты или ягоды, как и вкус у ликера. Нет. Прекрасно сочетаются банановый ликер и яблоки или груши на закуску, апельсиновый ликер с киви или манго.

Выпечка с фруктовой начинкой может стать хорошим дополнением к фруктовому или травяному ликеру. Например, хорошо сочетается лимонный ликер и круассаны с лимонным джемом. Травяной ликер имеет особый вкус и аромат, но его тоже хорошо закусывать выпечкой или фруктами. Неплохо использовать и такие десерты, как фруктовые салаты, миксы и даже замороженный йогурт.

Независимо от того, с каким вкусом ликер, его можно закусывать мороженным. Вкус лакомства может быть любым. Например, с шоколадным ликером хорошо сочетается фисташковое мороженое, а с фруктовым – сливочное с кусочками фруктов. Горькие и крепкие ликеры неплохо сочетаются с сухофруктами, орехами, цукатами. Такая закуска не только дополнит богатый вкус напитка, но и сделает его мягче и нежнее. Поскольку ликеры являются в большинстве случаев вкусовыми напитками, их редко именно закусывают. Скорее смакуют и дополняют вкус десертами.

Шоколадный ликер – изысканный напиток, имеющий тягучий насыщенный вкус. На его основе готовят различные коктейли, а также используют в качестве ароматизатора в тонизирующих и прохладительных напитках. Пить шоколадный ликер можно и в чистом виде.

Вам понадобится

  • Для слоистого коктейля «Негатив»:
  • — 20 мл шоколадного ликера;
  • — 20 мл сливок.
  • Для слоистого ликера «Шоколадный»:
  • — 20 мл шоколадного ликера;
  • — 20 мл коньяка.
  • Для коктейля «Александр»:
  • — 30 мл шоколадного ликера;
  • — 30 мл коньяка;
  • — 30 мл сливок.
  • Для коктейля «Ариадна»:
  • — 20 мл шоколадного ликера;
  • — 20 мл мятного ликера;
  • — 60 мл молока.

Инструкция

Подавайте шоколадный ликер в конце обеда, после вторых блюд перед кофе и чаем. Наливайте ликер неохлажденным в специальные ликерные рюмки, объем которых 25-60 мл. Вкус шоколадного ликера пикантный и довольно приторный (на любителя), если вы к ним не относитесь, разбавьте напиток водой или пейте со льдом. Положите в бокал лед и налейте ликер, такой напиток называется «on the rocks». Сочетайте ликер с другими алкогольными напитками (водкой, коньяком, джином, виски). Он сделает их слаще и мягче.

Комбинируйте шоколадный ликер с мороженым, горячим шоколадом, кофе, молоком и сливками.

Подайте шоколадный ликер с кофе, печеньем, ореховым пирожным или тортом, а также со свежими фруктами: апельсинами, виноградом и яблоками.

Приготовьте на основе шоколадного ликера разнообразные коктейли, которые принято подавать в качестве аперитива или дижестива. Такие коктейли отличает благородный вкус.

Благодаря особой структуре шоколадный ликер отлично подходит для приготовления слоистых коктейлей. Влейте в высокую прозрачную рюмку с небольшим диаметром шоколадный ликер, заполнив рюмку на 13 объема, а затем медленно и очень осторожно при помощи наклоненного под углом лезвия ножа или специальной барной ложки добавьте коньяк. Слоистый коктейль «Шоколадный» готов. Если заменить коньяк сливками, получится коктейль «Негатив». Не перемешивайте слои в коктейле и пейте его одним глотком.

Приготовьте на основе шоколадного ликера смешанные коктейли «Александр» и «Ариадна».

«Александр». Смешайте в шейкере коньяк, шоколадный ликер и сливки. Процедите в высокий бокал.

«Ариадна». Положите в шейкер кусочки льда, добавьте в одинаковых пропорциях шоколадный и мятный ликеры, влейте молоко и все тщательно смешайте. Перелейте в высокий бокал для шампанского. Не забудьте о соломинке.

Видео по теме

Обратите внимание

Хранить шоколадный ликер следует при комнатной температуре в темном месте.

Полезный совет

Для приготовления коктейлей рекомендуется использовать сливки 20-35% жирности.

Источники:

  • Рецепт шоколадного ликера
  • шоколадные ликеры

Ликеры являются крепкими алкогольными напитками, которые вырабатываются с помощью сахара, экстрактов растений, фруктов, эфирных масел и ароматизирующих добавок. Сахар иногда заменяют медом или глюкозой.

Инструкция

Первый и основной метод использования ликеров – это в качестве противопростудного средства. При переохлаждении и при проявлении первых симптомов болезни гриппа или ОРВИ ликер необходимо добавлять в горячий чай по две чайные ложки. Специалисты рекомендуют в таких случаях для укрепления иммунитета медовый, лимонный и мятный ликеры.

Для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей ликеры часто используются в банях в качестве лечебного средства. Для того чтобы воздух в парилке насытился ароматами эфирных масел, необходимо вылить на раскаленные камни печки одну рюмку ликера. Для этого ни в коем случае не подходят яичный, шоколадный и кофейный. С помощью таких незамысловатых ингаляций насыщенного воздуха можно усилить выработку эндорфинов, таким образом настроение улучшится, а человек почувствует новый прилив сил.

Кроме этого, если человек, не злоупотребляя, ежедневно принимает ликер, то в его крови начинает снижаться уровень холестерина, размер жировых бляшек также уменьшается, а количество солевых отложений в суставах сокращается, что положительно сказывается на физическом состоянии организма человека.

Использование ликеров зависит от их свойств, то есть определяется его главным компонентом. Грушевый ликер может способствовать кроветворению, так как содержит калий, фолиевую и аскорбиновую кислоты.

Малиновый ликер отличается насыщенностью органическими и аскорбиновыми кислотами, каротином и фенольными соединениями. Поэтому желательно добавлять по две чайные ложки такого средства в жаропонижающие чаи, например, из зверобоя и мяты, чабреца и тысячелистника. Такой чай может также обладать хорошим потогонным средством при простуде и переохлаждении. Например, при стоматите или ангине советуют полоскать горло двумя столовыми ложками малинового ликера, который растворяют в стакане теплой кипяченой воды.

Банановый ликер, который богат железом и витамином В6, часто используют в качестве средства, повышающего уровень гемоглобина. Такой ликер можно пить вечером перед сном в чистом виде или с чаем, но не более 30 г.

Абрикосовый ликер богат полезными веществами. Они способствуют улучшению деятельности сердечнососудистой системы. Такой напиток может быть полезным при возбудимости нервной системы, малокровии, гипертонической болезни. Абрикосовый ликер способствует улучшению сердечнососудистой системы.

www.kakprosto.ru

Как приготовить Baileys 🚩 Рецепты ликера «Бейлиз» в домашних условиях, секреты выбора 🚩 Ликеры и вермуты

Для приготовления вкусного ликера потребуются следующие продукты:
— водка — 1 бутылка;
— сгущенка – 1 банка;
— яичный желток – 4 шт.;
— растворимый кофе – 1 ст.л.;
— ванильный сахар – 2 ст.л.;
— сливки 30% – 0.4 л.

При помощи миксера соедините яичные желтки, сгущенное молоко и ванилин. Взбивайте до образования однородной массы. Добавьте растворимый кофе, который имеет как можно меньший размер гранул. При необходимости кофе можно заменить растопленным шоколадом. Все тщательно перемешайте.

Аккуратно добавьте в подготовленную смесь сливки. При этом продолжайте взбивать будущий ликер до однородной консистенции. В последнюю очередь добавьте водку. Еще раз все перемешайте. Перелейте ликер в бутылки и оставьте настаиваться как минимум на 2 часа.

«Бейлис» приобретет лучшие вкусовые качества, если до употребления простоит в холодильнике на протяжении нескольких дней. При этом в первые сутки после приготовления оставьте напиток открытым, чтобы смогли выветриться пары этилового спирта. Затем можно закрыть бутылки. Раз в 3-4 дня обязательно встряхивайте тары с ликером, чтобы напиток оставался однородным и не «расслаивался».

Обратите внимание на то, что водку можно заменить бутылкой виски. В этом случае домашний «Бейлис» в большей степени будет похож по вкусу на оригинальный ликер. И еще один момент: обязательно используйте для приготовления качественные продукты. От этого очень сильно зависит вкус готового напитка.

«Бейлис» – известный ликер, родиной которого является Ирландия. Подают напиток в небольших стопочках или стаканчиках с широким верхом. Зачастую добавляют несколько кубиков льда. Другой вариант подачи ликера: взбить напиток при мощи шейкера вместе с колотым льдом. Получится ледяной коктейль, который украшают посыпкой какао. В этом случае для подачи выбирают высокие тонкие стаканы.

В качестве закуски к благородному напитку прекрасно подойдет свежая клубника со сливками, либо мороженое со свежесвареным кофе. Можно поставить на стол хрустящие круассаны, воздушный зефир или нежное суфле. Любое из этих блюд оттенит прекрасный вкус ликера и внесет нотку неповторимого очарования в трапезу.

Быстрый коктейль можно приготовить, если взбить блендером молоко, немного «Бейлиса» и мягкий банан. Посыпьте напиток шоколадной крошкой и сразу подавайте к столу. Существует огромное количество вариантов подачи ликера. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых пристрастий.

www.kakprosto.ru

Чем закусывать ликер Бэйлис? — Чем лучше закусывать спиртное

Удивительно, но ликер Бэйлис является одним из самых популярных напитков в мире, точнее, входит в 20-ку всеми любимым и узнаваемых алкогольных напитков. При том, что история его началась сравнительно недавно и ликер этот не имеет таких устоявшихся традиций потребления, как, скажем, виски или ром. Бэйлис так популярен еще и потому, что производится исключительно из натуральных продуктов, не имеет в своем составе искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Сливки и виски – вот основные компоненты известного ликера, которые создают нежный кремовый вкус и непревзойденный сливочный аромат.      


Мягкий, но крепкий – это о ликере Бэйлис. Крепость виски и плотность сливок позволяет употреблять данный напиток как самостоятельно, так и в составе множества оригинальных коктейлей. Многие предпочитают пить Бэйлис с добавлением нескольких кубиков льда или запивать ликер кофе. Такое сочетание подчеркивает нежный вкус напитка, при этом разбавляя его природную, естественную крепость. Однако ценители рекомендуют все же пить Бэйлис в чистом виде, так как только таким образом можно по-настоящему ощутить и полюбить его гармоничный характерный вкус и аромат. Наиболее подходящими компонентами для смешивания с данным ликером являются шоколад, молоко, банан, клубника, кокос. Попробуйте взбить в блендере банан, мороженное и немного Бэйлиса. Получится отменный коктейль, удивительно вкусный и оригинальный!           


Как и все ликеры, Бэйлис сочетается с ограниченным количеством продуктов. Еще сложнее подобрать правильную закуску к нему. Чаще всего Бэйлис не закусывают, а именно запивают, например, кофе или кофейным напитком. Основным критерием в выборе правильной закуски является исходный компонент ликера, а именно сливки. Это поможет избежать резких контрастов вкуса и аромата. Стоит учесть, что сливки, как и все молочные продукты, плохо сочетаются с фруктовой кислотой, а потому и фрукты для закуски под Бэйлис подбираются с наименьшим содержанием кислоты. Например, банан, груша или клубника, но последняя в идеале должна быть со сливками. Кокосовые сладости, сыр, виноград, молочный и белый шоколад представляют собой оригинальные и неожиданные закуски к ликеру, но они прекрасно оттеняют вкус Бэйлиса и дополняют его во всем своем многообразии.     

Похожие статьи:

Техника → Как правильно пить ликер Бэйлис?

Техника → Как правильно пить самбуку

Закуски под ликер → Чем закусывают ликер?

www.labalco.ru

Как сделать ликер Бейлиз своими руками

Приготовление ликера Бейлиз в домашних условиях позволяет добиться получения вкуса, максимально приближенного к оригиналу, а наличие на кухне довольно распространенных дополнительных ингредиентов поспособствует изготовлению не только классического сливочного ликера (Baileys Original), но и его популярных разновидностей: кофейный, шоколадный, мятный.

Для приготовления сливочного ликера 300 мл сливок взбивают с двумя чайными ложками натуральной ванили или тремя ложками ванильного сахара.

К смеси добавляют 400 мл качественного сгущенного молока с сахаром, полтора стакана виски (можно заменить качественной водкой) и еще раз взбивают с помощью блендера до образования однородной смеси. Ликер настаивают около 2 часов, хранят в холодном месте.

При изготовлении кофейного варианта знаменитого ликера используются те же самые ингредиенты, что для классического, но с добавлением столовой ложки хорошего быстрорастворимого кофе.

Все ингредиенты смешивают, взбивают блендером и во взбитую смесь добавляют виски или водку. Настаивать кофейный ликер необходимо не менее полутора часов.

Чтобы приготовить шоколадный ликер, понадобится 100 г высококачественного горького шоколада или две столовые ложки шоколадного сиропа.

Шоколад аккуратно растапливают на водяной бане, добавляют в смесь из сливок, сгущенного молока и ванильного сахара, взбивают до однородной массы.

В готовую смесь вливают виски или водку, еще раз перемешивают и убирают в прохладное место. Перед подачей на стол ликер рекомендуется профильтровать через слой ткани.

Приготовление шоколадно-мятного варианта значительно упрощается наличием мятного ликера, который добавляют к остальным ингредиентам. Если же ликера нет, то приготовление немного усложнится.

Пучок свежей мяты измельчают, добавляют две столовые ложки сахара, немного воды и доводят до кипения. Получившийся мятный сироп смешивают с виски или водкой и оставляют настаиваться в течение суток.

После этого мятную настойку добавляют к остальным ингредиентам: сливкам, ванильному сахару, сгущенному молоку и растопленному горькому шоколаду.

Смесь тщательно взбивают и убирают в холодильник на 2-3 часа. Все разновидности ликера перед употреблением рекомендуется взбалтывать, т.к. возможно расслоение составляющих элементов.

www.kakprosto.ru

чем закусывать, как подавать, из каких бокалов, с чем разбавить

Ликер считается достаточно популярным напитком, который широко используют во всем мире.

Его можно применять как ароматизатор, использовать вместо сиропа для приготовления различных коктейлей. Многие люди пьют ликеры в чистом виде, чтобы полностью почувствовать прекрасный аромат и необычный вкус. Итак, как же правильно нужно употреблять данный напиток?

В чистом виде

Такой способ употребления лучше выбрать тем людям, которые хотят понять оригинальный вкус этого вида алкоголя. При этом важно учитывать следующие особенности:

Читайте также

Читайте также

  1. Сладкие ликеры подают в качестве дижестива на десерт, тогда как горькие можно пить как аперитив перед приемом пищи.
  2. Важно подобрать правильную посуду. Из каких же бокалов пьют ликер? Для этого лучше всего использовать рюмку, имеющую объем 25 мл. По внешнему виду она напоминает креманку с длинной ножкой.
  3. Немаловажное значение имеет и температура напитка. Его подают прохладным, но не слишком холодным – около 12-20 градусов.
  4. Сладкие ликеры вполне можно пить с чаем или кофе. Кроме того, их вполне допустимо закусывать фруктами.
  5. Чаще всего данные продукты употребляют залпом. За счет этого после глотка возникает приятное теплое послевкусие.
  6. Данный алкоголь не рекомендуется комбинировать с табаком.

В разбавленном виде

Благодаря этому методу удается снизить крепость алкоголя, сгладить его сладость или горечь. Это помогает добиться сбалансированного вкуса по своему собственному усмотрению. Данные напитки разбавляют разными продуктами – льдом, соком, водой.
Кофейный ликер вполне можно пить с молоком или сливками. Отличным дополнением может стать горячий шоколад или мороженое. Соотношение следует подбирать в индивидуальном порядке.
К примеру, вода и лед не ухудшают вкусовые качества данного напитка – они лишь снижают крепость. Именно поэтому элитные сорта такого алкоголя правильно разбавлять исключительно водой. При добавлении молочных продуктов вкус существенно меняется. Важно учитывать, что такое сочетание придется по вкусу далеко не всем.

Чтобы получить легкий и освежающий продукт, алкоголь можно разбавить апельсиновым соком. Также подобные напитки мешают и с другими соками – к примеру, лимонным или вишневым.
При этом важно учитывать, что кислые соки запрещено добавлять в сливочный напиток – к примеру, бейлис или шериданс. Дело в том, что это может привести к сворачиванию сливок, после чего напиток будет непригоден к употреблению.

В сочетании с алкоголем

Подобные напитки часто смешивают со спиртным – в данном случае отлично подходит джин, виски, водка, бренди, коньяк. В результате удается уменьшить сладость и получить прекрасный ароматный алкоголь.
Правильно добавлять тот вид спиртного, из которого изготовлен ликер. К примеру, куантро настаивают на спирте, а потому его рекомендуется пить с добавлением водки. Бейлис делается на основе виски, поэтому его нередко смешивают с ирландскими сортами данного напитка. Адвокат рекомендуется пить с коньяком или бренди.

В составе коктейлей

Около трети всех алкогольных коктейлей делается с добавлением данного напитка. Его можно применять в качестве основы, сиропа или ароматизатора. Конечно же, в итоге получается другой напиток, который по вкусу только отдаленно напоминает оригинал.

Правила выбора закуски

Чтобы правильно выбрать дополнения к этому напитку, нужно учитывать исходное сырье, из которого он изготовлен. При этом следует избегать контрастов между вкусами и ароматами. Поэтому закусывать данный вид алкоголя нужно похожими по составу продуктами.

К примеру, вишневый алкоголь хорошо сочетается с вишней и черешней. Также допустимо выбрать клубнику, посыпанную сахаром. Шоколадный или кофейный напиток отлично гармонирует с кофе и ароматизированным печеньем. Также допустимо закусывать его ореховым или миндальным тортом. Ванильный продукт хорошо сочетается с печеньем, имеющим такой же аромат.
В качестве универсального варианта стоит предложить фрукты – к примеру, виноград, яблоки, лимоны, апельсины. Закусывать сливочный напиток вполне допустимо мороженым с фруктами.

Популярные напитки

Конечно же, закуска и другие дополнения должны подбираться в зависимости от сорта этого алкоголя:

  1. Бейлис. Этот сливочный напиток делают на основе виски, сахара, ванили, какао, карамели. Его пьют в чистом виде или сочетают с кофе и мороженым.
  2. Бенедиктин. В его составе присутствует мед, спирт, лекарственные травы и сахарная свекла. Уникальная комбинация ингредиентов сделала этот алкоголь широко известным во всем мире.
    Поскольку данный алкоголь имеет довольно высокую крепость – 45 %, его пьют небольшими глотками, сочетая с чаем или кофе. Мужчины предпочитают употреблять бенедиктин в чистом виде, тогда как женщины любят пить его в составе различных коктейлей.
  3. Амаретто. Основу этого напитка составляют абрикосовые или миндальные косточки, которые следует настаивать на коньяке. Затем к этому составу добавляют различные травы и ваниль. Пьют данный алкоголь в чистом виде или сочетают с горячими напитками. Также прекрасным решением является комбинация с колой. Кондитеры нередко применяют напиток для пропитывания бисквитов.
  4. Малибу. Этот матовый напиток белого цвета сделан на основе рома и кокосового экстракта. Также в него добавляют манго или ананас. Нередко в его составе присутствует и банан. Пить малибу рекомендуется в чистом виде или сочетать его с тоником, кофе либо колой.

Важно помнить, что ликеры способны привести к отрицательным последствиям для здоровья. Если употреблять их в избыточном количестве, есть риск развития тяжелейшего похмелья. Помимо этого, постоянное употребление такого алкоголя влечет к развитию зависимости, избавиться от которой будет очень сложно.

Существует довольно много вариантов сочетаний данного напитка. Его допускается пить в чистом виде, смешивать с другим алкоголем или добавлять в коктейли. Закусывать ликеры стоит фруктами, шоколадом, мороженым – все зависит от их состава.

simcor.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *