Закуска под пиво в домашних условиях: Закуски к пиву рецепты в домашних условиях

Содержание

Закуски к пиву в домашних условиях: рецепты самых вкусных снеков, которые можно приготовить своими руками

Кстати, знаешь ли ты, что правильным считается подбирать пиво к закускам, а вовсе не наоборот? Выбирать пиво к закускам следует по определенному принципу. К легкому светлому следует подавать некалорийные блюда, к солодовому — сладковатые, к сильному и горькому — пряные. Попробуй проверить это в деле и убедись в верности такого выбора!

Если в России, согласно статистике, хорошей, едва ли не идеальной закуской к пиву является сушеная рыба, то в других странах можно обнаружить совсем другие предпочтения.

Например, в такой «пивной» стране, как Германия, идеальным дополнением к пиву считаются острые колбаски, орешки, соленые крендельки — претцели, жареные сыры и копчености. Иногда в качестве закуски к напитку также подаются маринованные овощи. 

  • Наш Октоберфест: 5 рецептов блюд с пивом

В Англии пиво чаще всего сопровождают суперпопулярными фиш-энд-чипс, а также луковыми кольцами в кляре. Бельгийцы подают к пенному копченое мясо, сыры и морепродукты. Австрийцы считают лучшими закусками к пиву шницели и жареные колбаски. В Чехии, еще одной стране, которая тесно связана с этим напитком, любят подавать его с жареным сыром гермелином (аналог камамбера), претцелями, картофельными оладьями (брамбораками). Но лучшей закуской, чисто мужской, считается, конечно же, так называемое «вепрево колено» — запеченная свиная рулька, которая готовится несколько часов.

За океаном — другие предпочтения при выборе закусок к пиву. Канадцы, к примеру, частенько заказывают к кружке пенного напитка острые жареные куриные крылышки, охлажденную копченую или соленую рыбу, а также крабовое мясо. А вот американцы предпочитают в качестве закусок к пиву блюда на гриле (мясо, морепродукты, овощи), картофель фри, а также банальную пиццу и бургеры.

Какие закуски к пиву можно сделать в домашних условиях

Но что же можешь приготовить дома своими руками ты? Да все, что угодно, ориентируясь только на предпочтения друзей и свои собственные.  Вряд ли ты станешь запекать свиную рульку, поэтому ниже мы предлагаем тебе десять простых рецептов быстрых закусок к пиву с фото.

Большинство из них еще и состоят из дешевых, доступных каждому ингредиентов. Количество закусок к пиву определяй сама, в зависимости от числа приглашенных. Если же такой еды будет слишком много, часть из них отлично сохранится на следующий день: их можно будет съесть и просто так.

Ингредиенты

  • 3 средние луковицы
  • 1 чайн. ложка лимонного сока
  • растительное масло для фритюра. 
  • Для кляра: 
  • 100 г муки
  • 0,5 стол. ложки растительного масла
  • 3 яйца 
  • соль
  • черный, красный перец по вкусу
  • 3 стол. ложки сметаны
  • 50 г укропа

Приготовление

  1. Лук очисть, нарежь кольцами, сбрызни лимонным соком и оставь на две минуты.
  2. Сделай кляр. Муку, растительное масло, сметану, яйца соедини и тщательно перемешай венчиком, чтобы не было комочков.  
  3. Укроп вымой, обсуши, мелко нарежь и добавь в кляр. Еще раз перемешай.
  4.  Растительное масло налей на сковороду и раскали. Кольца лука опусти в кляр, затем обжарь во фритюре до золотистого цвета. Выложи на бумажное полотенце, дай маслу стечь. 
  • По бутылочке: вредно ли безалкогольное пиво и как часто его можно пить

Ингредиенты

  • 500 г тушек кальмаров 
  • растительное масло для фритюра 
  • зелень и овощи для украшения. 
  • Для кляра
  • 160 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла 
  • соль по вкусу 
  • 2 белка
  • 250 мл воды

Приготовление

  1. Кальмары вымой, очисть, положи в кипящую воду и вари три минуты. Кальмары остуди и нарежь кольцами толщиной пять миллиметров. 
  2. Сделай кляр: Все ингредиенты соедини и перемешай. Кольца кальмаров опусти в кляр и обжарь во фритюре. Укрась зеленью и овощами.

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла 
  • 1 небольшой багет 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 4 стол. ложки растительного масла 
  • 200 г брынзы 
  • 1 стебель зеленого лука 
  • 1 стол. ложка сметаны 30% жирности 
  • 1 чайн. ложка молотой паприки 

Приготовление

  1. Духовку нагрей до 180°. Сливочное масло нарежь кубиками и оставь на 30 минут. Багет нарежь ломтиками. Чеснок очисть и пропусти через пресс. Перемешай с растительным маслом, сбрызни им хлеб и запекай пять минут. 
  2. Брынзу раскроши. Стебель зеленого лука нарежь колечками. Сливочное масло разомни вилкой, соедини с брынзой и сметаной. Посыпь паприкой и тщательно перемешай. 
  3. Получившейся массой намажь приготовленные гренки, посыпь луком и подай на стол.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 150-200 мл молока
  •  щепотка тертого мускатного ореха
  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • растительное масло для жаренья
  • 100 г сыра сыра с голубой плесенью
  • 50 г зеленого лука
  • соль, молотый черный перец

Приготовление

  1. Яйца взбей с молоком, добавь мускатный орех, немного посоли и поперчи. 
  2. Ломтики хлеба окуни в получившуюся смесь, обжарь с одной стороны на растительном масле и переверни. 
  3. Сыр раскроши, зеленый лук нарежь. Сыром и зеленым луком посыпь каждый ломтик хлеба, сковороду прикрой крышкой и держи на огне, пока сыр не расплавится.
  • По следам Октоберфеста: рецепты мясных блюд

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 стол. ложки очищенных грецких орехов
  • 30 г зелени
  • 500 г фарша
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 200 г шпината
  • 1 гранат
  • 100 мл натурального йогурта
  • 1/3 чайн. ложки молотой паприки
  • 1/3 чайн. ложки корицы
  • соль, перец по вкусу 

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарежь. Грецкие орехи поруби. Зелень мелко нарежь. Все перемешай  фаршем, посоли, поперчи, приправь молотой паприкой и корицей. 
  2. Смоченными в воде руками сформуй из получившегося фарша небольшие колбаски длиной 10 см, наколи на увлажненные деревянные шампуры и смажь одной столовой ложкой масла. Жарь на гриле, регулярно переворачивая, восемь минут. 
  3. Шпинат вымой, обсуши и уложи на блюдо. Гранат разрежь пополам и вынь зерна. Для соуса натуральный йогурт смешай с оставшимся маслом, поперчи и посоли. Готовые колбаски положи на листья шпината, посыпав зернами граната.
  • Топ-8 рецептов для праздничной вечеринки

Ингредиенты

  • 300 г королевских креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 3 стол. ложки меда
  • 2 стол. ложки соевого соуса
  • 50 г очищенных фисташек
  • соль, молотый красный перец

Приготовление

  1. Креветки вари в кипящей подсоленной воде две минуты, затем откинь на дуршлаг. Лук с чесноком поруби. В сковороде нагрей растительное масло, положи лук и жарь три минуты. Добавь чеснок и жарь все вместе две минуты. 
  2. Мед распусти на горячей водяной бане, влей одну столовую ложку воды и перемешай. Получившуюся медовую смесь добавь к луку с чесноком вместе с соевым соусом, доведи до кипения. Положи креветки, поперчи и туши все вместе четыре минуты. Перед подачей на стол посыпь рублеными фисташками.

4 быстрых закуски к пиву | МПБК Очаково

Быстрая закуска под пиво отвечает двум требованиям: ее легко приготовить и в магазин идти не надо. Ингредиенты хотя бы для одного нашего рецепта наверняка уже лежат в вашем холодильнике

Сырная тарелка

Фото: gettyimages.ru

Что понадобится

Разный сыр. Если выбор большой и глаза разбегаются, мы вам завидуем. Рекомендуем такую комбинацию:

Чеддер, 50 г

Пармезан, 50 г

Гауда, 50 г

Чечил, 50 г

Что делать

Нарежьте сыр и красиво (или как нравится) разложите на тарелке. Легче только ничего не делать!

Стейк из лосося в духовке

Фото: gettyimages.ru

Что понадобится

Стейк лосося (семга, горбуша)

Лимон

Укроп

Соль и перец

Что делать

Посолите и поперчите стейк с двух сторон.

На дно формы для запекания бросьте пару ломтиков лимона и веточку укропа. Сверху положите рыбу, накройте ее несколькими кругами лимона и (опять-таки) веточкой укропа.

Отправьте рыбу в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. За это время, кстати, можно сделать отличный овощной салат!

Крекеры с сыром

Фото: gettyimages.
ru

Что понадобится

Соленые крекеры, 100 г

Любой сыр, например чеддер, 50 г

Что делать

Нарежьте сыр тонкими ломтиками, каждый положите на крекер.

Поместите печенье с сыром в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 5–7 минут. М-м-м, как тянется сыр!

Ленивая пицца на сковороде

Фото: gettyimages.ru

Что понадобится

Сметана, 4 ст. л.

Мука, 4 ст. л.

Яйцо

Охотничьи колбаски, 3 шт.

Репчатый лук

Томат

Сыр, 50 г

Кетчуп, зелень, соль по вкусу

Что делать

Чтобы получить тесто, соедините муку, сметану, яйцо и соль. Перемешайте до однородной массы.

Приготовьте начинку: нарежьте колбаски кружочками, лук и томат — полукольцами. Зелень мелко порубите, а сыр натрите на средней терке.

Холодную сковородку смажьте растительным маслом, в центр вылейте тесто.

Выложите на тесто колбаски, томаты и лук. Смажьте всё кетчупом и присыпьте сыром.

Накройте сковороду крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте пиццу 15-20 минут.

Снимите пиццу с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.

5 лучших низкоуглеводных закусок к кето-пиву

Если вы пытаетесь быстро похудеть, кето-диета — отличный вариант. Это также не исключает возможности выпить один или два напитка с низким содержанием углеводов, так что наслаждайтесь этими полезными закусками, пока вы в кетозе.

Празднуете ли вы, планируете вечеринку или лечите разбитое сердце, пиво всегда будет популярным напитком. Это один из тех немногих напитков, которые уже достаточно приятны сами по себе. Тем не менее, он может быть еще вкуснее, если сочетать его с правильными закусками. Если вы хотите получить максимальную отдачу от своего любимого бренда или сорта пива, вы должны знать, какими закусками лучше всего наслаждаться с ними.

Но когда речь идет о людях, придерживающихся низкоуглеводной кето-диеты, важно выбирать правильную еду или закуски с минимальным содержанием углеводов. Из-за высокого содержания углеводов обычное пиво уже считается плохим выбором, так как в нем много углеводов. Поэтому крайне важно пойти на закуску с низким содержанием углеводов, чтобы насладиться кето-дружественным пивом, чтобы убедиться, что вы остаетесь в кетозе.

Поэтому в этой статье вы познакомитесь с некоторыми из лучших кето-закусок с низким содержанием углеводов, которые вы можете есть с кето-пивом, не добавляя в свой рацион чрезмерное количество углеводов и калорий. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Можно ли пить низкоуглеводные закуски к пиву?

Низкоуглеводное питание популярно из-за множества возможных преимуществ для здоровья, связанных с ним. Например, диеты с низким содержанием углеводов могут способствовать снижению веса, а также улучшать контроль уровня сахара в крови и холестерина ЛПВП (хорошего). [1] Тем не менее, найти закуски с низким содержанием углеводов может быть сложно, так как многие распространенные закуски содержат большое количество этого питательного вещества.

К счастью, вы можете приготовить множество вкусных и творческих закусок дома, которые соответствуют вашему образу жизни с низким содержанием углеводов и могут быть поданы с кето-пивом. Выбор закусок со здоровыми жирами, белками и полезными углеводами, такими как фрукты и овощи, может помочь вам достичь ваших целей по углеводам, сохраняя при этом много питательных веществ.

Вот несколько простых в приготовлении рецептов низкоуглеводных закусок, которые одновременно и вкусны, и питательны, и их можно смаковать со стаканом пива.

Лучшие низкоуглеводные закуски к пиву

1. Оливковая тапенада с низкоуглеводными крекерами

Эта оливковая тапенада подходит для кето-диеты и идеально подходит для всех, кто любит оливки. Это безумно просто, но насыщено вкусом благодаря соленым оливкам, свежему чесноку, каперсам, петрушке и лимонному соку. Оливки также содержат витамин Е, который действует в организме как мощный антиоксидант, защищая клетки от повреждений, вызванных реактивными молекулами, называемыми свободными радикалами.[2]

Оливковую тапенаду можно легко приготовить дома, смешав нарезанные оливки, каперсы, чеснок и оливковое масло. Соедините его с крекерами с низким содержанием углеводов, например, из миндальной муки или семян, чтобы получить хрустящую закуску к пиву. Вы также можете узнать больше о том, как есть оливки на кето.

Ингредиенты

1 чашка оливок любого типа без косточек

2 зубчика чеснока

3 столовые ложки каперсов

3 столовые ложки нарезанной петрушки

2 столовые ложки оливкового масла

Сок 1 лимона

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте до получения желаемой текстуры.
  • Подавайте с любимыми нарезанными овощами, орехами или сваренным вкрутую яйцом в качестве здоровой закуски. Сделать 1 стакан.
  • Имейте в виду, что приблизительное количество углеводов в вашей закуске зависит от типа крекеров, которые вы используете.

2. Сырные чипсы с чеддером

Эти сырные чипсы — вкусная кетогенная закуска к пиву. Чеддер можно заменить сыром моцарелла, азиаго или пармезан. Это кето-дружественные закуски с низким содержанием углеводов, которые содержат 0,6 грамма на унцию (28 граммов) углеводов на порцию. В качестве вкусной хрустящей альтернативы вы можете приготовить их дома.

Вы также можете купить упакованные чипсы с сыром чеддер в магазине, но запеченные сырные чипсы, которые вы приготовите дома, не только сэкономят ваши деньги, но и сократят количество пищевых добавок в вашем рационе. Кроме того, эти идеально хрустящие закуски с низким содержанием углеводов удовлетворят вашу тягу к картофельным чипсам и удовлетворят вас всего за несколько укусов.

Ингредиенты

1 чашка тертого сыра Чеддер

Указания

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  • Разложите сыр 24 небольшими горками на подготовленных противнях.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, около 7 минут. Охладите в течение 5-10 минут, прежде чем снимать с противней.

3. Обертки с салатом и салатом из тунца

Эти простые обертки с салатом из тунца содержат сливочный салат из тунца и свежие овощи, завернутые в листья свежего салата, для легкого обеда в будний день. Вам понравится, насколько вкусным и питательным является этот кето-салат из тунца, приготовленный из яиц для дополнительного заряда белка и небольшого количества редиски для хруста.

Этот простой рецепт салата с тунцом готовится из греческого йогурта вместо майонеза, что делает его более здоровым, но те, кто придерживается кето-диеты и нуждается в дополнительном жире, могут просто использовать майонез, если они предпочитают. Вы также можете отказаться от хлеба и использовать листья салата, чтобы сделать эту закуску с низким содержанием углеводов и кето-дружественной к пиву.

Ингредиенты

8 листьев салата, любого сорта (лучше всего Bibb или Romaine)

Салат из тунца

4 банки высококачественного тунца (мне нравится Genova)

1 стакан майонеза (начните с 3/4 стакана и добавьте больше по желанию)

1 зубчик чеснока, измельченный

1 стебель сельдерея, нарезанный

1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

2-3 ст. л. измельченного красного лука

2 ст. /4 ч. л. свежемолотый черный перец

Топпинги (по желанию)

Авокадо, редис, свежая кукуруза, помидоры черри, огурцы и т. д.

Инструкции 

  • Чтобы приготовить салат из тунца, смешайте банку тунца весом 85 граммов. с 1/4 стакана (55 г) майонеза и 1/4 стакана (25 г) нарезанного кубиками сельдерея. Приправить смесь солью и перцем по вкусу.
  • Для низкоуглеводного обертывания выложите салат из тунца на лист салата с маслом и наслаждайтесь вкуснейшими закусками к пиву

4. Салатные обертки BLT

Ищете простой рецепт кето-закуски к пиву? Эти обертывания с салатом Keto BLT естественно содержат мало углеводов и идеально подходят для кето-еды навынос! Бутерброды BLT — популярная закуска, обычно с высоким содержанием углеводов.

Тем не менее, вы можете легко приготовить низкоуглеводный BLT-рулет без хлеба для вкусного перекуса. Положите три ломтика помидора и два ломтика бекона на большой лист салата ромэн. Для большего аромата добавьте несколько ломтиков авокадо и небольшую горсть тертого сыра.

Ингредиенты

4 ломтика бекона, обжаренного до хрустящей корочки

2 ломтика салата (ромен, сливочное масло или айсберг)

4 небольших ломтика помидора

1 столовая ложка майонеза

Соль и перец по вкусу 5

  • Разделите все ингредиенты на две лепешки
  • На один лист салата намазать 1/2 столовой ложки майонеза, 2 ломтика бекона, 2 ломтика помидора, посолить и поперчить по вкусу

5. Сладкий болгарский перец и толченый авокадо

Эти простые веганские сладкие перцы и толченый авокадо являются кето-дружественными закусками с низким содержанием углеводов. Эта легкая цельная кето-закуска вкусна и подается со сливочным соусом из авокадо и лайма. Если хотите, можете подать его с приправами фахита, а также с бутылкой хорошего кето-пива.

Хотя их название может подразумевать высокое содержание сахара и углеводов, сладкий перец является овощем с низким содержанием углеводов. Они обеспечивают всего 5 граммов углеводов примерно в 1 чашке. [3] Они также богаты витамином С, который является важным питательным веществом для вашего сердца, иммунной системы и кожи. В одном зеленом болгарском перце больше витамина С, чем в апельсине.

Ингредиенты

1 маленький/средний авокадо

Сок лайма

1 большой красный сладкий перец

1 большой желтый сладкий перец

2 чайные ложки тмина

1/2 чайной ложки морской соли

1/20 1/20 4 чайные ложки приправы чипотле

1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции 

  • Нарежьте сладкий перец полосками, затем обжарьте в сковороде на среднем огне, сбрызнув оливковым маслом, тмином, порошком чипотле и солью. Варить около 5-8 минут до мягкости.
  • Приготовьте соус из авокадо и лайма, добавьте сладкий перец, соус из авокадо, кинзу и сок лайма. Вы можете добавить белок по выбору, если хотите, или стать веганом.
  • Быстро приготовьте соус гуакамоле с низким содержанием углеводов для 1 чашки ломтиков сладкого перца, смешав 1/2 авокадо, 1 столовую ложку (15 мл) сока лайма и соль в миске, чтобы насладиться пивом.

The Bottom Line

Кето-пиво обычно является лучшим напитком, которым можно наслаждаться с различными блюдами и закусками благодаря своему приятному, но отчетливому вкусу. Независимо от того, какой вы пьете, всегда есть способ сочетать этот напиток с различными блюдами и закусками. Когда дело доходит до закусок с низким содержанием углеводов, их можно есть разными способами, и если вы придерживаетесь кето-диеты, рекомендуется держать под рукой много здоровых закусок.

Закуски с низким содержанием углеводов содержат полезные питательные вещества, такие как белок, полезные жиры и клетчатку. И лучшая часть этих закусок заключается в том, что они вкусные, их можно пить с кето-пивом и они могут удовлетворить вашу тягу к еде между приемами пищи. Итак, в следующий раз, когда вы планируете вечер кино или отдых с друзьями, попробуйте сочетать свое любимое пиво с рецептами закусок с низким содержанием углеводов, упомянутыми выше.

Поднос для пивных закусок — Etsy Турция

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 52 релевантных результата, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров.