Закуска с чипсами – Закуска на чипсах — 50 пошаговых рецептов с фото

Закуска с чипсами / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление закуски с чипсами:

Шаг 1: готовим куриное филе.
Промываем филе под проточной водой и, придерживая его руками, даем стечь воде. Затем перекладываем мясо на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем мясной ингредиент вдоль и поперек на небольшие кусочки. В сковороду с разогретым растительным маслом перекладываем кусочки куриного филе, солим и перчим, и на среднем огне, периодически помешивая деревянной лопаткой, обжариваем мясо со всех сторон до золотистого цвета в течение 25-30 минут. Перекладываем готовый мясной ингредиент в чистую тарелку и отставляем в сторону.
Шаг 2: подготавливаем помидор.
Промываем овощ под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем ингредиент на две половинки и затем – каждую часть овоща измельчаем на небольшие квадратики размеров
не больше 1,5 сантиметра
. После этого перекладываем готовый помидор в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем болгарские перцы.
Промываем перец под проточной водой и перекладываем в миску. С помощью ножа делаем надрезы вокруг хвостика овоща и аккуратно вынимаем ножку с семенами. Промываем еще раз перец под проточной водой от оставшихся семян и выкладываем на разделочную доску. С помощью острого инвентаря мелко нарезаем овощ на небольшие кубики и выкладываем в свободную посуду.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой, перекладываем овощ на разделочную доску и с помощью острого инвентаря разрезаем ингредиент на две части. Каждую половинку луковицы нарезаем ножом вдоль и поперек на небольшие кубики и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем зеленый лук.
Перебираем зеленый лук и удаляем привявшие перья. Затем ингредиент промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем зеленые перья на небольшие кусочки и перекладываем лук в отдельную тарелку.
Шаг 6: подготавливаем сыр.
Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр на стружку в свободную тарелку. Для приготовления нашего блюда можно использовать твердый сыр любого сорта.
Шаг 7: подготавливаем яично-молочную смесь.
Острием ножа слегка ударяем по яичной скорлупе над свободной миской. Переливаем белок и желток в эту посуду. Такую процедуру проделываем с каждым куриным яйцом поочередно. Переливаем в емкость к яичным ингредиентам с помощью столовой ложки молоко. Солим и перчим смесь по вкусу и с помощью ручного венчика все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Внимание: так как кусочки куриного филе мы уже солили и перчили, поэтому в яично-молочную смесь эти ингредиенты добавляйте с осторожностью, чтобы наше блюдо не стало очень соленым и острым.
Шаг 9: подаем закуску с чипсами.
Перекладываем теплую закуску с помощью кухонной лопатки на широкое блюдо, украсив его целыми чипсами, и подаем на стол. К закуске также можно предложить гостям добавить немного кетчупа или любого соуса на их вкус. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Очень вкусным получается блюдо, если вместо куриного филе добавить кусочки свинины или индейки.

– – Если вы не смогли приобрести перец разных цветов, не расстраивайтесь, так как это блюдо можно готовить из овоща одного или двух цветов. Разноцветные овощи берутся для того, чтобы придать нашей закуске с чипсами более яркий вид, но цветовое разнообразие болгарских перцев никак не влияет на вкусовое качество нашего блюда.

– – Чипсы в блюдо нужно выбирать с добавлением мясных или сырных специй, но не со специями рыбных продуктов, они могут просто испортить вкус блюда.

www.tvcook.ru

Закуска на чипсах «Остров сокровищ» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Закуска «Остров сокровищ»

Закуска на чипсах, так же как и лаваш с начинкой, и бутерброды, — ещё один отличный вариант подачи разнообразных салатов и паштетов. Начинку лучше выкладывать непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранился аппетитный хруст и лёгкий пикантный вкус. Или начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости могут сами выкладывать начинку на чипсы.

Как приготовить «Закуска на чипсах «Остров сокровищ»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: чипсы Принглз, крабовые палочки, сыр твёрдый, икра красная и майонез.

Шаг 2 Ссылка

Нарезать мелко крабовые палочки.

Шаг 4 Ссылка

Заправить майонезом, по желанию поперчить или добавить измельчённый чеснок.

Шаг 5 Ссылка

Выложить начинку на чипсы столовой ложкой.

Шаг 6 Ссылка

Украсить закуску красной икрой.

Шаг 7 Ссылка

Наша закуска готова. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Закуска на чипсах с сыром пошаговый рецепт (8 фото)

Закуска на чипсах способна выручить в любой ситуации — будь то праздник, внезапный приход гостей или просто уютный семейный обед.

Подача салата или бутербродной массы на чипсах всегда смотрится эффектно и празднично!

А если учесть, что на приготовление блюда уходит не так много времени, то можно записать его не только в число любимых, но и быстрых!

Для начинки я выбрала сочетание сыра, моркови и чеснока. При желании с начинкой можно поэкспериментировать. Например, отлично подойдет для этой цели сочетание плавленого сыра с зеленью или же начинка из тунца, яйца и зеленого лука.

А для украшения я использовала ягоды клюквы — с ними вид закуски сразу же становится более презентабельным и ярким!

Ингредиенты для закуски на чипсах с сыром


    для закуски

  • Чипсы правильной формы — 80 г
  • Сыр полутвердый — 160 г
  • Морковь — 160 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки

    для подачи

  • Укроп свежий — 2 веточки
  • Клюква — 15 г

Рецепт закуски на чипсах с сыром

  1. Сырую морковь почистила и мелко натерла в салатник.

  2. Чеснок пропустила через пресс.

  3. Сыр полутвердого сорта тоже мелко натерла.

  4. Заправила майонезом и солью.

    Количество соли скорректировать в зависимости от вкуса майонеза и сыра.

  5. Тщательно перемешала.

  6. На чипсы аккуратно выложила подготовленную начинку. Сверху декорировала ягодами клюквы и посыпала измельченной зеленью.

    Закуску нужно подавать сразу же, чтобы чипсы не успели впитать в себя влагу из салата и не утратили своей хрустящей особенности.

    Вот и все — просто и вкусно! 😉

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *