Горячие закуски для банкета | Лофты для вечеринок и тренингов
- кейтеринг с доставкой
15 апреля 2022
Горячие закуски — это отличный способ украсить праздничный стол. Они подаются небольшими порциями для того, чтобы пробудить аппетит. Подача их может быть в креманках, на тарелках и даже в тарталетках — главное — это порционность. Кушать гости могут их руками, без столовых приборов.
В данной статье поделимся рецептами горячих закусок на банкетный стол.
Порционно на небольших тарелочках можно подать такую горячую закуску, как куриное филе, запеченное в беконе. Для удобства гостей их можно насадить на шпажки.
Для приготовления вам понадобятся:
- 500 грамм куриного филе;
- 150 — 200 грамм копченого бекона;
- две столовые ложки соевого соуса;
- одна чайная ложка мёда и горчицы;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- соль и смесь перцев и кунжут по вкусу;
Используйте куриное филе, которое не подвергалось заморозке.
Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Каждый кусочек филе заверните в бекон и намажьте оставшимся соусом. Распределите по форме и сверху добавьте кунжут. Запекайте двадцать пять минут. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
Вариант подачи рулетиков на шпажке без кунжута
На праздничных столах как фуршетных, так и банкетных популярная закуска — это шашлычки. Они могут быть из овощей, рыбы или мяса.
Предлагаем вам приготовить по рецепту шашлычки с цукини и курицы.
Для приготовления вам понадобятся:
- 500 грамм куриного филе;
- два цукини;
- оливковое масло и соевый соус по одной столовой ложке;
- соль и перец по вкусу;
- чайная ложка яблочного уксуса;
- чеснок два зубчика;
- немного меда.
Для приготовления заправки измельчите чеснок и смешайте с оливковым маслом, соевым соусом, уксусом и медом, посолите и поперчите.
Куриное филе нарежьте средними кусочками и положите в миску. Залейте маринадом, посыпьте кунжутом, перемешайте и оставьте на тридцать минут. Цукини необходимо нарезать тонкими пластинами. Чтобы горечь ушла обильно посолите пластины и оставьте на несколько минут, после можно их промыть под водой. Выберите длинные шпажки, на них по очереди нанижите роллы из цукини и филе.
Сковороду разогрейте с маслом и обжаривайте шашлык по пять минут с каждой стороны.
Вариант подачи шашлычков
Еще один рецепт необычной закуски для банкетного стола, это цветная капуста, запеченная в кляре. Капуста полна витаминами и обладает полезными свойствами, поэтому данный рецепт будет особенно актуален в зимнее время, когда организму не хватает полезных элементов и солнца.
Необходимые ингредиенты:
- цветная капуста(белая) — 1 шт;
- куриное яйцо — 3 шт;
- пармезан — 150 шт;
- панировка — 100 грамм;
- сушеный чеснок;
- паприка, тмин и перец по одной чайной ложке;
- Соль.
Капусту необходимо разделить по соцветиям и отварить в соленой воде шесть минут. Сыр натереть на терке и к нему добавить панировку, паприку, перец и чеснок.
В миске перемешать яйца. После того как капуста остыла, кусочуи обмакивайте в яйцо и в получившуюся панировку. Духовку необходимо нагреть до 200 градусов. Капусту выпекать 15-20 минут.
Цветная капуста запечённая в кляре Очень популярная горячая закуска — жульен. У него много вариантов и приготовления и подачи.
Поделимся рецептом жульена в корзинке из слоеного теста, на банкетном столе будет смотреться аппетитно и уместно.
Для приготовления вам понадобятся:
- слоеное бездрожжевое тесто 450 грамм;
- куриное филе — 230 грамм;
- шампиньоны — 160 грамм;
- репчатый лук;
- сливки 15% — 140 мл;
- твердый сыр;
- масло;
- соль и перец черный по вкусу.
Духовку необходимо разогреть до 180 градусов.
Лук, нарезанный кубиками, обжарьте на сковородке, смазанной маслом. После, к луку добавьте куриное филе нарезанное кубиками. Шампиньоны нарежьте мелким кубиком и добавьте к мясу и луку. Смесь на сковородке обжаривайте, помешивая, в течении трех минут на сильном огне, к ней же добавьте сливки. Необходимо чтобы сливки загустели, после чего можно убрать сковороду с плиты.
Тесто необходимо разделить на квадраты (примерно 10х10 см.) Каждый квадрат раскатайте немного скалкой. Разложите в формы так, чтобы края немного свисали за бортики форм.
В формочки добавляйте начинку. Края теста скрепите между собой. Твердый сыр натрите на терке и добавьте поверх начинки
Разложите сыр поверх начинки.
Выпекай необходимо 35 минут.
Жульен в корзинке
Самый простой рецепт горячей закуски на праздничный стол — это жареный сыр сулугуни.
Его можно подать просто так или с овощами.
Ингредиенты:
- сыр;
- мука;
- панировка;
- яйца.
Нарезать сыр на произвольные кусочки, например, треугольники и обвалять их в панировке, чтобы не остались пустые участки. Далее обжарить в масле до появления золотистого цвета и хрустящей корочки.
Сулугуни и овощи
Вы можете заказать готовый банкет, но без официантов на сайте RevelFood и вам не придется готовить. Удобная упаковка, качественные блюда и быстрая доставка — всё, что нужно для современной хозяйки.
Общие правила составления идеального банкетного меню — Компания Jack’s
Банкет занимает важное место в праздновании любого торжества. Поэтому важно подойти к его организации ответственно. Одним из актуальных вопросов является составление банкетного меню. Как всё правильно рассчитать и не ошибиться с количеством и ассортиментом угощений и напитков для гостей? Как не заказать лишнего и избежать ненужных затрат? Рассмотрим в этой статье правила составления идеального меню для банкета.
Отправные моменты при планировании меню
Планируя меню для банкета, нужно учитывать несколько факторов:
- Количество приглашённых.
Количество еды и напитков для застолья необходимо рассчитывать с учётом существующих средних норм на одного гостя. Как правило, при продолжительности банкета 5-6 часов, общее количество еды из расчета на одну персону должно составлять 1200-1500 г, прохладительные напитки предусматриваются из расчета не менее 1200 мл на каждого гостя. Следуя этим нормам, вы будете застрахованы от недостатка или переизбытка блюд. Следует обратить внимание на тот факт, что чем больше гостей, тем более трудоемкий и сложный процесс подготовки к банкету, и состав предлагаемых блюд и закусок должен быть достаточно разнообразен, чтобы удовлетворить вкусовые пристрастия каждого гостя. Главное правило сервировки банкетных столов — стол должен быть полным, красиво сервирован различными блюдами, такими, как салаты, коллекции рыбных и мясных деликатесов, блюда из птицы, овощные закуски, ассорти различных сыров и фруктов.
- Продолжительность. Как мы уже упоминали, продолжительность банкета составляет от 4 до 6 часов.
За это время гостям подаются холодные закуски, горячие закуски и блюда, а также оригинальные десерты. Обычно происходит смена из 3-4 блюд. Если планируется продолжительное мероприятие, например, свадебный банкет длительностью 5-6 часов, то рекомендуем Вам позаботиться о программе вечера — гостям не должно быть скучно, ведь каждый праздник должен запомниться вкусной едой и разнообразной программой!
- Состав гостей. Составляя банкетное меню, следует учитывать возрастную категорию гостей. В меню для людей зрелого возраста, стоит отдать предпочтение традиционным, привычным блюдам русской и европейской кухни. В меню банкета, участниками которого будет преимущественно молодёжь, можно включать блюда итальянской или средиземноморской кухни, с нотками необычных вкусов из восточной, латиноамериканской или мексиканской. Если в числе гостей будут дети, позаботьтесь о любимых детьми лакомствах, диетических и овощных блюдах. Каждый гость должен найти на праздничном столе что-то себе по вкусу, никто не должен остаться голодным.
- Повод для торжества. На свадьбе не обойтись без нарядного свадебного торта, на юбилей в честь солидной даты лучше выбрать традиционные блюда русской и европейской кухни, а на празднике по поводу совершеннолетия стоит особое внимание уделить современным угощениям и десертам.
Примерное меню для банкета. Очередность подачи блюд
Сотрудники кейтеринговой службы с большим опытом в проведении банкетных мероприятий предложат вам примерное меню, учитывающее состав гостей и их вкусовые предпочтения. Правильная очередность подачи блюд, следующая:
1. Холодные закуски. На банкете рекомендуется использовать ассортимент от 12 до 15 холодных закусок. Лучше заказать побольше видов угощений небольшими порциями, чтобы каждый человек мог выбрать закуску себе по вкусу. Часть из них, длительное время сохраняющие привлекательный вид, должна стоять на столах к приходу гостей. Это могут быть рыбные, мясные закуски, блюда из птицы, салаты 2-3-х видов, ассорти овощей, коллекция сыров, фруктов, разнообразные банкетные ассорти и рулетики, хлебный ассортимент и пирожки, заливное из рыбы, холодец, и прочее. Старайтесь избегать в меню повторяющихся вкусов. Остальные блюда — горячая закуска, горячее блюдо и десерт, так называемые «порционные блюда» подаются по утвержденному регламенту (времени) и, как правило, предлагаются гостю на выбор. На подачу каждого порционного блюда отводится примерно 25-30 минут.
2. Горячие закуски. Такая закуска весит примерно 100-150 г. Эти угощения обычно подаются через 30-60 минут после начала банкета. Это могут быть, например, праздничные блюда с блинами, жульены с курицей или грибами, фаршированные кабачки и др.
3. Горячие блюда. Вес горячего блюда составляет 250-350 г. Традиционно в течение банкета предлагается 2-3 вида горячих блюд. Их выносят не раньше, чем через пару часов после начала застолья, после подачи горячей закуски. К этому времени приглашённые обычно успевают попробовать разные виды закусок и немного отдохнуть от застолья. К этой категории относятся блюда из мяса, птицы, рыбы, поданные с гарниром. Самые востребованные горячие блюда для банкета – жаркое, запечённая или фаршированная птица, запеченная или жареная рыба, шницели, голубцы, шашлыки и кебабы, стейки. В качестве гарнира используется картофельное пюре, овощи, рис. Настоящим украшением праздничного стола могут стать большие праздничные банкетные блюда на несколько персон, предлагаемые компанией Jack’s.
4. Десерты – это блюда, завершающие банкетную трапезу. Если речь идёт о свадьбе или детском дне рождения, не обойтись без торта. Также традиционно в качестве десерта подаются большие праздничные русские пироги. В других случаях в качестве десерта подойдут маффины, кексы, капкейки, пирожные в корзинках, ярко оформленные сезонные фрукты и ягоды, экзотические ананасы, киви, манго и пр. Удобно воспользоваться готовыми ассорти десертов от компании Jack’s.
5. Напитки. На любом банкете должны быть горячие и прохладительные напитки. Норма безалкогольных напитков (газированная вода, компоты из фруктов, соки, чай, кофе) – 2 л на человека. Летом стоит увеличить объём воды, компотов, соков, а зимой – предусмотреть больше чая и кофе.
50+ рецептов простых закусок для вечеринок и закусок
Введите ключевые слова для поискаГлавные новости дня
1
45 дешевых подарков ко Дню святого Валентина, которые им понравятся
2
9 лучших обогревателей 2023 года
3
38 милых зимних цитат, идеально подходящих для уютного сезона
4
Что делать, когда умирает любимый питомец
5
22 напитка Super Bowl, чтобы порадовать толпу
Мы занимаемся независимыми исследованиями и испытаниями продуктов уже более 120 лет. Если вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию. Узнайте больше о наших
обзор процесса.
Потому что все мы знаем, что легкие закуски лучше основных блюд.
По Шерри Руджикарн и Габриэлла Вигоро
Новинка! Теперь вы можете сохранять статьи. Это бесплатно!
Майк Гартен
Как сделать вечеринку успешной? Самое главное — это не размер списка гостей или тщательно подобранная музыка. И это не пир, который вы запланировали и подготовили. Нет — настоящие тусовщики знают, что праздник живет и умирает в зависимости от качества закусок. Приветствуйте людей у дверей сытным кусочком еды благодаря нашему списку легких закусок! Чем счастливее гости, тем лучше общение, что делает вечеринки лучше. Это в основном наука.
Если вы планируете праздник — и неважно, думаете ли вы об уединенном вечере или большом семейном барбекю — первое, что вы должны сделать, это просмотреть этот список закусок и начать с него. У нас есть предложения для всех типов гурманов, от людей, которые любят острые кусочки, до любителей овощей, заботящихся о своем здоровье, до веганов, которым еще есть что перекусить начос. В конце концов, все дело в том, чтобы произвести хорошее первое впечатление. Затем, когда у вас есть план игры с приложением, вы можете перейти к обеденным блюдам, гарнирам и десертам. О, и не забудьте о коктейлях! (Серьезно, вы пробовали ягодно-базиликово-лимонную сангрию?)
Mike Garten
1 из 51
Chorizo Queso кожи для картофеля
Mike Garten
2 из 51
Peach Capres с сушеными специями и щедро посыпанным сыром, и подавайте с эпическим домашним соусом для самой простой (самой вкусной!) закуски.
Получить рецепт Totchos »
Danielle Occhiogrosso
4 of 51
Spaghetti and Meatball Nests
Mike Garten
5 of 51
Best Ever Spinach and Artichoke Dip
Mike Garten
6 of 51
Gingery Shrimp Toasts
Anna Williams
7 of 51
Итальянский пирог с сосисками и перцем барбекю
Майк Гартен
8 из 51
Чашки Frico
Почти опасно знать, как легко сделать съедобную чашку из запеченного сыра пармезан — вам захочется наполнить их всем.
Get the recipe for Frico Cups »
Mike Garten
9 of 51
Warm Cheddar Dip
Mike Garten
10 of 51
Parmesan-Chive Chips
Mike Garten
11 of 51
Cheesy Monkey Bread
Mike Garten
12 из 51
Лепешки с персиком и прошутто
Mike Garten
13 из 51
Mike 2 90 Garten Ricotta и Fresh Tomato0003
14 из 51
Вишневый томатный конфит
Mike Garten
15 из 51
Закреал Beet Dip
Jonny Valiant
16 из 51
Mike Garten
17. 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 2 9000 3 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9flie Salsa Обжаривание почти всех ингредиентов перед смешиванием придает этой легкой закуске неповторимый аромат дыма.
Получить рецепт обугленной сальсы »
Майк Гартен
18 из 51
Потстикеры с карри и креветками
Майк Гартен
19 из 51
Пицца с багетом
Их так легко приготовить, что вы можете использовать различные начинки, чтобы удовлетворить самые разные вкусы, не прилагая особых усилий.
Получить рецепт пиццы с багетом »
Mike Garten
20 из 51
Cheesy Hasselbacks
Это лучший способ приготовить загруженную картошку, потому что в ней много укромных уголков, где можно спрятать начинку.
Get the recipe for Cheesy Hasselbacks »
Mike Garten
21 of 51
Veggie Rolls
Mike Garten
22 of 51
Gingery Pork and Chive Wontons
Mike Garten
23 of 51
Spring Crudités с сырным соусом с травами
Mike Garten
24 из 51
Zucchanoush
Mike Garten
25 из 51
Жареные артишоки с соусом «Цезарь»
Майк Гартен
26 из 51
Тартины со спаржей, бурратой и прошутто
Эрин Франер
27 из 51
Яйца с начинкой из радуги
Радужные фаршированные яйца
Почему можно довольствоваться одним ароматизированным яйцом (или цветным) которые включают гуакамоле, шрирача и мед, карри или другие вкусы?
Получить рецепт радужных фаршированных яиц »
Майк Гартен
28 из 51
Авокадо, фаршированные цитрусовыми креветками
Mike Garten
29 из 51
Луковый соус на гриле и чипсы Naan
Danielle Occhiogrosso Daly
30 из 51
Голубой соус Buffalo Blue Dip
40 простых блюд, которые вам понравятся
Шерри Руджикарн
Младший редактор продуктов питания
Как долго она работает в GHI: Шерри начала работать в сентябре 2009 года.
Габриэлла Вигоро Автор Габриэлла — писатель-фрилансер и разработчик рецептов из Лейкленда, Флорида.
Хотите сохранить эту статью?
Создайте учетную запись, и вы сможете сохранять и просматривать статьи. Это бесплатно!
Зарегистрироваться
Войти
Присоединиться к GH+
Вы достигли максимума! Чтобы читать и сохранять неограниченное количество статей, зарегистрируйтесь, чтобы стать участником GH+.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС
Хотите сохранить эту статью?
Только участники GH+ могут сохранить эту статью. Станьте участником GH+, чтобы читать и сохранять неограниченное количество статей.
Подписаться
Войти
36 идей для легкого завтрака, чтобы начать свой день
40 простых закусок, идеально подходящих для вечеринок
70 вкусных и простых идей для рождественского завтрака
78 легких рождественских закусок для праздничного застолья
75 идей для семейного ужина на любой день недели
60 вкусных закусок на День Благодарения
28 запеканок для легкого и легкого утра
Как готовить еду как профессионал
24 простых и полезных овощных гарнира
Голоден? Сделайте это легкое картофельное пюре сегодня вечером
Что подать на банкетный ужин
Вам нужно спланировать вечеринку? Хотите вкусно поесть, но не хотите разориться? Не волнуйся. Я тебя прикрыл.
Сегодня решил написать о том, как устроить олдскульный банкет .
Я не говорю о тех средневековых банкетах, которые вы видели на картинах, где король держит массивную ногу фазана и глотает вино из кувшина. Я говорю о великих банкетах у нас был, когда мы были детьми в конце сезона Малой лиги . Они брали их в таких местах, как Ирландско-американский клуб, The Elks Club или в местных банкетных залах.
На этих детских банкетах еда подавалась либо в семейном стиле, либо в виде шведского стола , и это всегда было очень хорошо. Что, черт возьми, случилось с старым добрым банкетным ужином ?
Когда вы пойдете на большинство мероприятий в эти дни, вы получите тарелку со скучным куском мяса или рыбы и некоторыми пресными овощами на гарнир.
Я хочу вернуть большой, сытный банкетный ужин. Если бы я был организатором банкетов и мне нужно было придумать идей для банкетного меню , я бы подал именно это.
Это меню можно использовать для любого особого случая от великолепного свадебного приема до праздничного ужина . В нем будет много моих любимых блюд.
Семейный или шведский стол?Когда вы планируете большой банкетный ужин вы можете выбрать один из двух вариантов. Обслуживание может быть организовано в семейном стиле или в форме шведского стола.
Семейный банкет – это когда вся еда подается к столу в больших тарелках и мисках, а гости разносят их и обслуживают сами себя. Это отличный способ заставить ваших гостей общаться друг с другом во время еды.
Блюда из меню обычно выносятся на стол курсами.
Шведский стол — это когда еда расставлена за столом на больших подносах. Гость подойдет к столам, где находится еда, наполнит свои тарелки, а затем отнесет их обратно к своим столам.
При обслуживании в формате «шведского стола» гости могут либо обслуживать сами себя, либо у вас могут быть официанты за столом, которые раскладывают еду по тарелкам гостей.
Какой бы стиль обслуживания вы ни выбрали, самое главное — чтобы еда была вкусной. Давайте рассмотрим некоторые возможные позиции меню для вашего следующего банкета.
ЗакускиНа банкетном ужине закусок обычно подают в час коктейлей . Это прямо перед подачей ужина, и это время, когда люди могут прогуляться и пообщаться с бокалом вина или коктейлем. Большинство служб напитков будут иметь пару фирменных коктейлей, пиво, вино и безалкогольные напитки.
Вот несколько закусок, которые вы можете подать во время коктейля. На этой вечеринке ты не будешь подавать мини-хот-доги.
Сырная тарелкаСоздайте красивую сырную тарелку, сочетая твердые и мягкие сыры, фрукты, крекеры и пасты.
Доска Antipasto Приготовьте большое блюдо с тонко нарезанной салями, прошутто, капиколой и маринованными овощами. Есть так много разных итальянских мясных и овощных блюд на выбор.
Подготовьте большую намазку из поджаренных ломтиков хлеба, натертых чесноком и оливковым маслом. Пусть люди сами готовят брускетту с такими вещами, как маринованные помидоры, салат из белой фасоли и пепероната.
CruditeБольшая витрина из свежих овощей, нарезанных на небольшие кусочки, с различными соусами — это веселый и полезный способ начать банкет.
Набор яичных рулетиков
Это простой и творческий способ приготовить интересное блюдо для коктейльной вечеринки . Вы можете сделать яичный рулет с начинкой из очень многих вещей. Мне нравится делать яичные рулетики с начинкой из курицы с пармезаном, сырным стейком и фрикадельками . Они веселые, вкусные и их легко есть, пока вы гуляете и разговариваете со своими друзьями.
Салат Мне всегда нравится давать гостям выбор между двумя разными салатами.
Салат «Цезарь» всегда любим многими. Домашнюю сливочную заправку Цезарь с сыром пармезан, яичными желтками и чесноком приготовить очень просто. У вас также должны быть отличные гренки с салатом Цезарь.
Садовый салатВы не ошибетесь, выбрав простой садовый салат . Мне нравится использовать смесь салата, содержащую айсберг, романо и смешанную зелень. Добавьте красный лук, помидоры и тертую морковь. Поставьте на стол простой винегрет и сливочную заправку из голубого сыра, а гость выберет свой любимый.
Греческий салатПросто добавьте в садовый салат немного оливок, сыра фета и сушеного орегано и превратите его в греческий салат.
Основное блюдо Основное блюдо на банкетном ужине должно быть чем-то действительно сытным, чтобы гости запомнили его. Также должно быть много всего, что вы решите подать. Лучше иметь слишком много еды, чем ее недостаточно. Люди всегда могут забрать домой остатки.
Я люблю подавать большие тарелки макарон с томатным соусом. Я предлагаю использовать зити или ригатони, потому что их легче есть и подавать, чем длинную пасту.
Фрикадельки и сосискиЗагрузите большие подносы с домашними фрикадельками и итальянскими сосисками в томатном соусе. Это еда, которую любят все.
Фаршированная куриная грудкаОдно из моих любимых праздничных блюд — куриная грудка без костей, фаршированная прошутто, сыром, шпинатом и печеным перцем. Слегка обваляйте фаршированную курицу в панировочных сухарях и запеките в духовке в соусе из белого вина.
Жаркое из свининыЖаркое из свинины очень вкусное и позволит снизить цены в меню. Возьмите свиную вырезку и приправьте ее солью, перцем, фенхелем и розмарином. Нарежьте его тонкими ломтиками и дайте гостю наполнить свои тарелки.
Жаркое в горшочке Мне нравится делать жаркое в горшочке немного отличающимся от традиционного. Я позволяю ему часами тушиться в красном вине и помидорах, пока оно не развалится, когда вы потянете его вилкой.
Всегда полезно иметь вегетарианские блюда. Жареные баклажаны с томатным соусом, сыром и запеканками в духовке идеально подходят для ужина в стиле банкета.
Гарниры Жареный картофельСмешайте картофель с оливковым маслом, чесноком и розмарином и готовьте в духовке, пока он не станет хрустящим.
Жареные овощиВыберите ваши любимые овощи, такие как лук, перец, морковь и брюссельская капуста. Хорошо приправьте их солью, перцем и чесноком и запекайте, пока они не станут коричневыми и хрустящими.
Макароны с сыромЗапеканки с макаронами и сыром всегда пользуются успехом. Сделайте верх красивым и хрустящим с панировочными сухарями и сыром.
Десерт В меню любого большого праздника должен быть десерт.