Вкусные закуски на день. Рецепты салатов на день рождения с фото
Чтобы праздничный стол выглядел эффектно и аппетитно, нужно позаботиться о большом количестве интересных угощений. Помимо основных блюд, стоит приготовить к праздничной дате или на день рождения закуски. Ниже опубликованы самые вкусные их варианты с оригинальным дизайном.
Закуски на день рождения взрослым
Если горячее на дне рождения подается не в самом начале праздника, то закуски должны быть очень сытными.
Чтобы даже самые банальные угощения по-настоящему удивили гостей, нужно оригинально их оформить.
Закуска с творожным сыром и красной рыбой
Ингредиенты: по 10 кусочков красной слабосоленой рыбы и соленых круглых крекеров, творожный сыр с зеленью, крепкий свежий огурец.
- Крекеры должны быть тонкими и хрустящими. Подойдет вариант с сырным вкусом. Они покрываются творожным сыром. Если молочный продукт оказался без добавок, в него самостоятельно можно вмешать измельченную свежую зелень.
- На каждый крекер выкладывается по кусочку рыбы.
- Украшается закуска кружочком свежего огурца.
Крекеры подаются к столу сразу же, пока они не размокли.
Рафаэлло с крабовыми палочками
Ингредиенты: большая пачка сочных крабовых палочек, 80 г сыра, 3 яйца, зубок чеснока, оливковый майонез.
- Крабовые палочки очень мелко трутся. Получившаяся стружка делится на две равные части (отдельно для закуски и для ее украшения).
- Яйца варятся до затвердевшей серединки и так же мелко натираются на терке.
- Аналогично измельчается весь полутвердый или твердый сыр.
- Вся мелкая стружка соединяется. Добавляется размятый чеснок.
- Смесь поливается оливковым майонезом.
- Из получившейся густой массы лепятся шарики, которые обваливаются в оставшейся крабовой стружке.
Вот такая оригинальная подача популярного праздничного салата. По вкусу внутрь каждого шарика можно добавить половинку маслины или орешек миндаля.
Закусочный рулет с корейской морковью
Ингредиенты: большой тонкий лаваш, 90 г пикантной корейской морковки, 40 г сыра, 2 пера зеленого лука, классический майонез.
- Весь сыр очень мелко трется и перемешивается с майонезом.
- Зеленый лук мелко нарезается.
- Лаваш режется пополам. Одна его часть намазывается смесью из первого шага.
- Сверху раскладывается вторая половина лаваша, которая так же промазывается сырным соусом и покрывается острой овощной закуской и измельченной зеленью.
Сворачивается аккуратный тугой рулет, который покрывается несколькими слоями пищевой пленки и убирается на холод.
Быстрая закуска с сыром и ветчиной
Ингредиенты: грамм 200 ветчины, 2 вареных яйца, 60 г сыра, зубок чеснока, 2 ст. л. майонеза, 70 г ассорти из очищенных орехов.
- Ветчина, вареные яйца и весь сыр очень мелко трутся.
- Чеснок разминается.
- Орехи мелко рубятся. Все они после измельчения смешиваются между собой. Лучше всего брать кедровые, миндаль и грецкие. Их вкус тонкий, нейтральный, не резкий и отлично гармонирует с остальными ингредиентами.
- Продукты из первых двух шагов также соединяются. В получившуюся массу вмешивается майонез.
- Из смеси лепятся миниатюрные шарики.
- Каждая из заготовок обваливается в измельченных орехах.
Закуска выкладывается на салатные листья или украшается любым другим способом.
Праздничные куриные рулетики
Ингредиенты: 2 куриных филе, 40 г петрушки, 2 зубка чеснока, 45 г орехов, соль, ароматные травы.
- Каждое филе надрезается не до конца и разворачивается, как книжка.
- Заготовка отбивается специальным молоточком. Если такого инструмента в распоряжении хозяйки нет, можно использовать тупую сторону лезвия ножа.
- Сверху ломтики покрываются солью и ароматными травами.
- Петрушка, орехи и чеснок перемалываются вместе. Получившаяся масса в качестве начинки заворачивается в курятину.
- Плотные рулетики покрываются фольгой блестящей стороной внутрь.
Закуска запекается в духовке не дольше получаса. Иначе мясо может получиться суховатым.
Сытная закуска «Шампиньоны в беконе»
Ингредиенты: 10 крупных шампиньонов, 90 г сыра, 60 г сливочного масла, 2 зубка чеснока, 10 полосок бекона, 4 ст. л. сливок, укроп.
- С грибов срезаются ножики. Ложкой удаляется сердцевина. Должны остаться чистые шляпки с полостью внутри.
- Ножки мелко нарезаются, смешиваются с 2/3 тертого сыра, размягченным маслом и сливками.
- Начинкой фаршируется каждая шляпка. Сверху высыпается оставшийся сыр.
- Каждый гриб заворачивается в полоску бекона.
Домашние застолья – это прекрасный повод отметить праздник в кругу семьи, спокойно пообщаться, и, конечно же, вкусно поесть . Для качественного выполнения последнего условия вам понадобятся разнообразные закуски на День рождения: простые и вкусные рецепты, фото которых мы для вас подобрали, разбудят не только ваш аппетит, а и желание готовить угощения на праздничный стол. Настолько все получается
Закуски на праздничный, да, впрочем, на любой стол, бывают нескольких видов :
Закуски принято готовить порционно , и подавать на общих тарелках, предварительно разрезав на небольшие кусочки для употребления руками или при помощи шпажек (ножа и вилки). Закуски подают в начале трапезы, для разжигания аппетита перед подачей основных блюд.
Также вы можете продумать праздничное меню, полностью состоящее из разного рода закусок. Оформление праздничного закусочного стола будет зависеть от разных факторов .
- Какие напитки вы будете подавать гостям?
- Где вы планируете праздник: отправитесь ли вы на природу или будете подавать угощение дома , в офисе и т.п.
- Какого рода банкет вы планируете: детский день рождения или взрослое застолье?
- Какое количество гостей вы приглашаете: закуски удобны тем, что их можно приготовить несколько разновидностей и накормить ими компанию на 20 человек и больше.
- Какие продукты вы будете использовать: закуски бывают овощные, рыбные, мясные, из яиц, грибов и птицы . Также на угощение своим гостям вы можете предложить различные паштеты, канапе, тосты, рулеты и тарталетки.
- Сколько времени вы планируете потратить на приготовление закусок? Например,
jahontis.ru
Меню на детский фуршетный стол. Детское меню на день рождения с рецептами
Закуски для фуршета всегда подбираются очень тщательно. Все закуски и бутерброды должны быть хорошо подобраны друг к другу. Стол должен быть одной целой картиной, а значит каждая закуска должна быть произведением искусства.
Закуски могут быть разными, бутерброды, канапе, тарталетки — все это и многое другое может стать отличным вариантом для праздничного стола. В любом случае, какая бы закуска не была, вкус не сильно важен. На фуршете главным является внешний вид.
Главным секретом вкусной закуски для фуршета является маленький размер и долгий срок хранения. Старайтесь делать закуски на один зубок, чтобы можно было целиком положить в рот. Ведь фуршет не предполагает наличие стола и тарелки, а значит перекусывать должно быть удобно.
Как приготовить закуски для фуршета — 15 разновидностей
Оригинальная закуска, которая манит своим видом.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса — 300 г
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез
- Лук шалот — 3 шт.
- Сметана
Приготовление:
Вареную колбасу нарезаем тоники пластинками. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Смешаем сыр, майонез и чеснок. Лук нарезаем кольцами. Кольца должны быть узкими. Одну чайную ложку сырной смеси выкладываем на вареную колбасу, сворачиваем внахлёст и одеваем луковое кольцо. В основание для красоты можно положить ягоду маслины.
Приятного аппетита.
Готовится такая быстро и легко, подойдет для праздничного стола и фуршета.
Ингредиенты:
- Грибы — 200 г
- Твердый сыр — 100 г
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Жареный арахис
Приготовление:
Грибы мелко нарезаем и выкладываем на сковороду. Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи до готовности. Приправляем по вкусу. Трем сыр на мелкой терке. Плавленый сыр трем на мелкой терке.
Чтобы плавленый сыр хорошо терся его необходимо положить на 30 минут в морозилку.
Арахис измельчаем. Сыры хорошо перемешиваем добавляем грибы. Формируем из смеси шарики. Обваляем шарики в арахисе или кунжуте и выкладываем на блюдо.
Очень вкусный и простой вариант для фуршета.
Ингредиенты:
- Сыр — 200 г
- Мука — 2 ст.л.
- Икра- 100 г
- Масло сливочное
Приготовление:
Сыр трем на мелкой терке. Сыр перемешаем с мукой и яйцами. На формочку выкладываем пекарскую бумагу. Теперь накладываем сырную смесь. Отправляем формочки в духовой шкаф. После полного приготовления в каждую сырную корзинку накладываем сливочное масло и икру.
Очень интересные, а главное вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем гостям и домашним.
Ингредиенты:
- Сыр твердых сортов — 500 г
- Грецкий орех — 100 г
- Колбаса сырокопченая — 250 г
- Укроп — 70 г
- Сливочный плавленый сыр — 250 г
Приготовление:
Сыр нарезаем на крупные кусочки. Отправляем сыр в кипящую воду. Укроп мелко рубим. Колбасу мелко нарезаем. Орехи измельчаем. Сыр варим в течение 20 минут. Затем раскатаем его в лепёшку. Каждую лепешку промажем плавленым сыром. Сверху выкладываем колбасу. Сворачиваем лепешку рулетиком. Оставляем рулетики о
burburger.ru
Какие можно приготовить закуски недорогие на юбилей. Праздничные салаты и красивые закуски на день рождения
Нажать Класс
Рассказать ВК
Здравствуйте дорогие читатели. Если вы сегодня попали на эту статью, значит, у вас или у близких близиться веселый праздник, день рождения. Сегодня поговорим не о самом празднике, а о его подготовительной части, то есть о салатах, которые вы можете быстро и без труда приготовить. Я выбрал, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении салатики, которые вы можете сделать на день рождения. Расскажу немного истории и потом начнем.
Праздновать дни рождения начали еще с незапамятных времен. Сначала эта традиция появилась в Европе, ну а потом стала популярной во всех странах мира. Раньше считали, что в день рождения, у человека накапливается много негативной энергии и злые силы выходят наружу, поэтому в этот замечательный праздник все друзья и родственники собирались под одной крышей, чтобы защитить и уберечь именинника от нечисти своими добрыми мыслями и пожеланиями.
Прежде чем начать статью, хотел ещё сказать, что одним из ингредиентов для сегодняшних салатов, будут крабовые палочки. Но отдельно про этот салат, я ещё не писал так подробно, и поэтому хочу порекомендовать этот сайт: http://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-krabovyx-palochek.html — очень вкусные салаты из крабовых палочек. На заметку!
Итак, ТОП-10 салатов на день рождения:
Салат с сухариками «Королевский»
Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.
Необходимые продукты для приготовления:
- яйца – 4 штуки
- сыр (твердый) – 300-350 грамм
- крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 упаковка (240гр.)
- сухари – 100 грамм
- половинка лимона
- чеснок – 2 зубчика
- майонез по вкусу
1.На столе подготавливаем нужные вам продукты.
2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.
3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.
4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.
6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.
7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.
“Обжорка” с курицей
“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.
Продукты для приготовления:
- мясо курицы – 350 грамм
- дна большая луковица
- одна большая морковь
- соленые огурцы – 3-4 штуки
- майонез – 3 ст. ложки
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- чеснок по желанию – 3-4 зубчика
1.Выкладываем продукты на стол.
2. Под холодной водой вымыть курицу
3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.
4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.
5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).
6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.
7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.
8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.
9. Мелко режем чеснок.
10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.
11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.
12. Все тщательно перемешать.
“Обжорка” готов к употреблению.
Салат “День рождения”
Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.
jahontis.ru
рецепты с фото, простые и вкусные

Глазированный мясной рулет с кальмарами
Конечно же, каждая хозяюшка желает на праздничный стол приготовить оригинальные блюда, особенно на Новый год 2020. И поэтому мы подобрали для вас интереснейшие рецепты с фото, с помощью которых всегда можно создать простые и вкусные, изумительные и шикарные угощения.
Ингредиенты:
• говяжий фарш – 800 г;
• хлебная крошка – 1 ст.;
• куриные яйца – 1 шт.;
• соль, перец чили – по своем вкусу.
Для начинки:
• зеленые яблоки – 1 шт.;
• красный лук – 1 шт.;
• кальмар командорский ТМ «Капитан Вкусов» — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Смешиваем фарш с хлебной крошкой и яйцом, солим, перчим, немного отбиваем.
2. А теперь очищаем яблоко, убираем середину с семенами, измельчаем.
3. Снимем с лука шелуху, нарезаем кусочками.
4. Кальмары крошим таким же образом.
5. Перемешиваем фрукты, лук и морепродукты.
6. На фольгу слоем выкладываем фарш.
7. Сверху начинку.
8. Сворачиваем рулет. Перекладываем на противень, запекаем в духовом шкафу полчаса при 200 ℃.
9. Для глазури перемешиваем абрикосовый джем с кетчупом.
10. Хорошенько смазываем рулет и тушим еще 15 минут. Потом достаем из духовки, прикрываем фольгой, даем постоять еще 15 минут и наслаждаемся.
Совет!
К столу подается данное угощение в холодном виде как закуска.
Бутерброды с форелью
Несомненно, оригинальные блюда на Новый год 2020 должна уметь готовить каждая хозяюшка, чтобы праздничная трапеза удалась на славу. И для этого нужно просмотреть рецепты с фото, помогающие творить простые и вкусные кулинарные изыски.
Ингредиенты:
• батон – 7 ломтиков;
• слабосоленая форель – 7 ломтиков;
• яйца – 4 шт.;
• сливочное масло – 80 г;
• укроп – 1 пучок;
• свежий огурец – 0,5 шт.;
• маслины без косточек.
Приготовление:
1. Сливочное масло выкладываем заранее на стол, для мягкости. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, трем на терке. Укроп ополаскиваем, крошим.
2. Смешиваем три компонента. Батон нарезаем ломтиками, смазываем получившейся смесью.
3. Сверху кладем форель, огуречные пластики или сладкий перец, а также маслины, нарезанные половинками. Подаем угощение к столу.
Совет!
Для украшения можно использовать свежий укроп и перья зеленого лука.
Новогодняя елочка из заварного теста
А кто сказал, что оригинальные блюда на Новый год 2020 должны готовиться только из мяса или морепродуктов? На самом деле есть много сладкоежек, для которых праздничная трапеза без десерта скучна и неинтересна. Поэтому мы предлагаем приготовить замечательную сладость. Существуют и такие рецепты с фото, благодаря которым получаются простые и вкусные угощения.
Ингредиенты:
• пшеничная мука – 55 г;
• какао-порошок – 20 г;
• вода – 115 мл;
• сливочное масло – 40 г;
• соль – 1 щепотка;
• куриные яйца – 2 шт.;
• сахарная пудра – 120 г;
• лимонный сок – несколько капель.
Приготовление:
1. Прогреваем воду, добавляем масло, соль, кипятим, снимаем емкость с содержимым с огня, всыпаем муку и какао, заранее просеянные. Быстро перемешиваем, чтобы не было комков, снова ставим на плиту, завариваем смесь. Остужаем до 65 ℃ и вмешиваем по 1 яйцу. Помещаем тесто в кулинарный кулек или шприц с насадкой и на пергаменте рисуем 12 снежинок, каждую делаем меньше предыдущей.
2. Отправляем выпекаться заготовки в духовой шкаф при 170 ℃. Даем просохнуть основе 10 часов. А сейчас займемся глазурью. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком, отставляем в сторону.
3. Теперь собираем десерт. Шпажку помещаем в подсвечник из стекла с плоской свечкой, это будет подставка.
4. Надеваем сверху выпечку, изображая елку.
5. Посыпаем стружкой кокоса и украшаем карамельными бусами, охлаждаем и наслаждаемся.
Совет!
Для цвета в глазурь добавляют зеленый краситель или хлорофилл из петрушки. А вместо свечи можно сделать подставку из мастики.
Новогодние рулетики
Наверняка всем хозяюшкам хочется приготовить оригинальные блюда на Новый год 2020, чтобы стол ломился от изумительных и изысканных угощений, а гости удивлялись и радовались праздничной трапезе. Для этого нужно всего лишь взять на заметку все рецепты с фото и творить простые и вкусные кулинарные изыски.
Ингредиенты:
• свинина – 400 г;
• шампиньоны – 200 г;
• грецкие орехи – 100 г;
• брусника – 300 г;
• сахар – 80 г;
• лук – 1 шт.;
• соль, перец – по своему вкусу;
• масло – 1/3 ст. для жарки;
• вода – 50 мл;
• черный молотый перец, розмарин – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Снимаем с лука шелуху, измельчаем, отправляем пассироваться в сковороду с растительным маслом до полупрозрачной консистенции.
2. Сюда же добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем до золотистости, обязательно солим.
3. Мясо рубим тонкими полосками, немного отбиваем, посыпаем солью, перчим.
4. На подготовленные ломтики раскладываем луково-грибную смесь, посыпаем орехами, которые заранее измельчаем и сворачиваем рулетами, закрепляем зубочистками.
5. Отправляем запекаться заготовки в духовой шкаф на 20 минут при 180 ℃.
6. А теперь займемся соусом. Смешиваем бруснику, сахар, воду, черный молотый перец и розмарин.
7. Ставим емкость с содержимым на средний огонь, варим до тех пор, пока ягоды не приобретут мягкость.
8. Для украшения нарезаем огурец тонкой длинной соломкой.
9. Морковь рубим кружками и вырезаем звезды. Собираем елочки и устанавливаем их на мясные роллы, подаем к столу с соусом.
Совет!
По желанию бруснику можно заменить другими ягодами на свой вкус.
Рафаэлло из курицы с орехами
В праздничном меню обязательно должны быть оригинальные блюда на Новый год 2020. Ведь хозяйка Крыса обожает все разнообразное и необычное. Поэтому и рецепты с фото подобраны лучшие и неповторимые, по которым можно творить простые и вкусные закуски к торжественной трапезе.
Ингредиенты:
• куриное филе – 400 г;
• твердый сыр – 200 г;
• грецкие орехи – 200 г;
• чеснок – 2 зубка;
• соль – 1 щепотка;
• черный молотый перец – 1 щепотка;
• майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Сразу отправляем отвариваться в соленую воду куриное филе, остужаем мясо и измельчаем.
2. Сыр трем на терке.
3. С чеснока снимаем шелуху, рубим мелко.
4. Орехи, заранее очищенные, пассируем на сковороде, раздавливаем скалкой или перемалываем блендером.
5. Берем глубокую тарелку, смешиваем мясо, сыр и чеснок.
6. Солим продукты, перчим, добавляем майонез.
7. Тщательно смешиваем. Из получившейся массы делаем шарики.
8. Посыпаем их грецкими орехами, охлаждаем и подаем к столу.
Мясной торт «Новогодний фейерверк»
Разве торт из мяса нельзя внести в раздел «Оригинальные блюда»? Конечно же, можно! И мы предлагаем хозяюшкам приготовить на Новый год 2020 это замечательное угощение, которое вызовет восторг у домочадцев и гостей. Рецепты с фото праздничных закусок разнообразные, но этот – один из лучших, так что творите простые и вкусные обеды и не забывайте экспериментировать.
Ингредиенты:
• свиное филе – ½ кг;
• вареный картофель – 10 шт.;
• тертая морковь – 200 г;
• свежие грибы – 300 г;
• репчатый лук – 2 шт.;
• зеленый лук – 1 пучок;
• болгарский перец – 1 шт.;
• помидоры – 1 шт.;
• свежий укроп – 1 пучок;
• чеснок – 2 зубка;
• майонез – 2 ст. л.;
• консервированная кукуруза ТМ «Фрау Марта» — 3 ст. л.;
• зеленый консервированный горошек ТМ «Фрау Марта» — 3 ст. л.;
• пищевой краситель – по своему вкусу;
• твердый сыр – 100 г;
• сливочное масло – 70 г;
• свежие огурцы – 2 шт.
Приготовление:
1. Снимаем со свиного филе пленки, нарезаем тонкими кусочками.
2. Тщательно отбиваем.
3. Солим, перчим, приправляем любимыми специями, складываем в виде стопки, пусть лежат 30 минут.
4. А теперь займемся начинкой. Измельчаем грибы, отправляем пассироваться с нарезанным луком.
5. Очищаем морковь, трем на терке, добавляем в сковороду с массой, сюда же выкладываем кукурузу.
6. Измельчаем укроп, чеснок, смешиваем с майонезом.
7. Зеленый горошек крошим блендером и добавляем в чесночную массу.
8. Перец красного цвета шинкуем тонкой соломкой и немного обжариваем. Из помидора достаем семена, удаляем лишнюю жидкость и рубим ломтиками. Таким же образом крошим крабовые палочки.
9. А теперь в отбивные заворачиваем начинки произвольно, раскладываем по спирали в форму из стекла или керамики.
10. Получаются закуски с тремя начинками.
11. Плотно укладываем заготовки в форму по кругу, промазываем майонезом, посыпаем сыром, накрываем фольгой, ставим тушиться в духовой шкаф на 1 час при 190 ℃.
12. Так, а сейчас займемся картофелем. Отвариваем корнеплод, сливаем воду, толчем со сливочным маслом, солью и перцем. Откладываем небольшое количество пюре в три мисочки и добавляем пищевые красители по 1 капле.
13. Сок, выделившийся с мяса, выливаем в картофель.
14. Раскладываем пюре поверх свинины. Украшаем разноцветными смесями, оставляем в духовке еще на 20 минут.
15. Остужаем угощение, украшаем огурцом, кукурузой и горошком. Разрезаем торт порционными кусочками и приглашаем всех к столу.
Совет!
Вместо пищевых красителей можно использовать свекольный сок, морковный или из шпината.
Салат «Новогодняя сказка»
А сейчас мы поделимся с вами еще одним интересным рецептом прекрасной закуски. Поверьте, такой салат станет незаменимым украшением новогоднего стола и изюминкой праздничной трапезы.
Ингредиенты:
• свинина – 200 г;
• консервированные шампиньоны – 400 г;
• маринованный огурец – 2 шт.;
• морковь по-корейски – 150 г;
• пекинская капуста – 4 листа;
• майонез – 4 ст.л.;
• растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
1. Сразу отправляем отвариваться до полной готовности промытое мясо. Остужаем, шинкуем средними брусочками, а потом пассирруем немного на сковороде.
2. Крошим кусочками маринованные огурцы и шампиньоны.
3. Таким же образом поступаем с пекинской капустой.
4. Перекладываем подготовленные компоненты в одну емкость, сюда же кладем корейскую морковь, приправляем майонезом, тщательно перемешиваем и наслаждаемся.
Совет!
Свинину можно заменить другим мясом, а майонез – сметаной.
Если вы еще находитесь в сомнениях и никак не можете придумать праздничное меню, не знаете, какие оригинальные блюда на Новый год 2020 приготовить, тогда скорее поспешите просмотреть все рецепты с фото, которые мы подобрали только для вас.
every-holiday.ru
Меню детского праздничного стола на день рождения. Сладкий стол на День Рождения, меню
Как сделать день рождения ребенка по-настоящему незабываемым? Позвать в гости его друзей и устроить маленький домашний праздник с веселыми развлечениями. А еще — придумать оригинальное меню на детский день рождения.
Бегущие по волнам
В детском праздничном меню на день рождения ребенка непременно должны быть канапе-кораблики. Один вид корабликов можно сделать с помощью половинки яйца, сырной начинки и начос. Разрезаем 5 сваренных вкрутую яиц, удаляем желтки. Желтки растираем с сыром и 2 ст. л. сметаны. Выкладываем начинку в половинки. Сверху закрепляем парус из начос. Декорировать такую закуску можно синей салфеткой, тогда у детей обязательно сложится впечатление, что маленькие кораблики рассекают по волнам!
Веселый рой
Сэндвичи «Божьи коровки» — отличная идея блюда для детского дня рождения. Возьмите несладкое печенье — оно станет основой закуски. Смажьте любым паштетом, выложите на каждое печенье зеленый салат. Разрезаем помидорки черри пополам и делаем неглубокий надрез, чтобы создать видимость крылышек, божьих коровок также можно сделать и из четвертинок помидорок черри. Вырезаем из маслин головки, маленькие крапинки на туловище и глазки можно сделать с помощью майонеза и зубочисток, украшаем укропом. Симпатичные божьи коровки не дадут маленьким гостям заскучать.
Котомка свежих фруктов
Салат для детского меню на день рождения — яркий пример съедобного декора. Берем целый арбуз, красиво отрезаем у него шляпку (примерно треть). Вырезаем мякоть, которую позже вернем обратно в арбуз! По 150 г самых разных фруктов и ягод тщательно моем, если надо, очищаем и нарезаем на некрупные кусочки. Вместе с нарезанной арбузной мякотью выкладываем все фрукты в арбуз. Подайте к такому лакомству длинные зубочистки и растопленный шоколад, и у него сразу появится много маленьких поклонников.
Хвостатая команда
Приготовьте для меню детского дня рождения закуску из яиц «Мышата». Они изрядно повеселят детвору. Разрезаем 6–8 вареных яиц пополам, удаляем желтки, смешиваем их с 200 г тертого сливочного сыра. Наполняем этой массой половинки белков и укладываем на салатные листья начинкой вниз. Из кружков редиса делаем ушки, из укропа или петрушки — усики, глазки можно сделать из кондитерской посыпки.
Колобки в золоте
Можно сделать для детского дня рождения детское блюдо из риса, состав которого останется для всех загадкой. Разогреваем 300 мл сливок с 200 г тертого твердого сыра. Растворяем его на медленном огне и закладываем 400 г вареного риса с рубленой петрушкой. Из этой массы формируем шарики, обваливаем в панировке, жарим во фритюре и перекладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавайте сытных колобков горкой на блюде — и их тут же расхватают.
Свитки с сюрпризом
Куриные рулетики с ананасом для детского дня рождения — рецепт блюда беспроигрышный. Нарезаем 1 кг куриного филе пластами, отбиваем, солим, перчим и при желании добавляем горчицу. Выкладываем на каждый пласт по 2 ст. л. тертого сыра, ананасов и шампиньонов, нарезанных кубиками, туго сворачиваем и перевязываем нитками или закалываем зубочистками. Смазываем эти коконы маслом со специями и запекаем в духовке 40 минут при 180 °C. Румяные ароматные рулетики полюбятся детям сразу.
Лодочки с кладом
Смело включайте в детское меню на день рождения рецепт картофельных лодочек с фаршем. Запекаем в духовке 6–7 крупных картофелин, разрезаем пополам и извлекаем мякоть, оставляя немного у самой кожуры. Обжариваем 400 г мясного фарша с луком, смешиваем с томатным соусом и наполняем им лодочки, смазанные маслом. Сверху посыпаем их сыром и ставим в духовку при 180 °C на 10 минут. Такое соблазнительное блюдо дети одобрят без вопросов.
П
lababar.ru
Праздничные рецепты закусок на день рождения. Закуски на праздничный стол из лаваша
В доме праздник! Многие из нас думают, что поставить на праздничный стол? Несомненно, в первую очередь все задумываются о салатах. Именно салаты на праздничный стол – главные блюда. Их можно приготовить даже несколько – на любой вкус.
Чем отличаются праздничные салаты от обычных? В первую очередь украшением. Красивое украшение – залог успеха. Гостям такой салат на праздник обязательно понравится. Но о вкусе тоже стоит не забывать. Мы предлагаем вам рецепты вкусных салатов на праздник, которые не дадут разочароваться вам и вашим гостям.
Оригинальные и вкусные салаты на праздничный стол не сложно готовятся. Конечно, некоторые виды украшений требуют специальных навыков или ножей, но многие сможет сделать даже новичок в кулинарии. В этой категории представлены праздничные салаты на день рождения, Новый год, на Пасху, на 8 марта, 23 февраля или день Валентина, также вы здесь найдете салаты на детский праздник.
Большой плюс — представлены все праздничные салаты с фото. Простые и вкусные. Это поможет вам увидеть примерный конечный результат и понять, стоит ли вам его готовить. Пошаговые фото смогут понять процесс детальнее и легко его повторить. Выбирая салаты для праздника, старайтесь выбирать те, которые вам под силу сделать. Но, как мы уже говорили, большинство можно сделать, не имея особых навыков, это все легкие и простые салаты на праздничный стол.
Если у вас намечается фуршет, то кроме закусок, простые салаты к праздничному столу будут незаменимы. Их можно подать в тарталетках или на чипсах, что станет своеобразной порционной закуской.
В разделе также можно найти дешевые салаты к празднику, на приготовления которых потребуется недорогие продукты.
Мы будем рады, если вы оставите комментарии к салатам, которые попробовали. Надеемся, что наша рубрика поможет подобрать вам нужные вкусные праздничные салаты для вашего стола и вы добавите в закладки самые интересные рецепты праздничных салатов.
07.03.2019
Салат «Жемчужина»
Ингредиенты: семга, яйцо, сыр, укроп, куркума, апельсин, майонез, соль, перец, икра, маслина, укропСалат «Жемчужина» очень вкусный рыбный салатик, который я готовлю часто на праздничный стол. Рецепт приготовления совсем несложный.
Ингредиенты:
— 200 грамм сёмги или лосося;
— 2 яйца;
— 50 грамм сыра;
— 20 грамм укропа;
— пол ч.л. куркумы;
— 1 апельсин;
— 120 грамм майонеза;
— соль;
— черный перец;
— 30 грамм икры лососевой красной;
— 30 грамм маслин;
— 1 перепелиное яйцо;
— веточка укропа.
06.03.2019
Новогодний салат «Королевский»
Ингредиенты: крабовая палочка, картофель, яйцо, сыр, креветка, икра, соль, перец, майонез, паста, икраЭто очень вкусная и популярная рыбная закуска. которую я готовлю часто на праздничный стол. Блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении.
Ингредиенты:
— 240 грамм крабовых палочек;
— 200 грамм картофеля;
— 3 яйца;
— 130 грамм сыра «Фета»;
— 150 грамм креветок;
— 55 грамм красной икры;
— соль;
— черный перец;
— 150 грамм майонеза оливкового;
— 100 грамм пасты из икры мойвы.
20.02.2019
Праздничный салат «Калейдоскоп»
Ингредиенты: куриное мясо, морковка по-корейски, чипсы, свежий огурец, свекла отварная, капуста белокочанная, майонез, соль, перецСалат «Калейдоскоп» не только вкусный, но и выглядит презентабельно. Готовится такой салат легко и быстро, на вкус он получается очень оригинальным и это отметит каждый.
Ингредиенты:
— 200 грамм куриного мяса;
— 150 грамм морковки по-корейски;
— 50 грамм чипсов;
— 1 свежий огурец;
— 1 свекла;
— 150 грамм капусты белокочанной;
— 100-130 грамм майонеза;
— соль;
— черный перец.
03.01.2019
Салат «Новогодняя маска»
Ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, свекла, майонез, яйцо, икра, маслина, клюква, укропДаже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле — в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.
Ингредиенты:
— 1 слабосоленая сельдь;
— 2 картофелины;
— 2 моркови;
— 2 свеклы;
— 250 гр майонеза;
— 2 яйца;
— красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.
24.12.2018
Ингредиенты: горбуша, яйцо, сыр, помидор, майонезУверяю вас, если вы приготовить этот салат на Новый год или какой-нибудь другой праздник, его сметут первым со стола. Предлагаю вам закупиться на 3
dostavkabeer.ru
Закуска Пингвины пошаговый рецепт с фото
Очень весёлая и вкусная закуска из оливок, сливочного (творожного) сыра и морковки. Но это не просто закуска, это украшение для вашего стола. Отличный вариант для новогоднего стола или детского праздника. Тарелка с 10-15 пингвинами, возможно, станет центром внимания всех ваших гостей. Кстати, взрослые удивляются и радуются этому блюду даже больше, чем дети.
Ингредиентов для закуски требуется совсем немного, поэтому рецепт прост и довольно быстр. Я использовал морковь с диаметром в срезе около 2 см. Оливки 2-х видов: крупные и мелкие, обычно размер указан на банке. И, разумеется, чёрные и без косточек. На 10 пингвинов уходит около 30 г сливочного (творожного) сыра.
Заготавливаем основы для пингвинов. Для этого разрезаем морковь на кружочки (толщина примерно 5 мм, чтобы в неё можно было воткнуть зубочистку и конструкция держалась). Если морковь попалась крупная, то диаметр можно просто уменьшить ножом для чистки овощей. Повторюсь, у меня диаметр 2 см.
Надрезаем крупную оливку вдоль до серединки, таким образом, чтобы она могла раскрываться. Скоро эта оливка станет туловищем пингвина.
Далее необходимо заполнить пустое пространство внутри оливки сливочным (творожным) сыром. Для этого можно использовать нож, вернее его кончик. Заполняем настолько насколько вам нравится, но чтобы оливка обязательно раскрылась и в разрезе виднелся сыр. У меня на каждую оливку уходит примерно 3 г сыра. Использовать также можно кондитерский мешок или маленькую ложечку, но такая есть только у меня.
Делаем пингвина привлекательным. Мокрой тряпочкой или салфеткой аккуратно протираем оливку, убрав остатки сыра, некрасиво лежащего на «теле» пингвина.
Вырезаем из кружочка морковки небольшой треугольный фрагмент, который также немного подрезаем как показано на фото. Этот элемент будет использоваться как носик пингвина.
Устанавливаем в маленькую оливку маленький кусочек морковки.
Собираем пингвина. Протыкаем зубочисткой голову (маленькую оливку), далее туловище (крупную оливку) и затем протыкаем кружок морковки. На морковку нужно насаживать аккуратно, чтобы пингвин не упал во время того, как вы будете подавать блюдо на стол.
Всё! Наша волшебная закуска готова. Делаем 10 таких пингвинчиков. Заняло это 10 минут времени. Когда всё готово, пришло время задуматься о том, как подавать блюдо. Предлагаю вариант подачи: сгруппировать стайку пингвинов на тарелке, как на фото.
Можно добавить пингвина-деда-мороза. Для этого берём томат черри, срезаем с него небольшую «крышечку», срез обмазываем сливочным (творожным) сыром и устанавливаем на голову пингвина. Для того, чтобы пингвины выглядели по-настоящему здорово и блестели, мы немного смажем их растительным рафинированным маслом. На вкус это никак не повлияет, а вот внешний вид намного улучшит.
Дети могут даже играть с пингвинами, но, правда, потом вряд ли захотят их съедать. Вот пингвины разбились на группы и обсуждают последние новости.
Тут пингвины собираются полакомится креветкой.
А здесь целая любовь.
moy-put.ru