Закуски для фуршета простые рецепты: Закуски для фуршета, 313 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Закуски для фуршета: рецепты с фото

Когда речь идет об организации фуршета, необходимо тщательно спланировать меню. Нужно при этом выбирать такие блюда, которые не требуют подачи столовых приборов. Обычно на таких столах можно увидеть булочки с начинкой, небольшие бутерброды, мини-пирожные и фруктовые пироги. Закуски для фуршета должны быть «на один укус», а также не пачкать руки. Ниже приведены наиболее интересные идеи таких блюд.

Бутерброды с огурцами и лососем

Сэндвичи с копченым лососем широко распространены на любых праздничных столах. Просто положите кусочек рыбы и нарезанные огурцы на ломтики хлеба, отрежьте корки и придайте им квадратную, прямоугольную или треугольную форму. Вы также можете сделать из них настоящее произведение искусства. Для этой простой закуски для фуршета вам нужно:

  • 250 граммов масла сливочного;
  • 250 граммов сливочного сыра размягченного;
  • 3 маленьких огурца;
  • 1 буханка хлеба из пшеницы;
  • 150 граммов копченого лосося, разрезанного на тонкие полоски;
  • 1 небольшая банка каперсов.

Как это сделать?

Отложите 2 ложки столовые размягченного сыра. Смешайте остальную его часть со сливочным маслом в миске среднего размера. Взбейте до однородной пышной массы. Охладите в течение 30 минут.

Тонко нарежьте огурцы овощечисткой. Смажьте ломтики хлеба смесью сливочного сыра. На половину из них положите полоски огурца. Используя круглый резак для печенья, вырезайте столько кругов из хлеба, сколько сможете.

Круги с огурцами – это дно вашего бутерброда. Положите на них сверху остальные ломтики, смазанные только сырно-масляной смесью. Таким образом, расслоение сэндвича снизу вверх должно быть следующим: хлеб, сыр, огурец, сыр, хлеб.

Разрежьте оставшиеся полоски огурца вдоль пополам. Оберните их вокруг бутербродов. При необходимости используйте два среза для перекрытия друг друга. Сверху положите ломтики копченого лосося, украсьте каплями отложенного сыра и каперсами. Как можно увидеть на фото, закуска для фуршета получается очень красивой.

Вы можете использовать любой тип огурцов. Но помните, что некоторые сорта имеют слишком жесткую кожуру и крупные семечки, которые следует удалить.

Второй вариант бутербродов с рыбой

Красная рыба может быть подана и на открытых бутербродах. Для второго варианта закуски для фуршета вам требуется:

  • 1 буханка хлеба для тостов;
  • 2 огурца;
  • 150 граммов копченого лосося;
  • 2 ложки столовые мелко нарезанного лука зеленого;
  • 1 небольшой пучок листьев мяты;
  • 2 ложки столовые сыра сливочного, мягкого;.
  • 4 ложки столовые масла комнатной температуры.

Как их сделать?

Вымойте огурцы. Вырежьте из них ломтики такой же длины, как кусочки хлеба. Смешайте масло с луком, намажьте эту смесь на хлеб. Аккуратно поместите сверху кусочки огурцов. Отрежьте со всех 4 сторон корочки, затем, в зависимости от ваших предпочтений, разрежьте бутерброды на 4 квадрата, 2 прямоугольника или треугольника. Поместите небольшое количество мягкого сыра на каждый бутерброд в качестве «клея» для копченого лосося. Сверните маленькие кусочки рыбы, чтобы придать им форму розочек, положите поверх сыра. Украсьте готовую закуску листьями мяты.

Салат из яйца с укропом и луком

Порционные салаты – это также хорошая идея закусок для фуршета. Обычно их подают на тостах или в тарталетках. Для этой простой закуски вам нужно:

  • 8 яиц, сваренных вкрутую;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 1 ложка столовая дижонской горчицы;
  • 1 ложка столовая мелко порезанного укропа;
  • соль и перец;
  • лук зеленый, мелко нарезанный;
  • 1 небольшая банка маслин, порезанных;
  • 1 буханка нарезанного белого хлеба.

Готовим салат из яиц и лука

Сомните яйца с помощью вилки или потрите их на терке. Добавьте майонез, горчицу дижонскую и укроп. Хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Используя круглый резак для печенья, сделайте круги из слегка подсушенного хлеба. Положите поверх хлеба яичный салат, украсьте луком и кружочками из маслин.

Салат из грейпфрута и авокадо

Простые рецепты закусок для фуршета наиболее распространены. Это хорошая идея быстро накрыть стол для гостей. Чтобы такая закуска была красивой и удобной, подавайте ее в тарталетках. Просто смешайте ломтики грейпфрута без кожуры и мякоть авокадо и разложите по одной ложке столовой на порцию.

Мини-пицца

Сделайте пиццу по вашему любимому рецепту в виде порционных кусков. Для этого в процессе приготовления теста разрежьте его на круги резаком для печенья или стенками стакана, затем наполните начинкой и выпекайте. Желательно использовать вместо обычных томатов половинки помидоров черри.

Клубника в шоколаде

Этот рецепт с фото закуски для фуршета часто предлагают профессиональные повара. Очень красиво смотрится белый шоколад, но во время процесса плавления он может стать слишком мягким. Если это случится, достаточно смешать его с густыми сливками, превратив в ганаш. Также можно использовать смесь разных видов шоколада, окуная в него разные части клубники.

Для оригинального рецепта вам потребуется:

  • 2 ложки столовые сахара;
  • 1/2 ложки чайной мелко тертой апельсиновой корки;
  • 1/2 ложки чайной мелко натертой лимонной цедры;
  • белый шоколад — 170 граммов, нарезанный на дольки;
  • 16 больших спелых ягод клубники.

Готовим клубнику в шоколаде

Покройте большой противень фольгой. Смешайте сахар и цитрусовую цедру в небольшой миске. Подождите, пока сахар не станет влажным.

Сложите шоколад в маленькую миску, установленную над кастрюлей со слегка кипящей водой. Растопите до жидкого состояния, снимите с плиты. Удерживая клубнику за край, окуните 2/3 ягоды в шоколад, стряхните его избыток обратно в миску. Посыпьте со всех сторон цитрусовым сахаром, положите на подготовленный противень. Повторите процесс с оставшимися ягодами, шоколадом и сахаром. Оставьте застывать на 30 минут.

Если вы испортили белый шоколад, просто нагрейте немного жирных густых сливок до кипения, смешайте с шоколадом, оставьте на минутку, а затем взбейте до однородности. Такая смесь не будет твердой, как глазурь, но получится вкусно.

Порционный пирог с кремом, малиной и бананами

Актуальны и сладкие закуски для фуршета. Обычно на такие столы подаются порционные пироги. Сочетание заварного крема и бананов является беспроигрышным. Особенно вкусным получается десерт с добавлением свежей малины или клубники. Для этого вам понадобится:

  • 3 больших яичных желтка;
  • 1 большое яйцо;
  • 140 граммов гранулированного сахара, разделенного на 2 части;
  • 50 граммов кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 450 мл цельного молока;
  • 50 граммов несоленого масла, нарезанного кубиками;
  • 3 очень спелых банана;
  • 170 мл взбитых жирных сливок с одной ложкой столовой сахара.

Дополнительно:

  • 1 большой бисквитный или песочный корж;
  • 3 стакана малины;
  • 1/2 стакана ягодного варенья по вашему выбору;
  • сок и цедра одного лимона.

Как сделать такой десерт?

В средней миске взбейте желтки и яйцо до однородности. В отдельной посуде смешайте 70 граммов сахара, кукурузный крахмал и соль. Добавьте смесь к яйцам и взбивайте до однородности.

В средней кастрюле нагрейте молоко, масло и оставшийся сахар, доведите до кипения, перемешивая, чтобы растворить сахар. Влейте молочную смесь медленной струйкой в яичную массу, постоянно взбивая. Перелейте эту массу в кастрюлю и варите, все время размешивая, пока она не загустеет и не начнет кипеть. Кипятите 30 секунд, постоянно и быстро взбивая ложкой, чтобы разбить любые комки и устранить привкус крахмала. Снимите с плиты и процедите крем в среднюю емкость, поставьте ее в большую миску с ледяной водой и тщательно размешайте. Как только масса охладится, очистите бананы и пропустите их через сито. Смешайте пюре с заварным кремом.

Взбивайте тяжелые сливки с одной ложкой столовой сахара, пока не образуются мягкие пики. Положите их в заварной крем и перемешайте. Растяните пластиковую пленку на поверхности заварного крема. Охлаждайте, по крайней мере, 1 час.

Как собрать эту вкусную закуску для фуршета?

Смешайте варенье, лимонный сок и цедру. Если смесь слишком густая, добавьте в нее немного воды.

Нарежьте корж на ровные квадратики. Выкладывайте десерт следующими слоями: корж, варенье, заварной крем, малина. У вас должно быть достаточно ингредиентов, чтобы повторить эту последовательность два раза.

Кексы с лавандой

Это еще один интересный рецепт закусок для фуршета. Это оригинальный десерт, который понравится всем, кто любит вкус и запах лаванды. Если вы не можете найти такой сироп, вы можете взять любой другой. Главное, чтобы он имел сильный аромат.

Для порционного десерта вам потребуется:

  • 9 ложек столовых несоленого масла, плюс немного для форм;
  • 4 больших яичных белка;
  • 1 1/3 стакана сахарной пудры;
  • 6 ложек столовых цельной муки;
  • 1/4 стакана миндальной муки;
  • 1 ложка столовая лавандового сиропа.

Как приготовить ароматный десерт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите масло в сковороде на умеренном огне, пока оно не станет золотисто-коричневым, часто помешивая. Это займет 3-4 минуты. Отложите в сторону.

Используя электрический миксер, взбейте яичные белки, сахар, простую и миндальную муку в средней чаше, пока масса не станет однородной и гладкой. Влейте сироп в смесь. Добавьте коричневое масло, взбейте до полного смешивания.

Положите тесто в каждую подготовленную форму. Выпекайте, пока вершины изделий не станут сухими. Это займет около 12 минут. Оставьте остывать на 5 минут и аккуратно постучите по формам. Поместите кексы на стойку, чтобы охладить.

блюда для фуршета от шеф-повара Алены Изюмской

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

50 рецептов простых закусок, которые понравятся всем. Пара поваров

Вот лучшие рецепты простых закусок, которые понравятся всем! Эти проверенные временем любимые закуски для вечеринок всегда получают восторженные отзывы.

Нужны легкие закуски? Вот коллекция лучших рецептов закусок, от которых все сходят с ума! Мы тестировали эти закуски для вечеринок в течение многих лет на наших друзьях и семье и собрали множество отзывов читателей за последние 10 с лишним лет. Снова и снова мы слышим восторженные отзывы об одних и тех же концепциях. Этот шпинатно-артишоковый соус! Этот запеченный козий сыр! Вот все лучшие рецепты легких закусок, которые понравятся всем! Эти проверенные временем фавориты организованы по категориям: вы увидите лучший рецепт, а затем другие идеи в этой категории. Да начнется приготовление!

А теперь… самые простые рецепты закусок для вашей следующей вечеринки!

Более легкие закуски

Не нашли то, что нужно? Вот еще несколько способов поиска закусок для вечеринок по категориям:

  • 25 лучших идей еды для вечеринок Лучшие блюда, которые понравятся всем.
  • 15 простых рецептов соусов Все соусы: сладкие, соленые, чипсы, хлеб и многое другое!
  • 15 Простых холодных закусок Эти идеи легко приготовить заранее и сохранить до нужного времени.
  • 10 лучших соусов к чипсам Есть пачка чипсов? Вот как его окунуть.
  • 15 Идеи еды пальцами для вечеринок Еще больше идей еды пальцами.
  • 10 любимых рецептов полезных закусок Хотите свежие и полезные идеи? У нас есть вы.
  • 12 вкусных веганских закусок Лучшие идеи для любителей растительной пищи.
  • 15 вегетарианских закусок, которые стоит попробовать Наши лучшие идеи с овощами… и большим количеством сыра.

Печать

color h3-transform.text-transform»> 50 простых рецептов закусок: дип из шпината с артишоками и многое другое!


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 8 1x

Описание

Горячий шпинатно-артишоковый соус невероятно сливочный и острый! Все будут парковаться перед блюдом, а затем просить у вас рецепт.


  • 10 унций замороженного шпината
  • ¼ чашки измельченного лука-шалота
  • 2 зеленый лук
  • Банка на 14 унций (сухой вес 8,5 унций) нарезанных на четвертинки артишоков
  • 1 ½ чашки греческого йогурта
  • ½ стакана майонеза
  • ¾ чашки тертого сыра пармезан плюс еще немного для посыпки
  • ¼ чайной ложки сушеного укропа
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • Паприка, для посыпки
  • Для подачи: чипсы из лаваша или хлеб

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Разморозить шпинат. Затем используйте сито, чтобы выдавить как можно больше влаги.
  3. Лук-шалот измельчить. Тонко нарежьте зеленый лук. Крупно нарежьте артишоки.
  4. В средней миске смешайте шпинат, лук-шалот, зеленый лук и артишоки с греческим йогуртом, майонезом, сыром пармезан, сушеным укропом, чесночным порошком, солью и перцем. Попробуйте и при желании добавьте несколько щепоток кошерной соли.
  5. Распределите соус ровным слоем в небольшой форме для запекания. Сверху посыпьте тертым пармезаном (и, при желании, паприкой). Выпекать 20 минут.
  6. Подавать теплыми с чипсами из лаваша.
  • Категория: Закуска
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Рецепты закусок, легкие рецепты закусок, лучшие рецепты закусок

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

19 Закусок, которые придутся по вкусу толпе

К

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, независимый журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 13.12.22

Когда вы устраиваете вечеринку — будь то праздники или любой другой праздник — нет лучшего способа приветствовать гостей в вашем доме, чем предложить поднос с вкусными закусками, возможно, в сочетании с вкусным коктейлем. Но кто хочет спешить, готовя и смешивая, пока ваши гости там? Решение состоит в том, чтобы хранить закуски и напитки в морозильной камере или холодильнике, чтобы их можно было сразу же развлечь. От замороженных печеных закусок до сырных соусов, которые можно подавать прямо из холодильника. Приготовьте эти закуски заранее, чтобы снять стресс и поработать во время приема гостей.

  • 01 из 19

    Ель / Дайана Рэттрей

    Кто не любит ретро-свиней в одеяле? И дети, и взрослые будут в восторге от этого рецепта, в котором хот-доги заворачиваются в тесто для рулета в форме полумесяца. Сделайте их заранее и заморозьте на срок до 1 месяца в герметичных пакетах для заморозки. Разогрейте прямо из замороженного на противне в духовке.

  • 02 из 19

    Ель

    Любимая всеми поджаренная, маслянистая, слегка приправленная смесь для вечеринок с хлопьями Chex, арахисом и кренделями легко приготовить с помощью этого простого рецепта, который вы будете использовать снова и снова. Сделайте это заблаговременно, храня на столешнице в герметичном контейнере до 4 недель. Постарайтесь не перекусывать перед вечеринкой!

  • 03 из 19

    Ель

    Фуршеты, показы наград и встречи в день игр станут еще лучше с этим кремовым соусом из морепродуктов.

    Консервированное крабовое мясо, майонез, сметана и несколько приправ — это все, что нужно, а также табаско или кайенский перец, если хотите.

  • 04 из 19

    Ель

    Ваши любимые замороженные фрикадельки превращаются в пикантную закуску для вечеринки по этому невероятно простому рецепту, в котором используется приготовленный соус барбекю и виноградное желе. Подавайте с салфетками и зубочистками, чтобы гости могли угоститься сами.

  • 05 из 19

    Диана Рэттрей

    Киш не обязательно должен означать рабство над выпечкой. Эти симпатичные отдельные яичные кусочки сделаны из купленного в магазине теста для рулета в форме полумесяца и выпечены в формочках для маффинов, чтобы их было легко готовить и мыть.

  • 06 из 19

    Ель ест / Лия Марони

    Вкусные и простые в приготовлении колбасные шарики Bisquick — это быстрая и вкусная закуска. Рецепт фрикаделек включает в себя травы, сыры чеддер и сливочный, смесь для выпечки бисквита и свиную колбасу. Держите их в замороженном виде до тех пор, пока они вам не понадобятся, а затем приготовьте соус для макания с хреном, пока они запекаются.

  • 07 из 19

     Ель ест / Лия Марони

    Вы можете приготовить французский луковый соус за четыре дня до приготовления, и вкус этой домашней версии затмит любую сушеную пакетированную смесь. Карамелизированный лук смешивают со сметаной, майонезом и различными специями и приправами, которые являются основными продуктами на кухне. Это просто и идеально подходит для чипсов или вегетарианского соуса.

  • 08 из 19

    Этот рецепт запеченных кокосовых креветок достаточно особенный для необычных мероприятий, но они запекаются в духовке, что избавляет вас от обычной работы по жарке. Если вы готовите заранее, заморозьте приготовленные креветки на противне, а затем заморозьте в герметичном пакете на срок до 3 месяцев. Разогрейте прямо из замороженного состояния, переворачивая на полпути, пока оно не станет теплым и хрустящим. Подавать с тайским соусом из сладкого чили.

  • 09 из 19

    Фото из Grilled Cheese Social

    Хрустящий бекон обжаривается с карамелизированным луком, сладким коричневым сахаром, терпким яблочным уксусом, ароматным кофе, пряным порошком чили, чтобы получился пикантный джем, который станет изысканной закуской для вечеринки, подаваемой на кростини (возможно, посыпанной веточками розмарина). Готовьте его на 2 недели вперед, храня в холодильнике в банках. Осторожно подогрейте на плите, чтобы согреться перед подачей на стол.

  • 10 из 19

    Ель

    Фарш из вареной ветчины и сливочный соус бешамель образуют начинку для этих пышных золотисто-коричневых оладий, которые можно приготовить заранее, заморозить и обжарить в последнюю минуту перед приходом гостей.

  • 11 из 19

     

    jenifoto / Getty Images 

    Хумус из свеклы украсит ваш праздничный фуршет. Этот рецепт не только полезен для здоровья, со свеклой, тахини и специями, но и имеет прекрасный вкус! Готовить за 3 дня до еды, хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Все, что вам нужно сделать в день вечеринки, это добавить ломтики лаваша или крекеры и подать к столу.

  • 12 из 19

    Лаури Паттерсон / E+ / Getty Images

    Эта закуска из дважды запеченного картофеля подойдет любителям маринованной картофельной шелухи, ее можно приготовить заранее, чтобы разогреть в день вечеринки. Запеченный картофель выдалбливают, а мякоть смешивают со сметаной, беконом и сыром чеддер, затем снова набивают в кожуре и запекают до тех пор, пока он не набухнет и не станет золотисто-коричневым. Хорошо морозит до 4 месяцев.

  • 13 из 19

    Ян О’Лири / Дорлинг Киндерсли / Getty Images

    Сырные соломинки — это популярная закуска на юге, которой можно наслаждаться как самостоятельное хрустящее сырное угощение или макать в ваши любимые соусы для вечеринок. Тесто быстро замешивается в кухонном комбайне, а затем формуется в тонкие бревна. Чтобы приготовить заранее, поместите невыпеченные твисты в морозильную камеру, плотно завернув их в полиэтилен. Тогда испеките прямо из замороженного!

  • 14 из 19

     

    АЛЛЕКО / Getty Images 

    Этот готовый к вечеринке рецепт имеет все великолепные вкусы куриных крылышек Баффало в форме легкого перекуса и готовится в вашей медленноварке. Это также отличный способ использовать остатки приготовленной курицы, или вы можете купить птицу-гриль. Готовьте его за три дня до подачи на стол, храните в холодильнике в герметичном контейнере. Разогрейте в микроволновке или духовке для подачи.

  • 15 из 19

    Ель

    Сырный шарик в стиле ретро для вечеринок снова в моде, как раз к вашей следующей встрече! Этот простой рецепт с чеддером и сливочным сыром, покрытым хрустящими нарезанными орехами пекан, делает вкусную намазку для крекеров, овощей, кростини или чего-то еще, что вы любите. Приготовьте его на неделю вперед и храните в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

  • 16 из 19

     

    bhofack2 / Getty Images 

    Эти мини-бутерброды с рваной свининой станут хитом на любой вечеринке. Рваная свинина готовится в духовке на медленном огне и получается нежным и сочным мясом. Приготовьте мясо и заморозьте его на срок до 2 месяцев в герметичных пакетах. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь, а затем разогреть в духовке, дополнительно сбрызнув соусом барбекю. Подавайте на слайд-роллах.

  • 17 из 19

    TheCrimsonMonkey / E+ / Getty Images

    Эти симпатичные попперсы с халапеньо в ресторанном стиле можно сделать настолько острыми или мягкими, насколько вам нравится, используя сыр Пеппер Джек или Монтерей Джек, регулируя порошок чили и добавляя или не добавляя семена перца. Если вы готовите заранее, поместите готовые попперсы в сыром виде в морозильную камеру и запеките перед подачей на стол.

  • 18 из 19

     

    Дженнифер Блаунт / Getty Images 

    Сырная паста пимьенто — любимая закуска для южных вечеринок, которую легко приготовить из чеддера, сливочного сыра, пимиенто, лука и острого соуса.