Закуски холодные к пиву: 11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы

Как подобрать закуски к пиву — самые удачные сочетания разного пива и закусок

Традиционно закуски к пиву ограничивались домашними блюдами и вяленой рыбой: лещ, таранка, вобла и другие знакомые всем виды рыбы. Но сегодня было бы глупо ограничиваться таким скромным набором – магазины, бары и рестораны предлагают просто невероятное разнообразие пивных закусок для ценителя с любым вкусом. В этой статье вы узнаете, какие закуски к пиву популярны у большинства, а главное – как сделать закуску мужчине к пиву в домашних условиях.

Популярные закуски к пиву

 

Наибольшей популярностью пользуются лёгкие закуски. Их удобно есть одному и в компании из любого числа гостей, дома, на улице и в кафе. Лёгкие закуски подойдут для застолья, просмотра футбола или хоккея, фильма или просто проведения времени за любым другим хобби.

 

 

Ещё одна причина популярности таких быстрых закусок к пиву – они подходят к большинству сортов пива из магазинов или баров. Копчёная рыба дополнит светлое и тёмное пиво, эль и стаут, в некоторых случаях даже крик и ламбик.

 

Самые популярные мужские закуски к пиву:

  • Вяленая рыба;
  • Раки;
  • Сушёная рыба;
  • Маслины и овощи;
  • Жареные колбаски;
  • Солёные орешки;
  • Мясные чипсы и снеки;
  • Креветки;
  • Солёная рыба;
  • Крабы;
  • Копчёная рыба;
  • Кальмары.

 

Словом, почти все популярные закуски – дары моря.

Горячие закуски к пиву

Быстрая и вкусная закуска к пиву – это не всегда покупные морепродукты и орехи. Разберём лучшие закуски к пиву, которые подаются горячими. Обычно горячие блюда подают не к пиву, а перед ним.

 

Всё же пиво – это прохладный напиток, который дарит свежесть и отдых после тяжёлого дня. Как тут можно представить тарелку жареной картошки или тушёное мясо? На самом деле можно, но подумайте – не хотите ли вы перечисленные закуски съесть до того, как приступите к пиву?

 

Вкусные закуски к пиву, которые нужно есть горячими:

  • Куриные крылышки. Они могут быть в острой панировку, в соусе буффало или в карамелизированной корочке – в любом случае так и хочется рядом поставить бокал пива и делать глоток после каждого укуса;
  • Свиные колбаски. Все помнят картинки из немецких пивных: кружки пенного пива, аппетитные колбаски и сосиски, только что с огня… В общем, картинка вырисовывается неприлично аппетитная, так что можно смело утверждать – жареные колбаски станут отличным дополнением к классическому пиву;
  • Креветки в кляре. Тут всё поменялось местами: не креветки помогают почувствовать вкус пива, а пиво раскрывает невероятный вкус креветок. Попробуйте и вы не пожалеете;
  • Сырные шарики. Кусочек сыра покрывается толстым слоем панировки и обжаривается во фритюре – в итоге получается нежная и слегка солоноватая горячая и тягучая закуска, которая отлично подойдёт к большинству сортов пива.

 

Наборы закусок для пива подбираются так, чтобы вы не ели остывшие блюда. Нет, тут всё гармонично: пока вы едите горячие закуски, вас ждут холодные. На них и остановимся подробнее.

Холодные закуски к пиву

Холодные закуски к пиву правят балом: очень много разновидностей, не нужно готовить перед подачей, можно взять с собой и не жалко поделиться с друзьями. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

 

Холодные закуски к пиву:

  • Солёные орешки мы уже упоминали, так что поговорим об орешках в глазури. К пиву отлично подходят орешки в пряной глазури с самыми разными вкусами;
  • Разные виды вяленой рыбы: ряпушка, камбала, щука, форель, миксун;
  • Луковые кольца в панировке;
  • Сырные палочки. Это уже не жареный сыр, а небольшое печенье с большим количеством сыра в тесте – подаётся как горячим, так и холодным;
  • Чипсы из лаваша. Быстрая домашняя закуска к пиву: нужно лишь разрезать лаваш на «чипсины», пропитать их маслом с любимыми специями и высушить в духовке;
  • Бутерброды – советуем выбрать канапе, а не бутерброды в обычном понимании;
  • Ржаные гренки с чесноком.
    Звезда нашей программы – ржаные гренки с чесноком, на их запах слетаются люди и просят налить им пива и приготовить побольше гренок.

 

Выбирайте холодные закуски для любого сорта пива – они отлично подойдут буквально для всех видов любимого напитка.

Выбор закусок в зависимости от сорта пива

Расскажем, как выбрать закуску в зависимости от сорта вашего любимого пива.

 

Подбор дополнений к пенному базируется на трех основных принципах:

  • продукты в закуске усиливают вкус напитка;
  • объединение вкусов;
  • противопоставление вкуса пива и еды.

Светлый лагер

Легкие и достаточно нейтральные по вкусу светлые лагеры («Зубр Голд», «Михаил», «Виттман Урхель») с хмелевым ароматом и небольшой естественной газацией хорошо сочетаются с рыбой красных сортов в жаренном виде, а также с блюдами, содержащими пряности, к примеру, курицей с травами.

 

«Ригеле Херрен Пилс», «Байройтер Хель» употребляют с кальмарами, устрицами и крабами, а также с сырной тарелкой. Считается, что устричная тарелка воспринимается вкусовыми рецепторами на контрасте, а блюда из кальмаров подчеркивают пивной горьковатый вкус.

 

Из фруктов к «Бруклин Пилснер», сорту «Беги, Форрест!» или «Жигули Барное Экспорт» гурманы предпочитают лимоны, которые усилят цитрусовый компонент напитка и сделают трапезу более легкой. Классическое сочетание с Октоберферста – свиная рулька или белые сосиски и пиво! Острая мексиканская кухня не даст ни малейшего шанса распробовать деликатный и тонкий вкус напитка.

 

Вариации лагера с сладковато-солодоватым послевкусием («Щпатен», «Беги Форрест!», «Секретная комната», «Хайдеггер Хель», «Бакалар», «Хофброй», «Айингер Хель») употребляются с копченостями, курицей или стейками разной степени прожарки. Перед употреблением лагеры охлаждаются до 5-6 °С.

Темный лагер

Темные сорта лагера («Адриан Брауэр», «Леффе Брюн», «Рошфор», «Хофброй Дункель», «Ла Трапп Исидор») с карамельно-фруктовыми тонами, оттенками пряностей, карамели пьются под свиные ребрышки, баварскую колбасу, копчености, вяленое мясо. Сыры, рыба и фрукты под «Энаме» или «Вестмалле Дюбель», к примеру, несколько неуместны по причине слабовыраженного вкуса этих продуктов.

 

Эль

При варке элей («Палм», «Баллантайн Эль», «Брюзге Зот Блонд») из-за верхового брожения дрожжами из сусла забираются не все сахара, что дает более богатый вкус напитку, включающий цветочно-медовые или карамельные нотки. Эль можно сочетать с мясными блюдами на гриле, приправленными травами, гамбургерами, пиццей. Опытные сомелье не рекомендуют злоупотреблять кетчупами или соевыми соусами при приготовлении мяса – это отрицательно влияет на вкусовые ощущения.

 

Бельгийское пиво

К бельгийским сортам («Штаффе Хендрик Трипл», «Вестмалле Трипл», «Пират», «Пэйл Эль») подойдет блюдо из индейки, а к «Аутлендер», «Энаме или Петрюс Блонд» можно подать копченую рыбу или обыкновенное белое мясо трески с жареной картошкой. Более плотный вкус сорта «Фауст» допускает закуску в виде свиных сосисок или дичи, пирогов с ливером. Практикуется подача десертов, например к аббатскому пиву «Аффлигем Блонд».

 

Кислый эль

Саур эли имеют высокую кислотность. К примеру, трехпроцентная «Мичелада» содержит томатный сок, «Острая зависимость» еще и перец чили, базилик, тимьян, соль, «Пешн из май конфешн» – сок маракуйи. Рекомендуемые дополнения: сыры, фрукты, рыба.

 

Стаут и портер

Разновидности стаутов и портеров отличаются высокой калорийностью и градусом 8-12 и выше (к примеру, стаут «РИС Виски Баррел Эйджид №1» имеет крепость 12.5%). У портеров во вкусе ощущается сладость, жженость, насыщенность, что позволяет употреблять их с нестандартными закусками, например, «Зимнюю Меланхолию» или «Бастильский портер» можно сочетать с кексами.

 

Гурманы рекомендуют попробовать и экзотическое сочетание «Блэк Ривер РИС», «Кощея», «Бабы Яги» или «Блек Шипа» стаутов с пломбирами, горьким шоколадом или шоколадным тортом. И конечно к этим сортам подойдут пряные крылышки, куриный шашлык или буженина.

 

Стоит попробовать эти мясные блюда со стаутами «Нитро», «Вайт Мун». Напитки «Билет на Луну» или «Молоко+» можно дополнить устрицами. Другие морепродукты с деликатным вкусом не подходят к данным сортам.

Ламбик

Фруктовые сорта пива (ламбики) при варке дополняются фруктовыми соками или пюре. Они очень популярны в Скандинавии, где к ним придумывают весьма нестандартные дополнения. К данному напитку подбирают закуску как к молодому вину. Например, к ламбику «Тропическое Рубилово», содержащему сок ананаса, можно подать блюдо из достаточно жирной утиной грудки, а к «Кастель Руж» или «Делириум Рэд» сливочные сыры или даже торт.

 

Фруктовое пиво «Руби Черри» или «Руби Кассис» можно закусить паштетом, а легкий вишневый эль от Нью Ригас или напиток «Моя дорогая малина» употребить с ягодным суфле или фруктовым салатом.

Сидр

Предлагаемые сорта сидра (грушевый, тропикал манго, черная смородина, ежевичный) – напитка на основе яблочного сока с естественным брожением – являются преимущественно сухими, с крепостью около 5-6%. Сидры пьют охлажденными до температуры около 12 °С. Их сорта «Гринвилл» или «Сидр Розе» имеют достаточную газированность и поставляются в бутылках, подобных емкостям под шампанское, поэтому употребляются преимущественно только с фруктами.

 

Розоватая разновидность «Розе» и арбузная версия от Wolf Brew подаются с сырной тарелкой (маскарпоне, брынза, камамбер, козьи сыры) или мясом на гриле. Не возбраняются орехи или колбасы-гриль. В местах исторического производства напитка английский сидр «Стронгбоу» предлагается к столу с запеченной говядиной, морской рыбой, устрицами или креветками на гриле. А классическая 4% продукция от ДаДа Сидр может употребляться с фуа-гра, хамоном, шашлыком или прошутnо, рагу из утки. Сидры прекрасно сочетаются со всем сладким: конфеты, шоколад, пироги, торты, панакота, десерты или пирожные.

 

Меломель

Миды (меломели) – напитки с натуральным медом. Имеют крепость около 6%, часто дополняются натуральными соками. К ним (например, к миксу голубика \ ваниль или черная смородина \ ежевика от Степ Анд Винд Миддери) предлагаются традиционные блюда народной кухни. Это могут быть сладкие пироги, моченые фрукты, кислая капуста, запеченная рыба, заливное, свинина, птица: индейка, курица, утка с яблоками, а также копчености. Непритязательный напиток не предполагает особых гастрономических изысков.

 

IPA \ APA

Серии пива, содержащие маркировку IPA \ APA имеют высокую степень охмеленности, что отражается на вкусе напитка. Хмель чувствуется сразу же. Поэтому допускаются закуски с мощным вкусом. «Ковбой Мальборо», «Милк оф Амнезия», «Мозаик», «Леший» можно закусывать блюдами корейской кухни с выраженной остротой.

 

«Зеленый фонарь IPA» с фруктовыми нотками сочетается с сырами. А «Фатум» или «БФГ» смело закусывать бургерами. Здесь сильный вкус напитков будет конкурировать со вкусом фаст-фуда, создавая интенсивные вкусовые впечатления. И никаких морепродуктов! Для IPA они слишком деликатны. То же самое относится к фантазийным крафтовым сортам, в которые могут входить разнообразные интенсивные ингредиенты.

 

Пшеничное нефильтрованное пиво

Пшеничные нефильтрованные сорта, вроде «Карт Бланш», «Аусвайс», «Хефевайцен» рекомендуется дополнять различными сырами и мясом без острых приправ. Полнотелые немецкие «Айингеры» и «Цитрайзен» употребляются с гребешками, а «Бланщ Вье Брюссель» – с мидиями и иными морепродуктами.

 

Безалкогольное пиво

Даже безалкогольные сорта пенного напитка предполагают определенную закуску. Для тех, кто желает полностью соблюсти здоровый образ жизни, диетологи предлагают:

  • закуску из семени льна с большим количеством полезных жирных кислот и витаминов, 
  • пластинки листьев морской капусты с высоким содержанием йода, 
  • сушеные овощи: помидоры, перцы и др.

 

В этом случае употребление легкого пива «Майзелс Вайс», «Сюзьма», «Брейнсторм», «Гуд Вайб», с градусом ниже, чем у кефира, может стать полезным за счет содержащихся в нем витаминов группы В, селена, фосфора, биотина, нианцина и др.

20 небанальных закусок к пиву от Picante Сooking

20 небанальных закусок к пиву от Picante Сooking | Picantecooking

Рецепты

Рассылка

Подпишитесь и получайте один раз в неделю список всех обновлений, и будьте в курсе событий на кулинарном сайте Picantecooking. Отписаться можно в любой момент.

Ваш e-mail:

// ]]>

Рекомендуем

25 рецептов легких для усвоения блюд от Picante Cooking

13 Января 2022

20 согревающих супов от Picante Сooking

11 Января 2022

12 рецептов самых вкусных пончиков

6 Января 2022

20 праздничных салатов для зимнего застолья

4 Января 2022

10 рецептов легких праздничных коктейлей

30 Декабря 2021

// ]]>

// ]]>

Главная

Рекомендуем

20 небанальных закусок к пиву от Picante Сooking

27 сентября 2017

Печать
  • #пиво
  • #закуска
Для тех, кто любит пить пиво дома нужно знать несколько не слишком сложных блюд, которые можно приготовить самостоятельно.
Вашему вниманию предсавлено 20 небанальных закусок к пиву среди которых Вы обязательно найдете свой Любимый рецепт! А мы предлагаем Вам присоединиться к празднованию Октоберфеста и насладиться великолепными, разнообразными и чрезвычайно вкусными закусками к пиву по рецепту от Picante Cooking!

Рецепты подборки

Телячьи мозги в сырной панировке

       Жареные телячьи мозги в хрустящей сырной панировке. Замечательная и не обычная закуска для дружеских посиделок.

Пикантные куриные ножки

Кисло-сладкие, острые куриные ножки в особой глазури. Одна из самых удачных закусок для различных посиделок.

Трубочки из бекона с хлебом и сыром — закуска с гриля

Любимые всеми хрустящие палочки из ветчины, сыра и хлеба. Все предельно просто, но столько радости они вызывают у ожидающих.

Тартар из телятины по рецепту моей мамы

Особый легко пикантный тартар из телятины, на ржаных гренках, щедро натертых чесноком, по особому рецепту моей мамы привезен из Чехии.

Картофельные шкурки с сыром и беконом

Американская классика, хрустящие картофельные шкурки с сыром, беконом и зеленым луком. Идеальное блюдо для дружеских посиделок.

Хрустящие рыбные палочки из духовки

Вкусная, легкая в приготовлении и полезная закуска или даже основное блюдо, хрустящие рыбные палочки печеные в духовке с кремовым соусом.

Фламмкухен или эльзасская пицца (Flammkuchen)

Фламмкухен, немецкая версия пиццы родом из региона Эльзас, с луком и копченой грудинкой, в моей интерпретации.

Хрустящие луковые кольца из духовки

Деликатные колечки лука в мега хрустящей панировке, приготовленные нетрадиционным способом.

Пататас бравас (Patatas Bravas)

Знаменитое испанское блюдо — Пататас бравас, что представляет собой жареный картофель с пикантным соусом. У меня с двумя соусами на выбор.

Сырный шар с ветчиной и луком

     Быстрая в приготовлении закуска из двух видов сыра, с кубиками ветчины и пареным луком в виде полушара.

Сосиска в кукурузном тесте (Corndogs)

Рецепт сосисок в тонком кукурузном тесте, классика американского фаст-фуда кухни текс-мекс.

Кальмары а ла романа (Calamares a la romana)

Хрустящие кольца кальмаров в кляре. Кальмары а ла романа или по-римски, классика испанских тапас баров и таверн.

Рыба в пивном кляре с соусом тартар

Нежные кусочки рыбы в хрустящей оболочке с ярким вкусом соусом. Британская классика и основа известного дуэта fish & chips.

Чесночный хлеб с сыром

Хрустящий запеченный чесночный хлеб с петрушкой и сыром. Замечательное приложение к супам или салатов.

Сырный горячий дип с беконом

Тягучий, интенсивно-сырный дип, с ароматом бекона. Лучшего дополнения к домашним чипсам, к гриссини, или просто к хлебу, я не знаю.

Сырный шар из Чеддера с паприкой и орехами пекан

Классика американских вечеринок.  Эффектный вид и интересный, кремовый, мега сырный вкус. Идеальная закуска для шумного праздника.

Аргентинские эмпанадас с мясом (Empanadas Mendocinas)

Небольшие аргентинские пирожки — эмпанадас с пряной говяжьей начинкой с яйцом, оливками и зеленым луком.

Начос — или чипсы из тортильи (Nachos)

Рецепт начос — приправленных и подрумяненных треугольничков из мексиканской тортильи, особого подвида чипсов.

Маринованное сало

Простая украинская ароматная закуска, маринованное сало с луком и чесноком, с легкой кислинкой и пряностью.

Чилакилес (Chilaquiles)

Чилакилес или золотистые жареные треугольнички тортильи в мексиканском пикантном томатном соусе с курицей и сыром.


Кулинарная книга «Класика з історією. 100 рецептів світової класики від Picante Cooking»
уже в продаже!

Купить

Сейчас сезон

  • #цветная капуста
  • #брокколи
  • #капуста
  • #фасоль
  • #груши
  • #яблоки
  • #облепиха
  • #свекла
  • #инжир
  • #мандарины
  • #апельсины
  • #лимон
  • #гранат
  • #картофель
  • #шпинат
  • #дайкон

Личный кабинет

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли свой пароль?Регистрация

Войти как пользователь:

Обо мне. FAQ.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

// ]]>

Новости

Вернись живым из Украины!

5 Марта 2022

Фуд-тренды 2022 года

10 Января 2022

С Рождеством Христовым!

7 Января 2022

13 декабря — Праздник св.Андрея

13 Декабря 2021

КНИГА «КЛАСИКА З ІСТОРІЄЮ» УЖЕ В ПРОДАЖЕ

4 Декабря 2021

Пиво Montucky, американский лагер, холодные закуски, 12 упаковок (12 жидких унций) Доставка или самовывоз рядом со мной

Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.

Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.

С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить свой заказ.

Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.

Узнайте больше о заказах на вынос здесь.

Вот разбивка стоимости доставки Instacart:

— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.

С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.

Стоимость самовывоза Instacart:
. Может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
 — Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.

Узнайте больше о ценах Instacart здесь.

Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, ваш покупатель выберет замену.

Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:

— Найти наилучшее соответствие: по умолчанию ваш покупатель будет использовать свое здравый смысл, чтобы выбрать замену для вашего товара.
— Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
— Не заменять: для предметов, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.

Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.

Нет, пиво Montucky, американский лагер, холодные закуски, упаковка из 12 шт. не содержит глютена.

Пиво Montucky, американский лагер, холодные закуски, 12 упаковок содержат 0,0 калорий.

Пиво Montucky, американский лагер, холодные закуски, упаковка из 12 штук содержит 0,0 углеводов.

Пиво Montucky, американский лагер, холодные закуски, 12 шт. в упаковке 0,0 г сахара.

Пиво Montucky, американский лагер, холодные закуски, 12 упаковок содержат 0,0 г жира.

Пиво Montucky, американский лагер, холодные закуски, 12 шт. в упаковке содержат 0,0 г натрия.

Приготовление холодных закусок | Brewbound.com

  • Подробнее
  • Новости
  • Вакансии
  • Пиво
  • События

Временный COVID-19Обновлять

Эта пивоварня не предоставила обновленную информацию о своем статусе.

Основан
Неизвестно
ТИП ПИВОВАРЕННОГО ЗАВОДА
Контракт
Адрес
Неизвестно
Обзор
Не указано…
ГОДОВОЙ ПРОИЗВОДСТВО
Неизвестный
ВЫ РАБОТАЕТЕ НА ЭТОЙ ПИВОВАРНЕ?
Помогите нам поддерживать этот список в актуальном состоянии.
Запросить доступ для редактирования этого списка пивоварни

Сообщить об ошибке


Не найдено списков вакансий по специальности «Варка холодных закусок». Разместите объявление о вакансии прямо сейчас.

Запросить доступ для редактирования списка пивоварен

Пиво круглый год

Название пива Стиль
Нет записей для отображения.

Сезонное пиво

Название пива Стиль
Нет записей для отображения.