Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» с маслинами
Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не вызывает сомнений, а готовится довольно быстро и просто.
Как и для многих других закусок, баклажаны нарезаются кружками и посыпаются солью для удаления горечи, за исключением сортов которые не горчат. В качестве зелени для этой закуски подойдёт и петрушка, и укроп. Майонез также можно смешивать с плавленым сыром, тоже будет вкусно.
Как приготовить «Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски «Павлиний хвост» нам понадобятся баклажаны, помидоры, огурцы, чеснок, маслины чёрные без косточки, петрушка, майонез и соль.
Шаг 2 Ссылка
У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискосок кругами, толщиной 7 мм.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Кружочками нарезать помидоры.
Шаг 5 Ссылка
Огурцы также следует нарезать наискосок.
Шаг 6 Ссылка
Баклажаны вытереть салфетками, выложить на противень застеленный пергаментом, смазать подсолнечным маслом. Запечь баклажаны в течении 20-25 минут при 180°С.
Шаг 7 Ссылка
Маслины разрезать пополам.
Шаг 8 Ссылка
Остывшие баклажаны выложить на овальное блюдо. В майонез выдавить чеснок и смазать им баклажаны не полностью, а только в том месте где будет выкладываться помидор. Выложить сверху баклажан кружочки помидор, снова каплю майонеза, а затем —кружок огурца.
Шаг 9 Ссылка
Маслины зафиксировать сверху закуски, капнув по 1 капле майонеза. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать закуску сразу. Приятного аппетита!Закуска из баклажанов на праздничный стол — рецепт с фото | Павел Павел
Мы расскажем рецепт отличной закуски, от которой просто пальчики оближешь. Очень вкусная закуска из баклажанов. Узнайте, как приготовить новое блюдо вкусно и быстро!
Ингредиенты- Баклажаны — 1500 грамм
- Сок одного лимона
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Тахини — 100 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 2 ч.л.
- Листья мяты — 10 шт.
Закуска из баклажанов — пошаговый рецепт
Шаг 1 — Готовим в духовке овощиЗакуска из баклажанов на праздничный стол — рецепт с фотоНа противень положите бумагу для выпечки. Разложите баклажаны 1500 грамм. Убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час 20 минут. После готовности остудить.
Шаг 2 — «Потрошим» баклажаныЗакуска из баклажанов на праздничный стол — рецепт с фотоКаждый баклажан необходимо «выпотрошить», избавившись от кожуры и вынув все внутренности. Разрежьте каждый баклажан для этого вдоль на пополам и с помощью простой чайной ложки Вам будет очень легко это сделать. Самое неприятное это то, что эти внутренности, скорее всего, будут выглядеть непривлекательно.
Шаг 3 — Готовим закускуЗакуска из баклажанов на праздничный стол — рецепт с фотоПереложим баклажаньи внутренности в отдельную миску, где мы сразу будем готовить закуску. Добавьте одну чайную ложку молотого перца. Две чайные ложки соли. Два зубчика чеснока, сто грамм тхины. Десять штук листьев мяты. Четыре столовых ложки оливкового масла. Затем всё тщательно перемешайте.
Шаг 4 — Закуска готова!Закуска из баклажанов на праздничный стол — рецепт с фотоПосле тщательного перемешивания обязательно добавьте сок одного лимона. Сверху красиво полейте оливковым маслом. Подавать как закуску к мясным блюдам.
Интересные факты и советы
Бабагануш в числе самых популярных закусок из баклажанов ближневосточной кухни. Секрет его приготовления в печеных и правильно «выпотрошеных» баклажанах. Вкус его неповторим. Как только его не называют — паштет из запеченных баклажанов, баклажанная паста, баклажановый хумус. Но при любом названии эта знаменитая закуска остается бабаганушем — необычайно вкусным кулинарным шедевром.
Если у Вас есть духовка или открытые угли приготовить эту по истине великолепную закуску Вам под силу. Ваши близкие подумают, что попали в ресторан!
Если приготовить бабагануш с первого раза у Вас не получилось — не отчаивайтесь. Попробуйте в следующий раз добавить больше оливкового масла или лимонного сока. Поистине вкусным и «ресторанным» это блюдо получается на открытых углях. И хотя не все хозяйки могут себе это позволить, как-нибудь попробуйте и Вы будете поразительно удивлены!
Обязательно попробуйте подавать бабагануш с шашлыком из свинины или баранины. Вообще эта закуска специально создана для комбинации с мясными блюдами. Но её можно есть и так.
Источник: https://vkusno-bystro-prosto.ru/zakuska-iz-baklazhanov/
Легкие закуски из баклажанов. Пошаговые фото рецепты приготовления вкусных закусок из баклажанов на будничный и на праздничный стол, а также консервированных на зиму закусок
Часто его называют овощем долголетия. Может, неслучайно он так популярен в кухне кавказских народов? Низкая калорийность позволяет включать баклажанные блюда в состав диетических меню. Приготовить из синеньких — так их обычно называют в южных регионах — можно невероятное количество разнообразных кушаний. Преимущественно это горячие или холодные закуски.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Рецепты закусок из баклажанов сложно сосчитать. Этот фиолетово-блестящий дар природы может служить основой для овощной икры, оригинальных рулетиков, заготовок на зиму. Каждое из этих яств может стать как украшением праздничного стола, так и частью повседневного обеда. Баклажаны хорошо сочетаются с орехами, сыром, чесноком, помидорами, грибами. Желательно добавление острых или пикантных специй. В качестве соусов используют майонез, уксусные или томатные заправки. Синенькие можно жарить, фаршировать, запекать и консервировать — каждый вариант приготовления имеет право на существование. Этот овощ просто бесподобен в любом виде.
Или синеньких, как их ласково называют в народе за насыщенный цвет кожуры, — далекая экзотическая Индия. В Европе, а затем и России — её кавказских провинциях — вначале овощ выращивался и использовался как украшение стола. И только ближе к концу 19-го века его стали у нас активно употреблять в пищу. Теперь уже баклажаны — неотъемлемая часть всевозможных салатов, рагу, разного рода икры. Да и самостоятельные закуски из него делают хозяйки-мастерицы такие, что пальчики оближешь. О них мы и поведем сегодня речь.
Любителям остренького
Самая простая острая, с пряным чесночным вкусом и ароматом, приготовится вами в два счета. Для неё всего-то нужно, помимо основного овоща, побольше чеснока, несколько стручков жгучего перца и соль для рассола. Главное условие: синенькие должны быть молодыми, не перезревшими.
Готовится острая так. У овощей обрежьте плодоножки. На 10 минут опустите их в кипящую воду для бланшировки. После этого каждый баклажан следует наколоть в нескольких местах вилкой и на половину суток положить под пресс, чтобы хорошо вышла горечь. Чтобы получилась закуска из баклажанов острая в соответствии с вашими вкусами, вам потребуется примерно по 4-5 (или более) зубчиков чеснока на каждый синенький. Измельчите их и нашпигуйте вытащенные из-под пресса овощи. Затем уложите их в кастрюлю, залейте рассолом, положите гнет.
Заливка, в которой должна находиться закуска из баклажанов острая, делается так: в каждом литре воды растворите по 2 с половиной столовые ложки соли. Стручки жгучего перца порежьте на кусочки и добавьте в рассол. Выдержите синенькие в заливке 10-12 дней. Затем их можно нарезать кружочками или язычками и подавать на стол, посыпав свежей зеленью и украсив дольками свежих помидоров. Если вы хотите законсервировать такие баклажаны острые, закуска на зиму раскладывается по литровым банкам и стерилизуется 20 минут. Затем закатайте, переверните вверх дном, укутайте и дайте остыть.
Баклажановое соте
Настоящей палочкой-выручалочкой станет для вас соте из баклажанов — очень вкусное, аппетитное, истинное украшение стола. Это замечательная острая которой вы сейчас узнаете.
На 10 кг основного продукта вам необходимы: болгарского перца 7 кг, красного жгучего в стручках 100-120 г, примерно столько же соли, 300 г чеснока и литр подсолнечного масла. Плюс уксус 6% — полтора стакана. Кстати, по-другому называется такая закуска из баклажан «Острые язычки». Она действительно забористая, так что, если хотите смягчить вкусовые ощущения, количество пряностей можете несколько уменьшить. Итак, синенькие вымойте и нарежьте овальными ломтиками (язычками) толщиной в 2 см. Присолите их и оставьте минут на 20, чтобы вышла горечь. Затем слегка отожмите. Болгарский перец и пряности проверните через мясорубку, влейте уксус. Баклажаны обжарьте на сковороде до готовности. Затем каждый язычок щедро обмакивайте в овощном пюре и плотно укладывайте в подготовленные банки. Между слоями баклажанов тоже вливайте понемногу острую массу. В каждую банку в конце добавьте растительного масла и стерилизуйте 15 минут, потом закрывайте.
Баклажаны с перцем и зеленью
Еще одно превосходное блюдо войдет в число ваших любимых закусок, если вы попробуете его приготовить. Это зелени, болгарского перца и пряностей.
Расход продуктов такой: пол-литра масла, полтора кг болгарского перца, 350-400 г чеснока, 150 г свежей зелени укропа и петрушки, острый перец. Для маринада возьмите на полтора литра воды по 150 г соли и 120 г фруктового уксуса.
Синенькие нужно очистить от кожуры, нарезать кубиками, присолить и подождать полчаса, чтобы вышла горечь. Затем обжарить и дать остыть. Зелень, чеснок мелко порубить, оба вида перца нарезать мелкой соломкой каждый отдельно, очистив от семян. Сварите маринад, добавив в кипяток соль и уксус, дождитесь, чтобы остыл. Теперь поступите так: в кастрюлю слоями выкладывайте баклажаны, зелень, другие компоненты. Залейте все маринадом, сверху уложите гнет и оставьте на сутки. Затем ингредиенты салата перемешайте, разложите по банкам, простерилизуйте 15 минут, закатайте.
Баклажаны кисло-сладкие острые
И напоследок такой вот симпатичный рецепт, правда, тоже весьма острый.
Для него подготовьте около 120-130 г масла, 3 головки чеснока, литр воды, 50 г фруктового уксуса, 3 столовые ложки сахара с горкой.
Баклажаны с кожурой нарежьте кружками или язычками, подсолите, дождитесь выхода горечи. Чеснок мелко порубите. Вскипятите воду, добавьте уксус и сахар. Варите в маринаде порциями синенькие, вынимайте и кладите на сито или в дуршлаг, чтобы стекала жидкость. Далее обжарьте их до легкого золотистого цвета и складывайте в банки, пересыпая чесноком. Заправьте маринадом, в котором синенькие варились, простерилизуйте 10 минут и закрывайте.
На праздничном столе всегда присутствует несколько категорий блюд, а начинается все с закусок горячего и холодного типа. Преимущественно они являются овощными – хорошо для этого подходят свежие баклажаны. Как приготовить их правильно и быстро, и можно ли сделать с ними вкусную зимнюю заготовку?
Как приготовить
Под этим общим понятием, по мнению профессионалов, может скрываться практически любое блюдо, основой которому стали синенькие. Салаты, маринованные овощи, рулетики, маленькие бутерброды, икра, фаршированные половинки, с термообработкой и без. Единственное, что неизменно – приготовление закуски из баклажанов преимущественно недолгое, а само блюдо простое по набору продуктов. Подаваться же оно может и горячим, и холодным.
Подготовка продуктов для холодных блюд и закусок
Для большинства составляющих никаких особых манипуляций проводить не нужно, но главный компонент закуски требует особого внимания к себе:
- Первоочередно у баклажанов удаляют плодоножку, нарезают их согласно рецепту и обильно солят.
- Когда выступит сок, их нужно очень хорошо ополоснуть.
- После кусочки следует термически обработать: пожарить, запечь или отварить. Сырыми их не едят.
Рецепт
Благодаря рассмотренным ниже идеям использования и подачи синеньких, вы убедитесь, что закуска из баклажан может быть абсолютно любой. Помимо блюд, которые сразу подаются к столу, она может представлять собой и зимнюю заготовку, а некоторые разновидности настолько питательны, что никаких дополнений не нужно. Здесь вы обязательно найдете свой рецепт, а определиться с ним помогут фотографии итогового результата.
Рулетики
Один из классических способов сделать простое вкусное блюдо с синенькими, которое можно подать как закуску – рулетики. Для начинки берут любые компоненты – от колбасы, мяса или рыбы до овощей и несладких фруктов, творога, сыра. Если сочетание мяса и грибов, приведенное ниже, для вас воспринимается тяжелым, вы можете сделать баклажанные рулетики только с овощами и добавлением жареных/тушеных грибов. На столе такая закуска будет смотреться не хуже.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- куриная грудка – 150 г;
- грибы замороженные – 100 г;
- масло растительное;
- луковица;
- пучок укропа;
- соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Лук нашинковать, обжарить до прозрачности. Добавить нарезанные грибы. Готовить до выпаривания жидкости.
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Можно бросить туда любые специи для более яркого вкуса мяса. Остудить, нарезать кубиками.
- Синенькие обмыть, порезать продольно длинными полосами. Посолить. Дать постоять полчаса. Выполоскать.
- Смешать составляющие начинки (грибы, лук, курица, укроп), уложить на край каждой баклажанной «дорожки». Свернуть рулет, заколоть зубочисткой.
Салат
Эта закуска принадлежит армянской кухне и славится простотой своего приготовления. Короткий список продуктов, легкий алгоритм действий, минимальное количество затрачиваемого времени – рецепт создан, чтобы выручить хозяйку при визите нежданных гостей.
Ингредиенты:
- баклажан;
- помидоры – 2 шт.;
- перец сладкий;
- луковица;
- соль, перец молотый;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Обмытые синенькие нарезать кружочками, посолить, через полчаса прополоскать.
- Нарезать брусочками, обжарить с измельченным луком (примерно 15-17 минут).
- Перец нашинковать соломкой, добавить кусочки помидоров, жареные баклажаны. Перемешать.
- Приправить армянскую закуску уксусом, посыпать зеленью, поперчить перед подачей.
С сыром и чесноком
Данный рецепт предлагает не только порционную горячую закуску, но и прекрасное дополнение к любому мясному/рыбному блюду. Вам стоит обязательно выяснить, как приготовить такие синенькие – у них есть все шансы стать вашим любимым блюдом. Особую прелесть ему придает возможность проводить все манипуляции при помощи мультиварки, что экономит силы хозяйки.
Ингредиенты:
- баклажан средний;
- морковь;
- помидор;
- сыр полутвердый – 70 г;
- зубчик чеснока;
- сметана – 4 ст. л.;
- щепотка орегано;
- соль, масло.
Способ приготовления:
- Синий обмыть, нарезать диагонально ломтиками. Посолить, через полчаса ополоснуть.
- Морковь натереть, обжарить в мультиварке. Изъять.
- На дно уложить баклажанные ломтики, укрыть морковью, кружочками помидора.
- Сделать соус: взбить сметану с орегано, тертым чесноком и щепоткой соли. Залить им основу закуски.
- Готовить на «выпечке» полчаса. Добавить тертый сыр, подержать на том же режиме 5-6 минут.
Рулетики
Эта закуска – почти деликатес: грецкие орехи, пикантный соус, итальянская воздушная рикотта – от пробы не удержаться. Нежные рулеты из баклажанов с сыром подают холодными. Они прекрасно сочетаются с любыми травами и зеленью, хорошо дополняются белым сухим вином. При желании их можно соединить с пастой, чтобы сделать сытное блюдо для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- баклажаны крупные – 2 шт.;
- рикотта 40% – 120 г;
- орехи грецкие – 35 г;
- масло оливковое;
- соус бальзамик;
- травы сухие, соль.
Способ приготовления:
- Обмытые синенькие нарезать продольно на пластины, посолить. Через полчаса промыть несколько раз.
- Смазать маслом, разложить по решетке. Запекать 15-17 минут, температура духовки – 190 градусов.
- Орехи прогреть на сухой сковороде, раздробить. Смешать с рикоттой, сухими травами.
- Остудить запеченные баклажанные пластины. Тонко распределить начинку по половине каждой из них.
- Свернуть, сбрызнуть соусом. Остудить до подачи.
С чесноком
Большая часть закусок на основе синеньких – жареная, особенно если говорить про рулетики, для которых обязательна такая термообработка. Тем, кто боится сделать слишком жирное блюдо, этап с жаркой можно заменить запеканием – держать в духовке их нужно всего 15-20 минут. Если вам неясно, как заворачивать, ориентируйтесь на приложенные к рецепту фото.
Ингредиенты:
- крупные баклажаны – 2 шт.;
- сыр мягкий – 30 г;
- сыр твердый – 30 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- пучок зелени;
- яйцо высш. кат.;
- соль, перец;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Разрезать синенькие продольно на тонкие гибкие пластины. Следите, чтобы они не просвечивались, иначе порвутся при фаршировке.
- Смазать каждую пластину маслом, жарить на сухой горячей сковороде до румянца порциями.
- По окончании жарки сложить баклажанные пластины друг на друга, накрыть крышкой, дать постоять на выключенной конфорке 7-10 минут.
- Натереть оба вида сыра, отварить яйцо всмятку и тоже измельчить. Поперчить, смешать с изорванной зеленью, пропущенным через пресс чесноком.
- Начинку выкладывать на самый край баклажанной пластины. Сворачивать рулетиком, подкалывать зубочисткой. Подать после охлаждения.
Огонек
Эта острая закуска для зимы – на любителя и обладателя крепкого желудка. Яркость пикантности можно варьировать количеством перца чили: по оригинальному рецепту используется весь стручок с семенами, но можно ограничиться только носиком. Доля уксуса тоже варьируется – за хранение зимой отвечает стерилизация, завершающая процесс приготовления закуски.
Ингредиенты:
- баклажаны – 900 г;
- перцы болгарские – 2 шт.;
- стручок перца чили;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- оливковое масло для жарки;
- соль.
Способ приготовления:
- Разрезать стручки перцев, удалить из них семена. Прокрутить через мясорубку (и острый, и болгарские). По желанию можно добавить и семена из чили – получится очень острая закуска из баклажанов.
- Добавить измельченный чеснок, перемешать.
- Синенькие нарезать толстыми кружочками. Обжарить.
- Заполнить ими маленькие баночки, перемежая с острой заправкой.
- Залить уксусом, стерилизовать несколько минут. Закатать крышки.
Альтернативный вариант заготовки на зиму, но с более нежным вкусом и ароматом. Рецепт принадлежит грузинской кухне, поэтому обладает очень интересным сочетанием сладости и остроты. Такая закуска из баклажанов с помидорами не навредит фигуре, поэтому можете смело делать побольше баночек – зимой она улетит вмиг. Обязательно сохраните себе этот рецепт.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2,2 кг;
- перцы сладкие – 1 кг;
- помидоры – 1,7 кг;
- яблоки зеленые – 400 г;
- лук фиолетовый – 1 кг;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- головка чеснока;
- масло растительное – 200 мл;
- стручок острого перца.
Способ приготовления:
- Синенькие помыть, нарезать брусочками.
- Луковицы и перцы нашинковать полукольцами, помидоры – ломтиками. Яблоки лишить сердцевины и нарезать аналогично томатам.
- Острый перец измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком.
- Все компоненты закуски прокрутить в блендере. Залить маслом, посолить, добавить сахар. Потушить полчаса.
- Разложить по банкам, закрыть.
Холодная закуска
Такая композиция редко приходит на ум хозяйкам – сочетание рыбы и синеньких не является особо популярным, хотя вкусовые качества у него превосходные. Холодная закуска с баклажанами получается отменной! Использовать лучше соленую красную рыбу, которую не придется дополнительно термически обрабатывать, но можно взять и свежее белое филе, как предлагает рассмотренный ниже рецепт.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- минтай – 700 г;
- перцы болгарские – 2 шт.;
- пучок петрушки;
- перец молотый, соль;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 3 ст. л. + для жарки.
Способ приготовления:
- Перцы разрезать пополам, лишить семян, разложить по противню. Запекать при 200 °C 12-15 минут. Остудить.
- Рыбу нарезать кусочками, обжарить на оливковом масле. Обязательно посолить, поперечить.
- Синенькие обмыть, разрезать продольно на толстые кружочки. Запечь при 180 градусах до мягкости.
- Разложить по плоскому блюду баклажанные кружочки, на каждый из них определить нарезанный перец, кусочки рыбы, зелень петрушки. Добавить соус из оливкового масла и лимонного сока. Охладить до подачи.
Данное блюдо поражает с первого взгляда оформлением. Взгляните на фото – несколько простых действий и перед вами настоящий яркий павлиний хвост, который такой же вкусный, как и прекрасный. Если вы хотите, чтобы закуска Хвост павлина из баклажанов получилась диетической, не обжаривайте их, а запеките на решетке. Муку тоже использовать не придется.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры круглые – 3 шт.;
- моцарелла для пиццы (цилиндр) – 140 г;
- оливки черные;
- мука, масло – для жарки;
- соль.
Способ приготовления:
- Обмытые баклажаны нарезать толстыми овальными ломтиками диагонально.
- Посолить, оставить на полчаса.
- Промыть, обсушить. Присыпать мукой, жарить на масле.
- Моцареллу нарезать тонкими ломтиками, помидоры – кружочками. Аналогично поступить с огурцами. Оливки разрезать пополам продольно.
- На каждый ломтик баклажана выкладывать поочередно кружки моцареллы, помидора, огурца. Ближе к краю – половинку оливки.
- Ориентируясь на фотографии, сформировать на тарелке павлиний хвост.
У этого блюда огромное количество вариаций, ряд из которых полностью исключает из рецептуры баклажаны. Под названием «Тещин язык» можно встретить не только холодную закуску, но и консервацию, полноценные салаты. Язычки из баклажанов – классическая версия, которая готовится за считаные минуты и обладает пикантным вкусом. Сметану можно заменять майонезом и наоборот.
Ингредиенты:
- баклажаны крупные – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- мука;
- масло для жарки;
- пучок зелени;
- перец чили;
- соль.
Способ приготовления:
- Подготовить баклажаны, нарезав продольно. Посыпать мукой. Обжаривать на горячей сковороде до корочки.
- Смешать изорванную зелень со сметаной. Добавить острый перец.
- Помидоры нарезать полукружьями. Каждое выложить на край пластины баклажана. Сверху – сметанный соус. Свернуть (принцип показан на фото). Выкладывать на тарелку швом вниз.
Секреты приготовления
Этот продукт крайне капризен – малейшая ошибка приводит к ухудшению его вкуса, поэтому без определенных хитростей не обойтись:
- Структура синих очень пористая, поэтому они впитывают весь жир, с которым соприкасаются. Если вы жарите их, масло на сковороду лить не стоит – им нужно обработать поверхность каждого кусочка.
- Альтернативный способ сделать так, чтобы жареная закуска из баклажан не была сильно жирной – обмакнуть их в кляр.
- Если закуска из баклажан выглядит как фаршированные половинки, солить их не нужно: удалив ложкой сердцевину с семечками, вы уже избавитесь от горечи.
Видео
Праздничная закуска из баклажанов – это прекрасный выбор для очередного застолья. Есть несколько вариаций ее приготовления. Предлагаем с ними ознакомиться.
Закуска из баклажан на праздничный стол
Овощные рулетики.Необходимые продукты:
Пучок укропа
— приправы
— мука – половина стакана
— чесночный зубчик – 2 шт.
— сыр – 220 г
— растительное масло
— майонезный соус
Приготовление:
Овощи вымойте, покрошите тонкими пластинками, обваляйте в муке, обжарьте на масле до образования золотистого цвета. Переложите на салфетку или тарелку. За это время стечет лишнее масло. Приготовьте начинку: потрите сыр, чеснок, порежьте укроп. Все смешайте, приправьте, заправьте. На обжаренные пластинки выложите полученную массу ровным слоем, заверните. Подготовленные рулетики переложите на салатные листочки.
А как вам ?
Рецепты закусок из баклажанов на праздничный стол
Синенькие с рубленой свининой.Ингредиенты:
Синенькие – 4 шт.
— яйцо – 2 штуки
— твердый сыр – 120 г
— нежирная свинина – 520 г
— зубец чеснока – 2 шт.
— специи (базилик, сушеная петрушка, красный перец)
— сушеные помидоры
Как готовить:
Синенькие разрежьте пополам, выскребите середину, обильно подсолите, оставьте на 30 мин. Мясо меленько покрошите, приправьте, слегка отбейте. Баклажанную мякоть также порубите, подсолите, слегка отожмите. Чеснок и луковицу также нарежьте. В сковородку добавьте ложку растительного масла, добавьте фарш, баклажанную мякоть. Засыпьте во время этого процесса все специи. Чеснок добавляется в остывающий фарш. Как только фарш слегка остыл, вбейте пару яичек, которые помогут массе стать пластичнее. Овощные «лодочки» промойте, разложите на противне, покрытой фольгой и смазанной маслицем. Наполните «лодочки» начинкой. Сыр порежьте пластинками, разложите сверху. Поставьте блюдо в духовку на полчаса.
Узнайте так же .
Рецепт со сладким перцем и грибами.
Вам понадобится:
Шампиньоны – 220 г
— перец жгучий
— зубчики чесночка – 5 штук
— корейская морковка – 220 г
— сладкий крупный перец – 2 штуки
— синенькие – 4 шт.
— соль
— масло растительное – 3 ст. ложки
— зубец чеснока – 5 шт.
— луковица
Этапы готовки:
Плоды разрежьте пополам, вырежьте внутреннюю часть, мелко порубите ее. Половинки разрежьте на кусочки прямоугольной формы. Если внутри оказалось большое количество зерен? просто удалите их. Нарезанные синенькие сложите в кастрюлю с водой, чтобы избавиться от горечи. Сладкий перец покрошите прямоугольными кусочками. Возьмите 2 сковородки. В одной обжарьте грибы, а во второй лук. Чесночные зубчики разрежьте, подавите боковой частью ножа. Обжарьте его в большой сковороде с добавление подсолнечного масла. Выложите чеснок, поджарьте, добавьте синенькие, поджарьте на сильном огне при постоянном помешивании.
Положите в жаровню прожаренные грибы и сладкий перец, влейте еще немного масла, посолите, приправьте по вкусу, тщательно помешайте, потушите на слабом огне при закрытой крышке. Спустя 20 минут выложите морковку, помешайте, потушите на среднем огне еще 5 минут.
Рецепт с лимоном.
Растительный жир – 35 г
— лимон – 0,2 шт.
— синенькие – 165 г
— помидор – 30 г
— стручковый зеленый перец – 25 г
— маслины – 10 г
Как готовить:
Отберите плоды одинакового размера, запеките их в духовке или обжарьте на углях. Аккуратно удалите кожуру, выложите в кастрюлю с прогретым маслом. Посолите, полейте соком лимона, пожарьте. Делайте это до тех пор, пока овощи не получатся золотистого цвета. Сбрызните еще раз лимонным соком, переложите на блюдо, полейте соком, который образовался во время жарки, оформите стручками зеленого перца, кольцами репчатого лука, дольками помидоров, маслинами, посыпьте измельченной зеленью.
Рецепт с изюмом.
Вам понадобится:
Баклажанные плоды – 4 шт.
— изюм, масло подсолнечное – по 100 г
— картофель – 2 штуки
— горький стручок перца
— молотый тмин – 0,25 ч. ложечки
— соль
— пучок петрушки
Этапы готовки:
Вымойте изюм, на часик замочите его в теплой воде. Вымойте синенькие, опустите на пару минут в кипящую воду, освободите от кожуры, покрошите кубиком, обжарьте, положите изюм, потушите еще три минуты. Вымойте картофель, отварите его, почистите, покрошите кубиками. Вымойте горький перец, удалите семенную коробочку, нашинкуйте. Зелень петрушки вымойте, покрошите. Овощи с изюмом переложите в мисочку, положите картофель, тмин, специи, зелень, перец. Все размешайте, заправьте маслом, выложите в блюдо, поставьте охлаждаться на 40 минут.
Закуски из баклажан на праздничный стол — фото :
Вариант с орехами.
Ингредиенты:
Орехи – 30 г
— майонез – 25 г
— луковица
— петрушка
— сыр – 120 г
— синенькие
— чесночный зубец – 4 шт.
— укроп
— петрушка
Как готовить:
Овощи оставьте неочищенными, просто нарежьте их тонкими ломтями, подсолите и оставьте минут на 15. После сполосните в воде, переложите на сковородку с горячим маслом. Обжарьте с каждой стороны до готовности, переложите на бумажное полотенце. Потрите сыр, добавьте измельченные грецкие орехи, чеснок. Смешайте эту массу с майонезом. Положите измельченный укроп и петрушку.
Холодные закуски из баклажана служат не только идеальным украшением для праздничного стола, но и представляют довольно сытное блюдо, которое подается гостям вместе с салатами (до горячего обеда). Чтобы вы имели подробное представление о том, как создаются такие изделия, рассмотрим два разных варианта их приготовления.
1. Рецепты из баклажан: с помидором и майонезным соусом
Необходимые ингредиенты :
- рафинированное — 135 мл;
- пшеничная мука — ½ стакана;
- некрупные баклажаны молодые — 2 шт.;
- майонез нежирный — 160 г;
- чеснок свежий небольшой — 2 зубчика;
- томаты красные средние — 5 шт.;
- сыр российский — 200 г;
- соль поваренная — 1/3 небольшой ложечки.
Процесс приготовления
Холодные и помидоров готовятся достаточно легко и быстро. Для этого необходимо помыть все названные овощи, очистить их от плодоножек, а затем нашинковать на кружочки толщиной в 1,5 сантиметра.
Чтобы придать этому закусочному блюду более ароматный вкус и красивый внешний вид, баклажаны требуется немного обжарить на масле (растительном). Для этого продукт следует сдобрить поваренной солью, обвалять в муке, а затем выложить в сильно разогретую сковороду. После того как обе стороны овоща станут румяными, их следует достать из сотейника и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы полностью лишить жира.
Также холодные закуски из баклажана требуют отдельного приготовления ароматного соуса. Для его создания необходимо натереть твердый сыр и чеснок на маленькой терке, а затем тщательно перемешать их с майонезом. Далее требуется приступить к формированию блюда. Для этого необходимо выложить обжаренные кружочки баклажан на плоскую тарелку, поместить на их поверхность майонезный соус в количестве одной полной десертной ложки, а затем накрыть закуску кружочком помидора.
2. из баклажанов с зеленью и орехами
Необходимые ингредиенты :
Процесс приготовления
Холодные закуски из баклажана с зеленью делаются несколько иначе, нежели вышеописанный способ. Основной овощ требуется нарезать вдоль на тонкие пластинки, обмазать их обвалять в муке, а затем обжарить с двух сторон на растительном масле. После этого необходимо измельчить очищенный грецкий орех в крупную крошку, добавить к нему порубленный укроп и петрушку, тертый чеснок и сыр, а также нежирный майонез. Далее получившуюся ароматную кашицу следует распределить по поверхности баклажанной пластинки, свернуть ее в плотный рулет и закрепить при помощи зубочистки или кулинарной шпажки.
Как правильно подавать к столу
Холодные и других ингредиентов следует преподносить гостям на плоской тарелке, украшенной листочками салата, петрушки, веточками укропа, а также дольками маслинами или кружочками лимона.
Читайте также…
Закуска из баклажанов и моцареллы, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У баклажанов отрезать кончики. Баклажаны помыть, нарезать тонкими кружками.
Шаг 2
Кружки баклажанов сложить в миску слоями, посыпая каждый слой небольшим количеством соли. Оставить баклажаны на 30 минут.
Шаг 3
По истечении времени баклажаны промыть от соли, слегка отжать от воды и промокнуть бумажным полотенцем. В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, разогреть и обжарить кружки баклажанов с двух сторон до готовности.
Шаг 4
Обжаренные кружки баклажанов выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
Шаг 5
Чеснок очистить, мелко нарезать.
Шаг 6
В другой сковороде обжарить чеснок на оставшемся масле.
Шаг 7
Петрушку и зеленый базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать. Томатную пасту развести водой до консистенции сметаны. Выложить томатное пюре к чесноку. Посыпать итальянскими травами, перцем. Добавить нарезанную зелень, по вкусу добавить соль и сахар. Соус перемешать и потушить 5 минут. Снять с огня и немного остудить.
Шаг 8
Собрать закуску. На тарелку выложить часть кружков баклажанов.
Шаг 9
На каждый кружок выложить по чайной ложке томатного соуса.
Шаг 10
Шарики моцареллы вынуть из рассола. Нарезать кружками. На соус выложить кружки моцареллы. Далее продолжать выкладывать в таком порядке — баклажаны, соус, моцарелла, пока не закончатся все компоненты.
Шаг 11
Украсить закуску листиками петрушки и подать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт: Закуска из баклажанов | розы из баклажанов или фаршированные помидоры
Ингредиенты:
томаты — 7 шт;
баклажаны средние — 2 шт;
сыр плавленый — 2 шт;
чеснок — 1-2 зубчика;
зелень петрушки — 2-3 веточки;
майонез — 1 ст. ложка;
соль — 1 ч. ложка;
масло подсолнечное — для обжаривания
Лето — это замечательная пора, когда в обилии как овощи, так и фрукты. Соответственно появляется огромное поле для творчества на кухне и возможности проявить свои таланты хозяюшкам.
Как же здорово выйти вечерком после жаркого изнурительного крымского дня в свой собственный огород и сорвать с кустика свеженький и такой полезный баклажан или помидор. Ах, романтика…
Я совершенно не зря упомянула именно два этих овоща, ведь, как мне кажется, их сочетание чуть ли ни самое удачное, а блюда с их участием — это всегда беспроигрышный вариант. Насколько равнодушной я бы ни была к овощам, поскольку отношусь к мясоедной породе, но устоять перед помидорно-баклажанной закуской — это выше моих сил.
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень оригинальной, как по внешнему признаку, так и безумно вкусной закуски из совершенно привычных продуктов. Сразу признаюсь, что сама идея не моя, а подсмотренная на просторах Интернета, но в моем собственном исполнении и с моими же поправками.
Нам понадобятся следующие продукты в примерно том количестве, которое я указала в самом начале своего рецептика:
В первую очередь займемся помидорами. Лучше всего будет, если вы будете использовать сорта помидор типа сливок: чтобы они имели продолговатую форму и имели плотную структуру, тогда наша закуска будет иметь более презентабельный вид и, соответственно, лучший вкус, к тому же работать с такими помидорами намного проще.
Помыв и подсушив, разрезаем наши помидорки на две половинки. Я сделала это зубчиками, чтобы будущие розочки были более реалистичными, но если вы просто разрежете ровно, будет тоже симпатично.Теперь берем чайную ложку и очень аккуратно вынимаем из каждой половинки помидор сердцевину с семенами.Делать это нужно крайне аккуратно, чтобы не проткнуть помидорки насквозь.Отставляем наши полученные помидорные чашечки в сторонку и займемся пока остальными компонентами нашего блюда.
Также промытые и подсушенные баклажаны нужно нарезать очень тонкими, но ровными и одинаковыми кружочками. Баклажаны лучше всего подойдут для этого блюда не слишком старые, чтобы в них не успели созреть и обзавестись твердой оболочкой семечки. Также не следует брать слишком большие овощи, диаметр баклажанов не должен намного превышать диаметр помидорок.
Лично у меня нарезать баклажаны нужного размера и толщины ножом не получается, поэтому, чтобы не рисковать, я воспользовалась шинковкой. Толщина каждого из кусочков не должна превышать 2 мм.Нарезанные овощи отправляем в миску и немного добавляем к ним соли не боясь пересолить. Теперь все хорошенько перемешиваем и оставляем их на 1-2 минуты.Это нам нужно сделать для того, чтобы, во-первых, убрать горечь из овощей, если она присутствует и, во-вторых, чтобы колечки стали более мягкими и гибкими. Поэтому время, которого будет достаточно для соления, можно определить по внешнему виду баклажан — они должны стать более волнистыми.Хорошенько промываем наши баклажанчики водой, чтобы смыть всю лишнюю соль, откидываем на дуршлаг и даем немного стечь лишней влаге. Больше их присаливать не нужно, так как они в себя впитали столько соли, сколько было необходимо.
В это время наливаем не слишком много подсолнечного масла на сковороду и на среднем огне даем ему хорошенько прогреться.
Теперь выкладываем на сковороду баклажаны и обжариваем их немного с обеих сторон. Поскольку кружочки очень тонкие, то для обжаривания будет достаточно нескольких секунд, поэтому не бросайте сразу слишком много баклажан на сковороду и внимательно следите за процессом.
Плавленые сырки натираем на мелкой терке, поэтому предварительно их лучше выдержать примерно часик в морозилке.
К сырку добавляем несколько зубчиков чеснока, пропустив его через ручной пресс (чеснокодавку) или же можно натереть, как и сыр, на мелкой терочке.Добавляем сюда майонез. Конечно же, лучше всего использовать для этой цели домашний майонез, но я готовила для гостей, ожидая прихода своей сестры, которая на дух его не переносит.Все теперь хорошенько перемешиваем, до получения совершенно однородной массы:Этой же начинкой наполняем наши помидорные чашечки под самый верх, используя все ту же чайную ложечку.Получается у нас вот такая красота и можно переходить к баклажанам.Теперь из 4-5 колечек баклажан мы должны сформировать розочку, свернув их как бы в рулетик (или даже будет вернее сказать, в кулек):Закрепляем такой цветочек на помидорке, воткнув его плотно в сырную начинку:Выкладываем наши розочки желательно на плоское блюдо и украшаем зеленью петрушки, воткнув ее веточки небрежно между цветочками. Получается вот такой интересный и очень вкусный букетик:Я просто уверенная, что такие розы не оставят равнодушными ни единого человека, будь он самым закоренелым мясоедом.Очень надеюсь, что мой рецептик вам действительно пригодится и сможет помочь вам украсить как праздничный, так и будничный стол таким простым и в то же время интересным блюдом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Воздушная фритюрница Рецепт из баклажанов с пармезаном
Я все еще пытаюсь выиграть войну со своей фритюрницей, но этот рецепт дал мне надежду на ее будущее! Я попробовал кусочек баклажана перед добавлением соуса и сыра (что я сделал с обычным бройлером, потому что я представлял беспорядок во фритюрнице), и мне это понравилось. Собственно больше понравилось без соуса и сыра! В следующий раз я, вероятно, сделаю их и вместо этого куплю, но обязательно сделаю их снова. Это был мой первый раз, когда я готовил баклажаны, так что спасибо за вдохновение!
Никогда бы не подумал, что можно приготовить баклажаны во фритюрнице.Когда я увидел этот рецепт, я понял, что должен попробовать. OMG, я так рад, что сделал. Я точно выполнил рецепт, и получилось так хорошо. Даже мой муж, который думает, что ему не нравятся баклажаны, попробовал кусочек, а потом вернулся за еще. И это было действительно так легко сделать. Какой отличный ужин с чесночным хлебом. Я обязательно сделаю это снова. Спасибо за такой отличный рецепт. Моя фритюрница — моя новая любимая игрушка, поэтому я очень ценю новые рецепты, которые стоит попробовать. Это хранитель!
Я покрыла его соусом и моцареллой в духовке всего на 5-10 минут после жарки на воздухе.Моему свекру, который никогда не ел баклажаны и который нуждался в немясной еде в долг, очень понравилось.
Это было здорово! Я большой поклонник баклажанов и новый владелец фритюрницы. Нам с мужем это очень понравилось, и это полезнее, чем то, что я готовлю! Я также не стал добавлять дополнительные специи, так как знал, что они уже были в итальянских панировочных сухарях. Я также использовал итальянские панировочные сухари панко и вручную натертый сыр Пармезан-Романо в смеси панировочных сухарей. Ням !!!
По вкусу они были лучше, чем пармезан из баклажанов, запеченный в духовке.Хрустящие баклажаны были очень сытными, и в целом еда была свежей и восхитительной.
Сделано как описано. Потрясающие! Я новичок в
Отлично Я использовал свежую моцареллу, рикотту и пармезан. Поразительнй.
Впервые воспользовался фритюрницей, и это был восхитительный успех! Единственное, что я изменил или добавил, это то, что я намазал немного сыра рикотта на запеченные баклажаны, а затем посыпал его моцареллой. Еще я не поливала баклажаны соусом, пока сыр не растопился.Подается с домашним соусом маринара и свежей пастой из волос ангела. Рецепт хранителя!
Мне нравилось использовать фритюрницу для приготовления баклажанов, но моему мужу не нравились все «лишние» специи. Они немного подавили вкус. Я снова воспользуюсь фритюрницей, чтобы приготовить баклажаны, но придерживаюсь обычных итальянских панировочных сухарей без дополнительных добавок. Гораздо полезнее без масла. Время приготовления было идеальным. Я даже заморозила приготовленные лишние кусочки на другой раз.
Почему солить баклажаны — вещь особенная?
Если вы хотите знать, почему соление баклажанов — вещь вещь, вы должны позаботиться об истории.Уэллллл, это не совсем так. Вам просто нужно позаботиться об истории баклажана — Гентский договор, юрский период и промышленная революция в этой ситуации не имеют отношения к делу. Дело в том, что мы солим нарезанные баклажаны перед приготовлением из-за того, что было похоже на овощ на . Смущенный? Позвольте нам объяснить.
В первый раз, когда кто-то приготовил баклажан, это был совсем другой овощ, чем тот, с которым мы знакомы. Конечно, форма, цвет и размер, вероятно, отличались от баклажанов, которые мы едим сейчас, но наиболее заметной разницей был вкус. Когда-то давно баклажаны были невероятно горькими на вкус, и их соление перед приготовлением помогало выделить и частично устранить эту терпкость. . Но все изменилось.
В наши дни эта подавляющая горечь была выведена из баклажанов . Время от времени вы все еще можете улавливать намек на это, но по большей части баклажаны, которые мы знаем сегодня, не нуждаются в такой же помощи, чтобы смягчить их. Что, как вы, наверное, догадались, означает, что нам не нужно солить баклажаны, чтобы избавиться от горечи , потому что, ну, не от чего избавляться.Веселье!
Итак, есть ли еще причины солить баклажаны? Что ж, помимо того факта, что кто-то сказал нам это делать, мы иногда солим баклажаны, чтобы удалить часть лишней влаги, которая задерживается в овощах. Вообще говоря, когда мы нагреваем сырые ингредиенты — будь то овощ, кусок хлеба или кусок мяса — мы надеемся получить воду из чего-то, таким образом концентрируя его аромат. Посолить разрезанную сторону баклажана перед тем, как его приготовить , помогает вытягивать воду — мы не будем вдаваться в конкретную науку, но здесь используются такие слова, как «осмос» и «ионы», — и прыжок запускает этот процесс. Мало того, это помогает приправить баклажаны изнутри, а это означает, что сливочная внутренняя часть будет на вкус так же восхитительна, как и подрумяненная карамелизованная внешность, которую вы посыпали солью прямо перед приготовлением.
Баклажаны, фаршированные луком, изюмом и виноградной патокой
Фото: Фото предоставлено Дайан Кочилас
Эти восхитительно сладкие, полностью веганские фаршированные баклажаны из второго сезона My Greek Table представляют собой смесь классического блюда Имама Байлди, баклажанов, фаршированных луком и помидорами.Это одно из лучших блюд Греции на основе оливкового масла и одно из моих любимых блюд с начинкой из овощей. Если у вас есть доступ к дровяной печи, попробуйте запечь ее в ней, что я люблю делать в нашей деревне на Икарии летом, когда урожай баклажанов с нашего сада выходит за край.
ИНГРЕДИЕНТЫ
½ стакана греческого оливкового масла первого отжима или больше, при необходимости
6 красных луковиц крупно нарезанные
4 измельченных зубчика чеснока
5 свежих крупно нарезанных помидоров
4 столовые ложки греческого или другого изюма без косточек
3 столовые ложки патоки виноградной петимези
1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
4 средних баклажана
1 стакан нарезанной свежей мяты
1 стакан нарезанной свежей петрушки
Соль перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ
Разогрейте жаровню.
В глубокой сковороде или широкой кастрюле на среднем огне нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук, пока он не завянет и не начнет подрумяниваться, примерно 12–15 минут. Добавьте чеснок.
Добавьте помидоры и перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте все вместе примерно 10-15 минут, пока большая часть жидкости из помидоров не исчезнет. Добавьте изюм, петимези и бальзамик. Отложите, чтобы остыть.
Баклажан разрезать пополам вдоль, не трогая стебли (в запекании они выглядят красиво).
Острым ножом для очистки овощей пересеките и надрежьте открытую половинку каждой половинки баклажана, стараясь не прижать нож полностью к коже и не проткнуть кожу каким-либо образом. Обильно смажьте половинки, кожу и мякоть баклажана греческим оливковым маслом первого холодного отжима.
Выложите на противень для печенья с покрытием или на неглубокой сковороде мясной стороной вниз. Жарьте на расстоянии 20 см от источника тепла в течение 5-7 минут, пока кожица не начнет слегка обугливаться, затем переверните кухонными щипцами, чтобы поджарить на другой стороне. Удалите, когда мякоть станет мягкой, но все еще al dente, примерно через 6-7 минут. Проткните мякоть вилкой, чтобы проверить готовность. Удалите и отложите, чтобы остыть. Переключите духовку в режим выпечки и разогрейте до 350F / 175C.
С помощью столовой ложки осторожно удалите с баклажана большую часть мякоти, оставив по периметру каждой половинки баклажана достаточно, чтобы она оставалась достаточно твердой, чтобы держаться до начинки. Я обычно оставляю около одной восьмой дюйма.
Мякоть крупно нарезать и смешать с луково-томатной смесью.Добавьте травы и приправьте солью и перцем. Поместите половинки баклажанов в смазанную маслом жаростойкую стеклянную или керамическую форму для запекания, достаточно большую, чтобы они плотно удерживали их. Выложите равное количество томатно-луковой смеси на половинки баклажана. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока начинка не застынет, а лук не станет мягким. Снимите, слегка остудите и подавайте, сбрызнув, при желании, оливковым маслом первого холодного отжима.
Перепечатано с разрешения dianekochilas.com изначально опубликовано здесь на ее веб-сайте
Закусок из баклажанов: ТОП-5 вкусных рецептов с фото
Баклажаны мега-популярны среди сезонных овощей в середине июля, поэтому пора поделиться рецептами закусок из баклажанов.Их можно приготовить так, что закуски из них полюбятся даже тем, кто не очень любит баклажаны. Предлагаем вашему вниманию ТОП-5 снеков из баклажанов.
Такие закуски из баклажанов отлично впишутся в праздничное меню, а также подойдут к обычному обеду или перекусу. Выбирайте и наслаждайтесь прекрасным вкусом этих универсальных овощей.
Снеки из баклажанов: Тушеные с овощами баклажаны
Тушеные баклажаны
Приготовьте отличный ужин всего за полчаса — вкусный, быстрый и простой рецепт.Запеченные, жареные или тушеные баклажаны всегда вкусны и полезны. А сочетание в разном количестве с другими овощами и любимыми специями позволяет каждый раз получать блюдо с новым вкусом.
Снеки из баклажанов: Баклажаны «А ля шампиньоны»
Рецепт из баклажанов как грибы
В овощной сезон ищите интересных рецептов. Мы расскажем, как приготовить оригинальное блюдо из синих овощей. Приготовленные таким образом баклажаны будут иметь нежный вкус и напоминать тушеные грибы.
Снеки из баклажанов: Рулетики из баклажанов в кляре
Как приготовить рулетики из баклажанов
Чаще всего такие роллы ассоциируются с майонезом, чесноком и зеленью. Но мы решили разнообразить этот рецепт и рассказать, как приготовить рулетики из баклажанов новым и не совсем привычным способом. Роллы внешне изменятся до неузнаваемости благодаря тесту.
Снеки из баклажанов: Баклажаны с чесноком и плавленым сыром
Баклажаны с чесноком
Неизменно вкусная, популярная, любимая и нескучная закуска — баклажаны с чесноком и плавленым сыром. Сыр своей мягкостью облагородит вкус баклажанов, а чеснок, соответственно, подарит резкость и незаменимый аромат. Такое блюдо всегда хорошо смотрится как на праздничном столе, так и в будний день.
Снеки из баклажанов: Салат из баклажанов, помидоров и перца
Летний салат из баклажанов
Такая легкая овощная закуска всегда быстро исчезает со стола. К тому же это блюдо хорошо подходит любителям постной или вегетарианской кухни.В этом рецепте баклажаны и сладкий перец запекают в духовке, а помидоры и лук нарезают в салат в свежем виде. Необычайно вкусный и приятный летний салат из баклажанов, немного напоминающий икру, но с другой консистенцией.
Приятного аппетита!
Предлагаем приготовить плавленого сыра в домашних условиях.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Как выбрать хороший авокадо: советы Евгения Клопотенко
- Любимые смузи звезд из капусты кале: 5 рецептов
Это кето из баклажанов? «Углеводы в баклажанах + рецепты»
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Баклажан (он же баклажан) заставляет людей говорить: кому-то он нравится, кому-то нет, а третьи даже не знают, что с ним делать. Итак, вам может быть интересно: дружелюбны ли кето из баклажанов? Мы поговорим об этом здесь, а также об углеводах в баклажанах, рецептах кето-баклажанов и о том, насколько вы можете наслаждаться баклажанами на кето.
Нужны дополнительные рекомендации по кето-питанию? Получите это с первого взгляда с этим списком кето-продуктов . Чтобы получить ответы на все ваши вопросы по кето за считанные минуты, попробуйте эти шпаргалки .
Дружественны ли кето из баклажанов?Можно баклажаны на кето? Да! И баклажаны с низким содержанием углеводов? Также да!
Несмотря на то, что это кето-дружественных фруктов , таких как помидора , баклажаны, естественно, содержат очень мало углеводов на порцию. И хотя они относятся к семейству пасленовых, как картофель , их гораздо легче включить в кето-диету.
Сколько углеводов в баклажанах?Есть ли в баклажанах углеводы? Оно делает.Количество углеводов в баклажанах составляет 8,6 грамма на порцию вареных баклажанов из 1 чашки [*]. (Это меньше для сырых баклажанов, но вы бы не стали есть их в сыром виде.)
А для тех, кто считает чистые углеводы , каковы чистые углеводы в баклажанах? Так как в одной порции содержится около 2,5 граммов клетчатки, эта порция содержит 6,2 грамма чистых углеводов.
Кето Рецепты из баклажановТеперь, когда вы знаете, что вы можете есть баклажаны на кето, попробуйте их в этих рецептах кето из баклажанов!
Баклажаны легкой обжаркиЭти нежные, пикантные ломтики идеально подходят для макания.Узнайте все мои секреты идеального обжаривания!
Получить рецепт жареных баклажанов Кето-баклажан ЛазаньяБаклажан — идеальная альтернатива кето-пасте ! Воспользуйтесь им, чтобы воссоздать все ваши любимые вкусы лазаньи в этом несложном блюде.
Получить рецепт лазаньи из баклажанов Easy RatatouilleБлюдо для любителей овощей — также один из лучших рецептов кето-баклажанов! Слои кабачков, лука, помидоров и баклажанов покрыты пикантным домашним соусом.
Получить рецепт рататуй Салат из холодных жареных овощейПревосходный салат без салата: красочные овощи перемешаны с бальзамической заправкой и посыпкой сыром фета.
Получить рецепт салата из жареных овощей Мини-пицца с баклажанамиОдин из лучших способов украсть овощи на тарелке — приготовить пиццу по этому очень простому рецепту!
Получить рецепт мини-пиццы с баклажанамиЗаключение: можно ли есть баклажаны на кето-диете?
Подходит ли кето-диета из баклажанов? Определенно! Используйте его для приготовления множества свежих и вкусных блюд — просто следите за размерами порций.
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЖареный баклажанный луковый соус — рецепт!
Запекание овощей в духовке часто делает их лучше, чем подавать их тушеными или тушеными, потому что они становятся немного более сладкой версией самих себя. Карамелизация — это ключ к жареным овощам, и даже если в вашем доме есть придирчивые едоки, я думаю, вам удастся добавить несколько таких овощей во многие такие блюда, как; макаронные изделия, соусы и особенно соусы или пасты.
Баклажан — один из тех фруктов, а не овощ, из которого можно приготовить множество восхитительных вегетарианских блюд. После обжарки вы можете легко превратить его в пюре до мягкого шелковистого соуса, который сам по себе имеет потрясающий аромат, однако добавление жареного лука в смесь делает его еще вкуснее.
Многие рецепты соуса из баклажанов требуют очистки перед приготовлением пюре, но я рекомендую, чтобы кожица оставалась в игре по нескольким причинам. Во-первых, когда кожица слегка обугливается после обжарки, это автоматически добавляет дымность, которая является приятным усилителем вкуса, а во-вторых, если пилинг не требуется, это сокращает время приготовления.
Это блюдо интересно подавать на случайных вечеринках или в качестве любимого ужина, пока вы смотрите любимое шоу Netflix с другими закусками, такими как нарезанная салями, сыр и оливки. Вы также можете намазывать его поверх тостов или подавать с крекерами или крудите в качестве еще одного варианта закуски.
Состав
1 крупный баклажан
1 белая луковица
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
соль и перец
оливковое масло
петрушка, по желанию
(обслуживает 4-6 человек)
Для подготовки:
- Разогрейте духовку до 425 градусов.Баклажаны и лук разрежьте пополам и натрите оливковым маслом. Выложите баклажаны, лук и чеснок в железную сковороду или на противень. Посыпать солью. Запекать в духовке 45 минут или стать мягким, если проткнуть ножом.
- Вынуть из духовки. Используя щипцы, добавьте в кухонный комбайн баклажаны, лук и чеснок. Добавьте 1/4 стакана оливкового масла, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки черного перца, пюре в течение 1 минуты. Добавьте сок лимона и снова пюре до однородной массы, 30 секунд.
- Ложка в сервировочную миску и сверху посыпать петрушкой.Подавайте дип с крекерами, овощами или тостами. Наслаждаться!
Веганские баклажаны с пармезаном | Минималистские рецепты пекаря
Почему-то меня пугали баклажаны. Его гибкая текстура, нейтральный вкус и, казалось бы, чрезмерно сложные методы приготовления заставили меня подумать, что я никогда не смогу справиться с этим.
Я ошибался.
Происхождение баклажанов с пармезаном
Пармезан из баклажанов (или parmigiana di malanzane ) — итальянская запеканка, приготовленная из обжаренных ломтиков баклажанов, томатного соуса и сыра.
Это точное происхождение, однако, горячо обсуждается! Некоторые утверждают, что его изобрели на Сицилии, другие — в Неаполе, Апулии или Калабрии. Вы можете узнать больше о его истории здесь.
Наш вариант не является традиционным, поскольку мы пропускаем дополнительный этап превращения его в запеканку и вместо этого подаем хрустящие обжаренные ломтики баклажанов с маринарой.
Веганские баклажаны с пармезаном
С тех пор, как в прошлом году я получил свой первый баклажан, он стал одним из моих самых любимых фруктов (да, фруктом, хотя в моей книге это овощ).
Два моих самых любимых рецепта с использованием баклажанов — это мой веганский кесо без кешью и мой соус из баклажанов и карамелизованного лука. Его нейтральный вкус помогает ему очень хорошо впитывать запахи, и в зависимости от того, как вы его готовите, его текстура чрезвычайно разнообразна — от супер-кремовой до супер-хрустящей.
И в этом маленьком рецепте он максимально хрустящий.
Этот рецепт был вдохновлен одним из моих любимых кулинарных блогеров, Изи от Топ с корицей.Это прямо из ее новой прекрасной кулинарной книги Top With Cinnamon.
Хотя это не веганская поваренная книга, в ней есть множество рецептов, которые можно легко адаптировать к веганской диете. И когда я увидел ее хрустящую пасту с песто из баклажанов, я понял, что она мне подходит.
Для этого рецепта потребовалось несколько попыток, чтобы получить именно то, что нужно без яиц, но я думаю, что справился (просто)!
Требуется всего 10 ингредиентов, использует простых методов, , а занимает немногим более 1 часа от начала до конца.Это немного сложнее, чем некоторые пикантные блюда, которые я приготовил, но это то, что мы с Джоном любим и жаждем, так что это стоит потраченного времени и усилий!
Я думаю, вам, ребята, понравится этот рецепт! Это:
Успокаивающий
Хрустящий
Теплый
Богатый
Ароматный
Дерзкий
Восхитительный
Сытный
и простой!
Я знал, что этот рецепт был победителем, когда я подал его Джону, и он буквально вернулся на несколько секунд, прежде чем я смог! Обожаю, когда случаются такие открытия, как «счастливая еда».
Если вы попробуете этот рецепт, я надеюсь, он вам понравится так же, как и нам! Как всегда, отметьте нас в Instagram тегом #minimalistbaker или Twitter @minimalistbaker, если вы это сделаете. Ваше здоровье!
Время приготовления 45 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 15 минут
Порций 2
Вход на курс
Кухня без глютена, итальянская, веганская
Морозильная камера №
Сохраняется ли? Лучше всего в свежем виде
БАКЛАЖАН PARMESAN
- 1 баклажан среднего размера (как можно более узкий) *
- 1/4 стакана небеленой универсальной муки (или другой муки по выбору — GF для безглютеновых людей)
- 1 стакан панировочных сухарей панко (GF для тех, кто не ест глютен)
- 2 столовые ложки веганского пармезана (плюс еще для сервировки // или менее 1 столовой ложки пищевых дрожжей на 2 столовые ложки веганского пармезана)
- 1 чайная ложка сушеного орегано (или менее 2 чайных ложек свежего на 1 чайную ложку сушеного)
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/2 стакана несладкого простого миндального молока (или другого нейтрального молока)
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
ПАСТА + СОУС
- 8 унций пасты (например, лингвини, но подойдут любые виды, включая вегетарианскую лапшу или без глютена)
- 2 чашки соуса маринара
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками толщиной чуть менее 1/2 дюйма и обильно посыпьте каждую сторону морской солью.Разложите по кругу на дуршлаге и положите в раковину, чтобы баклажан не стал горьким.
Дайте постоять 15 минут, затем смойте и положите на чистое впитывающее кухонное полотенце. Сверху накройте еще одним чистым кухонным полотенцем и положите сверху противень. Положите сверху что-нибудь тяжелое, например чугунную сковороду, чтобы она полностью просохла не менее 10 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и выстелите противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем.Кроме того, при приготовлении макарон доведите воду до кипения в большой кастрюле.
- Подготовьте станции для окунания, поместив миндальное молоко + кукурузный крахмал в одну миску; мука в другой миске; и панировочные сухари + морская соль + орегано + веганский пармезан (или пищевые дрожжи) в другой миске.
После тщательного высыхания обмакните ломтики баклажанов в муке, затем в миндальной молочной смеси, а затем в панировочных сухарях. Выложите на противне и поставьте в духовку, чтобы выпекать в общей сложности 20-30 минут.
ВАЖНЫЙ ШАГ: Пока баклажаны в духовке, доведите большую сковороду до среднего огня.После нагрева добавьте 2 столовые ложки оливкового масла (или масла авокадо // количество, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если меняете размер партии), вытащите из духовки по 3-4 раунда баклажанов за раз и обжарьте, чтобы они стали более хрустящими. и текстуры. Готовьте ~ 2 минуты с каждой стороны (или подрумянив), а затем верните в духовку, чтобы продолжить хрустящую корочку. Делайте это партиями, пока все кружочки не подрумянятся.
Пока баклажаны подрумяниваются в духовке, приготовьте маринару. Я предпочитаю добавлять томатный соус и специи в сервировочную миску и нагревать в микроволновой печи, но вы также можете нагреть его на плите.Отложите в сторону.
После приготовления слейте воду с макарон и накройте полотенцем, чтобы согреться. Отложите в сторону.
- Для подачи: тарелка пасты и ломтики баклажанов и маринара в блюде в качестве соуса для макания. Дополнительный веганский сыр пармезан станет отличным топпером.
Остатки не очень хорошо разогреваются, поэтому лучше всего в свежем виде. Дополнительные советы по приготовлению хрустящих баклажанов см. В примечаниях!
* СОВЕТЫ ПО БАКЛАЖАНАМ!
— Купите узкие баклажаны — действительно большие и широкие не станут такими хрустящими!
— Не пропускайте этап соли / слива — он действительно помогает избавиться от горечи.
— После того, как баклажан покрыт, убедитесь, что вы как можно быстрее отправили баклажан в духовку, чтобы он не сидел и не впитывал лишнюю влагу.
* Вольно адаптировано из Хрустящей пасты с песто из баклажанов от Top with Cinnamon’s Cookbook!
— После ополаскивания сильно надавите на баклажаны, чтобы полностью слить воду.
— Хотя это дополнительный шаг, подрумянивание баклажанов на сковороде в дополнение к выпечке дает самый хрустящий результат!
Порция: 1 порция Калорийность: 748 Углеводы: 141.