Закуски из баклажанов на праздничный стол
Баклажаны, или еще их в простонародье называют “синенькие”, удивительный овощ, который имеет огромное количество полезных свойств для человеческого организма, богат клетчаткой и витаминами, и при этом низкокалориен. Как приготовить баклажаны? Можно абсолютно по-разному, их можно запечь, законсервировать, пожарить, потушить. Этот овощ хорош тем, что его готовка не требует много времени, и такие блюда можно есть как горячими, так и холодными.
В нашей статье рассмотрим несколько способов как просто и быстро приготовить закуску из баклажанов на праздничный стол. Хотя, кто может запретить вам побаловать себя аппетитным блюдом и в обычные дни? Надеюсь, что данные рецепты придутся вам по душе.
Иногда можно услышать от знакомых , что баклажаны горчат, поэтому они не любят их готовить. Как избавится от от горечи в баклажанах можете прочитать в статье Почему баклажаны горчат? Как убрать горечь из баклажан.
Содержание
- Царская закуска с баклажанами на праздничный стол
- Закуска из баклажанов и кабачков — рецепт на праздничный стол
- Вкусная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
- Праздничная закуска из баклажанов «Павлиний хвост».
- Холодная закуска на праздничный стол «Тещин язык»
- Закуска «Рулетики из баклажанов» с грецкими орехами на праздничный стол
- Острая закуска из маринованных баклажан — быстрый рецепт
Царская закуска с баклажанами на праздничный стол
Очень вкусная и аппетитная закуска с баклажанами, которая готовится в духовке. В ее составе сыр, помидоры и чеснок. Что придает сочности и пикантности. Яркое и ароматное блюдо украсит ваш стол.
Ингредиенты:
- Баклажан — 3 шт.
- Помидоры- 5-6 шт.
- Зубчик чеснока- 6 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Баклажаны нарежьте кольцами, и натрите солью с двух сторон. Оставьте на 15-20 минут. За это время из овоща уйдет лишний сок и выйдет горечь.
Шаг 2. Помидоры освободите от плодоножек и нарежьте кольцами. Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с майонезом. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3. Положите на противень лист пергаментной бумаги и сформируйте закуску слоями. Кусочки баклажана смажьте небольшим количеством соуса, затем поверх положите кусочки помидоров. Обильно присыпьте все сыром.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте закуску 20-25 минут, до образования румяной сырной корочки.
Закуска из баклажанов и кабачков — рецепт на праздничный стол
Этот вариант хорош тем, что его можно использовать на просто как закуску, но и как дополнение к гарниру. Прекрасно сочетается и с рисом, и с картофельным пюре. Готовится достаточно просто.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 гр.
- Кабачки — 500 гр.
- Крахмал — 3 ч.л
- Сухой чеснок — 1 ч.л
- Черный перец — 1/4 ч.л
- Мед — 1 ч.л
- Соевый соус — 100 мл.
- Вода — 150 мл.
- Растительное масло
- Кунжут
Способ приготовления:
Шаг 1. Срежьте у баклажанов зеленые хвостики и нарежьте овощ брусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и начните их обжаривать на среднем огне. Когда баклажаны хорошо прожарятся, посолите их, а затем, переложите в отдельное блюдо.
Шаг 2. Точно таким же размером нарежьте кабачки и отправьте в сковороду обжариваться.
Шаг 3. Соедините в отдельной емкости крахмал, сухой чеснок, мед, перец и соевый соус. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4. Когда кабачки будут готовы, добавьте к ним баклажаны. Залейте овощи соусом и добавьте воды.
Количество воды регулируйте на свой вкус. Все зависит от того, насколько густой соус вы хотите получить в результате.
Шаг 5. Тушите блюдо под крышкой еще 5-7 минут. Затем добавьте кунжут, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Это блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
Вкусная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Простая закуска под названием «Башенки».
Ингредиенты:
- Крупный баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Зубчик чеснока — 3 шт.
- Укроп — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовьте продукты. Нарежьте баклажаны и помидоры тонкими кружочками. Натрите кусочки баклажанов солью с двух сторон и переложите на блюдо. Оставьте их на минут 15 — 20 минут для того, чтобы стёк лишний сок и ушла горечь.
Шаг 2. Измельчите укроп. Несколько зубчиков чеснока выдавите при помощи чеснокодавки. Взбейте в блюдце вилкой яйцо, и добавьте туда немного соли.
Шаг 3. Поставьте на плиту сковороду и разогрейте ее с растительным маслом. Обмакните баклажаны с двух сторон в яйце и положите на раскаленную сковородку. Обжарьте баклажаны с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Баклажаны после жарки рекомендую положить на тарелку с бумажным полотенцем. Синенькие вбирают в себя очень много масла, а так лишний жир уйдет в салфетку.
Шаг 4. Сформируйте башенки. На кусочек баклажана положите кусочек помидора и сверху накройте баклажаном, затем повторите последовательность. Между слоями добавляйте небольшое количество чеснока.
Высоту башенки определяете такую, какая удобна вам. В конце посыпьте блюдо укропом. Наша закуска готова.
Праздничная закуска из баклажанов «Павлиний хвост».
Закуска “Павлиний хвост” очень оригинальная,ее можно кушать как самостоятельное блюдо, можно как гарнир. На столе несомненно привлечет внимание гостей, так как выглядит ярко и необычно.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Маслины — 100 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Масло растительное — 100 гр.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Зелень для украшения
- Соль перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Нарежьте баклажаны толщиной примерно около 1 см, чтобы они были не сильно тонкие, и положите их в подсоленную воду минут на 15.
Если баклажаны не крупные, а среднего размера рекомендую нарезать их наискосок, чтобы увеличить их размер
Шаг 2. Приготовьте соус. Чеснок мелко порубите ножом, либо можно потереть его на терке, или пропустить через пресс. Добавьте половинку чайной ложечки черного молотого перца и натрите на мелкой тёрке сыр. Нашинкуйте укроп. Смешайте все подготовленные ингредиенты для соуса в одной тарелке с майонезом.
Соус, на самом деле,вы можете сделать свой, какой любите, если вас смущает майонез, то замените его нежирным йогуртом.
Шаг 3. Когда баклажаны уже достаточно полежали в воде, как следует их промойте и отожмите от воды. Теперь можно приступать к обжариванию. Перед тем как положить баклажаны на сковородку посолите их. Обжарьте овощи на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
Шаг 4. Помидоры освободите от плодоножек и нарежьте их кружочками. Для этого блюда лучше брать помидоры среднего размера, а не крупного.
Шаг 5. Огурцы, как и баклажаны, нарежьте наискосок, чтобы придать им овальную форму. Оливки режем пополам.
Шаг 6. Для того, чтобы закуска выглядела красиво, и действительно напоминала павлиний хвост, ее лучше выкладывать на тарелку овальной формы.
В первую очередь положите на тарелку баклажаны размером побольше.
Смажьте их соусом.
Затем положите помидоры.
Потом огурцы, а затем сверху кладем маслины.
Затем продолжаем укладывать следующий уровень и так далее.
Готовое блюдо можно украсить зеленью, укропом или петрушкой.
Холодная закуска на праздничный стол «Тещин язык»
Откуда пошло такое название блюда, история умалчивает. Зачастую в народе так называют, острые закусочные блюда и салаты. (Видимо у создателя названия теща была “остра на язык” ). Закуска в данном рецепте не имеет ярко выраженной остроты, но если вы любитель пикантных, жгучих блюд, то можете добавить побольше чеснока и перца.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца для кляра — 7 шт.
- Мука
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Майонез по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
Шаг 2. В отдельной емкости взбейте яйца с добавлением щепотки соли.
Шаг 3. Обваляйте баклажаны в муке, затем во взбитых яйцах и положите на горячую сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом. Прожарьте с двух сторон и дайте им немного остыть. Как вы помните, для того, чтобы убрать излишки масла, можно воспользоваться бумажными салфетками.
Шаг 4. Подготовьте овощи: помидоры, лук и перец нарежьте соломкой. Далее подготовьте соус: в выдавленный чеснок добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 5. Остывшие баклажаны смажьте соусом из чеснока и майонеза. Положите на него кусочек помидора, маленький кусочек лука и болгарского перца. Сверните рулетиком.
Украсьте блюдо веточками зелени и подайте на стол.
Закуска «Рулетики из баклажанов» с грецкими орехами на праздничный стол
Эта закуска готовится очень просто, но какая же она вкусная. А на столе выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
- Крупные баклажаны — 2 шт.
- Базилик — 2 веточки
- Чеснок — 1 зубчик
- Мягкий сыр — 150-200 гр.
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Грецкие орехи — горсть
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Возьмите два довольно крупных баклажана и срежьте с обеих сторон кончики. Нарежьте овощи вдоль на тонкие пластинки. Посыпьте солью и отставьте в сторону минут на 15.
Шаг 2. На разогретой сухой сковороде подсушите горсть грецких орехов. По желанию можете очистить их от шелухи. Порубите орешки на мелкие кусочки.
Шаг 3. У веточек базилика сорвите листики и измельчите их. Мягкий сыр переложите в тарелку и влейте в него оливковое масло, добавьте по вкусу соль и перец, положите орешки, один измельченный зубчик чеснока и базилик. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник.
Для этого рецепта можно взять мягкий сыр типа Рикотта, Бутербродный сыр, брынза или Фета
Шаг 4. Как только баклажаны выделят сок, промойте их под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и обжарьте на растительном масле до готовности.
Шаг 5. После обжарки баклажаны должны остыть. Затем положите на один край немного сырной начинки и скрутите рулетик.
Как видите все очень просто, но невероятно вкусно обязательно попробуйте приготовить и я уверена, что вам понравится.
Острая закуска из маринованных баклажан — быстрый рецепт
Очень быстрая в приготовлении закуска из баклажан с чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 гр.
- Зелень — 50 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное — 3 ст.л
Для маринада:
- Вода — 0,5 литра
- Уксус 6% — 100 мл.
- Соль — 1 ст.л
- Сахар — 2 ст.л
Способ приготовления:
Шаг 1. Сразу поставьте кипятить воду, и тем временем, освободите баклажаны от кожицы и нарежьте их крупными кубиками.
Шаг 2. Когда вода закипит, добавьте две столовых ложки сахара, столовую ложку соли, 100 миллилитров 6 %-го уксуса. Обязательно все это доведите до полного растворения. Опустите в маринад баклажаны и варите 5 минут, периодически их помешивая.
Шаг 3. Пока баклажаны варятся, подготовьте ароматную смесь. Измельчите зелень и чеснок. Когда баклажаны будут готовы, слейте жидкость и подождите пока овощи остынут.
Шаг 4. Остывшие баклажаны переложите в глубокую миску, добавьте зелень и чеснок. Заправьте блюдо растительным маслом и хорошо перемешайте.
Надеюсь, что предложенные закуски, найдут свое место в вашей кулинарной книге, и долго будут радовать вас и ваших близких своим вкусом. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях.
Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита.
Закуски на праздничный стол – 308 рецептов с фото, готовим Закуски на праздничный стол пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назадСбросить все
Закуски на праздничный стол
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать308
Рецепты
Паштет из оливок и горошка
Быстрая соленая намазка на хлеб буквально из двух ингредиентов.
ТатьянаS
Реклама
Реклама
Рецепты
Бутерброд с зеленой пастой
На основе рецепта «Бутерброд с хумусом из зеленого горошка», опубликованного на сайте, я приготовила свою зеленую намазку. Фантазируйте, придумывайте свои варианты.
Галина
Рецепты
Тарталетки с рыбным паштетом
Простая холодная закуска. Тарталетки можно испечь за сутки и при желании сделать круглыми.
ТатьянаS
Рецепты
Винегрет с нутом и оливками
В нашей семье любят винегреты, и я часто готовлю их в разных вариантах. Предлагаю вашему вниманию рецепт винегрета с нутом, малосольными огурцами и оливками, который отлично подойдет для постного
Simona
Рецепты
Сальса из авокадо и черри
Быстрая закуска, которую можно приготовить прямо перед приходом гостей. Украсит любой стол. Нет хлебцев — подсушите в тостере ломтики чиабатты или другого любимого хлеба.
ТатьянаS
Рецепт дня
Салат из огурцов с горчицей
Галина
Рецепты
Брускетты с лососем и рикоттой
СберМаркет
Рецепты
Праздничное заливное из судака
СберМаркет
Рецепты
Селедка под шубой в тарталетках
СберМаркет
Реклама
Реклама
Рецепты
Эклеры с паштетом и карамелизированным луком
Елена
Рецепты
Зельц из куриных субпродуктов
Елена
Рецепты
Закуска с селедкой и свеклой
У меня для вас вот такой рецепт вкусной закуски, вариация на тему селедки под шубой. Только в виде бутербродов.
Марфа
Рецепт дня
Профитроли с красной рыбой
Марфа
Реклама
Реклама
Рецепты
Рулетики с крабовым салатом
Крабовый салат в такой подаче очень хорош, смотрится эффектно на столе, его, мне кажется, даже с соевым соусом вместе подать можно. На стол думаю ставить его прямо перед тем, как все гости уже придут,
Марфа
Рецепты
Теплый салат с баклажанами и жареным тофу
Елена
Рецепты
Блинные корзиночки с плавленым сыром и морепродуктами
Hochland
Рецепт дня
Хумус с бастурмой, запеченный в духовке
@irinaerdogan_turkey
2022 09:17:30″>12 февраля 2022Рецепт дня
Фаршированные шампиньоны
Натали
Рецепт дня
Фаршированные сморчки
Güiña
Рецепт дня
Заливное из курицы
gapapolya
Рецепты
Соленый лосось в коньяке
Коньяк придает лососю довольно нежный и пикантный оттенок.
Güiña
Рецепты
Закуска с утиной грудкой и мандаринами
Мясо утки обладает отличными вкусовыми качествами, а в сочетании с сочными мандаринами и пряной заправкой становится еще вкуснее.
Ольга
Рецепты
Спаржа с беконом в слоеном тесте
Очень быстрая и сытная закуска, отлично подойдет для новогоднего стола!
Марфа
12.2021 11:21:11″>21 декабря 2021Реклама
Реклама
Рецепты
Свинина в мультиварке
Нежное и ароматное мясо для разнообразных закусок.
marchellita
Рецепты
Закуска с креветками и манго
Обжаренные креветки с сочным манго — это очень легкая и вкусная закуска для праздников.
Ольга
Рецепты
Сырные шарики на хрустящих брецелях
Сырные шарики с вялеными томатами на хрустящем брецеле — простая и вкусная закуска.
Ольга
Рецепты
Фаршированные шампиньоны
HelloCassie
Рецепты
Закусочные тарталетки из поленты с сыром
Полента — блюдо итальянской кухни, главный ингредиент которого — кукурузная манка, изготовленная по специальной технологии помола. При выборе продукта рекомендую обращать внимание на цвет и
Ираида Иванова (Болушева)
Рецепты
Гравлакс — скандинавская закуска из рыбы
Свекла подойдет запеченная, отварная или сырая. Последний вариант — лучше всего. Используйте соль крупного помола. Если взять мелкую соль, она быстрее проникнет в волокна, и рыба может получиться
Едим Дома
Рецепты
Баклажаны гриль
Быстрое и вкусное блюдо для любителей баклажанов.
Марфа
Рецепты
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Хрустящие дольки жареных баклажанов прекрасно гармонируют с соусом. Блюдо самодостаточное — подойдет для постного стола. Или же может быть подано как гарнир. Очень вкусно и ароматно!
mizuko
Рецепты
Груши, фаршированные курицей и голубым сыром
Елена
08.2021 10:53:39″>19 августа 2021Рецепт дня
Баклажаны по-гречески
Svetlana Gorelova
Рецепты
Салат из копченых овощей и шампиньонов
Если вы обладатель коптилки, попробуйте закоптить овощи к шашлыку, стейку или картофелю. Это очень вкусно! У меня сегодня салат из таких копченых овощей с зеленью и помидорами черри.
Юна
Рецепты
Квашеные баклажаны
Отличная летняя закуска.
Марфа
Рецепты
Салат с хрустящими баклажанами и кабачками
Один из самых любимых и вкусных летних салатов.
Марфа
Рецепты
Тайский салат из огурцов «Ям Тэн»
Легкий и пикантный салатик из огурцов довольно популярен в Таиланде. Салат несложный и весьма вкусный, а благодаря заправке и арахису приобретает азиатский колорит. Такой салатик хорош к любому
Юна
Рецепты
Бутерброды с авокадо и фисташками
Очень вкусные хрустящие бутерброды с ненавязчивым ароматом чеснока и нежным ореховым вкусом авокадо. Их легко и просто приготовить на завтрак, ужин или фуршетный стол, я уверена, что они понравятся
Юна
Рецепты
Печенье «Чеддер — Яблоко»
Новый год — это всегда надежда на лучшее. Это мечты о счастье. Именно в канун Нового года хочется верить, что все самые сокровенные желания обязательно сбудутся. Поднимая бокал с шампанским в
Lana Datiy
Рецепты
Котлеты с грибами «Боровики»
Если немного пофантазировать, то обычные котлеты превратятся… в грибы. Красивое и вкусное горячее блюдо для новогоднего стола. И готовить его быстро и легко!
Simona
01.2021 14:33:46″>10 января 2021Рецепты
Сырные шарики
Очень эффектная и вкусная закуска! Для измельчения орехов и смешивания сырной массы вашей помощницей станет многофункциональная кухонная машина KENWOOD.
@portnova_yulia
Рецепты
Праздничный салат с икрой и креветками
michsenkoea
Рецепты
Закуска из картофеля и икры
Икра не нуждается в ярких добавках. Авокадо, свежие огурцы или перепелиные яйца — прекрасные спутники для икры. Я хочу предложить вам очень простую, но вкусную закуску. Запеченный картофель со
Svetlana Gorelova
Рецепты
Рождественский салат из морепродуктов с красной икрой
Каждый верующий человек отмечает светлый праздник Рождества! Кто-то печет кекс, имбирное печенье. В нашей семье традиция: на горячее — гусь, салат из морепродуктов и обязательно с красной икрой. В
Надежда
Рецепты
Рулет из лаваша «Традиционный»
Рулет из лаваша с начинкой из яиц, моркови, консервированной рыбы и свежего огурца. Эта закуска во многих семьях стала традиционным блюдом на новогоднем столе. Угощайтесь!
Natalya LF
Рецепты
Закусочный рулет из лаваша
На новогодний стол часто готовлю закусочные рулеты из лаваша. Закуска быстро готовится и пользуется неизменным успехом у гостей. Мне нравится, что начинку рулетов можно варьировать до бесконечности, и
Simona
Рецепты
Закуска из яиц
Хочу предложить к праздничному столу закуску — фаршированные яйца. Особенно понравится тем, кто очень любит шпроты. Приготовить эту закуску нам поможет кухонная машина KENWOOD — она отлично измельчит
Елена
2021 14:40:57″>02 января 2021Рецепты
Фаршированные шампиньоны
Для тех, кто любит грибы, это просто отличная закуска на праздничный стол.
Елена
Рецепты
Закуска с икрой
Какой же Новый год без красной икры? У многих уже сложилась традиция на праздничный стол подавать бутерброды с икрой, а я предлагаю такую закуску. Очень вкусная и ничем не уступает бутербродам.
Елена
Рецепты
Виноград с горгонзолой и фисташками
Очень быстрая, оригинальная и пикантная закуска.
Alesia
Рецепты
Тропические фрукты в ананасе
После сытных проводов старого года предлагаю легкую закуску к шампанскому из фруктов. Фрукты будут не обычные, не те, к которым мы привыкли в повседневной жизни, а тропические. Новый год случается раз
Надежда
12.2020 09:53:16″>29 декабря 2020Рецепты
Закуска «Зимний букет»
Яркая и вкусная закуска. Пусть на вашем новогоднем столе расцветет «Зимний букет».
Simona
Рецепты
Заливное из стейков форели
Такое заливное можно готовить из любой рыбы. Мне очень нравится из филе судака, но буду использовать красную рыбку — форель, поскольку в Новый год принято ставить на стол самое лучшее и вкусное.
Надежда
Рецепты
Скандинавская закуска гравлакс со свеклой
Я большой любитель рыбы, особенно малосольной красной. Для меня ломтик такой рыбки лучше любого десерта. Рыбу всегда солю сама, и моим домочадцам она очень по вкусу. В грядущий Новый год решила
Надежда
Рецепты
Тосты со шпротами и свеклой
Быстрая в приготовлении закуска для новогоднего стола. Ярко и вкусно!
Simona
[Рецепт + видео] Рождественский веганский рулет из баклажанов
Наш бесплатный контент поддерживается рекламой и партнерскими ссылками. Спасибо!
En Español Recipe ↆ
Этот рождественский веганский рулет из баклажанов — ароматное и элегантное блюдо. Насыщенный вкус и презентация покорят любителей мяса.
Рождественская веганская посуда.Почему мы ❤️ это
Много лет назад я поделился с нашими читателями историей о том, как я на какое-то время перешел от плотоядного к веганскому в возрасте 20 лет.
В течение этого периода я много раз чувствовал, что за столом в канун Рождества или Нового года мне явно пренебрегают. Я не виню своих хозяев, дело в том, что вегетарианским или веганским блюдам часто не хватает щегольства, которое есть у красивого жаркого. Так что я просто устал от того, что мне бросают метафорическую кость, и решил создать свое собственное рождественское блюдо из веганских ингредиентов. Тот, который не будет чувствовать себя хуже рядом с жареной индейкой или свининой. Ведь мы тоже «едим» глазами.
Рождественский веганский баклажан.
В посте, ссылку на который я дал выше, я ссылаюсь на маминую шутку о том, что каждый раз, когда я возвращаюсь домой на Рождество, забиваю баклажан, основанную на истории о блудном сыне и жертвоприношении животных, чтобы отпраздновать его возвращение. На этот раз я решил запустить эту идею. Как насчет того, чтобы взять что-то скромное, что-то простое и приукрасить это?
Поскольку моя мама у нас в гостях, я решил угостить ее моей версией рождественских баклажанов . Вердикт был таков: мама была впечатлена и попросила рецепт, дочке понравилось, в основном корочка, муж сказал, что очень вкусно и будет хорошо сочетаться со стейком (ему было 9 лет).0019 не шутка) и мне понравилось.
О нашем рецепте
Если к вам на новогодний ужин приходят веганы или вегетарианцы, я рекомендую вам подать это (отлично сочетается с нашим рождественским рисом с изюмом и миндалем), вы удивите и поразите их, вместо того, чтобы ожидать чтобы они были счастливы, ели только гарниры или что-то еще, к чему вы забыли добавить мясо.
Нет, я не озлоблен. Нисколько.
Буэн провечо!
Рецепт
Этот удивительный бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon, мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
[Рецепт + видео] Рождественский веганский рулет из баклажанов
Автор: Clara Gonzalez
Рождественский веганский рулет из баклажанов — Рецепт и видео: Вкусное и элегантное блюдо. Насыщенный вкус и презентация покорят любителей мяса.
5 от 2 голосов
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Общее время 1 час
Ужин
Веганская кухня
Порция 4 порции
Калорийность 510 ккал
Для баклажанов
- 90 061 2 баклажана (крупных) или 1 очень большой баклажан
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная полосками
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- ¼ чашки зеленых оливок без косточек, нарезанных ломтиками
- ¼ чашки каперсов (по желанию)
- 1 чайная ложка орегано (сухого, молотого)
- 1 чашка томатного соуса
- 1 чашка вареного или консервированного нута
- 1 чашка панировочных сухарей или домашних панировочных сухарей (по нашему рецепту)
- ½ чайной ложки перца (свежемолотого или молотого) (или больше, по вкусу)
- 1 чайная ложка соли (или больше по вкусу)
Для теста
- 1 стакан муки общего назначения
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сахара (белого, гранулированного)
- ½ чайной ложки для выпечки сода
- ¼ стакана соевого молока
- ¼ чашки растительного масла
Для глазури
- 1 столовая ложка соевого молока
- ½ чайной ложки коричневого сахара или кленового сиропа
- 1 чайная ложка растительного масла
Разрезать баклажаны пополам
Разделить кожура от мякоти. Вырежьте мякоть, оставив как можно меньше. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Нагрейте масло в кастрюле на очень слабом огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение минуты. Добавьте оливки и каперсы, затем орегано и перемешайте. Готовить 9 минут0003
Добавить мякоть баклажана (кожуру оставить). Хорошо перемешать.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
Влить томатный соус, хорошо перемешать. Накрыть еще на минуту.
Выключите огонь. Добавьте нут, а затем панировочные сухари. Хорошо перемешать. Приправить 1 чайной ложкой перца и солью по вкусу.
Дайте начинке остыть до комнатной температуры.
Наполните две корки начинкой и соедините одну поверх другой, стараясь не расплескать начинку.
Для приготовления теста
Смешайте муку, соль, сахар и пищевую соду. Добавьте соевое молоко и масло. Хорошо перемешать.
Слегка замесите тесто, пока оно не станет мягким (около 1 минуты).
Дать тесту отдохнуть 10 минут.
Для глазури
Смешайте масло, соевое молоко и сироп.
Для сборки
Предварительно нагрейте духовку до 250°F [120°C].
Раскатайте тесто толщиной около ⅛ дюйма (3 мм).
Поместите баклажаны поверх раскатанного теста (осторожно, чтобы не повредить начинку).
Раскатайте тесто до
Проткните несколько небольших отверстий на корке со стороны шва и переверните. (шов будет внизу)
Раскатайте оставшееся тесто и с помощью формочки для печенья вырежьте украшение. Приклейте баклажан пальцем, смоченным в глазури. Поместите на противень с решеткой.
Смажьте баклажан глазурью, стараясь не переборщить.
Выпекать около 10 минут.
Повторно нанесите глазурь (будьте очень осторожны с горячими поверхностями!).
Выпекайте, пока корочка не станет светло-золотой.
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 2 минут перед подачей на стол.
Калории: 510 ккалУглеводы: 55 г Белки: 11 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 1817 мг Калий: 691 мг Клетчатка: 10 г Сахар: 12 г Витамин А: 415 МЕВитамин С: 11,6 мг Кальций: 96 мг Железо: 4,1 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически на основе перечисленных ингредиентов. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вам нужна точная информация о питании.
ЧИТАТЕЛИ ИСКАЛИ центральную часть, вегетарианскую
Другие рецепты с: нутом, баклажанами
Автор: Тиа Клара — Опубликовано 29 декабря, 2011 г., исправлено
Еще Запеканки (Pastelones) Рецепты для особых дней
¡Привет! Я Тиа Клара, ваша хозяйка. Спасибо за визит.
— Есть вопросы или комментарии по этому поводу?
— Сделали по нашему рецепту? Подписывайтесь и отмечайте меня в Instagram.
— Подпишитесь, чтобы получать наши рецепты по электронной почте.
Пармезан из баклажанов — Что приготовить для.
..Главная » Блог » Рецепты вторых блюд » Пармезан из баклажанов
Кэти Рома
987 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием информации об аффилированных лицах для получения дополнительной информации.
Нежные баклажаны в панировке, с соусом и сыром, запеченные до пузырей… привет, воскресный ужин.
У меня праздники еще в самом разгаре. Мы только что вернулись из поездки на север штата, где немного повеселились после Рождества с моей семьей. Мальчики получили хорошую порцию снега, а мы получили большие порции сытной итальянской еды и семьи.
Праздники могут стать проблемой, если у вас есть маленькие дети и рядом нет семьи, особенно на Рождество. У вас есть желание быть со своей большой семьей, но вы все еще хотите проснуться в своем собственном доме в рождественское утро. Когда мальчики были маленькими, мы решили, что проведем Рождество у себя дома. Мы хотели увидеть их лица, когда они впервые увидели подарки под елкой, недоеденное печенье Санты и жеванную морковь и сельдерей Рудольфа.
Поскольку мы предпочитаем проводить рождественское утро дома, мои родители часто приезжают к нам на Рождество. Но в этом году мы решили все смешать и пойти к ним за неделю до этого. К сожалению, у матери-природы были другие планы. Гладкий слой снега и льда означал, что мы увидим их после Рождества, а не до.
В конце концов все получилось; мы наслаждались визитом без стресса и некоторыми любимыми блюдами из родного города. Мы вошли в дверь к листовой пицце и подносу с маминым печеньем. Затем на ужин той ночью, где к нам присоединился мой брат и его семья. Завершили вечер большие порции любимых итальянских блюд, много смеха и прекрасное кьянти. Конечно, Стив получил пармезан из баклажанов, и, конечно же, я стащила пару кусочков с его тарелки. Он давно стал фаворитом у нас обоих, и нет ничего более приятного в холодный зимний день, чем идеально приготовленная тарелка баклажанов.
Но я не буду врать, нужно время, чтобы сделать это правильно. Мне нравится сливать баклажаны за час или два до выемки, и я твердо верю в легкое панировочное покрытие, а не только в муку перед жаркой. Я знаю, я знаю… это своего рода заноза в заднице, но это немного похоже на роды (ладно, не совсем). Процесс длительный, немного запутанный, и на полпути мне всегда интересно, во что я ввязался. Но после первого укуса нежного, пикантного, сырного баклажана я готова приготовить его снова на следующей неделе.
Я думаю, ключ в том, чтобы планировать заранее и, возможно, провести день на кухне. Воскресенья, конечно же, в нашем доме — это соус и фрикадельки, когда погода холодная, так почему бы не засучить рукава и не запечь баклажаны? Весело включить маленького Фрэнка, налить рюмочку красного и обнять свои корни. Я могу жить не близко географически, но когда все эти знакомые запахи начинают доноситься по дому, я вполне могу оказаться по соседству.
0 от 0 голосов
Распечатать
30 минут
1 час 30 минут
Нежные баклажаны в панировке, покрытые соусом и сыром и запеченные до пузырей. ..привет, воскресный ужин.
Курс: Основное блюдо
Порции: 8-10 порций
Автор: Кэти Рома | Что я должен сделать для…
- 2 большой баклажан около 2 1/2 фунтов
- кошерная соль
- 3 яйца
- 1 чашка мука общего назначения
- 10 унция панировочные сухари
- Оливковое масло экстра вирджин для жарки
- 5 чашки томатный соус
- 12 унция моцарелла тертого (около 3 стаканов)
- 1/2 чашка сыр пармезан тертый
- 2 столовая ложка Бэзил тонко нарезанный
Очистите баклажаны и обрежьте концы. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Выложите ломтики баклажанов в один слой между бумажными полотенцами и посыпьте солью. Сложите слои стопкой и положите сверху утяжеленный противень (я кладу несколько поваренных книг поверх противня).
Дать баклажанам постоять 1–2 часа, чтобы они стекали. Это позволит стечь горьким сокам и сделает баклажаны менее жирными.
После того, как баклажаны стекут, разогрейте духовку до 375 градусов.
Слегка взбейте яйца в миске среднего размера с парой столовых ложек воды. Насыпьте муку в неглубокую тарелку и наполните другую неглубокую миску панировочными сухарями (вы можете добавлять в миску больше панировочных сухарей по ходу дела).
Обваляйте ломтик баклажана в муке, слегка стряхнув излишки. Окуните присыпанный мукой ломтик в яйцо, затем в панировочные сухари.
Положите запанированный ломтик на противень и повторите с остальными ломтиками.
Налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно большой сковороды с антипригарным покрытием, и нагрейте на среднем/высоком огне, пока масло не станет горячим, но не будет дымиться. Положите на дно столько ломтиков панированных баклажанов, чтобы они поместились, но не переполняли форму.
Обжарить баклажаны до золотистого цвета, затем перевернуть и повторить примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Выложите жареные баклажаны на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они стекали и слегка посолили. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, добавляя больше масла по мере необходимости.
После того, как все баклажаны будут приготовлены, смажьте маслом форму для запекания размером 9×13 дюймов и распределите 1/4 часть соуса по дну формы.
- №
Выложите ломтики баклажанов ровным слоем на дно формы для запекания, слегка перекрывая их. Выложите 1/4 часть соуса и одну треть моцареллы и пармезана на баклажаны.
Повторите еще с двумя слоями, закончив сыром. Посыпать тертым базиликом.
- №
Накройте форму для запекания фольгой с антипригарным покрытием и запекайте в течение 40–45 минут, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться.
Снимите фольгу и засуньте под жаровню, чтобы верх слегка подрумянился.
Накройте и дайте баклажанам постоять 5–10 минут, прежде чем нарезать и подавать.