Закуски из икры красной: Как подать икру к праздничному столу? Рецепты закусок с икрой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Мария .

Содержание

Как подать икру к праздничному столу? Рецепты закусок с икрой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Мария .

Как подать икру к праздничному столу? Приготовить закуски с икрой!

Тарталетки с икрой
Тарталетки с икрой
1. Тарталетки с икрой: рецепт. Тарталетки – это небольшие корзиночки, выпеченные из песочного теста. Тарталетки используются как раз для того, чтобы красиво, вкусно и удобно подавать различные закуски – как правило, холодные. В том числе – икру.

Простой рецепт тарталеток под соленые закуски: взять пачку сливочного масла или сливочного маргарина (пачка, как правило, имеет массу 200-250 граммов), размягчить, добавить 3-5 полных столовых ложек сметаны, яйцо, щепотку соли. Все перемешать. Постепенно добавлять муку небольшими порциями (предварительно в муку можно ввести немного разрыхлителя), вымешивая тесто. В результате должно получиться не очень мягкое, но пластичное песочное тесто. Вымесив тесто до однородной консистенции – так, чтобы оно перестало прилипать к рукам и столу – нужно поставить его хотя бы на час в холодильник, накрыв посуду с тестом крышкой, чтобы не заветрелось.

Спустя час-два тесто вынимают, раскатывают очень тонким пластом. Затем из теста вырезаются кружочки по размеру формочек. Формочки можно аккуратно смазать с помощью кисти растительным или сливочным маслом. Кружки укладываются в формочки, прижимаются к дну и стенкам, после чего в нескольких местах прокалываются тонкой зубочисткой или вилкой. Чтобы тарталетка во время выпечки сохранила форму, стоит наполнить ее горохом. После этого поставить формочки на противень – и в духовку. Выпекаются тарталетки при температуре около 220 градусов в течение примерно 10 минут. Они должны слегка подрумяниться.

Испеченные тарталетки нужно вынуть из формочек, горох высыпать, после чего оставить корзиночки остынуть, а затем – начинить. В тарталетки обычно сначала кладется “крем”, а сверху – икра. В качестве крема используют сливочное масло или подсоленную сливочно-сырную либо сливочно-творожную смесь. В сливочное масло или в крем можно добавить рубленую зелень или рубленые вареные желтки, измельченную рыбу и т.

п. Сверху аккуратно кладется икорка.

Рецепт достаточно простой, но как это разнообразит праздничный стол! Если вы привыкли подавать икру на хлебных ломтиках, в следующий раз обязательно приготовьте тарталетки с икрой.

Как можно приготовить и подать необычную закуску из красной икры

Красная икра является вкусным и полезным продуктом. У большинства она ассоциируется с праздничным застольем. Многие любят бутерброды с этим деликатесом. Это вкусно, но очень банально. Чтобы торжество запомнилось надолго, к столу можно купить краба, а красную икру разнообразить эффектной подачей. Здесь главное — не ошибиться с выбором продуктов. Этот деликатес не сочетается с грибами или мясом. Зато с другими ингредиентами можно пофантазировать.

Как приготовить необычные закуски и оригинально их подать?

В привычном понимании бутерброд представляет собой кусочек хлеба, сливочное масло и икру. Несладкая выпечка идеально сочетается с этим деликатесом. Кусочку хлеба можно придать интересную конфигурацию при помощи формы для печенья, а вместо сливочного масла хорошо использовать мягкий сыр (например, маскарпоне). Интересной заменой булке служат профитроли. Их можно купить в магазине или испечь самостоятельно. В разрезанные шарики кладут сыр или масло, а сверху украшают красной икрой. Если поверх неё положить кусочки маслин, то получатся забавные божьи коровки.

Прекрасной основой для бутербродов могут стать крекеры разной формы. Также для этой цели подойдут песочные корзиночки, зерновые хлебцы или картофельные чипсы. Украшают такую закуску перьями зеленого лука, кусочками авокадо или лимона. Дополнений должно быть немного, чтобы они не перебивали вкус главного ингредиента.

Необычно выглядят бутерброды, основой которых служат овощи. Помидоры или сладкий перец для этого не годятся. Они слишком сочные и имеют сильно выраженный вкус. Лучше взять картофель. Его следует отварить, нарезать кружочками и обжарить. Можно запечь овощ, удалить из него середину, а получившиеся лодочки заполнить сливочным маслом и икрой.

Хорошо рыбный деликатес сочетается с огурцом. Кружочки этого овоща могут служить основой бутерброда. Если огурец разрезать вдоль тонкими пластинами, то можно сделать оригинальные рулетики с икрой. Чтобы они не разворачивались, их следует скрепить зубочисткой.

Гармоничный тандем получается из красной икры и яиц. Очень необычно выглядит закуска в виде парусников. Для её приготовления нужно из отварных яиц вынуть желтки и растереть их со сливочным маслом и взбитыми сливками. Все ингредиенты берутся примерно в равных пропорциях. Полученной массой из кондитерского мешка заполняются половинки белков. Сверху выкладывается красная икра, а парус делается из кусочка сыра, нанизанного на зубочистку. Такая оригинальная закуска понравится самым придирчивым гурманам.

Тарталетки слоёные с красной икрой в виде ложек

Обычно, когда мы накрываем праздничный стол, в качестве закуски мы подаём разнообразные рулеты из лаваша, мясные запеканки и бутерброды с красной икрой, красной рыбой и т.д. Сегодня я спешу рассказать Вам мои дорогие, как приготовить и преподнести на праздничный или фуршетный стол необычные тарталетки с красной икрой. Тарталетки также можно подать с красной рыбой, но мне захотелось сделать их именно с икрой, подав их в виде ложки с икрой. Такая подача удивит если не всех, то многих. Как красиво смотрится подобная подача и как прекрасно просто взять ложечку из слоёного теста с кусочком масла и икрой и отправить всё это «дело» в рот, закусив стопочку холодной водки или рюмку коньяка.

Мне и моей семье очень даже понравилось это явление в виде ложек с икрой, поэтому, предлагаю и Вам мои дорогие удивить домашних подобным. Я уверена, Вам понравится, ведь готовятся слоёные ложки из теста не сложно, а даже быстро. Я их выпекла заранее, а вот начиняла красной икрой непосредственно перед подачей за 1 час. Примите и вы к сведению этот незатейливый и такой праздничный рецепт приготовления тарталеток с икрой. Удивите своих любимых и пришедших в дом гостей.

В постные дни, в дни Великого поста, а именно — 23 апреля 2016 года, в Лазареву субботу, всем постящимся можно употреблять в пищу рыбную икру. Поговорим сегодня, как можно подать к примеру красную икру, чтобы насладиться её потрясающим вкусом и пользой по максимуму. Но не забываем, что верующим и тем, кто соблюдает пост, не следует употреблять сливочное масло и икру можно подать просто на приготовленных постных ложечках из теста.

Потребуется:

  • Тесто слоёное — 1 пласт — 250 гр. (1/2 упаковки)
  • Масло сливочное
  • Икра красная
  • Зелень — для подачи

 

Как приготовить слоёные тарталетки с икрой:

Прежде чем высекать и выпекать тарталетки, слоёное тесто нужно заранее вытащить из морозильной камеры в холодильную и дать оттаять. Затем берём часть теста и раскатываем в более тонкий пласт. А затем с помощью маленькой чайной ложки делаем «вырубки» острым ножом или ножом для резки теста, пиццы.

Это очень удобно. А затем вырезав одну заготовку в виде ложечки, просто кладём её на тесто и так вырезаем все заготовки. То количество, которое требуется вам.

У меня получилось 17 ложек из теста, которые я отправила выпекать в предварительно разогретую духовку до 200 градусов до характерного румяного цвета.

Часть слоёных ложек я выпекала, уложив тесто на сами ложки. Другую часть (это видно на фото) я выпекала просто уложив тесто на лист пергамента. Получились ложки отменными, что на ложке, что приготовленные без ложки.

Готовые слоёные ложки я уложила в тару и уже на другой день начиняла их икрой и маслом. 

Из обрезков слоёного теста я решила приготовить немного другие тарталетки в виде ромбиков. Для этого я раскатала тесто и вырезала небольшие квадратики 4*4 см. С двух противоположных сторон делаем надрезы.

А теперь накладываем одну сторону на противоположную, а также вторую сторону на другую противоположную.

Заготовки тарталеток укладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.

Готовые тарталетки извлекаем из духовки и даём остыть.

Перед тем как начинять тарталетки, я в ложечках сделала с помощью острого ножа углубление и такие же углубления сделала в тарталетках-ромбиках. Делаем это аккуратно, чтобы не сломать тарталетку.

Затем вниз укладываем сливочное масло и сверху красную икру. Очень эффектной выходит подача красной икры или по желанию можно так подать малосольную красную рыбу.

Укладываем готовые тарталетки на тарелку и украшаем свежей зеленью и по желанию другими свежими овощами. Мне захотелось уложить по краям слоёных ложечек красные помидоры черри. Такое блюдо будет прекрасно смотреться на любом столе. У нас слоёные ложки с красной икрой были украшением стола на 23 февраля!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол пошаговый рецепт с фото

Описание

Привет, друзья! Я тут на некоторое время пропала. Но вы не волнуйтесь, всё нормально))) Просто на праздники все хотят домашние торты, вот и выпала из графика. По-тихоньку возвращаюсь!

Сегодня у меня для вас вкусная закуска — бутерброды с красной икрой! Сливочный сыр и красная икра прекрасный дуэт! Бутерброды — нежный хруст хлебушка, сливочная «подушка» и ее величество красная икра! Бутерброды с красной икрой отлично подайдут на праздничный стол! Знаю, праздники подходят к концу (новогодние), но впереди много других!

А как насчёт побаловать себя? Иногда, но это нужно делать! И пусть это будут бутерброды с красной икрой! Для бутербродов я взяла тостовый хлеб, но подойдёт обычный тонкий батон, творожный сыр с ветчиной (можно с зеленью), парочку оливок, немного зелени и по желанию можно добавить еще свежий огурец!

Ингредиенты:

    ✓ творожный сыр с ветчиной — 200 гр.,
    ✓ хлеб — 1 шт. ,
    ✓ красная икра (сколько не жалко),
    ✓ оливки,
    ✓ свежая зелень.

Как приготовить:Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Продукты для праздничных бутербродов не космические, продаются в любом магазине. Да, закуска не из дешевых, но побаловаться или получить благодарные взгляды, это можно. Теперь по поводу творожного сыра. Его можно смело заменить на слив. масло, хорошего качества. Оно также хороший друг красной икры)))

1. Итак, можно просто намазать сыр на батон, но я предлагаю его зажарить в духовке. Да, можно и на сковороде, но это долго. Что делаем? Берем противень, застилаем пергаментом и сбрызгиваем раст. маслом. Выкладываем хлеб. Я каждый ломтик порезала на две части по диагонали.

2. Духовка разогрета до 200 ºС. Я отправила противень с хлебом на 7 минут. Через 5 минут достала его и хлеб перевернула на другую сторону, чтоб он тоже зарумянился. Главное достичь этой румяной загорелой хрустящей корочки. Возможно в вашей духовке это может занять не 7 минут, а скажем 10.

3. Идём дальше. Как хлеб остынет, намазываем его сыром.

4. Добавляем буквально по 0,5 ч. ложки красной икры на каждый ломтик хлеба. Можно добавить рядышком дольку свежего огурца. У меня были оливки.

5. Если вы выбираете минимализм — подаем бутерброды с красной икрой так и угощаемся, а если нет, делаем овощную «подушку»!

6. Бутерброды с красной икрой на праздничный стол готовы! Можно угощаться! Это красиво, сытно и по-праздничному!

Хлебушек заманчиво хрустит, красная икра нежно лопается и всё это на одном ломтике хлеба! Друзья, всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и пусть ваш праздничный стол всегда украшают бутерброды с красной икрой! До новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Королева новогоднего стола.

Пять оригинальных закусок с красной икрой | ЕДА

Морской салат с икрой и уже надоевшие икорные бутерброды со сливочным маслом вряд ли смогут удивить ваших гостей и украсить праздничный ужин. Подать к столу икру в выгодном свете можно, если проявить немного фантазии. Мало кто знает, что этот полезный и очень вкусный продукт сочетается с самыми разными продуктами. Именно о необычных сочетаниях и вкуснейших закусках рассказывает «АиФ-Иркутск».

Тартинки с икрой

Слово «тарт» пришло к нам из французского языка и кухни. Изначально тартом назывался открытый пирог из песочного теста . Тартинками же сейчас именую маленькие бутерброды «на зубок». Тартинки, о которых мы хотим вам рассказать – это самая простая замена бутербродам с маслом и красной икрой. Для их приготовления нам понадобится:

  • Белый батон небольшого диаметра
  • Головка красного лука
  • Сметана не менее 30% жирности
  • Красная икра

Батон наржем тонкими ломтиками. Если вы выбрали средний батон, то ломтики разрежьте пополам. Каждую тартинку нужно слегка обжарить на растительном масле, сложить на салфетку, чтобы обсушить и убрать лишний жир.

Лук разрезаем кольцами и разбираем на отдельные колечки. Теперь на каждую тартинку кладем по паре колечек лука, сверху добавляем ложку сметаны и затем ложку красной икры.

Закуски с икрой не принято солить. Фото: shutterstock.com

Икорные гнездышки

Яйца очень хорошо сочетаются с икрой, поэтому тоже могут стать основой для закуски.

  • Цельнозерновые ржаные хлебцы
  • Перепелиные яйца
  • Сливочный сыр
  • Икра

Основой для этого рецепта станут любые ржаные хлебцы, которые нужно аккуратно наломать небольшими кусочками (длинной около 5-7 сантиметров). Каждый хлебец нужно щедро смазать сливочным сыром, на который плотно выложить икру. Отваренные и очищенные перепелиные яйца разрезаем на половинки вдоль или поперек, как вам больше нравится. Затем на каждый хлебец прямо на икру кладем по половинке яйца, слегка придавливая.

Икра на клубничной подушке с семгой

Мы не ошиблись. Икра и сладкая клубника прекрасно сочетаются. Вкус ягоды прекрасно оттеняет и нежный вкус семги. Даже если у вас нет свежей клубники, вы можете заменить ее клубничным джемом. Вкус от этого ничуть не испортится.

  • Бородинский хлеб
  • Клубничный джем
  • Сыр филадельфия
  • Семга или любая малосоленая красная рыба
  • Икра

Хлеб режем на тонкие ломтики, каждый из которых нужно смазать клубничным джемом или покрыть кусочками ягод. Сверху выкладываем по ложке сыра филадельфия. Предварительно нарезанные тонкие ломтики семги сворачиваем так, чтоб она пышно расположилась на нашем бутерброде поверх сыра. Рыбу сверху присыпаем красной икрой.

Мини-драники с йогуртом и икрой

Оригинальная закуска, основой для которой являются самые обычные русские драники.

  • Картошка
  • Яйцо
  • Мука
  • Натуральный йогурт 5%
  • Красная икра

Для начала приготовим основу. Трем сырой почищенный картофель на мелкой терке, добавляем к нему яйцо, муку, солим по вкусу – все как в ваших любимых рецептах драников. Вот только выпекать мы их будем гораздо меньшим диаметром. Это должны быть очень небольшие картофельные лепешки, не более 7 см в диаметре. Готовые мини-драники остужаем на салфетке, чтобы удалить лишний жир.

Сверху на каждую картофельную лепешку кладем ложечку натурального йогурта, а затем икру. Украшаем перышком зеленого лука.

Крабово-икорный тарт

Этот рецепт может заменить и закуску и салат.

  • Мясо краба или крабовые палочки
  • Авокадо
  • Майонез
  • Лайм
  • Красная икра

Мясо краб для тарта нужно нарезать небольшими кусочками. Ровно такими кусочками нарежем и авокадо, после чего хорошо сбрызнем соком лайма, чтобы мякоть не почернела. Затем выкладываем закуску на тарелки слоями, воспользовавшись кулинарным кольцом. Аккуратно выкладывем на дно мясо краба, смазываем слой майонезом, затем мясо авокадо и снова смазываем майонезом. Верхний слой плотно выкладываем икрой, чтоб получилась ровная поверхность. Убираем кольцо – аккуратный тарт готов.

Закуска сырная с икрой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для закуски сырной с икрой на 6 порций :

Рецепт приготовления закуски сырной с икрой по шагам

Предлагаю попробовать вкусную сырную закуску с двумя видами икры, с красной и отдельно с черной. Можно и скомбинировать на одном кусочке хлеба оба вида и икры. Итак, для того, чтобы приготовить закуску нужен свежайший багет, два вида сыра, мягкий и твердый, майонез и икра красная и черная. На фото вы видите соль, но она не понадобилась, в сырах и икре её достаточно.

Оба сыра, мягкий плавленный и твердый российский нужно натереть на терке, на мелкой будет лучше, однороднее масса. Или можно воспользоваться измельчителем.

Для того, чтобы масса хорошо перемешалась, соединилась, используем домашний майонез. Перемешиваем тщательно.

Багет острым ножом пилочкой нарезаем на тоненькие колечки. Хлеб мягкий, резать сложно, но возможно.

Каждый кусочек хлеба смазываем сырной смесью, примерно по не полной чайной ложечке. Распределяем равномерно.

Сверху укладываем икру. На половину кусочков — красную, на другую — черную. Можно на один кусочек положить и красной немного и черной, разделив зеленью. Перекладываем на блюдо закуску, украшаем зеленью и подаём к столу.

Получилось 5 тарелочек. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сыр плавленый

21

23

3

300

Сыр российский

23

30

0

364

Домашний майонез

2

18

1

170

Красная икра

9

4

0

75

Черная икра

8

4

0

71

всего в блюде:

94

91

211

2035

всего в 1 порции:

16

15

35

339

всего в 100 граммах:

13

13

30

289

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 29.09.2013

просмотров: 4748

Похожие рецепты

Закуска из яиц с сардиной и красной икрой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.
Сардины в масле
250 г
2 ст. л.15 г
40 г5 г

Описание рецепта — Закуска из яиц с сардиной и красной икрой:

Очень простой рецепт приготовления отличной праздничной закуски для любителей рыбы и красной икры. Из желтков вареных яиц, консервированной сардины, зеленого лука и майонеза делается паштет, которым фаршируются яичные белки. Блюдо завершают чайная ложка красной икры и веточка кучерявой петрушки. Легко, вкусно и красиво. Такая закуска украсит любой праздничный стол.

Закуска из яиц с сардиной и красной икрой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

203

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления закуски из яиц с сардиной и красной икрой необходимо взять следующие ингредиенты:красную икру, консервированные сардины, майонез, зеленый лук, яйца.

Шаг 2:

Яйца варим вкрутую, для этого заливаем их холодной водой и варим 10 минут с момента закипания. Охлаждаем, очищаем.

Шаг 3:

Вареные яйца разрезаем на две половинки вдоль. Отделяем желтки от белков.

Шаг 4:

Сардины в масле
250 г

Из банки достаем сардины.

Шаг 5:

Мнем сардины вилкой.

Шаг 6:

К сардинам добавляем желтки яиц.

Шаг 7:

Кладем две столовые ложки майонеза.

Шаг 8:

Перемешиваем сардины с желтками и майонезом. Добавляем нарезанный зеленый лук.

Шаг 9:

Взбиваем блендером сардины, желтки яиц, майонез и зелёный лук. Солить это блюдо не нужно. В красной икре, майонезе, сардине соли достаточно.

Шаг 10:

Формируем закуску. В каждый белок отсаживаем с помощью кулинарного мешка начинку из сардин, желтков, майонеза и зелёного лука.

Шаг 11:

Выкладываем чайную ложечку красной икры на начинку.

Шаг 12:

Украшаем закуску петрушкой.

Шаг 13:

Закуска из яиц, красной икры и сардин готова. Яркая, нарядная, праздничная и очень вкусная. Приятных застолий !

укусов икры и огурцов — отойдите от углеводов

Эти закуски из икры и огурцов идеально подходят для торжественного случая! Рецепт с низким содержанием углеводов, кето и без глютена.

Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я могу заработать немного денег, чтобы поддержать этот блог. Спасибо!

Эта супер-простая закуска быстро готовится и отличается фантастическим сочетанием вкусов и текстур. Икра стоит недешево, поэтому сохраните этот рецепт для особого случая! Также для этого требуется всего четыре ингредиента: огурец, крем-фреш, икра и свежий чеснок!

Вашим гостям понравятся эти закуски с икрой — обратите внимание на все мои другие закуски с низким содержанием углеводов!

Как приготовить укус икры и огурца

Нарежьте огурец (я использую английский огурец, потому что предпочитаю иметь меньше семян) — вы хотите, чтобы толщина была достаточно прочной, чтобы выдержать начинку, но не настолько толстой, чтобы его нельзя было съесть за один большой кусок!

Добавьте крем-фреш на каждый ломтик огурца. Если у вас нет сливок, вы также можете использовать сметану — вкус будет более мягким, но вы можете предпочесть это! На каждый ломтик огурца выложите небольшую ложку икры. Здесь я использовал икру красного лосося, но если вы хотите быть более изысканным, вы можете использовать вместо нее черную осетровую икру. Я люблю оба вида — особенно потрясающий вкус во рту, и закуски с икрой всегда кажутся такими декадентскими!

Закончите кусочком или двумя кусочками свежего лука. Положите на сервировочную тарелку и наслаждайтесь!

Укусы икры и огурцов — закуска #lowcarb Click To Tweet

Инструкции

  1. Нарежьте огурец на 8 кусочков средней толщины.
  2. Добавьте крем-фреш или сметану на каждый ломтик огурца, затем положите небольшую ложку икры на каждый ломтик.
  3. Закончите кусочком или двумя кусочками свежего лука.
  4. Положите на сервировочную тарелку и наслаждайтесь!

Банкноты

1 г чистых углеводов на порцию двух укусов

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 2 укуса
Сумма на порцию Калорий 38 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 32 мг Натрий 16 мг Углеводы 1 г Чистые углеводы 1 г Волокно 0 г Белки 2 г

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

«Вкусные закуски из красной икры.

.. »Владимира Твердохлиба Страна автора

AllAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamas, TheBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurmaBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные и Антарктические землиГабонГамбия, ГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГайтиХерд-Айленд a й McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, NorthKorea, SouthKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаS omaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

Красная икра пинагора по имени Роланд 3.

5 унций

Роланд Красная икра пинагора 3,5 унции.

Икра — деликатес, который получают из икры самок. Roland Caviar на самом деле производится из красного пинагора, который ловится в Северном море между Данией и Исландией; у него плотная и хрустящая текстура, которая придает нежный рыбный вкус. Придайте своим закускам качество и аромат с красной икрой из цельного зерна от Roland Foods.

Приготовление:

Обычно икра не готовится, так как она не быстро окрашивается.

Идеи сервировки:

Красную икру нужно подавать охлажденной или в блюде со льдом, чтобы снизить температуру.

Сталь или нержавеющая сталь могут изменить вкус икры и сделать ее горькой, поэтому избегайте подачи в тарелках или вилках из этого материала. Сохраните их свежий вкус и ешьте, используя пластиковые, керамические или стеклянные приспособления.

Важно отметить, что для того, чтобы насладиться нежным ароматом икры, рекомендуется употреблять ее в количествах меньше столовой ложки.

Этот деликатес предназначен для употребления в качестве закуски, чаще всего к крекерам или хлебу. Он также является прекрасным гарниром к большому блюду с традиционными гарнирами, такими как зелень (петрушка или укроп), сметана или лимонный сок.

Характеристики:

Состав: икра пинагора, соль, вода, трагакантовая камедь (стабилизатор), бензоат натрия (в качестве консерванта), искусственные красители FD&C Red # 3, Red # 40 Yellow # 6.

Caviar Rojo de Pez Lompo, Roland Foods

El Caviar es considerado una gran delicadeza que viene de los huevos del pez Lompo rojo y que es pescado en el Mar del Norte Entre Dinamarca e Islandia.Este manjar tiene una textura que es a la vez firme y crujiente, factores que aaden a su delicado sabor a pescado. Dale calidad y sabor a tus aperitivos con el rojo de Roland Foods с икрой.

Sugerencias de como servir:

Debe servirse frio o en un plato de hielo para mantener su temperatura.

El acero o acero inoxidable puede modificar el sabor del caviar y provocar que sepa amargo, asi que evite servir en platos o con tenedores de este material.Conserva su sabor fresco utilizando utensilios de plastico, ceramica o de vidrio.

Это важно для того, чтобы насладиться любовью, чтобы помочь вам избавиться от лишних хлопот, рекомендуется использовать в песнях, которые нравятся вам.

Este manjar es mas que nada para disfrutarlo como un rico aperitivo y es comunmente servido en galletas salas o pan, tambien es un buen acompaamiento y decoracion para un platillo mas grande junto con otroscompientes de guarnicion como hierdobas , Crema o Jugo de Limon.

Presentacion:

Ingredientes: pescado lompo, sal, agua, goma tragacanto (createdilizador), benzoato de sodio (como conservante), colorantes artificiales FD&C Rojo No. 3, Rojo No. 40 y Amarillo No. 6.

Приветствий икре и сыру! | Блог

Это время года, когда наши блуждающие умы обращаются к пожеланиям шампанского и мечтам об икре. (Спасибо за вдохновение, Робин Лич.) И поскольку наш мозг Ди Бруно всегда думает о том, как включить сыр во все, сегодня мы отбрасываем идею о том, что рыба и сыр не смешиваются, и придумываем выбор из морепродуктов. вдохновляющие сырные закуски.Технически это имеет смысл, поскольку добавление сыра — это просто богатый жир, чтобы сбалансировать ощущение соленого, рыбного вкуса.

С приближением Нового года самое время потратиться на икру!

Давайте сначала узнаем кое-что: что такое икра?

Если вы слышали мнение, что икра — это, по сути, необычные рыбные яйца… что ж, вы правы. Икра — это малосоленая икра самки, традиционно получаемой из осетровых рыб. Более доступная икра также производится из лосося и американского веслоноса.Яйца не подвергаются тепловой обработке и не нуждаются в дальнейшей обработке (помимо определенной обработки) перед употреблением в пищу. Отличную икру можно есть как есть, с добавками или добавлять в другой прикорм. Вкус рыбный и немного соленый, как струя свежего морского воздуха. Текстура мягкая, отдельные яйца лопаются о нёбо и язык.

Икра оценивается по цвету, вкусу, консистенции и зрелости. Самая лучшая и самая дорогая икра — это более старые и крупные яйца, более светлые по цвету, иногда граничащие с полупрозрачными.Икра более низкого качества моложе, с менее интенсивным рыбным привкусом и, как правило, темнее по цвету. Икра должна быть упакована в рассол, хотя некоторые из менее дорогих продуктов также могут быть упакованы в масло. (Неплохо, просто другое.)

До сырых устриц, до шампанского, до того, как трюфели стали считаться деликатесом, икра стала желанной для королей и аристократии. Первоначально икра была добыта русскими и персидскими рыбаками в Каспийском море. Древние греки, римляне и русские цари были известны тем, что пускали пыль в глаза на икру, когда у них была возможность.Само название относится к неоплодотворенной соленой икре рыб различных видов осетровых, включая осетру, севругу и белугу. Согласно Книге рекордов Гиннеса, самая дорогая из всех икры и действительно самая дорогая еда в мире — это «Алмас» из иранской рыбы белуги — 1 кг (2 фунта 3 унции) этого «черного золота» регулярно употребляется. продан за 20000 фунтов стерлингов. Алмас получают из икры редкого осетра-альбиноса в возрасте от 60 до 100 лет, который плавает в южной части Каспийского моря, где, по-видимому, меньше загрязнения.

Сочетание сыра и икры

Есть причина, по которой вы обычно видите икру в сложенном виде поверх свежего сыра — эти рыбные маленькие яйца взрывного восхитительного качества лучше всего подчеркнуты чем-то сочным, гладким и сливочным. Проверенное на практике приложение — это крем-фрайш, часто поверх блинов, которые представляют собой милые маленькие блины, которые выглядят так, как будто они принадлежат русскому кукольному домику.

Гладкий сливочный сыр идеально подходит для соленой соленой икры.Он работает по тем же причинам, что и сливочный сыр на бублике с лососем. Самый распространенный вариант сыра / молочных продуктов, который вы увидите, — это крем-фрайш, поскольку он недорогой, яркий и легко намазывается. Добавьте немного лимонного сока — это великолепно!

Наша любимая «фантазийная» пара крем-фреш : огурец, копченый лосось, сливочный крем Vermont Creme Fraiche, петросианская осетра, укроп

Хотите попробовать что-то необычное или более непринужденное? Просто поменяйте автомобиль, в котором вы доставляете вкусную икру. Одна из наших любимых закусок для вечеринок — это приготовить ту же самую ложку крем-фри, но поверх хрустящего соленого чипса и с веточкой травы сверху. В конце концов, никто не может назвать чипсы претенциозными. MFK Fisher любил чипсы, и мы тоже. Читайте подробности.

Наша любимая «повседневная» пара крем-фри: Ваши любимые картофельные чипсы (серьезно! Мы использовали оригинальный вкус Dirty Chips — не делайте ничего слишком агрессивного!), Crème Frâiche, Petrossian Chataluga Prestige, Chives

Нам также нравится гладкий сыр с нотками лимона (не слишком острый; попробуйте его перед тем, как посыпать икрой!) Или даже свежего фермерского сыра.Часто задаваемые вопросы о сыре: шевр и фермерский сыр похожи на свежий мягкий молочный сыр, но шевр — это всегда козье молоко, а фермерский сыр изготавливается из коровьего молока. Козье молоко = более яркое и лимонное. Фермерский сыр = меньше острого запаха, больше деревенских и травяных ноток.

Еще одно интересное сочетание — усилить фактор сырного упадка и использовать тройной крем-сыр в качестве основы для закуски икры. Тройные кремы — это лучшее, что сыр может получить по маслу, с содержанием жира 75% по сухому веществу.(Сливочное масло составляет 80%.) Выложите немного икры поверх сыра и добавьте сверху веточку свежих трав (чеснок или укроп) для свежести.

  • Наша любимая тройная кремовая пара : Cremeaux de Citeaux, Petrossian Royal Transmontanous, Dill

Для простоты и элегантности мы подаем его просто на ложке.

Сыр и икра лосося

Икра и икра в основном относятся к одному и тому же: икре рыбы. Однако термин икра относится к самой икре рыбы (или сперме самцов рыбы), тогда как икра — это икра, которую посолили или «вылечили», а затем поместили в консервные банки или стеклянные банки для хранения и выдержки.

Ярко-оранжевый цвет и красивый рыбный вкус, мы любим сочетать икра лосося с сыром в альпийском стиле. Попробуйте поджаренные нотки кунжута Грюйер Альпаж Шенау (подумайте о суши-ролле; он есть, но вы его получите) или жареный лосось в конце оригинального американского Данаскара, прекрасного домашнего сыра из овечьего молока с маслянистым вкусом.

  • Наша любимая пара икры лосося : Грюйер-Альпаж Шенау и икра лосося Петросян

Ищете другие сочетания сыра и рыбы? Посмотрите это сообщение в блоге о наших консервах из семи рыбок!

Учтите, что лучше всего подавать икры то, что больше всего помогает вам насладиться ею, и это вопрос личного вкуса.Как писал Джон Берджесс, ложка может быть всем, что вам нужно, если вы любите соленый вкус икры сама по себе. Мы не будем моргать ресницами, если вы просто хотите потратиться на банку и заняться ею с ложкой. На самом деле, мы, вероятно, попробуем присоединиться к вам.

Не забудьте про напитки

Икру традиционно подают с одним из двух классических возлияния: водкой или шампанским.

Древняя русская традиция, сочетание водки и икры — вечная классика. Как вино и сыр, они идеально дополняют друг друга.Подается ледяной, водка имеет тонкий аромат, который позволяет преобладать характерному вкусу икры.

Выберите водку высокого качества — если вы тратите деньги на икру, было бы глупо скупиться на водку, — и подавайте ее прямо, но убедитесь, что она хорошо охлаждена. (Водку можно хранить в морозильной камере неограниченное время; она не замерзнет, ​​но со временем несколько ухудшится и приобретет сиропообразную консистенцию.) Интернет-исследования обнаружили, что во многих модных джазовых ресторанах подают водку с лимонным вкусом или охлажденную водку с свежая полоска цедры лимона с икрой, для малейшего намёка на цитрусовый привкус.Освежающий цитрусовый вкус дополняет соленость икры, но не подавляет ее.

Пикантная соленость икры любит чистый, свежий вкус шампанского, предпочтительно сухого дрожжевого настоящего. Если вам не нравится игристое вино или икра входит в состав блюд, где вы предпочитаете тихое вино, выберите что-нибудь во французском или французском стиле, например, Шабли, Пуйи-Фюиссе, Мюскаде или суровое Шардоне Нового Света. Не употребляйте слишком выдержанное вино. Повторяю, делай. Нет. Получать. An.Чрезмерно. Дубовый. Вино. Любое насыщенное, дубовое вино перебьет тонкий вкус икры, и это было бы чертовски обидно.

латкес, копченого лосося и икры [инструкции и ресурсы] — The Delicious Life

Для всех (выбранных) пиков и их окружающих — латкес, копченый лосось и икорная доска.

Поскольку мы находимся в середине пандемии и некоторые города, округа и целые штаты, такие как Калифорния, находятся в различных версиях изоляции, то есть запрещается собираться с людьми за пределами вашего непосредственного дома и делиться едой, не говоря уже о еде за общественным столом, используйте эти фотографии. списки покупок в качестве источника вдохновения и руководства для создания небольших презентаций, мини-досок или просто тарелки для интимного празднования в кругу семьи или цифрового «собрания».”

Ниже приведен список рекомендуемых ингредиентов и мест для покупки, который можно скопировать и вставить, а также ресурсы для некоторых инструментов и оборудования.

ИНСТРУМЕНТЫ и ОБОРУДОВАНИЕ

В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript. Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент.
ИНГРЕДИЕНТЫ И РЕСУРСЫ
ЗАЩИТЫ И ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • Картофельные латки . Картофельные латке, показанные на фотографиях, полностью приготовлены и заморожены и доступны в Trader Joe’s
  • .
  • Латкес цветная капуста .Как и картофельные латке, их можно купить в Trader Joe’s полностью приготовленными и замороженными. Они обозначены как «Блины из цветной капусты» и сделаны в основном из цветной капусты, а в качестве связующего используется картофельный крахмал. Вы также можете получить картофельные оладьи из цветной капусты.
  • Сладкий картофель фри в вафлях . Я использую этот бренд для всего замороженного картофеля фри, включая картофель фри со сладким картофелем и вафлями. (У них также есть обычная картошка фри с вафлями.)
  • Яблочное пюре .
  • Сметана .Это органическая сметана, производимая на калифорнийском молочном заводе. Вы также можете использовать крем-фреш, который похож на сметану, но более жирный (30% в крем-фриаше против 20% в сметане) и менее острый. Creme fraiche также является традиционным сопровождением икры.
КОПЧЁННАЯ РЫБА и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕНЕНИЯ
  • Копченый лосось . Для особых случаев я использую копченый лосось Петросян (того же бренда, что и икра). Подойдет любой копченый лосось, который обычно можно найти в отделе морепродуктов в продуктовом магазине.Ищите дикого лосося холодного копчения King.
  • Копченый соус из сига . В Delis и некоторых продуктовых магазинах можно найти соус из копченого сига, приготовленный из сливочного сыра и других молочных ингредиентов, таких как сметана, йогурт или сыр. Вы также можете приготовить этот «паштет» из копченой рыбы из сливочного масла и крем-фреш.
  • Дип с копченым лососем . Вы можете купить соус из копченого лосося, который может быть приготовлен из чего угодно, от сливочного сыра до йогурта. Это рецепт Клода Моне (да, это Клод Моне, художник) намазки из копченого лосося с козьим сыром.
  • Каперсы и малина .
  • Кастельвельтрано Оливки .
ИКРА и ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • Икра . Я почти всегда беру икру в магазине Petrossian Caviar, который можно купить в Интернете, или в их бутиках в Западном Голливуде и Нью-Йорке. Изображенная на фото икра другого бренда — ROE.
  • Яичный белок и желтки .
  • Зеленый лук .
  • Красный лук .
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
  • Яблочные дольки. Яблоки Fuji — мои самые любимые. Я покупаю самые свежие фрукты и овощи на фермерском рынке Санта-Моники (Лос-Анджелес) или на рынке Whole Foods Market
  • .
  • Ломтики персидского огурца . Это небольшие круглогодичные мини-огурцы с тонкой кожицей (не Кирби / маринованные огурцы). Я покупаю самые свежие фрукты и овощи на фермерском рынке Санта-Моники (Лос-Анджелес) или на рынке Whole Foods Market
  • .
  • Лимоны .Фермерский рынок или родительские деревья поздней осенью и зимой, когда сезон цитрусовых, в противном случае, круглый год на Whole Foods Market
  • Помидоры . Помидоры не сезон в местных условиях поздней осенью / зимой, поэтому их продают органические продукты с Whole Foods Market
  • .
  • Редис . Я покупаю самые свежие фрукты и овощи на фермерском рынке Санта-Моники (Лос-Анджелес) или на рынке Whole Foods Market
  • .
  • Чипсы из сладкого картофеля . Этот бренд я почти всегда покупаю для чипсов из сладкого картофеля.
  • Пурпурные картофельные чипсы . У этого бренда есть пакет всех голубых картофельных чипсов, но также есть пакеты, в которых есть синие картофельные чипсы и смеси других корнеплодов, чтобы вы могли получить больше цвета за свои деньги.
  • Бублик с чипсами . На самом деле они не сделаны из какой-либо части рогалика, они больше похожи на чипсы кренделя, хрустящие и плоские.

Сара Дж. Гим · 6 декабря 2020 · 0 комментариев

Теги: закуски, икра Ханука каникулы, партийная доска копченый лосось

Орео «Красная икра» и «Манго-апельсин» от производителей закусок больше нравятся мировым вкусам

Привет, путешественник во времени!
Эта статья была опубликована 05.06.2012 (3477 дней назад), поэтому информация в ней может быть устаревшей.

НЬЮ-ЙОРК, Нью-Йорк — россияне предпочитают картофельные чипсы Lay’s, присыпанные икрой и крабами.Китайцы любят свои орео с начинкой из манго и апельсинового крема. А в Испании хлопья Kellogg’s All-Bran подают в горячем кофе, а не в холодном молоке.

Американцы могут проявить брезгливость при мысли об изменении их любимых закусок. Но то, что работает в США, работает не всегда.

В то время как американцы могут проявлять брезгливость при мысли о том, что их любимые закуски меняются, то, что работает в U.С. работает не везде. Вкусы могут сильно различаться в разных уголках мира. (AP Photo / Mark Lennihan)

Другими словами, Ли Линтикум, исследователь рынка, говорит: «Это не может быть некая смесь специй, которая может обмануть американца».

Производители продуктов питания давно возились со своими продуктами, чтобы удовлетворить региональные вкусы, но получение правильного рецепта становится более важным, чем когда-либо. Отчасти это связано с тем, что люди в развивающихся странах, таких как Китай и Индия, все больше склоняются к еде в американском стиле, которую можно съесть «на ходу», поскольку они работают дольше и у них меньше времени на приготовление еды.Но в основном это связано с тем, что производители снеков все чаще ищут возможности для роста в других частях мира, так как продажи дома замедляются.

По данным компании Euromonitor, занимающейся исследованиями рынка, в США за последние два года рост производства снеков практически не изменился. Между тем, совокупные продажи в Китае, Бразилии и России — трех основных развивающихся рынках — выросли на 15 процентов в 2010 году и на 11 процентов в прошлом году до 17 миллиардов долларов. Это половина размера U.Рынок С. но он растет.

ЗАКУСКИ В ДРУГИХ ЗЕМЛЯХ

Проблема для производителей снэков заключается в том, что у людей в других странах разные вкусы. Возьмем, к примеру, Oreo, который Kraft Food Inc. представила в Китае в 1996 году. Продажи бутерброда с шоколадным печеньем, наполненным ванильным кремом, были там респектабельными, но китайцы не до конца восприняли это.

Итак, Крафт решил доработать Oreo. Но руководители компании из Нортфилда, штат Иллинойс, знали, что действовать нужно с осторожностью. «Когда у вас есть бренд, которому уже 100 лет, не стоит бездумно связываться с рецептом», — говорит Лорна Дэвис, глава глобального подразделения компании по производству печенья и печенья.

В 2006 году компания Kraft начала предлагать Oreo в виде вафель, популярного во всей Азии печенья.Он состоит из сливок, зажатых между хрустящими вафлями. План состоял в том, чтобы познакомить больше китайских покупателей с брендом. Три года спустя компания решила пойти еще дальше.

Kraft работала с группой экспертов по потребительским вкусам со всего мира, чтобы определить характеристики Oreo, в том числе цвет, хрусткость, горечь и цвет, которые, вероятно, понравятся китайским вкусам. В ходе исследований руководители узнали, что китайцы не любят такие большие и сладкие лакомства, как американцы.Поэтому компания изменила рецепт, чтобы создать печенье, которое было немного меньше и чуть менее сладким.

Чтобы протестировать новый рецепт, сотни китайских потребителей попробовали новый Oreo. Это был хит. «Это заставило нас понять, что мельчайшие детали имеют большое значение», — говорит Дэвис.

Но компания не закончилась. Заметив, что продажи Oreos в Китае летом замедляются, Kraft добавила мороженое со вкусом зеленого чая.В этом печенье сочетается популярный местный вкус с прохладным мороженым. Версия с зеленым чаем хорошо продавалась, и год спустя Kraft представила Oreos со вкусом, популярным в азиатских десертах, — малиново-черничным и манго-апельсиновым.

Результат? По словам Kraft, за последние пять лет продажи росли в среднем на 60% в год, хотя данные о доходах сократились. Oreo сейчас является самым продаваемым печеньем в Китае с долей рынка 13 процентов.Предыдущим лучшим печеньем было печенье китайской компании.

Компания

Kraft, которая работает более чем в 80 странах, применяет аналогичный подход к другим снэкам. В Саудовской Аравии Kraft предлагает свой порошковый напиток Tang со вкусом лимона и перца. В Мексике он выпускается со вкусами тропических фруктов, таких как тамаринд и мандарин, и версии гибискуса, созданной по образцу цветка. Продажи почти удвоились до 1 миллиарда долларов по всему миру с тех пор, как Kraft выпустила локализованные версии в 2006 году.

Способность Kraft адаптироваться к местным вкусам становится все более важной, поскольку она ищет возможности для роста за рубежом. Рост международных доходов Kraft более чем вдвое превысил рост в Северной Америке в прошлом году.

Kraft также планирует разделиться на два отдельных подразделения до конца года. Самой крупной из них станет международная компания по производству снеков Mondelez International (произносится как «mohn-dah-leez»), которая будет продавать свою жевательную резинку Trident и шоколадные конфеты Cadbury в быстрорастущих странах мира.

КОФЕИН С ЗЕРНАМИ?

Kellogg Co., крупнейший в мире производитель зерновых, также усилила свое внимание на удовлетворение местных вкусов, пытаясь развивать свой бизнес по производству снеков за рубежом.

В прошлом году выручка компании в Латинской Америке впервые превысила 1 миллиард долларов. А в феврале Kellogg заявила, что согласилась купить бренд чипов Pringles у Procter & Gamble за 2 доллара.7 миллиардов. Сделка почти утроит его международный бизнес по производству снеков, сделав его вторым по величине производителем снеков в мире после Pepsi.

Компания, базирующаяся в Батл-Крик, штат Мичиган, уже продает продукцию более чем в 180 странах. Это понимание того, что практические выводы могут окупиться. В Европе, например, Kellogg в течение многих лет продавала там злаки, как и в США, но не учла, что многие в регионе не пьют холодное молоко по утрам.

Теперь американец, путешествующий по Испании, может найти сюрреалистичную рекламу по телевидению, показывающую хлопья All-Bran, плавающие в дымящейся чашке кофе. Компания Kellogg, которая производит батончики Keebler, Cheez-It и Kashi, отказалась сообщить подробности того, насколько хорошо там продаются хлопья, но сказала, что маркетинг привел к «отличным результатам».

Похожая история произошла с PepsiCo.Inc. Впервые в прошлом году выручка международного продовольственного подразделения компании превысила выручку в Северной Америке. Для этого Pepsi пришлось скорректировать свои рецепты.

В 2005 году продовольственное подразделение Pepsi начало стремление сделать картофельные чипсы Lay’s более привлекательными для местных жителей России. Это было непросто. Русские до сих пор любят упакованные версии закусок советских времен — черствый хлеб, намазанный маслом и испеченный до хрустящей корочки.

«Картофельные чипсы не были популярными в коммунистические времена, поэтому мы постепенно создаем их», — говорит Марк Шредер, возглавляющий продуктовое подразделение Pepsi в России.

Чтобы лучше понять, что нравится россиянам, сотрудники путешествовали по стране, чтобы навещать людей в их домах и рассказывать о том, что они едят изо дня в день. Это была большая задача. В России девять часовых поясов, а ее территория составляет 7000 миль, а привычки питания меняются в зависимости от региона.

Попробуйте наше блюдо

Последние новости о еде и напитках в Виннипеге и за его пределами от писателей-искусствоведов Бена Сигурдсона и Евы Уосни. Блюдо приходит в ваш почтовый ящик каждую вторую пятницу. См. Образец.

Подпишитесь на Блюдо

Результаты оказались бесценными для руководителей штаб-квартиры компании Purchase в Нью-Йорке. В восточной части страны Pepsi обнаружила, что рыба составляет большую часть рациона.Так в 2006 году компания представила чипсы «Краб». Сейчас это третий по популярности вкус в стране.

Аромат «Красная икра» лучше всего подходит в Москве, где икра особенно популярна. «Маринованный огурец», который сочетается с традиционной закуской по всей России, был представлен в прошлом году и уже является четвертым по популярности вкусом. Другие фавориты включают лук, бекон и «сметану и зелень», которые немного слаще, чем американская версия.

Перевод чипа окупается; продажи Lay’s выросли более чем вдвое за последние пять лет. Что касается классического Lay’s — американского фаворита, — русские до сих пор не кусаются.

«Они находят это очень скучным вкусом», — сказал Шредер.

____

Следите за сообщениями Кэндис Чой на сайте www.twitter.com/candicechoi

чипсов «Мясо на гриле»? Международный подход к американским закускам вызывает неоднозначную реакцию

(AP) NEW YORK — Шоколадный корм для собак. Старый садовый шланг. Странно подозрительно.

Возьмите группу из семи гурманов и угостите их экзотическими версиями популярных американских закусок со всего мира, и вы получите такую ​​реакцию.Неуверенные покусывания и сморщенные носы.

Вкусовые тестеры, собравшиеся недавно в штаб-квартире Associated Press в Нью-Йорке, представляли разные кулинарные традиции.

Среди них были кулинарные блоггеры, знаменитый французский шеф-кондитер Жак Торрес и Мэрилин Хаггерти, 85-летняя обозреватель газеты из Северной Дакоты, чья высокая оценка Olive Garden стала вирусной в начале этого года. Четвероклассник из Нью-Йорка и самопровозглашенный поклонник нездоровой пищи завершил группу.

Ассортимент международных закусок не состоял из чипсов Lay’s со вкусом барбекю или черно-белого печенья Oreo. Вместо этого в меню были «Лесные грибы» и «Мясо на гриле» Lay’s из России, фруктовые орео из Китая и ароматный напиток Tang со вкусом лимона и перца из Саудовской Аравии. Реакции были смешанными.

Хаггерти, которая говорит, что никогда не встречала картофельных чипсов, которые ей не нравились, изо всех сил пыталась найти что-нибудь хорошее, чтобы сказать о Лэях из России.

Ей показалось, что чипсы «Маринованный огурец» на вкус напоминают «старый садовый шланг».«Ее вердикт по чипсам« Red Caviar »был несколько более положительным.

«Если бы у меня не было чего-нибудь еще, я бы предпочел это», — сказал Хаггерти, отметив странно рыбный привкус. На всякий случай она откусила еще несколько кусочков.

Между тем Алисса Шеласки, пищевой блогер из нью-йоркского журнала, объявила «крабовые» чипсы «пищевым отравлением».

Король кондитерских изделий Торрес одобрил чипсы «Лесной гриб», получившие самые лучшие отзывы.

«На самом деле пахнет грибами и немного похож на гриб», — сказал Торрес.«Это удивительно».

Торрес также отметил, что такие вкусы, как «Мясо на гриле» и «Красная икра» были приготовлены специально для россиян, вкусы которых сильно отличаются от американских. Поэтому, чтобы лучше оценить подлинность, он предположил, что AP предоставит в следующий раз настоящую икру для сравнения.

Что касается более сладких угощений, то все думали, что российские чито с шоколадной начинкой и сливками подойдут детям по всему миру. Намазанный шоколадом рот четвероклассника Боба Марли Джонса показал, что он согласен.

Так же поступил и Джефф Нович, 32-летний любитель нездоровой пищи, кулинарное резюме которого включает в себя работу дублёром телешеф-повара Бобби Флея. Нович подумал, что шоколадные Cheetos на вкус напоминают хлопья Cookie Crisp. Но Шеласки, блогер журнала, подумал, что они могут сойти за собачье угощение.

Большинство азиатских орехов с фруктовым вкусом показались экспертам слишком странными. Клей Уильямс, который пишет для блога MidtownLunch.com, сказал, что такие ароматы, как «Малина-Черника» и «Манго-Апельсин», производят впечатление слишком поддельных и переработанных.

«Люди, которые любят Орео, хотят чистоты Орео», — согласился Шеласки. «Пуристы любят Oreos, потому что они несложные. Он черный, белый, и его можно окунуть в молоко. На вкус он всегда остается одинаковым на протяжении всей жизни».

Когда дело дошло до Tang, участники дискуссии сначала скептически отнеслись к экзотическим ароматам, таким как «Лимонно-перец» из Саудовской Аравии. Но они почувствовали облегчение, когда не обнаружили перца после пары глотков. Все согласились, что вкус у него был как лимонад, настолько, что они подумали, что аромат может хорошо развиваться в Соединенных Штатах — с одной небольшой поправкой.

«Этот, я думаю, будет продаваться, если вы уберете шейкер с обложки», — сказала Джоселин Новек, национальный писатель AP, которая иногда пишет о еде. «Никто в Америке не собирается покупать это с этим».

«Тамаринд» Тан из Мексики был еще одним фаворитом. Уильямсу из MidtownLunch.com так понравился напиток со вкусом тропических фруктов, что он сказал, что в следующий раз пойдет за ним в латинский продуктовый магазин.

Хотя участники дискуссии сказали, что они не будут покупать большинство товаров, они согласились, что ароматизаторы могут быть забавными на вечеринке.Нович, наркоман фаст-фуда, сказал, что подаст фруктовый Oreos, развернутый, чтобы гости могли видеть ярко-розовые, голубые и оранжевые кремовые центры.

Боб Марли Джонс, восьмилетний мальчик, добавил: «Вы хотели бы видеть выражение лиц других людей, когда они входят и видят жареные мясные чипсы. Это было бы весело».

Актуальные новости

Загрузите наше бесплатное приложение

Для последних новостей и анализа Загрузите бесплатное приложение CBS News

.