Закуска «красная икра».
Я родом с Дальнего Востока, поэтому к икре лососёвых пород рыб я отношусь очень хорошо. Мой папа был рыбаком и постоянно радовал нас этим белковым продуктом. Когда каждый день на столе стоит красная икра, а ты её поедаешь ложками, то особо не задумываешься об её ценности.
Но вот так сложились обстоятельства, что пришлось переехать на Кубань, а здесь кроме речной и озерной рыбы иной нет и по истечении года стали всплывать воспоминания о былых, беззаботных временах.
Конечно, мы покупали икру в банках и лососёвых пород и минтая, но это всё не то. Икра в банках жёсткая и жутко пересолённая, а в большинстве случаев либо подделка, либо имитация икры.
Напала на меня тоска – печаль. Не помню как, но попал мне в руки рецепт из необычных продуктов, я даже и не думала, что из его приготовлении что — нибудь получиться, но рискнула и сделала. Каково же было моё удивление, когда вкус этой закуски очень походил на вкус милой мне красной икры.
Особенно хорошо сочетание этой намазки с чёрным хлебом. А слегка недоварённая морковь имитирует зёрнышки натуральной икры.
Со вкусом этого блюда можно экспериментировать: можно увеличить количество сельди, уменьшить количество сырка и т.п.
Если вам рецептик интересен, то давайте вместе его готовить.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наша намазка, имеет простой состав: сельдь соленная, плавленые сырки, морковь и сливочное масло.
Пошаговое описание с фото закуска «красная икра».
1. ПОДГОТОВКА РЫБЫ С ФОТО.
Для разделки рыбы я беру стеклянную досточку и покрываю её целлофановым пакетиком. Почему стеклянная разделочная доска? Потому что стекло не впитывает запах.
Работаю с рыбой аккуратно, стараюсь целлофан не повредить, тогда мыть доску будет ещё легче.
Если сельдь попалось сильно солённая, то её нужно вымочить в молоке 30 минут и только тогда приступать к дальнейшему процессу. В противном случае блюдо будет излишне солёное.У слабосолёной рыбы отрезаем голову, вынимаем внутренности и отрезаем хвост. При наличии икры (в рыбе) её тоже можно использовать в приготовлении также как филе.
Наша рыбка имеет товарный вид, без головы, внутренностей и хвоста. Пальцем аккуратно по хребту надрываем кожу и разделяем тушку на два филе. Когда отделяете две половинки, старайтесь косточки тоже поддевать, тогда облегчиться общий труд по выниманию костей.
Вот наша рыбка разделана на две части. Освобождаем, по возможности, от всех костей и приступаем к самой сложной операции в обработке сельди – это снятие кожи.
Кожа снимается с верха к низу, т.е. аккуратно пальцами отодвигаем кожу и перераспределяем её к брюшной части. С брюшка кожу снимать не надо, просто аккуратно нижний участок удаляем ножом.
2. ПРОПУСКАЕМ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.
Повара – специалисты рекомендуют пропускать массу через мелкое решето, но, а мне нравиться, когда некоторые продукты различаются в массе.
Рыба, сыр и масло не требуют последующей обработки, а вот морковь нужно отварить до полуготовности и очистить от кожицы. При полуготовом состоянии морковь будет слегка по хрустывать на зубах, что создаст иллюзию лопающих икринок.
Я перемалываю ингредиенты в следующей последовательности:
— рыба.
— масло сливочное (его до последнего момента нужно держать в холодильнике, чтобы не растаяло.
— сырок.
— морковь.
И так до тех пор, пока все продукты не закончатся. В самую последнюю очередь нужно отрезать кусок корочки и прогнать его через мясорубку. Это мы делаем для того чтобы слегка очистить мясорубку. Немного хлеба ни как не скажется на вкусовых качествах блюда.
3. ПОЛУЧЕННУЮ ОБЩУЮ МАССУ НУЖНО ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ И ПОЛОЖИТЬ В ЁМКОСТЬ.
Вот наша паста для бутерброда готова. Теперь осталось намазать её на хлеб или подать в пиале.
Массу можно хранить в холодильнике не больше 3-х дней. Если у вас не получается съесть массу сразу, то её можно поставить в морозильник. После оттаивания масса остаётся прежней, а вкусовые качества при этом не теряются.
Вот в принципе и всё.
Приятного аппетита!
km-doma.ru
Закуски с красной икрой на праздничный стол — ochenvkusno.com
Практически ни один праздник в нашей стране не обходится без красной икры. Это самый распространенный деликатес. Закуски из красной икры несомненно украсят любой праздничный стол! Но просто ведь икру в банке на стол не поставишь. Мы подобрали для вас оригинальную подборку закусок с красной икрой! Вам обязательно понравится!
Тарталетки — это корзиночки из сдобного слоеного теста. Они придадут любому столу красивый, праздничный вид. Начинка с икрой, сыром и укропом просто великолепная и безумно вкусная.
Ингредиенты:
- маленькие тарталетки;
- мягкий сыр — 100 грамм;
- 100 грамм красной икры;
- 20 грамм сливочного масла;
- укроп по вкусу.
Тарталетки с красной икрой и мягким сыром. Пошаговый рецепт
- Сливочное масло нам нужно жидкое. При потребности его можно растопить на водяной бане.
- Свежий укроп промыть холодной водой. Часть укропа нарезать очень мелко.
- Мягкий сыр соединяем с жидким сливочным маслом и добавляем немного зелени. Хорошо взбить до однородной массы.
- Берем наши тарталетки и маленькой ложкой кладем начинку в середину.
- А сверху на начинку равномерно слой икры.
- Готовые тарталетки кладем на красивую посуду.
- Украшаем свежей зеленью.
- Тарталетки готовы к употреблению.
Эти тарталетки нравится всем без исключения и могут занять центральное место на вашем торжестве!
Фаршированные яйца очень вкусные и сытные, к тому же, приготовить их не составит никакого труда. Начинка для яиц просто великолепная — сочетание твердого сыра и нежных икринок. Эта закуска очень красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- пять вареных яиц;
- твердый сыр — 60 грамм;
- 70 грамм красной икры;
- майонез по вкусу.
Фаршированные яйца красной икрой и сыром. Пошаговый рецепт
- Яйца отварить в подсоленной воде вкрутую. Затем аккуратно очистить и разрезать пополам. Здесь нам очень важно не повредить белок.
- Желтки отсоединить от белков.
- Желтки мелко измельчить, это можно сделать с помощью вилки.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Соединить тертый сыр, желтки, заправить майонезом. Все хорошо перемешать до однородности массы.
- Берем наши белки от яиц и наполняем начинкой и сверху кладем сочные икринки.
- Украсить можете на свое усмотрение.
Фаршированные яйца — это оригинальный вкус и эффектный внешний вид.
Самые простые холодные закуски на праздничный стол — бутерброды. Бутерброды являются также и наиболее распространенной закуской. Блюда из креветок очень популярны в кухнях многих народов. Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками настолько аппетитные, что просто слюнки текут при их виде. Они будут великолепно смотреться на любом празднике.
Ингредиенты:
- белый бутербродный хлеб;
- икра красная;
- масло сливочное;
- творожный сыр;
- масло для жарки;
- креветки.
Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками. Пошаговый рецепт
- Креветки маленьких размеров отварить в кипящей воде 1,5-2 минуты. Оставить пускай остывают.
- Хлеб лучше всего сразу брать нарезной, а если не нарезной, то нарезать тонкими ломтиками.
- Одну сторону хлеба немного поджарить на масле.
- Поджаренные кусочки смажьте немного маслом и затем равномерно намазать сыром, кладем наши икринки и на завершение креветку.
- Бутерброды можно подавать к столу.
Этими бутербродами вы удивите присутствующих. Они о-о-о-о-чень вкусные.
Красная икра изысканно смотрится на столе. Блюда, приготовленные из нее, невероятно вкусные и аппетитные. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!
Загрузка…
ochenvkusno.com
Закуски с красной икрой к праздникам и Новому году!
Красная икра -весьма питательный и очень вкусный продукт.
Она всегда отлично дополняет и украшает любой праздничный и повседневный стол.
Сегодня я Вам продемонстрирую закуски с красной икрой, которые гармонично впишутся в Новогодние, Рождественнские и другие яркие праздники.
Так как 2013 год- год черной змеи, то и меню должно по всем правилам включать в себя экзотические блюда. Надеюсь, Вы уже знаете, как будете справлять 2013 год и еще рекомендую Вам заглянуть на сайт с разнообразными и оригинальными украшениями к Новому году. Такие новогодние украшения могут делаться из дюралайта для постоянного свечения!
Так как, Вы уже наслышаны о пользе красной икры для здоровья и для красоты, остается только приступить к выбору и приготовлению любимых закусок с красной икрой.
Закуски с красной икрой— яйца, фаршированные икрой:
Вам понадобится 8 яиц, 4 ст.л. красной икры, 1 небольшая луковица,зелень и соль по вкусу.
Сварите яйца, опустите их в холодную воду, очистите. Затем разрежьте яйцо вдоль пополам, вытяните желтки и смешайте их с икрой, солью, мелко порубленным луком и зеленью. Начините половинки белков этой начинкой, уложите на красивой блюдо и украсьте любой зеленью. Мне по душе больше кинза, можно петрушку или укроп.
Закуски с красной икрой-печеный картофель с красной икрой:
Вам понадобиться на 4 картофелины 50 г. сливочного масла, 100 г.красной икры, 200 г. сметаны, зеленый лук(можно заменить зеленью), соль. перец и порошок паприки по вкусу.
Помойте картофель, высушите, уложите на противень, смазанный маслом и выпекайте минут 30. Обязательно остудите его, разрежьте вдоль пополам и вытяните сердцевину картофеля аккуратно,сохраняя его целостность. Полученную картофельную массу смешайте с мелкопорубленным сливочным маслом.
Лук или другую зелень порежьте, смешайте с красной икрой, аккуратно соедините с картофельной массой и выложите в цельные половинки картофелин. Это будет их начинкой. И в конце смешайте сметану с солью, перцем и порошком паприки, слегка ее разогрейте для растворения ингредиентов. Это будет соусом для картофелин,красиво уложенных на блюдо. Подается отдельно.
Закуски с красной икрой-тарталетки с икрой:
Вам понадобятся готовые мини-тарталетки 8-10 штук из песочного теста, пол баночки красной икры, по луковицы, 3 ст.л. легкой сметаны и зелень для украшения.
Смешайте икру, сметану и лук. Уложите в тарталетки и украсьте веточками зелени и икринками.
Закуски с красной икрой— яйца по царски:
Вам понадобиться 10 яиц, 100 г. майонеза, 1 баночка печени трески,пол стакана красной икры, сахар, черный перец и 1ч. л. каперсов.
Отварите яйца, разрежьте, вытяните желток, смешайте его с печенью трески, майонезом, каперсами и икрой. Поперчите, приправте смесь сахаром и начините половинки яиц. Украсьте зеленью и веточкой зелени.
Закуски с красной икрой— авокадо и икра.
Вам понадобиться 1 авокадо, пол свежего огурца, 2 ст.л. майонеза и 4 ст.л. красной икры.
авокадо разрезать, вытянуть косточку. Смешать огурец,майонез и красную икру и начинить авокадо. Это на одну порцию. можно рассчитать по половинке на гостей.
Ну и пресловутые бутерброды с икрой, которое приготовить проще всего.
На 300 грамм хлеба Вам понадобиться 150 г. красной икры, 20 г. размягченного сливочного масла и зелень для украшения. Батон намазать маслом, выложить сверху икру и украсить веточкой зелени. Подавайте сразу к столу, чтобы икра не высохла и не потеряла свои свойства.
Конечно, закуски с красной икрой на этом не заканчиваются, их великое множество, но я выбрала наиболее простые, самые вкусные и доступные для каждого. Отдельно можно поговорить о более сложных рецептах с красной икрой в следующих статьях.
Приятного Вам аппетита!
liyabruni.ru
Закуски с Икрой,Красная икра полезные свойства | Фиеста
style=»display:block»
data-ad-format=»autorelaxed»
data-ad-client=»ca-pub-4593962817149924″
data-ad-slot=»5648944014″>
Для любого праздника Закуски с Икрой будут очень актуальными и непременно понравятся Вашим гостям. Закуски могут быть различные волованы, блинчики, бутерброды, канапе, тарталетки. В любом случае закуска с икрой преобразит Ваш праздничный стол . Но для начало нужно правильно выбрать красную икру, о том как это сделать читайте здесь.
Также для удобной и быстрой подготовке к фуршету или любому празднику на сайте собраны рецепты канапе с фото, которые можете посмотреть пройдя по ссылке ниже.
Топ 50: Рецепты канапе
Закуски с Икрой к празднику.
Посмотрите видео, в нем представлены рецепты:
- икра, свежий огурец, зелень и подсоленная сметана.
- волован из слоенного теста, икра, сливочный сыр, оливки и лимон(для украшения).
- блинчики, сливочный сыр, икра, и нарезанная пластинками семга и лосось.
style=»display:block»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-4593962817149924″
data-ad-slot=»9030619979″>
Закуски из семги и икры
Закуски из Копченой семги и икры- это идеальное сочетание для изысканных и вкусных закусок. Эти бутербродики просты в приготовлении. Они готовятся очень быстро и подойдут для праздничного стола, фуршета.
Для этого рецепта понадобиться:
- хлеб (подсушенный в духовке или тостере ,
- масло сливочное,
- копченная семга нарезанная тонкими полосками
- икра красная
- сметана
Хлеб нарезать треугольниками или кругом. Намазать хлеб маслом, сверху положить кусочки семги. Немного сметаны положить поверх семги и красиво распределить икру красную или черную.
Креветки с красной икрой.
Креветки необходимо отварить, но это нужно сделать правильно.Как это сделать написано в статье Как варить креветки?
- Красная икра
- Креветки (чищенные)
- Грибы жареные
- Белок сваренных яиц нарезать соломкой
- Сыр твердый (нарезать соломкой)
- Майонез (для заправки)
Соединить все составляющие. Соотношение продуктов в зависимости от блюда: Тарталетки с красной икрой или салат креветки икра красная. В обоих случаях это очень вкусно, попробуйте.
Посмотрите еще что можно приготовить из красной икры
Красная икра полезные свойства или чем полезна.
- Запускает процессы омоложения в организме,
- Полезна при умственной работе требующая напряжения,
- Выводит из организма холестерин,
- Фолиевая кислота, улучшает состояние кожи.
- Полезна для «мужского» здоровья, считают что, красная икра повышает потенцию. Учтите это готовясь к романтическому ужину.
Как выбрать красную икру.
Учимся отличить натуральную красную икру от фальшивой (видео)
Фиеста
life-4-you.ru
Закуска из красной икры на праздничный стол
Закуска из красной икры великолепно украсит праздничный стол или внесет разнообразие в романтический ужин. Закусочные ложки, приготовленные из слоеного теста, безумно нежные и красивые, а красная икорка придает ложечкам пикантности. Ложки из слоеного теста с икорной и масляной начинкой не займут много времени на приготовление. А необычная и оригинальная подача икры приятно удивит ваших родных и близких. Предлагаю приготовить вместе с «Люблю готовить» вкусную и красивую закуску из красной икры. Элементарно просто, быстро и легко тарелка с изысканной закуской украсит ваш стол. Так аппетитно, что прям слюнки текут, хочется кушать такую вкуснятину одну за другой.
Ингредиенты:
- 300 грамм рубленого слоеного теста;
- 80 грамм красной икры;
- 40 грамм сливочного масла.
Закуска из красной икры на праздничный стол. Пошаговый рецепт
- Рабочую поверхность немного посыпаем мукой. Это нужно для того, чтобы тесто, с которым будем работать, не прилипало к столу.
- Кладем на стол рубленое слоеное тесто и немного посыпаем его мукой, чтобы во время раскатывания тесто не прилипало к скалке.
- Тесто раскатываем с помощью скалки в прямоугольный пласт толщиной 3-4 миллиметра.
- Для приготовления закуски нам понадобится обычная столовая ложка. Я пробовала делать и с чайной ложкой. Получается тоже хорошо. Но мне кажется, что для такой закуски, больше подходит столовая.
- Прикладываем ложку к тесту выпуклой стороной вверх и обрезаем по контуру острым ножом. Я пользуюсь ножом, который специально предназначен для теста. Таким способом делаем заготовки для праздничной закуски.
- Когда все заготовки будут вырезаны, то вогнутую сторону ложки смазываем маслом, немного посыпаем мукой и раскладываем на нее вырезанную заготовку. (Заготовка должна слегка выходить за края ложки).
- Заготовку из слоеного теста на ложке накалываем вилкой.
- Противень для выпекания застилаем пергаментом.
- Готовые заготовки кладем на пергаментную бумагу. Выкладываем ложки для выпекания на некотором расстоянии друг от друга.
- Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов.
- Ставим противень на средний уровень в разогретую духовку на 10-15 минут. Готовые заготовки должны быть слегка золотистого цвета, но не очень поджаренные.
- Заготовки для закуски достаем из духовки и полностью остужаем.
- Остывшие ложки перекладываем на плоскую тарелку.
- Замороженное масло натираем на мелкой терке. (Когда масло замороженное, то натереть его на терке намного легче).
- С помощью чайной ложки накладываем немного тертого масла в каждую испеченную ложку из слоеного теста, а сверху на масло кладем красную икру. Количество начинки вы можете выбирать сами. Мне нравится, когда икры много, поэтому я использую икры больше, чем по рецепту.
- Оригинально украсить подачу закуски на праздничный стол можно с помощью цветной салфетки. Более детально, как это сделать, можно посмотреть на видеорецепте.
Хочу добавить от себя, что такую закуску на праздничный стол я готовлю очень часто. Только с начинкой я экспериментирую. Слоеные ложки я готовлю с творожной начинкой, получается очень вкусно и необычно. Для украшения можно использовать свежую зелень. Все зависит от того, какой вкус вы хотите получить. Мой муж безумно любит такие ложечки с острой творожной начинкой, поэтому в творог я добавляю чеснок и украшаю свежей петрушкой.
Проявите свою фантазию и креативность. Придумайте свою начинку и собственное оформление.
Пошаговый рецепт приготовления праздничного блюда вы можете посмотреть на видео канала ютуб.
Делюсь рецептом приготовления ложек с красной икрой, сделанных в домашних условиях, на портале «Люблю готовить». У нас есть еще очень много интересных и необычных предложений, которые помогут вам сделать праздник незабываемым.
Загрузка…
Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки… Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.
ochenvkusno.com
Закуска из красной рыбы с икрой / Меню недели
Какой же Новый год без икры и малосольной красной рыбки? У нас без них не обходится ни один праздник! Предлагаю вам очень оригинальный способ подачи и сочетания этих деликатесов – закуску из красной рыбы с икрой и хлебной крошкой.
Сочетая и добавляя некоторые “изюминки” эта закуска становится еще более волшебной. Теперь будете делать только так, я не сомневаюсь. Новая интересная интерпретация привычных блюд добавит вашему праздничному столу креативности, что обязательно оценят ваши близкие и друзья. Все очень просто, быстро и очень эффектно!
Общее и активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 10 $
Калорийность на 100 гр – 203 ккал
Количество порций – 8 шт
Как приготовить праздничную закуску из лосося?
Ингрeдиенты
Рыба – 200 г (красная)
Икра красная – 40 г
Масло сливочное – 20 г
Хлеб – 1 кусочек (бородинский )
Укроп – по вкусу
Приготовление:
Рецепт предполагает показать подачу уже готовой рыбы, но я начну с самого начала и расскажу, как я солю красную рыбу, на всякий случай – вдруг кому-то понадобится. Она получается слабосоленая. Очень подходит для завтраков с омлетами, бутербродами с маслицем и улетает сразу же.
Беру рыбу. Очень выгодно покупать тушку килограмма на три. Там и филе потолще, и стейки получатся, а еще и супчик. Если это Новый год, то ваш муж первого января скажет огромное спасибо.:) Разбираю ее по назначению. То, что не нужно для соления – раскладываю по пакетикам и кладу в морозильную камеру. С одной половины (тушка была 3400 кг) получилось ровно один килограмм. Очень удобно, потому что рассчитывать нужно по легенькой формуле – 1000: 100. На каждый килограмм рыбы нужно взять 100 грамм смеси из сахара и очень крупной (!) морской соли.
Крупная соль лучше впитывает в себя влагу и не пересаливает рыбу. Пропорции сахара и соли – 50/50. В общей сумме – 100 грамм. Из филе вынимаю все косточки и снимаю кожу. Кожу снимать легко, если филе лежит кожей на столе. Вы немножко надрезаете со стороны мякоти с краю хвоста. Ухватываете кожу, а нож ставите между кожей и мякотью, натягиваете кожу и отделяете филе. Также я счищаю пленки и сухожилия с мяса и печени.Подготовленное филе со всех сторон и маленьких бочков обкладываю смесью соли и сахара. Можно посыпать укропом.
Аккуратно оборачиваю пленкой. Немного не удобно, рыба жирная и соль с сахаром отваливается. Но не поленитесь, постарайтесь. Укладываем в судок и ставим в холодильник на 12 часов. Идеально это сделать вечером, а утром можно употреблять.
Утром достать, помыть и очень тщательно обсушить бумажными полотенцами. Положить назад в судок и так хранить.
А теперь вернемся к тому, с чего начинала. Отрезаем тонкие полоски от слабосоленой красной рыбы.
Растапливаем сливочное масло.
Сворачиваем рулетиком рыбку, окунаем в растопленное масло нижней частью, а потом в хлебные крошки (кусочек бородинского хлеба нужно натереть на терке). Сверху выкладываем икру и посыпаем укропом. Если нет сервировочных ложек, можно использовать обычные столовые.
menunedeli.ru
Закуска с икрой — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Картофель натереть на терке
2 Посолить, приправить перцем
3 Добавить яйцо
4 Пожарить на растительном масле небольшие драники, выкладывая картофельную массу столовой ложкой
5 Остудить немного, положить по ложечке сметаны
6 Присыпать зеленью
7 Сверху положить по ложечке красной икры
Рецепт «Закуска с икрой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru