Закуски из слоеного теста на фуршет – .

Содержание

Закуски из слоеного теста для фуршета

 .


Эти легкие закуски из слоеного теста одинаково хорошо подойдут и для фуршета на работе, и для любого семейного торжества.

Время приготовления:20 — 30 минут.

Состав:

Для 15 штук слоек с сыром рокфор:

  • раскатанное слоеное тесто – 375 гр.
  • сыр рокфор – 75 гр.
  • семена мака – 2 ст. ложки
  • яйцо – 1шт.

Для 30 штук слоек – «жалюзи»:

  • готовое или домашнее слоеное тесто
  • консервированный тунец – 170 гр.
  • пюре из вяленых помидоров – 2 ст. ложки
  • нарезанный тимьян – 1 ч. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки.

Для 12 штук слоек – спиралек:

  • готовое слоеное тесто – 375 гр.
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки
  • пармезан (измельчить) – 3 ст. ложки
  • пармская ветчина – 5 – 6 ломтиков
  • яйцо — 1 шт.

Для 30 штук слоек – квадратиков:

  • готовое слоеное тесто – 180 гр.
  • консервированный красный сладкий перец – 2 шт.
  • сыр фета (раскрошить) – 100 гр.
  • листочки базилика.

Для 16 штук слоек – завитушек:

  • готовое слоеное тесто – 180 гр.
  • мягкий козий сыр – 50 гр.
  • спаржа (побеги) — 16 шт.
 .

Рецепт приготовления закусок для фуршета с фото:

  1. Для приготовления слоек с сыром рокфор: из теста вырезаем фигурные основы. Сыр рокфор разминаем в пасту. В середину половины заготовок ложкой выкладываем пасту из рокфора. Края теста смачиваем водой и придавливаем сверху фигурки. Слойки перекладываем на коврик и смазываем их предварительно разболтанным яйцом. Посыпаем маком и выпекаем 10 минут.
  2. Для приготовления слоек — «жалюзи»: размятую мякоть тунца размешиваем с пюре из помидоров, майонезом и тимьяном. Полученную смесь намазываем на одну половину теста, оставляя по краям бортик шириной 1 см. Смазываем водой края теста. Поперек второй половины теста делаем надрезы, не доходя 1 см до края. Накрываем ею тесто с начинкой и придавливаем по краям. Перекладываем слойки на силиконовый коврик, смазываем их яйцом и выпекаем 25 минут. Готовые слойки нарезаем квадратиками.
  3. Для приготовления слоек – спиралек: мажем тесто горчицей, сверху покрываем ломтиками ветчины и посыпаем сыром. Смачиваем водой края теста и складываем вдвое. Нарезаем полосками, каждую скручиваем несколькими витками и перекладываем их на силиконовый коврик. Смазываем яйцом и выпекаем 10 – 12 минут.
  4. Для приготовления слоек – квадратиков: режем тесто на квадраты со сторонами 3 см и перекладываем на силиконовый коврик. Сверху выкладываем кусочки феты и перцев. Выпекаем 15 минут. Перед подачей украшаем базиликом.
  5. Для приготовления слоек – завитушек: тесто мажем козьим сыром и нарезаем полосками, начиная с меньшего края. Каждую полоску накручиваем вокруг побега спаржи и кладем на силиконовый коврик. Выпекаем 15 минут.

Такие закуски из слоеного теста для фуршета могут быть приготовлены заранее, а перед подачей просто разогреты в духовке.

Приятного Вам аппетита!

   .

Другие рецепты этой категории:

kushatpodano-ru.ru

Закуски со слоеным тестом, 94 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Слоеное тесто 500 г

Телячья печень 300 г

Куриное филе 4 штуки

Куриная печень 200 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 300 г

Шампиньоны 300 г

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Сливки 100 мл

Топленое масло 100 г

Растительное масло 20 мл

Красное вино 200 мл

Говяжий бульон 500 мл

Мадера 100 мл

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

eda.ru

Идеи для фуршета — красиво и вкусно! » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера
  • jenskiymir.com

    Фуршетная закуска из слоёного теста

    Вот такую вот праздничную, фуршетную закуску из слоёного теста можно приготовить очень просто и быстро. Вы получите настоящий кулинарный шедевр, да ещё и очень вкусный. Начинку в такие ракушки можно положить любую на своё усмотрение, ну а пока знакомимся с рецептом приготовления и самого процесса лепки ракушки.

    — слоеное тесто – 200 г
    — плавленый сырок – 50 г
    — куриное яйцо – 1 шт.
    — французская горчица – 2 ч.л.
    — зелень укропа – несколько веточек
    — маслины (или оливки) – 50 г

    Приготовление
    Слоеное тесто, когда оно будет готово к работе, после разморозки, приступаем к его разделке. Берём обычную металлическую формочку для выпекания кексов и вырезаем ею фигурные заготовки из теста. На одно изделие понадобится 2 заготовки.

    Каждую заготовку мы обильно припорашиваем мукой с обеих сторон.
    После этого соединяем 2 заготовки вместе и плотно сдавливаем их с одной стороны, чтобы они соединились между собой.

    Теперь на верхней заготовке можно ножиком сделать тоненькие полосочки, чтобы создать некоторое сходство с ракушкой. Только делать нужно это крайне аккуратно, чтобы не разрезать тесто полностью. Эти полосочки мы тоже присыпаем мукой.

    Выкладываем наши будущие ракушечки на противень с бумагой и смазываем взбитым яичком.

    Выпекаться они будут совсем недолго – минут 10-15 в горячей духовочке. В любом случае нужно ориентироваться по золотистому верху и раскрывшейся конструкции.

    Если же этого не случилось, то нужно сразу же, пока изделие горячее, аккуратненько с помощью ножа раскрыть ракушку.

    Пока заготовочки остывают, мы быстренько приготовим начинку.

    Плавленый сырочек и отваренное яйцо натираем на меленькую терочку. Добавляем измельченный ароматный укропчик.

    Майонез можно не использовать – добавить пикантности и приятной консистенции нам поможет любимая французская горчица. Если же вам не хватает соли – добавьте по вкусу.

    Перемешиваем нашу начинку и аккуратно наполняем ею ракушки.

    Ну и не забывайте  про жемчужинку – черная маслина или зеленая оливка.

     

    источник

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    4vkusa.mirtesen.ru

    Быстрые закуски из слоеного теста для пикника и не только

    Наступление последнего весеннего месяца, как всегда, означает приближение долгожданных майских праздников. Многие наверняка проведут их на даче, на природе за городом или хотя бы выберутся в ближайший парк или водоем на пикник. А свежий воздух и активное времяпровождение, как известно, вызывают повышенный аппетит.

    Мы подобрали несколько вариантов сытных закусок из слоеного теста, которые отлично впишутся в меню вашего городского пикника, дачных посиделок, да и любого другого случая. Примечательно, что все закуски готовятся просто и быстро, а также удобны в транспортировке. Главное, всегда иметь неприкосновенный запас готового слоеного теста в морозильнике.


    Слойки с песто и помидорами

    Ингредиенты (на 6 шт.):

    1 лист готового слоеного теста (100 г)
    1 помидор
    Небольшой пучок петрушки
    1 ч. л. грецких орехов
    2 ст. л. оливкового масла
    1 ст. л. мелко натертого выдержанного сыра
    1 зубчик чеснока
    Соль, перец по вкусу
    Желток для смазывания

    Приготовление:

    1. Поместить петрушку, грецкие орехи, оливковое масло, сыр, чеснок, соль и перец в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции. Помидор нарезать кольцами.

    2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто. С помощью формочек для печенья или обычного стакана вырезать кружочки диаметром чуть больше, чем кольца помидора. Наколоть внутри вилкой, оставляя края нетронутыми. Выложить по половине чайной ложки соуса песта на тесто, поверх поместить кусочки помидоров. Оставшийся соус распределить поверх томатов.

    3. Выложить на коврик для выпечки, смазать желтком края слоек. Выпекать при температуре 200 С 20-25 минут или до золотистой корочки. Приятного аппетита!


    Завитки с грудинкой и сыром

    Ингредиенты (на 6-8 шт.):

    1 лист готового слоеного теста (100 г)
    70 г грудинки
    70 г сыра
    2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
    Щепотка хлопьев чили
    Желток для смазывания
    Кунжут для посыпки

    Приготовление:

    1. Грудинку нарезать очень тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.

    2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, смазать томатной пастой и посыпать хлопьями чили. Равномерно разложить кусочки грудинки и посыпать сыром. Свернуть, начиная с узкого края, в рулет. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Острым ножом нарезать на кусочки.

    3. Выложить на коврик для выпечки, смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 С 20-25 минут или до золотистой корочки. Приятного аппетита!


    Косички с творожным сыром и зеленью

    Ингредиенты (на 6-8 шт.):

    1 лист готового слоеного теста (100 г)
    100 г творожного сыра
    1 зубчик чеснока
    2 ст. л. ложки мелко порубленной зелени (укроп, петрушка, лук)
    Соль, перец по вкусу
    Желток для смазывания
    Кунжут для посыпки

    Приготовление:

    1. Для начинки смешать творожный сыр, мелко натертый чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

    2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и равномерно распределить начинку. Нарезать на полоски шириной около 2 см. Сложить каждую пополам и заплести в косичку.

    3. Выложить на коврик для выпечки, смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 С 20-25 минут или до золотистой корочки. Закуски из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

     

    Безумно увлеченный кулинар — любит готовить, любит кормить, любит, чтобы было вкусно и красиво.


    porusski.me

    Закуски к праздничному столу: оригинальные рецепты с фото

    Не за горами застолье или фуршет? Не знаете, как разнообразить меню и чем удивить гостей? Подайте аппетитные, легкие и изящные закуски к праздничному столу! Хотя им отводится скромная роль «затравки», призванной возбудить аппетит и подготовить вкусовые рецепторы к более сложным блюдам, они способны стать прекрасным украшением и настоящей изюминкой стола. Сами по себе закуски – это уже маленький праздник, который можно регулярно устраивать себе даже в будни! И каждый раз у вашего праздника будет неповторимый вкус, ведь из неимоверного многообразия закусок можно всегда выбрать что-то новенькое и любопытное: горячее или холодное, мясное или овощное, грибное или рыбное…

    Варианты аппетитного декора закусок

    к оглавлению ↑

    Рецепты закусок к праздничному столу с фото

    к оглавлению ↑

    Рулетики из ветчины с экзотической начинкой из манго и папайи

    Приготовление:

    Очищаем 2 манго и 2 папайи, разрезаем плоды пополам, удаляем зерна и косточки, а мякоть нарезаем соломкой. Для приготовления одного рулетика берем по две соломки каждого фрукта, плотно заворачиваем их в кусочек ветчины и прокалываем шпажкой с маслинкой или оливкой. Блюдо с рулетиками из ветчины можно украсить ароматными листочками мелиссы.

    к оглавлению ↑

    Быстрая закуска на фуршет: канапе с маринованными креветками

    Отварные креветки – это, безусловно, деликатес, и к тому же очень полезный, но несколько пресноватый и скучный. А вот если над отварными креветками немножечко поколдовать, результат превзойдет все ваши ожидания! Что можно придумать? Например, замариновать креветки! В отдельной посуде готовим маринад: смешиваем пару столовых ложек растительного масла с таким же количеством винного уксуса, в чеснокодавке выдавливаем зубчик чеснока, добавляем черный молотый перчик и соль по вкусу. В готовой смеси маринуем отварные креветки 30-40 минут.

    Прикалываем маринованные креветки шпажкой к ломтику свежего огурчика или сельдерея. Все гениальное – просто! Вот теперь вы сможете в полной мере насладиться не только оригинальным вкусом, но и получите чисто эстетическое наслаждение.

    к оглавлению ↑

    Праздничные испанские тапасы

    Любимая закуска испанцев – тапас. Это могут быть просто чипсы, орешки, крекеры, маслины, анчоусы или хамон (вяленая свинина), которые традиционно подают в барах к пиву или вину, или блюда в виде миниатюрных шашлычков, где на шпажку могут быть нанизаны самые разнообразные продукты. Мелкие тапасы часто включены в стоимость напитка. Для испанцев тапас – это не просто способ быстро и вкусно перекусить, а целая философия и образ жизни. Любимое развлечение многих испанцев – «прошвырнуться» вечером по барам, в каждом выпивая по кружке пива или бокалу вина и отведывая фирменную закуску бара – тапас. Причем это может быть как самостоятельное мероприятие, так и своеобразная разминка перед полноценным ужином в ресторане. Огромной популярностью пользуются и специальные «тапас-бары», где от разнообразия тапасов и тапасиков просто глаза разбегаются!

    • Тапас с блинчиками и сыром

    Кусочек сыра заворачиваем в тонкий блинчик. Нанизываем тапас на шпажку с маслинкой и зеленью.

    • Тапас с французской булкой и красной рыбкой

    Нарезаем кусочками багет, смазываем сливочным маслом, сверху кладем кусочек красной рыбки и пронизываем шпажкой с лимоном и укропом.

    • Тапас с салями, оливками, маслинами и соленьями

    На шпажку поочередно нанизываем: оливку, кусочек салями, маринованный корнишончик, кусочек маринованного шампиньона, еще один кусочек колбаски и маслинку.

    • Тапас с курицей, помидорами черри и болгарским перцем

    На шпажку нанизываем кусочек болгарского перца, обжаренное со специями куриное мясо, помидорку черри и еще один кусочек курочки.

    к оглавлению ↑

    Бесподобные яйца с фаршем из тунца

    В сочетании с тунцом обычные вареные яйца превращаются в прекрасную закуску – изысканную, до безобразия простую в приготовлении, вкусную и красивую.

    Нам понадобятся:

    • яйца – 4 штуки
    • тунец в масле –80 грамм
    • домашний майонез – 2 ст.л.
    • анчоусы – 5 штук
    • каперсы – 1 ст. ложка
    • укроп
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем яйца вдоль на две половинки. Вынимаем желтки и перетираем их через сито с тунцом, очищенными от косточек анчоусами и каперсами. К полученной смеси добавляем 2 ст. ложки майонеза и тщательно взбиваем все деревянной ложкой. Готовой массой фаршируем белки яиц и украшаем блюдо зеленью.

    к оглавлению ↑

    Горячие помидоры фаршированные курицей

    Фаршированные курицей помидоры можно подавать к столу и как основное блюдо, и как горячую закуску. Куриное мясо подойдет вареное, жареное или копченое. Для этого блюда желательно выбирать плотные помидоры среднего размера. Как вариант, помидоры можно фаршировать кальмарами.

    Нам понадобится:

    • куриная грудка
    • красные плотные помидоры
    • твердый сыр
    • специи
    • зелень
    • соль

    Приготовление:

    Куриную грудку маринуем со специями и обжариваем. Из помидор удаляем сердцевинку. Куриное мясо мелко рубим или пропускаем через мясорубку. Начиняем мясом помидорчики. Сверху толстым слоем выкладываем майонез и делаем роскошную сырную «шапочку». Отправляем фаршированные помидорки в разогретую до 240-260 градусов духовку и запекаем минут пятнадцать, пока не подрумянится и не расплавится сыр. Подаем к столу горячими.

    к оглавлению ↑

    Оригинальные закуски к праздничному столу

    к оглавлению ↑

    Рецепт праздничной горячей закуски «Морские хрюшки»

    загрузка…

    Эти милые создания станут прекрасным украшением праздничного стола, приятно удивят ваших гостей своим изысканным вкусом, а своей причудливой формой они особенно порадуют детишек. Отказаться от такой диковинки они просто не смогут!

    Нам понадобятся:

    • кальмары – 12 штук
    • свежие шампиньоны – 12-15 штук
    • яйца – 3 штуки
    • рис – 150 грамм
    • одна средняя морковка
    • одна средняя головка репчатого лука

    Приготовление:

    1. Очищаем кальмары и буквально на две-три минутки опускаем в подсоленную кипящую воду, чтобы они свернулись в красивые тушки, из которых мы будем делать свинок. Даем остыть.
    2. Готовим фарш. Яйца и рис отвариваем. Мелкорубленые грибочки обжариваем с луком и морковкой. Мелко рубим яйца, смешиваем с рисом, грибами, луком и морковкой. Добавляем майонез, перчим и солим по вкусу (не переборщите с солью! В майонезе есть соль, кальмары у нас уже подсолены, да и грибочки при жарке вы вероятно тоже уже подсолили).
    3. Начиняем фаршем «брюшки» будущих морских хрюшек, то бишь фаршируем кальмары, предварительно отрезав у них хвостики и плавники, которые пойдут у нас на «свиные» ушки-хвостики.
    4. На месте глазок и ушей делаем небольшие надрезы, и вставляем в них треугольнички кальмаров (вырезанные из отделенных от тушек «хвостов и плавников») и перец горошком. Ну чем вам не хрюшки?! Смазываем наших симпатяг майонезом и отправляем в духовку минут на 15. Объеденье!! Вот только кушать этих милашек ой как жалко!
    к оглавлению ↑

    Тарталетки-лодочки из слоеного теста с начинкой

    Тарталетки и профитроли (заварные булочки) – прекрасный способ красиво и быстро оформить праздничный стол, удобно и оригинально сервировать паштеты, муссы и салаты, и просто вкусно накормить гостей. Можно купить готовые тарталетки или, воспользовавшись специальными формочками для выпекания, самим испечь корзиночки. Ну а если ничего этого под рукой не оказалось, воспользуйтесь рецептом тарталеток-лодочек из слоеного теста, для приготовления которых не потребуется ничего специального, а сам процесс максимально прост и понятен. Мы будем готовить тарталетки всего лишь с двумя видами начинок, но на самом деле здесь просто безграничное поле для кулинарных экспериментов.

    Нам понадобится:

    • слоеное дрожжевое тесто — 300 грамм
    • одно яйцо
    • сыр Альметте – 100 грамм
    • красная икра – 50 грамм
    • авокадо – 1 штука
    • половинка сладкого красного перца
    • чеснок – 1 долька
    • укроп – 10 грамм
    • лимонный сок – 10 мл

    Приготовление:

    • Слоеное тесто раскатываем до толщины0,5 сантиметра. Если тесто у вас в рулоне, достаточно будет просто его раскрутить и нарезать небольшими квадратиками.
    • Ловким движением руки каждый квадратик превращаем в лодочку. Края обязательно смазываем взбитым яйцом, чтобы наши лодочки не развалились. Сразу выкладываем лодочки на противень, в нескольких местах прокалываем вилкой и в каждую насыпаем немного сухой фасоли, чтобы сохранить заданную форму. Непременно воспользуйтесь этой маленькой хитростью, иначе вашу флотилию может перекосить. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем около 20 минут. Освобождаем готовые тарталетки от фасоли.
     
    • Делаем сырную начинку: сыр «Альметте» (можно заменить любым другим творожным сыром) смешиваем с мелкорубленой зеленью укропа и чесночком.
    • Чтобы приготовить начинку из авокадо, очищаем плод и хорошенько разминаем вилкой до однородной консистенции. Солим по вкусу и добавляем немного свежевыжатого лимонного сока.
    • Чайной ложечкой аккуратно выкладываем начинку в тарталетки. Украшать лодочки можно на свой вкус и цвет. Отличным вкусовым и декоративным дополнением к нашим начинкам будет красная икра и красная паприка. Вкус икры прекрасно сочетается с авокадо. Как вариант, можно использовать орешки, кунжутные семечки, креветки или зелень.

    На некоторые идеи вдохновили: smachno.ua и foodclub.ru

    3ladies.su

    Рецепты закусок для фуршета со слоеным тестом — пошаговые рецепты с фото

    Рецепты закусок для фуршета со слоеным тестом — пошаговые рецепты с фото

    Оу, для этого нужен аккаунт.
    Это быстро

    Оу, для этого нужен аккаунт.
    Это быстро

    Оу, для этого нужен аккаунт.
    Это быстро

    От редакции

    Сытные первые блюда

    помидоры черри —

    100 г

    паста томатная  —

    1 ч. л.

    фасоль красная консервированная —

    400 г

    масло растительное

    паприка сладкая молотая

    травы итальянские

    Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

    голень индейки  —

    1 шт.

    www.tveda.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *