Закуска к пиву — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Закуски к пиву
Если вам надоели привычные закуски к пиву в виде чипсов, сухариков и орешек — тогда эта закуска для вас. Гораздо вкуснее и полезнее будет приготовить закуску своими руками. Данная закуска из слоеного теста и вяленого мяса подойдет как к пиву, так и к вину. Готовится очень быстро и легко.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 561 г.
- Калорий на 100г: 331 ккал
- Калорий на порцию: 309 ккал
- Калорий всего блюда: 1856 ккал
- Белки: 109.9
- Жиры: 130.7
- Углеводы: 57.3
Слоеное тесто
300г.
Вяленое мясо
100г.
Сыр твердый
40г.
Петрушка
1пуч.
Орехи грецкие
30г.
Яйцо
1шт.
Как приготовить Закуска к пиву — пошаговое описание
1Раскатываем тесто и придаем ему прямоугольную форму.
2Сыр трем на мелкой терке.
3Мясо режем на тонкие полоски.
4Петрушку мелко измельчаем ножом.
5Измельчаем грецкие орехи.
6Кладем нашу смесь на пласт и смазываем взбитым яйцом.
7Аккуратно сворачиваем в плотный рулет.
8Режем на небольшие кружочки и кладем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.9Наша закуска готова! Приятного аппетита!
Оцените рецепт Закуски к пиву
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Регина
Смотрите также:
ЗакускиБыстроПри помощиВ духовкеБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Закуска к пиву
Рулет из кабачков
Закусочный торт на Новый год
Зразы «Кодрянка»
Присоединяйтесь к нам
Домашние закуски к пиву: рецепты приготовления
Распитие с друзьями по 1-2 бутылки пива за просмотром матча или организация шумного пивного фуршета имеют мало общего, кроме одного – обязательного присутствия на столе, кроме забористого напитка, нескольких видов подходящих закусок. И если для дружеских посиделок вполне сгодятся приготовленные на скорую руку чипсы и сухарики, организованный праздник потребует более сложного и придирчивого подхода, ведь люди должны остаться не только веселы, но и сыты. Ниже собраны самые интересные и простые рецепты закусок к пиву с фото и подходящими комментариями.
Горячие закуски с креветками
Креветочное блюдо можно усложнить, закатав каждое ракообразное в ломтик бекона или подать их, как есть, обжаренных, во всей своей красоте. В любом случае выбор лучше остановить на особях королевского вида – они и крупнее, и вкуснее, и продаются в деликатной целости, а не общим замороженным комом, как обычные.
Самый простой и быстрый рецепт закуски к пиву (фото см. ниже):
- размороженных ракообразных выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом и с минуту обжаривают, помешивая;
- уже подрумяненные морепродукты солят, перчат, выкладывают в сковороду выдавленный через пресс чеснок и отжимают сверху на креветок сок из половины лимона;
- когда панцирь уже хорошо подрумянится, в сковороду всыпают нарезанную зелень, все перемешивают и сразу подают.
Для второго рецепта понадобится бекон:
- нарезать столько пластинок бекона, сколько подготовлено охлажденных креветок;
- в каждую пластинку нужно завернуть заранее поперченную и посоленную креветку;
- обжарить все «рулетики» до готовности.
Истинные гурманы предлагают при жарке ракообразных заменить растительное масло на сливочное.
Колбасы и сосиски в баварском стиле
Настоящие баварские колбаски приготовлены как минимум на 60 % из мяса, поэтому, чтобы достойно заменить их в российской кухне, придется найти самую лучшую домашнюю колбасу для жарки или приготовить ее самостоятельно. Для классического исполнения мясного блюда, достаточно зажарить колбаски целиком на гриле или нарезать их толстыми шайбочками и подержать на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Несколько иначе бывалые любители пива советуют поступать с сардельками:
- сырые сардельки надрезаются поперек до половины в 3-4 местах;
- в каждый разрез вкладываются: пластинка маринованного огурчика, брусочек чеснока, колечко лука;
- затем каждая начиненная сарделька щедро смазывается горчицей;
- дно плоской эмалированной кастрюли выстилается кольцами лука, сверху, в один ряд выкладываются сардельки;
- фаршированные сардельки заливаются кипящим маринадом из литра воды с добавленными в нее: стаканом 9 % уксуса, 1 ч. ложки кориандра, 1 ч. ложки соли, 1 ч. ложки сахара, 1 стручка острого перца.
Назавтра, через 24 часа настаивания при 18-23 градусах, сардельки можно обжарить и подавать к столу.
Острые крылышки
Обычно на пивные вечеринках куриные крылышки предпочитают готовить на гриле, на открытом воздухе, но, предположив, что встреча друзей может произойти с отклонениями от правил Октоберфеста, предлагаем рецепт закуски к пиву, адаптированный к условиям городской квартиры:
- промытые и обсушенные салфеткой крылышки укладывают в обычный пакет;
- в отдельной миске смешивают: 3 ст. ложки муки, щепоть сухого гранулированного чеснока и столько же паприки и перца чили;
- засыпают крылышки сыпучей пряной смесью, хорошо все перемешивают;
- высыпают крылышки с приправами на выстланный фольгой противень и ставят жарочный лист в разогретую до 200 гр. духовку на 15-17 минут;
- пока крылышки подсушиваются, смешиваются ингредиенты для заливки: 3 ст. ложки соуса «Табаско», столько же соевого соуса и немного оливкового масла;
- силиконовой кисточкой нужно обильно и быстро промазать все крылышки и снова, в течение 3 минут, их запечь;
- через три минуты противень опять достается, мясо переворачивается и обмазывается с другой стороны.
Теперь осталось только ждать, пока крылышки хорошо подрумянятся и их можно будет подать.
Острые свиные ребрышки
Среди всех домашних закусок к пиву, рецепт острых ребрышек неизменно находится в топ-пятерке «на горячее». К тому же готовятся они невероятно быстро (если вычесть несколько часов, ушедших на маринование).
Свиные ребрышки – замечательный рецепт закуски к пиву (фото смотрите ниже):
- в небольшой эмалированной кастрюле смешиваются: 5 ст. ложек «Табаско», соль и по щепотке паприки и перца чили;
- нарезанные порционно ребрышки выкладывают в маринад, хорошо их размешивают в смеси и оставляют на 3-5 часов;
- набравшееся остроты мясо на кости выкладывают на противень и запекают в течение 40-45 минут при 210 градусах.
Свиные поджаристые ребрышки эффектнее смотрятся пересыпанные зеленым горошком.
Соусы к горячим мясным закускам
Не все любители пенного с такой же любовью относятся и к остроте приготовленных по традиционным рецептам закусок к пиву. Поэтому с приправами лучше не перебарщивать, а для тех, кто предпочитает поострее, подать отдельно специальные соусы, усиливающие вкус мясных продуктов.
Рецепты острых соусов:
- взять готовый соус чили «К мясу», выложить содержимое бутылки в миску и добавить туда, по очереди: жменю мелко нарезанной петрушки, по щепотке соли и сахара, нарезанную тонкими дольками среднюю луковицу и красного перца по вкусу;
- приготовить смесь из двух сырых желтков, 200 мг густого майонеза, 7 зубчиков мелко нарезанного чеснока и большого пучка измельченной зелени укропа;
- в 100 г готовой домашней горчицы вмешать по маленькой кофейной ложечке меда и майонеза и все слегка взбить блендером.
Для оригинальности густые соусы подаются к столу не в посуде, а в листьях салата, свернутых по типу пиал.
Сухарики к пиву
Сухарики – это самая элементарная и распространенная закуска к пиву. Рецептов ушедших в народ «Кириешек» множество, но для пенного напитка по-прежнему предпочтительны темные ржаные кубики, которые имеют более выраженный вкус, чем подсушенные ломтики багета.
Самый «вкусный» (но не самый полезный) быстрый рецепт закуски к пиву из хлеба:
- хлеб (половину буханки) нарезают на кубики 1 × 1 см, выкладывают на сухой противень и ставят в разогретую до 180 градусов духовку;
- отдельно, на водяной бане разогревают 150 мл растительного масла без запаха и, когда оно прогреется до 80 градусов, засыпают туда полную чайную ложку смеси сухих приправ с глутаматом или крошат один бульонный кубик;
- подсушенные и слегка подрумяненные сухарики достают из духовке и прямо сверху поливают масляной смесью с полностью растворившимися кристалликами усилителя вкуса;
- хлебные кубики хорошо перемешивают деревянной лопаткой, чтобы все они пропитались равномерно, и снова устанавливают в духовку, уже до полной готовности.
Приготовленная по этому рецепту закуска к пиву намного вкуснее и насыщеннее магазинной.
Домашние чипсы
Домашние чипсы – еще одна альтернатива остренькому покупному лакомству. Приготовленная по приведенному ниже рецепту закуска к пиву будет не в пример сытнее промышленного аналога. И уж точно менее вредным.
Рецепт закуски к пиву в домашних условиях:
- полкило очищенного картофеля нарезается тонкими пластинками;
- отдельно готовится солевой раствор – в 1 л воды растворяется треть стакана соли;
- картофельные заготовки для чипсов опускаются в рассол, выдерживаются там полчаса, а затем обсушиваются на салфетке;
- глубокая сковорода заполняется маслом без запаха до половины и ставится на сильный огонь;
- когда масло хорошо раскалится, туда небольшими порциями выкладывают картофель на 7-10 секунд.
Готовые чипсы ссыпаются на разложенные бумажные полотенца и сразу посыпаются острыми приправами.
Кольца кальмаров
Чтобы ускорить процесс приготовления кальмаров, следует купить охлажденные и уже очищенные тушки примерно одного размера. Далее по рецепту этой закуски к пиву (фото, размещенное ниже, наглядно демонстрирует красоту этого блюда), требуется смешать 1:1 два вида муки – рисовую и пшеничную, однако это необязательно и можно обойтись обычной хлебопекарной. Мука разводится водой до полужидкого состояния, и в эту смесь окунаются кольца кальмаров, нарезанные одинаковой толщиной, около 8 мм.
Кальмары готовятся таким же образом, как и чипсы по предыдущему рецепту – простая закуска к пиву считается готовой, когда кляр станет золотистым. Подают кольца обычно с острым вариантом сырного соуса.
Луковые кольца
3 крупные головки репчатого лука нарезаются кругами 7-9 мм толщиной, которые затем вручную разделяются на кольца. Лук щедро присаливается и убирается в сторону на 20-30 минут, пока не пустит сок.
Отдельно готовится кляр – 4 ст. ложки муки перемешиваются с 1 ч. ложкой картофельного крахмала и большой щепоткой острого перца. Сухая смесь заливается водой и размешивается до однородного сметанообразного состояния. В другую мисочку насыпают панировочную смесь.
Каждое колечко поддевается вилочкой, окунается сначала в жидкое тесто, затем – в сухари и только потом попадает в раскаленный фритюр. Луковые кольца, в готовом виде должны хрустеть на зубах, поэтому поджаривать их нужно до светло-коричневого цвета.
Соусы для холодных закусок к пиву в домашних условиях
Следующие три соуса отлично подойдут как для луковых колец, так и для кальмаров и даже для домашних чипсов. Они достаточно бюджетны, поэтому их можно подать во всех трех вариантах:
- В 150 г густого майонеза добавить 1 ст. ложку острого соуса чили и мелко нарезанную мякоть 2-3 ломтиком лимона. Все хорошо перемешать, а перед подачей прямо в соусник добавить пару листика базилика.
- В мисочку налить ¾ стакана несладких 33 % сливок, слегка взбить их миксером (30 секунд, не более) и ввести в массу по 2 ст. ложек яблочного уксуса и лимонного сока. Затем, туда же надо натереть плавленый сырок, добавить специи по вкусу и всыпать 0,5 ч. ложки сахарного песка. Теперь смесь нужно нагреть на слабом огне и при постоянном помешивании 3-4 минуты, и выложить в стеклянную креманку для красивой подачи.
- В емкость с 4 ст. ложками густого майонеза, нужно выдавить через пресс 2 больших зубчика чеснока и налить 1 ст. ложку соевого соуса. Хорошо перемешанная масса выкладывается в соусник, и туда же, сверху, насыпается мелко нарезанная зелень базилика.
При подаче соусник устанавливается посреди большого плоского блюда, а вокруг выкладывается в живописном хаосе непосредственно сама закуска к пиву. Рецепты соусов можно дополнять другими ингредиентами, экспериментировать с остротой. И каждый раз они будут приносить новые вкусовые ощущения.
Теперь ты готовишь… с пивом!
Кори Фэр
17 марта 2022 г.
Питание и гостиничный бизнес
Как раз ко Дню Святого Патрика приготовьте четыре быстрых и простых рецепта стаута, которые больше, чем пустословие.
Кори Фэр
17 марта 2022 г.
Гиннесс — это больше, чем пить его! По случаю Дня Святого Патрика в этот четверг компания RED связалась с профессионалами Школы гостеприимства Денверского государственного университета Метрополитен, чтобы узнать подробности о стаутах и четырех простых в приготовлении рецептах.
Начните свой выходной день Святого Патрика с восхитительной Ирландской Мэри, классической версии Кровавой Мэри от Hospitality. Фото Стивена ДжулиффаСтауты, состоящие не менее чем на 5% из жареного ячменя, содержат нотки кофе и темного шоколада, а более легкие солода придают ореховые и карамельные оттенки. Традиционные стауты (за исключением ваших имперских и специальных вариантов) также обычно содержат меньше алкоголя и горечи, чем IPA, часто не более 3–4% алкоголя по объему и 15 международных единиц горечи соответственно.
«Они должны быть пригодными для питья, поджаренными и темными», — сказал Тоби Эппард, руководитель университетской программы по производству пива.
СВЯЗАННЫЕ С: Выветривание «кандемии» серия Yeti от компании Great Divide из Денвера.
«Стауты имеют интенсивный вкус, поэтому вы захотите сочетать их с продуктами, которые могут их выдержать или дополнить», — сказал Джими Уэбб, соведущий школьной кулинарной серии «Rogue Kitchen».
Эти блюда включают копченую грудинку, тушеные короткие ребрышки, блюда с соленым вкусом (например, бекон) и даже простое ванильное мороженое или основу для брауни, чтобы подчеркнуть некоторые вкусы, которые вы можете найти в современных стаутах, таких как моль, корица, поджаренный зефир. и французский тост.
При приготовлении со стаутом жидкость для разбавления или тушения усилит вкус и может быть использована для создания глубины, подчеркивая солодовость и усиливая сладость или обеспечивая отличный фон, добавил Уэбб.
Рецепты стаута:
Горчичный соус для барбекю Harp Lager
«Соус для барбекю Harp Lager — отличный универсальный соус для курицы, рыбы и даже жареных или жареных овощей, — сказал Уэбб.
Тушеная говядина Капуста с луковым соусом Гиннесс
Эти теплые капустные котлетки хорошо сочетаются с их карамелизированным луком и стаутом, не говоря уже о холодном Гиннессе.
Айриш Мэри
Начните свой выходной день в честь Дня Святого Патрика с восхитительной ирландской Мэри, классической версии кровавой Мэри от Hospitality. «Один только гарнир настроит вас на успех», — добавил Уэбб.
Шоколадный торт «Гиннесс»
На десерт студенты MSU Denver Hospitality использовали рецепт New York Times , чтобы приготовить это простое и богатое лакомство, шоколадный торт «Гиннесс».
Декадентский шоколадный торт Guinness, приготовленный на скорую руку кулинарами Roadrunners. Фото Стивена Джулиффа 90 000 Выбор редакции: от поиска пищи до заваривания (но не забывайте о закусках)Вот четыре недавние находки, которые помогут вам варить пиво лучше или наслаждаться им с закусками.
Джейми Богнер 9 октября 2022 г. — 3 минуты чтения
Фото: Джейми Богнер
Ботаника пива
Джузеппе Карузо, 34,95 долл. США, cup.columbia.edu
Красиво иллюстрированная и тщательно проработанная, Библиотека Ботаники пива обязательна для любого . На более чем 600 страницах Карузо (доктор философии, ботаник и профессор колледжа) исчерпывающе каталогизирует царство растений, ссылаясь на прошлое использование растений в пиве и пивоваренной литературе, а также обрисовывает в общих чертах потенциальные применения в пивном стиле и функциональные характеристики самого растения. Предисловие Марики Джозефсон из Scratch Brewing говорит само за себя: «Книга, которую вы держите в руках, — это книга, которую мне хотелось бы иметь 10 лет назад». Если вам нравится варить пиво из собранных или натуральных ингредиентов, эта книга просто необходима.
Соус Alchemy Hopp
Одна бутылка $12,95, упаковка из трех штук $38,85, alchemypeppers.com
Острый соус, соус Hopp. Это трио усилителей вкуса с добавлением хмеля объединяет две наши любимые вещи — острый перец и американский хмель новой школы — в восхитительной упаковке. Три сорта охватывают гамму остроты: от мягкого халапеньо и цитра до среднего фресно и симко и горячего шотландского чепца и мозаики. Хмель кажется немного травянистым и травянистым в контексте соуса, но соусы начинают со вкусом, прежде чем перейти в тепло, доставляя вам некоторое удовольствие с сладкой, сладкой болью.
РЕКЛАМА
Boozy Jerky
Одна упаковка 6 долларов США, три штуки 18 долларов США, boozyjerky.com шесть сортов, которые варьируются от сладкого до острого и острого перца, Boozy Jerky удовлетворит все ваши потребности. Вкусы хорошо продуманы, а удобное руководство по сочетанию каждого вкуса — отличное место для начала.
Мини-заварник для пива Growler Bro
$16,99, найдите продавца на сайте bouncer.beer
Дозирование пива ингредиентами — будь то кокос, какао-крупка, травяной чай или другие виды трав — становится все более популярным среди крафтовых пивоваров, но в меньших масштабах. вообще было грязным делом. Специалисты по инфузии в Bouncer взяли то, что они узнали, создавая встроенные фильтры и инфузоры для профессиональных пивоварен, и уменьшили их до размера, который пройдет через шею гроулера.