Закуски на шпажках на праздничный стол с фото: Канапе на шпажках на праздничный стол

Содержание

Закуски на шпажках на праздничный стол (56 фото)

Канапе с перепелиными яйцами на шпажках


Закусочные бутерброды канапе


Канапе для фуршета


Канапе ветчина сыр маслины


Канапе для фуршета


Закуски на шпажках


Канапе на шпажках на праздничный


Греческие шпажки с сыром Фета


Закуски на шпажках


Закуски на шпажках


Закуски на шпажках с сыром


Красивые закуски на шпаж


Канапе мясное ассорти на шпажках


Dm110-s без канапе


Канапе на шпажках


Канапе моцарелла черри оливки


Закуски на шпажках на праздничный


Канапе с лососем и авокадо


Фуршетные закуски детям


Канапе с креветками и авокадо


Закуски на шпажках


Фуршетные бутерброды


Кето канапе


Канапе и тарталетки для фуршета


Бутербродики канапе


Закуски назубачистках


Фуршетные закуски


Холодные закуски на шпажках


Закуски на шпажках


Канапе для фуршета


Закуски на шпажках


Закуски на шпажках


Канапе на праздничный стол


Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом


Бутерброды на шпажках на праздничный стол


Шпажки на праздничный стол


Закусочные бутерброды канапе


Бутеры на шпажках


Канапе моцарелла с черри


Оригинальные канапе для фуршета


Фуршет на шпажках


Канапе Фета маслины черри


Канапе с дор Блю и виноградом


Закуски на шпажках


Канапешки с оливками и красной рыбой


Канапе для фуршета


Закусочные бутерброды канапе


Бутерброды на зубочистках


Канапе Фета помидоры черри


Фуршетные закуски


Кето канапе


Канапе с дор Блю и виноградом


Фруктовые шпажки для фуршета


Канапе на шпажках



Канапе на шпажках — рецепты с фото закуски на праздничный стол. Простые канапе с креветками Вкусные рецепты канапе с креветками

1. Самый простой рецепт канапе с креветками — это вариант небольшого бутерброда. Для его приготовления понадобится ржаной хлеб, слегка подсушенный в духовке. Его можно порезать небольшими квадратиками или вырезать кружочками. На хлеб уложить отварную креветку (или даже 2, в зависимости от размера), сверху полить соусом. Соус можно приготовить на основе сливок или майонеза, добавить туда зелень, перец и специи по вкусу. Украсить сверху веточкой укропа, а рядом положить половинку дольки лимона.

2. Следующий вариант канапе можно приготовить из огурца и креветок. В этом варианте креветки лучше всего обжарить на растительном масле с чесноком. Аккуратно порезать огурец, выложить на него немного соуса (прекрасно подойдет сочетание майонеза, зелени и лимонного сока), а сверху креветку. Присыпать все молотым перцем и подавать к столу.

3. На этот раз предлагаю использовать в качестве основы лимон. На дольку лимона выложить отварную креветку и листочек салата. Дополнить это оливкой и шариком моцареллы. Такой вариант канапе можно также нанизать на шпажку.

4. Канапе с креветками в домашних условиях — это в первую очередь проявление фантазии. Попробуйте приготовить также следующий вариант, для которого понадобится белый хлеб, сливочный сыр, помидор и креветки. Хлеб нарезать аккуратными одинаковыми кусочками. Смазать его сливочным сыром, сверху выложить тонкий кружочек помидора и креветку. Украсить сверху зеленью, специями, кунжутом.

5. Наиболее простой в приготовлении и наиболее экзотический на вкус последний вариант. Необходимо обжарить креветки в растительном масле с острым перцем, имбирем, чесноком и щепоткой сахара. Готовые креветки взбрызнуть соком лимона и нанизать на шпажку. К ней добавить кусочек сладкого фрукта (апельсин, мандарин, манго, персик и т.д.) и украсить зеленью.

Небольшие закуски, именуемые канапе, стали популярны в нашей стране не так давно, однако быстро нашли свою «нишу» в любом праздничном мероприятии.

Эта статья — одна из цикла статей, посвященных различным канапе и рецептам их приготовления. Здесь мы приведем самые интересные рецепты, главным элементом которых, как раз, являются креветки.

Рецепт 1. Канапе с креветками и семгой в сливочном соусе

Канапе с креветками смотрятся очень красиво (см.фото). Ведь этот ингредиент по вкусу превосходно сочетается с большим количеством продуктов, не исключение и рыба, используя этот рецепт, вы получите прекрасное дополнение к вашему столу.

Филе слабосоленой семги порежьте на квадратики. Нарежьте твердый сыр на кусочки того же размера. Очищенные королевские креветки сбрызните белым вином, соевым соусом, лимоном и обжарьте на сливочном масле с добавлением столовой ложки жирных сливок.

Любители специй могут добавить приправу «Орегано». Обжаривайте креветки не больше двух минут. Теперь нанизывайте заготовки на шпажку в таком порядке: оливка, креветка, сыр, семга.

Рецепт 2. Канапе «Креветка в маринаде»

Рецепты канапе с креветками так же просты, как закуски с селедкой или красной рыбой. А этот в особенности!

Приготовьте маринад. Один зубчик чеснока мелко порубите ножом. Залейте его двумя столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла и двумя столовыми ложками рисового уксуса. Соль и перец добавьте по вкусу. Тщательно размешайте смесь, залейте ею креветки и дайте настояться.

Сначала подготовьте крем-начинку. Мелко нарезанный репчатый лук и порей пассеруйте на сливочном масле. Когда лук обжарится до полупрозрачного вида, влейте в него 200 гр. белого сухого вина и 200 гр. сливок. На медленном огне уваривайте соус до консистенции густой сметаны. В готовый крем добавьте нашинкованный базилик.

Срежьте у черри верхушки, чайной ложечкой выньте мякоть и начините кремом. Поверх каждого бочонка кладут креветку и кусочек сыра Камамбер. Подавайте разогретыми.

Канапе с креветками готовы! Только помните, что нужно заглядывать в рецепты с фото, чтобы не допустить ошибку в оформлении.

Рецепт 4. Канапе с креветкой, болгарским перцем-фри и беконом

Для многослойного канапе сначала сделайте заготовки. Нарежьте охлажденный бекон тонкими слайсами. Маринованный болгарский перец разрежьте на дольки, посолите и обжарьте в большом количестве раскаленного масла. Замаринуйте креветки в смеси соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла. Хлеб нарежьте квадратными ломтиками.

Теперь собирайте закуску. На шпажку сначала нанизывайте креветку, потом кусочек твердого сыра, затем дольку маринованного перца, свернутый «парусом» бекон и в конце хлебный ломтик. Перед тем, как подать, подержите в горячей духовке 2 минуты.

Рецепт 5. Тосты с креветками на сырной пасте

Если вы собрались делать канапе с креветками, предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт.

Для начала сделайте выбор из нескольких разновидностей кремов для канапе. Любую из смесей можно смело применять в качестве основы для бутербродов. И каждый из кремов может стать прекрасным дополнением к праздничному столу.

  1. Мягкий сыр «Фета» разомните вилкой, добавьте измельченную дольку чеснока и 1 ст.ложку сметаны.
  2. К стакану домашнего несладкого йогурта добавьте мелко порубленный огурец, зубчик чеснока, укроп. Посолите и тщательно взбейте венчиком.
  3. В блендер засыпьте 30 гр. мяса креветок (или 10-12 штук), каплю соуса Табаско, 100 гр. сливочного сыра Маскарпоне и 30 гр. хрена (1 ст.л.). Взбейте и подавайте охлажденным.

Как красиво украшать канапе с креветками?

Намажьте на тост один из видов сырной пасты. Сверху уложите креветку, присыпьте кунжутом. Для декора подойдут кольца маслин, оливок, красная икра и зелень.

На крутоны выложите сливочный крем с помощью кондитерского мешочка и украсьте креветкой.
Нарежьте огурец длинными тонкими ломтиками. Сверните их рулетом, наполните кремом и вставьте креветку.

Дно волованов или тарталеток намажьте сырной пастой и доверху засыпьте отварными креветками. Оформите дольками лимона.

На лист салата положите ложку крема и уложите сверху креветку. Можно присыпать укропом.

Все же канапе – это простые в приготовлении закуски. А когда они делаются с креветками, то быстро превращаются еще и в изысканные и эксклюзивные бутербродики!

Еще рецепты канапе:

12 Канапе с морепродуктами
Грибные канапе

Какой же праздник без изысканных, красивых закусок? И в этом канапе нет равных!

Канапе – крохотные бутербродики, размер которых не превышает 3-4 см. Эти маленькие, вкусные и очень красивые бутербродики украсят любое торжественное мероприятие, и подарят настоящее эстетическое и гастрономическое удовольствие всем гостям.

В большинстве своем канапе готовятся очень быстро и не менее просто, особенно если ингредиенты, необходимые для создания, подготовлены заранее.

Замечательная новогодняя закуска – канапе с креветками получается просто восхитительной. Ведь благодаря тому, что морепродукты прекрасно сочетаются со многими ингредиентами, гармонии вкуса достигнуть очень легко. Попробуйте порадовать своих гостей таким деликатесом – увидите, они останутся довольны!

Сегодня вашему вниманию предлагаются варианты приготовления канапе с креветками на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Крупные варено-мороженые креветки — 500 г;
  • Твёрдый сыр (выдержанных сортов) — 150 г;
  • Маринованные огурцы — по вкусу;
  • Маринованный болгарский перец — по вкусу;
  • Тостовый хлеб (белый) — по необходимости;
  • Укроп — по вкусу;
  • Яблочный сок — 1 ст.;
  • Соль — 1-2 ч.л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Шпажки декоративные для канапе.

Приготовление

Для приготовления праздничных канапе рекомендуем использовать крупные и красивые варено-мороженные морепродукты. Они широко известны под названием «королевские креветки» или «тигровые креветки». Предварительно достаньте замороженный продукт из морозильной камеры.


Теперь креветки необходимо отварить, буквально в течение 2-х минут. Для этого подготовьте ароматный маринад. В кастрюлю налейте стакан воды и яблочного сока, добавьте горсть соли, несколько веточек укропа, после чего отправьте емкость на огонь. Когда маринад закипит, отправьте в него креветки. Через 2-3 минуты выключите огонь и накройте крышкой кастрюлю. Пусть креветки настоятся в маринаде около 10 минут. Так они станут более пикантными.


Очистите слегка остывшие креветки от панциря и головок.


Маринованные огурцы нарежьте кружочками, а перец кусочками. Твёрдый сыр превратите в аккуратные кубики среднего размера.


Тостовые кусочки хлеба поджарьте в тостере или слегка подсушите на сухой сковороде. Затем нарежьте хлебобулочные ломтики маленькими треугольниками или квадратами.


Теперь наступает самый интересный момент в стадии приготовления канапе. Собирайте закуску на цветные декоративные шпажки, чередуя подготовленные ингредиенты. Последовательность компонентов делайте такую, какую считаете нужной, но помните, что хлеб должен быть первым.

Подавайте канапе с креветками на шпажках к столу для закусок на красивых тарелках. Если сразу не будете ставить бутербродики на стол, то накройте их плёнкой, и уберите в холодильник, чтобы они не обветрились .

Конечно же, такой вариант закуски для фуршета совсем не единственный! Существует множество вариаций создания канапе с морепродуктами. Благодаря тому, что креветки великолепно сочетаются со многими продуктами, открывается огромный простор для фантазии.

Канапе с креветками и огурцами

Например, эти морские обитатели открываются с совершенно новой стороны в тандеме с огурчиком.

А если добавить к замечательному дуэту сливочный сыр, например, маскарпоне или рикотту, то получится настоящий фейерверк вкуса и нежности. Кстати, такая закуска совершенно безопасна для вашей фигуры.

А если хотите, то можно и вовсе ничего не добавлять. Просто нарежьте огурчик тонкими слайсами, и наденьте на шпажку, формируя своеобразную гармошку. Затем так же поступите с морепродуктами, после чего вновь сделайте овощную гармошку. Буквально 10 минут, и прекрасная закуска на Новый Год готова!

Канапе к празднику можно сделать и в виде волованов. Для этого нужно свернуть тонкий слайс огурчика, сформировав своеобразное кольцо. Получившееся отверстие можно наполнить сливочным или плавленым сыром, а также творогом с зеленью. Осталось лишь положить сверху королевскую креветку, и нанизать закуску на шпажку.

Еще один замечательный рецепт оформления закуски. Тостовый хлеб следует разрезать по диагонали на 4 части. Получившиеся треугольнички смажьте сливочным или жидким плавленым сыром. Тонкую полоску огурчика нанизайте на шпажку в виде гармошки, затем наденьте на нее креветку, а острие вставьте в центр хлебно-сливочного треугольника.

Канапе с креветками и ананасом

Если вам хочется внести в праздник нотку экзотики, то лучше всего с этим справятся ананасы. До гениального простой, но безумно красивый и вкусный способ заключается в том, чтобы надеть на шпажку кусочек ананаса и тигровую креветку. Канапе можно украсить свежей зеленью – она добавит закуске ярких красок.

Еще один роскошный вариант оформления канапе так же прост, как и предыдущий. На кусочек ананаса следует поместить свежий листик мяты, базилика или любой другой пряной зелени. Сверху кладем креветку, и вставляем шпажку – кулинарный шедевр готов радовать глаза и желудки гостей.

Канапе с креветками и оливками

Более сытные варианты канапе предполагают использование хлеба. Подсушите небольшие кусочки французского багета на сухой сковороде или в духовке. Сбрызните гренку оливковым маслом и поместите на нее кусочек салатного листа. Сверху положите креветку и маслину или оливку. Осталось лишь вставить в эту красоту шпажку, и можно подавать закуску на стол.

Смазать гренку сливочным сыром, после проткнуть ее шпажкой, на которой уже находится оливка, маслина и креветка.

Канапе из жареных креветок

Креветки – продукт очень вкусный. Но еще вкуснее получится, если обжарить их до легкой румяности. Для этого нужно поместить отваренные и очищенные креветки на сковороду с растопленным сливочным маслом, и периодически переворачивая, довести их до нужного состояния. Очень гармонично такие креветки сочетаются со свежими овощами, например, огурчиками и помидорчиками черри.

Чтобы сделать очень вкусную и элегантную закуску быстро, достаточно поместить обжаренную креветку на половинку помидорки черри, и пропустить через центр продуктов шпажку. Можно пожарить креветки в кляре.

Креветки на крекерах

Чтобы сделать сытные канапе не обязательно использовать хлеб. Для этих целей изумительно подойдут крекеры! Если положить ложечку сливочного сыра на легкое печенье, а сверху добавить креветку, то получится великолепное по виду и потрясающее по вкусу лакомство. Конечно же, свежая зелень прекрасно разбавит изумительную компанию.

Канапе с креветками и сыром

Креветки и сыр – классическое, но от того не менее любимое сочетание каждого гурмана. Помимо того, что закуска изумительно выглядит и обладает прекрасным вкусом, она очень просто готовится. Нанизайте на шпажку кубик сыра, оливку или кусочек чернослива, опять кубик сыра и пластинку сырокопченой колбасы. Последнюю можно заменить беконом или балыком. Закончите собирание канапе королевской креветкой, которая позволит закуске хорошо держать свою форму.

Можно сделать и канапе с лимоном, который прекрасно гармонирует со всеми морепродуктами. Наденьте один конец креветки на шпажку, затем вставьте дольку лимона и пропустите через приспособление для канапе второй конец креветки. Вставьте эту потрясающую композицию деликатесов в крупный кубик твердого или адыгейского сыра.

Вместе с креветками можно использовать вяленое или копченое мясо, моцарелла и другой мягкий сыр.

Канапе с помидорами и креветками

Хочется сделать новогоднюю закуску быстро и просто? Тогда наденьте на шпажку креветку, оливку, целую помидорку черри и квадратик сыра.

Ну и вариант для тех, у кого совсем нет времени. На приготовление канапе понадобится не более 5 минут. Наденьте на шпажку тигровую креветку и помидорку черри. Вот и все – блюдо можно подавать на стол.

Как основу для канапе можно использовать валованы, которые выпекают из слоеного теста.

Канапе с креветками и виноградом

Еще одно гениальное сочетание – креветки и виноград. Вкус морепродукта изумительно сочетается со сладким привкусом ягоды. Просто наденьте на шпажку королевскую креветку и крупную виноградинку. Вставьте композицию в кусочек хлеба, крекер или любое другое хлебобулочное изделие. Украсить такую роскошь можно свежей зеленью – все остальное будет лишним.

Красивейшее канапе легко сделать, поместив виноградину между двумя концами тигровой креветки. Очень вкусные и элегантные канапе порадуют ваших гостей.

Канапе с креветками и авокадо

Авокадо сделает вкус канапе более интересным, а вид – нарядным. Готовится же такой кулинарный шедевр очень просто. Наденьте на шпажку креветку и кусочек авокадо, и смело подавайте закуску к столу.

А если намазать кусочек хлеба сливочным сыром, смешанным с измельченным авокадо, а сверху поместить креветку, то бурное восхищение гостей хозяйке обеспечено!

Креветки в грибах

Вкусной будет и закуска из шляпок шампиньонов с креветками, готовим в духовке.

Советы по приготовлению:

  • Вполне логично, что креветки сочетаются с любыми морепродуктами. Поэтому вы смело можете включать в свои канапе красную рыбу или мидии. А красная икра идеально подойдет для украшения этих крохотных бутербродиков.
  • Канапе подают преимущественно на фуршетный стол. Но для простого человека такое явление редкость. Поэтому вы смело можете подавать канапе в качестве закуски на праздничный стол. Бутербродики изумительно подходят к водке, горьким настойкам, вермутам, коктейлям, вину и шампанскому, чаю и кофе.

  • Подавать канапе к столу следует на красивой, изящной посуде. Для этих целей идеально подойдут фарфоровые тарелочки, или блюда из прозрачного стекла, имитирующего хрусталь. Очень красиво смотрится посуда с канапе, дно которой застелено листьями салата. Блюда для бутербродов могут быть и на высокой ножке – такая подача выглядит очень элегантно.

  • Для того чтобы канапе было удобно перекладывать на тарелки, к ним следует подать широкий нож, вилку или лопатку. Однако, как правило, бутербродики на шпажках и так брать удобно.
  • Выкладывать канапе на блюдо следует одним слоем, группами или рядами одной цветовой категории. Общепринятый расчет – 8-10 бутербродиков на одного человека.

Канапе с креветками превосходно смотрятся на праздничном столе, имеют отменные вкусовые качества и великолепно гармонируют с легкими алкогольными напитками или коктейлями. Закуску можно сделать для фуршета или подать в качестве оригинального дополнения к основным блюдам.

С чем сочетается креветка в канапе?

Существует масса способов приготовить канапе с креветками на праздничный стол, разнящихся выбором основы и компонентами, сопровождающими моллюсков при создании закуски.

  1. При приготовлении канапе с креветками понадобится основа, которая хорошо сочетается с мясом моллюсков, имеет сравнительно высокую плотность, которая будет способствовать сохранению целостности бутерброда на шпажке и его устойчивости на блюде. Такой основой может стать ломтик сыра, огурец, хлеб.
  2. При создании закуски с креветками будут отлично сочетаться зеленые оливки или маслины, мякоть авокадо, манго, ананаса или яблока, половинки черри или лепестки из сладкого перца.
  3. Моллюсков предварительно отваривают или обжаривают с добавлением соли и приправ до готовности.
  4. Скрепляют составляющие канапе специальными шпажками.

Канапе с тигровой креветкой


Даже самые лаконично исполненные закуски с креветками тигровыми будут востребованы и высоко оценены дегустаторами. Моллюсков обязательно очищают от голов и внутренностей, а по желанию удаляют и хвост. Тем, кому не по нраву чесночные ароматы, можно исключить чеснок из рецепта и обжарить продукт просто в масле.

Ингредиенты:

  • креветки тигровые – 10 шт.;
  • багет – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • плавленный сыр – 2 ст. ложки;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В масле обжаривают до румянца чеснок, выбрасывают.
  2. Закладывают моллюсков, обжаривают до изменения цвета.
  3. Разрезают тонкий багет на ломтики толщиной до 1 см, сбрызгивают маслом и подрумянивают немного в духовке, а после остывания смазывают сыром с одной стороны.
  4. На шпажку нанизывают креветку, половинку черри и гренку смазанной стороной к томату.
  5. Располагают канапе с тигровыми креветками на блюде с зеленью.

Канапе с креветкой и огурцом


В особом почете закуски с креветками на праздничный стол, приготовленные со свежим огурцом. Освежающий вкус овоща превосходно дополнит любую композицию с моллюсками и будет великолепно гармонировать с каждым компонентом по отдельности. Основу из хлеба можно использовать в свежем виде или немного подрумянить в тостере.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • огурцы – 2 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Креветки отваривают с добавлением соли и специй, остужают, очищают.
  2. Творожный сыр смешивают с измельченным чесноком и укропом, приправляют солью и перцем.
  3. Шинкуют продольными слайсами огурцы, из хлеба вырезают круглые заготовки.
  4. На ломтики огурца выкладывают сыр, креветку, подгибают края, скалывают шпажкой.
  5. Нанизывают канапе с креветками и свежим огурцом на ломтики хлеба, укладывают на блюдо.

Шпажки с креветками и сыром


Яркие и вкусные канапе с креветками на шпажках получаются на основе из сыра, который необходимо нарезать равносторонними кубиками. Черри подыскивают миниатюрные мелкие и используют их целиком, или разрезают более крупные на половинки. Вместо зеленых маринованных оливок можно взять черные маслины.

Ингредиенты:

  • креветки – 10 шт.;
  • мелкие томаты черри – 10 шт.;
  • оливки зеленые – 10 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Сыр нарезают кубиками крупными со стороной 1,5-2 см.
  2. Креветки отваривают в подсоленной воде, очищают.
  3. На шпажки нанизывают креветки, затем оливки, черри и кубики сыра.
  4. Аппетитная на шпажках подается на блюде, украшенном зеленью.

Канапе с креветкой и моцареллой


Шпажки с креветками и сыром моцарелла готовятся всего за несколько минут, особенно если моллюсков подготовить заранее, отварив их в воде или обжарив в растительном масле с чесноком. Составляющие гармонично дополнит основа из свежего огурца и соус на основе оливкового масла и сушеного базилика.

Ингредиенты:

  • креветки – 10 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • базилик сушеный – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Отваривают или обжаривают креветки.
  2. Насаживают на шпажку креветку, ломтик моцареллы, а затем огурец.
  3. Выкладывают закуску на блюдо, украшенное салатными листьями или зеленью.
  4. Смешивают масло с базиликом, поливают смесью канапе с креветками.

Креветки с манго на шпажках


Пикантные канапе с манго и креветками покорят остро-сладким пикантным вкусом и невероятной сочностью. Обжаривание моллюсков в изысканной подливе преображает свойства закуски. Подают шпажки с составляющими под тем же соусом из сковороды, который будет настолько вкусным, что захочется приправить им и другие блюда.

Ингредиенты:

  • креветки – 10 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • карри – 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • молотый черный перец и чили – по 1 щепотке;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • тертый имбирь – 2 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Опускают креветки в кипяток на минуту, очищают.
  2. В разогретое масло закладывают перетертый чеснок, имбирь, карри и мед.
  3. Добавляют перец и соль по вкусу.
  4. Закладывают в масло креветки, слегка обжаривают с двух сторон.
  5. Мякоть манго нарезают кубиками, накалывают на шпажки вместе с креветками.
  6. Подают креветки на шпажках с манго с ароматным маслом из сковороды.

Закуска на чипсах с креветками


Крем из креветок для канапе можно приготовить с маринованными грибами вместо корнишонов, а плавленный сыр заменить сливочным творожным. Накладывать начинку в чипсы со вкусом сыра или сметаной и зеленью следует непосредственно перед подачей и употреблением, так как в отсыревшем виде основа будет уже не настолько вкусной.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • корнишоны – 2 шт.;
  • маслины – 70 г;
  • плавленный сыр – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимонный сок, соль, перец;
  • зелень, чипсы.

Приготовление

  1. Отваренные креветки, корнишоны, маслины без косточек, чеснок и плавленный сыр взбивают в блендере до пастообразного состояния.
  2. Наполняют полученным кремом чипсы, выкладывают на блюдо, украшают зеленью.

Закуска с креветками в тарталетках


Универсальные холодные закуски с креветками, приготовленные в тарталетках, — идеальный вариант для праздничного меню или фуршета. О наличии песочных, вафельных или слоеных корзинок лучше позаботится заранее, купив в магазине готовые или сотворив заготовки собственноручно. Вместо творога подойдет фета или моцарелла.

Ингредиенты:

  • креветки – 10 шт.;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • творог – 150 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • укроп;
  • салатные листья.

Приготовление

  1. К творогу добавляют сметану, укроп, чеснок, взбивают блендером.
  2. Приправляют творожную массу солью, перцем, накладывают в тарталетки, вложив в каждую край салатного листа.
  3. Креветки отваривают или обжаривают до готовности и добавляют по одной в каждую корзиночку.

Канапе с креветками и авокадо


И креветок может быть приготовлена на тостах из белого хлеба или на ломтиках пикантного ржаного батона с добавками в виде кориандра или тмина. Плод авокадо должен быть хорошо спелым и легко разминаться до пастообразного состояния при помощи вилки. Вместо укропа подойдет любая другая зелень на выбор.

Ингредиенты:

  • креветки – 10 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • хлеб – 200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Хлеб нарезают квадратными или круглыми небольшими ломтиками и немного подрумянивают.
  2. Отваривают и очищают креветки.
  3. Разминают мякоть авокадо, добавив соль, перец, лимонный сок, оливковое масло и выдавленный чеснок.
  4. Намазывают на хлеб, накалывают шпажкой с креветкой, украшают укропом.

Канапе с креветками и ананасом


На шпажках можно сделать остро-пикантными, как в данном случае или сладко-острыми, обжарив моллюсков предварительно с добавлением сладкого и острого соуса до готовности. Любой вариант по-своему оригинален и потешит вкусовые рецепторы гурманов и любителей нестандартных вкусовых сочетаний.

Всевозможные канапе — отличная идея для праздничного, фуршетного или шведского стола. Это маленькие праздничные бутерброды, которые можно взять в руку и целиком отправить в рот. Они всегда пользуются популярностью у гостей. Однако не всегда хватает идей, как и из чего их приготовить. Канапе со свежим огурцом и креветками выглядят очень симпатично. Их можно приготовить всего за пару минут, а ваш праздничный стол будет настолько великолепно смотреться, что похвалы долго жать не придется. Важный момент, готовя канапе с огурцом и креветками, помните, что тут очень большое значение для презентации и самого вкуса имеет то, насколько тонко вы нарежете огурец. Для этого воспользуйтесь при нарезке специальной тёркой.

Ингредиенты:

  • 150 г огурцов
  • 200 г креветок
  • 130 г творога
  • 2 щепотки соли
  • 1 щепотка чёрного молотого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3 шт. черного перца горошком
  • 15 г свежей петрушки

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Канапе с креветками и огурцом»:

Для работы нам понадобятся: огурцы, креветки, творог, соль, перец, петрушка, чеснок и лавровый лист.

В кастрюле довести воду до кипения вместе с лавровым листом и чёрным перцем горошком. Размороженные креветки выложить в кипящую воду. Довести до кипения, снять с огня и оставить под закрытой крышкой на 2 минуты. Вынуть креветки и очистить их.

Творог протереть через мелкое металлическое сито. Соединить его с раздавленным через чесночницу очищенным чесноком, солью, перцем, мелко порезанной петрушкой. Хорошо перемешать.

Огурцы вымыть, высушить и нарезать тонкими длинными полосками (это легко сделать с помощью специальной тёрки).

На край каждой полоски выложить две столовых ложки творожной массы. Завернуть полоску рулетом и закрепить с помощью шпажки.

Внутрь в творог воткнуть по одной креветке. Украсить канапе зеленью петрушки.

Закуски канапе на праздничный стол — 60 фото

Закусочные канапе


Канапе с вялеными помидорами на шпажках



Закуски для большой компании


Канапе для детского фуршета



Стильные закуски


Закуски на праздничный стол


Красиво украсить бутерброды



Закусочные бутерброды канапе



Канапе моцарелла с черри и маслинами



Маленькие бутерброды для фуршета



Новогодний Фуршет канапе


Фуршетные закуски


Канапе на шведский стол


Канапе для фуршета





Канапе на праздничный стол



Закуски на шпажках с сыром




Закуски на праздничный стол


Украшение бутербродов


Фуршетные закуски



Закуски для фуршета





Сладкие закуски для фуршета


Закуски на шпажках



Праздничные канапе на новый год


Бутерброды на закуску


Холодные закуски





Фуршетные закуски



Холодные закуски


Мини закуски






Закуски на шпажках



Закуски на выставку


Канапе для фуршета



Фуршетные бутерброды


Канапе на праздничный стол рецепты с фото: Рецепты канапе

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ

ТОП 7 вкусных закусок

1. Рулетики из лосося со сливочным сыром Ингредиенты: Ломтики слабосоленого лосося — 250 г
Сливочный сыр — 250 гМаринованные или свежие огурцы — 1-2 шт.Веточки укропа — 3-4 шт.Листья салата — для подачиЛимонный сок — для подачиКрасная икра — для украшения …

Канапе рецепты с фото http://recepty-s-photo.com/retsepty-zakusok/kanape/

15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусными закусками! 1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
Вам потребуется:6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутуюПерец горошком1 морковка1 …

КАНАПЕ С СЫРОМ ОГУРЦОМ И ИКРОЙ ИЗ ХЛЕБЦЕВ

Икра красная 70 гр
Плавленый сыр 70 грУкроп 20 грХлебцы 100 гр ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1.Основные ингредиенты. Шаг 2.Откроем пачку с хлебцами. Выложим их на досточку. Шаг 3.Промажем каждый кусок тостерным сыром. Шаг 4.Возьмем пищевую пленку. Выложим ее на стол. В центр …

10 ИДЕЙ ДЛЯ КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ

► Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).
► Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).► Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.► Канапе с селедкойНарезаем мелко …

ТОП 7 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

1. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК» ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую● 6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую● Перец горошком● 1 морковка● 1 шпажка для барбекю● сырые макароны● петрушка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистить яйца от скорлупы. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать …

Праздничные канапе. 10 идей для фуршета! Красиво и вкусно

1. Ингредиенты для приготовления рецепта Новогодние канапе со свеклой и сельдью:
Упаковка готового слоеного тестаФиле сельди (можно уже нарезанное, но тогда либо в винном соусе, либо в масле)Свекла (одна-две штуки средних размеров)МайонезЧеснок (по собственному желанию)Способ приготовления рецепта Новогодние канапе со свеклой и сельдью: Как …

Канапе с мармеладом: лимоном и сыром

фруктовый разноцветный мармелад,
лимон, несоленый сыр, шпажки. Чаще всего канапе встречаются среди закусок на праздничном столе у взрослых, однако такое простое и вкусное блюдо заслуживает и детского внимания. В своем меню на детский день рождения я часто готовлю детское канапе с мармеладом либо фруктовое канапе для детей. Маленькие …

10 обалденных канапе на праздничный стол

Канапе — маленькие бутерброды «на один укус» — идеальная закуска для праздничного стола или фуршета. Готовить их можно из любых продуктов, руководствуясь вкусом и правилами сочетаемости. Мы предлагаем взять на заметку 10 простых рецептов праздничных канапе. Розочки Для приготовления этих «романтичных» канапе понадобится слабосоленая или копченая рыба, …

Канапе со свеклой и селедкой

Хлеб нарезать квадратиками и обжарить на растительном масле. Затем его натереть чесноком.
Вареную свеклу натереть на терке и выложить на хлеб. Добавить немного майонеза и соли.Сверху положить кусочек селедки и украсить все веточкой укропа. Можно подавать также и на шпажках, благодаря купленному набору для канапе поп шеф.

Оригинальные закуски и канапе к празднику

1) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ «ОЧАРОВАШКИ» Ингредиенты: ● крабовые палочки — 1 упаковка (200 г),
● яйца — 3-4 шт,● сыр — 70-100 г,● чеснок — 1-3 зубчика,● майонез,● укроп Приготовление: Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски …

Канапе с бужениной и огурцами

Ингредиенты: Ломтики белого тостового хлеба — 10 шт.
Кусочки буженины — 20 шт.Сливочное масло — 100 гМаслины — 20 шт.Укроп — для украшенияОгурцы — 2-3 шт. Приготовление: 1. Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде. Смазать каждый ломтик …

10 канапе рецептов на шпажках

Вкуснейшие канапе отлично украсят праздничный стол! Идеальные закуски для любого случая! Используйте набор для карвинга pop chef. 1. Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса). 2. Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза). 3. Рецепт на шпажках с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в …

Рождественская елка для закусок – дом там, где лодка

Готовить так же весело, как и есть, о Рождественская елка для закусок!

У меня есть праздничная закуска для вашего праздничного развлечения, O Рождественская елка для закусок! Чтобы произвести впечатление на свою семью и друзей в качестве основного элемента вечеринки или фуршета, вы можете настроить его по своему вкусу, используя мясо, сыр, оливки, помидоры черри или любую закуску, которую вы можете нанизать на зубочистку! Мое дерево представляет собой сочетание оливок, сыра и помидоров черри, которые украшают это съедобное дерево праздничным красным цветом.

Начните с цветочного конуса из пенопласта, я нашел свой в Michaels. Конусы из пенопласта бывают разных размеров, поэтому вы можете масштабировать это дерево закусок вверх или вниз, чтобы удовлетворить вашу аудиторию. Мой был 4 7/8 дюйма x 17 7/8 дюйма. Конусы также доступны в зеленом цвете, но зеленого не было в наличии, когда я пошел покупать свой конус.

Оберните конус из пенопласта полиэтиленовой пленкой, чтобы пенопласт не соприкасался с едой.

Чтобы замаскировать конус, я обернул его листьями капусты, чтобы белый пенопласт не был виден, когда дерево было собрано.Не стесняйтесь использовать любой вид листового салата, чтобы обернуть конус. Капуста придаст вашему дереву красивую текстуру, если вы оставите некоторые участки открытыми между съедобными украшениями.

Зелень листовой капусты стоит около 2 долларов за пучок, она большая и плоская, так что вы можете легко и быстро обернуть конус всего несколькими листьями. Я удалила большие стебли из листовой капусты, прежде чем обернуть их вокруг конуса, перекрывая и прикрепляя их булавками. Вы можете найти цветочные булавки (также называемые «зелеными булавками») в отделе цветов в магазине для рукоделия или онлайн .

Я начал с помидоров черри в качестве красных украшений и разместил их на дереве с помощью зубочисток, равномерно распределив их по дереву.

Используйте тюбик крема для зубных протезов (например, Fixodent) и выдавите немного на дно конуса, чтобы приклеить его к пластине для торта, чтобы предотвратить его опрокидывание или смещение. Я держу под рукой трубку для подсвечников , чтобы свечи держались вертикально.

Добавьте другие «съестные припасы» с помощью зубочистки.Вы можете расположить их рядами, если хотите, или более случайным образом. Я спрятала веточки розмарина между некоторыми пространствами для ароматной рождественской зелени.

Вот приблизительный пример того, что я использовал для своего дерева 5 x 18 дюймов:

5 – 6 листов

цветочные булавки

коробка зубочисток

21 унция. банка испанских оливок

1 контейнер каламата/черных оливок без косточек (из оливкового бара в продуктовом магазине)

Кубики сыра Чеддер, около 1 фунта.

Кубики сыра «Колби Джек», около 1 фунта

1 пинта помидоров черри

Веточки розмарина

Коктейльная палочка Star для верхушки дерева

 Я приготовила эту закуску к дереву за день до подачи, обернула ее полиэтиленовой пленкой и поставила на застекленную веранду , где она оставалась приятной и прохладной, пока не была готова к подаче. Сборка заняла некоторое время, но я включил рождественскую музыку, пока собирал его, и, возможно, съел оливку и кусочек сыра или два, чтобы поддержать свои силы.;)

Возможно, вы даже будете подпевать, пока делаете елку:

О новогодняя елка, о новогодняя елка

Как вкусны твои ветви!

Если вы ищете другие идеи для отдыха, вам также могут понравиться:

Доска для сыра «Рождественская елка»

Быстро и легко собирается из сыра и винограда

 Венок из розмарина с оливками и сыром

Или закуска за 10 минут, рождественский венок из тортеллини со шпинатом!

Рождественская елка для закусок

Непременно произведете впечатление на свою семью и друзей, если станете украшением вашего праздника или фуршета! Вы можете настроить его по своему вкусу, используя сыр, мясо, оливки, помидоры черри или любую закуску, которую можно нанизать на зубочистку.

Время приготовления 1 час

Время приготовления 0 минут

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: антипасто, закуска, сыр чеддер, помидоры черри, Рождество, елка, оливки

  • Конус из пенопласта

  • зубочистки

  • цветочные булавки

  • Конус из пенополистирола, завернутый в полиэтиленовую пленку
  • 5–6 листьев листовой капусты
  • цветочные булавки
  • коробка зубочисток
  • 21 унция.банка испанских оливок
  • 1 контейнер каламата/черных оливок без косточек из оливкового бара в продуктовом магазине
  • кубики сыра чеддер около 1 фунта
  • кубики сыра Colby Jack около 1 фунта
  • 1 пинта помидоров черри
  • розмарин веточки
  • Палочка для коктейлей Star для верхушки деревьев
  • Начните с цветочного конуса из пенопласта. Конусы из пенопласта бывают разных размеров, поэтому вы можете масштабировать это дерево закусок вверх или вниз, чтобы удовлетворить вашу аудиторию.Мой был 4 7/8 дюйма x 17 7/8 дюйма. Конусы также доступны в зеленом цвете, но зеленого не было в наличии, когда я пошел покупать свой конус.

  • Оберните конус из пенопласта полиэтиленовой пленкой, чтобы пенопласт не соприкасался с пищей.

  • Чтобы замаскировать конус, оберните его листьями листовой капусты, чтобы белый пенопласт не был виден после сборки дерева.

  • Удалите большие стебли с воротников перед тем, как обернуть их вокруг конуса, перекрывая и прикрепляя булавками.

  • После упаковки начните с помидоров черри в качестве красных украшений и поместите их на елку с помощью зубочисток, равномерно распределяя их по дереву.

  • Добавьте другие «съестные припасы» с помощью зубочистки. Вы можете расположить их рядами, если хотите, или более случайным образом. Я спрятала веточки розмарина между некоторыми пространствами для ароматной рождественской зелени.

  • Используйте тюбик крема-клея для зубных протезов (например, Fixodent) и выдавите немного на дно конуса, чтобы приклеить его к пластине для торта, чтобы предотвратить его опрокидывание или смещение.
  • Используйте любой листовой салат, чтобы обернуть рожок. Капуста придаст вашему дереву красивую текстуру, если вы оставите некоторые участки открытыми между съедобными украшениями.
  • Я приготовила эту закуску к дереву за день до подачи, обернула ее полиэтиленовой пленкой и поставила на застекленную веранду, где она оставалась красивой и прохладной, пока не была готова к подаче.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы покупаете что-либо по партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Спасибо за визит, поделился с:
 Превращение понедельника

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Как приготовить фруктовые кебабы и фруктовые букеты своими руками

~ Быстрый и простой способ сделать потрясающие фруктовые букеты или милые фруктовые кебабы для веселых и полезных закусок! Еще проще? Несколько простых фруктовых цветов или других красивых фигурок сделают любую фруктовую тарелку особенной! ~

Этот рецепт:       Готовится через 30 минут или меньше    Готовьтесь заранее   Веганский (и вегетарианский) Без глютена

Фруктовые кебабы — ваш билет на то, чтобы стать легендой барбекю на заднем дворе.

Представь себе это…

Вы вызвались принести одно из самых простых блюд на пикник ваших друзей: фрукты.

Но когда вы приходите с подносом с фруктами в руке, взрослые в восторге. Дети в восторге и сразу начинают есть фрукты вместо чипсов и мини-кексов. Вы герой.

Звук невозможен?

Нет. Это очень просто!

Большой WOW-фактор (легко!)

Раньше, когда мы публиковали наш полезный фруктовый соус с ванильным сахаром и йогуртом, на наших фотографиях были изображены забавные фруктовые кебабы с декоративными фруктовыми цветами и другими вырезанными формами.(Потому что этот дип идеально сочетается с фруктами практически любого вида… подсказка подсказка).

Однако это было не просто шоу. Когда мы берем подносы с фруктами и этот вкусный фруктовый соус на обеды и семейные вечеринки, мы на самом деле do тратим несколько лишних минут на создание собственных фруктовых букетов и нарезок своими руками. Вы знаете, просто чтобы немного пофантазировать.

Это того стоит!

На протяжении многих лет мы всегда удивлялись тому, как много ооох и ааах может принести эта простая стратегия.Мы также постоянно удивляемся тому, как много людей задаются вопросом, действительно ли мы сделали это сами.

Хммммм… что-то настолько простое, что может превратить скромный фрукт в произведение искусства?

Ты должен попробовать это!

Что вам понадобится

Как вы прочтете ниже, существуют различные варианты их изготовления, но в основном вам понадобится:

  • Некоторые из этих бамбуковых шампуров для шашлыка вы можете купить всего за доллар или два практически в любом супермаркете.
  • Несколько формочек для печенья в забавных формах, таких как звезды и цветы (если вы хотите выглядеть по-настоящему модно!)

  • И небольшая ваза или что-то вроде яблока в качестве основы (если вы превращаете шашлыки в полный букет)
  • О… и, конечно же, фрукты! Большое разнообразие ярко красочных фруктов! Все, что вам нравится или что отлично выглядит на рынке. (Для идеального фруктового шашлыка мы рекомендуем вам купить одну или две дыни, чтобы сделать восхитительные вырезки.)

Как собрать фруктовые кебабы

Суперлегкий, самый быстрый вариант

Самые простые фруктовые кебабы вообще не требуют формочек для печенья.

Просто наденьте на шпажки разные фрукты. Вы можете использовать целые ягоды или нарезать кусочками такие вещи, как дыни, персики и бананы.

Готово! Так просто.

Добавление форм для печенья

Для большего шика нарежьте дыню ломтиками, чуть тоньше, чем толщина формочек для печенья.

Цель состоит в том, чтобы ваши ножницы могли легко разрезать дыню. Мы находим, что около 1/2″ обычно довольно хорошая толщина.

Затем вырежьте забавные фигурки и наденьте их на шпажки вместе с другими фруктами. Чередуйте цвета и формы, чтобы сделать каждую из них уникальной!

Симпатичные фруктовые цветы — милая идея для весенних посиделок и дамских обедов, а вырезанные звезды — идеальный вариант для патриотических праздников вроде 4 июля.(Psssst … посмотрите наши специальные усыпанные звездами красные, белые и синие фруктовые кебабы!).

Складываем фрукты

В частности, если вы собираетесь поставить кебабы с фруктами вертикально, чтобы составить букет, вам нужно уделить немного внимания порядку, который вы выберете.

Мы рекомендуем, чтобы нижний фрукт на каждой шпажке был чем-то крепким, например, виноградом, плотным кусочком мускусной дыни или медвяной росы. Это поможет предотвратить медленное сползание всей стопки фруктов вниз.В частности, арбуз недостаточно плотный, чтобы служить хорошим базовым фруктом (потому что в основном это вода…).

Превратите ваши кебабы в потрясающий фруктовый букет своими руками!

Съедобные фруктовые букеты, приобретенные в этих компаниях по доставке, могут стоить очень дорого. Не знаю, как вас, а меня иногда разочаровывает качество фруктов, которые они используют.

Решение? Сделайте свой собственный самодельный фруктовый букет из , который станет украшением фруктового подноса! (Поверьте мне… люди будут ОЧЕНЬ впечатлены.)

Как только вы освоите приготовление фруктовых кебабов (что на самом деле было очень просто, не так ли?!?), у вас уже практически готов собственный великолепный съедобный фруктовый букет.

Вам просто нужно решить, какую подставку/контейнер вы собираетесь использовать для размещения и демонстрации кебабов. У вас есть два метода на выбор:

Метод №1: использование вазы

Небольшой стакан или ваза позволяют очень быстро и просто собрать фруктовые кебабы в букет, как мы сделали на картинке ниже.

Просто отломите несколько шпажек снизу так, чтобы некоторые из них были выше других и чтобы они не были одинаковой высоты в вазе. Составьте свой красивый фруктовый букет так, как вам нравится (разумеется, используя своего внутреннего флориста).

Затем положите свое творение на пустую тарелку и сложите все остальные фрукты вокруг кусочка сопротивления. Потрясающе!

Способ №2 с использованием съедобной подставки (вместо вазы)

В качестве альтернативы, если вы хотите немного меньше высоты, вы можете заменить вазу на основание в виде яблока.(Или небольшой кочан капусты или салата айсберг… что-нибудь прочное.) По сути, вы создаете съедобную основу, похожую на пену для цветов.

Отрежьте яблоко (или другую основу) так, чтобы у него была плоская сторона, и положите его плоской стороной вниз, чтобы оно было надежно закреплено и не каталось.

Используя пустую шпажку, предварительно проткните несколько отверстий в яблоке, где вы хотите расположить фруктовые кебабы.

Это просто облегчает укладку готовых кебабов, не ломая их, пока вы нажимаете достаточно сильно, чтобы в яблоке образовались дырки.

Затем поместите все свои красивые кебабы в заранее проделанные отверстия. Вы можете протолкнуть некоторые шампуры глубже, чем другие, или немного сломать дно некоторых шампуров, чтобы они были на разной высоте.

Как только вы будете довольны внешним видом фруктового букета, аккуратно разложите его на сервировочном блюде. Затем поместите все остальные фрукты вокруг букета… и все готово!

Другие забавные способы адаптировать эту идею

Нет времени на приготовление кебабов? Не нашли шпажки в магазине? Без проблем!

Просто поместите несколько вырезанных фруктовых цветов или звезд (или любой другой формы, которая вам нравится) случайным образом поверх других фруктов на подносе для фруктов, например:

Вертелы не нужны.Но гарантировано – они уйдут первыми!

И мы используем точно такую ​​же технику, чтобы вырезать звезды из ананаса, чтобы украсить наш великолепный Рождественский фруктовый салат. Это небольшой лайфхак, который можно использовать для любой фруктовой тарелки или фруктового салата круглый год. Просто выберите праздничные резаки, соответствующие празднику или теме вашей вечеринки!

О – и один из самых простых способов вдохновить ваших детей есть фрукты в любое время дня? Ты угадал! Просто наденьте фрукты на «жезлы принцессы», «пиратские мечи», «рога трицератопса»… на все, что им понравится!

Почему на палочке еда всегда вкуснее? Кто знает? И действительно, кого это волнует? Пока это вдохновляет людей есть больше полезных фруктов, разве это имеет значение?!?

Ингредиенты

  • ассорти из фруктов, которые можно использовать целиком, например: клубнику (при желании очищенную от плодоножек и кожуры), ежевику, чернику, малину, зеленый и красный виноград и вишню (без косточек)
  • более крупные фрукты, чтобы нарезать кубиками или формами для печенья, например: креншоу или мускатную дыню, арбуз и мускусную дыню
  • 1 яблоко или небольшой кочан салата или капусты, при желании использовать в качестве основы для составления букета из фруктовых кебабов (также можно использовать небольшую вазу)

Инструкции

Для приготовления фруктовых кебабов

  1. Вымойте и, при необходимости, очистите или нарежьте фрукты.
  2. При желании сделайте несколько фигурных вырезов, нарезав дыни немного тоньше, чем толщина ваших формочек для печенья (обычно толщиной около 1/2 дюйма), и с помощью фигурных формочек сделайте фигурные вырезы (например, звезды, сердца и цветы). разных размеров.
  3. Нанизывайте фрукты на бамбуковые шпажки, чередуя цвета и типы фруктов в красивых сочетаниях. виноградина) в нижней части каждой шпажки, чтобы он мог удерживать вес другого фрукта над ним, не разбивая и не соскальзывая с палочки.

Создание фруктовых букетов

  1. Вы можете сделать фруктовый букет, поставив фруктовые кебабы в вазу. У некоторых палочек для шашлыка отломите нижнюю часть, чтобы одни фруктовые кебабы были выше других.
  2. Вместо вазы (которая может быть слишком высокой для некоторых целей) вы также можете укладывать кебабы, воткнув шпажки в твердые округлые продукты, такие как яблоки, маленькие кочаны капусты или маленькие кочаны салата айсберг. Для этого отрежьте кусочек с одной стороны «основы», чтобы яблоко (или капуста, или салат) надежно лежало на сервировочном блюде плоской стороной вниз.
  3. Используйте пустую шпажку, чтобы предварительно сделать отверстия в основании, куда вы хотите поместить фруктовые кебабы. Затем поместите кебабы в заранее проделанные отверстия, чтобы создать красивую композицию. Чтобы изменить высоту шампуров, вставьте одни шампуры дальше в основание, чем другие, или отломите дно от некоторых шампуров, чтобы сделать их короче.
  4. Положите фруктовый букет на сервировочное блюдо и окружите его грудами других фруктов, чтобы скрыть дно и создать потрясающее фруктовое блюдо с букетом в центре.

Примечания

Советы по приготовлению заранее: В зависимости от того, какие фрукты вы используете, ваши фруктовые кебабы обычно можно приготовить по крайней мере за пару часов, а часто даже за день. Кроме того, если вы вырезаете формочки для печенья, этот шаг также можно выполнить за день или два заранее. Храните подготовленные фрукты, накрытыми, в холодильнике до подачи на стол.

Готовые фруктовые букеты также обычно хорошо держатся, если их приготовить заранее, но обязательно следуйте совету, чтобы использовать крепкие фрукты на дне каждой шпажки, чтобы ваши фрукты не соскальзывали с шампуров до подачи .

Ты сделал этот рецепт?

Мы будем рады услышать! Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг выше. И отметьте нас в Instagram @twohealthykitchens или используйте кнопки общего доступа ниже!


(Первоначально опубликовано 9 июля 2013 г. как «Как сделать фруктовые букеты и фруктовые кебабы». Фотографии и текст обновлены, а также добавлена ​​карточка с пошаговыми рецептами.)

~ Шелли и Гретхен

Крем-суп из грибов с жареными брюссельской капустой и апельсиновыми шпажками

Но прежде всего: так как сегодня мы празднуем первое воскресенье Адвента, мы хотели бы удивить вас, ребята, небольшим подарком!
Мы снова объединились с прекрасной компанией по производству постельного белья, и они дарят одну скатерть и 6 салфеток на ваш выбор одному счастливчику, так что ваш рождественский стол будет выглядеть очень празднично! Все, что вам нужно сделать, это:
— прокомментировать этот пост
— подписаться на прекрасное белье в Instagram
Розыгрыш проводится по всему миру и заканчивается 08 декабря.Lovely Linen свяжется с одним счастливчиком на следующий день. Удачи, ребята!
На прошлой неделе Нора приготовила очень вкусный сливочный грибной суп с жареной брюссельской капустой. Брюссельская капуста, обжаренная в апельсиново-имбирном маринаде, идеально сочетается с грибным супом! Мы обязательно подадим этот суп в качестве закуски в канун Рождества, так как он был очень вкусным. Мы надеемся, что вам, ребята, это тоже понравится! Прекрасного и уютного воскресенья.

Крем-суп из грибов с жареной брюссельской капустой и апельсиновыми шпажками

Ингредиенты на 6 персон (в качестве закуски)

Крем-суп с грибами
  • 300г грибов (мы взяли шампиньоны)
  • 20 г сушеных белых грибов (плюс 250 мл воды)
  • 3 картофелины
  • 1 большая луковица
  • 15 г мелко натертого имбиря
  • 2-3 ​​зубчика чеснока, мелко натертых или прессованных
  • 200 мл кокосового молока
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда или сахара
  • 1 щепотка свежего мускатного ореха
  • 1 лимон
  • соль
  • перец
Жареные апельсиновые шампуры из брюссельской капусты
  • 6 шампуров
  • 30 шт брюссельской капусты (или еще несколько – на всякий случай)
  • 1 органический апельсин
  • 10 г мелко натертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертых или прессованных
  • 2 столовые ложки меда, жидкий
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 3-4 веточки розмарина
  • 1-2 столовые ложки семян кунжута
Топпинг
  • 3-4 шампиньона (мы брали шампиньоны)
  • 200 г йогурта (мы подавали козий йогурт, но подойдет и любой другой йогурт)
  • 1-2 лимона
  • 6 веточек тимьяна

Дайте сушеным грибам настояться в 250 мл воды в течение 10 минут.Картофель очистить и нарезать кубиками, затем очистить шампиньоны и нарезать ломтиками. Очистите и нарежьте лук, обжарьте минуту на 2 ст л оливкового масла, затем добавьте шампиньоны и картофель и обжаривайте еще 2 минуты. Затем деглазируйте кокосовым молоком и овощным бульоном и добавьте вымоченные грибы вместе с 250 мл воды. Добавить имбирь и чеснок и варить суп 15 минут. В конце приправить мускатным орехом и медом и взбить миксером до кремообразного супа. Если суп слишком густой, добавьте еще воды.Залейте сливочно-грибной суп обратно в кастрюлю и приправьте солью, перцем и лимонным соком. Приготовьте шашлык из брюссельской капусты: разогрейте духовку до 200°C/400°F (верхний и нижний нагрев). Ополосните органический апельсин под горячей водой, обсушите и снимите цедру, затем выжмите из него сок (75-100 мл сока). Смешайте маринад из апельсинового сока, апельсиновой цедры, имбиря, чеснока, меда, оливкового масла и щепотки соли. Варить маринад несколько минут, пока он не загустеет. Очистите и промойте брюссельскую капусту, затем насадите на каждую шпажку по 5 кочанов брюссельской капусты.Выложите шашлычки на противень, смажьте брюссельскую капусту маринадом и разложите рядом веточки розмарина. Запекайте апельсиновые шашлычки из брюссельской капусты в течение 20-30 минут (время зависит от размера брюссельской капусты) и 2-3 раза смажьте маринадом во время запекания. Теперь чистим грибы для начинки, нарезаем ломтиками и обжариваем 2 минуты на 1 ст л оливкового масла. Разлейте подогретый суп по суповым тарелкам или мискам, распределите по поверхности несколько капель йогурта, затем шпажкой или ножом нарисуйте декоративные круги, добавьте в каждую тарелку шпажку из брюссельской капусты и посыпьте сверху семенами кунжута.В каждую тарелку положите по 2 ломтика жареных грибов и сверху украсьте листьями свежего тимьяна и перцем. В дополнение можно подать ломтики лимона и хрустящий поджаренный багет.

Немецкий перевод

Heute Wollen wir ein köstliches Pilzsuppen Rezept mit Euch teilen! Aber zu als erstes zu etwas anderem: zur Feier des ersten Advents haben wir eine kleine Überraschung für Euch.Wir haben uns wieder mit der tollen Firma прекрасное белье zusammengetan und haben eine Leinentischdecke und 6 Leinenservietten nach Wahl für einen glücklichen Gewinner.Alles was Ihr tun müsst ist:
-diesen Post zu kommentieren
– Lovely Linen auf Instagram folgen

Give-Away был опубликован 8 декабря. Lovely Linen kontaktiert den glücklichen Gewinner am nächsten Tag. Viel Glück Ihr Lieben!
Und jetzt aber zur köstlichen Pilzcreme Suppe! Letzte Woche hat Nora dieses leckere Rezept entwickelt und wir sind uns jetzt schon sicher, dass dies die Vorspeise zum Weihnachtsschmaus wird. Die Pilzsuppe ist wirklich wunderbar cremig und die gerösteten Rosenkohlspieße mit einer Orangen-Ingwer Mariade schmecken hervorragend dazu.Lasst es Euch schmecken Ihr Lieben und habt noch einen schönen Adventssonntag!

Pilz-Creme-Suppe mit gerösteten Rosenkohl-Orangen-Spießen

Zutaten for 6 Personen (как Vorspeise)

Pilz-Creme-Suppe
  • 300 г шампиньонов
  • 20 г getrocknete Steinpilze (плюс 250 мл Wasser)
  • 3 Картоффельн
  • 1 гросс Цибель
  • 15г Ingwer, Fein geraspelt
  • 2-3 ​​Knoblauchzehen, fein geraspelt или gepresst
  • 200мл Кокосмильч о.э.
  • 500 мл Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Хониг или Цукер
  • 1 Приз Фриш Герибенер Мускат
  • 1 Цитрон
  • Зальц
  • Пфеффер
Geröstete Rosenkohl-Orangen-Spieße
  • 6 Хольцшпье
  • 30 Rosenkohle (oder ein paar mehr zur Sicherheit)
  • 1 Био-апельсин
  • 10г Ingwer, fein geraspelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein geraspelt или gepresst
  • 2 EL Honig, Flussig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 премия Salz
  • 3-4 Росмаринцвайге
  • 1-2 EL Sesam
Топпинг
  • 3-4 шампиньона
  • Йогурт, 200 г (с кисло-сладким вкусом, без добавок)
  • 1-2 Цитрон
  • 6 Цвайге Фришер Тимиан

Die getrockneten Pilze 10 Minuten в 250 мл Wasser einweichen.Die Kartoffeln schälen, in kleinere Würfel schneiden, dann die Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken, dann in 2 EL Olivenöl anschwitzen, kurz danach die Champignons und Kartoffeln hinzufügen und kräftig anrösten. Anschließend mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und die eingeweichten Pilze zusammen mit dem Wasser, Ingwer und Knoblauch hinzufügen. Suppe aufkochen und für 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß mit Muskat und dem Honig würzen und im Hochleistungsmixer cremig pürieren.Falls die Pilz-Suppe noch zu dickflüssig ist, etwas Wasser hinzufügen. Die Suppe zurück in den Topf füllen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nun die Rosenkohl-Spieße vorbereiten: Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Bio-Orange heiß abspülen, abtrocknen, Zesten reißen, dann pressen (75-100 мл Saft). Den Orangensaf mit den Zesten, dem Ingwer, Knoblauch, Honig, Olivenöl и einer Prize Salz zu einer Marinade verrühren. Маринад ein paar Minuten einköcheln lassen, sodass sie dickflüssiger wird.Den Rosenkohl putzen und waschen, dann 5 Rosenkohl auf jeden Spieß stecken. Rosenkohl-Spieße auf eine Auflaufform legen, mit Marinade bestreichen und Rosmarin dazulegen, dann für 20-30 backen (je nach Größe des Rosenkohls), während des Backens 2-3 mal erneut mit Marinade besttreichen. Die Champignons für das Topping putzen, in Scheiben schneiden и in 1 EL Olivenöl anbraten. Die aufgewärmte Suppe in Schüssel oder tiefe Teller füllen, ein paar Kleckse Joghurt auf der Supper verteilen und mit einem Holzspieß oder einer Messerspitze dekorative Kreise ziehen, dann einen Rosenkohl-Spieß dazulegen und mit Sesam toppen, die Pilz-Creme-Suppen, die Pilz-Creme-Suppe -Scheiben, frischem Thymian und Pfeffer bestreuen.Dazu frische Zitrone servieren – кишка dazu passt cross getoastetes Baguette.

лучших турецких блюд: 23 восхитительных блюда

Примечание редактора. Эта серия CNN Travel спонсируется или была спонсирована страной, которую она освещает. CNN сохраняет за собой полный редакционный контроль над темой, отчетностью и периодичностью статей и видео в рамках спонсорства в соответствии с нашей политикой.

(CNN) — Турция может быть известна своими шашлыками, но это популярное блюдо — лишь вершина айсберга, когда дело доходит до турецкой кухни.

Европейское направление площадью более 300 000 квадратных миль богато и разнообразно питается во многом благодаря своему ландшафту.

Плато и равнины плодородной почвы, образованные ныне потухшими вулканами, заснеженные горы и быстрые реки предложат богатый и разнообразный стол.

Сюда входят блюда на основе оливкового масла со Средиземноморского побережья, сытная выпечка из центральной Анатолии, тонкие пряные ароматы с востока и юго-востока, и это только для начала.

Традиционные турецкие блюда полагаются не столько на приправы, сколько на вкусные свежие ингредиенты, приготовленные до совершенства с заботой, самоотверженностью и страстью.

Турки так любят свою еду, что даже слагают о ней песни. «Domates, biber, patlican» анатолийской рок-звезды Бариса Манко переводится как «помидоры, перец, баклажаны».

Вот 23 лучших турецких блюда помимо обычного шашлыка:

Пияз

Салат пияз в Анталии — одно из самых известных блюд турецкого города, а его секретным ингредиентом являются бобы.

Это не просто старые масляные бобы, а небольшая версия, известная как кандир, названная в честь внутренней провинции, где они выращиваются.

Нежный и ароматный кандир смешивают с тахини, разбавленной небольшим количеством воды, лимонным соком, уксусом, солью, чесноком, плосколистной петрушкой и оливковым маслом.

В очень традиционной версии сваренное всмятку яйцо грубо нарезается и перемешивается непосредственно перед подачей на стол.

Ezogelin corba

Суп Ezogelin предположительно был придуман женщиной, которая хотела произвести впечатление на мать своего мужа.

Shutterstock

Согласно легенде, это блюдо придумала несчастливая замужняя женщина по имени Эзо, которая пыталась расположить к себе свекровь с помощью желудка.

Она приготовила пикантный суп, состоящий из красной чечевицы, domato salca (томатная паста — сладкая или острая), тертых свежих помидоров и лука, подается с сушеной мятой и pul biber (хлопьями чили), посыпанными сверху.

Нет никаких доказательств того, что это действительно сработало, но на всякий случай эзогелин (что буквально переводится как невеста Эзо), происходящий из маленькой деревни недалеко от Газиантепа, по-прежнему является любимым продуктом питания для будущих невест.

Саксука

Традиционный турецкий гарнир саксука состоит из баклажанов, цуккини, чеснока, помидоров и перца чили.

Shutterstock

Турецкая кухня включает в себя огромное количество овощных блюд, известных как zeytinyagli yemegi — продукты, приготовленные на оливковом масле. Большинство из них основаны на овощах и включают зеленую фасоль, артишоки и, конечно же, баклажаны.

Одним из самых вкусных блюд из баклажанов является саска. Здесь кубики зеленой мякоти с шелковисто-фиолетовой кожурой готовят с цуккини, чесноком, помидорами и перцем чили — сколько последнего зависит от того, где в Турции он сделан.

Кисир

Этот простой салат готовится из булгура, помидоров, чеснока, петрушки и мяты.

Shutterstock

Кисир — это салат из булгура, помидоров, чеснока, петрушки и мяты.

Есть множество версий со всей Турции, но Антакья включает нар эксиси (кислая гранатовая патока) и пуль бибер (острые красные хлопья чили). Им нравится жара на юге.

Мерчимек кёфте

Мерчимек кёфте — чрезвычайно популярная турецкая закуска или гарнир.

Shutterstock

Известный местным жителям Диярбакыра как беллух, mercimek kofte — это вегетарианское наслаждение.

Приготовленные из красной чечевицы, мелкого булгура, соли, мелко нарезанного лука, зеленого лука, помидоров и ачи бибер салка (острая паста из красного перца) и измельченной кинзы, они идеально подходят для небольших порций.

Просто положите один из этих ароматных кусочков на лист салата, добавьте немного лимонного сока, сверните его и съешьте.

Япрак долма

Это традиционное блюдо представляет собой скрученные виноградные листья и начинку из хорошо приправленного риса или мясного фарша.

Shutterstock

В испартской версии япрак долмы рис готовится с помидорами, пучком петрушки, луком, чесноком, томатной пастой, оливковым маслом, черным перцем, солью и водой.

Ложку этой смеси кладут на виноградный лист, сгибают и аккуратно вручную скручивают в аккуратные цилиндрики.

В то время как листья продаются на большинстве уличных рынков, самые лучшие — с соседского дерева, обычно собирают в полночь.

Япракская долма является частью турецкой кухни Эгейского моря и иногда включает щепотку корицы в смесь, намек на народ рома, греков, родившихся в Турции.

Инегол кёфте

Инегол кёфте — фрикадельки на гриле, приготовленные из говяжьего или бараньего фарша, панировочных сухарей и лука.

Shutterstock

Фрикадельки — это гораздо больше, чем просто мясные шарики в турецкой кухне. Каждый стиль приносит свою уникальную подачу истории.

Одним из самых известных является Inegol kofte, изобретенный неким Мустафой Эфенди. Родом из Болгарии, он мигрировал в Инегель на северо-западе Турции в 19 веке.

В отличие от других турецких кёфте, в его миксе используется только говяжий или бараний фарш и панировочные сухари, приправленные луком.

Искендер-кебаб

Искендер-кебаб назван в честь Искендера Эфенди, человека, который изобрел это блюдо.

Shutterstock

Бурса, расположенная на северо-западе Турции, известна тремя вещами: шелком, лыжными трассами Улудаг и разновидностью шашлыка под названием Искендер.

По-видимому, одноимённый джентльмен впервые приготовил это блюдо для рабочих на городском базаре Кайхан ещё в 1867 году. щепотка шипящего растопленного сливочного масла и подается с порцией острого йогурта, помидорами на гриле и зеленым перцем.

Шашлык из кэг

Для приготовления этого блюда маринованное мясо ягненка обжаривается на горизонтальном вращающемся вертеле и готовится на дровах.

Shutterstock

Жители Эрзурума очень серьезно относятся к мясу. Настолько, что они готовы ждать более 12 часов, чтобы съесть кусок горячего и вкусного шашлыка из баранины.

Сначала мясо смазывают смесью лука, соли и черного перца и оставляют мариноваться на полдня. Затем его нанизывают на длинный шампур и готовят горизонтально на дровах.

Божественный шашлык сам по себе также подается в лаваше, завернутом в лаваш с ломтиками помидоров, белого лука и длинными тонкими зелеными перцами, называемыми сиври.

Плов по-хамсили

Плов по-хамсили — запеченное в духовке рисовое блюдо со слоем свежих анчоусов сверху.

Shutterstock

Хамси, также известный как европейский анчоус, является одним из основных продуктов турецкой черноморской кухни. В городе Ризе из тонкой рыбы готовят гамсили плов с рисом.

Это блюдо готовится на бульоне из жареного лука, сливочного масла, арахиса, турецкого душистого перца и изюма, который смешивается со свежей петрушкой и укропом.Затем на рис выкладывают филе анчоусов и все это запекают в духовке.

Плов Perde

Плов Perde — маслянистое тесто с начинкой из риса, курицы, смородины, миндаля, кедровых орехов и сливочного масла.

Shutterstock

В городе Сиирт готовят перде плов, или рис с занавесками, блюдо на основе риса, завернутое в пышное маслянистое тесто, запеченное в духовке и подаваемое горячим.

Обычно подается на свадьбах плов perde, приготовленный с курицей, смородиной, миндалем, кедровыми орешками и маслом, приправленный солью, орегано и перцем.

Считается, что форма блюда символизирует создание нового дома: рис символизирует плодородие, а смородина — будущие дети.

Манты

Самая желанная версия этих вкусных турецких пельменей производится в Кайсери, Центральная Анатолия.

Shutterstock

Самый популярный вид мантов — небольшие квадратики теста с различной начинкой — готовятся в Кайсери.

Этот центрально-анатолийский вариант содержит ложку мясного фарша, запечатанную в небольшой сверток, но сыр используется в другом месте.Манты бросают в кипящую воду и поливают йогуртом и пульбибером (хлопьями чили).

Легенда гласит, что хорошая турецкая домохозяйка может сделать их такими маленькими, что в одной ложке поместится 40 штук.

Тести-кебаб

Тести-кебаб — блюдо из мяса и овощей, которое нужно разламывать перед едой.

Shutterstock.

Сначала глиняный кувшин наполняется говядиной, помидорами, сладким перцем, чесноком и кусочком сливочного масла. Затем его отверстие закрывают очищенным ломтиком картофеля и закрывают фольгой, после чего кувшин помещают в дровяную печь.

Когда содержимое будет готово, повар должен держать в одной руке крышку, покрытую фольгой, а в другой – небольшой молоток, чтобы разбить блюдо.

Хитрость заключается в том, чтобы нацелиться на тонкую линию, опоясывающую корпус судна на три четверти высоты.

Гозлеме

Эта традиционная турецкая выпечка часто фаршируется соленым белым сыром, рубленой говядиной или шпинатом.

Shutterstock

Также известный как мешочек бореги, выпечка, приготовленная на мешочке, горячей выпуклой металлической пластине, гозлеме представляет собой плоские пикантные карманы, обычно наполненные соленым белым сыром, шпинатом или говяжьим фаршем.

Хотя тесто часто считается деревенской едой, требуется умелое обращение, чтобы раскатать тонкое, как бумага, тесто, не порвав его.

Слово «гоз» означает «глаз», а название «гозлеме», как полагают, произошло от темных пятен, которые образуются, когда тесто готовится и поглощает масло на мешочке, образуя «глаза».»

Пиде

Разновидность лепешек из растянутых шариков теста, растянутых и вставленных с различными начинками.

Наиболее популярными являются сукуклу юмурта, острая турецкая колбаса и яйцо, смешанные с касаром (желтым овечьим сыром), но испанаклы касар, шпинат с сыром, одинаково хорошо.

Корочка делает пиде победителем. При приготовлении в дровяной печи высокая температура дает хрустящую хрустящую корочку, идеально подходящую для всех типов ингредиентов.

Су бореги

Это пикантное пирожное состоит из слоев теста под названием «юфка» с добавлением начинки из белого сыра.

Shutterstock

Борек, пикантная выпечка, приготовленная из слоев тонкого филоподобного теста, называемого юфка, является основным продуктом высокогорных плато центральной Анатолии.

Сотни лет назад его завезли в Турцию пастухи-кочевники, и различные его разновидности можно найти по всей стране, а также по всей Центральной и Восточной Европе.

Су бореги, что означает «водяной борек», является наиболее доступным, в его состав входят белый сыр, сливочное масло, оливковое масло и соль для вкуса.

Симит

Если можно сказать, что страна работает на животе, то Симит – это топливо, на котором держится Турция. Их продают везде: у уличных торговцев с корзинами или тележками, в пекарнях и кафе, на трамваях, вокзалах и метро и даже на паромах.

Считается, что симиты были созданы на дворцовых кухнях Сулеймана Великолепного в 1500-х годах, но официальных записей не существует.

В октябре 2019 года слово simit было официально признано Оксфордским словарем английского языка, а остальное, как говорится, уже история.

Лахмакун

Лахмакун обычно называют турецкой пиццей.

Shutterstock

По словам османского исследователя Эвлии Челеби, который путешествовал повсюду в 17 веке, лахмаджун получил свое название от арабского слова лахм-и ачинли.

Это разновидность теста, приготовленного из лама, мяса по-арабски, и аджина, пасты. Паста состоит из фарша с низким содержанием жира, смешанного с томатной пастой, чесноком и специями, намазанного на тонкий круг теста для лаваша, и по желанию может быть сделана более острой.

Подается со свежей петрушкой и лимонным соком. Турки едят это блюдо уже более 300 лет.

Cig kofte

Cig kofte — блюдо из сырых фрикаделек, в котором мясо обычно заменяют булгуром и/или молотыми грецкими орехами.

Shutterstock

Cig kofte происходит от Sanliurfa, получив свое название от оригинального рецепта с использованием сырого (сигаретного) говяжьего фарша в сочетании с булгуром, томатной пастой, луком, чесноком, перцем и турецкими специями.

Смесь замешивали до тех пор, пока она не была объявлена ​​готовой, что определялось подбрасыванием куска к потолку. Когда он застрял там, это было сделано.

В настоящее время мясо полностью заменено булгуром, а иногда и молотыми грецкими орехами, что делает его более здоровым, но не менее вкусным.

Пахлава

Жители Газиантепа, также известного как Антеп, в регионе Юго-Восточной Анатолии Турции, знают, что лучшая пахлава готовится в затемненном помещении с контролируемой температурой, идеально подходящей для укладки 40 листов теста, похожего на ткань. в эту турецкую кулинарную икону.

Сначала каждый лист смазывают маслом и каждые несколько слоев посыпают молотыми фисташками. Затем содержимое поливают медовым сиропом и выпекают тесто до золотистого цвета.

Различные версии имеют заманчивые названия, такие как скрученный тюрбан, соловьиное гнездо, сарай или дворцовая пахлава, и все они одинаково неотразимы. Пахлавой можно наслаждаться в чистом виде или с ложкой каймака, турецкого ответа взбитым сливкам.

Дондурма

Дондурма изготавливается из молока и сахлепа, муки из клубней орхидей, и мастики.

Shutterstock

Где найти мороженое, которое можно есть ножом и вилкой?

В Кахраманмарасе, родине традиционной турецкой дондурмы, конечно.Традиционная дондурма (что в переводе с турецкого означает замораживание) готовится из молока и двух особых ингредиентов: сахлепа и мастики.

Салеп – вид муки, произведенной из орхидей, которая придает мороженому гладкую бархатистую поверхность, а мастика, натуральная камедь, придает уникальную жевательную способность.

Лукум

Лукум, известный также как рахат-лукум, восходит к многовековой истории.

Shutterstock

Лукум, известный на английском языке как рахат-лукум, восходит к столетиям.Однако только в середине 19 века он стал хитом среди османских султанов.

Именно тогда был изобретен кукурузный крахмал, и Стамбульский кондитер Хаджи Бекир добавил его в список ингредиентов.

Эта простая комбинация воды, крахмала и сахара, сваренная вместе для производства нежных кубиков, приправленных розовой водой, фисташками и другими ароматами, продолжает восхищать.

Экмек кадайифи

Этот десерт Афьонкарахисар готовится из особого вида обезвоженного хлеба с консистенцией, похожей на пышки.