Закуски на шпажках на праздничный стол с фото: Канапе на шпажках на праздничный стол

Содержание

Канапе на шпажках мини закуска на новогодний праздничный стол

Главная » Закуски

Готовим самые вкусные и красивые канапе на шпажках на праздничный стол по быстрому рецепту с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 4 ломтика
  • Сельдь с-с – 70 г
  • Свекла вареная – 100 г
  • Сало копченое или бекон – 50 г
  • Бастурма – 50 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Огурец свежий – 50 г
  • Кислый огурец – 50 г
  • Помидоры – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

В рецептах используются мерные емкости объемом:

  • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка — 15 мл.
  • 1 чайная ложка — 5 мл.
  • 1 фунт — 453,592 грамм.
  • 1 унция — 28 грамм.
  • 1 дюйм — 2,54 сантиметр.

25время
готовки

10количество
порций

сложность рецепта: Легко


Пищевая ценность одной порции:

Калории 100,

Новые рецепты:

С приближением праздником каждая хозяюшка старается выбрать самые вкусные и красивые варианты закусок, основных блюд и десертов, которые можно подать гостям.

Сегодня я вам предлагаю приготовить красивые канапе на шпажках на праздничный стол – закуска, которая всегда удачно смотрится, которую гости любят и с радостью отведают. Канапе – это мини-бутерброды, поэтому, чем они будут разнообразнее, тем лучше.

Используем традиционные сочетания ингредиентов, которые любят многие – свекла и слабосоленая сельдь, кислый огурчик и копченое сало или бекон, помидор с огурцом и сыром, любые мясные деликатесы в сочетании с сыром и свежим огурчиком. За основу берем белый и ржаной тостовый хлеб.

Способ приготовления:

Подготовить овощи, сыр, из мясных деликатесов я использую бастурму, вы можете взять вяленое мясо, колбасу, или запеченную/копченую грудку. Свеклу заранее переложить в воду и отварить 60 минут, до мягкости.

Свеклу очистить и натереть на мелкой терке, добавить ложку растительного масла, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Из тостового хлеба вырезать небольшие заготовки для канапе, можно ножом или при помощи формочки.

Нарезать копченое сало тонкими кусочками, огурцы кислые и помидоры нарезать кружочками. Сельдь нарезать порционными кусочками, также нарезать бастурму. Сыр можно вырезать любой формочкой или просто нарезать кубиком. Свежий огурец нарезать слайсами.

Часть хлебных заготовок смазать сливочным маслом, выложить поверх сыр и помидор. На другие заготовки уложить свеклу. На третьи заготовки выложить кислые огурцы.

Теперь на шпажки надеть основные ингредиенты. Сельдь идет на канапе со свеклой. На шпажку насадить свернутый кусочек сала и вставить в канапе с кислым огурцом. На шпажку насадить сыр и слайс огурца, свернутый рулетом, установить на канапе с помидором. На шпажку насадить огуречный слайс и бастурму, вставить в заготовку с сыром. Но вы можете миксовать все компоненты по своему вкусу. Подавать канапе к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

рецепты с фото, простые и вкусные


Закуски на шпажках – это холодный бутерброд маленького размера, нанизанный на палочку. Готовят его в основном на фуршет или праздничный стол. Каждый такой бутерброд весит не более 70-80 г. Удобно взять шпажку, на которой нанизаны продукты, сразу их отправить в рот, не вымазывая руки и не откладывая бутерброд снова на тарелку. Основой любого канапе является хлеб, батон, багет и даже лаваш. Сверху располагают разную начинку – сыр, колбасу, ветчину, мясо, рыбу, морепродукты, фрукты, овощи, оливки и много другое. Украшают канапе зеленью.

Содержание []

  • Закуска «Елочка»
  • Канапе на шпажках с красной рыбой
  • Закуска на шпажках с креветками
  • Закуска с селедкой
  • Канапе с маринованными грибочками и сельдью
  • Канапе с семгой, огурцом и лимоном
  • Канапе с яйцами, крабовыми палочками и анчоусами
  • Закуска с сыром и колбасой
  • Фруктовое канапе
  • Закуска «Ассорти»

Закуска «Елочка»


Основа канапе в данном рецепте – хлеб, огурец, сливочное масло. Закуска готовится очень просто, быстро с минимальным количеством продуктов и денег. Из огурца делают тонкие слайсы, которые пронизывает шпажка, собирая огурец в виде зеленой елочки.
Составляющие:
• 1 огурец;
• белый хлеб;
• сливочное масло – 50 г.


Как готовить


Хлеб нарезают длинными ломтиками, чтобы вырезать кружочки в нем. Хлебной корочки не должно быть. Сверху намазывают масло, в него предварительно можно добавить специи и зелень.


Огурчик моют, режут специальным ножом на тонкие слайсы, шириной 2 мм. Собирают волной каждый слайс на шпажку, чтобы получилась имитация елочки. Пронизывают хлеб острым краем палочки, располагая «елку» вертикально.

Совет!
Вместо пластмассовых шпажек можно использовать деревянные зубочистки.

Канапе на шпажках с красной рыбой


Закуску делают из красной рыбы, сыра, огурца и лимона. Разнообразие цветов: красный, желтый, зеленый, ярко смотрится на праздничном столе, поднимая настроение. Красную рыбу используют соленую, ее можно засолить самостоятельно за сутки до приготовления канапе. Можно купить копченую рыбу, тоже будет вкусно.

Компоненты:
• хлеб черный – 6 кусочков;
• огурец – 1 шт.;
• рыба красная – 120 г;
• творог – 2 ложки;
• сыр – 30 г;
• лимон – половинка фрукта;
• перец.


Как готовить
Из хлебных ломтиков делают квадратики, кружочки, треугольники – форма зависит от желания. В духовке или на сковородке хлеб подсушивают с двух сторон. Творог используют мелкозернистый, мягкий. Его вместе с нарезанным сыром измельчают блендером. Массу солят, перчат, добавляют любимые специи и зелень.


Рыбное филе нарезают кусочками 2-3 см шириной. Сырную массу намазывают на хлебные ломтики, сверху кладут рыбу, огурцы нарезают слайсами, лимон режут кружочками. На одни шпажки нанизывают огурец, на другие лимон и вставляют в кусочек хлеба, протыкая рыбку.

Закуска на шпажках с креветками


Миниатюрные бутерброды на шпажках быстро разбирают со стола и с удовольствием съедают. Креветки со сливочным сыром – это вкусно, сытно, надолго запоминается. Маслины располагают на вершине оригинальной композиции, их нанизывают первыми. Зелень используют для украшения канапе.
Состав:
• батон – 6-8 кусочков;
• крупные креветки – 6-8 шт.;
• сыр сливочный – 3 ложки;
• огурчик свежий – 1 шт.;
• маслины – 6-8 шт.;
• масло оливы – 1 ложка;
• зелень;
• перец.


Приготовление
Креветки не варят, а жарят на оливковом масле с обеих сторон по 1 минуте. В кусочках батона вырезают кружочки, одинаковые по величине. Батон можно подсушить, а можно оставить свежим. Маленькой ложкой аккуратно выкладывают сыр на хлеб, сверху кладут половику кружочка огурца, срезом на сыр, чтобы огурчик погрузился в него.


Остывшие креветки чистят. На шпажку нанизывают 1 маслину, затем протыкают сложенную креветку, палочкой пронизывают огурец с батоном. Сверху или рядом располагают кучерявую петрушку, можно положить ломтики лимона или апельсина.

Совет!
Хлебные кружочки вырезают круглой металлической формой, если ее нет, то пользуются обычной рюмкой.

Закуска с селедкой


Соленый огурчик, селедка – присутствуют на любом столе, когда приходят гости. Немного усложнив рецепт, добавляют перепелиные яйца, в рыбу заворачивают сыр, вносят острый перец. Для рецепта понадобится черный хлеб.
Состав:
• сыр плавленый – 50 г;
• 1 яйцо;
• майонез – 20 г;
• сельдь соленая – 1 шт.;
• яйца перепела – 6 шт.;

• хлеб – 6 кусочков;
• перец чили;
• зелень.


Как готовить
Плавленый сыр и яйцо натирают на терке, вносят майонез, перемешивают, перчат, солят. Сельдь чистят, делают филе, достают все косточки. Два кусочка филе кладут на пищевую пленку, заворачивают рыбу и отбивают кухонным молоточком. Разворачивают рыбу, выкладывают на нее яично-сырную начинку, скручивают рулет, закрепляют пленкой, убирают в холодильник на пару часов.


Нарезают черный хлеб на ломтики. Рыбный рулет режут кусочками. Каждый кусочек выкладывают на хлеб. Соленый огурчик делят на несколько частей, нанизывают их по одному на шпажки, протыкают затем сельдь и хлеб. Рядом помещают по половинке вареного перепелиного яйца. Украшают веточками зелени.

Совет!
Вместо сырной начинки можно использовать пластины твердого сыра, творог, отварную морковь или свеклу.

Канапе с маринованными грибочками и сельдью


Все ингредиенты сочетаются между собой: сельдь, оливки и грибы. Черный хлеб часто едят с селедкой, это вкусно. Используют маринованные шампиньоны небольшого размера. Оформляют закуску на листьях зеленого салата, выложив канапе на плоской тарелке. Хлеб нарезают на маленькие кусочки, одинакового размера с рыбными ломтиками. На приготовление закуски уходит 15 минут.
Компоненты:
• 6 кусочков хлеба;
• 8 штук оливок;
• 8 маринованных шампиньонов;
• 150-200 г селедки.


Селедку очищают от кожицы, внутренностей и костей. Режут на квадратные кусочки 3 см длиной. На каждую палочку нанизывают сначала грибочек, затем оливку, кусочек рыбы. Шпажку втыкают в хлеб, который смазывают оливковым маслом.

Канапе с семгой, огурцом и лимоном


Для закусок на шпажках используют слабосоленую семгу, которую можно посолить самостоятельно. Кроме рыбы нужен твердый сыр, свежий огурец и лимон. Хлеб подойдет тостовый белый.
Компоненты:
• 60 г семги;
• 60 г сыра;
• 2 кусочка хлеба;
• 1 огурец;
• 2-3 кружочка лимона;
• майонез.
Приготовление


Семгу режут на квадратики по 1. 5 см длиной. Таких размеров нарезают сыр и хлеб. Огурец, лимон режут на кружочки, каждый делят на 4 части. На ломтик хлеба капают майонез, накрывают сыром, рыбой, лимоном и огурцом. Все компоненты протыкают шпажкой.

Канапе с яйцами, крабовыми палочками и анчоусами


Яйца фаршируют оливками и анчоусами, соединяя их с желтками. Яркие крабовые палочки служат украшением этого канапе. Для рецепта покупают французский багет.
Продукты:
• филе анчоуса из 10 штук рыбы;
• 3 яйца;
• 30 г оливок;
• 2 штуки крабовых палочек;
• 1 багет;
• майонез;
• масло оливы – 1 ложка.
Как готовить
Яйца варят, чистят, разрезают пополам. Аккуратно достают желтки, чтобы не повредить белки. Оливки и анчоусы мелко нарезают. Желтки, рыбу, оливки, майонез, масло тщательно размешивают. Белки фаршируют рыбной начинкой, сверху кладут филе анчоуса, накрывают кусочком крабовой палочки. Выкладывают яйца на кусочек багета и прокалывают все шпажкой.

Закуска с сыром и колбасой


Канапе с колбасой и сыром на шпажках можно приготовить на любой праздник. Колбасу лучше брать сыровяленную. Ее можно нарезать сразу в магазине. Сыр нужен твердых сортов. Хлеб выбирают белый или багет.

Составляющие:
• колбаса – 80-90 г;
• белый хлеб – 160 г;
• 3 томата;
• 1 огурец;
• сыр – 60 г;
• маслины – 10 шт.
Как готовить


Багет нарезают на кусочки толщиной примерно 1 см. Ломтики отправляют запекаться в духовке с двух сторон до румяной корочки. Маслины нарезают на 2 половинки, с огурцов делают слайсы. Помидоры режут кружочками. Сыр делают такого размера, как кусочек багета, но нарезают сырок тонко.
На остывший хлеб кладут сыр, затем томат. На шпажку надевают маслины, огурцы и колбасу. Шпажку вставляют в багет с сыром и помидором.

Ярко и празднично смотрятся такие канапе.

Фруктовое канапе


Закуска легкая, состоит из сыра и фруктов. Она понравится и детям, так как смотрится весело, ярко. В рецепте используют грушу, виноград, мандарины. Но можно заменить на другие фрукты. Виноград покупают крупный — зеленый и синий, разноцветные ягоды будут смотреться веселее.
Состав:
• мандарины – 3 шт.;
• 1 груша;
• 150 г винограда;
• 120 г сыра;
• половинка лимона.

Приготовление
Мандарины чистят, делят на дольки. С груши срезают кожицу, нарезают небольшими квадратиками. Отделяют от ветки ягоды винограда. Сыр режут квадратиками. Нанизывают фрукты поочередно: виноград, дольку мандарина, грушу, сыр. Все шпажки нужно воткнуть в половинку лимона. Такую закуску надо подавать сразу на стол, чтобы фрукты не успели пустить сок.

Совет!
Вместо груши можно использовать киви, ананас, банан или яблоко.

Закуска «Ассорти»


Из небольшого набора продуктов можно сделать 4 вида маленьких бутербродов. Основа у них хлеб, ветчина, сыр. Канапе заканчиваются томатами черри, соленым огурцом, оливками и ананасом. Хлеб используют ржаной.
Состав:
• ветчина – 120 г;
• хлеб – 80 г;
• твердый сыр – 60 г;
• консервированный ананас – 1 колечко;
• 1 маринованный огурец;
• оливки – 3 шт.;
• томаты черри – 3 шт.
Как приготовить


Хлебный ломтик разрезают на 4 части. Кусочки сушат в духовке или на сковороде без масла. Сыр и ветчину нарезают квадратиками по размеру хлеба. Огурчик режут кружочками. Ананас разрезают на четвертинки.
На все хлебные ломтики кладут сначала ветчину, затем сыр. На три бутерброда выкладывают огурчики, на другие три – черри, на остальные помещают оливки и ананас. Все канапе протыкают шпажками, отправляют их на плоскую тарелку, располагают по рядам.


Канапе на шпажках все больше становятся популярными. Уже не привычно видеть праздничный стол без маленьких ярких закусок, которые отличаются своей оригинальностью, привлекают гостей своим видом. Рецептов закуски много, каждый может выбрать по вкусу, при этом проявляя изобретательность в украшении бутербродов.




* Код с картинки:


Комментариев нет..

50+лучших шашлыков для вечеринки {лучший способ накормить толпу)

Поднимите еду для вечеринки на новый уровень с помощью этих вкусных и простых шашлыков для вечеринки, мы уверены, что ваши гости будут просто в восторге.

В Smart Party Ideas мы серьезно относимся к еде для вечеринок.

Мы всегда в поиске креативных, простых в приготовлении и, прежде всего, вкусных праздничных блюд, которые наши читатели могут подать гостям на всевозможных вечеринках и особых случаях.

Шашлычки для вечеринки — один из наших любимых способов легко накормить компанию. Называете ли вы их закусками на палочке, шашлыками или шашлыками, мы знаем, что шашлычки для вечеринки всегда пользуются большим успехом у гостей вечеринки.

Еда на палочке — это веселая и креативная идея для вечеринки с едой. Мало того, что забавные шашлычки действительно вкусные, их легко приготовить заранее, что значительно сокращает время приготовления в тот же день.

Комбинации блюд, которые вы можете придумать, также безграничны. Вы можете создать шашлычки для вечеринки, бранча, обеда или ужина!

Легкие шашлычки для вечеринки

Почему шашлык — отличный вариант еды для вечеринки

Какие продукты можно класть на палочку?

Что вам понадобится, чтобы построить шашлык для вечеринки

Пикантные шашлычки для вечеринки

Дыня в прошутто

Быстрые закуски из салями и сливочного сыра

Шашлычки Easy Caprese с бальзамическим соусом

Шашлычки из гауды и персика со свежим тимьяном

Мексиканские шашлычки из стейка с сальсой верде из авокадо

Жареные креветки и закуски чоризо

Куриные шашлычки барбекю с ананасом

Шашлычки из креветок на гриле

Салат Капрезе Шашлык Закуска

Рецепт шашлыка антипасто

Жареные шашлычки из редиски с маслом с чесноком и травами

Простые шашлычки из греческого салата

Мини-шашлычки из чизбургера с беконом

Лучшие клубные шашлычки из индейки

Радужные вегетарианские шашлычки

Халапеньо Бекон Tater Tots

Копченый лосось и огурцы со сливочным сыром

Укусы моцареллы с розмарином и ананасом {гостевой пост}

Мексиканская уличная кукуруза — Элоте

Мини-чизбургеры без булочек

Быстрые и легкие шашлычки антипасто

Свекольный салат на палочке

Шашлычки из креветок с чесноком на гриле

Гавайские куриные кебабы

Сатай из курицы с ореховым соусом

Мини курица и вафли

Легкие шашлычки из тортеллини с песто

Острые креветки и колбасные шашлычки

Шашлычки из филе миньон с розмарином и бальзамической глазурью

Низкие деревенские шашлыки

Кростини из говяжьей вырезки на шпажках

Шашлычки из брускетты на гриле

Шашлык из курицы Баффало идеально подходит для ужина или ужина!

Кебаб для пиццы

Чоризо, Манчего и Оливковый шашлык

Обед Кебаб

Шашлычки из греческого салата (фаворит вечеринки!)

Овощные шашлычки на гриле

Мини-шашлычки капрезе

Сладкие шашлычки для вечеринки

Простые фруктовые кебабы

Шашлычки из клубничного песочного пирога

Рецепт французских тостов-кебабов

Кебаб с клубничным брауни

Банановые сплит-кебабы

Кебабы для торта ко дню рождения

Замороженные банановые чипсы

Орео Поп

Сморы на палочке

Замороженный чизкейк на палочке

Мини-пончики

Вафельные палочки с корицей

Последние мысли

Найдите нас в другом месте

Шашлычки Easy Food для вечеринки

Шашлычки для еды — отличный выбор для любых вечеринок. Ищете ли вы милые и забавные шашлычки для детского дня рождения или более сложные приложения на палочке для взрослого вечера, приложения на палочке — отличный выбор.

Пищевые шпажки для вечеринки можно использовать для заполнения пустого места на мясной доске или пастбище. В качестве альтернативы, шашлык из еды можно подать в качестве основного события, например, на фуршете, или в качестве закуски, пока гости ждут основного блюда или общаются.

Почему шашлычки — отличное блюдо для вечеринки

Простота приготовления: Пищевые шашлычки — отличное блюдо для вечеринки, потому что их очень просто приготовить. С небольшим планированием и подготовкой ингредиентов вы можете легко приготовить шашлык для вечеринки заранее, сократив подготовку к вечеринке в тот же день до минимума.

Обеспечьте здоровое питание: Если здоровое питание входит в ваш список приоритетов, то шашлык — это то, что вам нужно. Вы можете приготовить еду для вечеринок на палочке со всеми видами полезных фруктов и вкусных овощей. И есть масса здоровых рецептов, которые также включают нежирные белки, такие как курица или рыба.

Универсальность: Пищевые вертелы — отличный способ предложить вашим гостям разнообразные варианты блюд. Вы действительно можете смешивать вещи, создавая множество разных сладких и соленых шашлыков, чтобы удовлетворить самые разные вкусы и предпочтения в еде.

Easy To Eat: Пищевые шашлычки можно употреблять в качестве закуски, гарнира или даже основного блюда, поэтому они идеально подходят для любой вечеринки. И их легко есть, и они не требуют посуды, что делает приложения на палочке идеальной едой для пальцев.

Впечатляюще: Удивить своих гостей очень просто, если вы планируете приготовить шашлык для вечеринки. Независимо от того, простые или сложные ваши закуски на палочке, шашлычки выглядят великолепно и производят огромное впечатление. Они визуально ошеломляют и поразят всех ваших гостей презентацией и вкусом!

Какие продукты можно положить на палочку?

Возможности того, что можно использовать для приготовления шашлыка, практически безграничны. На самом деле на палочке может быть все, что угодно, включая различные фрукты, овощи, мясо, сыры и даже сладости, такие как дырочки от пончиков или мини-кексы.

Так что проявите фантазию и дайте волю своему воображению! Мы гарантируем, что к концу списка вы будете готовы устроить вечеринку, чтобы приготовить все эти вкусные шашлычки для своих гостей.

Мы надеемся, что этот список идей даст вам много вдохновения для вашей следующей вечеринки, и что с этими оригинальными шашлыками для вечеринки вы сможете вывести еду для вечеринки на новый уровень!

Что вам понадобится для изготовления шампуров для вечеринки

Вот несколько инструментов и рекомендаций, которые пригодятся, когда вы начнете готовить и собирать шампуры.

Во-первых, это бамбуковые или металлические шампуры, в зависимости от того, какие шампуры вы планируете сделать. Нам нравится использовать бамбуковые шампуры для холодных блюд на палочке, в то время как мы предпочитаем металлические шампуры для любого типа шампуров, которые будут приготовлены или приготовлены на гриле.

Но вы можете использовать бамбук и для того, и для другого, не забудьте намочить шпажки, если вы используете их для приготовления пищи.

Вам также понадобится разделочная доска и острый поварской нож для приготовления и нарезки.

Наконец, вам понадобится что-то, на чем можно подавать шампуры.

Если вы устраиваете вечеринку в стиле фуршета, вы можете использовать тарелки или подносы, чтобы выставить еду на палочке.

Если вы подаете их в качестве закуски, рассмотрите возможность приобретения небольших тарелок или подставок, на которые можно насаживать шампуры. Таким образом, гости могут выбирать, что они хотят съесть.

Теперь, когда у вас есть все необходимые инструменты, давайте начнем делать эти вкусные шашлычки для вашей следующей вечеринки!

Вот большая коллекция наших любимых шашлыков для вечеринки. Мы начнем с пикантных шашлыков, а затем перечислим сладкие продукты для вечеринки ниже в этом посте.

Давайте копать!

Пикантные шашлычки для вечеринки

Сладкие шашлычки для вечеринки

Заключительные мысли

Пищевые шашлычки — идеальный способ подать разнообразные вкусные блюда и угощения на следующей вечеринке, которую вы устраиваете.

Планируете ли вы неформальную вечеринку по случаю дня рождения или более изысканную вечеринку, такую ​​как девичник или детский праздник, шашлычки для вечеринки — отличный способ накормить компанию.

Пищевые шампуры для вечеринки просты в изготовлении и легко адаптируются к любой теме или вкусу. И они обязательно поразят всех ваших гостей своей потрясающей презентацией!

Так почему бы не попробовать шашлык для вечеринки на следующей встрече? Мы знаем, что вы не будете разочарованы.

Счастливого приготовления шашлыка!

Найдите нас в другом месте

Facebook | Инстаграм | Pinterest. Вокруг тарелки раскладывают шпажки антипасто, чтобы они выглядели как праздничный венок. Не стесняйтесь изменять этот рецепт так, как вам хочется!

Что такое Антипасто?

В дословном переводе с итальянского антипасто означает «перед едой». Antipasto относится к первому блюду официальной итальянской трапезы.

Блюдо антипасто (множественное число от антипасто) состоит из небольших кусочков, предназначенных для стимуляции аппетита. Эти небольшие порции обычно подают в семейном стиле, чтобы каждый мог съесть немного каждого блюда.

Обычные продукты, подаваемые в качестве закусок, включают оливки, вяленое мясо, сыры и овощи.

Изготовление этого венка из закусок

Когда дело доходит до праздничных развлечений, закуска из закусок из закусок является одной из моих любимых.

Закуски Antipasto просты в приготовлении, не требуют дополнительного приготовления, нравятся всем и выглядят элегантно.

Блюдо с антипасто, которым я делюсь с вами сегодня, сделано из шпажек, расположенных в форме венка. Это особый штрих, который делает любой стол с закусками более праздничным, но все, что вам нужно сделать, это расставить шпажки антипасто по кругу.

Если вы действительно хотите сделать эту праздничную закуску особенной, вы можете настроить ингредиенты так, чтобы они были только красного или зеленого цвета.

Инструменты, необходимые для венка из закусок 

Готовить кебабы из закусок легко и быстро, и для этого рецепта не требуются специальные кухонные принадлежности. Пока у вас есть тарелка или блюдо, достаточно большое, чтобы вместить желаемое количество шампуров, все готово!

Вот что я рекомендую использовать для изготовления венка из закусок из пасты: 

  • 4-дюймовые деревянные шпажки — Простые зубочистки тоже подойдут, но иногда для вечеринок неплохо купить шпажки покрасивее.
  • Круглая тарелка или блюдо — Выберите тарелку диаметром примерно 12 дюймов.    
  • Дуршлаг или сито — Для мытья томатов и базилика.
  • Ножницы для трав — Для срезания отдельных листьев базилика со стебля.

Ингредиенты для этого венка из антипасто 

Преимущество этого рецепта праздничной закуски антипасто в том, что его легко изменить в зависимости от того, что у вас есть под рукой, или ваших диетических предпочтений. Считайте ингредиенты, перечисленные ниже, всего лишь моими предложениями о том, что нанизывать на шпажки!

Вот что я использовал, чтобы сделать легкую праздничную закуски:

  • Вылеченное мясо
  • Томаты
  • Оливки
  • Моззарелла
  • RICOTTA
  • 666166666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666664Ich
  • RICOTTA. 0264
  • Базилик
  • Розмарин 

Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и подробными инструкциями по приготовлению этого венка из закусок, прокрутите эту публикацию до конца, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ распечатанную карту рецептов.

Какие оливки лучше всего использовать в антипасто?

Я предпочитаю использовать смесь черных и зеленых оливок на этих шпажках для закусок.

Если вы не часто покупаете оливки или не уверены, какая марка на самом деле вкусная (некоторые из более дешевых оливок невероятно горькие или соленые!), Я рекомендую пойти к прилавку гастронома в вашем местном продуктовом магазине. На прилавке гастронома обычно есть какие-то маринованные оливки, или, по крайней мере, вы можете получить совет, какие оливки купить.

Вы также можете сделать свои собственные маринованные оливки, чтобы использовать их в венке закуски.

Какой сорт помидор лучше всего использовать в антипасто?

Помидоры черри или грейпфрут лучше всего подходят, потому что они небольшого размера и их не нужно резать перед тем, как нанизать на шпажки.

Если можете, выбирайте красные и желтые помидоры черри.

Как сделать венок из закусок

Сделать венок из кусочков закусок невероятно просто! Это один из рецептов, где вы можете включить телевизор в фоновом режиме или поболтать с другом по телефону, пока готовите блюдо. Испортить практически невозможно!

Вот краткий обзор того, как делается венок из антипасто: 

  1. Откройте все ингредиенты и разложите их перед собой.
  2. Приготовьте большую тарелку или блюдо.
  3. Нанизать ингредиенты на шпажку, чтобы каждый был разнообразным. Шашлык можно делать как угодно!
  4. Расположите каждую заполненную шпажку по краю тарелки или блюда в форме круга. (Если вам не хватает места, вы можете добавить второй слой.) 
  5. Когда у вас получится венок, добавьте веточки розмарина между шпажками.

Вышеизложенное является просто кратким описанием рецепта этой закуски антипасто. Ознакомьтесь с полным рецептом в бесплатной печатной карточке рецептов в нижней части этого поста для получения всех подробных инструкций.

Адаптация этого рецепта для определенных диет 

Вегетарианство: Мы решили не нанизывать мясо на каждый шампур, чтобы у вегетарианцев на вечеринке было достаточно выбора.

Безмолочный: Чтобы сделать шашлык из антипасто безмолочным, просто исключите сыр или замените его предпочитаемым безмолочным сыром.

Совет: В зависимости от тяжести аллергии или диетических ограничений других людей вам может понадобиться сделать 2 венка меньшего размера и положить венки без аллергенов/диетических ограничений на отдельную тарелку, чтобы избежать перекрестного загрязнения

Советы по приготовлению наилучшего блюда из антипасто

  • Покупайте свежие высококачественные ингредиенты — Вы хотите, чтобы каждый кусочек антипасто был восхитительным на вкус, поэтому важно, чтобы все ингредиенты были одинаково хорошими.
  • Разнообразие цветов сделает венок аппетитным — Покупайте разноцветные помидоры черри, уникальные сыры и не стесняйтесь добавлять побольше базилика!
  • Не можете найти вишневый перец, фаршированный рикоттой? Добавьте рикотту в кондитерский мешок, срежьте верхушки перца черри и выдавите его внутрь. Или просто используйте обычный перец черри.
  • Регулировка количества ингредиентов — Вы можете легко увеличить или уменьшить количество необходимых ингредиентов в зависимости от того, сколько порций вам требуется.
  • Не готовьте заранее — Этой праздничной закуской лучше всего насладиться в течение 2 часов после ее приготовления. Я не рекомендую делать его накануне вечеринки, так как базилик увянет и станет коричневым в течение нескольких часов.

Варианты рецептов антипасто, которые стоит попробовать 

Да! Список ингредиентов в карточке рецепта ниже является лишь ориентиром. Вы можете использовать любые закуски, которые поместятся на 4-дюймовой шампуре!

Некоторые другие идеи для шашлыков для закусок включают:

  • Овощи — маринованные сердцевины артишоков вместо простых маринованных оливок, жареные зубчики чеснока, перец пепперончини, кусочки жареного красного перца, маринованные грибы.
  • Углеводы — кубиков фокаччи или другого итальянского хлеба, небольшой жареный картофель, вареные тортеллини.
  • Мясо —   подойдет любое вяленое мясо. Попробуйте салями, пеперони, мортаделлу, соппрессату или прошутто.
  • Сыры — моцарелла жемчуг, проволоне кубиками, Пармиджано-Реджано, Азиаго.

Что подавать с венком из закусок 

Подавайте венки из закусок на тарелке, чтобы они выглядели красиво. Я рекомендую сочетать его с приправами (чтобы сбрызнуть или обмакнуть в них шампуры), а также с другими небольшими закусками и закусками.

Я рекомендую подавать приправы отдельно, чтобы обмакивать или сбрызгивать отдельные порции. Варианты приправ включают: оливковое масло, бальзамический уксус, бальзамическая глазурь, масло для макания с травами (масло + сушеные травы) и/или песто.

Другие небольшие закуски, которые хорошо сочетаются с антипасто: жареные орехи, виноград, инжир и сухофрукты. Подавайте их в маленьких тарелках вместе с венком из антипасто.

Закуски , которые хорошо сочетаются с антипасто: жареные грибы портобелло, брускетта из белой фасоли, грибы, фаршированные креветками, кростини из жареных помидоров, кростини с грушами, квадратики из слоеного теста со спаржей и прошутто, а также соломинки из сыра с розмарином.

Как хранить венок из закусок 

Этот венок из закусок из закусок можно приготовить заранее, за 2 часа. Храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Не забудьте накрыть его полиэтиленовой пленкой, чтобы ингредиенты не высохли!

Как долго действует этот рецепт?

Отдельные ингредиенты хранятся в холодильнике до 5 дней. Тем не менее, шампуры могут со временем стать мягче, так как сок из помидоров вытекает и смешивается с вяленым мясом, сыром и свежим базиликом.

Так что, хотя остатки еды можно безопасно есть, их не обязательно подавать гостям.

Что делать с остатками шпажек антипасто

Если у вас остались остатки, вы можете наслаждаться ими как есть. Или вы можете снять ингредиенты с шампуров, чтобы насладиться в обертке из тортильи, в бутерброде или сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, чтобы сделать салат.

Попробуйте этот венок из антипасто!

В следующий раз, когда вы будете искать легкую праздничную закуску, попробуйте этот венок из антипасто!

Вы думали, что это понравится публике? Оставьте комментарий ниже и оставьте отзыв, чтобы другие увидели, что вы думаете об этом рецепте антипасто.

В инстаграме? Поделитесь своей фотографией и отметьте меня @goodlifeeats и #goodlifeeatsrecipes. Я хотел бы увидеть ваше фото этого венка антипасто!

Другие идеи рождественских закусок:

Подавайте эту маринованную закуску из феты с крекерами или хрустящим хлебом. В этом рецепте сыр фета маринуется в оливковом масле, свежих травах, чесноке, лимоне и вяленых томатах для вкусной и простой закуски.

Слоеное тесто выпекается и наполняется смесью оливок каламата, красного болгарского перца, свежего орегано, феты и шпината с теплым соусом из оливкового масла с лимоном для восхитительной закуски из слоеного теста, идеально подходящей для любой праздничной вечеринки.

Сальса из жареной клюквы — это вкусный и красочный праздничный рецепт для подарка и подачи на вечеринку. В этом рецепте жареная свежая клюква идеально сочетается с традиционными элементами сальсы — халапеньо, кинзой, луком и лаймом.

Запеченный соус из артишоков и шпината с розмарином и белой фасолью — это римейк классического рецепта, который многие знают и любят. В этом рецепте сливочно-белая фасоль каннеллини и розмарин идеально сочетаются с артишоками, свежим шпинатом и сыром.

Этот рецепт сладкого и острого ореха с розмарином очень хорош и прост в приготовлении. Барные орехи — отличная пикантная, соленая и хрустящая закуска!

Получите больше рецептов по электронной почте

Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получать обновления по электронной почте Good Life Eats и никогда не пропустите еще один рецепт!

Ингредиенты

  • 12 унций нарезанного вяленого мяса (например, салями, пармская ветчина, брезаола)
  • 1 пинта помидоров черри
  • 8 унций смешанных оливок (без косточек)
  • 12 унций жемчуга моцарелла
  • 6 унций перца черри, фаршированного рикоттой • 6 унций сердцевины артишока
  • пучок базилика
  • пучок розмарина

Инструкции

  1. Откройте все ингредиенты и положите их перед собой.
  2. Приготовьте большую тарелку или блюдо.
  3. Насадите ингредиенты на шпажку, чтобы каждый был разнообразным. Например, 1 помидор черри, 1 ломтик мяса, 1 оливка, 1 сердцевина артишока и 1 или 2 листа базилика на палочку.
  4. Расположите каждую заполненную шпажку по краю тарелки или блюда в форме круга.
  5. Если вам не хватает места, вы можете добавить второй слой.
  6. Когда у вас получилась форма венка, добавьте веточки розмарина между шпажками.
  7. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности
Выход 12 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 236 Всего жиров 17 г Насыщенных жиров 7 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 52 мг Натрия 834 мг Углеводов 6 г Клетчатки 2 г Сахара 2 г Белков 15 г

Предоставленная информация является оценочной. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com делает все возможное, чтобы предоставить точную информацию, эти цифры являются только приблизительными.