Закуски острые к пиву – .

Содержание

рецепт с фото и видео

Закуски к пиву славятся разнообразием и пикантностью. К ним относятся всевозможные снэки, чипсы, домашние колбаски, поджаристые куриные крылышки, хрустящие нагетсы, морепродукты и рыбные деликатесы.

Общераспространенная пивная закуска – луковые кольца. Их можно купить в магазине, но лучше пожарить самостоятельно. Аромат, который исходит от свежеприготовленных луковых колечек, надолго останется в памяти участников пивного застолья. И скорее всего следующее мероприятие будет проведено именно у вас дома.

Отменная закуска к пиву – крылышки-гриль. Желательно предварительно замариновать их в вине или соевом соусе с любыми приглянувшимися пряностями и специями.

С пивом сочетаются все виды морепродуктов, мяса и рыбы. К нему можно подать даже овощи, обжаренные в кляре. Мелкие закуски, к примеру, креветки или ломтики кальмаров, желательно насаживать на шпажки. Нагетсы, сырные шарики, рыбные трубочки и другие порционные закуски можно выкладывать на блюдо.

Не бойтесь украшать свои кулинарные творения. Практически все закуски к пиву гармонируют с петрушкой, кинзой, рукколой, укропом, лимоном и свежими овощами.

Луковые кольца в кляре – классический рецепт

Кольца из лука – недорогая закуска, которую можно приготовить на целое пивное застолье. Они сочетаются с любыми сортами пива и включены в меню практически всех пабов. Вкус у таких колечек отнюдь не луковый, а оригинальный и ни с чем не сравнимый.

Ингредиенты:

  • Лук – 3–5 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами толщиной 0,8 см. Разъединить получившиеся круги на отдельные колечки и слегка посолить.

В глубокую тарелку выбить яйца и взбить блендером до увеличения их объема примерно в 5 раз. Влить сметану, всыпать соль и муку. Перемешать полученный кляр, чтобы он приобрел консистенцию густой сметаны.

Поочередно обмакивать колечки в кляр и погружать их в заранее разогретое масло. Когда они покроются поджаристой корочкой, выложить их на бумажное полотенце. Закуску можно подавать с рукколой, кинзой, петрушкой, лимоном, соусами или свежими овощами.

Для жарки во фритюре лучше приобрести рафинированное дезодорированное масло. Иначе колечки получаться жирными, и вся кухня пропитается не самым приятным запахом.

Свиные ребрышки по-китайски

Свиные ребрышки – сытная и вкусная закуска. После выдержки в маринаде, жарки и тушения в курином бульоне с зеленым луком мясо становится очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 800 г.
  • Зеленый лук – 4 стебля.
  • Коньяк – 3 ст. л.
  • Куриный бульон – 300 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать ребрышки поштучно. В глубокой кастрюле смешать соевый соус, крахмал, коньяк. Довести маринад до вкуса солью и перцем. Погрузить в него ребрышки и оставить их для маринования на 3 часа.

Зеленый лук нарезать кружками и обжарить с мелко измельченным чесноком в течение минуты. Добавить маринованные ребрышки и, непрерывно помешивая, жарить их на протяжении 15 минут.

Влить в сковороду горячий бульон, всыпать сахар. Протушить ребрышки при открытой крышке, пока не испарится жидкость. При подаче украсить закуску зеленым луком.

Куриные колбаски с сыром и беконом

Домашние куриные колбаски с ароматным беконом и пикантным сыром «Чеддер» идеально гармонируют со светлыми сортами пива. Их легко готовить и можно подавать в качестве закуски или второго блюда, дополнив его запеченным картофелем.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочки – 600 г.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Чеснок – зубчик.
  • Сыр «Чеддер» – 100 г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Тимьян свежий – 3 г.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Вода – 40 мл.
  • Кишка для колбасок – 1 м.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Замочить кишку в прохладной воде. Промыть куриные окорочки и филе, отделить мясо от костей и измельчить его в мясорубке.

Порубить чеснок, зелень и бекон. Добавить все ингредиенты в фарш и перемешать. Влить в полученную массу воду и масло, взбивая ее лопаткой. Когда фарш станет воздушным, добавить в него тертый сыр. Переложить смесь в кондитерский мешок.

Вынуть кишку из воды, обсушить. Завязать один ее конец узелком. Наполнить часть кишки фаршем. Отмерить желаемую длину одной колбаски, перекрутить кишку в этом месте, отрезать лишнее и завязать конец узелком. Приступить к формованию следующих колбасок.

Смазать противень маслом, выложить на него подготовленные колбаски и поставить в разогретую духовку на 50 минут.

Хрустящие чипсы из куриной грудки

Домашние чипсы из куриной грудки получаются хрустящими, но в тоже время нежными. Они идеально гармонируют с пивом и не перегружают желудок, так как готовятся только из диетического мяса, соевого соуса, специй и без применения жиров.

Ингредиенты:

  • Филе птицы – 5 штук.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Кориандр – 2 ч. л.
  • Смесь перцев – 2 ч. л.

Приготовление:

Филе птицы очистить от пленки и нарезать на ломтики толщиной 1 см. Длина ломтиков не важна, главное, чтобы они имели одинаковый размер для равномерного приготовления.

В кастрюле смешать соевый соус, мелко измельченный чеснок, паприку, кориандр, смесь перцев. В полученный маринад поместить нарезанную грудку, тщательно перемешать и оставить для маринования в прохладном месте на несколько часов.

Разогреть духовку до 70 °C. Застелить противень пергаментной бумагой. Поверх него положить решетку и выложить на нее ломтики замаринованной грудки так, чтобы между ними остались равномерные промежутки.

Установить решетку в разогретую духовку, под нее поставить застеленный бумагой поддон, в который будет капать мясной сок. Провялить грудку в течение 5–6 часов. Если минимальная температура в духовке выше 70 °C, оставьте дверцу приоткрытой.

Вместо куриного филе, для приготовления мясных чипсов можно использовать вырезку говядины или нежную часть свинины. Рецепт маринада также можно видоизменять, исключая нежелательные или добавляя любимые ингредиенты.

Креветки к пиву с острым соусом

Креветки к пиву – не только вкусная, но и полезная закуска. А если готовить их в панцире и с головой, то еще и очень экономная. Только не забудьте подать к креветкам пиалу с водой и лимоном, предназначенную для мытья рук в процессе трапезы.

Ингредиенты:

  • Креветки – 800 г.
  • Сельдерей – 20 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Светлое пиво – 350 мл.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Соль, перец.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Корнишоны – 4 шт.
  • Каперсы – 2 ст. л.
  • Петрушка – пучок.
  • Майонез – 200 г.
  • Зернистая горчица – 2 ст. л.
  • Кайенский перец – щепотка.

Приготовление:

Креветки разморозить, почистить, поперчить, залить пивом и отставить на 30 минут. При приготовлении креветок с панцирем и головой нужно увеличить срок маринования на 1 час.

Измельчить лук, чеснок, петрушку, корнишоны и каперсы. Соединить ингредиенты, добавить зернистую горчицу, майонез, паприку и кайенский перец. Поставить готовый соус в холодильник.

Нарезать сельдерей ломтиком, лук – соломкой, лимон – кружочком. Уложить продукты в пароварку, сверху разместить креветки. Полить их пивом так, чтобы оно стекло вниз, добавить необходимое количество воды. Посолить креветки и готовить их на протяжении 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки подаются горячими с холодным соусом. Используемые при варке овощи также можно уложить на блюдо с закуской.

Кальмары в маринаде

Кальмары в маринаде из соевого соуса и специй славятся нежным и пряным вкусом. Такая закуска полезна для здоровья, легко переваривается и имеет невысокую калорийность, благодаря чему отлично подходит для пивного застолья.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 600 г.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Кориандр – 2 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста —  2 ч. л.

Приготовление:

Кальмары очистить, промыть, высушить. Разрезать тушку с одной стороны так, чтобы получился сплошной кусок мякоти. Уложить его на доску наружной стороной вверх и разрезать вдоль на две равные части.

Соединить все оставшиеся ингредиенты и перемешать. Погрузить в маринад подготовленные кальмары и поставить их в холодильник на 3 часа. Поджарить промаринованное мясо кальмаров в барбекю или в сковороде в течение 5 минут.

Нагетсы из куриного фарша с сыром

Куриные нагетсы хрустящие снаружи и невероятно сочные изнутри. Дополнительную изюминку блюду придает сырный аромат и вкус. Такую закуску можно подавать не только к пивному застолью, но и на праздники.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Сыр Mozzarella – 150 г.
  • Панировочные сухари.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Чесночная пудра – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

Куриный фарш довести до вкуса солью и перцем. В глубокой посуде взболтать яйца. Панировочные сухари смешать с чесночной пудрой, паприкой и орегано. Сыр порезать кубиком 1 см.

Взять небольшое количество фарша, размять его на руке до получения тонкого кружка, в середину положить сыр и сформировать шарик. Из 500 грамм фарша должно получиться около 14–16 нагетсов.

Влить подсолнечное масло в глубокую кастрюлю в таком количестве, чтобы оно полностью покрывало подготовленные куриные шарики. Разогреть его и поджарить полуфабрикаты до корочки. Выложить готовые нагетсы на салфетку.

Соломка из кальмаров во фритюре

Соломка из кальмаров богата белками и полезными микроэлементами. Она быстро готовится, поэтому ее можно подавать к пивному столу при большом количестве гостей. Хрустящая соломка станет хорошей альтернативой чипсам, сухарикам и картофелю фри.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400 г.
  • Мука – 85 г.
  • Кукурузный крахмал – 85 г.
  • Черный перец – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

Тушки кальмаров очистить и промыть. Порезать их длинной соломкой и обвалять ее в крахмале с мукой, солью и перцем.

Обжарить соломку во фритюре на протяжении 3 минут. Выложить на бумажное полотенце для стекания лишнего жира.

Соломку из кальмаров можно подавать с зеленым луком и соевым соусом.

Сосиски, обжаренные в беконе

Сосиски в беконе готовятся на гриле и подаются с пикантным кисло-сладким соусом, поэтому славятся приятным ароматом и нежным вкусом. Такое угощение не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 10 шт.
  • Сыр «Тильзитер» – 150 г.
  • Бекон – 10 ломтиков.
  • Паприка – щепотка.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Сделать надрез по центру сосиски и вложить в него полоску сыра. Обернуть подготовленные сосиски ломтиками бекона и обжарить на гриле со всех сторон.

Почистить лимоны и нарезать их мякоть кружками. Взбить в блендере смесь из лимона, рубленного чеснока, меда, горчицы и паприки. Подать готовый соус к обжаренным на гриле сосискам.

Запеченные творожно-сырные палочки

Хрустящие и ароматные творожно-сырные палочки готовятся в духовке, без соды и разрыхлителей. Несмотря на то что в состав закуски входит творог, ее можно подавать с острыми соусами.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Мука – 200 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – 2 ст. л.

Приготовление:

В тарелке смешать творог, подтаявшее масло и майонез. Всыпать соль, сахар, муку и замешать тесто. Завернуть его в пищевую пленку и спрятать в холодильник на пол часа.

Разделить тесто на 3 части, каждую из которых нужно раскатать. На половину раскатанного пласта положить тертый сыр, накрыть его пустой половиной теста и раскатать. Проделать ту же процедуру еще раз.

Нарезать трижды раскатанный пласт на полоски шириной 1 см. Смазать их яйцом и приправить кунжутом. Запекать палочки в духовке 15 минут при 200 °C.

Острые куриные крылышки

Куриные крылышки получаются острыми, ароматными и хрустящими. Они легко запекаются и быстро готовятся.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 500 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чили – 0,5 ч. л.
  • Томатная паста – 100 г.
  • Соус «Табаско» – 10 капель.

Приготовление:

Смешать томатную пасту с солью и перцем чили. Добавить немного соуса «Табаско». Промариновать крылышки 2–3 часа. Запечь их в духовке при 200 °C до золотистой корочки.

Яичный рулет с копченой сельдью

Из теста и сельди можно приготовить поразительно вкусный рулет. Он отлично гармонирует с пивом и не требует больших денежных затрат.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 175 г.
  • Сыр «Пармезан» – 50 г.
  • Копченая сельдь – 1 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Петрушка и укроп – по пучку.

Приготовление:

Растопить масло, всыпать в него муку и прогреть на маленьком огне, помешивая венчиком. Добавить молоко и прокипятить массу до загустения. Влить желтки яиц, всыпать половину зелени и третью часть сыра. Ввести в тесто взбитые в пену белки.

Поместить тесто на противень с пергаментной бумагой и выровнять. Поместить в духовку на 15 минут.  Перевернуть, отделить от бумаги и присыпать оставшимся сыром.

Филе сельди измельчить, соединить со сметаной, зеленью. Разложить фарш по тесту и свернуть его в рулет. Замотать в пленку и охладить в холодильнике. При подаче порезать рулет тонкими ломтиками.

Хлебные палочки с сыром и беконом

Ароматные хлебные палочки с сыром идеально гармонируют с хрустящим беконом. Их можно подавать как в виде самостоятельной закуски к пиву, так и в качестве хлеба к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Вода – 350 мл.
  • Дрожжи – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Сыр – 250 г.
  • Бекон – 15 полосок.

Приготовление:

Теплую воду разделить на две части. В одной растворить сахар, во второй – соль. В сладкую воду всыпать дрожжи и отставить ее на 10 минут. Соединить обе части воды, всыпать муку и замесить крутое тесто. Отставить его на 1 час.

Присыпать стол мукой, положить на него тесто и раскатать его, придав форму прямоугольника. Посыпать тертым сыром, свернуть в 3 слоя, разрезать на тонкие полоски толщиной 1 см. Положить на каждую полоску бекон и закрутить по спирали. Отставить в теплое место на 30 минут.

Хлебные палочки выпекают при 190 °C в течение 20 минут. При подаче можно посыпать их рубленной зеленью.

Чесночные гренки со специями

Домашние чесночные гренки вкуснее магазинных, поскольку не успевают утратить приятный аромат, приобретаемый при подсушивании в духовке. К тому же их можно приправить любимыми специями или сыром.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Базилик – 0,5 ч. л.
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать хлеб тонкими ломтиками произвольного, но одинакового размера. В глубокой миске смешать орегано, базилик, паприку, чеснок, перец и соль. Посыпать хлеб измельченным чесноком, взбрызнуть маслом, добавить специи. Подсушить в духовке при 150 °C в течение 15 минут.

Рыбные трубочки с копченым окороком

Копченый окорок придает рыбным трубочкам восхитительный аромат и вкус. А в сочетании со смесью прованских трав и лимона блюдо становится еще более аппетитным.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 500 г.
  • Копченый окорок – 500 г.
  • Смесь прованских трав – 2 ч. л.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Рыбное филе нарезать кубиками, взбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник на пол часа. Затем смазать каждый кусочек рыбы томатной пастой, приправить солью, перцем и травами.

Окорок нарезать полосками. На каждую полоску положить по кусочку рыбы и свернуть их все трубочками. Смазать маслом и обжарить в течение 15 минут. Подавать закуску с дольками лимона и зеленью.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Подборка рецептов закусок к пиву

Если вы любите собирать большие компании друзей, выехать на природу или просто вечером посидеть за кружечкой пива, то наши простые рецепты помогут вам отлично провести время.

Что же традиционно подают к пиву?

Не будем говорить про такие распространенные закуски, как чипсы (которые, кстати, можно приготовить и дома), орешки, снеки, сухарики.

К пиву прекрасно подходят морепродукты – креветки, раки, вяленная и сушеная рыба.

Креветки можно подать как отварные, так и жаренные на сковороде или гриле. Обязательно добавьте специи (укроп, перец, чеснок) и подайте с соусом.

Так же можно подать куриные крылышки, жаренные, запеченные, приготовленные во фритюре.

Вкусно предложить к пивному столу жаренные свиные ребрышки, которые необходимо предварительно замариновать.

Можно подать закуски на шпажках, которые очень удобно есть. Нанизывать можно приготовленные креветки, кусочки кальмаров, соленую красную рыбу, вперемежку с овощами (свежим луком, отварным картофелем, помидорами-черри, оливками и т.д.). Таким же образом можно подать и небольшие жареные кусочки курицы, сосиски в беконе, колбаски.

Можно приготовить овощные чипсы из картофеля, кабачков, баклажанов. Для этого просто нарежьте их тонкими кружками и обжарьте во фритюре. Макайте такие чипсы в острый соус.

Так же к пиву подают пиццу, сырные слойки, соленое печенье и крекеры, различные колбаски и т.д. Мы советуем готовить их дома, это и вкуснее и полезнее.

Рецепты к пиву

Вот несколько простых и легких рецептов, которые обязательно понравятся вашим друзьям.

1. Острые куриные крылышки

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Острый соус (типа табаско)

Для сырного соуса:

  • 120 г сыра с голубой плесенью
  • 400 мл жирных сливок

Для начала приготовим сырный соус:

  • Сливки прогрейте почти до кипения, добавьте раскрошенный сыр с плесенью. Варите на медленном огне до расплавления сыра и загустения.
  • Хорошо охладите соус.

Рецепт приготовления куриных крылышек к пиву:

  1. Крылышки разделите по суставу на 3 части. Самые концы нам не понадобятся.
  2. Смажьте хорошо противень растительным маслом.
  3. Кусочки курицы обваляйте в муке и выложите на противень. Запекайте сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните. На это уйдет примерно по 20 минут с каждой стороны.
  4. Выложите их на бумажное полотенце.
  5. В кастрюле разогрейте немного сливочного масла, добавьте острый соус, если надо соль. Выложите горячие крылышки в соус, хорошо перемешайте.

Подавайте острые куриные крылышки сразу с охлажденным соусом.

2. Луковые кольца

Ингредиенты:

  • 2-3 луковицы
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сметаны 20%
  • Мука
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление луковых колец в кляре:

  1. Лук нарезать на кольца примерно 0,5-1 см и разобрать их.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки смешать со сметаной.
  3. Белки взбить с солью до легких пиков.
  4. Аккуратно ввести белки в смесь сметаны и желтка. Постепенно всыпать муку. Консистенция кляра должна быть, как на оладьи. Всего муки понадобится около 3-5 ст. л.
  5. Затем в казане или кастрюле разогреем растительное масло, чтобы луковые кольца свободно плавали в нем.
  6. Вилкой или деревянной палочкой макаем каждое колечко в кляр и опускаем в горячее масло. Готовим до золотистого цвета.

Выкладываем наши кольца на бумажное полотенце и подаем горячими.

3. Рольмопсы 

Ингредиенты:

  • 6 шт. филе соленой сельди
  • 2 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст.л. готовой горчицы

Маринад:

  • 1 ст. воды
  • 1 ст. уксуса (лучше яблочного)
  • Черный перец горошком
  • Пару листиков лаврового листа
  • 2 гвоздички

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воду и уксус, добавить специи. Довести до кипения и варить около 5 минут. Затем остудить маринад.
  2. Филе рыбы смазать изнутри горчицей.
  3. Соленые огурцы порезать соломкой и выложить на каждое филе.
  4. Затем свернуть рулетиками и закрепить зубочистками.
  5. Лук нарезать колечками. Выложить вместе с рулетами в подходящую посуду и залить маринадом. Рулетики лучше класть плотно друг к другу.
  6. Убрать в холодильник на 5 дней.

4. Гренки с чесноком к пиву

Ингредиенты:

  • Половина буханки ржаного хлеба (можно использовать и белый хлеб по вкусу)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление гренок к пиву:

  1. Хлеб нарезать большими кубиками или длинными кусочками.
  2. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, выложить хлеб в один слой и обжарить со всех сторон.
  3. В конце посолить и добавить измельченный чеснок.

5. Вареные креветки со специями

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок
  • 2 лавровых листа
  • Пучок укропа (если нет свежего, замените сушеным)
  • 3-5 горошины черного перца
  • Половина лимона
  • Соль

Приготовление:

  1. Креветки разморозить.
  2. В кипящую воду положить специи и посолить.
  3. Выложить креветки в воду и варить 3-4 минуты. Воду слить через дуршлаг, креветки выложить на блюдо, слегка сбрызнуть лимонным соком. Подать с соусом.

superkuhen.ru

👌 Разнообразные закуски к пиву, рецепты с фото

В выходные каждой из нас хочется расслабиться. Кто-то любит полежать в ванной с пеной, а другие предпочитают побаловаться бокалом вина или пива. Да и наши любимые мужья не отказывают себе в удовольствии пропустить кружечку, другую пенного напитка. Стандартные закуски типа чипсов и снеков из пакетиков порядком поднадоели, да и пользы от них гораздо меньше, чем от домашних блюд. Поэтому предлагаю вашему вниманию несколько интересных вариантов закусок к пиву, которые можно быстро приготовить на собственной кухне.
 
1. Острые куриные крылышки в соусе.
Для приготовления потребуется:
  • куриные крылья 700 гр. – 1 кг.
  • соль, перец, специи (любые на ваш вкус, можно использовать измельченный имбирь)
  • майонез 100 гр.

  • чеснок (2-3 зубчика или сухой порошок).
 
С помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок и делим его на 2 половины – одна для соуса, другая для смазывания крылышек.
 
Хорошо промываем крылышки и рубим их на 3 части (по фалангам). При желании можно убрать первые фаланги, т.к. в них мало мяса и они быстрее засушиваются. Но для любителей похрустеть подойдут и они. Кстати, совсем выкидывать их не нужно, а можно использовать для бульона.
 
Обильно смазываем крылышки специями, солью и чесноком. Даем постоять минут 10-15. Затем жарим на небольшом количестве любого растительного масла, желательно без запаха, и сильном огне до золотистой корочки.
 
Для соуса смешиваем майонез, оставшийся чеснок и перец. Можно добавить зелень и мелко порезанный соленый огурчик.
 
Подаем на порционных тарелках, в которые ставим маленькую пиалу с соусом. Не забудьте каждому гостю предложить емкость с теплой водой, в которую добавлен лимонный сок. В ней удобно споласкивать руки после еды.
 
2. Канапе, канапе, канапушечки )))


Для приготовления потребуется
— темный или белый хлеб
— сало соленое, сыр, оливки, колбаса, сосиски, помидоры, огурцы свежие или соленые (на выбор) или любые другие закуски, которые есть в холодильнике.
 
Режем хлеб на квадратики 4*4 см. Обжариваем их на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (можно обойтись и без него, если сковорода имеет антипригарное покрытие).
 
 Аналогично разрезаем закуски на кусочки. Укладываем  слоями, например, так: хлеб, колбасу, огурец и протыкаем конструкцию зубочисткой или спичкой. Если в доме есть специальные шпажки, еще лучше.
 
Для разнообразия на одном блюде объединяем несколько видов канапе.
Варианты канапе:
— хлеб, горчица, сало,
— хлеб, колбаса, огурец,
— хлеб, сыр, помидор, оливка и т.д.
Кстати, тем, кто беспокоится о фигуре, можно сделать бутербродики без использования хлеба.
 
3. Тосты с тунцом.
Для приготовления потребуется
— темный хлеб,
— 1 банка тунца консервированного,
— 2 небольших соленых огурца.
 
Режем хлеб на треугольники и обжариваем на небольшом количестве масла (можно обойтись и без него, если сковорода имеет антипригарное покрытие) до корочки. Тунец из банки разминаем вилкой (если консервы в масле, его нужно слить) и выкладываем на обжаренный остывший хлеб. Соленый огурец нарезаем мелкими кусочками и выкладываем сверху тунца. Тосты готовы!
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Закуски к пиву: пошаговые рецепты

Загрузка…

Закуски к пиву актуальны для дружеских посиделок, когда не хочется ничего готовить, но подать на стол что-то нужно. Они могут быть холодными или горячими. Это зависит от вкусовых предпочтений. Предлагаем следующую подборку рецептов.

Рецепты Колбаски с кетчупом

Ингредиенты:

  • кетчуп – 145 г
  • баночка пива
  • колбаски – ½ литра

Приготовление:

1. Колбаски сложите в маленькую кастрюльку, налейте баночку пива, сварите на слабом огне. Жидкость должна испариться, тогда варку можно завершать.

2. Выньте из кастрюли колбаски, сделайте надрезы в нескольких местах. Испеките под грилем в духовке или поджарьте на сковородке с антипригарным покрытием.

3. При подаче полейте кетчупом.

Орешки с пряной глазурью

Ингредиенты:

  • острый красный перец – 1/5 ч.л.
  • мед, растительное масло – по 2 столовые ложки
  • орехи (грецкие, пекан, миндаль, фундук, арахис)
  • 3 ст.
  • соль
  • мускатный орех,
  • черный перчик,
  • измельченный шалфей – по 1/3 ч.л.
  • столовая ложка соевого соуса

Приготовление:

1. Подберите большую кастрюлю с широким дном, смешайте все компоненты (кроме орешков).

2. Массу поставьте на огонь при регулярном размешивании доведите до закипания. Убавьте пламя до минимума, проварите пару минут до загустения.

3. Отключите огонь, всыпьте орехи. Осторожно помешайте, чтобы каждый орешек оказался в соусе. Уложите орешки на противень в один слой.

4. Поверхность противня выстелите пергаментной бумагой. Запекайте 15 минут. Подсушите при температуре 160 градусов.

5. Поместите на красивую сервировочную тарелку.   З

Сырные палочки

Ингредиенты:

  • чайная ложка розмарина
  • слоеное бездрожежвое тесто – 1 кг
  • острый перец чили – 0,25 ч.л.
  • горсть кунжута
  • твердый сыр – 145 г

Приготовление:

1. Размороженное тесто разверните, разложите на поверхности, присыпанной мукой. Слегка раскатайте. Это придаст изделиям нежности и приятного хруста.

2. Все сухие компоненты смешайте, равномерно распределите по тесту. Сыр натрите, равномерно распределите по поверхности.

3. Сверните пополам – по длинной стороне. Опять немного раскатайте. Это необходимо для того чтобы скрепить тесто с сыром.

4. Нарежьте тесто полосками с шириной по 1 см. Каждую полоску сверните несколько раз по спирали и переложите на противень.

5. Выпекайте палочки при выставленной температуре 180 градусов.

Чипсы из лаваша

Ингредиенты:

  • чесночный зубчик – 3 шт.
  • густая сметана – 3 ст. ложки
  • растительное масло – большая ложка
  • лист лаваша – 2 шт.
  • соль, перец — маленький пучок укропа

Приготовление:

1. Смешайте сметанку, нарезанный чеснок, постное масло, специи.

2. Этой массой смажьте лаваш, стопочкой сложите, разрежьте на 2 части, снова сложите стопкой, опять разрежьте и т.д., пока весь лаваш не будет нарезан квадратиками.

3. Полученные кусочки лаваша разложите однослойно на противне и выпеките в течение семи минут в прокаленной духовке (220 градусов).

Бутерброды с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • яйцо, чесночный зубчик – по 3 шт.
  • твердый сыр – 90 г
  • плавленый сырок
  • черный хлеб
  • майонез – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Хлеб покрошите маленькими квадратиками, просушите на сухой сковородке. Плавленый сыр, твердый сыр, отваренные вкрутую яйца, майонез и чеснок хорошенько размешайте.

2. Массу намажьте на хлеб при помощи кондитерского шприца. Украсьте кусочками сырных «чипсов» и листочками петрушки.

Домашние острые сухарики

Ингредиенты:

  • растительное масло,
  • вода – по 0,5 ст.
  • перец с солью — паприка — чайная ложечка
  • чесночный зубчик – 4 шт.
  • вчерашний батон — сухие травы

Приготовление:

1. Смешайте соль, перец, травы, масло и паприку, выдавите чеснок.

2. Полученную массу разведите водой, хорошенько размешайте.

3. Хлеб покрошите ломтиками. Каждый ломтик обильно смажьте полученным соусом. Ломтики сложите один на другой. В один слой разложите на противне.

4. Сухарики готовьте в духовом шкафу, выставив температуру 200 градусов. Для приготовления понадобится четверть часа.

Простые закуски к пиву 

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 70 г
  • масло рафинированное подсолнечное – 25 мл
  • белый хлеб – 230 г
  • пару щепоток черного молотого перца
  • свежая петрушка – 10 г

Приготовление:

1. Подготовьте «крабовую пасту». Крабовые палочки покрошите кусочками, сложите в чашу блендера.

2. Оборвите листики петрушки, покрошите до образования пасты. Добавьте к палочкам.

3. Налейте подсолнечное масло, приправьте. Хлеб необязательно брать свежий. Нужно просто обрезать со всех сторон корочки.

4. Пасту положите на хлеб при помощи ложки, подровняйте ножом, чтобы паста проникла во все поры.

5. Процедуру следует провести с обеих сторон. Покрошите порционными кубиками либо маленькими прямоугольниками.

6. Форму выстелите пергаментной бумагой. Положите сверху хлебные ломтики, отправьте на 25 минут в раскаленный духовой шкаф.

7. Спустя некоторое время сухарики переверните на другую сторону, подсушите до получения легкого хруста.

Ингредиенты:

  • куриный белок – 2 шт.
  • твердый сыр – 90 г
  • сухари панировочные – 4 ст. ложечки
  • щепотка черного перца – 3 шт.
  • рафинированное масло подсолнечника — щепотка соли

Приготовление:

1. Белки отделите от желтков. Белки вылейте в глубокую мисочку, посолите, перебейте венчиком.

2. Натрите твердый сыр, смешайте с белками, посыпьте черным перцем.

3. Из готовой массы сформируйте шарики. Они должны быть маленькими или средними по размеру.

4. Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях. Раскалите в казане подсолнечное масло, выложите шарики, поджарьте.

5. Готовые шарики выложите для впитывания лишнего жира на полотенце.

Томатные крекеры

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • пшеничная мука – 190 г
  • сливочное масло – 35 г
  • паста томатная, свежая петрушка – по 2 ст. ложки
  • куриное яйцо — соль – ½ ч.л.
  • черный молотый перец

Приготовление:

1. Муку отправьте в миску, добавьте к ней сливочное маслице, разотрите руками до состояния крошки.

2. Отправьте сюда же зеленушку и томатную пасту, вымесите тесто, водичку подливая понемногу.

3. Тесто соберите колобком, переложите в холодильник на полчасика.

4. Выньте тесто, поместите на стол (заранее высыпьте на него тонкий слой муки). Раскатайте толщиной в 2-3 мм.

5. Хорошенько прокалите вилкой, разрежьте на ромбики, переложите на противень, помажьте взбитым яйцом, присыпьте солью.

6. Крекеры выпеките в духовом шкафу при 180 градусах.

Куриные крылышки с острым соусом

Ингредиенты: 

  • соус соевый – 10 ст. ложек
  • сухой перец чили – 0,75 ч.л.
  • крылышки куриные – 1 кг
  • маленькая ложечка соли
  • рафинированное подсолнечное масло — ткемали – 1 ст. л.
  • чесночный зубчик

Приготовление:

1. Чесночные дольки очистите, прогоните через пресс. Соедините соевый соус и соус «Ткемали», подсолнечное маслице и чесночок. Смесь вымешайте до однородности.

2. Помойте крылышки, уложите в эмалированную посуду. Посыпьте солью и перцем, натрите. Залейте крылышки маринадом, помешайте.

3. Закройте плоской тарелкой, прижмите грузом, оставьте для маринования на полке холодильника. С крылышек слейте маринад, разложите на высокой решетке аэрогриля.

4. Выпекайте 20 минуток при высокой температуре.

Чесночный батон

Приготовление:

1. Хлебный батон разрежьте на несколько частей, чтобы нижняя часть осталась целой.

2. Между ломтиками положите такую смесь: 3 давленых зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 100 г мягкого сыра, рубленую петрушку.

3. Поставьте блюдо на 20 минут в духовой шкаф, разогрев его предварительно до 200 градусов.

4. Батон заверните в фольгу. 5 минут нужно подрумянивать батон без фольги.

Вкусные креветки

Ингредиенты:

  • зубчик чесночка
  • креветки
  • соль
  • половинка лимона
  • черный перец
  • зелень

Приготовление:

1. Замороженные креветки залейте кипятком, оставьте на время, чтобы они успели разморозиться. Отбросьте на дуршлаг, оставьте на 5 минут.

2. Налейте масло на сковородку. На раскаленную поверхность выложите креветки, посыпьте специями, лимонным соком, измельченным чесноком.

3. Обжарьте содержимое на сильном пламени. За две минут до готовности посыпьте зеленью. Панцирь должен получиться румяным.

Пицца с морским коктейлем

Ингредиенты:

  • черные оливки – 10 шт.
  • красная луковица – 0,5 шт.
  • белое полусухое вино – 0,5 ст.
  • чесночная долька
  • болгарская перчина
  • 4 ст. ложки голландского сыра
  • коктейль из морепродуктов – 1 упаковка
  • томаты в собственном соку – 6 шт.
  • оливковое маслице – 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Тесто можно приготовить любым способом. В него нужно добавить протертый чеснок и розмарин.

2. Сделайте томатный соус: разомните очищенные томаты, смешайте с орегано, базиликом, тертым чесноком, стаканом белого вина, потомите 5 минут, выключите.

3. Заранее разморозьте и промойте морепродукты, положите в томатный соус, смешайте с нарезанным перцем. Добавьте оливки, сыр, перец, красный лук, морепродукты. Поставьте в горячую духовку при 200 градусах.

4. Посыпьте нарезанной зеленью. Актуальными станут и холодные закуски для фуршета.

Острые картофельные дольки

Ингредиенты: 

  • картофель – 4 штуки
  • маслице подсолнечника – 2 ст. л.
  • смесь перцев – ½ ч.л.
  • сладкая паприка – пара чайных ложек
  • соль

Приготовление:

1. Картофель разрежьте на 8 частей. В мисочку налейте растительного масла, добавьте смесь перцев и паприку, тщательно размешайте.

2. Нарезанную картошку размешайте с полученным соусом, переложите на противень, выстеленный силиконовым ковриком.

3. Выпеките и подайте с соусом.

Куриные палочки с кунжутом

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • кунжут – 90 г
  • куриное филе – 320 г
  • куриное яйцо
  • кунжут – 100 г
  • специи
  • стручковый горький перец
  • паста томатная – 2 чайные ложки
  • помидор – 3 штуки
  • кунжутное масло
  • майонез – 4 ст. ложки 
  • чесночный зубчик

Приготовление:

1. Филе нарежьте полосками по 1 см. Муку смешайте с приправами. Полоски обваляйте в муке. Перебейте яйца, обмакните в них филе, а потом обваляйте в кунжуте.

2. Выложите палочки на противень. Очистите помидоры от кожуры, измельчите чесночок.

3. Смешайте со специями.

4. Испеките отдельно острый перец, снимите с него кожуру.

5. В чашку положите все компоненты для соуса. Взбейте в блендере.

Подайте вместе с куриными палочками.

Источник

Загрузка…

lovecook.me

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *