Закусочные баклажаны рецепт: Простые и вкусные закуски из баклажанов к столу

Содержание

Баклажаны закусочные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из баклажанов, кабачков, тыквы

7 августа 2010

Елена

  • Салат-коктейль «Игра вкуса»
    13 17 10 Легкий
  • Постный десерт из яблок и кокоса
    9 9 17 Легкий
  • «Шкатулка» горячие бутерброды
    43 126 40 Легкий
  • Салат «Два цвета» авокадо+креветки +овощи
    11
    17 20 Легкий
  • Пророщенная пшеница
    12 26 34 Легкий

Все рецепты автора

  • вегетарианские
  • экономные

Добрый вечер!!!
Любителям баклажан предлагаю вкусную закуску.

Ингредиенты

баклажаны2 шт (больших)
соль
горсть
сахар1 ч.л.
черный перец
перец чили, если любите острое
чеснок2-3 зубчика
лавровый лист
укроп
петрушка
растительное масло30 мл
уксус яблочный50 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Совет
Из чеснока нужно удалить сердцевину, чтобы избавиться от едкого запаха) 
тут есть фото как это сделать

Чтобы баклажаны сохранили красивый вид и структуру(не превратились в кашу )
ОБЯЗАТЕЛЬНО! оставим их на ночь под пресс. Делаем это так(уже где то на форуме я описывала этот способ,но не могу найти )Повторяю

Баклажаны вымыть и нарезать как хочеться,я нарезала брусочками
сложить в миску и посолить(учтите ,что немецкая соль менее соленая,поэтому ее кладу горсть)

затем накрываем тарелкой и ставим пресс(камень,гантели,бутылки с водой и т.д.)

Но если и вдруг соли много,то не страшно ,баклажаны можно промыть,но это далее

на утро отжимаем наши баклажаны,можно попробовать,если сильно соленые ,то промываем в холодной воде и затем хорошо отжимаем.

Масло хорошо нагреть и обжарить баклажаны,жарим мин 5,добавляем перец,сахар,лавровый лист,затем осторожно!!! вливаем уксус.
Накрываем крышку и убавив жар тушим мин 5-7
Выключаем плиту ,добавляем укроп,петрушку,чеснок.

Остужаем и плотно складываем в дозу и в холодильник!

К обеду можно угощать гостей
Приятного аппетита!!!

с грибами

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в

Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

52

121

Легкий 45 157 17

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 8 16 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 67 1

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 48 172 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 66 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 223 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 26 363 64

Рулетики из баклажанов по-грузински

Олеся

Легкий 15 305 47

Рулетики из баклажанов

Олеся

Легкий 45 179 136

Баклажаны в меду

Nastett

Легкий 28 204 89

Закуска из запечённых баклажанов и перца

admira

Легкий 39 176 75

Патлыджан эзмеси — баклажановая закуска

oldeg

Легкий 28 182 71

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Троя

Легкий

21 216 41

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Олеся

Легкий 13 211 24

Кабачковая икра (на скорую руку)

Олеся

Легкий 27 88 99

Соте из баклажанов

Buchy

Средний 22 100 87

Кабачковая икра в мультиварке

Morvolna

Легкий 37 172 11

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Олеся

Легкий 14 186 83

Закуска из маринованных кабачков

Олеся

Елена

Елена

Okcana

oldeg

МираЭль

Закусочные баклажаны по-корейски | рецепт пошагово, фото, отзывы

  • 

Категория

закуски

Уровень сложности

Кухня

корейская

Время готовки

8:40

Число порций

8


Если в вашем повседневном меню давно не было чего-то необычного и вкусного — предлагаю приготовить потрясающе вкусное и колоритное блюдо из баклажанов. Закусочные баклажаны по-корейски- это блюдо с ярко выраженной вкусовой палитрой. Вся корейская кухня имеет одну отличительную черту — яркий вкус. Закусочные баклажаны по-корейски немного адаптированы под нашу русскую кухню. В процессе готовки можно регулировать остроту блюда. В итоге у вас на столе будет отличная, не тяжелая для организма закуска.

Автор:

189 10

AnnaZotova

30.09.2020

Ингредиенты

— баклажан4 шт.
— морковь2 шт.
— перец грунтовой1 шт.
— чеснок4 зуб.
— лук репчатый2 шт.
— соль1 ч.л.
— сахар2 ч.л.
— кориандр молотый2 щеп.
— перец чили молотый по вкусу
— чеснок сушеный1/2 ч. л.
— уксус6 ст.л.
— масло растительное3 ст.л.
— перец черный молотый по вкусу
— петрушка100 г

Пошаговый рецепт с фото

1. Промываем овощи и зелень.


2. Баклажаны отвариваем в подсоленной воде в течении 15 минут.


3. Очищаем морковь и натираем ее на терке для овощей по-корейски.


4. Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец полосками, рубим петрушку и натираем чеснок на терке.


5. Добавляем к измельченным овощам соль, сахар, специи.


6. Хорошо перемешиваем все овощи, можно слегка помять руками, чтобы получить нужное количество сока.


7. Начинаем собирать наше блюдо. Лучше использовать глубокую посуду. Отварной баклажан нарезаем кружочками.


8. Выкладываем на дно посудины. Перекладываем смесью из овощей. Далее дублируем: слой баклажанов и слой овощей.


9. В стакане смешиваем уксус, растительное масло и свежий молотый перец.


10. Заливаем этой смесью наши баклажаны по-корейски, ставим блюдо под гнет и убираем в холодильник на 8 часов.


11. По истечении этого времени баклажаны по-корейски будут готовы к употреблению. Но если блюдо простоит в холодильнике дольше — вкус будет более ярким и насыщенным. Приятного аппетита!




Здоровые кусочки пармезана из баклажанов — Чистая кухня Лекси

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Ищете легкий и вкусный перекус? Эти полезные кусочки пармезана из баклажанов хрустящие, хрустящие и приправленные в самый раз! Как небольшой кусочек пармезана из баклажанов, но сделанный здоровым, без глютена и, возможно, без молочных продуктов. Подавать как закуску или как закуску!

Безглютеновые кусочки пармезана из баклажанов

Эти безглютеновые кусочки пармезана из баклажанов вызывают сильное привыкание! Покрытые хрустящей корочкой из миндальной муки, они обжариваются на сковороде и подаются с вашим любимым соусом маринара. Они будут любимы всеми! Хотя этого рецепта достаточно, чтобы накормить примерно 4-6 человек, вы можете пожелать, чтобы вы удвоили или утроили рецепт, потому что они НАСТОЛЬКО хороши!

Как приготовить закуску из баклажанов с пармезаном

Как и любое блюдо из баклажанов с пармезаном, которое вы готовите, начните с панировки! Сначала взбейте яйца, чтобы помочь панировке! Как всегда, не забудьте приправить яйца, поэтому добавьте щепотку соли и перца к яйцам.

Здесь мы используем нашу классическую безглютеновую смесь для панировки, состоящую из миндальной муки и приправ. Чтобы сделать этот баклажан «пармезан», мы добавили сыр пармезан. Если вы строго отказываетесь от молочных продуктов, оставьте это. Мы попробовали оба способа, и оба были вкусными.

Затем нарежьте баклажан на кусочки размером около 1 дюйма или около того. Посыпьте солью и начните панировать баклажаны!

Сначала баклажаны помещаются в яйцо, чтобы покрыться. Затем его покрывают «панировочными сухарями» из миндальной муки и, наконец, обжаривают! Я использую масло авокадо, когда жарю, потому что это отличный полезный жир с высокой температурой дымления, но вы можете использовать все, что вам удобно и хорошо для жарки.

После того, как вы слегка обжарили кубики баклажанов, сразу же подавайте с вашим любимым соусом маринара. Серьезно, вам это понравится!

Ингредиенты для безглютеновых закусок из баклажанов и пармезана

  • Баклажаны
  • Яйца
  • Миндальная мука
  • Свежий сыр пармезан (без молока)
  • Итальянская приправа
  • Гранулы чеснока
  • Масло авокадо, для жарки
  • Соус маринара, для подачи

Если вам нравится этот сезонный рецепт баклажанов, посмотрите и другие:

  • Соус из жареных баклажанов
  • Марокканские баклажаны с соусом чермула
  • Баклажаны на гриле со сливочно-травяным соусом
  • Фрикадельки из баклажанов

Если вам нравится этот рецепт безглютеновой закуски, попробуйте другие:

  • 2-компонентная клубнично-фруктовая кожа
  • Яблочный начос
  • Как приготовить безглютеновые крекеры
  • Мятные чипсы Energy Bice

Посмотрите видео:


Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом!

Приколи!

Rate RecipePin RecipePrint Recipe

  • 2 стакана 196 г миндальной муки
  • 1/2 стакана свежего сыра пармезан не добавлять для безмолочных продуктов
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 2 чайные ложки чесночного порошка для мелкой морской соли
      19008 читать далее
    • Щепотка хлопьев красного перца по желанию
    • 2 яйца
    • 1 большой баклажан
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • Масло авокадо для жарки
    • 1/2–1 стакана любимого соуса маринара или домашнего соуса для пиццы, купленного в магазине или дома0028
    • В миске смешайте миндальную муку, сыр пармезан, итальянскую приправу, чеснок, морскую соль и хлопья красного перца.

    • В отдельной миске взбить яйца и приправить щепоткой соли и перца.

    • Нарежьте баклажаны кубиками размером 1 дюйм и посыпьте морской солью. (см. примечание)

    • Поместите нарезанные кубиками баклажаны в яичную смесь, по несколько штук за раз. равномерно покрыть.Отложить.

    • В сковороде разогрейте масло в количестве, достаточном, чтобы покрыть сковороду на 1/2–1 дюйм.

    • Когда масло нагреется, порциями переложите кубики баклажанов в сковороду.

    • Готовьте 3–4 минуты, затем переверните и готовьте еще 3–4 минуты или до золотисто-коричневого цвета.

    • Повторите то же самое с оставшимися кубиками баклажанов.

    • Подавать горячими с соусом маринара!

    Вы можете очистить баклажан от кожуры или оставить ее для повышения питательной ценности! Панировка лучше прилипает без кожуры, но с ней все равно работает.

    Серва: 1/4 Ребедалорий: 168KCALCARBOHYDRATES: 17,5GProtein: 6,5GFAT: 8,5G -градиатурное жир: 1,5GCHOLESTERON: 86 мг. Получайте мои практические советы и рекомендации по здоровому образу жизни прямо на почту!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Чипсы из баклажанов | Celebrateyourplate

    Закуски | Низкий натрий | Без добавления сахара | С высоким содержанием клетчатки | Веган | Вегетарианская | One-Two Serving

    Сделайте баклажан здоровой заменой чипсам. Тонко нарежьте, испеките и дайте остыть для максимальной хрустящей корочки.

    2

    Порции

    45 минут

    Общее время

    0,89 $

    Стоимость порции

    Температура: 350 градусов
    Размер порции: 6-8 чипсов
    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 30 минут
    Общее время: 45 минут
    Оборудование:

    Противень

    Пергаментная бумага или антипригарный спрей

    Разделочная доска

    Кисть для выпечки (дополнительно)

    Мерные ложки

    Посуда:

    Нож

    Поделитесь рецептом

    Ингредиенты

    1 баклажан

    2 ст. л. оливкового или растительного масла

    1 ч.л. смеси приправ (1 ч.л. итальянской приправы ИЛИ 1/4 ч. /2 чайные ложки паприки)

    Инструкции

    1. Прежде чем начать, вымойте руки, поверхности, посуду и овощи.

    2. Разогрейте духовку до 350 градусов.

    3. Застелите противень пергаментной бумагой или сбрызните антипригарным спреем.

    4. Нарежьте баклажан очень тонкими ломтиками, примерно 1/8 дюйма, и положите их в один слой на противне. Если все ломтики баклажанов не помещаются на один противень, повторите процесс запекания с оставшимися ломтиками.

    5. Пальцем или кулинарной кистью смажьте каждый ломтик баклажана небольшим количеством растительного или оливкового масла и посыпьте смесью приправ.

    6. Запекайте 30 минут или пока ломтики баклажанов не станут хрустящими. В зависимости от того, насколько ровными будут ваши ломтики, некоторые из них приготовятся быстрее, чем другие.

    7. Снимите ломтики баклажанов с противня, как только они начнут подрумяниваться.