Закусочные торты из слоеного теста – —

Простой Рецепт закусочного торта из слоеного теста пошагово с фото


Простой рецепт закусочного торта из слоеного теста пошагово с фото.

Торт может быть не только сладким, но и соленым! Если вам захотелось порадовать близких оригинальным блюдом — тогда рекомендую рецепт закусочного торта из слоеного теста!

Для приготовления закусочного торта из слоеного теста я беру пачку готового теста (дрожжевое оно или нет — это не имеет значения). Консервированную горбушу можете заменить на другую рыбу. Сам торт получается сытным и вкусным, но хлопотным в приготовлении или сильно затратным. Его не обязательно делать какой-то формы, просто так мне он показался более нарядным. Смотрите далее рецепт.

Количество порций: 5-6



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 213 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Тесто слоеное — 1 Килограмм
  • Горбуша консервированная — 250 Грамм
  • Сырок плавленный — 100 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Лук — 50 Грамм
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Майонез — По вкусу

Пошагово

  1. Тесто разморозите предварительно и раскатайте. Выложите на смазанный водой противень и попрокалывайте вилкой. Выпекайте при 200 С до готовности (тесто станет приятного золотистого цвета).
  2. Затем готовые пласты вырежете по трафарету. У меня это было сердечко.
  3. Постарайтесь, чтобы коржи были одинаковые. Подготовьте оставшиеся ингредиенты. Рыбную консерву откройте и разомните вилкой. Блюдо смажьте майонезом и выложите первый корж.
  4. Первый корж смажьте майонезом и натрите на него плавленый сыр.
  5. Накройте вторым коржом.
  6. Поверх выложите рыбу.
  7. Посыпьте порезанным зеленым луком и майонезом смажьте слегка.
  8. Накройте третьим коржом.
  9. Смажьте корж опять майонезом, сверху посыпьте тертым желтком отварным, выложите помидоры (режем кружочками или небольшими кусочками, предварительно снимите аккуратно кожицу с помидор, она нам пригодится). И снова смажьте майонезом.
  10. Накройте последним коржом. Шкурки от помидора обдайте кипятком (секунд 5 буквально). Шкурки закрутятся в другую сторону, поэтому из них будет удобно лепить розочки для украшения.
  11. Верх торта смажьте майонезом и посыпьте тертым вареным яичным белком.
  12. Оставшиеся помидоры порежьте кольцами или полукольцами, смажьте бока торта майонезом и украсьте их помидорами.
  13. Из томатной шкурки сформируйте розочки и украсьте торт.
  14. Готовый закусочный торт из слоенного теста перед подачей подержите в холодильнике, чтобы он получше пропитался. Потом можно сделать поздравительную надпись с помощью, например, томатного соуса. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Закусочный торт из слоеного теста

Торт может быть не только сладким, но и соленым! Если вам захотелось порадовать близких оригинальным блюдом — тогда рекомендую рецепт закусочного торта из слоеного теста!

Для приготовления закусочного торта из слоеного теста я беру пачку готового теста (дрожжевое оно или нет — это не имеет значения). Консервированную горбушу можете заменить на другую рыбу. Сам торт получается сытным и вкусным, но хлопотным в приготовлении или сильно затратным. Его не обязательно делать какой-то формы, просто так мне он показался более нарядным. Смотрите далее рецепт.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт закусочного торта из слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 330 килокалорий.


  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 330 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Тесто слоеное — 1 Килограмм
  • Горбуша консервированная — 250 Грамм
  • Сырок плавленный — 100 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Лук — 50 Грамм
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Майонез — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Тесто разморозите предварительно и раскатайте. Выложите на смазанный водой противень и попрокалывайте вилкой. Выпекайте при 200 С до готовности (тесто станет приятного золотистого цвета).
  2. Затем готовые пласты вырежете по трафарету. У меня это было сердечко.
  3. Постарайтесь, чтобы коржи были одинаковые. Подготовьте оставшиеся ингредиенты. Рыбную консерву откройте и разомните вилкой. Блюдо смажьте майонезом и выложите первый корж.
  4. Первый корж смажьте майонезом и натрите на него плавленый сыр.
  5. Накройте вторым коржом.
  6. Поверх выложите рыбу.
  7. Посыпьте порезанным зеленым луком и майонезом смажьте слегка.
  8. Накройте третьим коржом.
  9. Смажьте корж опять майонезом, сверху посыпьте тертым желтком отварным, выложите помидоры (режем кружочками или небольшими кусочками, предварительно снимите аккуратно кожицу с помидор, она нам пригодится). И снова смажьте майонезом.
  10. Накройте последним коржом. Шкурки от помидора обдайте кипятком (секунд 5 буквально). Шкурки закрутятся в другую сторону, поэтому из них будет удобно лепить розочки для украшения.
  11. Верх торта смажьте майонезом и посыпьте тертым вареным яичным белком.
  12. Оставшиеся помидоры порежьте кольцами или полукольцами, смажьте бока торта майонезом и украсьте их помидорами.
  13. Из томатной шкурки сформируйте розочки и украсьте торт.
  14. Готовый закусочный торт из слоенного теста перед подачей подержите в холодильнике, чтобы он получше пропитался. Потом можно сделать поздравительную надпись с помощью, например, томатного соуса. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Какой испечь торт из слоеного теста? Закусочные торты, «Наполеон», торт из слоеного дрожжевого теста

В этой статье мы расскажем о том, что можно приготовить из слоеного теста. Надо сказать, что из него выходят не только отличные торты. Не менее вкусными получаются и корзинки, волованы, круассаны, закусочные пирожки со всевозможными начинками, и не только сладкими. Десерт или необычный бутерброд на завтрак всей семьи, изысканная закуска к романтическому ужину, богато украшенный торт из слоеного теста – все это требует длительной подготовительной работы. Это блины можно сделать на скорую руку. А для слоеного теста требуется много усилий, несколько часов времени и… холодильник. Но результат стоит того! Мягкое, хрустящее, тонкое, отлично удерживающее крем. А если у вас нет времени, можно купить уже готовое тесто в супермаркете.

Как замесить слоеное тесто (ингредиенты)

В кондитерских изделиях такого рода начинка или крем – самая легкая фаза кулинарного процесса. Оставим ее на потом. Что бы вы ни готовились печь – яблочный торт из слоеного теста или волованы с тунцом – сначала следует замесить и раскатать основу. Для нее необходимо выбирать муку с большим содержанием клейковины (из мягких сортов пшеницы). Также нужны соль и уксус (или лимонная кислота), даже для десертов. Сливочное масло (200 грамм на килограмм теста), которое ни в коем случае не может быть заменено маргарином или кулинарным жиром, должно применяться при температуре 14-17 °С, когда оно наиболее пластично. Потребуется еще парочка яиц, молоко или вода.

Замес, подготовка масла, переслаивание

Это три фазы приготовления слоеного теста. Вначале насыпаем муку горкой. В стакане взбалтываем яйцо, подливаем воду, добавляем лимонную кислоту или уксус, соль. В мучной горке делаем углубление наподобие кратера. Вливаем в него яичную смесь и вымешиваем до однородности. Если тесто вышло слишком жидким – подсыпаем муку, а если излишне крутым – подливаем воду. Для эластичности можно добавить одну или две ложки сливочного масла.

Колобок накрываем салфеткой, чтобы не «заветрился», и ставим в холодильник на полчаса минимум. Масло размягчаем и перемешиваем с небольшим количеством муки. Оно станет сухим и клейким, будет хорошо распределяться между слоями. Из этой массы формируем пласты около 2 см толщиной. Охлаждаем их до 14 °С. И, наконец, последняя фаза – переслаивание. Колобок раскатываем в пласт толщиной не более сантиметра, причем усердствуем на краях. В центр, где тесто более широкое, выкладываем масло. Закрываем его «конвертом», защипывая края. Снова раскатываем в тонкий пласт. Противоположные концы квадрата соединяем на середине, снова создаем единый слой. Складываем тесто вдвое и выносим на холод на полчаса. Если небрежно отнестись к этой последней фазе, торт из слоеного теста получится не пышным, не взойдет.

Выстойка

Эта процедура не требует от вас никаких особых усилий, однако она очень важна. Если не дать тесту хорошенько «отдохнуть» в холодильнике, оно при последнем раскатывании просто порвется. Мы не можем назвать точное время выстаивания. Это зависит от эластичности клейковины, толщины коржей, которые будут формировать ваш торт из слоеного теста. Процедуру раскатывания в очень тонкий пласт, складывания его вдвое, вчетверо и последующего упрятывания в холодильник на тридцать минут следует повторить около четырех раз. Скалкой нужно работать плавно и не торопясь. После последнего раскатывания тесто должно отдохнуть уже при комнатной температуре около двадцати минут.

Выпекание

Если вы купили магазинное листовое тесто, то вам незачем читать предыдущий текст. Но и конечный этап, выпекание, требует кое-какой кулинарной сноровки. Если вы хотите приготовить «быстрый» торт (из слоеного теста готового), то нужно сначала разморозить пакет при комнатной температуре. Спустя 20 минут следует осторожно снять целлофановую пленку.

Духовку разогреваем до 220 °С. Рабочую поверхность слегка припудриваем мукой и разворачиваем на ней тугой сверток. Очень острым ножом одним резким движением разрезаем тесто на несколько частей. Раскатываем из них тонкие пласты. На смоченный водой противень выкладываем корж и часто накалываем его поверхность вилкой, чтобы предотвратить появление крупных пузырей. Можно смазать его яйцом. Выпекаем около четверти часа. Наносить крем нужно после полного остывания коржей.

Торт из слоеного теста: рецепт «Мечта»

Есть еще один метод изготовления «быстрой» листовой основы. Триста грамм масла нужно быстро порубить с 4 стаканами муки, добавить яйцо, четыре стакана сахарного песка, немного молока, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Замесить из этого эластичное тесто и поставить его в холодильник. Выпечь три коржа (поскольку они толстые, время приготовления увеличивается до 20-25 минут). Крем готовится очень просто: яблочное или сливовое повидло вымешивается с таким же количеством сметаны. Начинку выкладываем на еще горячие коржи.

Такие разные «Наполеоны»

Вообще-то, этот любимый всеми торт делают из песочного теста, а потом пропитывают готовые коржи влажным масляным кремом. После ночи в холодильнике десерт просто тает во рту. Но можно сделать этот торт из слоеного теста. Рецепт № 1 таков. Килограмм теста разделяем на три-четыре куска, один оставляем для раскатки, а другие прячем до времени в холодильник. Корж укладываем на смоченный водой противень, прокалываем вилкой в нескольких местах. Так поступаем со всеми кусочками теста. Остывшие коржи можно прослоить заварным, масляным, сметанным кремом или взбитыми сливками с вареньем.

Еще один «Наполеон» (торт)

Слоеное тесто нарезаем на восемь или десять кусочков. Колобки выдерживаем в морозилке два часа. Коржи раскатываем очень тонко, выпекаем до золотистого цвета. Остужаем. Банку сгущенки варим два-три часа. Молоко смешиваем с пачкой десертного сыра «Маскарпоне». Этим кремом перемазываем коржи, слегка уплотняя торт руками. После ночи в холодильнике он пропитается достаточно. Украшаем верх изделия остатками крема, цукатами, орехами.

Какими еще бывают торты

Как мы уже отмечали выше, кондитерские изделия необязательно должны быть сладкими. Есть ведь и закусочные торты из слоеного теста. Они разные.

Можно приготовить замечательный печеночный торт, используя паштет, грибы и морковку с луком. Овощи (300 грамм) обжариваем. Смешиваем с паштетом. Жарим мелко порезанные грибы (в том же количестве, что и овощи). Из слоеного теста формируем три-четыре коржа, выпекаем их от пяти до десяти минут. Когда они остынут, начинаем делать торт. Нижний корж смазываем майонезом, выкладываем паштет. На второй помещаем грибы, овощи. Чередуем начинки, пока не дойдем до верхнего коржа. Его просто смазываем майонезом, украшаем верх рубленой зеленью и маслинами без косточек.

Если вы любитель легких салатиков, можно выпечь слоеные волованы – бочоночки из теста. Внутрь можно положить слабосоленую семгу, нарезанную на кусочки и смешанную с зеленью и сыром, или отварную куриную грудку с овощами, или фуа-гра с маслинами. Главное, чтобы салат-начинка не был слишком жидким, иначе слойка расползется.

С таким тестом можно запекать яблоки. Вырезать у фруктов серединку, заполнить отверстие сахаром и корицей, обернуть в пласт теста. Выпекать до готовности. Если нет листового, можно сделать торт из слоено-дрожжевого теста. Оно также продается в магазинах. Выпекается схожим образом, только противень не сбрызгиваем водой, а устилаем пергаментной бумагой.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *