Закусочный торт из слоеных коржей с рыбными консервами – Закусочный торт — рецепты к празднику из коржей вафельных, слоеных и крекеров. С рыбными, мясными и овощными начинками

Содержание

Закусочный торт с рыбными консервами

Торт закусочный с рыбными консервами

Закусочный торт с рыбными консервами из готовых коржей наполеон. Вкусная, простая в приготовлении, красивая закуска к праздничному столу.


На каждый день подойдет тоже. Закусочный торт сытный, готовится просто, на скорую руку.

  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку 1 банка. Подойдет скумбрия, горбуша, тунец или другая рыба на ваш вкус
  • Яйца 3-4 штуки
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови в зависимости от размера
  • Майонез ориентировочно 200г
  • Сыр 100г
  • Соль
  • Перец по желанию
  • Немного растительного масла
  • Также понадобятся готовые коржи для «Наполеона»

Рецепт

  1. Лук режем кубиками обжариваем на растительном масле несколько минут.
  2. Добавляем тертую морковь, немного солим.
  3. Тушим овощи под крышкой до готовности.
  4. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем на терке.
  5. Консервированную рыбу лучше отделить от костей, так вкус будет приятнее. Рыбу разминаем вилкой и добавляем немного жидкости, в которой она была для сочности.
  6. Смешиваем тертые яйца и консервированную рыбу.
  7. Начинку будем чередовать.
  8. Готовый корж смазываем немного майонезом и выкладываем тушеные овощи.
  9. Накрываем следующим коржом. Сверху — майонез и рыба с яйцами, немного тертого сыра.
  10. Слои повторяем.
  11. Последний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром, тертым на средней терке.

Закуска получается сытная и вкусная. Лучше приготовить за полчаса до подачи, чтобы коржи немного пропитались.
Гости оценят закусочный торт с рыбными консервами. С начинкой можно поэкспериментировать. Например, жареный лук с грибами и ветчина с сыром и чесноком, либо корейская морковь с сыром и обжаренный фарш. Выбирайте любые продукты, сочетание которых вам нравится.
Посмотрите рецепты:
Салат с пекинской капустой, консервированным тунцом, сыром, гренками с легкой заправкой из растительного масла.
Рыба с овощами, сыром и майонезом запеченная в духовке, вкусное простое и полезное блюдо, подойдет к любому случаю. Рецепт тут

apelsinka-rezept.ru

Закусочный торт с консервами "Рыбный Наполеон" : Включи настроение

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Коржи из слоёного теста
  • Майонез
  • Рыбные консервы
  • Яйца
  • Сыр твёрдый

Для начала рыбные консервы разминаем с помощью вилки. Рыбу лучше брать в масле или в собственном соку. Крупные косточки удаляем.

Варёные яйца натираем на крупной тёрке. Сыр натираем на мелкой.

Берём готовые коржи для торта из слоёного теста. Можно испечь коржи самостоятельно.

Каждый корж смазываем майонезом. Затем выкладываем половину размятой рыбы. Накрываем следующим коржом. Смазываем его майонезом.

Выкладываем половину натёртых яиц. Сверху – корж и опять майонез.

Далее идёт ещё один рыбный слой. Смазываем майонезом и выкладываем ещё один слой яиц.

Накрываем коржом и смазываем майонезом. Выкладываем следующим слоем сыр.

Накрываем последним коржом. Смазываем майонезом. Обрезаем края. Один из коржей перетираем в крошку и украшаем наш торт.

"Рыбный Наполеон" должен немного постоять, чтобы коржи пропитались.

Друзья, не знаем, хватит ли у вас терпения, чтобы дождаться этого момента. Но мы бы порекомендовали продержаться часов 5–6. Задача непростая, но оно того стоит. "Рыбный Наполеон" дойдёт до идеальной кондиции. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о рыбных консервах:

Сегодня на прилавках можно приобрести консервы из любого вида рыбы. Встречаются как элитные сорта из морских глубин, так и жители рек и водоёмов. Консервы из рыб удобны в употреблении, ведь их можно применять в качестве самостоятельного блюда или в роли одного из ингредиентов. Полезные свойства рыбы связаны с содержанием в ней витаминов и незаменимых микроэлементов. Натуральные рыбные консервы не теряют своих полезных качеств при консервации. В них сохраняются кальций, магний, фосфор и насыщенные жирные кислоты, которые необходимы для полноценного развития и питания мозга. К тому же употребление рыбных продуктов благоприятно сказывается на работе эндокринной системы человека. Потреблять натуральные консервы из рыбы следует при тяжёлых физических нагрузках и кардиологических проблемах. Однако не стоит забывать о том, что всё хорошо в меру.

nastroenie.tv

Слоеный торт с рыбой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Лук порежьте не крупно, морковь натрите на крупной овощной терке.

3. Обжарьте немного лук, к нему добавьте морковь, доведите до готовности, можно немного посолить и добавить любимые специи, оставьте остывать.

4. Из рыбы извлеките хребтовые косточки, затем хорошо разомните её вилкой вместе с жидкостью.

5. С подготовкой закончили. А теперь приступаем непосредственно к тортику. Берем первый корж, чуть-чуть смазываем его майонезом.

6. Выкладываем на него лук с морковью (хорошо, если они будут еще теплые). Распределяем их вилочкой по всей поверхности.

7. Берем второй корж. Снова промазываем слегка майонезом, и намазанной поверхностью аккуратно кладем на морковь. Снова смажем майонезом — и выкладываем рыбу, так же распределяем её вилочкой по всей поверхности коржа.

8. Получается, что второй и третий коржи будут намазаны майонезом и сверху, и снизу. Берем третий корж, мажем, кладем на рыбу, смазываем, трем на него сыр на крупной терке, распределяя по всей поверхности коржа. Берем последний, четвертый корж, намазываем его с одной стороны майонезом и кладем этой стороной на сыр. Все, торт готов. Я не посыпаю и не украшаю верх, так как без посыпки удобней кушать. Но если для гостей готовите — можно и постараться. Торт должен постоять хотя бы час, пропитаться. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Закусочный торт "Наполеон" с консервой из готовых коржей

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлении закусочный торт "Наполеон" с консервой из готовых коржей. Готовлю я его очень часто, моим домашним он очень нравится. Очень вкусным получается и такой салат из рыбных консервов.

- коржи для наполеона - 1 пачка,
- майонез - 200 гр.,
- рыбная консерва - 1 банка,
- яйца - 6 шт.,
- сыр - 150 гр.

Пошаговый рецепт с фото:




Для начала рыбные консервы (в нашем случае это «Сардины») нужно размять в миске с помощью вилки.



Берем готовые коржи для наполеона из слоеного теста. Каждый слой будем обильно мазать майонезом. Можно использовать сметану, для получения менее жирного варианта, тоже получится вкусно.



Первым слоем выкладываем половину рыбной консервы.



Накрываем следующим коржом. Мажем его майонезом.



Яйца нужно предварительно отварить. Натираем их на крупной терке. Опять выкладываем только половину.



Накрываем следующим коржом. Смазываем его майонезом и выкладываем вторую половину имеющейся рыбы.



Выкладываем следующий корж. Смазываем майонезом и выкладываем еще один слой яиц.



Накрываем следующим коржом, смазываем его майонезом. Натираем предварительно сыр на мелкой терке. Выкладываем следующим слоем.



Накрываем последним коржом. Смазываем майонезом. Обрезаем края. Один из коржей перетираем в крошку и украшаем торт. Думаю, вам понравится и этот праздничный салат-торт с крекером и консервой.



Оставляем пропитываться на 6 часов.

Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Закусочный торт с рыбной консервой

Вам позвонили и сказали, что через полчаса приедут в гости, а угостить их нечем? Тогда этот рецепт для вас. Приготовьте для них закусочный торт с рыбной консервой из готовых коржей. Для начинки вы можете выбрать любые продукты, которые есть у вас в холодильнике. Так же этот тортик прекрасно подойдет на ужин, на завтрак. В общем, засучивайте рукава и принимайтесь за готовку.

Закусочный рыбный торт рыжик с консервой- рецепт с фото

Автор: Катерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 274.54 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готовых коржей из слоеного теста
  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 2 вареных вкрутую куриных яйца
  • майонез в качестве заправки
  • сыр любой

Приготовление:

1. Банку с рыбными консервами вскрываем, сливаем масло. Оно нам не понадобится, а вот кому-то из членов семьи его можно отдать вместе с кусочком хлеба, пусть полакомится. Консервы выкладываем на тарелку и разминаем вилкой, затем добавляем майонез, по вкусу и перемешиваем до однородной массы.

2. Берем один из коржей и кладем его на красивое блюдо. Сверху коржа выкладываем массу из консервы и майонеза и распределяем равномерно по коржу.

3. Теперь принимаемся за яйца. Отваренные вкрутую яйца чистим и трем на средней терке в миску. Затем смешиваем с парой столовых ложек майонеза.

4. Из пачки берем второй корж и кладем его поверх первого с консервами. На этот корж выкладываем смесь из яиц с майонезом и также ровненько распределяем по нему.

5. Таким образом, делаем четыре коржа в следующей последовательности: консервы, яйца, консервы, яйца. На последний корж трем на средней терке сыр. У меня оказалось в холодильнике два вида: гауда и пресный сыр. Оказалось их сочетание очень даже вкусным.

6. Теперь наш закусочный торт с рыбной консервой отправляем в разогретую духовку на 5-10 минут, либо в микроволновку. Не передержите тортик, достаточно, чтобы сыр растопился и все. Ну, вот наш вкусный торт из рыбных консервов и готовых коржей из слоеного теста готов.

zakuski-salati.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о