Закусочный торт наполеон: Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей

Закусочный торт наполеон из готовых коржей

Закусочный Наполеон с консервой


Закусочный торт Наполеон с рыбной консервой


Закусочный торт Наполеон с консервой


Закусояныйторт грибной Наполеон


Закусочный торт из готовых слоеных коржей


Закусочный торт Наполеон с рыбной консервой


Закусочный торт Наполеон с консервой


Закусочный торт Наполеон Мимоза


Торт закусочный Наполеон из готовых коржей с красной рыбой


Закусочный Наполеон с консервой


Пирог Наполеон закусочный с консервой


Закусочный торт «Наполеон» snack Cake «


Торт Наполеон с рыбной консервой


Коржи Наполеон с рыбной консервой


Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами из готовых коржей


Закусочный торт Наполеон с тунцом


Закусочный торт Наполеон мясной


Закусочный торт слоеный Наполеон


Закусочный торт Наполеон из готовых коржей с курицей


Несладкий слоёный торт


Коржи для рыбного пирога


Пирог из коржей с рыбой


Торт из вафельных коржей с морковчей


Закусочный торт Наполеон с рыбной консервой


Закусочный торт Наполеон мясной


Закусочный торт слоеный Наполеон


Закусочный торт Наполеон несладкий


Закусочный торт из коржей


Закусочный торт Царский


Мясной закусочный Наполеон


Наполеон бутербродный


Мясной закусочный Наполеон


Закусочный торт Наполеон Мимоза


Закусочный торт Наполеон


Закусочный Наполеон с рыбной консервой


Закусочный торт Наполеон Мимоза


Закусочный торт из вафельных коржей


Блинчатый закусочный пирог


Закусочный торт Наполеон Ольга Шобутинская


Пирог Наполеон с рыбной консервой слоями


Торт-салат закусочный


Закусочный торт Наполеон Мимоза


Закусочный торт из фарша


Закусочный грибной торт Наполеон


Слоеный Наполеон закусочный


Торт несладкий закусочный слоеный


Закусочный торт Наполеон с рыбной консервой


Торт Наполеон классический со сгущенкой


Закусочный торт из вафельных коржей


Закусочный Наполеон с рыбной консервой


Закусояныйторт грибной Наполеон


Закусочный торт из коржей


Торт салат чудо слойка


Закусочный торт Наполеон


Закусочный торт Наполеон мясной


Закусочный торт Наполеон Salat


Закусочный Наполеон крабовый


Бутербродный закусочный торт


Мясной торт Наполеон


Торт Наполеон Марков


Слоеный торт из коржей Наполеон


Закусочный торт Наполеон Ольга Шобутинская


Закусочный селедочный торт


Мясной закусочный торт из слоёного теста


Торт Наполеон на юбилей мужчине 60 лет


Торт слоеный Наполеон


Наполеон с икрой


Торт несладкий закусочный


Закусочный Наполеон с красной рыбой


Праздничные закусочные торты


Слоеный Наполеон закусочный с курицей и грибами


Мясной закусочный Наполеон


Коржи для Наполеона


Селедочный торт на вафельных коржах


Закусочный торт Наполеон Ольга Шобутинская


Закусочный торт со шпротами


Закусочный торт с киви


Закусочный торт наполеон из готовых коржей








Закусочный торт «Наполеон»: lovecookingru — LiveJournal

Думаю, пора немного отдохнуть от сладостей и перейти на закуски:-) Сегодня у меня закусочный торт «Наполеон», который займёт достойное место на праздничном столе. Его удобно нарезать, он отлично держит форму и поэтому может быть подан в качестве пирожных. Эта закуска хорошо впишется и в фуршетный стол. Тесто для Наполеона простое, времени много не отнимет.

Ингредиенты

Торт весом около 1,6 кг, высотой 5,5 см, размером 18х18 см

Тесто для Наполеона (4 коржа 19х19 см):

300 г пшеничной муки

180 г холодного сливочного масла

0,5 ч.л. соли

150 г сметаны

1 яйцо

Начинка:

1 шт. куриного филе

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. паприки

0,5 ч.л. сушёного чеснока

0,5 ч.л. сушёного базилика

чёрный перец

1 средняя луковица

200 г свежих шампиньонов

масло для жарки

соль по вкусу

1 большой болгарский перец (красный)

Сметанный соус:

70 г рукколы

50 г фундука

2 зубчика чеснока

чёрный перец

370 г сметаны

2 ст.л. майонеза

80 г сыра

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking. ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Пошаговый рецепт закусочного торта

Тесто для Наполеона

В чаше блендера соединяем муку, соль и сливочное масло из холодильника. Измельчаем в крошку. Можно порубить и ножом или шпателем.

Соединяем яйцо и сметану, перемешиваем и выливаем в сухие ингредиенты. Собираем тесто в комок, долго не вымешиваем.

Убираем в пакет и отправляем в холодильник хотя бы на 1 час.

Делим тесто на 4 части.

Пока работаем с одной частью, другую держите в холодильнике.

Раскатываем тесто на пергаментной бумаге в пласт размером примерно 19х19 см. Накалываем вилкой.

Выпекаем при 190°С около 10 минут.

Достаём из духовки и сразу обрезаем по форме 18х18 см.

Так выпекаем все 4 коржа.

Начинка

Паприку, базилик, чеснок, соль и перец перемешиваем.

Натираем куриное филе смесью приправ.

Заворачиваем в фольгу. Выпекаем при 180°С около 30 минут.

Даём филе остыть и мелко нарезаем.

На разогретую, смазанную маслом сковороду выкладываем мелко нарезанный болгарский перец, обжариваем до полуготовности.

Убираем перец со сковороды и на эту же сковороду выкладываем лук, нарезанный кубиками. Обжариваем его до лёгкого золотистого цвета.

К луку отправляем нарезанные кубиками шампиньоны. Обжариваем до готовности, солим.

Сметанный соус

Этот соус чем-то напоминает Песто, но со сметаной вместо масла.

В чашу блендера укладываем рукколу, зубчики чеснока, фундук, чёрный перец, сметану и майонез. Всё измельчаем.

Добавляем в соус мелко натёртый сыр. Перемешиваем. На соль пробуйте.

Сборка торта

Торт я собирала в форме 18х18 см.

На дно формы укладываем первый корж. Смазываем его соусом. Распределяем куриное филе, которое покрываем небольшим количеством соуса.

Далее идёт второй корж, соус, болгарский перец, немного соуса.

Третий корж, соус, шампиньоны.

Четвёртый корж, соус, крошка из обрезков коржей.

Убираем торт в холодильник примерно на 4-5 часов. Я убирала на ночь.

Извлекаем из формы, нарезаем и подаём к столу.

Видеорецепт закусочного торта:

Другие мои рецепты закусок:

Закусочный торт с лососевым и огуречным муссами

Закусочный торт с куриным паштетом и гранатовым желе 

Закусочный тыквенный торт 

Рыбный закусочный торт  

Куриный торт — очень вкусная закуска из куриных блинчиков 

Нежнейший печеночный торт 

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

от редакции

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами – оригинальная горячая закуска, от которой гости будут в восторге. Это красивое лакомство получается очень сытным, сочетая в себе насыщенный многогранный вкус грибов с луком и нежность куриного мяса.

Приготовление: 2 часа

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 1 кг
  • Куриные бедра – 500-600 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Лук – 150 г
  • Майонез – 170 г
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Проезд

  1. Подготавливаем продукты для приготовления закусочного торта Наполеон с курицей и грибами. В процессе приготовления нам понадобится пергаментная бумага.
  2. Промойте куриные бедра и залейте водой. Варить на среднем огне до мягкости (25-30 минут). Дать остыть.
  3. Яйца залить водой и сварить вкрутую (8 минут после закипания). Охладить в холодной воде.
  4. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Разделить тесто на 7 равных частей.
  5. Каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
  6. С помощью крышки или тарелки вырезаем круглые заготовки для коржей. Диаметр моей крышки 22 см.
  7. Посыпать противень мукой и выложить на него лепешки. Накалываем их вилкой. Обрезки теста также выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 20 минут. Так же печем остальные коржи.
  8. Дайте всем пирожным полностью остыть.
  9. Измельчите черенки вручную в крошку.
  10. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  11. Лук обжарить на сковороде на растительном масле до прозрачности.
  12. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  13. Выложить шампиньоны в сковороду с луком, посолить, поперчить и тушить, пока не испарится вся жидкость. Оставьте остывать.
  14. Снимите кожу с куриных бедрышек и освободите их от костей. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  15. Очищаем яйца и натираем их на крупной терке.
  16. Первый корж положить на тарелку, сверху положить сеточку из майонеза.
  17. Далее выкладываем половину куриного мяса и снова накрываем майонезной сеточкой.
  18. Накрыть вторым коржом, слегка прижать. Выкладываем половину грибов и лук и добавляем майонез.
  19. Далее – третий корж, майонез и половинка яйца. Солим и снова делаем сеточку из майонеза.
  20. Затем повторяем слои, используя оставшиеся коржи и ингредиенты для начинки. Накройте последним коржом. Выровняйте края закусочного торта ножом.
  21. Верхний корж и бока закусочного пирога смажьте майонезом. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
  22. Натереть сыр на крупной терке.
  23. Бока торта обсыпаем крошкой (все не используем). Посыпьте верхнюю корочку сыром.
  24. Выложить корж на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в духовку на 15 минут.
  25. Верх готового закусочного пирога посыпать оставшейся крошкой.
  26. Пока закусочный пирог «Наполеон» с курицей и грибами еще горячий, разрежьте его на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Также нравится

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и морковью по-корейски

Продолжаем нашу любимую и очень популярную тему закусочных тортов! Еще один шикарный, вкусный и эффектный торт к праздничному столу! Все ахнут от восторга! Готовить легко, смотрите и повторяйте на здоровье! Ингредиенты для торта Наполеон – 4 .

..

Торт Наполеон

«Наполеон» — торт, конечно, кропотливый, и требует времени. Но все же есть некоторые праздники, которые стоит попробовать, поэтому мы печем наполеон на Новый год, дни рождения или когда просто хотим побаловать своих близких. Порции: 8 Приготовление: 1 день (ваш 1 час 30 мин…

Закусочный блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами очень прост в приготовлении, а выглядит настолько эффектно, что все гости и семья будут в восторге. Блинный закусочный торт может стать настоящим украшением стола, причем не только повседневного, но и праздничного. Повар: 40…

Торт «Ленивый Наполеон»

Попробовав один раз этот торт, вы больше не захотите связываться с настоящим «Наполеоном». Вкус отличный, готовится моментально! А теперь посмотрите, как приготовить торт Ленивый Наполеон! Ингредиенты Слоеное тесто – 800 Грамм (уши или крендельки) Молоко – 1 литр Мука – 6 столовых…

Ореховый торт «Наполеон»

Идеальный рецепт орехового торта «Наполеон» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Закусочный пирог с грибами

Простой, вкусный и очень сытный закусочный пирог из грибных оладьев с сыром и зеленым луком. Ингредиенты Для блинов: Мука пшеничная цельнозерновая – 130 г Крахмал кукурузный – 1 ст.л Молоко – 200 мл Яйца – 2 шт. Грибы соленые или маринованные — 300 г Луковица на…

Грибная закуска

Рецепт идеальной грибной закуски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закусочная «Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасом

В моей семье очень любят закусочные пирожные. Готовлю их часто, с разными начинками, но обязательно из слоеного бездрожжевого теста. Сегодня мы приготовим закуску Наполеон с сыром, ветчиной и ананасом. Порций: 4 Ингредиенты Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г Голубой ч…

Куриный морковный пирог

Закусочный пирог с начинкой из корейской моркови. Пряный и воздушный пирог без майонеза, с нежным вкусом. Порций: 6 Ингредиенты Курица (филе) – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Молоко – 0,5 стакана Мука – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Масло растительное – для жарки корейской карро…

Куриная закуска

Рецепт идеальной куриной закуски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлебная закуска Harris с курицей и грибами

Закуска из поджаренного хлеба, с начинкой, в панировке с сырными крекерами. Порций: 3 Ингредиенты Хлеб «Харрис» (Harry’s) – 6 шт. Куриное филе – 70 г Копченая грудинка – 40 г Брынза – 40 г Лук репчатый – 40 г Сушеные белые грибы – 40 г (вареные) Сырный крекер…

Грибной пирог со сливочным сыром

Грибной пирог со сливочным сыром – отличная идея для хозяйки, которая хочет удивить своих гостей. Закусочный торт, приготовленный по этому рецепту, порадует вас насыщенным сливочно-грибным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить. Порции: 6 Приготовление: 1 час 55 минут Приготовление…

Закусочный пирог с мясом, грибами и картофелем

Очень простая, но праздничная идея! Сытный закусочный пирог с фаршем, грибами и картофелем. Гости ахнут от восторга! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты Для основы: Фарш мясной – 800 г Лук репчатый – 1-2 шт. Рубленая петрушка (или укроп)…

Шляпы Наполеона

Идеальный рецепт шляп Наполеона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Старый Наполеон

Теперь Наполеоны пекут в упрощенном варианте, а старый рецепт Наполеона полностью забыт. А вот в классическом Наполеоне должно быть много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю запомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. Этот торт…

Вегетарианский «Наполеон»

В моей семье есть традиция – печь на Новый год торт «Наполеон». Хочу предложить вегетарианский вариант его приготовления, без молочных продуктов и яиц. Готовить: 12 часов Порций: 6 Ингредиенты Мука – 435 грамм (360 грамм – для лепешек, 7…

Закуска с жареными грибами

Отличная закуска из жареных вешенок, которая готовится очень быстро. Ингредиенты Вешенки – 500 г Лимонный сок – 2-3 ст.л. Петрушка – 3 веточки Соль Перец черный молотый Растительное масло Чеснок – 2 зубчика Проезд Если грибы крупные, то…

Закусочный пирог с курицей и творогом

Такой закусочный пирог с куриной грудкой и нежирным творогом можно смело отнести к сбалансированному низкокалорийному питанию, которое также может порадовать гостей. Ингредиенты Куриная грудка – 450 г Яйца – 9 шт.шт. Нежирный творог — 250 г Зелень свежая (петрушка) — …

Закусочный мясной пирог с грибами и маринованными огурцами

Перед праздниками попробовала несколько рецептов закусочных пирогов! Все интересно, красиво и вкусно! Но в эту мясную закуску с грибами я влюбилась с первого укуса! Классный рецепт закусочного торта, который украсит и покорит любой праздник…

Закусочный пирог из лаваша

Быстрый и вкусный пирог из лаваша с жареными грибами и сыром. Готовится очень легко и просто. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто порадовать своих близких. Приготовление: 45 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Свежий к…

Комментарии к «Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами»

Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой Рецепт 2023 с фото пошагово


Рецепт для печати

Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой Рецепт

Всеми любимый торт «Наполеон» может быть не только сладким. К празднику Пасхи я приготовила закусочный вариант торта с творожным кремом и красной рыбой. Получилось очень вкусно и, на мой взгляд, оригинально. Рецепт — моя сплошная фантазия, поэтому претендую на авторский рецепт.

Курс Блюда на день рождения, Идеи детской еды, Блюда на Рождество, Блюда на ужин, Блюда на пасху, Идеи праздничной еды, Блюда для второго завтрака на обед, Блюда для утреннего завтрака, Блюда на Новый год, Идеи закусок, Еда на День святого Валентина
Время приготовления 120 минут
Порции

Ингредиенты

Сухое печенье:

Крем:

Декор:

Курс Блюда на день рождения, Идеи детской еды, Блюда на Рождество, Блюда на ужин, Блюда на пасху, Идеи праздничной еды, Блюда для второго завтрака на обед, Блюда для утреннего завтрака, Блюда на Новый год, Идеи закусок, Еда на День святого Валентина
Время приготовления 120 минут
Порции

Ингредиенты

Сухое печенье:

Крем:

Декор:

Инструкция

  1. За день до приготовления торта положите несколько кусочков малосольной семги в 300 г сливок и отправьте крем в холодильник (у меня на ночь). Для кексов: холодное масло растереть с мукой (2 стакана) в крошку, добавив щепотку соли. Добавить сметану и замесить тесто, при необходимости добавить еще немного муки (мне понадобилось еще полстакана). Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.

  2. Рыбу измельчить в блендере, добавить сыр, два зубчика чеснока, все тщательно взбить. Затем добавить сливки, настоянные на рыбе (рыбу тоже отделить от сливок), и еще раз взбить. Получился вкусный творожно-рыбный крем. Попробуйте количество соли. Зависит, конечно, от рыбы: если сливки соленые, можно добавить сливки и соль по своему вкусу. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте на кусочки. Размер кусочков зависит от размера вашей формы. Я делала прямоугольный пирог. Сначала разрезаем на 8 частей. В процессе обрезки коржей получилось еще два. Итого: у меня получился торт из 10 коржей, размером примерно 28Х13 см. Также можно приготовить круглый пирог, тоже будет красиво смотреться. Раскатываем лепешку как можно тоньше и вырезаем желаемую форму.