Запечённая фаршированная рыба
Для блюда подойдёт любая крупная рыба, в том числе щука, судак, карп и другие виды.
Время приготовления: 2 часа
Вам понадобятся:
- рыба 1,5 кг
- морковь 2 шт. (средние)
- лук репчатый 2 шт. (средние)
- шампиньоны 250 грамм
- хлеб 100-150 грамм
- молоко 250 мл
- масло растительное
- майонез по желанию
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка)
- дольки лимона или оливки
Приготовление:
- Начинаем с чистки рыбы. Очищаем чешую, далее наша задача — снять кожу целиком, чтобы получился «чулок» для фаршировки. Поэтому отрезаем голову, убираем жабры и вынимаем внутренности, не вспарывая брюхо. Затем ножом отделяем шкурку от мяса, в сложных местах можно использовать ножницы.
- Выворачиваем шкурку, срезаем с тушки филе.
- Размачиваем кусочки хлеба в молоке.
- Часть лука и моркови режем кружочками, часть — мелкими кубиками.
- Кружочки овощей выкладываем на противень, остальные — обжариваем в сковороде на масле.
- Мелко нарезаем шампиньоны.
- Филе рыбы вместе с отжатым хлебом прокручиваем в фарш.
- Добавляем в него соль, перец по вкусу, обжаренные лук и морковь, туда же высыпаем грибы. Всё тщательно перемешиваем.
- Начинаем аккуратно накладывать фарш в шкурку, заполняя её полностью.
- Помещаем рыбу на противень поверх овощей. К туловищу можно приставить голову для последующей эффектной подачи блюда. Шкурку смазываем растительным маслом или майонезом.
- Наливаем в противень воды, чтобы она прикрывала овощи и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, обычно хватает часа с небольшим.
- Готовую рыбу разрезаем на равные кусочки, украшаем пучками петрушки и дольками лимона/ оливками.
Приятного аппетита!
Вам понадобится 3-4 яйца 3 ст.л. 6% уксуса 3 л воды соль, перец по вкусу Приготовление Доводим 3 л…
Салат «Цезарь» очень популярен в российских ресторанах и доставках еды, так как является низкокалорийным, но сытным. Однако…
Запах свежей мяты и лайма — и заряд позитивных эмоций в разгар летнего дня Вам обеспечен! Этот коктейль представляет собой. ..
Сегодня мы поведаем вам рецепт замечательного супа из подберёзовиков. Настоящие подберёзовики по вкусу очень напоминают…
Форма достигла предела отправлений
Подпишитесь на рассылку!
Новинки, акции, предложения!
Форма достигла предела отправлений
Щука фаршированная запеченная рецепт с фото
Щука фаршированная запеченная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M
Чтобы приготовить красавицу-щуку, нужно немного потрудиться, но это того стоит.
Разделываем рыбу: отрезаем голову, вычищаем внутренности. Самое кропотливое – снять с тушки шкуру. Главное — вооружаемся острым ножом и, начиная со стороны головы, круговыми движениями ножа, отделяем шкуру от мяса. Чтобы хвост остался на месте, аккуратно перерезаем хребет с внутренней стороны. Все, можно облегченно вздохнуть – мясо извлечено, кожица невредима!
Готовим начинку: разламываем хлеб на части, выкладываем в миску и заливаем подогретым молоком. Отделяем мясо от хребта, выбираем косточки. С помощью блендера измельчаем щучье мясо, затем сало. Можно воспользоваться и мясорубкой. В полученную смесь вбиваем яйцо, размоченный хлеб, солим, перчим. Хорошенько вымешиваем фарш.
Собираем щуку: плотно начиняем шкуру фаршем, пришиваем голову. Ну что ж, красавица просится в духовку! Смазываем рыбу растительным маслом, а также форму, в которой она будет запекаться. Ставим в разогретый до 180°С духовой шкаф на 40 минут.
Угощайте семью рыбкой! Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Вторые горячие блюда
Щука в духовке
Закуски горячие
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Щука в томатном соусе — 108 ккал/100г
- Щука отварная — 98 ккал/100г
- Щука припущенная — 90 ккал/100г
- Щука свежая — 82 ккал/100г
- Щука фаршированная — 141 ккал/100г
- Жир свиной — 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
- Свиные шкварки — 895 ккал/100г
- Сало — 797 ккал/100г
- Шпик — 658 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
- Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
- Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
- Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
- Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
- Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
- Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
- Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
- Батон простой — 248 ккал/100г
- Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
- Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
- Булка городская — 261 ккал/100г
- Булка сдобная — 252 ккал/100г
- Баранки простые — 336 ккал/100г
- Хлеб — 254 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Рецепт запеченной фаршированной рыбы — из Семейной кулинарной книги Христианского братства Голгофы для дам и друзей
Семейная кулинарная книга Дом
«Едят ли вегетарианцы крекеры с животными?» —Неизвестно
Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
428 Вт
Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
Рецепт запеченной фаршированной рыбы | Легко и вкусно
Фаршированная рыба — одно из самых популярных блюд интернациональной кухни, приготовленное с использованием различных специй и ингредиентов. Сегодня вы узнаете, как приготовить это вкусное блюдо на своей кухне. Это простой рецепт, который может соперничать с любым блюдом на вынос!
Ingredients for four people | |
Fish | 1 |
Brewed saffron | ¼ cup |
Garlic | 4 |
Onion | 2 |
Coriander | 100 g |
Лист пажитника | 4 |
Тамариндовая вода | ½ стакана |
Барбарис | ¼ стакана 9024 |
Red pepper | ¼ tsp (or to taste) |
Aleppo pepper | ¼ tsp (or to taste) |
Garlic powder | 1 tsp (or to taste) |
Fish seasoning | 1 tsp (or to taste) |
Turmeric | ½ tsp (or to taste) |
Pepper flakes | 1 tsp (or to taste) |
Onion powder | ½ чайной ложки (или по вкусу) |
Шаг 1
Хорошо вымыть рыбу. Направьте нож перед задним плавником, разрежьте его по направлению к голове и удалите кишки под холодной водой. Затем сделайте три-четыре диагональных надреза на каждой стороне рыбы.
Шаг 2
Смешайте размягченное сливочное масло и заваренный шафран и смажьте рыбу снаружи и внутри. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 3
Смешайте в миске соль, черный перец, алеппский перец, чесночный порошок, рыбную приправу и оливковое масло.
Шаг 4
Через 30 минут обильно смажьте рыбу смесью приправ.
Шаг 5
Накройте рыбу полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на два часа. Охлаждение смеси замаринует рыбу и придаст ей аромат.
Шаг 6
Кориандр и пажитник пару раз промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Теперь перекладываем их на противень и мелко нарезаем.
Шаг 7
Очистите и нарежьте лук, поставьте сковороду на огонь и добавьте две столовые ложки масла. Затем обжарьте лук в масле на среднем огне, пока он не станет прозрачным.
Шаг 8
Добавьте в сковороду нарезанные травы и куркуму и обжаривайте, пока не выделится аромат специй.
Шаг 9
Добавьте в сковороду барбарис, тамариндовую воду и тертый чеснок и немного обжарьте.
Шаг 10
Тем временем нарежьте грецкие орехи, покачивая лезвием большого ножа по орехам. Затем добавьте их вместе с хлопьями перца, солью, чесночным порошком, луковым порошком и красным перцем в сковороду и обжарьте, чтобы удалить сырость грецких орехов и специй.