Запеченная фаршированная рыба: Запечённая фаршированная рыба

Содержание

Запечённая фаршированная рыба

Для блюда подойдёт любая крупная рыба, в том числе щука, судак, карп и другие виды.

Время приготовления: 2 часа

Вам понадобятся:

  1. рыба 1,5 кг
  2. морковь 2 шт. (средние)
  3. лук репчатый 2 шт. (средние)
  4. шампиньоны 250 грамм
  5. хлеб 100-150 грамм
  6. молоко 250 мл
  7. масло растительное
  8. майонез по желанию
  9. соль, перец по вкусу
  10. зелень (петрушка)
  11. дольки лимона или оливки

Приготовление:

  1. Начинаем с чистки рыбы. Очищаем чешую, далее наша задача — снять кожу целиком, чтобы получился «чулок» для фаршировки. Поэтому отрезаем голову, убираем жабры и вынимаем внутренности, не вспарывая брюхо. Затем ножом отделяем шкурку от мяса, в сложных местах можно использовать ножницы.
    Стягиваем отделенную кожу, но не до конца, отрезая мясо у хвоста.
  2. Выворачиваем шкурку, срезаем с тушки филе.
  3. Размачиваем кусочки хлеба в молоке.
  4. Часть лука и моркови режем кружочками, часть — мелкими кубиками.
  5. Кружочки овощей выкладываем на противень, остальные — обжариваем в сковороде на масле.
  6. Мелко нарезаем шампиньоны.
  7. Филе рыбы вместе с отжатым хлебом прокручиваем в фарш.
  8. Добавляем в него соль, перец по вкусу, обжаренные лук и морковь, туда же высыпаем грибы. Всё тщательно перемешиваем.
  9. Начинаем аккуратно накладывать фарш в шкурку, заполняя её полностью.
  10. Помещаем рыбу на противень поверх овощей. К туловищу можно приставить голову для последующей эффектной подачи блюда. Шкурку смазываем растительным маслом или майонезом.
  11. Наливаем в противень воды, чтобы она прикрывала овощи и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, обычно хватает часа с небольшим.
  12. Готовую рыбу разрезаем на равные кусочки, украшаем пучками петрушки и дольками лимона/ оливками.

Приятного аппетита!

  • Яйца пашот 1 августа 2013

    Вам понадобится 3-4 яйца 3 ст.л. 6% уксуса 3 л воды соль, перец по вкусу Приготовление Доводим 3 л…

  • Рецепт салата «Цезарь» 29 декабря 2017

    Салат «Цезарь» очень популярен в российских ресторанах и доставках еды, так как является низкокалорийным, но сытным. Однако…

  • Безалкогольный мохито 13 июня 2013

    Запах свежей мяты и лайма — и заряд позитивных эмоций в разгар летнего дня Вам обеспечен! Этот коктейль представляет собой. ..

  • Супчик из белых грибов 3 апреля 2014

    Сегодня мы поведаем вам рецепт замечательного супа из подберёзовиков. Настоящие подберёзовики по вкусу очень напоминают…

  • Форма достигла предела отправлений

    Подпишитесь на рассылку!

    Новинки, акции, предложения!

    Форма достигла предела отправлений

    Щука фаршированная запеченная рецепт с фото

    Щука фаршированная запеченная

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    8

    Изменить состав

    порций:

    Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M

    Чтобы приготовить красавицу-щуку, нужно немного потрудиться, но это того стоит.

    Разделываем рыбу: отрезаем голову, вычищаем внутренности. Самое кропотливое – снять с тушки шкуру. Главное — вооружаемся острым ножом и, начиная со стороны головы, круговыми движениями ножа, отделяем шкуру от мяса. Чтобы хвост остался на месте, аккуратно перерезаем хребет с внутренней стороны. Все, можно облегченно вздохнуть – мясо извлечено, кожица невредима!

    Готовим начинку: разламываем хлеб на части, выкладываем в миску и заливаем подогретым молоком. Отделяем мясо от хребта, выбираем косточки. С помощью блендера измельчаем щучье мясо, затем сало. Можно воспользоваться и мясорубкой. В полученную смесь вбиваем яйцо, размоченный хлеб, солим, перчим. Хорошенько вымешиваем фарш.

    Собираем щуку: плотно начиняем шкуру фаршем, пришиваем голову. Ну что ж, красавица просится в духовку! Смазываем рыбу растительным маслом, а также форму, в которой она будет запекаться. Ставим в разогретый до 180°С духовой шкаф на 40 минут.

    Угощайте семью рыбкой! Приятного аппетита!


    Для чего нужен этот код?
    Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

    <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Праздничный стол

    Вторые горячие блюда

    Щука в духовке

    Закуски горячие

    Рецепты без сливочного масла и маргарина

    Рецепты на 8 марта

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
    • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
    • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
    • Щука в томатном соусе — 108 ккал/100г
    • Щука отварная — 98 ккал/100г
    • Щука припущенная — 90 ккал/100г
    • Щука свежая — 82 ккал/100г
    • Щука фаршированная — 141 ккал/100г
    • Жир свиной — 871 ккал/100г
    • Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
    • Свиные шкварки — 895 ккал/100г
    • Сало — 797 ккал/100г
    • Шпик — 658 ккал/100г
    • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
    • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
    • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
    • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
    • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
    • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
    • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
    • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
    • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
    • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
    • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
    • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
    • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
    • Батон простой — 248 ккал/100г
    • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
    • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
    • Булка городская — 261 ккал/100г
    • Булка сдобная — 252 ккал/100г
    • Баранки простые — 336 ккал/100г
    • Хлеб — 254 ккал/100г
    • Соль — 0 ккал/100г
    • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Щука, Сало, Хлеб, Молоко, Куриные яйца, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

    Рецепт запеченной фаршированной рыбы — из Семейной кулинарной книги Христианского братства Голгофы для дам и друзей

    Семейная кулинарная книга Дом

    «Едят ли вегетарианцы крекеры с животными?» —Неизвестно

    Пробовали? Оцените этот рецепт:

     

    Этот рецепт запеченной фаршированной рыбы, автор Андреа Ходж, взят из Calvary Christian Fellowship Ladies & Friends, одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject. com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!

    Участник:  
    Автор:  

    Андреа Ходж


    Категория:
    Категория:

    Основные блюда: морепродукты, птица, макаронные изделия и запеканки


    Ингредиенты:  
    Ингредиенты:  

    1 целая рыба весом 3–4 фунта
    3 ч. л. маргарин
    Соль и перец по вкусу
    1 зубчик чеснока, измельченный
    1 большая луковица, тонко нарезанная
    2 c. панировочные сухари
    1/2 нарезанной луковицы
    1 острый перец
    2 ч. л. сок лайма или лимона
    1 нарезанный помидор


    Направления:
    Указания:

    Разрежьте рыбу вдоль, чтобы открыть полость. Приправьте рыбу внутри и снаружи смесью из 1 ст.л. маргарина, соли, перца и чеснока, дайте постоять, пока готовится начинка. В небольшой сковороде разогреть 2 ст.л. маргарина, обжарить половину луковицы до мягкости, добавить панировочные сухари, нарезанный лук, острый перец, сок лайма, соль и перец. Консистенция начинки должна быть влажной. Полость рыбы заполнить фаршем, края закрепить шпажками или сшить. Выложите рыбу в смазанную маслом форму для запекания. Выложить оставшиеся ломтики лука и помидоры на рыбу, посыпать панировочными сухарями. Добавьте в блюдо 1 стакан воды. Выпекать 30-40 минут при 400 градусах.


    Подготовка Время:
    Подготовка Время:

    30-40 минут

     

     

     

    Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
    Начать Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

    Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

     

     

     

    428 Вт  

    Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

    *Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.


    Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!


    Рецепт запеченной фаршированной рыбы | Легко и вкусно

    Фаршированная рыба — одно из самых популярных блюд интернациональной кухни, приготовленное с использованием различных специй и ингредиентов. Сегодня вы узнаете, как приготовить это вкусное блюдо на своей кухне. Это простой рецепт, который может соперничать с любым блюдом на вынос!

    012 3 ст.

    taste)
    Ingredients for four people
    Fish 1
    Brewed saffron ¼ cup
    Garlic 4
    Onion 2
    Coriander 100 g
    Лист пажитника 4
    Тамариндовая вода ½ стакана
    Барбарис ¼ стакана 9024
    Red pepper ¼ tsp (or to taste)
    Aleppo pepper ¼ tsp (or to taste)
    Garlic powder 1 tsp (or to taste)
    Fish seasoning 1 tsp (or to taste)
    Turmeric ½ tsp (or to taste)
    Pepper flakes 1 tsp (or to taste)
    Onion powder ½ чайной ложки (или по вкусу)

    Шаг 1

    Хорошо вымыть рыбу. Направьте нож перед задним плавником, разрежьте его по направлению к голове и удалите кишки под холодной водой. Затем сделайте три-четыре диагональных надреза на каждой стороне рыбы.

    Шаг 2

    Смешайте размягченное сливочное масло и заваренный шафран и смажьте рыбу снаружи и внутри. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

    Шаг 3

    Смешайте в миске соль, черный перец, алеппский перец, чесночный порошок, рыбную приправу и оливковое масло.

    Шаг 4

    Через 30 минут обильно смажьте рыбу смесью приправ.

    Шаг 5

    Накройте рыбу полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на два часа. Охлаждение смеси замаринует рыбу и придаст ей аромат.

    Шаг 6

    Кориандр и пажитник пару раз промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Теперь перекладываем их на противень и мелко нарезаем.

    Шаг 7

    Очистите и нарежьте лук, поставьте сковороду на огонь и добавьте две столовые ложки масла. Затем обжарьте лук в масле на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

    Шаг 8

    Добавьте в сковороду нарезанные травы и куркуму и обжаривайте, пока не выделится аромат специй.

    Шаг 9

    Добавьте в сковороду барбарис, тамариндовую воду и тертый чеснок и немного обжарьте.

    Шаг 10

    Тем временем нарежьте грецкие орехи, покачивая лезвием большого ножа по орехам. Затем добавьте их вместе с хлопьями перца, солью, чесночным порошком, луковым порошком и красным перцем в сковороду и обжарьте, чтобы удалить сырость грецких орехов и специй.