Ждем гостей что приготовить – .

Что приготовить для гостей – 10 быстрых рецептов

Иногда гости приходят без предупреждения. И у хозяйки в голове возникает вопрос, чем накормить неожиданных посетителей. Ведь закупка продуктов заранее не делалась, да и готовка занимает много времени. Давайте рассмотрим, как состряпать быстрый, вкусный обед, да побыстрей.

Каждая женщина понимает суждение – быстрое блюдо по-разному. Одна успевает только подумать, что у неё осталось из запасов в холодильнике, другая, пока приятели обсуждают новые события, уже готовит салат или варит солянку. Мы постараемся подсказать рецепты, которые пригодятся всем хозяйкам.



1

Быстрый рецепт из макарон, спагетти

Эти продукты отлично подойдут для приготовления итальянского обеда. Вам следует поставить воду на огонь, закипятить, посолить по вкусу, сварить макароны. Следите, чтоб не переварились. В качестве соуса к ним можно приготовить томатный, томатно-мясной, Бешамель. Также вы можете поджарить пасту с грибами, курицей, шампиньонами.



2

Быстрый рецепт спагетти с томатным соусом и мясом

Ингредиенты:

  • три стебля сельдерея;
  • чеснок;
  • луковица, одна морковка;
  • 55 мл масла постного;
  • 300 гр фарша;
  • две большие ложки пасты.

Измельчите лук, сельдерей, морковь, чеснок. Нагрейте на сковородке масло. Поджарьте лук с сельдереем, потом добавьте морковь, пасту и немного разведите соус водой, пусть закипит. В другой сковороде прожарьте на масле размороженный фарш. Затем смешайте овощи с фаршем и ещё немного потушите. Оставьте его, чтобы немного остыл. Подавайте со спагетти, предварительно посыпав сверху зеленью.

3

 Быстрый рецепт с твердым сыром

Пожалуй, проще, чем сделать бутерброды с колбасой, сыром нет ничего. К тому же их любят практически все, особенно дети. Но, чтобы ваши бутерброды стали ещё вкусней, их надо поставить на 30-60 секунд в микроволновку, а перед подачей посыпать укропом или же зелёным луком.

4

Быстрый рецепт пиццы

Если у вас есть заготовка для пиццы, то всего за несколько минут вы сможете сделать и ещё одно блюдо. Для этого понадобится лишь начинка. В качестве её применяйте: майонез, томатный соус (кетчуп), яйца, сыр, зелень, овощи, мясо, курицу – любые продукты, которые у вас в наличии. Украсив основу начинкой, достаточно будет подержать пиццу в микроволновке 15-30 минут и обед готов.

5

Быстрый рецепт из яиц

Очень много есть рецептов приготовления быстрой еды из яиц. К примеру, сварить яйца, разрезать пополам и украсить их соусом (майонезом) с зеленью или сделать начинку из желтка с печенью аппетитной трески. Также если желток смешать с плавленым сырком, майонезом, чесноком, потом начинить яйца, украсить нарезанными помидорами, петрушкой, получится отличная холодная закуска.

6

Быстрый рецепт жареных яиц

Открыв двери холодильника, вы сразу поймете, какие блюда можно готовить для друзей, по наличию тех или иных продуктов. Главное, включите фантазию. Если у вас есть много яиц, то сделайте пышную пиццу или омлет на сковороде с овощами, мясом, беконом, сыром. Приготовьте обычную яичницу-глазунью с салом, луком, помидорами, украсьте её зеленым горошком, зеленью. Испеките омлет на сковородке под крышкой, а потом заверните в него начинку из ветчины, сыра, овощей.

7

Быстрый рецепт из замороженных продуктов

При наличии в морозилке креветок, крабовых палочек и других морепродуктов ваше меню на праздничном столе станет ещё разнообразней. Креветки достаточно сварить в подсоленной воде, после – обжарить вместе с чесноком, луком, сладким перцем и томатами.

8

Быстрый рецепт крабовых палочек с начинкой

Крабовые палочки можно развернуть и начинить консервами из рыбы в масле, грибами с овощами или измельченными яйцами с плавленым сырком, специями, майонезом. Еще сделайте на обед салат из четырех вареных яиц, 300 гр палочек, баночки вареной кукурузы, зелени, сухариков, трех ложек соуса (майонеза).

9

Быстрый рецепт сырных лепешек

К 1 стакану кефира добавьте 0,5 ч.л. соли, столько же сахара и соды. Перемешайте. К этой смеси добавьте стакан предварительно тертого сыра и 2 стакана муки. Снова перемешайте. У вас получилось тесто, разделите его на части и раскатайте их них лепешки. В середку этой лепешки положите мелконарезанную ветчину в качестве начинки, сложите лепешку пополам, соединив края, и снова слегка раскатайте. Обжарьте лепешки с двух сторон на предварительно раскаленной сковородке, на растительном масле. Лучше всего жарить с закрытой крышкой.

10

 Быстрый рецепт домашней ложной икры

Почистите 1 селедку. Отварите морковку до мягкого состояния.
Сельдь, вареную морковь, 150 гр. сливочного масла и пару плавленных сырков пропустите через мясорубку или размешайте до однородности. Получившейся смесью можно мазать бутерброды и подавать гостям.

Прочитав вышеописанные рецепты, вы и сами сможете придумать отличные быстрые блюда из продуктов, которые у вас в имеются.

sovetclub.ru

Ждём гостей — Проверено лично. Готовим просто, быстро, вкусно!

Еще одно блюдо, которое можно приготовить из фарша и слоеного теста, готовится легко и быстро, а в результате получается вкусным и симпатичным.

Ингредиенты:

мясной фарш (желательно из свинины) — 0,5 кг

слоеное тесто (готовое) — 0,5 кг

соль — 1 ч. ложка

лук репчатый — 1 шт.

чеснок 2-3 зубчика

перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Прочитать остальную часть записи »

provereno-li4no.ru

Достойно принять гостей и не устать. Возможно ли это? | Еда и кулинария

А ещё я очень люблю этап подготовки к приёму гостей и то чудесное ощущение «праздника ожидания праздника», о котором писал Ф. Искандер. И хоть занятие это интересное и творческое, но сколько же сил и времени она забирает, эта самая подготовка!

Выход один — постараться распланировать время так, чтобы операция «Гости на пороге» обошлась малой кровью. И чтобы запомнилась не усталость от подготовки, а удовольствие от общения с милыми сердцу людьми.

Я не собираюсь открывать Америку, однако многолетний стаж в качестве «принимающей стороны» позволил накопить кое-какой личный опыт. Если эти советы — хозяйке на заметку — хотя бы немного помогут вам успешно справиться с этим «энергозатратным» мероприятием — приёмом гостей, буду рада. Не нужно делать генеральную уборку, главное — навести внешний лоск
Фото: pixabay.com

Во-первых, не стоит упираться с генеральной уборкой дома. За день до приёма протрем зеркала и безделушки, которые могут попасть в шаловливые ручонки гостей, и всё. Мы ждём в гости друзей, а не представителей санэпидстанции, лучше сберечь силы на уборку «после». Кстати, считается, что чем больший бардак остаётся после гостей, тем приятнее они провели время.

Во-вторых, планируя меню, приготовьте нужные рецепты заранее. Не полагаясь на память, просмотрите их внимательно, запишите, что нужно прикупить. К слову, жизнь показывает, что для приёма гостей не стоит готовить новое неизвестное блюдо. Кто его знает, как оно получится. А ведь ничто так не портит настроение хозяйке, как неудавшееся угощение.

В-третьих, не отказывайтесь от помощи, если она вдруг будет предложена, но подойдите к этому вопросу разумно. Не соглашайтесь на то, чтобы гости пришли пораньше помогать резать-кромсать. Предложите приятельнице приготовить у себя дома то блюдо, которое ей особо удаётся, и принести его с собой. Этим мы сэкономим время и силы, которые нам ещё пригодятся.

Заранее запланируйте меню и купите продукты
Фото: Depositphotos

Я уверена, что не стоит пускать чужих на кухню. Не нужны мне здесь проницательные глаза лучших подруг! «Дорогая! Ты видела, что у тебя в холодильнике сметана просроченная? Давай-ка я быстренько проверю срок годности всех продуктов!» Если и удастся не обидеться, то всё равно останется неприятный осадок.

А теперь продумаем, как толково распределить время готовки угощения. Почти всё можно приготовить заранее, а на последний день оставить только блюда из свежих овощей и фруктов. Даже такой трудоёмкий десерт, как «Наполеон», можно приготовить без особого напряжения.

Допустим, если гости приглашены на субботу, в среду замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и — в холодильник, в четверг печём коржи, а в пятницу готовим крем и собираем торт — всё готово.

Не случайно я всё время призывала вас экономить время и силы. Время понадобится нам в день приёма гостей, чтобы… выспаться утром и прилечь на час-полтора днём: только отдохнувшая женщина может выглядеть хорошо, быть радушной и приветливой. Как говорится, доброжелательность хозяев — прекрасное средство для пищеварения гостей.

Однако гости совсем не чувствуют себя долгожданными, если хозяйка встречает их в фартуке и с бигуди на голове. А как много значит запах! Всё-таки гораздо приятнее вдохнуть витающий в доме свежий аромат цветов и сдобы, чем запах подгоревшего лука. Короче, вся подготовка должна быть закончена задолго до прибытия приглашенных. Если гости хотят помочь, не отказывайте, дайте задание купить фрукты или принести салат
Фото: Depositphotos

Ну, а силы нам пригодятся для размещения гостей, для поддержания интересной беседы, «увода» от опасных тем, смягчения высказываний «чересчур» кое-кого из присутствующих. Короче, приглашая гостей, вы обрекаете себя на нелёгкую роль Анны Павловны Шерер.

…пир, не сдобренный любезностью хозяев,
Становится похож на платный ужин.
Для насыщенья дома мы едим,
В гостях же ищем не еды — радушья.

(У. Шекспир)

Не согласимся с классиком: еды мы хотим тоже! Кто же откажется от красивого, вкусного, обильного застолья? Погодите! А почему, собственно говоря, обильного? Ведь мы все сидим на диетах и ратуем за здоровое питание!

Да потому, что издавна принято накрывать стол так, чтобы уж и солонку поставить негде было. Традиционное русское хлебосольство известно во всём мире: «Всё, что есть в печи, всё на стол мечи!» А может быть, попробовать отойти от стереотипов? Давайте переборем страх, что кто-то уйдёт из-за стола голодным, и последуем образцам современного европейского гостеприимства.

Сейчас принято меню не только семейных обедов, но и самых торжественных приёмов строить по формуле 2:1:1, то есть гостям предлагаются две закуски, одно основное блюдо и один десерт.

Вот, например, меню обеда, который английская королева давала в честь В. В. Путина:

  • закуски — медальон из лосося под соусом со взбитыми сливками, трюфели под соусом велюте;
  • основное блюдо — цыплёнок в шампанском с гарниром из жареных кабачков, зелёного горошка и картофеля;
  • десерт — вишнёвое суфле.
Нобелевский банкет
Фото: Источник

Или нобелевский банкет, который даётся как заключительный аккорд присуждения высоких наград. Следуя более чем 100-летней традиции, меню обеда держится в строгом секрете вплоть до подачи блюд на столы, и лишь десерт всегда остаётся неизменным — мороженое.

Посмотрите на меню прошлого года:

  • закуски — террин из маринованного гольца на цветной капусте, шведская сиговая икра с укропным майонезом;
  • основное блюдо — фазан с грушами и лисичками, зимние овощи с картофельным пюре под соусом красного вина;
  • десерт — вишнёвый сорбет с сыром маскарпоне и фисташками.

Нет-нет, я не призываю всех немедленно переключаться на ананасы и рябчиков. Речь идёт только об уменьшении количества блюд. Ведь 4 даже самых сложных блюда приготовить легче, чем 14 привычных. Нобелевский банкет
Фото: Источник

Гости? Ну, привыкнут постепенно, что в вашем доме подают изысканное, стильное, оригинальное угощение.

Может быть, действительно стоит попробовать произвести революцию и перестройку в масштабах отдельно взятого праздничного стола?

shkolazhizni.ru

Что приготовить, если у вас будут гости. Советует belonika

Любая тусовка — это история только на четверть про еду. Обычно люди собираются общаться и что? Правильно, должно быть весело. Очень важно! Если Вы много готовите, сделайте так, чтобы готовка вас не убила. Не уставайте и не пытайтесь сделать что-то «мега». Ясно ведь, что мрачная хозяйка дома не очень украсит вечеринку, правда? Вывод — еда должна быть максимально простой. Чем больше гостей, тем проще. Я делаю фуршетные столы: много салатов, овощи, фрукты и совсем что-нибудь примитивное. Например, последний мой рекорд был — 40 человек. Я не шучу. Готовила сама! Это был день рождения моего сына, и он пригласил весь класс домой, а с детками пришли и мамочки.

Для деток

Три вида шашлычков: лосось, курица и говядина. Очень простые маринады — горчица+мед+соевый соус, имбирь+лимон. Дальше на 10-15 минут в духовку, и все! С детьми проще, не надо изобретать что-то — они, например, почти не едят печеные овощи. И как я подсмотрела, самое их любимое сочетание «курица+молодой картофель». Палочки для шашлычков покупайте деревянные. Только предварительно замочите их на часик в воде. Они тогда «гореть» в духовке не будут. Сделайте смешно порезанные свежие овощи. Ну, и обожаемую всеми детьми пиццу «Маргарита». Тесто, естественно, на 20 детей я не делала, купила готовое, а потом добавила соус, покидала моцареллу и сунула в духовку.

Для взрослых

Для взрослых был приготовлен кролик, гаспачо огуречный с клубникой и томатный в стаканчиках, спаржа, овощные корзины со всякими смешными соусами. Я их люблю делать цветные. Оранжевые, ярко-зеленые, бордовые. Очень нарядно. И куча «конвертиков» (были нереальным хитом) с моцареллой, ветчиной и козьим сыром, рикоттой и малиной. Маленькие моцарелки на зубочистках с помидорками черри, черникой и клубникой. Очень нарядно. Ну и красивые фрукты. На десерт было тирамису клубничное и шоколадное.

Тематические обеды

Если у меня большой обед, я обычно делаю его тематическим. Это или Сифуд, или Мясо-Мясо.
И все максимально просто. Ну вот, например, как Артишоки с Трюфельным муссом. Звучит очень пафосно, а делается элементарно. Дико вкусно и стоит недорого. И?еще. Вот поверьте (выдаю страшный секрет), если вы насильно с порога вместо «здрасьте» в каждого гостя «закатаете» по рюмке водки с каким нибудь смешным бутербродиком с форшмаком, салом или семгой, будет намного веселее. Про-ве-ре-но!?И приглашайте гостей на что-то одно. Например, если у вас есть гриль, — на мясо. Мариновать его очень просто, а вариаций море. Или сделайте Большой «Буйабес», когда суп отдельно, а рыба из него отдельно. До компота обычно не доживают.

Вкусные идеи

  • Классические английские сэндвичи с лососем, огурцами, яйцами, крабами. Смешно, но они очень вкусные!
  • Большие пироги по принципу кишей. Очень простые — со спаржей, томатами, баклажанами. Они замечательные, даже когда остывают. Их просто резать, и они красиво смотрятся.
  • Теплые фиги (10 минут в духовке)

Десерты

Десерты лучше простые и сразу порционные. Их сделайте заранее. Как тирамису в стаканчиках. Или вот, например, печенье в крошку, клубника в блендере с сахарной пудрой, фисташки и маскарпоне. Вам только уложить все в стаканчики.

Праздничное оформление

И про тематику. Очень важно, как вы это все оформите. Не ленитесь, включите фантазию. Например, кусок ткани в клетку и деревянные доски с простыми бутербродиками, кувшинчики, вареные яйца, грубо порезанный хлеб.
И везде подглядывайте! Тащите всякие визуальные впечатления. Записывайте или фотографируйте.

www.woman.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *