Блюда из чипсов – Блюда с чипсами: 63 рецепта что приготовить с чипсами

Содержание

Блюда с чипсами: 63 рецепта что приготовить с чипсами

Чеснок 1 зубчик

Куриная грудка 400 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Орегано щепотка

Соевый соус 1 столовая ложка

Кефир 1 стакан

Сыр пармезан по вкусу

Яйцо куриное по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Чипсы по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

eda.ru

6 рецептов оригинальных блюд из чипсов

160 лет назад, 24 августа 1853 года, Джорджем Крамом были изобретены картофельные чипсы. Простая и сытная закуска полюбилась людям всех возрастов. А вот как использовать чипсы в приготовлении вкусных и даже полезных блюд, узнаем из этой статьи.

1. Закуски

На крупных чипсах можно готовить очень аппетитные закуски. Например, смазав их мягким сливочным сыром, положить сверху ломтики слабосоленой или копченой семги. В качестве наполнения для таких «бутербродов» из чипсов можно использовать следующую заправку: крабовые палочки измельчить в блендере с чесноком, потереть на крупной терке сыр, смешать с крабовой массой и майонезом. Выложить полученную массу на чипсы, украсить маслиной и любой зеленью. Вместо крабовых палочек можно использовать свежие помидоры или огурцы, тогда закуска будет более легкой и свежей. Готовить ее надо перед самой подачей, иначе чипсы размокнут и не будут хрустеть. Главное, что содержимое такой закуски не следует солить, ведь  чипсы содержат достаточное количество соли.

2. Куриное филе в панировке из чипсов

Куриную грудку разрезать на кусочки по вашему усмотрению. Отбить, завернув в пищевую пленку, посолить (можно без соли, по вкусу), поперчить (лучше использовать смесь перцев). Чипсы измельчить в пакете до состояния средней крошки, высыпать в миску. Два яйца взбить, куриное филе опустить сначала в яйца, затем обвалять в чипсовой крошке. Обжарить на растительном масле, затем выложить в тарелку на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

3. Салат «Филадельфия»

На дно тарелки выложить горсть крупных чипсов со вкусом бекона. Слегка полить их кетчупом (кетчупа не должно быть слишком много, иначе чипсы размокнут). На чипсы выложить половину банки консервированной фасоли, 100 г мелко нарезанной запеченной говядины, 100 г тертого сыра. Половинку сладкого болгарского перца нарезать, смешать с измельченной зеленью и выложить на сыр, сделать решетку из майонеза, затем повторить все в той же последовательности.

4. Мясные тефтели с чипсами

Среднюю пачку чипсов раскрошить в пакете, такую же пачку арахиса размолоть, мелко нарезать 1 головку репчатого лука. К 500 г говяжьего фарша добавить чипсы, молотые орешки и лук, поперчить, добавить чайную ложку карри, тщательно перемешать. Мокрыми руками слепить тефтели, обжарить на растительном масле. Приготовить соус. Для этого смешать 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 200 мл мясного бульона, 100 мл 15% сливок и довести до кипения. 400 г лука-порея порезать кольцами, обжарить на растительном масле, добавить 2 ст.л. муки, помешивая, прожарить. Влить соус, перемешать на слабом огне, посолить, добавить специи по вкусу. Тефтели протушить в соусе в течение 10 минут.

5. Оригинальный рыбный салат с чипсами

Для приготовления этого салата понадобится пачка чипсов с крабом, банка рыбных консервов, 2 яйца, 1 небольшая луковица, майонез, перец. На дно салатника выложить слой размятых вилкой консервов, затем мелко порезанный лук, натертое на крупной терке яйцо, майонез, сверху выложить чипсы. Следующий слой повторить в такой же последовательности. Солить салат не нужно, так как чипсы, консервы и майонез содержат достаточное количество соли.

6. Чипсы с фаршем, запеченные в духовке

На противень горкой выкладываем чипсы. Сверху кладем свиной или говяжий фарш, заправленный специями и тертой картошкой. На фарш выкладываем несколько колечек репчатого лука, посыпаем тертым сыром. Таких «горок» можно сделать несколько. Запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

colorface.ru

Блюда с чипсами

13.02.2012 20:48

Чипсы уже давно популярны  в кулинарии и с каждым днём появляется все больше рецептов различных блюд, где в ингредиентах присутствуют чипсы.

Закуска сырная на чипсах

Простой, быстрый и вкусный рецепт. Такая закуска украсит любой праздничный стол.

Для приготовления закуски сырной с чипсами потребуются:

 чипсы
 сыр – 100 гр.

 помидоры – 2 шт.
 зелень
 майонез
 маслины

Приготовление закуски сырной:
Для сырной закуски сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень. Смешаем ингредиенты, добавим майонез, выложим все на чипсы, а свехру украсим маслинами. Сырная закуска готова!

Источник: http://recept.deport.ru

Салат с чипсами

Для приготовления салата с чипсами вам потребеются:

1 стакан консервированной фасоли
2 большие горсти чипсов
200 грамм тёртого твёрдого сыра
200 грамм запеченной говядины
1 небольшой сладкий перец
немного кетчупа
2 средних зубчика чеснока
зелень, перец и соль


Приготовление салата с чипсами:
На дно тарелки выложить половину чипсов. Полить кетчупом. На чипсы выложить половину фасоли, говядины и тёртого сыра. Перец и зелень очень мелко нарезать и выложить половину этой массы на сыр. Затем выложить снова чипсы и остальные ингредиенты в той же последовательности. Поставить блюдо в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Украсить оставшимся перцем и зеленью.

Источник: http://recipes.in.ua/recept-prigotovleniya-salata-s-chipsami/

Бутерброды с чипсами

Ингредиенты на 4 бутерброда:
4 куска квадратного белого хлеба
пакетик чипсов (например, с луком и сыром)
сливочное масло

Как готовить бутерброды с чипсами:
1. Намазать два куска хлеба маслом.
2. Выложить на них чипсы, положить сверху по куску хлеба и слегка прижать сверху.
3. Порезать каждый бутерброд пополам и подавать.

Салат «Подсолнух» из куриной грудки с кукурузой

Ингредиенты для приготовления салата:

1 куриная грудка
3 яйца
200 гр консервированной кукурузы
1 небольшая красная луковица
200 гр майонеза

Приготовление салата с чипсами:

1. Подготовить все продукты: репчатый лук очистить, куриную грудку отварить до готовности и остудить. В салат рекомендуется использовать сладкий красный лук — салат получится нежнее и изысканнее.

2. Яйца разбить в миску, посолить, приправить специями, хорошо взбить, но не до пены.
 3. Раскалить сковороду с антипригарным покрытием и жарить на ней тонкие яичные блинчики до появления золотистой корочки. При необходимости добавить немного растительного масла.
4. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
5. Выложить куриную грудку на тарелку первым слоем, репчатый лук мелко нарезать и посыпать следующим слоем.

6. Готовые яичные блинчики сложить стопкой, свернуть рулетом  и нарезать тонкой лапшой.

7. Выложить на мясо с луком яичную лапшу, посыпать консервированной кукурузой и заправить майонезом. Дать немного пропитаться.

Оформить  салат в виде подсолнуха, украсив блюдо по краям чипсами и зеленым укропом.

Источник: http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/153-salat-iz-kurinoj-grudki-s-kukuruzoj.html

Салатик с чипсами

Простой, в меру острый салат для приготовления на скорую руку.

Ингредиенты:
Картофельные чипсы (в виде палочек) — 50 г
Корейская морковь — 100 г
Яйцо вареное — 2-3 шт
Сарделька — 2 шт
Майонез — 100 г
Перец черный молотый (по вкусу)
Перец болгарский — 1 шт

Способ приготовления салата с чипсами:

Яйца и сардельки нарезать тонкими полосками, соединить с картофельными чипсами и морковью, посолить и поперчить по вкусу, перец порезать соломкой. Заправить  майонезом.

Источник: http://www.vkusnota.kz/salatik-s-chipsami/

Оригинальный рыбный салат с чипсами

Отличный салат для любителей чипсов.

Для приготовления салата с чипсами понадобятся:

1 банка консервов рыбных в масле
1 пачка чипсов
1 яйцо
1 небольшая головка лука
майонез, соль, перец

Приготовление салата с чипсами:

Сварить яйцо.
Рыбные консервы размять, перемешать с майонезом, добавить рубленое яйцо и очень мелко порезанный лук.
Выложить тоненьким слоем на плоскую тарелку половину рыбно-луковой смеси. Сверху  выложить чипсы (таким слоем, чтобы рыба была не видна). Следующий слой  cнова рыбно-луковый. Последний ряд — чипсы.

Вкусно, быстро, просто, дешево.

Мясные тефтели с чипсами

Горячее блюдо с использованием чипсов.

Ингредиенты для тефтелей:
Фарш говяжий 500г
Чипсы с сыром 1 средняя упаковка (50г)
Арахис соленый 30г
Лук репка 1шт.
Карри 1ст.л.
Яйцо 1шт.

Для соуса:
Лук-порей 400г
Сливочное масло 1ст.л.
Растительное масло 2ст.л.
Мука 2 ч.л.
Бульон мясной 200 мл
Сливки-15% 100 мл
Соль
Перей молотый

Способ приготовления тефтелей с чипсами:
Орешки размолоть.
Чипсы положить в пакет и раскрошить.
Лук репчатый мелко нарезать.
Добавить все это в фарш вместе с яйцом, посолить, поперчить, прибавить 1 ст. ложку Карри, хорошо вымесит.ь
Мокрыми руками слепить тефтели, обжарить на растительном масле.

Соус:
Лук-порей нарезать кольцами и потушить в сливочном масле.
Посыпать мукой и слегка спассеровать.
Влить бульон, сливки и помешивая довести до кипения.
Посолить и поперчить по вкусу.


Тефтели положить в соус и потушить на слабом огне 10 минут
Кушать можно с макаронами, приправленными Карри

Источник: http://nayemsya.ru


Похожие материалы:

Новые статьи:

Предыдущие статьи:


dabber.ru

Блюда с картофельными чипсами: 21 рецепт что приготовить с картофельными чипсами

Паста гомити (рожки) 120 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 250 мл

Сыр чеддер 150 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Горчица 1 чайная ложка

Кайенский перец щепотка

Перец черный молотый щепотка

Лук репчатый ½ штуки

Картофельные чипсы 20 г

eda.ru

Закуски и салаты с чипсами. Чипсы на праздничном столе

Чипсы, особенно картофельные, настолько вкусны, что нравятся практически всем. Однако о вреде чипсов неизвестно разве что только тому, кто уже лет двадцать не читает газет и не смотрит телевизор. Нам в головы вбили информацию о том, почему нельзя есть чипсы, но при этом чипсы продолжают продавать и активно рекламировать, соблазняя нас и вынуждая хотя бы изредка пренебрегать рекомендациями врачей.

По традиции, пищевые запреты мы нарушаем особенно активно в праздничные дни. Организм, конечно, часто обижается на нас за это, но если праздники случаются довольно редко, то вряд ли стоит себе отказывать в возможности поесть и попить того, чего обычно приходится избегать. Если вы и ваши домочадцы любите чипсы, но вынуждены сдерживать свое желание, приготовьте для праздничного стола закуски с чипсами – пусть и не очень полезные, но чрезвычайно вкусные. Итак, какие закуски с чипсами можно приготовить для праздничного стола?

Салаты с чипсами

Редкий праздничный стол наших соотечественников обходится без салатов – легких или тяжелых, сдобренных полезнейшим оливковым маслом или обильно политых майонезом. Любителям чипсов можно приготовить салат с чипсами. Один из самых популярных на сегодняшний день салатов с чипсами – это салат «Подсолнух», рецепт которого можно найти в многочисленных вариантах в сети. Неизменным остается лишь одно – оригинальное красивое оформление, благодаря чему этот салат с чипсами и стал таким популярным.

Салат с чипсами в форме подсолнуха

Как приготовить салат подсолнух для праздничного стола? На самом деле в «Подсолнух» можно превратить любой салат – начиная от оливье и сельди под шубой и заканчивая греческим и цезарем. Ведь главное – это особое оформление.

Этот салат с чипсами может быть слоеным или смешанным. В первом случае слои выкладываются кругом один на другой и каждый промазывается майонезом, сметаной или их смесью. Во втором составляющие салата перемешиваются, заправляются майонезом, сметаной, растительным маслом или каким-либо иным соусом, после чего салат укладывается на тарелку ровным круглым слоем и украшается.

Украшение – это самый сложный и важный пункт в приготовлении салата «Подсолнух». Для украшения понадобятся черные маслины, желток вареного яйца (куриного или перепелиного – по вкусу), а также большие светлые чипсы (типа «Принглс»). Верх салат сначала обильно обсыпается тертым вареным желтком. Затем поверх желтка нужно уложить половинки маслин, имитирующих семена подсолнуха. По кругу салата необходимо положить или воткнуть чипсы как лепестки подсолнуха.

Как вариант, вместо куриных желтков можно использовать кукурузу, а вместо маслин – черную смородину.

Наполнение салата, как уже было сказано, может варьироваться. Предлагаем два варианта наполнения салата «Подсолнух».

Первый вариант салата с чипсами: грибной

Ингредиенты:

  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Грибы, вареные или маринованные – 250 г
  • Твердый сыр – 200 г

Белки вареных яиц натереть на мелкой или крупной терке. Положить первым слоем. Второй слой – измельченные отваренные грибы (любые по вкусу). Если нет свежих грибов, можно использовать маринованные. Измельчить их нужно, нарезав ножом или прокрутив через мясорубку с крупной решеткой. Третий слой – тертый твердый сыр. Четвертый слой – тертые на мелкой терке вареные желтки. После укладывания слоев салат украшается маслинами и чипсами.

Второй вариант салата с чипсами: с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Брынза или сыр Фета – 200 г
  • Креветки – 300 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Белый батон – 4 больших ломтика толщиной в 1-1.5 см
  • Кукуруза – 0.5-1 банка

Брынзу (подойдет и сыр Фета) нарезать маленькими кубиками. Креветки очистить. Если они большие, нарезать. Упругие помидоры черри нарезать кубиками, посолить прямо на разделочной доске, оставить на несколько минут и после этого слить выделившийся сок. Белый батон нарезать кубиками и подсушить в микроволновке, духовке или на сковороде до твердости и румяного цвета. Смешать в посуде брынзу, помидоры, креветки, сухарики из батона, заправить майонезом. Уложить на тарелку, обсыпать кукурузой, затем украсить маслинами и чипсами.

Салат с чипсами «Гнездышко»

Для салата понадобится (на 3-4 порции): перепелиные яйца (5-7 яиц), отварное куриное мясо (200-300 граммов), ветчина в вашем вкусе (200 граммов), твердый сыр (200 граммов), большая пачка чипсов.

5 вареных яиц, мясо, ветчину и сыр нарезать соломкой. Перемешать в посуде яйца, половину тертого сыра, вареное мясо и ветчину, заправить майонезом. На закусочные тарелки (3-4) положить чипсы. На чипсы уложить салат гнездом (можно положить горкой и сделать ямку в центре, придавив ложкой). Внутри гнезда уложить чипсы, как бы выстелив ими гнездо. На чипсы положить 2 очищенных перепелиных яйца. Само гнездо обсыпать тертым сыром. Можно украсить салат зеленью или икрой.

Любой салат с чипсами

Любой салат, вкус которого вам нравится, можно подать на чипсах, уложив ими дно и бока салатницы перед выкладыванием салата.

Чипсами можно прослаивать салаты: например, уложить чипсы первым слоем, вторым – салат, третьим – чипсы, четвертым – салат. Верх украсить обломками чипсов и зеленью.

Закуски с чипсами

Закуска с чипсами «Салат на чипсах»

Готовится любой салат по вкусу – хоть «Оливье» или его вариация. Вот один вариант салата для подачи на чипсах:

Ингредиенты:

  • Вареный рис – 1 стакан
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Крабовое мясо – 250 граммов
  • Банка больших чипсов «Принглс»

Крабовое мясо нарезать маленькими кубиками. Так же измельчить огурцы – свежие и соленые. Перемешать крабовое мясо, огурцы и рис, заправить майонезом.

Готовый салат укладывается на чипсы. Чипсы с салатом кладутся на большие плоские блюда. Блюду можно постоять в холодильнике 1-2 часа. Дольше держать салат на чипсах в холодильнике не стоит, т.к. чипсы размокнут, и блюдо потеряет во вкусе.

Салат на чипсах

Закуска с чипсами «Икра на чипсах»

На большое плоское блюдо уложить картофельные. На каждую «чипсинку» положить немного сливочного масла и чайную ложку красной или черной икры. Готовить данную закуску следует непосредственно перед подачей к столу, так как через несколько часов блюдо может значительно потерять во вкусе. Ведь чипсы размокают, впитывая влагу из масла и икры.

Фото: Юрий Морозов/Фотобанк Лори

Закуска с чипсами «Чипсы с сальсой»

Кукурузные чипсы начос, подаваемые с соусом «Сальса», – это знаменитое мексиканское блюдо. Если вы любите картофельные чипсы, вы можете подать их к сальсе. Понадобятся большие, очень плотные картофельные чипсы, которые следует подать вместе с сальсой. Соус можно разложить в небольшие индивидуальные соусницы для каждого гостя. Соус едят не ложкой, а чипсами, зачерпывая ими как ложкой немного соуса.

Соус «Сальса»: рецепт

Ингредиенты:
• Сочные помидоры среднего размера – 3 штуки
• Белый лук – 1 небольшая луковица
• Не очень острый перец чили – 2 штуки
• Мелко нарезанная кинза – примерно полстакана
• Соль по вкусу
Помидоры обдать кипятком, после чего снять кожицу. Мякоть томатов нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать, перец чили нарезать некрупно. В посуду выложить помидоры, перец чили, лук и кинзу. Все перемешать, посолить и оставить смесь в холодильнике – на несколько часов или лучше на целую ночь. Из указанного количества продуктов должно получиться около 2 стаканов соуса «Сальса».

Если соус своей консистенцией будет напоминать скорее не соус, а салат, можно добавить в него немного густого томатного сока. Перед подачей к столу в сальсу можно по желанию добавить измельченный чеснок, мелко покрошенный зеленый лук и зелень.

Закуска с чипсами «Рыба и морепродукты на чипсах»

Любую рыбу и другие морепродукты можно подать на чипсах. Эта закуска с чипсами и вкусна, и удобна, и оригинальна. Возьмите густые сливки или мягкий сливочный сыр. Положите на каждую «чипсину» чайную ложечку сливок или сыра, а поверх положите креветку, кусочек ценной рыбы или ломтик крабового мяса. Добавьте полукольцо лука, кубик помидора или сладкого перца, зелень и др. – по вкусу.

Фото: Maggie Hoffman/flickr.com

Приятного аппетита!

Читайте ещё по теме:

Гавайские блюда для гавайской вечеринки

Готовим суши-роллы по-домашнему

Как готовить отбивные

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

prazdnodar.ru

Закуска на чипсах: 10 рецептов начинки в вашу копилку рецептов!

 

Закуской на чипсах сегодня уже никого не удивишь, но если подойти к процессу творчески, и придумать оригинальную начинку, то восторг гостей вам гарантирован!

Если вы еще ни разу не готовили и не пробовали эту простую закуску, немедленно исправляйтесь. Не обязательно ждать особого праздника, просто выбирайте рецепт начинки, и начинайте готовить!

Сырная закуска на чипсах «Классическая»

Как приготовить сырную закску на чипсах «Классическая» я писала ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с морепродуктами и огурцом

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) 500 гр
  • Свежий огурец 2 шт
  • Зеленый салат пару листов
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Морепродукты засыпаем в кипяток, и провариваем 2 минуты. Сливаем воду, ждем когда морепродукты остынут,  и мелко нарезаем.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Листья салата также мелко режем.

В миске смешиваем все ингредиенты, и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Чайной ложечкой накладываем смесь на чипсы, и наслаждаемся!

Закуска на чипсах с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Твердый сыр 50 гр
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез
  • Зелень укропа
  • Картофельные чипсы
  • Черные оливки без косточки для украшения

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Остудить, и порезать на кубики.

Помидоры также режем на кубики, а сыр натираем на терку.

Зелень и чеснок измельчаем.

Все ингредиенты смешиваем, и заправляем майонезом.

Выкладываем смесь на картофельный чипсы, украшаем половинками черных оливок, и подаем к столу!

Закуска на чипсах с икрой и сырным салатом

Ингредиенты:

  • Твердый сыр 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Майонез
  • Чеснок по вкусу
  • Красная икра 50 гр
  • Петрушка для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Сыр и яйца натираем на мелкую терку, выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом.

Чайной ложкой выкладываем сырный салат на чипсы. Сверху кладем немного икры, и украшаем веточками петрушки.

Закуска на чипсах с сыром, морковкой и чесноком «Гости на пороге»

Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, морковкой, и чесноком «Гости на пороге» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Консервированная кукуруза 50 гр
  • Огурец 1 шт
  • Майонез
  • Красная икра для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Крабовые палочки, яйца и огурец нарезаем кубиками.  Добавляем кукурузу, майонез и хорошо перемешиваем.

Выкладываем крабовый салат на чипсы, и украшаем красной икрой.

Закуска на чипсах с красной и белой рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба (слабосоленая семга или форель) 50 гр
  • Белая рыба (я всегда беру масляную) 50 гр
  • Лимон 1 шт
  • Сливочное масло для украшения
  • Укроп для украшения
  • Красные ягоды (клюква, смородина) для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Рыбу и лимон нарезаем тонкими кусочками.

На каждую чипсину выкладываем по кусочку лимона и рыбки. Украшаем закуску сливочным маслом, ягодами, и веточками укропа.

Закуска на чипсах с семгой и авокадо

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 100 гр
  • Авокадо 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок по вкусу

Приготовление:

Авокадо, рыбу и помидоры нарезаем кубиками. Заправляем оливковым маслом и добавляем сок лимона.

Выкладываем закуску на чипсы, и наслаждаемся. Смесь получается влажной, поэтому лучше использовать две чипсины на 1 порцию.

Закуска на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой

Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой можно посмотреть ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с кальмарами, креветками и семгой

Ингредиенты:

  • Чищенные отварные креветки 50 гр
  • Отварная тушка кальмара 1 шт (примерно 80 гр)
  • Слабосоленая семга 50 гр
  • Петрушка
  • Майонез
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Все ингредиенты мелко режем кубиками, и заправляем майонезом.

Выкладываем смесь на салат, и наслаждаемся!

Закуска на чипсах: 10 рецептов начинки в вашу копилку рецептов!

4.6 (92.73%) 11 votes

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Блюда с чипсами

13.02.2012 20:48

Чипсы уже давно популярны  в кулинарии и с каждым днём появляется все больше рецептов различных блюд, где в ингредиентах присутствуют чипсы.

Закуска сырная на чипсах

Простой, быстрый и вкусный рецепт. Такая закуска украсит любой праздничный стол.

Для приготовления закуски сырной с чипсами потребуются:

 чипсы
 сыр – 100 гр.
 помидоры – 2 шт.
 зелень
 майонез
 маслины

Приготовление закуски сырной:
Для сырной закуски сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень. Смешаем ингредиенты, добавим майонез, выложим все на чипсы, а свехру украсим маслинами. Сырная закуска готова!

Источник: http://recept.deport.ru

Салат с чипсами

Для приготовления салата с чипсами вам потребеются:

1 стакан консервированной фасоли
2 большие горсти чипсов
200 грамм тёртого твёрдого сыра
200 грамм запеченной говядины
1 небольшой сладкий перец
немного кетчупа
2 средних зубчика чеснока
зелень, перец и соль


Приготовление салата с чипсами:
На дно тарелки выложить половину чипсов. Полить кетчупом. На чипсы выложить половину фасоли, говядины и тёртого сыра. Перец и зелень очень мелко нарезать и выложить половину этой массы на сыр. Затем выложить снова чипсы и остальные ингредиенты в той же последовательности. Поставить блюдо в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Украсить оставшимся перцем и зеленью.

Источник: http://recipes.in.ua/recept-prigotovleniya-salata-s-chipsami/

Бутерброды с чипсами

Ингредиенты на 4 бутерброда:
4 куска квадратного белого хлеба
пакетик чипсов (например, с луком и сыром)
сливочное масло

Как готовить бутерброды с чипсами:
1. Намазать два куска хлеба маслом.
2. Выложить на них чипсы, положить сверху по куску хлеба и слегка прижать сверху.
3. Порезать каждый бутерброд пополам и подавать.

Салат «Подсолнух» из куриной грудки с кукурузой

Ингредиенты для приготовления салата:

1 куриная грудка
3 яйца
200 гр консервированной кукурузы
1 небольшая красная луковица
200 гр майонеза

Приготовление салата с чипсами:

1. Подготовить все продукты: репчатый лук очистить, куриную грудку отварить до готовности и остудить. В салат рекомендуется использовать сладкий красный лук — салат получится нежнее и изысканнее.

2. Яйца разбить в миску, посолить, приправить специями, хорошо взбить, но не до пены.
 3. Раскалить сковороду с антипригарным покрытием и жарить на ней тонкие яичные блинчики до появления золотистой корочки. При необходимости добавить немного растительного масла.
4. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
5. Выложить куриную грудку на тарелку первым слоем, репчатый лук мелко нарезать и посыпать следующим слоем.

6. Готовые яичные блинчики сложить стопкой, свернуть рулетом  и нарезать тонкой лапшой.

7. Выложить на мясо с луком яичную лапшу, посыпать консервированной кукурузой и заправить майонезом. Дать немного пропитаться.

Оформить  салат в виде подсолнуха, украсив блюдо по краям чипсами и зеленым укропом.

Источник: http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/153-salat-iz-kurinoj-grudki-s-kukuruzoj.html

Салатик с чипсами

Простой, в меру острый салат для приготовления на скорую руку.

Ингредиенты:
Картофельные чипсы (в виде палочек) — 50 г
Корейская морковь — 100 г
Яйцо вареное — 2-3 шт
Сарделька — 2 шт
Майонез — 100 г
Перец черный молотый (по вкусу)
Перец болгарский — 1 шт

Способ приготовления салата с чипсами:

Яйца и сардельки нарезать тонкими полосками, соединить с картофельными чипсами и морковью, посолить и поперчить по вкусу, перец порезать соломкой. Заправить  майонезом.

Источник: http://www.vkusnota.kz/salatik-s-chipsami/

Оригинальный рыбный салат с чипсами

Отличный салат для любителей чипсов.

Для приготовления салата с чипсами понадобятся:

1 банка консервов рыбных в масле
1 пачка чипсов
1 яйцо
1 небольшая головка лука
майонез, соль, перец

Приготовление салата с чипсами:

Сварить яйцо.
Рыбные консервы размять, перемешать с майонезом, добавить рубленое яйцо и очень мелко порезанный лук.
Выложить тоненьким слоем на плоскую тарелку половину рыбно-луковой смеси. Сверху  выложить чипсы (таким слоем, чтобы рыба была не видна). Следующий слой  cнова рыбно-луковый. Последний ряд — чипсы.

Вкусно, быстро, просто, дешево.

Мясные тефтели с чипсами

Горячее блюдо с использованием чипсов.

Ингредиенты для тефтелей:
Фарш говяжий 500г
Чипсы с сыром 1 средняя упаковка (50г)
Арахис соленый 30г
Лук репка 1шт.
Карри 1ст.л.
Яйцо 1шт.

Для соуса:
Лук-порей 400г
Сливочное масло 1ст.л.
Растительное масло 2ст.л.
Мука 2 ч.л.
Бульон мясной 200 мл
Сливки-15% 100 мл
Соль
Перей молотый

Способ приготовления тефтелей с чипсами:
Орешки размолоть.
Чипсы положить в пакет и раскрошить.
Лук репчатый мелко нарезать.
Добавить все это в фарш вместе с яйцом, посолить, поперчить, прибавить 1 ст. ложку Карри, хорошо вымесит.ь
Мокрыми руками слепить тефтели, обжарить на растительном масле.

Соус:
Лук-порей нарезать кольцами и потушить в сливочном масле.
Посыпать мукой и слегка спассеровать.
Влить бульон, сливки и помешивая довести до кипения.
Посолить и поперчить по вкусу.


Тефтели положить в соус и потушить на слабом огне 10 минут
Кушать можно с макаронами, приправленными Карри

Источник: http://nayemsya.ru


Похожие материалы:

Новые статьи:

Предыдущие статьи:


dabber.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *