Бутерброды на фуршетный стол рецепты с фото
Рецепты приготовления закусок на фуршетный стол
Отличная идея для домашнего праздника или неформального общения в офисе — организовать фуршет.
В переводе с французского фуршет – вилка. Этот столовый прибор используется как основной на фуршете.
Фуршет — это когда:
- собравшиеся едят стоя;
- самостоятельно выбирают еду;
- чаще всего, себя сами обслуживают;
- основной целью мероприятия является общение, а вторичной — перекус;
- максимум свободного пространства для передвижения и обсуждения вопросов, ради которых все собрались;
- минимум места, занятого столами;
- обилие тарелок с великолепными закусками «на один укус» и напитками.
На этом мероприятии каждый гость легко передвигаясь, найдет себе интересного и приятного собеседника.
Креативному распорядителю ничего не стоит организовать фуршет. Главное идея! Если вы пытаетесь провести это фуршет дома или на работе впервые, то мы поделимся некоторыми интересными рецептами приготовления закусок на фуршетный стол.
Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?
Б люда для фуршета — это порционные закуски мини размера. Приготовленные быстро и, тем не менее, не уступающие по своим вкусовым качествам блюдам длительного приготовления. Кушать которые предполагается руками или используя вилку или шпажку.
Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.
Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.
Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.
Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке
Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.
- Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
- Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.
Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе
Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.
- Можно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой.
- Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы.
- На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой.
- Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки.
- Также, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.
- В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой.
Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.
М аленькие круглые булочки подойдут идеально. Нужно их разрезать и положить внутрь все, что душе угодно: котлетки, мясо, ветчину, сыр, разнообразные овощи и зелень. Соус — любой.
Либо разделить булочки на половинки. И на каждую половинку положить любую начинку или салат.
Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!
Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.
Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:
Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями
Холодные рыбные закуски
В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.
Рулетики из семги
Прекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся.
- семга, нарезанная тонкими пластинками;
- рис;
- яйца;
- твердый сыр;
- майонез;
- оливки или маслины.
Количество продуктов зависит от числа гостей.
- Варим рис, как обычно. Соль не добавляем.
- Отварить яйцо. Натереть на терке. Соединить с отварным рисом в одну массу.
- Сыр, также натереть и добавить к рисово-яичной массе.
- Добавить майонез, перемешать. Должна получиться клейкая густая масса.
- На кусочек рыбы выложить 1 ст. ложку приготовленной массы. Свернуть в рулет.
- Закрепить, используя зубочистку или шпажку. Украсить маслиной.
Тартинки с сельдью
З акуска имеет оригинальный вид. Придется по вкусу всем, кто любит рыбу. Вкус пикантный.
- сельдь слабо-соленая;
- слоеное тесто или готовые тарталетки;
- творог;
- яйца;
- сметана;
- зелень.
- Вырезаем из теста любые фигуры.
- Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут.
- Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть.
- Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и сметану превращаем блендером в фарш.
- Так должна выглядеть смесь.
- Собираем тартинки — положите смесь на тартинку и украсьте лапками зелени.
Выбрать оригинальный подарок на день рождения девушке не просто, а очень просто, с нашей помощью.
Идеи для подарков от мамы, подруги или парня.
Фуршетный стол — одно из лучших решений для тематической вечеринки. Не знаете, в каком стиле провести её? Предлагаем наши идеи для вашего праздника .
Овощные рецепты
Сэндвич баклажановый
Г отовятся эти сэндвичи оригинально — без хлеба. Калорий очень мало. Любителей баклажанов просто покорит этот рецепт!
- парочка баклажанов;
- несколько помидоров;
- растительное масло;
- сыр;
- молотый перец;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль и зелень.
Готовятся эти необычные закуски на шпажках так:
- Нарезанные кружочком баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут.
- Промыть кружочки и просушить.
- Обжарить с двух сторон.
- Поперчить и посолить готовые баклажаны.
- Чеснок порезать крупно, обжарить и выбросить. Нам нужно получившееся масло с запахом чеснока.
- Помидоры режем тоже кружочком.
- На чесночном масле обжарим помидоры.
- Делаем сырные пластинки.
- Готовим башенку: баклажан — сыр — баклажан.
- Сверху кружок помидора.
- Получившиеся сэндвичи проткнуть шпажкой и поставить в духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.
Выложить на блюда, украсить и подать.
Овощные бутерброды
О вощные мини бутерброды уместно смотрятся на столе рядом с другими праздничными закусками.
Для приготовления нужны:
- помидоры;
- длинный тонкий батон;
- сыр Моцарелла или Фета;
- чеснок, пара зубчиков;
- зелень различная;
- масло растительное или сливочное для жарки.
- Помидоры нарезать кружочками.
- В миске размять сыр с помощью вилки.
- Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать сыр, зелень и чеснок.
- Кусочки хлеба обжарить в масле.
- Покрываем приготовленной массой кусочки батона.
- Украшаем кружком помидора и зеленью.
Холодные мясные закуски для фуршета
Салат с беконом
Вкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится.
- бекон — 100 гр. ;
- помидорки черри — 6 шт. ;
- салатные листья;
- батон — 3 кусочка;
- сок лимона — 15 мл;
- масло оливковое — 30 мл.
- Порезать бекон и обжарить до хруста.
- Батон порезать кубиком и подсушить на сковородке.
- Помидоры порезать пополам, салатные листья порвать. Добавить сухарики и бекон.
- Перемешиваем и заправляем салат маслом и лимонным соком.
Мясо в апельсинах
Сочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо.
Что нужно для приготовления?
- мясо говядины 1 кг;
- апельсины 2 шт. ;
- специи, лук и соль по вкусу.
- Берем кусок мяса в виде бруска. Надрезаем не до конца.
- Режем лук и апельсины кольцами.
- Натираем говядину специями и солью.
- Разрезы заполняем кольцами лука и апельсина.
- Переложить мясо в форму. Добавить немного воды.
- Плотно закрыть фольгой. Проколоть иглой фольгу в нескольких местах. Печь в духовке при 200-220 1,5 часа.
Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар. Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки.
Кстати, попробуйте апельсины! Очень вкусно!
Мясная нарезка
С нарезкой мудрить особо не стоит. Главное — насервировать и украсить её на блюдах.
Помогут вам фотографии ниже.
Фруктовое меню
Салат фруктовый в ананасе
Ароматный, красивый и вкусный десерт.
- Разрезаем ананас пополам.
- Вынимаем мякоть и нарезаем кубиками, как и остальные фрукты.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Заправить йогуртом.
- Готовый салат накладываем в половинку ананаса.
Фруктовая тарелка
Разнообразные фрукты достаточно разрезать на кубики и разложить по тарелкам в разных пропорциях. Тогда каждое блюдо будет иметь свою цветовую гамму .
На фото приведены оригинальные способы оформления фруктовой нарезки и канапе с фруктами.
Рецепты приготовления закусок на фуршетный стол
Интересные рецепты лёгких закусок для фуршета: на шпажках, в тарталетках. Пошаговое описание с фотографиями. Оригинальные холодные фуршетные блюда быстрого приготовления.
Источник: trishara.com
Фуршетные блюда .канапе
ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. КАНАПЕ
Цитата сообщения татьяна 57
«
Канапе – это маленькие бутерброды (от французского “canape” – «крошечный»)толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом. Обычно канапе представляют собой миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки.
В северной Италии, Франции и Испании канапе можно встретить в любом баре. Причeм ассортимент канапе в некоторых заведениях поражает богатством выбора. Это могут быть кусочки тостов с осетриной, сыром и анчоусами, хамоном и тeртым пармезаном, рокфором и икрой. Реже канапе готовят из говядины, варeной свинины или тунца. Смысл использования в канапе пряных, острых и особо ароматных ингредиентов объясняется весьма просто: нужно сделать так, чтобы вкус крошечного бутерброда чувствовался, и гостям не приходилось бы употреблять сразу по несколько канапе.
У нас канапе – это праздничная закуска для коктейлей и фуршетов. Канапе принято брать руками или за шпажку (если таковая имеется). Существует великое множество самых разнообразных разновидностей канапе. Рецепты канапе могут отличаться даже в пределах одного города или квартала; как правило, каждый кулинар имеет в своeм арсенале несколько десятков рецептов канапе.
Для канапе хлеб нарезается треугольниками, прямоугольниками, квадратиками, ромбиками и т.д. В домашних условиях хлеб обжаривается с одной или двух сторон в растительном или сливочном масле. На природе хлеб поджаривается на костре. Также хлеб для канапе можно подсушить в микроволновой печи или духовке. После того, как хлеб для канапе готов начинают делать начинку.
«
Для украшения канапе применяют свежую зелень петрушки, зеленый лук, маслины, рубленые крутые яйца, лимон, свежие яблоки, маринованный красный перец, ягоды моченой брусники и др. До подачи к столу маленькие закусочные бутерброды целесообразно поставить в холодильник для того, чтобы продукты хорошо пристали к хлебу.
Канапе готовят с особенно вкусными продуктами, часто деликатесными.
«
Закусочные бутерброды подают на низких или высоких (на ножке) блюдах, где их раскладывают одним слоем, помещая рядами или группами бутерброды одной расцветки, чтобы они уже своим расположением украшали стол. К бутербродам подают лопатку, вилку или широкий нож. Если бутерброды проткнуты вилочкой или шпажкой, их можно брать с их помощью. Самые маленькие бутерброды едят с вилочки, а те, что побольше, — руками. Подают обычно 4-5 различных видов канапе из расчета 8-10 бутербродов на человека.
Рецепты приготовления канапе.
С СЁМГОЙ И ИКРОЙ.
Хлеб пшеничный — 100г
Семга — 70г
Масло сливочное — 80г
Икра — 20г
Хрен — 10г
Зелень
Ломтики пшеничного хлеба смазать слоем сливочного масла с хреном, сверху положить узкие полоски (любой формы) семги, сверху посыпать зеленью и икрой.
С СЕЛЬДЬЮ И ЯЙЦОМ.
Хлеб пшеничный — 100г
Масло сливочное — 20г
Сельдь (филе) — 30г
Яйцо — 1 шт.
Маслины, зелень
Хлеб нарезать ромбиками, обвалять несколько раз в яйце и поджарить с двух сторон. Сверху положить кусок сельди, на нее – маслину, сверху – листик петрушки. Сколоть шпажкой или зубочисткой.
Хлеб пшеничный — 100г
Мясо крабов — 50г
Масло сливочное — 30г
Огурец – 1 шт.
Кетчуп — 20г
Майонез — 20г
Майонез смешать с кетчупом и нанести на гренки из белого хлеба. В середину гренка положить мелко нарезанное мясо крабов, заправленное майонезом. На них – кружочек огурца, нарезанного по диагонали. Сколоть шпажкой или зубочисткой.
С ВЕТЧИНОЙ И ПЕРСИКОМ ПО — БЕРЛИНСКИ.
«
Хлеб пшеничный – 350 г
Консервированные персики — 5
Сыр — 100г
Сливочное масло — 100г
Ветчина — 200г.
Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить ветчину, половинку персика, накрыть сыром. Запечь в духовке или микроволновке, пока сыр не расплавится.
С КРЕМОМ ИЗ СЫРА КАМАМБЕР И ЛОСОСЕМ.
Слоеное тесто (замороженное) — 450г
Яйцо — 1 шт.
Сыр камамбер или бри – 100 г
Сливочное масло — 50г
Соленый лосось – 200г
Сливки — 150мл
Петрушка и базилик (измельченная зелень) — 1 ст.л.
Нарезать слоеное тесто ромбами. Смазать противень сливочным маслом, выложить ромбики теста на расстоянии 1 см друг от друга, с верхней стороны промазать их взбитым яичным желтком. Поставить в духовку, выпекать при средней температуре. Вынимать из печи, когда канапе подрумянятся. Одновременно с этим приготовить крем для начинки. В миске смешать «Камамбер» со сливочным маслом и взбитыми сливками, добавить петрушку и базилик. Заполнить канапе начинкой, сверху положить ломтик лосося.
С АВОКАДО И БЕКОНОМ.
Белый хлеб (толстые куски) — 8 шт.
Чеснок (очищенный и разрезанный пополам) — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л.
Бекон (тонкие полоски) — 8 шт.
Авокадо (ломтики) — 3 шт.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Укроп (порезанный) — 2 ст.л.
Поджарить с обеих сторон кусочки хлеба, с одной стороны натереть срезанной стороной чеснока. Смазать оливковым маслом. Обвалять авокадо в лимонном соке и красиво уложить на кусочках хлеба. Сверху положить кусочек бекона, посыпать укропом.
Французский батон — 1/3 шт.
Помидор — 2 шт.
Зеленый салат – 1 пучок
Огурец — 1 шт.
Маслины – 1 банка
Сливочное масло
Батон нарезать тонкими ломтиками и намазать маслом. На хлеб положить листик зеленого салата, сверху — кружочек помидора и огурца, маслину нанизать на шпажку и закрепить ею овощи.
С ЯБЛОКОМ, ЯЙЦОМ И ОГУРЦАМИ.
Огурец свежий — 1
Яйцо вареное — 2
Огурец маринованный — 1
Яблоко — 1
Оливки – 1/2 банки
Французский батон — 1/3 шт.
Батон нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить. На него положить толстый кружок свежего огурца, на него – кружок яйца, сверху – кружок маринованного огурца, сверху – долька яблока и зеленая оливка. Все проткнуть шпажкой.
С ОМЛЕТОМ И ВЕТЧИНОЙ.
Французский батон — 1/3 шт.
Сливочное масло – 50 г
Ветчина – 100 г
Омлет из 2 яиц
Помидор – 1 шт.
Зелень петрушки
Батон нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить, остудить. Намазать маслом, покрыть ломтиком ветчины, сверху положить кусочек омлета. Украсить ломтиком помидора, зеленью петрушки.
С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ.
Французский батон — 1/3 шт.
Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр — 150г
Батон нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить, остудить. Сверху положить кусок ветчины, на нее – ломтик помидора, сверху – ломтик сыра. Поставить на 1 минуту в микроволновку до расплавления сыра.
С КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ.
Хлеб белый – 8 ломтиков,асло сливочное – 60 г
Лук репчатый – 1 ш
Филе копченой рыбы – 4 ломтика,
Сок лимонный – 1 ч. ложка
Петрушка – 10 г
Кусочки хлеба намазывают маслом. На четыре из них кладут нарезанный кольцами лук и рыбу, сбрызгивают лимонным соком. Накрывают канапе оставшимися кусочками хлеба и накалывают на шпажки. Помещают на несколько минут в горячую духовку или микроволновую печь, перед подачей к столу украшают канапе веточками петрушки.
С ЯЙЦОМ И САРДИНАМИ.
Хлеб белый – 8 ломтиков
Масло сливочное – 60 г
Сардины, консервированные в масле – 70 г
Яйцо – 1 шт
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки.
Яйца варят вкрутую, мелко режут и смешивают с маслом. Каждый кусочек хлеба смазывают подготовленной смесью. На 4 куска хлеба кладут сардины, закрывают оставшимся хлебом и накалывают на шпажки.
Прогревают в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 30 секунд. Готовые канапе украшают зеленью.
С ФРАНЦУЗСКИМ СЫРОМ.
«
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КАНАПЕ С РЫБОЙ.
3 картофелины, запечённые в духовке.
1 репчатая луковица
2 столовые ложки растительного масла
2 перышка зеленого лука
100 грамм слабосоленой кеты (нарезка)
Фуршетные блюда
Фуршетные блюда .канапе ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. КАНАПЕ Цитата сообщения татьяна 57 « Канапе – это маленькие бутерброды (от французского “canape” – «крошечный»)толщиной 0,5-0,8 см, шириной
Источник: i.ovkuse.ru
Загрузка…
2018-2018.ru
как сделать необычное оформление для маленького фуршета
Бутерброды стали уже неотъемлемой частью любого праздничного стола.
Их охотно готовят на завтрак, это также может быть лёгкий перекус в течение дня или походная закуска в дорогу. Они могут быть горячими или приготовленными на шпажках, поданными на тостах или на крекере.
В любом случае знать и уметь, как готовить бутерброды, должна каждая хозяйка. Тем более что особых трудностей в приготовлении этих закусок нет.
Содержание материала
Бутерброды на скорую руку
Приготовление быстрой закуски для гостей или обычного бутерброда себе на завтрак не должно занимать слишком много времени. Это блюдо всегда готовится быстро, а результат получается вкусный, сытный. Приготовить можно как горячие — на сковороде или в духовке, так и холодные закуски.
Варианты простых, дешёвых закусок
Большинство простых вкусных бутербродов на каждый день можно приготовить из доступных и дешёвых продуктов. На их приготовление не нужно тратить много времени, а вариантов рецептов может быть предостаточно:
Также рекомендуем прочитать:
- Самый знакомый всем рецепт — это кусочек хлеба, намазанный сливочным маслом, а сверху ломтик сыра.
- К первому рецепту можно добавить кусочки копчёной куриной грудки, и вкус закуски заиграет по-новому.
- На чёрный кусочек хлеба намазать масло и добавить кусочек солёной селёдки. Можно посыпать зелёным луком или положить луковое колечко.
- Ещё один простой вариант — это хлеб, майонез и яйцо. Просто и дёшево.
- Бородинский хлебушек, кусочек солёного сала и лучок.
- Быстрый бутерброд можно приготовить из багета, майонеза, свежего помидора и кусочка ветчины.
- Как можно заметить, приготовить такие закуски совсем несложно.
Их можно брать с собой на природу, разнообразить простой обед или ужин, а можно украсить и предложить гостям к праздничному столу.
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды являются настоящей палочкой-выручалочкой, когда ну совершенно нет сил готовить или вдруг на пороге появляются гости. Стоит заглянуть в холодильник, может, там остались кусочки мяса, рыбы. Если есть сыр или колбаса, то вообще замечательно.
На хлеб выложить кусочки готовых продуктов, посыпать сыром — и в духовку.
Через пять минут можно лакомиться вкусной горячей закуской.
Приготовить вкусные горячие бутерброды можно не только в духовке, но и на сковороде, и в мультиварке.
Существуют даже специальные приборы под названием «Бутербродница», однако обращаться с ними нужно осторожно и придерживаться некоторых правил:
- Использовать следует специальный хлеб для сандвичей.
- Чтобы получить хрустящую корочку, хлеб нужно брать только вчерашний.
- Чтобы начать готовить, прибор нужно предварительно разогреть.
- Открывать крышку бутербродницы осторожно, можно обжечься горячим паром.
Закуски для фуршета
Фуршет — это торжество, где не предполагается наличие общих столов и стульев. А значит, гостей нужно угощать стоя. Для фуршета обычно готовят маленькие бутербродики на один зубок, канапе или заполняют различными начинками тарталетки.
На фуршетах стараются не только вкусно приготовить, но и оригинально и необычно украсить поданное блюдо.
Маленькие бутерброды располагают на большом блюде, стараясь разнообразить закуску оригинальной выкладкой или яркой по цвету композицией.
Красивая подача блюда — это уже половина успеха для хозяина торжества. На фуршете важно оформление поданной закуски. Например, можно приготовить маленькие рулетики с рыбой. Это очень яркие и сытные закуски, гостям должны понравиться.
Для рулетиков нужно испечь блинчики из молока, яйца, майонеза и муки.
Остывшие блины нужно промазать творожным сыром. Филе красной рыбы порезать на кусочки и выложить на творожный сыр. Свежий огурец очистить и нарезать соломкой, выложить на рыбу. Фаршированные блины скрутить рулетом и убрать в холодильник на несколько часов. Затем рыбные рулеты порезать в виде роллов. Для удобства воткнуть шпажки.
Канапе «пингвины»
Чтобы придумать, какие еще можно сделать бутерброды, нужно заглянуть в холодильник. Если там имеется баночка маслин, творог и морковка, то вполне можно приготовить необычные маленькие канапе «пингвины».
На каждую канапе нужно две маслины: одна маслина — голова, разрезать её не до конца поперёк, вторая — туловище, разрезать вдоль. В туловище положить творог. Морковку порезать на кружочки и вырезать от неё маленький треугольник. Большая часть будет служить ногами, а маленький уголок — клюв, его вставить в маслину, разрезанную поперёк.
Собрать канапе в следующем порядке: на шпажку надеть голову с клювом, затем туловище с творогом и завершает конструкцию морковка — ножки. Такие бутерброды в домашних условиях можно сделать буквально за пять минут до прихода гостей.
Идеи интересных оформлений бутербродов
Даже самый обычный и простой бутерброд, как хлеб с маслом, можно красиво подать.
Для этого всего-то нужно использовать специальный нож с волнистым лезвием.
Одно движение таким ножом — и получаются замечательные завитки. Их можно красиво положить на хлебец, дополнить любой зеленью и немного паприкой.
Для более торжественного случая к оформлению бутербродов стоит подойти основательно. Интересная идея приготовить и оформить бутерброды-кораблики.
Закуска получается красивая, интересная и вкусная.
На кусочек багета намазать мягкое масло, посыпать слегка порезанной зеленью. Кусочек филе солёной сельди положить сверху, на него половинку крупного винограда без косточек. Парус сделать из пластинки сыра. Всю конструкцию закрепить зубочисткой или шпажкой.
Чтобы накормить деток разнообразными закусками, приходится придумывать разные украшения бутербродов. Это могут быть и обычные божьи коровки из помидоров черри, а можно из кусочков варёной колбасы вырезать забавных мультяшных героев и выложить их на тосты с сыром или маслом. Забавных и классных мышек можно приготовить из половинок варёных яиц, ушки и хвостик вырезать из колбасы, глазки сделать из маслин.
Подключив немного фантазии, можно из простого бутерброда сделать целую сказку для ребёнка. На обычный кусочек тостового хлеба положить листик салата. На него — пластинку сливочного сыра. А дальше сделать из яйца и половинки помидора мухомор. Из нескольких оливок — гусеницу, сказочного жука — из маслин и оливок. Укроп может послужить ножками для жука. Всех героев поместить на сыр. Сказочная лужайка готова. Детям такое оформление точно понравится.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
sovety.guru
Как приготовить бутерброды для фуршета?
Все большей популярностью пользуются фуршетные столы. Чаще всего такие банкеты организуются на работе для сослуживцев. Каждый человек может самостоятельно взять нужную ему закуску, просто подойдя к столу с едой. Но при этом фуршет требует особого подхода к блюдам. Чаще всего на таких мероприятиях их подают не только порционно, но и чтобы была возможность взять просто в руки. Обычно в меню включают канапе, корзиночки с салатом или икрой и бутерброды для фуршета.
Как делать первые два блюда, многие представляют хорошо, а вот какие бутерброды подойдут для такого стола, знают далеко не все. Прежде всего, они должны легко браться в руки, быть вкусными и небольшими по размеру. И, конечно, такие бутерброды для фуршета просто обязаны аппетитно выглядеть.
Всем этим критериям отлично соответствуют привычные сэндвичи. Правда, чтобы они не напоминали фаст-фуд, лучше им придать форму треугольника или ромба. Начинка может быть любой, это зависит только от фантазии хозяйки вечера. Например, можно положить ломтик ветчины, тонко нарезанный огурец, а хлеб смазать слоем майонеза, масла или плавленого сыра. Такие сэндвичи легко также сделать с рыбной или грибной начинкой. Однако все данные варианты — это быстрые бутерброды для фуршета. Если позволяет время, можно приготовить и более замысловатые вариации.
Очень оригинально на фуршетном столе будут смотреться бутерброды с рулетиками из ветчины. Кусочек хлеба разрезать по диагонали так, чтобы получился треугольник. На ломтик ветчины выложить немного любого салата, например, из крабового мяса и свернуть рулетиком. Скрепить все зеленым луком. Уложить его на подготовленный кусочек хлеба.
Однако совершенно не обязательно, чтобы бутерброды для фуршета были с хлебом. Можно его вполне заменить соленым крекером. Отличным дополнением к нему станут паштет из куриной печени, перепелиные яйца, помидоры черри. Еще одним оригинальным решением будут бутерброды с огурцом и творожным муссом. Огурцы нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Для мусса блендером взбить 100 г творога, 50 г сливочного сыра, 100 г лосося, 2 зубчика чеснока и 2 ст. ложки сметаны. Укроп и 50 г лосося мелко порезать и подмешать к муссу ложкой. Убрать массу на 30 минут в холодильник. Затем при помощи кондитерского мешка выложить мусс на подготовленные кружочки огурцов. Украсить укропом.
А если время позволяет, можно еще сделать и гавайские бутерброды для фуршета. Для них понадобятся: багет или небольшой батон, сливочное масло, сыр, ветчина и консервированные ананасы кольцами. Багет нарезать кусочками шириной 0,5 см. Каждый из них разделить на 4 части и смазать тонким слоем масла. Нарезать ветчину и сыр ломтиками. Кольца ананаса немного обсушить и разрезать каждое на 8 частей. На кусочек батона выложить ветчину, затем ананас и сыр. Скрепить бутерброды зубочисткой или деревянной шпажкой. Сложить их все на противень и поставить в духовку на 5-7 минут, пока не расплавится сыр. Подавать можно как горячими, так и холодными.
Конечно, меню любого застолья может быть самым разнообразным и включать не только бутерброды для фуршета. Рецепты всех блюд для подобных мероприятий должны отличаться не только простотой приготовления, но также красивым внешним видом и возможностью подать их порционно.
fb.ru
Закуски для фуршета
В последнее время фуршеты стали заменять традиционные банкетные застолья. Фуршет — идеальная возможность угостить гостей на славу, красиво и быстро накрыть на стол, и при этом не требуется трудоёмкой уборки после праздника. Особенно фуршет актуален, если у вас день рождения и вы хотите угостить своих коллег по работе. Тщательно подобранные закуски для фуршета помогут вам устроить настоящий праздник и порадуют ваших гостей.
Слово «фуршет» в переводе с французского означает «вилка». Это значит, что все приготовленные блюда для праздника следует брать только вилкой (без тарелки) или вообще брать рукой.
Фуршет несложно организовать, определённых правил на этот счёт не существует. Поэтому вы сами можете полностью составлять меню закусок, их количество, учитывая вкусы и контингент гостей.
Помимо алкогольных напитков в меню фуршета обязательно должны быть безалкогольные напитки, минеральная и фруктовая вода, соки, а также чай и кофе. Страна Советов поделится с вами простыми рецептами закусок для фуршета, которые вы сможете быстро приготовить сами.
Бутерброды
Для бутербродов лучше всего подойдёт белый хлеб или батон. Разрезается он на равные ломтики, толщиной около 7 мм. Для разнообразия можете сделать гренки, заранее обжарив хлебные ломтики с обеих сторон.
Начинка для бутербродов.
Рыбная начинка: рыбная консерва в масле, репчатый лук, солёные огурцы, вареные яйца.
Все ингредиенты измельчаются, перемешиваются и заправляются майонезом.
Грибная начинка: жареные измельчённые грибы с луком, тёртый сыр, порезанные на колечки маслины.
Все ингредиенты перемешать и заправить по вкусу.
Печёночная начинка: 250 г печенки, 50 г сыра, 50 г сливочного масла, 50 г лука, 20 г смальца или другого жира для жарки, соль, перец.
Печенку нарезать кусочками, положить на разогретую сковороду с жиром, быстро обжарить, влить 2—3 ложки воды, накрыть крышкой и тушить около 5 минут. Остуженную печенку пропустить через мясорубку вместе с луком. К печёночному фаршу прибавить масло, сыр, натертый на мелкой терке, посолить, добавить перец, растереть так, чтобы получилась пышная масса.
Также рекомендуем сделать такие бутерброды, которые всегда улетают на «ура»: на ломтик белого хлеба наносится слой сливочного масла, затем на него кладутся мелкие кусочки копчёной рыбы, и сверху всё это посыпается зеленью.
Тарталетки
Тарталетками называются специальные корзинки из теста, своими размерами напоминающие канапе или маленький бутерброд. Продаются они обычно в хлебных отделах продовольственных магазинов. Сегодня – это один из самых популярных видов закусок для фуршета. Тарталетки очень удобно брать руками. Благодаря маленьким бортикам корзинок, закусочные салаты из них не выпадают. Начинить тарталетки можно разнообразными салатами.
Салаты для начинки тарталеток:
Салат из крабовых палочек: крабовые палочки, вареные яйца, кукуруза, свежий огурец, зелёный лук.
Всё мелко нарезать, кроме кукурузы, перемешать и заправить майонезом.
Куриный салат: отварное куриное мясо, жареные измельчённые грибы с луком, солёный огурец, маслины, тёртый сыр.
Мясо, огурец и маслины измельчить, перемешать с грибами. По желанию — заправить майонезом.
Закуски для фуршета на шпажках
Рекомендуем вам сделать закуски на шпажках. Выглядит такая закуска очень стильно, и в то же время — делается очень просто. Желательно, чтобы на шпажках присутствовал продукт красного цвета, например, помидор или красный перец. Это придаст праздничность и торжественность закуске. Продукты могут быть разные, нанизывать на шпажку их можно в любой последовательности. Всё зависит от вашего вкуса и фантазии.
Попробуйте такой рецепт: нанизайте продукты в такой очерёдности — кубик ветчины, целая чёрная маслина без косточки, кубик красного сладкого перца и кубик твёрдого сыра.
Шпажка должна устойчиво стоять на кубике сыра.
Или вот ещё рецепт: кубик свежего огурца, кубик красной копченой рыбы, кусочек лука, обжаренный кубик хлеба (на нём будет стоять шпажка).
Закуска «Печенье с начинкой»
Очень удобно для закусок и солёное печенье. Возьмите обычное солёное печенье типа «Крекер». Сверху положите чайную ложку начинки и украсьте колечком маслины или веточкой петрушки.
Начинку для солёного печенья можно приготовить такую: тертый плавленный сырок перемешайте с тертыми вареными яйцами, добавьте мелко нарезанную копчёную колбасу и заправьте майонезом.
Также не забудьте о мясной и сырной нарезке, фруктах и десерте к чаю.
Конечно, размах фуршета зависит от многих факторов — и от вашей финансовой возможности, и от количества гостей, и от выделенного времени. Но в любом случае, ваша гостеприимность и желание приятно удивить гостей создаст праздничную атмосферу, и такие оригинальные закуски для фуршета не останутся незамеченными.
Поделитесь с нами своими рецептами. Расскажите, чем вы угощаете своих друзей и коллег в свой день рождения? Какие закуски для фуршета вам больше всего нравятся?
strana-sovetov.com
Праздничные бутерброды: вкусные рецепты с фото
Ну какой же праздничный стол без бутербродов? Мы все уже настолько привыкли видеть за праздничным столом бутерброды со шпротами, бутерброды с икрой, бутерброды с красной рыбой что без них как-то стол получается неполноценным. И каждая хозяйка старается приготовить праздничные бутерброды для застолья.
Безусловно, бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, которые я делаю своему мужу на работу. Здесь играют роль как дорогие деликатесы (икра, красная рыба), так и способ приготовления.
Читайте также: Бутерброды с семгой: самые вкусные рецепты в вашу копилку идей!
Если вы на данный момент находитесь в поиске вкусных рецептиков бутербродов для праздничного стола, тогда вы попали по адресу. Предлагаю вашему вниманию интересную подборку вкусных праздничных бутербродов, которые гарантированно понравятся всем вашим гостям.
Бутерброды с селедкой на праздничный стол
Как приготовить вкусные бутерброды с селедкой на праздничный стол, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Бутерброды с красной рыбой и огурцом
Как приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Горячие бутерброды со шпротами в духовке
Как приготовить закусочные бутерброды на праздничный стол со шпротами помидорами и сыром в духовке, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Бутерброды с сардиной, яйцом и плавленым сыром
Если вы ищите праздничные бутерброды с сардиной, то у меня как раз припасен для вас такой рецепт. Мне он очень нравится: эти недорогие бутерброды на праздничный стол с сардиной очень просты в приготовлении, и продукты для них нужны самые незатейливые, но в итоге получается очень вкусно, красиво и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Бутерброды с печенью трески и огурцом
Как приготовить бутерброды с печенью трески и огурцом (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.
Бутерброды с киви и селедкой
Рецепт бутербродов с киви и селедкой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Бутерброды с пастой из слабосоленой горбуши и плавленого сырка
Рецепт бутербродов с пастой из слабосоленой горбуши, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Бутерброды на праздничный стол со шпротами, сыром и огурцом
Как приготовить праздничные бутерброды со шпротами, сыром и огурцом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Бутерброды с сыром с плесенью
Как приготовить вкусные и пикантные бутерброды с сыром с плесенью, я писала ЗДЕСЬ.
Хрустящие бутерброды со шпротами и чесноком
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Шпроты в масле 1 б.
- Чеснок 3 зубка
- Майонез
- Огурец 1 шт
- Петрушка
Приготовление:
Белый хлеб подсушить в духовке, а когда остынет, натереть каждый ломтик чесноком. Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и украсить ломтиками огурцов и петрушкой.
Праздничные бутерброды с селедкой
Ингредиенты:
- батон
- 1 отварная свекла
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- филе селедки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон.
Сверху уложить по кусочку филе селедки.
Бутерброды со шпротами и помидорами
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Шпроты в масле 1 банка
- Помидоры 2 шт
- Майонез
- Вареные яйца 2 шт
Приготовление:
Обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистой корочки на сливочном масле. Готовые хлебцы смазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.
Бутерброды с копченой семгой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- 8 небольших кусков хлеба
- 200 г лосося горячего копчения
- 120 г сливочного сыра
- небольшой пучок укропа
- 8 ломтиков огурца
Приготовление:
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.
Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.
Укроп мелко рубим.
Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.
Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем
Вкусные бутерброды с грудинкой и овощами
Ингредиенты:
- свежий багет;
- листья салата;
- варено-копченая свиная грудинка;
- огурец;
- помидор;
- майонез;
- сыр «Российский»;
- приправы (сушеный базилик, эстрагон, тимьян)
Приготовление:
Наискось режем багет, на него выкладываем тонкими ломтиками все вышеперечисленные ингредиенты. Готовые бутерброды посыпаем смесью приправ. Бутерброды получатся особенно красивыми и аппетитными, если все ингредиенты получится выложить «веером». Багет по желанию можно предварительно поджарить. Такие бутерброды подойдут и к праздничному столу и послужат прекрасным воскресным завтраком.
Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»
Ингредиенты:
- Батон, или хлеб
- Сыр в пакетах плавленый Виола
- Майонез
- Семга нарезка или форель
- Укроп и петрушка
Приготовление:
Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.
На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.
На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.
Праздничные бутерброды с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- белый хлеб
- чеснок
- майонез 150 гр
- гранат или другие ягоды
- зелень петрушки или укропа
- твердый сыр 150-200 гр
Приготовление:
Белый хлеб порезать тоненькими ломтиками в виде треугольников и обжарить на сливочном масле. Затем натереть чесноком. Сыр твердых сортов натереть на терке, смазать майонезом гренки и равномерно нанести на них протертый сыр. Все красиво уложить и украсить петрушкой или укропом, ягодами, зернами граната и т.д.
Бутерброды для праздничного стола с семгой
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга 200 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Петрушка
- Чеснок
- Майонез 50 гр
- Лимон
- Французский багет
Приготовление:
Смешаем для начала сливочное масло, майонез, мелко рубленную петрушку и чеснок, чтобы получилась красивая зеленая паста. Это можно сделать в блендере.
Режем багет на порционные кусочки и намазываем каждый ломтик пастой.
Выкладываем сверху ломтики семги в виде розочки и украшаем дольками лимона.
Классические бутерброды с икрой
Ингредиенты:
- батон
- 1 банка красной икры
- сливочное масло 180 гр.
- укроп
Приготовление:
Батон режем на порционные кусочки, намазываем каждый кусочек сливочным маслом, затем красной икрой.
Украшаем веточками укропа.
Бутерброды с помидорами и зеленым луком
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Помидоры 2 шт
- Огурцы 2 шт
- Зеленый лук 1 пучок
- Сливочный сыр 150 гр
Приготовление:
Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке. Когда остынет, намазать сливочным сыром.
Сверху на каждый бутерброд положить кусочек помидора и огурца, и посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
Праздничные бутерброды со шпротами и овощами
Ингредиенты:
- белый хлеб
- шпроты 1 банка
- помидор 1 шт
- огурец 1 шт
- майонез 100 мл
- чеснок 2 зубка
- укроп для украшения
Приготовление:
Белый хлеб режем на порционные кусочки, и отправляем в духовку на 15-20 минут, чтобы он сверху немного подсох а внутри оставался мягким.
Когда хлеб остынет, натереть кусочки чесноком с каждой стороны.
Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и по одной дольке помидора и огурца.
Украсить бутерброды зеленью укропа.
Бутерброды для праздничного стола с печенью трески
Ингредиенты:
- печень трески-2 баночки по 100 гр
- яйца-3-4 шт
- тертый, твердый сыр-количество по желанию
- майонез
- батон французский
- 2 зубка чеснока
- укроп
- лук зеленый для украшения
Приготовление:
Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
Бутерброды с красной рыбой «Розочки»
Как приготовить бутерброды с красной рыбой «Розочки» с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ
Праздничные бутерброды с селедкой
Ингредиенты:
- белый хлеб
- сливочное масло
- малосольная селедка
- яйца (2 шт)
- зеленый лук (1 пучок)
Приготовление:
Селедку очистить, сделать филе, порезать небольшими кусочками.
Яйца сварить вкрутую. Хлеб намазать маслом, сверху выложить селедку ( 2 кусочка на 1 кусок хлеба).
Выложить все бутерброды на большое блюдо и потереть (на терке) яйца сверху на селедку.
Все засыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Праздничные бутерброды с семгой и яйцом
Как приготовить праздничные бутерброды с семгой и яйцом с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Хрустящие бутерброды с ветчиной, сыром и соленым огурцом
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Яйцо
- Сыр
- Ветчина
- Соленый огурец
- Майонез
- Гренки
- Перец болгарский
Приготовление:
Хлеб нарезаем на порционные кусочки и подсушиваем в духовке до хрустящего состояния.
Яйцо отвариваем, разрезаем на колечки. Высчитываем количество колечек и гренок, остальные яйца крошим мелко и смешиваем с майонезом.
Намазываем яично-майонезной мазью гренки, кладем ветчину, сыр, колечки огурчика, кусочек болгарского сыра и зелень для украшения.
Праздничные бутерброды: вкусные рецепты с фото
4.6 (92%) 10 votes Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!
8spoon.ru
Бутерброды для праздничного фуршета — украшение любого застолья
Что для нас бутерброд? Прежде всего, это быстрый, удобный и сытный перекус в обеденный перерыв, в дороге, на пикнике. Подавать ли бутерброды к праздничному столу, на этот вопрос самые усердные хозяйки отвечают решительным «нет». Они приготовят изысканные холодные и горячие закуски, свое главное фирменное блюдо, которое подадут под восхищенные возгласы своих гостей. Но демократичный бутерброд уже прочно отвоевал свое место на праздничном столе. Особенно он хорош на вечеринках с танцами, когда сидеть долго за столом никто не намерен. А уж на приемах с фуршетом именно разнообразные бутерброды становятся главным, а порой и единственным, блюдом.
Содержание:
Основа для бутерброда
Накрыть праздничный стол одними бутербродами, при этом сделать его и разнообразным, и нарядным, вполне возможно. Ведь кусочек хлеба с закуской дает столько возможностей и вкусовых ощущений, а для украшения можно использовать различные цветовые решения. Начнем с приготовления основы, кусочка хлеба.
- Хлеб лучше закупить накануне, так он немного зачерствеет и его можно будет порезать тоненькими ломтиками.
- Кроме того, очень хорошо было бы его подсушить в горячей духовке, тостере или на сухой сковороде.
- Очень важно не пересушить, только лишь чтобы схватилась верхняя корочка. При этом сахара, содержащиеся в хлебе, карамелизуются и уменьшат нагрузку на пищеварение.
- Если вы предпочитаете черный ржаной хлеб, гостям в белом хлебе отказывать не стоит, известны случаи индивидуальной непереносимости черного хлеба.
Бутерброды для праздничного фуршета
- Печеночный паштет. Отварить 500 г говяжьей или куриной печени вместе с луковицей, крупной морковью и лавровым листом. Пропустить печень и морковь через мясорубку дважды вместе с кусочком сухого белого хлеба и белком от 2-х вареных яиц. Желтки растереть со 100-150 граммами сливочного масла и вмешать в паштет. Посолить и хорошо вымешать, добавив несколько ложек мясного бульона. При желании можно добавить 1-2 ложки сметаны или майонеза. Иногда для большей пластичности добавляют мягкий плавленый сыр.
- Селедочный паштет. Готовится из маринованной или малосольной сельди, скумбрии. 500 г рыбного филе без костей и кожи пропустить через мясорубку, хорошо взбрызнуть лимонным соком и отставить. Приготовить заправку: смешать сахар, горчичный порошок ( по 2 ч.л.) и полстакана воды, добавить 1 ч.л. лукового сока и 1 ст.л. лимонного, черный молотый перец по вкусу (около половины чайной ложки). Покрошить мякиш черного хлеба (1 ломтик) и отставить до размягчения. Взбить 150 г размягченного сливочного масла. Соединяем все подготовленные продукты, тщательно вымешиваем. Если вас смущает процесс приготовления лукового сока, то от него можно отказаться, но не от лимонного: он придаст вкусу рыбы пикантность и слегка перебьет ее острый запах. Другой вариант: небольшую луковицу пропустить через мясорубку вместе с рыбой.
- Ветчинный мусс. Готовится из ветчины, пропущенной через мясорубку и желатина, растворенного в мясном бульоне. На 300 г ветчины потребуется ½ пачки желатина, ½ стакана бульона и пару ложек майонеза. Приготовленные бутерброды отправить в холодильник для застывания.
Как украсить праздничные бутерброды
Лучшим украшением для бутербродов служат зеленые овощи — салат, петрушка, огурец. Это не только украшение, но и полезная витаминная добавка. Но можно попытаться приготовить нарядные разноцветные бутерброды. В этом нам помогут навыки украшения пирожных разноцветным масляным кремом, но у бутербродов возможностей еще больше, поскольку не каждый продукт годится для пирожного, а для бутербродов ограничений практически нет.
Если нет желания предлагать гостям сливочное масло (как же! Ведь многие на диетах!), то его легко может заменить сливочный или плавленый очень мягкий сыр.
В такой замене есть дополнительный плюс: сыр не растает и не испортится в течение вечера. Итак, готовим разноцветное масло или сыр. В нашей подборке нет голубого цвета, а все остальные цвета радуги могут оказаться на праздничном столе:
- Зеленое масло готовится из зелени петрушки, укропа, сельдерея, перьев лука или чеснока, измельченных в блендере и растертых с размягченным сливочным маслом (сыром). Зелень лука или чеснока особенно хорошо подходят к сыру, поскольку придадут ему не только цвет, но и пикантный вкус.
- Желтое масло готовится с добавлением растертых вареных желтков.
- Оранжевое масло получиться, если к нему добавить спелый салатный перец измельченный в блендере. Еще один способ: протереть через сито красную икру.
- Розовое масло имеет больше всего оттенков: это может быть свекольный сок, томатная паста, салатный перец темно-красного цвета. Попробуйте взять сок от консервированного хрена со свеклой, можно получить не только нарядный, но и яркий по вкусу бутерброд.
Что до яркости вкуса, то практически к любому рецепту подойдет добавка из горчицы, молотого перца, белого или красного. Напоминаем, что бутерброды, приготовленные с маслом, должны до подачи храниться в холодильнике.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Бутерброды на праздничный стол
На праздничном столе бутерброды могут быть представлены в 3 ипостасях: красивые, вкусные и деликатес.
К красивым относятся бутерброды на праздничный стол, которые его украшают, привлекают взор и часто являются частью декора.
К вкусным мы относим те, которые несмотря на их внешний вид, будут популярны в виду их невероятных вкусовых качеств. Они тают во рту или дико популярны в этом городе или там заложен тайный ингредиенты. который по своим вкусовым качествам – просто не превзойден.
К деликатесным попали бутерброды к очень дорогостоящим продуктом, отнесенным к разделу – деликатес.
В Интернета я подобрала для вас пару десятков бутербродов для праздничного стола. К каждому фото есть описание, которое включает ингредиенты и нюансы приготовления такого бутерброда. Итак бутерброды на стол рецепты с фото.
Бутерброды на праздничный стол
Красивый простой бутерброд: тостерный хлеб нарезанный треугольниками, ветчина, огурцы, оливки. Огурцы нарезаются на тонкие слайсы специальным ножом для чистки овощей. Нанизывается на шпажку и сверху нанизывается оливка. Можно брать и мясо, предварительно отваренное и тонко нарезанное.
Рецепт простой и красивый.
На хлеб выкладывается паста из авокадо: авокадо с небольшим количеством соленого сливочного масла, взбитого в блендере.
Ну а сверху – креветка отваренная. Я бы отнесла этот бутерброд к деликатесным, ведь и авокадо и креветки каждый день дома не едят.
Еще один бутерброд с авокадо.
Хлеб смазанный тонко майонезом. Сверху ломтики ветчины и кусочки авокадо и сладкого перца.
Мясо и свежие овощи – вкусно!
Мне очень понравился этот вариант бутерброда с красной и черной икрой.
Икра подается на крекерах. очень прекрасное решение. Важно тольок выбирать крекеры без каких-бы то ни было дополнительных вкусов и добавок, чтобы не испортить изысканный вкус деликатеса.
Печеночный паштете намазанный на кусочек хлеба.
Сверху украшен половинками помидоров черри и зеленью.
Шикарный зимний вариант бутерброда. Продукты: маринованный красный перец и сыр фета.
Фета соленый и мягкий сыр, а перец сладкий продукт. Замечательное сочетание. Летом же можно просто запечь красный болгарский перец в духовке (или на гриле) и такой перец выложить на бутерброд.
Помидоры (красные и желтые) выкладываются на достаточно большие куски хлеба, предварительно намазанный тонким слоем масла. И уже после этого разрезаются очень острым ножом на бутерброды различной геометрической формы.
Сверху бутерброд хорошо посыпать пряными травами. Этот вид бутерброда хорошо для фуршета в стиле “этно” или “организованного” загородного пикника.
Кусочек помидора завернут в тонко нарезанный кусочек ветчины. Все это закрепляется шпажкой с проколотой оливкой.
Листочек на бутерброде – это или зеленый базилик или для любителей экзотики листочек мяты.
Бутерброд: девчонки в юбочках. Можно ли назвать этот бутерброд вкусным? Со сложностью. Сочетание шпрот мягких и масляных и жесткой корочки сладкого болгарского перца – не из идеального сочетания вкусов.
Но смотрится очень хорошо, подымает настроение (а это очень важно для хорошей компании или ее укрепления). Но в целом шпроты сочетаются со сладким перцем.
Невероятно украшает этот бутерброд и придает экзотический привкус – булочки (или хлеб) с семечками и кунжутом. Возможно, вы не сможете купить такие маленькие булочки с кунжутом, но вы сможете нарезать булочки более крупного размера.
Вверху – помидоры черри. На булочке – зеленый салат и листочки петрушки. Закрепляется все обычной зубочисткой (вот так практично).
Этот бутерброд – деликатесный. Красная рыба + каперсы. Великолепное сочетание с черным хлебом! Не кладите на белую булочки, вы потеряете весь шарм.
Возможно нужно поаккуратнее намазать масло или хлеб нарезать поменьше. Но это реально дело вашего перформенса. Главное, что сочетание: черный хлеб и красная рыба и каперсы – просто супер!
Изюминка – подложка красной рыбы из сырной пасты. Это не майонез и не сливочное масло. На хлеб намазана паста из перетертой брынзы или сыра фета. Очень вкусно.
Сверху покрошенный сладкий (ялтинский) фиолетовый лук. Хотя лук врядли будет хорошей находкой для праздничного стола. Но для праздничного пикника – супер!
Последний вариант с красной рыбой – с пластинкой соленого огурца.
Обратите внимание еще раз: красная рыба как-то подсознательно в уме сочетается с чисто русской закуской: черный хлеб соленый огурец. Но вы же знаете, что вкусы в голове: мы любим то к чему привыкли. Поэтому это сочетаемые продукты просто по классике жанра.
Это высокая кухня! Это кулинарный перфоменс! Это не для каждого, это для вечеринки импрессионистов и любителей бохо!
И поверьте – это очень сложно. Сложно в хаотичной последовательности набросать простые продукты, которые будут сочетаться по вкусу и вносить ассиметрию в праздничный стол.
Но тем кому понравилось – идея супер!
Достаточно крупные куски хлеба с ветчиной. Сверху выложен салат из маринованной свеклы (или свеклы по-корейски).
В качестве дополнительного ингредиента: сладкий лук или апельсин. Апельсин очень интересно сочетается с ветчиной. Его можно не только во фруктовый салат добавлять, но и на праздничные бутерброды.
2 вида пасты на бутерброде: яичная и из авокадо. Готовятся они просто: взбиваете с майонезом яйцо отваренное, а затем отдельно взбиваем авокадо с майонезом. Более чем стыные бутерброды и конечно с перебором холестерина. Но очень и очень вкусно!
На такую шикарную подложку выкладываем “небрежно” кусочки засоленной форели (или любой другой красной рыбы).
Бутерброд очень вкусный и красивый. Готовится из продуктов которые можно всегда купить. Это: тостерный хлеб, брынза (или фета), вяленые помидоры, зеленый базилик (или мята).
Конечно здесь важную роль играет соус, которым поливается праздничный бутерброд. Это может быть фактически любой любимый вами или тот который вы приобретет для того, чтобы угостить и порадовать ваших гостей.
Очень простые продукты: хлеб, листья зеленого салата, ветчина, майонез, кетчуп, листочек базилика, колечко лука.
Все очень просто, суть только в подаче ветчины на бутерброд. Чтобы так выложить, мясо должно быть очень мягким.
По фото сложно понять вкус этого бутерброда. Но я специально его выложила, ибо задумка великолепная – сочетание соленого творога и вяленых помидор.
Это конечно чисто средиземноморский вкуси традиции, но это вкусно. На хлеб намазывается соленый творог взбитый в блендере (можно творог с брынзой, можно подсолить творог). Добавляются вяленые помидоры и маринованные кабачки. Очень вкусно!
На заранее поджаренные тосты выкладываем салат: варианты самые разные. Салат должен быть с майонезом, поскольку сухой хлеб и яйца отваренные, – нужно подмаслить. Один из вариантов салата: отваренный рис и авокадо…..
Сверху 1/8 отваренного яйца. Домашние яйца в связи с тем, что имеют желтки яркого цвета, будут смотреться красивее.
Не смотрите, что это селедка. Вкусная и качественная селедка – это шикарно и это самая настоящая закуска. Если приготовить селедку по домашнему рецепту, это будет еще и комплимент хозяйке.
Все просто: черный хлеб, зеленый салат, сельдь и яйцо. Просто и очень и очень вкусно. Можно (и лучше) хлеб намазать майонезом.
К тосту добавляем: листочки руколы, листочек базилика и ветчину.
Вот здесь конечно не все так просто. Ветчину нужно выложить розочкой. Возможно сложно. Но представьте себе на столе тарелку с 12 такими бутербродами – розочками.
Это шикарно и очень красиво.
И еще, самый простецкий из всех бутербродов: хлеб, майонез, яйцо и редиска.
Весной – просто находка. Хочется свеженького и зелени. Поэтому такой бутерброд на майской вылазке для снижения аппетита в процессе жарки шашлыков на костре, – улетит и исчезнит быстрее чем вы поставите поднос с таким бутерами на стол.
Ну и уже совсем напоследок, предлагаю очень оригинальные бутерброды. То, что входит в состав этих чудо-бутербродов, написано в тексте под фотографией. Это чудо!
сливочный сыр + огурец + лосось + зеленый лук
сыр рикотта + сушеный инжир + поджаренный кунжут
взбитый сладкий творог + малина + ежевика + базилик
арахисовое масло + банан + семена чиа
сливочный сыр + ломтики ананаса + кешью
А вот результат пикника моих друзей. Они устроили праздничное шоу: кто приготовит самый оригинальный бутерброд. В принципе и мучится не нужно. И женщины были заняты и всем очень понравилось. Сейчас это очень модно кулинарный фест. Главное для его организации – это азарт организатора и как можно больше разнообразных продуктов для идей. Причем эти продукты не будут дорогими. Это: ветчина, консервированный горошек, кукуруза, ананасы консервированные, сливочное масло, оливки…..Всего понемногу….Вы просто один раз попробуйте и увидите как будут довольные и женщины и мужчины. А вот результат феста моих друзей:
Было не только вкусно, но и очень интересно!
Виды бутербродов для праздничного стола
Чем отличается праздничный бутерброд от обыденного? Не только внешним антуражем, но и своим составом. В торжественный день хочется удивить своих гостей чем-то особенным. А главное, чтобы оно не отнимало много времени, было вкусным, красивым, легко кусаемым и сочеталось с напитками. Бутерброды занимают почетное место на праздничном столе, позволяют поднять первый тост и закусить, не нарушая общей эстетики блюд и сочетаясь практически с любым алкоголем.
Для разминки можно порекомендовать канапе: наколотые на шпажки 5-6-слойные миниатюрные бутербродики с мясными, рыбными деликатесами, помидорами, оливками, маслинами.
Основа и верх должны быть плотными (например, низ – пластинка маринованного огурчика, или бородинский хлеб, а верх – половинка маслины или оливки без косточки). Фигурное канапе или бутерброд можно сделать краем острого ножа или при помощи металлической формы для печенья. Такой формочкой можно очень быстро «наштамповать» нужное количество сердечек, птичек, и прочих фигурок из ломтиков вареной колбасы, сыра, хлеба – в общем, из всего того, что войдет в состав красивого бутерброда. А подать к столу их можно не только на подносе или плоском блюде, но и сложив в форме ежика.
Тартинки – горячие бутерброды: основой для них обычно служит поджаренный на масле или подсушенный в тостере хлеб, верх – яичница, вареное яйцо, сыр, ветчина. Очень уместны на пивной, молодежной вечеринке, когда основное время гости проводят не за столом, а в движении. Тем более, что этот вид праздничных бутербродов всегда можно разогреть в микроволновке, после нее украсив зеленью.
Сэндвич – бутерброд, сложенный в разрез круглой или овальной булочки, тоже можно сделать красивым, если верх украсить зеленым горошком, палочками из вареной свеклы или моркови, маслинами, веточками укропа, придав им определенный рисунок. Для детского утренника, дня рождения можно применить рецепты праздничных бутербродов, с фото которых очень легко скопировать всевозможных зверушек, популярных героев детских мультиков, божьих коровок, снежинки.
Праздничные бутерброды, сконструированные из красочных продуктов и оригинальной формы, многое могут поведать о хозяйке дома: о гостеприимстве и доброжелательности, фантазии и изобретательности. В то же время сочетающий в себе уже готовые и сами по себе вкусные ингредиенты, праздничный бутерброд – отличный способ показать свои творческие способности даже людям, далеким от кулинарии.
История открытия бутерброда
Есть мнение о том, что первым человеком, который придумал бутерброд является известный астроном и первооткрыватель гелиоцентрической системы – Николай Коперник. На сегодняшний день очень мало людей знают о том, что этот человек несколько лет учился в Италии, в городе Падуя в одном из престижных университетов, где с удовольствием изучал медицинские науки. К сожалению, он не закончил это высшее учебное заведение, однако знания, которые были там получены, успешно применял в практической деятельности.
Со временем, дядя устроил Николая комендантом в один из известных соборов Ольштынского замка. В связи с тем, что стены данного замка были достаточно высокие, на протяжении долго времени длилась осада, в результате чего началась неизвестная эпидемия. Астроном стал помогать людям, однако лекарства. Которые были в то время не давали никакого результата.
Глядя на это, Николай решил поэкспериментировать. Его экспериментом пользуются и сегодня в Англии и Соединенных Штатах. Молодой специалист произвел распределение людей на определенные группы, питание которых было совершенно разным. Оказалось, что болезни не поддавалась та группа людей, которые не кушали хлебные изделия. Но в связи с тем, что данный продукт был на то время одним из основных, исключить его из рациона было нельзя. Когда люди шли за очередной порцией хлеба, они часто пускали его на землю, а потом вытирали и кушали. Так данный недуг распространялся по всему замку.
Чтобы следы от грязи были не так заметны, а хлеб оставался более чистым, Николай приказал наносить на него масло, а если и после этого его кто-то упустит, такой хлеб сразу же выбрасывать в мусор. Это, на первый взгляд очень легко, но именно это и помогло. Недуг перестал существовать. Таким образом и появился бутерброд с маслом.
Бутерброд – маленький кусочек хлеба с колбасой, ветчиной, рыбным филе, сыром или другими, не менее вкусными продуктами. Это блюдо готовится очень быстро и легко, поэтому оно приобрело широкую популярность на сегодняшний день. Сегодня есть множество бутербродов: открытого, закрытого вида, с жареным хлебом и многие другие.
Одним из вкуснейших бутербродов открытого типа, считается бутерброд с растопленным сыром. Сэндвич – хлебец с обеих сторон. Канапе – маленькие кусочки жареного хлеба, сверху которых кладутся различные начинки. Можно их нанизывать на шпажки, чтобы хлеб лучше держался.
Вывод
Конечно же, бутерброд это доступное, легкое в приготовлении блюдо, однако оно очень вредно для здоровья. Одним из распространенных последствий такой еды является лишняя масса тела, что ярко выражены у людей, живущих в Америке. Употребление такого продукта стало популярным во всем мире, однако не везде такое блюдо будет распространенным из-за своей недешевой стоимости. Иногда можно себя побаловать вкусным завтраком с чашечкой кофе и бутерброда, однако не стоит этим злоупотреблять.
Поделиться «Бутерброды на праздничный стол»
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru