Бутерброды с креветками на праздничный стол – Бутерброды с креветками: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Бутерброды с креветками: 5 рецептов, особенности приготовления

Бутерброды – сытная и легкая в приготовлении закуска, идеально подходящая для фуршета или перекуса в будние дни. Разнообразие ингредиентов, которые можно использовать для этого, позволяет сделать меню по-настоящему богатым. Бутерброды с креветками станут украшением праздничного стола, хорошо подойдут в качестве закуски к шампанскому и белому столовому вину, а также к пиву. Выглядят они изысканно и аппетитно, а вкус их может быть самым разным – все зависит от того, чем кулинар решил дополнить основной продукт.

Особенности приготовления

Бутерброды с креветками хороши тем, что для их приготовления не требуется больших кулинарных навыков. При использовании минимального числа ингредиентов получается вкусная и аппетитная закуска, которая одинаково хорошо смотрится на будничном и праздничном столе. Знание некоторых секретов позволит сделать ее по авторским рецептам, взяв за основу уже имеющиеся.

  • Для бутербродов с креветками чаще всего используют пшеничный хлеб. На ржаном хлебе они приобретут новый вкус. Новые оттенки его удастся получить, заменяя батон крекерами, хлебцами или используя в качестве твердой основы овощи.
  • При приготовлении горячих бутербродов хлеб можно смазать тонким слоем сливочного масла, тогда закуска получится еще более сочной, обладающей приятным сливочным привкусом.
  • Бутерброды с креветками будут вкуснее, если хлеб перед этим подсушить в духовке или тостере. Некоторые обжаривают его на сухой или смазанной маслом сковороде. Излишки жира удаляют, выложив поджаренный хлеб на салфетку.
  • С креветками хорошо смотрятся небольшие бутерброды типа канапе. Для придания им красивой формы можно воспользоваться бокалом, рюмкой или некрупными емкостями для выпечки. С их помощью из хлеба легко выдавить красивые фигурки.
  • Предназначенные для бутербродов креветки отваривают и очищают. Не стоит варить их долго, чтобы они не стали жесткими, – достаточно подержать их в кипящей воде 5 минут.
  • Некоторые рецепты бутербродов с креветками требуют использования именно тигровых креветок, такие закуски делают обычно к праздничному столу. В большинстве же случаев подойдут обычные мелкие креветки, которые стоят намного дешевле.

Даже с креветками бутерброды будут выглядеть неаппетитно, если делать их неаккуратно, не уделять должного внимания их украшению. Лучше потратить лишние 5–10 минут, но сделать привлекательную на вид закуску, чем небрежно выложить ингредиенты на хлеб, соорудив неэстетичную пирамиду.

Бутерброды с креветками и сыром

Состав:

  • французский багет – 0,3 кг;
  • креветки варено-мороженые, неочищенные – 0,5 кг;
  • сливочный сыр – 0,25 кг;
  • твердый сыр – 30 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • оливковое масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Креветки отварите в подсоленной воде с добавлением укропа, свежего или сушеного, черного молотого перца. Остудите и очистите.
  • Часть зелени отложите для украшения блюда, часть мелко порубите.
  • Сливочный сыр крупно порежьте, положите в чашу блендера, добавьте рубленую зелень, перемешайте с помощью агрегата.
  • Хлеб нарежьте наискосок кусками эллиптической формы. Оптимальная толщина каждого куска – 7–8 мм.
  • Смажьте сковороду оливковым маслом, поджарьте на ней с двух сторон куски багета.
  • Когда хлеб остынет, покройте его плотным слоем сливочного сыра.
  • Разложите по бутербродам креветки, немного заглубляя их хвостиками в сыр.
  • Порубите оставшуюся зелень.
  • Твердый сыр мелко натрите.
  • Посыпьте бутерброды смесью сыра и зелени. Дополнительно их можно украсить веточками укропа.

Несмотря на простоту состава, бутерброды выглядят празднично и соблазнительно, имеют приятный вкус. Они не оставят ваших гостей равнодушными.

Бутерброды с креветками, помидорами и маслинами

Состав:

  • батон нарезной – 0,35 кг;
  • очищенные креветки (лучше крупные) – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  • Помидоры нарежьте кубиками примерно по сантиметру или полтора.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Смешайте помидоры с маслинами и чесноком, добавив к ним сок, выжатый из лайма.
  • Отварите креветки в подсоленной воде, обсушите, затем подрумяньте с двух сторон, выложив на сковороду с кипящим оливковым маслом.
  • Не слишком тонкими ломтиками нарежьте батон, обжарьте с двух сторон.
  • Когда куски батона остынут, разложите по ним овощную смесь. Увенчайте конструкцию обжаренными креветками. Украсьте веточками базилика или петрушки.

Приготовленные по данному рецепту бутерброды обладают свежим, слегка пикантным вкусом, они довольно полезны. Если хочется снизить их калорийность, возьмите для основы булку с отрубями и подсушите ломтики на сухой сковороде, не используя масла. Креветки в этом случае тоже лучше не обжаривать.

Бутерброды с креветками, перцем и хреном

Состав:

  • батон нарезной – 0,3–0,35 кг;
  • отваренные и очищенные креветки (можно и мелкие) – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • тертый хрен с лимонным соком – 10 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • соус чили – 10 мл;
  • зелень – для украшения.

Способы приготовления:

  • Вскипятите воду, слегка ее подсолите, киньте в нее креветки. Поварите 4–5 минут, откиньте на дуршлаг. Остывшие креветки очистите, разложите по двум тарелкам, стараясь в одну из них класть наиболее красивые и крупные.
  • Те креветки, которые показались вам наименее привлекательными, мелко порежьте ножом.
  • Добавьте к измельченным креветкам хрен, мелко порезанный перец, соус, хорошо перемешайте.
  • Сыр подержите полчаса в морозильной камере, затем натрите и смешайте с другими измельченными продуктами.
  • Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, подсушите их в духовке или тостере.
  • Распределите по бутербродам массу из сыра, креветок, перца, хрена и острого соуса.
  • Украсьте целыми креветками, маслинами и зеленью.

Бутерброды с морепродуктами, сделанные по приведенному рецепту, понравятся любителям острых блюд. Они хороши сами по себе или в качестве закуски к пенному напитку.

Легкие бутерброды с креветками и огурцом

Состав:

  • хлебцы – 10 шт.;
  • отваренные и очищенные креветки – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • сыр «Фета» или аналогичный – 100 г;
  • грейпфрут – 10 долек;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовьте креветки.
  • Огурец помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кружочками.
  • Сыр разомните вилкой, тонким его слоем покройте хлебцы.
  • Разложите дольки огурца, на них положите креветки.
  • Очистите грейпфрут, разделите на дольки, освободите их от пленки и разложите по бутербродам.
  • Украсьте каждый бутерброд веточкой укропа или петрушки.

Такие бутерброды с креветками понравятся тем, кто следит за фигурой.

Горячие бутерброды с креветками

Состав:

  • тостерный хлеб – 8 ломтиков;
  • креветки варено-мороженые, очищенные – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разморозьте креветки, сложив в дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Если у вас не варено-мороженые морепродукты, а просто замороженные, то бросьте их в кипящую воду и поварите 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и дождитесь, когда стечет вода.
  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными дольками.
  • Смажьте хлеб майонезным соусом, разложите на нем кусочки томатов и креветки. Подсолите и посыпьте приправами.
  • Засыпьте ингредиенты сыром.
  • Положите бутерброды на противень.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее противень с бутербродами.
  • Запекайте их, пока сыр не расплавится.

Приготовленные по данному рецепту бутерброды рекомендуется подавать горячими. Их можно сделать к завтраку или в качестве дополнения к основному приему пищи. Майонез в рецепте можно заменить сливочным маслом, чеснок исключить из состава закуски – блюдо приобретет более нежный вкус. Замена томатов маринованными огурцами, напротив, позволит добавить закуске пикантности.

Бутерброды с креветками – легкая и полезная закуска, которую можно делать в будние дни и к праздничному столу. Удачной идеей будет приготовить такое угощение для застолья, организованного в форме фуршета.


onwomen.ru

Бутерброды с креветками



Опубликовано 01.11.2012
Разместил: Every-Holiday [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бутерброды с креветками — закуска, которая для любой хозяйки послужит настоящей палочкой-выручалочкой. Такие бутербродики не потребуют массы усилий. Они превосходно подходят для легкого перекуса. Кроме этого, бутерброды с креветками несомненно украсят абсолютно любой праздничный стол и порадуют своим незабываемым вкусом всех гостей. Вы можете приготовить бутерброды с креветками на Новый год, 8 марта, день рождения, детский праздник, 23 февраля и простое праздничное застолье. Ваши гости останутся довольны.

Потребуется:

— батон — 8-10 ломтиков;
— майонез;

— яйцо — 3 шт.;
— соль;
— креветки — 400-500 грамм;
— зелень.



1. Вначале вскипятим воду.

2. Креветки опускаем в кипящую воду. Варить этот продукт лучше всего не более трех минут, иначе креветки станут резиновыми. Для данной закуски можно использовать и уже очищенные креветки.

3. Варим вкрутую три яйца.

4. Готовые креветки ополаскиваем холодной водой, очищаем от панциря.

5. Яйца измельчаем.


6. Креветки мелко нарезаем.


7. Смешиваем вместе креветки и яйца. Можно добавить соль. Добавляем майонез, перемешиваем.

8. После этого нарезаем тонкими ломтиками батон. Затем каждый ломтик разрезаем пополам. По желанию вы можете хлеб подсушить в тостере.

9. На каждом кусочке аккуратно ложкой распределяем получившуюся массу.

10. Украшаем веточкой петрушки.

Автор natsamox

every-holiday.ru

Праздничные бутерброды с креветками — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 6 кусочков булки,
  • 12 шт. креветок,
  • 150 г зеленого горошка,
  • 100 г сыра «Моцарелла»,
  • 2 зубчика чеснока,
  • половина лимона,
  • сливочное масло,
  • 0,5 ст.л. оливкового масла,
  • специи.

Как приготовить:

В этих праздничных бутербродах креветки хорошо сочетаются с зеленым горошком — готовятся быстро, а съедаются мгновенно!

  1. Помещаем горошек, сыр и 1 зубчик чеснока в чашу блендера.
  2. Измельчаем до однородного состояния. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и специи. Тщательно перемешать.
  3. Булку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
  4. Натереть одну сторону каждого ломтика чесноком.
  5. Креветки очистить от панциря и обжарить на сливочном масле вместе с половинкой зубчика чеснока и лимонной цедрой.
  6. На поджаренную булку выложить зелёную массу.
  7. Сверху выложить креветки.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Бутерброды с креветками рецепты с фото

Я просто обожаю различного рода бутерброды. Именно поэтому, я довольно часто, проявляю такую смекалку в придумывании очередной закусочки, что и самой страшно становится от моих экспериментов. Хотя, если сказать честно, всегда как-то у меня любые бутерброды получаются вполне удачными и вкусными. Еще ни разу, ни я, ни моя семья, не были разочарованы.

Несмотря на то, что, как я говорила выше, экспериментирую я довольно часто, есть у меня и любимые бутербродики. В качестве начинки я использую креветки, авокадо и яйца. За счет таких компонентов, бутерброды получаются очень вкусными и нежными.

Для бутербродов, кстати, необязательно использовать хлеб. Для этой цели подойдет как крекерное печенье, так и обычные хлебцы.

Ингредиенты:

— 200 грамм креветок,

— 1 батон,

— 1 авокадо,

— 5 яиц,

— майонез

Креветки отварите, а затем обжарьте и очистите. Очень вкусными они получаются вот по этому рецепту. Такие ароматные, с тонкой ноткой остроты и изумительного вкуса. Если же время вам крайне поджимает, тогда можете просто отварить морепродукт, очистить и все.

Куриные яйца нарежьте или натрите. Разницы особо нет, как поступить с данным ингредиентом.

Авокадо также нарежьте, кожуру только не забудьте очистить. Вкус у авокадо не описать словами, поэтому его нужно только пробовать.

Соедините подготовленные продукты и заправьте их майонезом.

Хлеб выложите на тарелку, сверху на каждый ломтик выложите начиночку. Кстати, ломтики хлебушка можно обжарить.

Сверху на каждый кусочек выложите креветки.

Бутерброды с креветками и авокадо готовы!

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 1 день

masyny

Комментарии: 4Публикации: 809Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Праздничные рецепты с креветками на закуску и горячее

Оглавление:

  1. Закуска
  2. Бутерброды и канапе
  3. Салат
  4. Горячее

О пользе морепродуктов говорят многие врачи и диетологи. Хотя некоторые все же призывают не злоупотреблять этим видом пищи. Но, как известно, все полезно в меру, поэтому к торжеству точно можно позволить себе пару блюд, к примеру, с креветками. Эти ракообразные легко готовятся, выглядят аппетитно и быстро съедаются. Что можно из них сделать?

Закуска

Рецепты из креветок на праздник часто включают в себя свежие овощи, а иногда и фрукты, потому что эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом. Так, закуска «Фаршированные помидоры» готовится следующим образом:

  1. 4 томата средних размеров помыть, срезать верхушку, аккуратно ложкой вынуть мякоть и вылить жидкость.
  2. 8 обычных креветок (по 2 шт. на каждый помидор) отварить (в подсоленной воде с лимоном не более 2-х минут) и очистить. 4 отложить для украшения, остальные измельчить.
  3. Смешать их с томатной мякотью (без жидкости) и 2 вареными яйцами. Заправить майонезом и измельченным чесноком.
  4. Смесь выложить в томат, а сверху украсить отложенными рачками.
Чтобы сделать это блюдо более сытным, некоторые добавляют в него вареный рис — по 1 ст.л. на каждый помидор.

Авокадо — еще один «лучший друг» ракообразных. С ним готовят самые  разные закуски. Для одной из них понадобится:

  • 1 спелое авокадо;
  • 10-12 маленьких креветочек;
  • растительное масло, соль, паприка и 2 зубчика чеснока;
  • 1 спелый томат.

Сначала надо обжарить рачков — на разогретом масле с измельченным чесноком, солью и паприкой. Их выкладывают на очищенное и порезанное дольками авокадо. Сверху — мелко нарезанный томат.

Бутерброды и канапе

К праздничным рецептам с креветками можно отнести и бутерброды. Несмотря на то, что они довольно легки в приготовлении, на вкус такие простые блюда великолепны. Хлеб слегка обжаривают на масле с добавлением пары долек чеснока, а затем сверху выкладывают начинку. Вариантов ее множество, вот некоторые из них:

  1. Мелко порезанные томаты, маслины и зелень, а сверху — 1 обжаренная креветочка и несколько кедровых орешков.
  2. Мягкий творожный сыр (1 ст.л.), зелень (2 веточки), ломтик болгарского перца и вареная креветка (1 шт.).
  3. Несколько стручков зеленой отварной фасоли, ломтик лимона, а сверху — вареная креветка и оливка.

В качестве закуски на праздничный стол многие готовят канапе. На создание их не уходит много времени, а выглядят они очень торжественно. Какие ингредиенты можно добавить в канапе к креветкам, чтобы они хорошо между собой сочетались?

  • творожный сыр и свежий огурец;
  • долька мандарина и половина перепелиного вареного яйца;
  • зеленый болгарский перец, оливка и свежий ананас;
  • маринованный шампиньон и томат черри.

Если немного поэкспериментировать, то можно создать и свой рецепт канапе с ракообразным морепродуктом.

Салат

Для салата из креветок на праздник рецепт потребует примерно того же набора ингредиентов, что и для закусок. Только готовиться они будут совершенно по-другому.

Салат-коктейль

Салат-коктейль отличается от обычного прежде всего тем, что подается в порционных бокалах. Его можно эффектно украсить веточками зелени, а также отдельно подать ломтик лимона, чтобы желающие могли полить его соком салатик. Что же нужно для такого «коктейля» (на 4 порции)?

  • 4 листа салата,
  • 1 большой свежий огурец,
  • 1 авокадо,
  • 16 креветок,
  • свежемолотый черный и белый перец,
  • 1 небольшая головка красного лука,
  • 4 ст.л. соуса тартар.

В каждый стакан порвать лист салата. Огурец и авокадо очистить и нарезать кубиками, лук — мелко. Рачков отварить и очистить, 8 шт. порезать на 3-4 части, а другие 8 шт. (по 2 в каждый стаканчик) оставить для украшения. Ингредиенты разложить по порциям, сверху полить соусом и посыпать перцем. Подавать с долькой лимона или лайма.

Цезарь

Салат «Цезарь» любим многими. Готовится он быстро, а калорийность его — всего около 77 ккал на 100 г:

  1. Отварить 300 г небольших креветочек.
  2. Положить их на порванные руками листья салата (2-3 листочка).
  3. Помидоры черри (6-8 шт.) разрезать пополам и также положить в салатницу.
  4. Осталось добавить сухарики из белого хлеба (произвольное количество) и тертый пармезан (40-50 г).

Поливают салат оливковым маслом и лимонным соком, а подают «Цезарь» сразу же после приготовления, иначе сухарики размякнут.

Горячее

Необычные блюда из креветок для праздничного стола можно подавать не только на закуску. Горячее с этими ракообразными получается не менее аппетитным. Чаще всего в качестве гарнира используют рис, но иногда его заменяют капустой брокколи или цукини.

  1. Морковку и луковицу (по 1 шт.) мелко нарезать и обжарить. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним порезанные дольками 3 шампиньона. Жарить еще 5 минут.
  2. Теперь в сковороду кладут 2 ст.л. консервированного горошка, 200 г нарезанной соломкой ветчины, 100 г отварного риса и 200 г очищенных креветок.
  3. Все перемешивают и готовят еще 10 минут.
  4. Затем добавляют мелко нарезанную петрушку (4-5 веточек), закрывают сковородку крышкой и оставляют на самом маленьком огне еще минут на 7.

Кушанье получается невероятно ароматным и сытным. Его подают со свежим огурцом и листовым салатом.

Горячее блюдо с морепродуктами можно употреблять и тем, кто придерживается низкокалорийной диеты. Для этого рис из него надо исключить и добавить овощи. Из расчета на 4 порции потребуется:

  • креветки — 20-28 шт.;
  • брокколи — 400 г;
  • цветная капуста — 200 г;
  • брынза — 100 г;
  • смесь перцев, приправы по вкусу.

Брокколи и цветную капусту отварить до полуготовности: бросить в кипящую воду и дождаться, когда соцветия всплывут. Выложить в сотейник, добавить 1 ст.л. растительного масла и очищенных рачков. Все перемешать, посыпать перцем и любыми приправами. Оставить на медленном огне под закрытой крышкой на 5-7 минут. Затем отправить туда раскрошенную брынзу и подождать еще минуты 3. Перед подачей можно полить соком лайма.

Морепродукты вообще — очень удобный ингредиент, из которого делают самые разные кушанья. Так что приготовить из креветок на праздник можно практически все, пожалуй, кроме десерта. Хотя есть повара, которые считают иначе. Они создают оригинальные блюда с сиропами и сладким кляром, которые неожиданно хорошо сочетаются с ракообразными.

pro-prazdniki.com

Бутерброды на праздничный стол / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Очередность подготовки ингредиентов значения не имеет.

Сыр натираем на терке и сразу отправляем в миску. Зубчики чеснока очищаем и натираем на мелкой терке, можно воспользоваться чесночницей. Отправляем его к сыру в миску. Зелень мелко-мелко рубим и также перекладываем в миску.

С креветками немного другая история. Так как мы планируем размещать по одной штуке на бутерброды, то лучше сначала нарезать багет и посчитать сколько штук получится, чтобы не ошибиться с количеством креветок, которые необходимо отложить.

Багет нарезаем немного под углом на небольшие кусочки, толщиной не больше одного сантиметра. Считаем их и запоминаем, необходимо будет отложить такое же количество креветок.

Какие креветки лучше всего использовать для приготовления бутербродов? В магазине можно купить свежие, свеже-мороженные и варено-мороженные. Свежие — идеальный вариант, кто же с этим поспорит. Но не у всех есть возможность их купить.

Выбирая замороженные креветки обращайте внимание на толщину ледяной корочки. Некоторые недобросовестные производители стремятся увеличить вес продукта за счет лишнего льда. Зачем платить за воду?

Варить креветки (и свежие, и свеже-мороженные) лучше всего непосредственно перед приготовлением бутербродов. Ставьте кастрюлю на огонь, посолите немного воду, нагрейте до кипения и бросайте креветки. Свежие варите примерно 5-10 минут в зависимости от их размера, замороженные — на несколько минут дольше. Варено-мороженые креветки достаточно ошпарить кипятком.

Готовые креветки обсушите бумажным полотенцем, отложите необходимое количество для украшения бутербродов в отдельную тарелку.

Очистите креветки и мелко нарежьте, переложите в миску к другим ингредиентам.

Итак, в миске у нас креветки, сыр, зелень и чеснок. Можно накрыть их пищевой пленкой и отправить в холодильник, ожидать час Х. А можно добавить майонез и переходить к приготовлению бутербродов.


Шаг 2: Готовим бутерброды на праздничный стол.

Перемешиваем в миске все подготовленные ингредиенты с майонезом. Добавляем соль и черный перец по вкусу.

Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов и занимается бутербродами. На каждый кусочек багета выкладываем подготовленную начинку и кладем его на противень.

Отправляем бутерброды в разогретую духовку примерно на 5-7 минут — этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился.

Вынимаем готовые бутерброды из духовки и оставляем немного остыть.


www.tvcook.ru

Рецепт Праздничные горячие бутерброды с креветками

Фото: custo-restaurant.de

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении горячих бутербродов с креветками и овощами, которые можно подать на праздничный стол.

Из раза в раз, из года в год многие из нас готовят на праздничный стол одни и те же блюда, и порой хочется чего-то нового. Вместо традиционных бутербродов с рыбой или икрой, колбасой или сыром мы предлагаем приготовить такие великолепные бутерброды с креветками и овощами.

Эти бутерброды – настоящий деликатес, который, тем не менее, готовится из вполне доступных всем продуктов. Сочетание сочных овощей и нежных креветок произведет впечатление на многих, поэтому если в поисках новых рецептов праздничных бутербродов, то обязательно попробуйте приготовить эти – они простые и очень вкусные!

Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами

Фото: custo-restaurant.de

300 г креветок очищенных (крупных)

2 помидора

2 зубчика чеснока

1 лайм

белый хлеб

маслины черные

оливковое масло

зелень

соль

Как приготовить горячие бутерброды с креветками:

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, мелко нарезать мякоть, максимально удалив семена.

Измельчить чеснок и маслины, соединить с помидорами, подсолить и заправить оливковым маслом.

Креветки, предварительно отварив, быстро обжарить на сковороде с оливковым маслом на сильном огне до легкого подрумянивания.

Нарезать белый батон ломтиками, поджарить на том же масле в сковороде после креветок до легкого подрумянивания с двух сторон.

Выложить на остывший хлеб смесь из помидоров и маслин, на каждый бутерброд выложить по одной или несколько креветок.

Оформить бутерброды зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

 
Любите ли вы пробовать что-то новое, или, готовя праздничный стол, все-таки предпочитаете традиционные блюда? Поделитесь с нами своим мнением, друзья!

Видеорецепт бутербродов с креветками

receptveka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *