Простые салаты — рецепты с фото на Повар.ру (1417 рецептов простых салатов) / страница 3
Салат с морковкой и грибами 4.5
Сытный и калорийный салат с жареными грибами. Морковь можно взять отварную или по-корейски, с последней салат получается более пикантным и острым. …далее
Добавил: Вика Василенко 21.10.2015
Салат «Ярославна» 4.6
Популярный «девчачий» салатик. Легкий и нежный по вкусу, порции маленькие, все, что нужно нам — девочкам! Смотрите, как приготовить салат «Ярославна»! Это очень просто и еще более вкусно. …далее
Добавил: Вика Василенко 05.03.2016
Сыроедческие шампиньоны 5.0
Салат с сырыми шампиньонами подается к столу охлажденным. Он будет вкуснее, если дать ему немного настояться в холодильнике. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.09.2015
Салат из пекинской капусты с кукурузой 4.5
Это один из моих самых любимых капустных салатов. Кукуруза дает сладкие нотки, огурец — освежает. Гармония да и только! Процесс приготовления не отнимет много времени. Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.09.2015
Салат «Мазурка» 3.9
Салатов, подобных этому, множество, но как разобраться, какой лучше? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, нужно их все попробовать. Этот салат получается очень вкусным, сочным, сытным. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015Салат из черной редьки 5.0
Черная редька — очень ценный в питании овощ. Она невероятно полезна, содержит витамины, которые зимой нам не доступны. Чтобы сделать салат более привлекательным на вид, я кладу в него красную капусту. …далее
Добавил: Вика Василенко 01.02.2016
Салат с корейской морковью и фасолью 4.5
Этот салат из серии «на скорую руку». Готовится он очень быстро при наличии готовой морковки. Её можно купить в магазине, а можно и самостоятельно заготовить впрок. …далее
Добавил: Вика Василенко 23.09.2015
Салат из копченой курицы с сыром 4.6
Есть категория людей, у которых часто звучит фраза «А где салат? Нет? Так что, у нас есть нечего?» Поможем и порекомендуем такой салатик к приготовлению. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.11.2015
Салат из баклажанов с сыром 4.2
Перед вам рецепт легкого салатика, который можно приготовить даже зимой из замороженных баклажанов. Они прекрасно сохраняют форму и вкус. Попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.11.2015
Салат «Огненная курица» 4.6
Для приготовления салата «Огненная курица» мы используем простые ингредиенты, но блюдо получится очень вкусным и пикантным. Оформим салат празднично так, чтобы слои салата были видны и радовали глаз. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.11.2016
Необычный винегрет 5.0
Винегрет чаще всего — это овощной салат, заправленный заправкой из масла и специй. А я сегодня добавлю к нему еще один очень интересный ингредиент. Рассказываю, как приготовить необычный винегрет. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.12.2016
Шалгам блюдо 5.0
Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и… осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017
Салат с корейской морковкой и грибами 4.8
Если вы и ваши гости уже подустали от привычных салатов оливье, мимозы и шубы, которые и праздничными-то уже не считаются, предлагаю приготовить оригинальный салат с корейской морковкой и грибами. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.03.2016
Салат с мидиями 4.5
Легкий и вкусный салат с мидиями, свежим огурцом и куриным яйцом. Заправлен майонезом и солью. Прекрасно дополнит легкий ужин или праздничный стол. Смотрите, как приготовить салат с мидиями. …далее
Добавил: Вика Василенко 29.02.2016
Салат с виноградом, сыром и чесноком 4.6
Люблю салатики на скорую руку. Этот особенно радует. Тут сразу встречается несколько вкусов. Тут тебе и сладкое, и соленое, и чесночные нотки. Все по мне. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2015
Салат с копченой курицей и шампиньонами 4.3
Домашние салаты занимают особое и главное место в меню почти каждой хозяйки. Есть у меня знакомые, по мнению которых, если нет на столе салата, значит есть в доме нечего. Поэтому все в поисках нового. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2015
Салат на 30-летие 4.1
Данный салат готовила по случаю. У подружки был День Рождения, и пришлось срочно помочь ей накрыть стол. Было несколько ограничений, но тут салат вышел универсальным. Можно даже тем, кто боится лука! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.10.2015
Салат с копченой курицей и сухариками 3.9
Гости вдруг нагрянули негаданно-нежданно, а в холодильник не радовал обилием продуктов. Вот так быстро соорудила нехитрый, но вкусный рецепт салатика. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.10.2015
Салат «Грация» 4.4
Такой салат получается очень лёгким. Заправку можно сделать из растительного масла или из сметаны. Быстро, вкусно и легко! Обязательно попробуйте, вам обязательно понравится. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.11.2015
Салат «Новогодний» с курицей 4.4
Предлагаю любимый «Новогодний» салат с курицей. Легкий, сытный и просто вкусный салат, который порадует вас в Новогоднюю ночь. Попробуйте приготовить, надеюсь, он станет и вашим любимым! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.12.2015
Салат «Восторг» с корейской морковкой 4.5
Приготовление салатов — дело быстрое, но хлопотное. Важно правильно подобрать составляющие салата, угадать с заправкой. К тому же, всегда хочется сделать так, чтобы салат отличался по вкусу от других. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.11.2015
Нарын (салат)
5.0
Нарын — это такой город в Кыргызстане. Он является административным центром Нарынской области. Салат назван в честь города. Салат «Нарын» очень вкусный, сытный и доступный для домашнего приготовления. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.02.2017
Морковка по корейски острая 4.6
Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат. …далее
Добавил: Вика Василенко 18.10.2015
Салат к макаронам 4.0
Не знаете, что приготовить к макаронам? Попробуйте мой салат. Он сытный, вкусный, с освежающими нотками свежего огурчика. Готовится просто и быстро, при условии уже готовой перловой крупы. …далее
Добавил: Vikulia 24.03.2015
Королевский картофельный салат 4.3
Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017
Салат к запеченной рыбе 3.6
К запеченной рыбе лучше подобрать салатик более яркий по вкусу, сочный. Прекрасно сочетается с рыбой ламинария, она не только усилит вкус рыбы, но и придаст пикантности вашему ужину. …далее
Помидоры кусочками с зеленью 4.4
Овощной салат на скорую руку, полезный и вкусный, подходит к любому гарниру. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.08.2015
Помидоры кусочками с чесноком 5.0
Острый салат с помидорами и чесноком. Прекрасно подойдет для легкого перекуса или как дополнение к мясному блюду. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.08.2015
Сыроедческие грибы 3.7
Не все грибы можно кушать сырыми. Одни из самый популярных и доступных — шампиньоны. Именно их я и использовала в приготовлении этого блюда. Смотрим. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2015
Винегрет классический рецепт 4.7
Винегрет — это не только овощной салат, но и специальная заправка к нему. Смотрим рецепт и готовим. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.04.2015
Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами 5.0
Если хотите порадовать себя и свою семью быстрым и вкусным салатом, тогда я расскажу вам, как приготовить салат «Нежность» с ветчиной и огурцами. Этот салат не потребует от вас много времени и сил. …далее
Добавил: Татьяна Семина 27.09.2017
Салат «Белоснежка» 4.9
Легкий сочный салат для ужина. Используйте только сладкие сорта капусты для данного салата. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2015
Салат с печенью куриной 3.2
Сытный и калорийный салат с отварной печенью. Заправлен салат майонезом, можно заменить его сметаной или другим соусом. …далее
Добавил: Vikulia 29.05.2015
Сыроедческий салат из капусты 3.8
Представляю вашему вниманию сочный и яркий салат из капусты. Заправляется он только маслом холодного отжима, то есть «сырым маслом». …далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2015
Куриные сердечки с помидорами 4.4
Вкусный праздничный салат, ингредиенты простые и доступные, вкус нежный и приятный. Попробуйте! …далее
Добавил: Vikulia 22.05.2015
Ачик-чучук 5.0
Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017
Салат из картофеля и лука 3.6
Этот салат из категории ну очень простых и доступных блюд. Нет ничего проще, чем рецепт блюда, как приготовить салат из картофеля и лука. Эту вариацию салата готовлю без майонеза или сметаны. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.02.2018
Быстрые помидоры с чесноком 3.9
Перед вами — рецепт вкусного салата. Помидоры получаются как маринованные, только не нужно долго ждать. На их приготовление уходит 2 часа. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.08.2015
Сыроедческие кабачки 4.4
Кабачки в сыром виде очень полезны, а мы привыкли их жарить или тушить. Попробуйте их в таком виде, и, возможно, этот салат будет частым гостем на вашем столе. …далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2015
povar.ru
Быстрые, легкие и простые салаты — лучшие рецепты. Как за считанные минуты приготовить легкий салат. — Женское мнение
Позвонили друзья и внезапно решили нагрянуть в гости? Или завтра вам хочется поспать чуть подольше, а кропотливые хлопоты на кухне берут свое? А как же иначе, надо ведь всем угодить, всех сытно и вкусно накормить. На такой случай у каждой хозяйки имеются так называемые «быстрые» рецепты приготовления тех или иных блюд. Что может быть быстрее, чем приготовить вкусный, легкий или сытный салатик? Салаты на скорую руку – это настоящий спасательный круг, который выручит в самой непредвиденной ситуации. Несколько минут – и блюдо уже на столе, так и просится в рот!
Салаты на скорую руку – лучшие рецепты
Рецепт 1: Легкий салат «Цветочный коктейль»
Для создания «коктейля» следует сначала подготовиться: предварительно отварить свеклу, чернослив замочить в теплой воде для набухания. В принципе, все ингредиенты, входящие в состав этого блюда, легкодоступны, да и на приготовление данного салата не уйдет много времени. На выходе он получится очень презентабельным и вкусным.
Ингредиенты:
— одна свекла
— сыр твердый 100 гр.
— пучок салата (листья)
— один лимон
— горсть чернослива
— одна маленькая луковица
— сметана или майонез
— соль
Способ приготовления:
Замоченный чернослив выложите на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Лимон очистите от цедры и нарежьте дольками. Лук мелко нашинкуйте. Вареную свеклу нарежьте тонкими ломтиками, чернослив – небольшими кусочками. Сыр натрите на очень мелкой терке. Не забудьте помыть листья салата перед нарезкой. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются солью, соусом (майонезом или сметаной). Полученный салат необходимо выложить на плоскую тарелку, а по бокам украсить пластиками вареной свеклы, таким образом, придав салату форму цветка (ломтики свеклы по бокам выступают в роли лепестков).
Рецепт 2: Быстрый и простой салат с овощами и сыром
Наверняка каждый человек хотя бы раз пробовал всем известный салат из помидоров и огурцов с луком, приправленный майонезом или растительным маслом. Быстро, всегда вкусно и актуально! Универсальный салатик на все случаи жизни. А пробовали ли вы когда-нибудь дополнять его другими ингредиентами? Например, сыром или морской капустой? Впрочем, давайте попробуем.
Ингредиенты:
— 3 помидоры
— 2 огурчика
— 50-70 гр. морской капусты
— 50-70 гр. плавленого сыра (твердого)
— 1 луковица
— пучок зелени
-соль, масло или майонез
Способ приготовления:
С огурцов срежьте кожицу, нарежьте их небольшими пластиками, помидоры – на примерно такие же кусочки. Лук нашинкуйте мелко, морскую капусту выложите в миску целиком. Сыр мелко нарежьте, дополните им блюдо. Для салата можно использовать и твердый сыр, но его необходимо натереть на терке. Измельчите зелень, все компоненты перемешайте, посолите, поперчите и приправьте маслом растительным или майонезом (кто как любит). Сверху украсьте листиками петрушки или сельдерея. Блюдо готово к подаче на стол.
Рецепт 3: Быстрый салат с фасолью и кириешками
Очень сытный, вкусный и полезный салат. На его приготовление, как правило, уходит не более пяти минут. Для данного рецепта целесообразно приобрести баночку именно белой консервированной фасоли. Она мягкая и обладает более выраженными вкусовыми свойствами. Сухарики можно использовать любые (кроме рыбных).
Ингредиенты:
— баночка фасоли
— кириешки – 1 упаковка
— любая зелень
— пара зубчиков чеснока
— майонез
Способ приготовления:
Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки, выложите в миску. Зелень мелко нашинкуйте. Перемешайте вместе фасоль, кириешки, зелень и чеснок, заправьте салат майонезом. Блюдо готово. Можете кушать сразу либо через какое-то время. В первом случае салат получается хрустящим, во втором – сухарики размякнут.
Рецепт 4: Легкий салат с копченой курицей и ананасами
Такой салат прекрасно впишется в повседневное, праздничное или романтическое меню. Он абсолютно не сложен в приготовлении и обладает необычно-пикантным вкусом, благодаря сочетанию филе копченой курицы, ананасов, яблок и овощей.
Ингредиенты:
— копченая курица (грудка или окорочка) 800 гр.
— 1 банка консервированной кукурузы
— банка консервир. ананасов
— 4 стебля сельдерея
— красный болгарский перец 1 шт.
— 1 яблоко
— перец, сахар, соль (по вкусу)
— майонез
Способ приготовления:
Мясо курицы отделите от косточек, нарежьте соломкой, ананасы нарежьте кубиками. Промойте сельдерей, листья для салата не пригодны, а стебли нашинкуйте. Далее очистите от кожуры яблоко, избавьтесь от сердцевины с семенами и нарежьте его кубиками. Все ингредиенты перемешайте (не забудьте про кукурузу), если необходимо – подсолите салат. Майонез смешайте с молотым перцем и сахаром (необязательно). Заправьте салат. Перед подачей украсьте блюдо тонко нарезанным красным перчиком или зеленью (кинзой, петрушкой и т.д).
Рецепт 5: Легкий и оригинальный фруктовый салат с «Пломбиром»
Фруктовый салат, без сомненья, является украшением любого стола. Он не только изысканный, но и чрезвычайно полезный. В качестве «заправки» традиционно принято использовать йогурт или сметану, но мы предложим вам более оригинальный вариант – мороженое «Пломбир». А как понравится это блюдо вашему ребенку! Он будет в восторге.
Ингредиенты:
— один банан
— один апельсин
— две мандарины
— киви 1 шт.
— два яблока
— 100-150 гр. мороженого
Способ приготовления:
Все фрукты помойте, почистите, удалите семена из яблок и апельсинов. Цитрусовые поделите на дольки, нарежьте их кубиками. Яблоки, киви и бананы также нарежьте кубиками. Мороженое, естественно, оставьте растаивать заблаговременно (можно воспользоваться микроволновой печью). После того как пломбир растаял, сложите все ингредиенты в миску и смешайте с мороженым. Вкусный, легкий, витаминный и очень быстрый завтрак готов! Приятного аппетита!
Быстрые и легкие салаты – полезные советы
Салаты – весьма ценное блюдо! И по пищевым, и по вкусовым критериям. Для их приготовления могут быть использованы практически все известные человечеству пищевые ингредиенты, их самые смелые сочетания. Однако существует ряд кулинарных правил, нарушение которых приводит к значительному ухудшению вкуса. Например, салаты в обязательном порядке заправляют перед самой подачей на стол, иначе они достаточно быстро раскиснут. Кроме того, они (особенно овощные салаты) крайне чувствительны к соли. От посола овощи быстро «садятся», «жухнут», начинают выделять слишком много сока, поэтому любые салаты солят в самый последний момент.
zhenskoe-mnenie.ru
Вкусный, быстрый и легкий салат :: SYL.ru
Быстрый и легкий салат – это мечта каждой хозяйки. Если вы не знаете рецептов таких блюд, то мы представим способы их приготовления в данной статье.
Салаты легкие и быстрые (и вкусные): рецепты приготовления
Сегодня существует огромное количество рецептов различных салатов. Большинство из них являются тяжелыми не только для желудка, но и для приготовления. В связи с этим мы решили представить вам несколько вариантов того, как быстро и легко сделать закусочный салат, который идеально подойдет и к праздничному, и к обычному семейному застолью.
Итак, чтобы сделать простое и легкоусваиваемое блюдо, нам потребуется:
- сыр твердый (можно использовать любого производителя) – примерно 160 г;
- яблоки сладкие крупные (лучше зеленые) – 2 шт.;
- сайра консервированная – 1 банка;
- майонез легкий низкокалорийный – применять по усмотрению.
Обработка компонентов
Легкие и быстрые салаты на день рождения должны быть не только вкусными, но и красивыми. Чтобы сделать такую закуску, консервированную сайру вынимают из банки и хорошо разминают в глубокой миске. После этого яблоки очищают от кожуры, а затем натирают на крупной терке. Что касается твердого сыра, то его измельчают аналогично фруктам. Однако для этого лучше применить мелкую терку.
Процесс формирования блюда
Быстрый и легкий салат готовится довольно просто. Для этого в большую, не очень глубокую тарелку, выкладывают кашицу из консервированной сайры и равномерно распределяют по дну посуды. Затем на рыбу помещают заранее натертые яблоки, которые тут же покрывают майонезной сеточкой.
Получив двухслойное блюдо, его обсыпают твердым сыром и сразу же преподносят к столу. Выдерживать такой быстрый и легкий салат долго не рекомендуется, так как яблоки могут почернеть, сделав закуску не очень аппетитной.
Делаем легкий овощной салат «Греческий»
Легкие и быстрые салаты на день рождения послужат отличной закуской под алкогольные напитки. Кроме того, такие блюда хорошо украсят праздничный стол, сделав его более ярким и насыщенным.
Для приготовления быстрого греческого салата нам понадобятся:
- помидор свежий некрупный – 2 шт.;
- огурцы пупырчатые свежие – 2 шт.;
- перец сладкий желтый – 1 шт.;
- лук красный репчатый – 1 головка;
- зелень свежая – использовать по вкусу;
- мягкий сыр фета (в соленом рассоле) — 100 г;
- маслины консервированные без начинки – 1 банка;
- оливковое масло – 2 большие ложки;
- горчица – ½ маленькой ложки;
- свежий мед (липовый или цветочный) – 1 чайная ложка;
- морская соль мелкая – использовать по вкусу.
Подготавливаем ингредиенты: легкий и быстрый салат без майонеза способствует отличному насыщению и станет главной закуской на праздничном столе. Чтобы приготовить такое блюдо, следует хорошенько помыть все овощи, а при необходимости очистить их от кожуры, плодоножек и прочих несъедобных элементов. После этого необходимо приступить к их измельчению. Помидоры, сладкий перец и огурцы режут средними кубиками, а красный репчатый лук – полукольцами. Также отдельно рубят свежую зелень и красиво шинкуют сыр фета.
Приготовление ароматной заправки
Быстрый и легкий салат на ужин нежелательно заправлять майонезом или сметаной. Такое блюдо лучше сдобрить маслом или каким-либо другим соусом. Для его приготовления оливковое масло смешивают с горчицей, медом и небольшим количеством мелкой соли. Такая заправка придаст блюду особый изысканный вкус и аромат, сделав его не очень калорийным, но максимально полезным и питательным.
Оформляем салат и подаем его к столу.
Как правило, салаты легкие и быстрые (и вкусные к тому же) готовятся довольно просто. Чтобы сделать всем известное блюдо — салат под названием «Греческий», необходимо взять большую миску, а затем выложить в нее огурцы, сладкий перец, лук, помидоры и зелень.
Все ингредиенты следует сдобрить ранее приготовленной заправкой и хорошенько перемешать. В таком виде готовое блюдо выкладывают в красивую тарелку, а затем украшают кубиками сыра фета и цельными маслинами.
Обычно салаты (легкие и быстрого приготовления) не терпят длительного пребывания на столе. Поэтому такое блюдо лучше употребить сразу же после приготовления. Если этого не сделать, то овощи дадут свой сок, чем испортят все вкусовые качества и внешний вид праздничного блюда.
Делаем блюдо с сухариками и консервированной фасолью
Самые легкие и быстрые салаты не должны предусматривать применение продуктов, которые следует подвергать термической обработке. Поэтому для приготовления таких блюд используют лишь свежие, маринованные или консервированные ингредиенты. С ними салат можно сделать за считанные минуты.
Итак, для приготовления быстрой и ароматной закуски нам понадобятся:
- фасоль красная – 1 консервная банка;
- сухарики «Кириешки» с любым вкусом (магазинные) — около 150 г;
- сыр твердый – не менее 50 г;
- свежие чесночные зубчики — 3 шт.;
- майонез средней калорийности, оливковый — применять по вкусу.
Салаты легкие и быстрые
И вкусные салаты могут отличаться разной калорийностью. Если блюда с применением свежих овощей, заправленные растительным маслом, обладают невысокой энергетической ценностью, то закуски с применением майонеза, консервированных продуктов, сыра и мучных изделий довольно сытные. Однако такой набор ингредиентов не делает их сложными в приготовлении, что очень нравится хозяйкам.
Чтобы сделать быстрый и легкий салат с кириешками, красную фасоль вынимают из банки (без рассола). Затем ее помещают в миску, куда впоследствии добавляют крупно натертый твердый сыр, измельченные зубчики чеснока и магазинные сухарики.
Сдобрив все ингредиенты майонезом средней жирности, их хорошенько перемешивают и сразу же преподносят к обеденному столу. Если такое блюдо вы не планируете употреблять в ближайшее время, то не рекомендуется добавлять к нему «Кириешки». В противном случае сухарики размокнут, преобразуя салат в неприятное месиво.
Делаем вкусный салат со сметаной
Легкие и быстрые салаты на праздничный стол можно готовить не только с растительным маслом или майонезом, но и с таким молочным продуктом, как сметана. С ним блюдо получается более нежным и вкусным.
Для его реализации нам потребуется:
- сайра консервированная – 1 банка;
- горошек зеленый – 1 консервная банка;
- яблоки небольшие зеленые – 2 шт.;
- сыр твердый – около 60 г;
- соль мелкая – применять по вкусу;
- огурцы свежие – примерно 2 шт.;
- сметана средней жирности свежая – около 150 г.
Подготовка компонентов: прежде чем сделать такой салат, консервированную сайру аккуратно вынимают из банки и делят небольшими кусочками, используя вилку. После этого хорошенько моют яблоки и свежие огурцы. Их очищают от кожуры и шинкуют средними кубиками.
Что касается сыра, то его просто натирают на крупной терке.
Как правильно готовить и подавать к столу?
После измельчения всех ингредиентов приступают к приготовлению салата. Для этого в глубокую миску помещают кусочки консервированной сайры, зеленый горошек (тоже консервированный), измельченные зеленые яблоки, свежие огурцы и натертый твердый сыр.
Сдобрив ингредиенты сметаной, их хорошенько перемешивают, а при необходимости добавляют мелкую соль. В таком виде легкий и быстрый салат перекладывают в красивую тарелку и преподносят к столу вместе с первым или вторым горячим блюдом.
Готовим фруктовое ассорти с йогуртом
Салаты легкие и быстрого приготовления (с фото можно ознакомиться в данной статье) могут включать в себя не только овощи, рыбу и прочие ингредиенты, но и свежие фрукты.
Используя лишь сладкие продукты, вы получите очень вкусный десерт, от которого не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.
Итак, для реализации рецепта нам понадобится:
- яблоко сладкое жесткое – 1 шт.;
- спелый банан – 1 шт.;
- киви мягкое сладкое – 1 шт.;
- зерна граната – около 100 г;
- груши мягкие – 1 шт.;
- апельсин сладкий – ½ шт.;
- йогурт натуральный без добавок – по вкусу.
Обработка продуктов: прежде чем подать сладкий салат к десерту, следует обработать все фрукты. Их хорошенько моют в горячей воде, а затем очищают от кожуры и прочих несъедобных элементов. После этого приступают к нарезанию ингредиентов. Спелый банан, сочное яблоко, сладкое киви и мягкие груши шинкуют ровными кубиками небольших размеров.
Что касается апельсина, то его очищают от горьких пленок и разделяют на кусочки. Также отдельно обрабатывают гранат. Его зерна выкладывают в стакан. Они потребуются для украшения уже готового блюда.
Приготовление фруктового десерта и его подача к праздничному столу
Готовится десерт из фруктов довольно быстро. Груши, яблоко, спелый банан, киви и сладкий апельсин выкладывают в глубокую эмалированную тарелку, а затем заправляют натуральным питьевым йогуртом и хорошенько перемешивают.
Получив вкусное и сладкое блюдо, его распределяют по красивым креманкам и обсыпают зернами граната. В таком виде фруктовый салат преподносят к столу в качестве полезного и богатого витаминами десерта. Употребить его следует сразу, так как фрукты быстро дают свой сок, делая блюдо не очень вкусным и красивым.
Готовьте и радуйте своих близких такими вкусным, а главное, легкими и полезными салатами.
www.syl.ru
Топ-10 самых быстрых салатов
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами
Ингредиенты
✓ Крабовые палочки — 150 гр.
✓ Помидор — 1 шт.
✓ Чеснок — 1зубчик.
✓ Сыр твердый
✓ Майонез — 20 гр.
Приготовление
1. Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
2. Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
3. Сыр потереть на крупной терке.
4. Выдавить чеснок.
5. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
2. Салат Леди — очень вкусно и мега быстро
Ингредиенты
✓ 300 г куриного филе
✓ 150 г огурцов
✓ 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
✓ 150 г сметаны
✓ пучок укропа
✓ соль
Приготовление
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Салат Леди готов, Приятного аппетита!
3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
(105 ккал/100 гр)
Ингредиенты
✓ фасоль красная в собственном соку 200 гр
✓ 2-3 вареных яйца
✓ крабовые палочки 200гр
✓ сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
Салат готов!
4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской
Ингредиенты
✓ Морковь (сырая)-1 шт.
✓ Сыр — 100 гр.
✓ Колбаса копч. — 100 гр.
✓ Чеснок — 3 зубч.
✓ Майонез — 2 стол.л.
✓ Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.
✓ Соль,перец — по вкусу
Приготовление
1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4. Украсить зеленью!
Приятного аппетита!
5. Салат «Французский»
Я этот салат делаю за 15 мин.
Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу.
Получается быстро и очень вкусно.
Ингредиенты
✓ 2 яблока
✓ 4 варенных яйца
✓ 2 свежей моркови
✓ майонез
✓ лук
✓ сыр
Приготовление
1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Салат готов!
6. Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты
✓ капуста
✓ свежий огурец
✓ лучок
✓ колбаска (кому какая нравится)
✓ майонез
✓ специи
Приготовление
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом
Очень быстрый и вкусный салат.
Ингредиенты
✓ Куриная грудка копченая – 300 г.
✓ Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
✓ Ананас конс. – 250 г.
✓ Майонез – 3 ст.л.
✓ Соль, перец – по вкусу.
Приготовление
1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.
3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.
4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
Салат готов!
8. Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)
Ингредиенты
✓ Твердый сыр
✓ Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве
✓ Чеснок 1-2 зубчика
✓ Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)
Приготовление
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли.
Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови.
Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем.
Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.
9. Салат «Минутка»
Салатик ну просто объедение! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится!
Ингредиенты
✓ 1 свежий помидор,
✓ 100 гр. сухарей белого хлеба,
✓ 1 пачка плавленого сырка,
✓ зелень,
✓ 1 зубчик чеснока,
✓ майонез.
Приготовление
Помидор нарезать соломкой.
Сырок натереть на тёрку.
Зелень измельчить, выдавить чеснок.
Добавить сухари — всё перемешать.
Заправить майонезом.
10. Салат «Наложница»
Очень- очень вкусный получился салатик!
Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике.
А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.
1. Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
2. Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.
3. Сыр-нарезать соломкой.
4. Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
Продукты брать из расчета примерно 1:1
Приятного аппетита!
goodcookbook.ru
Простые салаты на скорую руку — пошаговые рецепты приготовления блюд быстро и вкусно с фото
Быстрые салаты на скорую руку: вкусные варианты. Рецепты изысканных и быстрых салатов — на скорую руку для праздников и будней
Как вкусно и быстро приготовить легкий салат
Салат — заглавное блюдо любого застолья. Есть салаты традиционные — сельдь под шубой, оливье, винегрет и другие — их готовят просто потому, что так принято. У каждой хозяйки всегда есть в запасе, кроме проверенных рецептов, «новые» блюда, которые хочется попробовать впервые. Итого, приготовление салатов отнимает значительную часть времени — порой, даже больше, чем приготовление основных блюд для праздничного обеда.
Как успеть к назначенному часу, приготовить всего понемногу, чтобы выглядело красиво, чтобы было вкусно, разнообразно, изысканно, и где взять новые идеи для приготовления?
Рецепты простых салатов
Чтобы быстро сделать вкусную, сытную закуску можно воспользоваться широким ассортиментом рецептов с фото. Простые салаты на скорую руку готовятся из мяса, овощей, рыбы, сыра, яиц, крабовых палочек, кукурузы и фасоли, риса, макарон и так далее. В качестве заправки для таких блюд используют майонез, горчицу, растительное масло, уксус, лимонный сок, сметану, соевый соус. Вкусные и простые салаты получаются не менее ароматными и аппетитными, чем «сложные» кулинарные шедевры. Ниже представлены самые популярные рецепты недорогих быстрых блюд.
Рецепты «быстрых» салатов на скорую руку — основные технологические принципы
Если удастся когда-нибудь попасть на кухню ресторана или кафе, понаблюдайте за работой повара-профессионала. У него все салаты — только быстрые и очень быстрые. Секрет — простой: весь технологический процесс выверен по секундам, ни одного лишнего движения, необходимые ингредиенты и инструменты — под рукой, перед глазами — технологическая карта блюда, поэтому он успевает приготовить десяток блюд за час.
Салаты готовят в последнюю очередь, потому что срок их хранения — не больше двух часов, особенно, когда блюдо уже заправлено соусом. Предварительная подготовка продуктов для быстрого приготовления салатов допускается. Надо, всего лишь, заранее составить список блюд, продуктов, которые потребуются. Дальше, по правилам, продукты моют, чистят, отваривают или подвергают другим видам обработки.
Когда все ингредиенты подготовлены для нарезки, разложите их по отдельности в контейнеры, запечатайте плёнкой, уберите в холодильник. Нарезка не отнимет много времени, когда все продукты подготовлены. Если есть в наличии овощерезка, другой подходящий кухонный инвентарь, всё получится, как у профессионального повара — легко и быстро, любой рецепт салата покажется самым простым.
За пару часов до обеда приступайте к приготовлению соусов и заправок. В принципе, их можно тоже приготовить накануне, но также запечатать и убрать в холодильник до самого последнего момента. Если для приготовления салата понадобится селёдка, лук или другие компоненты, которые используются в салатах в маринованном виде, положите их в маринад заранее.
Салаты из свежих овощей нарезайте непосредственно перед подачей, чтобы, выделившийся из них, сок, не превратил блюдо в бесформенную и невкусную биомассу.
Словом, если каждое движение, каждый шаг в приготовлении салатов продуман до мелочей, то любой из рецептов можно считать быстрым, всё получится именно на скорую руку.
Самый важный кулинарный принцип приготовления салатов и любых блюд — творческий подход к рецептам. Никогда не бойтесь отступать от написанного: нет необходимого ингредиента — доверьтесь своему вкусу, и замените его. Любой рецепт — это лишь намёк, в каком направлении надо двигаться, и очень хорошо, когда в результате небольших авторских штрихов появляется новый вкус, новое оригинальное блюдо.
1. Быстрый салат: «Лодочки» из авокадо по-гречески — на скорую руку
Ингредиенты:
- Авокадо 3 шт.
- Черри 300 г
- Салатный перец (жёлтый) 200 г
- Базилик красный 100 г
- Оливковое масло 50 мл
- Соль, уксус винный, перец по вкусу
- Яйца вареные 6 шт
- Порей или сладкий лук 120 гр
- Майонез 80 гр
Приготовление:
Зрелые авокадо разрезайте пополам и удалите косточки. Помидоры, перец, яйца и лук нарежьте кубиками. Все ингредиенты переложите в салатницу, приправьте солью, перцем. Соедините майонез с оливковым маслом, добавьте уксус, и заправьте салат.
Фаршируйте половинки авокадо, выкладывая салат горкой. Украсьте веточками базилика.
2. Рецепт на скорую руку — быстрый салат с форелью и овощами
Ингредиенты:
- Форель варёная (филе) 250 г
- Отварной картофель 300 г
- Маринованный огурец 150 г
- Очищенное яблоко 200 г
- Майонез 150 г
- Консервированный горошек 100 г
- Белый лук 120 г
- Сок лимонный 3 ст. л.
Порядок приготовления:
Нарежьте филе рыбы кусочками, все остальные ингредиенты для салата нарезайте соломкой. Яблоки и лук выдержите в лимонном соке несколько минут, переложите в салатницу, удалив жидкость. Соедините все продукты в салатнице, заправьте майонезом. При подаче украсьте зеленью.
3. Рецепт салата на скорую руку с морепродуктами и кукурузой — быстро и оригинально!
Ингредиенты:
- Варёные креветки, очищенные 300 г
- Мидии (мясо без створок) 250 г
- Варёный рис, длинный 150 г
- Свежий огурец 200 г
- Кукуруза маринованная сахарная 280 г
- Майонез 120 г
Приготовление:
Очищенные креветки и мидии отварите в подсоленной воде в течение пяти минут. При варке добавьте небольшую луковицу, лавровый лист, стебли укропа, чтобы придать морепродуктам приятный пряный аромат.
Рис также отварите отдельно в подсоленной воде, промойте, откиньте через сито, и дайте воде хорошо стечь. Промойте консервированную кукурузу.
Подготовленные ингредиенты укладывайте слоями в стеклянные креманки или большие винные бокалы, слоями. Полейте сверху майонезом, украсьте листочками петрушки и укропа.
4. Рецепт салата на скорую руку: авокадо с копчёной курицей — быстро и со вкусом
Ингредиенты:
- Копчёная грудка, куриная 400 г
- Помидоры 300 г
- Авокадо 2 шт.
- Огурец 180−200 г
- Сладкий салатный перец 150 г
- «Айоли» 100 г
- Маслины без косточек 90 г
- Базилик, тимьян — для оформления
Приготовление:
Помытые овощи и куриное филе порежьте кубиками одинакового размера. Помидоры бланшируйте в кипятке, удалите кожицу, семена, и также нарежьте кубиками. Для салата выберите мясистые сорта томатов, чтобы они сохраняли плотность и форму. Заправьте салат соусом, перемешайте. Можно использовать для заправки майонез, соединённый с соком лимона или винным уксусом, измельчённым чесноком, пряными травами. Разрежьте пополам авокадо, удалив косточки, наполните половинки приготовленным салатом, украсьте колечками из маслин, листочками базилика, тимьяна.
5. Рецепт быстрого слоёного cалата из курицы, на скорую руку
Состав продуктов:
- Филе курицы варёной 450 г
- Маринованные шампиньоны 150 г
- Яйца 3 шт.
- Варёная морковь, красная 250 г
- Картофель, варёный в «мундире» 250 г
- Твёрдый сыр 150 г
- Ядра орехов грецких, жареные 70 г
- Майонез 120 г
Приготовление:
Куриное филе и шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Остальные ингредиенты натрите на крупной тёрке. Выкладывайте ингредиенты слоями на блюдо, покрывая слои майонезом. Сверху выложите грибы и курицу. Посыпьте измельчёнными ядрами орехов. Оформите салат зеленью и овощами, входящими в его состав, сделав из них фигурную нарезку с помощью выемок.
Второй вариант салата: к перечисленным ингредиентам добавьте маринованный зелёный лук, предварительно выдержав его в свежем соке лимона. Лук выложите слоем между картофелем и морковью, яйцами и сыром.
6. Быстрый салат из винограда с йогуртом — рецепт к десертному столу, на скорую руку
Продукты:
- Белый и красный виноград — по 150 г
- Яблоко (зимний сорт) 300 г (нетто)
- Лимон ½ шт. (сок и цедра)
- Натуральный йогурт 100 г
- Корица
Приготовление:
Переберите ягоды винограда, помойте, разрежьте на половинки, разложив в отдельную посуду. Из очищенных яблок специальным ножом удалите сердцевину, порежьте их пластинами, поперёк, сбрызните соком лимона. В йогурт добавьте корицу по вкусу, лимонную цедру.
В порционную посуду выкладывайте виноград и пластинки яблок слоями, поливая заправкой из йогурта.
7. Быстрый салат из говяжьей печени с овощами — рецепт тёплого салата на скорую руку
Продукты:
- Печень говяжья 0,5 кг
- Сухое белое вино 100 мл
- Морковь 250 г
- Зелёный лук и укроп — по 80 г
- Лук 200 г
- Рафинированное масло 90 мл
- Зелёный горошек 200 г
- Перец
Способ приготовления:
Помойте печень, удалите плёнку, отварите, добавив специи, в воде. Морковь и репчатый лук нашинкуйте соломкой. Печень тоже нарезайте соломкой, и прогрейте в вине, добавив лук и морковь, потушите до мягкости и охладите. Откиньте печень и овощи через дуршлаг, переложите в салатницу, добавьте маринованный горошек, перемешайте. В вино, оставшееся после печени, добавьте растительное масло, взбейте. По желанию, к полученному соусу прибавьте дольку измельчённого чеснока, перец. Порубите мелко свежий укроп и зелёный лук. Заправьте салат соусом, украсьте свежей зеленью.
Быстрый салат из капусты на скорую руку — лучший рецепт
Сочный, витаминный простой салат из капусты с огурцом отличается низкой калорийностью и ярким вкусом. Семейные посиделки на даче или летняя вылазка с друзьями на природу редко обходится без этого блюда. Такая закуска на скорую руку очень популярна благодаря дешевым доступным продуктам. Классический вариант приготовления капустного угощения идеально сочетается с мясной пищей или рыбой.
Ингредиенты:
- вилок белокочанной капусты (средний) — 1 шт.;
- огурец — 2 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- соль — по вкусу;
- сахар — 1 ст. л.;
- уксус — 30 г;
- подсолнечное масло — 3 ст. ложки.
Способ приготовления: Капуста шинкуется тонкими полосками. Солится, разминается руками до образования сока. Огурцы нарезаются кружками. Укроп мелко рубится ножом. Компоненты смешиваются в одной емкости. По условию рецепта для заправки соединяются масло, уксус и сахар. Салат заливается полученной жидкостью, тщательно перемешивается. Смесь охладить. Можно наслаждаться вкусным, полезным блюдом.
Быстрые рецепты: салат с сыром и вишней на скорую руку
Список ингредиентов:
- Твёрдый сыр 250 г
- Ветчина, копчёная 300 г
- Маринованная вишня (без косточек) 250 г
- Вермишель «Мивина» 1 пачка
- Пекинская капуста (или листовой салат) 500 г
Для заправки:
- Оливковое масло 75 мл
- Винный уксус (или яблочный) 50 мл
- Желток (сырой) 2 шт.
- Сахар 30 г
- Чеснок 20 г
- Грецкие орехи (ядра жареные) 60 г
Приготовление:
Ветчину, сыр и пекинскую капусту нарежьте тонко, соломкой. «Мивину» запарьте кипятком, через пять минут слейте воду, просушите слегка, смажьте растительным маслом, чтобы не слиплась. Соедините все ингредиенты салата в большой миске, перемешайте, добавьте вишню. Для приготовления соуса желтки положите в блендер, прибавьте щепотку соли и сахар, взбивайте добела, постепенно прибавляя масло (буквально — по капле). Когда образуется густая эмульсия, прибавьте уксус, по желанию — перец, пряные травы, чеснок. Соус перемешайте с орехами и заправьте салат.
Простой салат с курицей
Простые салаты на скорую руку, основным ингредиентом которых является куриное мясо (вареное, копченое, жареное), всегда востребованы. Птица относится к диетическому, дешевому, но сытному продукту. Она хорошо сочетается с различными доступными компонентами. Ниже представлен интересный рецепт — вкусный легкий салат с курицей. Для заправки быстрого салата лучше использовать нежирный майонез или сметану.
Ингредиенты:
- грудка копченая — 400 г;
- яйца — 3 штуки;
- лук — 1 головка;
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- майонез — 1 ст. л.;
- зелень.
Способ приготовления: Луковица нарезается полукольцами. Замачивается в воде с уксусом (половина чайной ложки на стакан). Овощ маринуется 10−15 минут. Мясо нарезается крупными кубиками. Из взбитых яиц на растительном масле выпекается два блина. Они легко нарезаются полосками или квадратиками. Все компоненты выкладываются в глубокую тарелку, заправляются майонезом и перемешиваются. Салат украсить веточками зелени.
Быстрый рецепт: Андалузский апельсиновый салат на скорую руку
Состав:
- Апельсины, красные 2 шт.
- Порей 2 стебля (зелень)
- Копчёная рыба (лосось, горбуша) 350 г
- Оливки с креветками (фаршированные) 250 г
Для соуса:
- Сметана (или майонез) 120 г
- Херес (или креплёное вино) 70 мл
- Острый перец
- Рубленые грецкие орехи 100 г
Приготовление:
Филе копчёной рыбы нарежьте соломкой. Можно использовать любую красную рыбу холодного или горячего копчения. Очистите апельсины, удалив мембрану, соедините дольки с рыбой. Оливки порежьте колечками, поперёк.
К майонезу прибавьте вино, острый перец или кетчуп «Чили», рубленые грецкие орехи. Заправьте салат, перемешайте. Блюдо для подачи салата оформите свежей листовой зеленью.
Рецепты быстрых салатов, на скорую руку: полезные советы
- Салат — это, прежде всего, свежая зелень: нежные листочки базилика, петрушки, укропа и другого освежающего и красивого разнообразия. Досадно, когда украшение быстро вянет, даже не успев покрасоваться на столе, а блюдо моментально приобретает несвежий вид. Обычно зелёные листочки быстро увядают в жару.
- Чтобы влага не испарялась из листьев, предназначенных для украшения блюда, существует кулинарная хитрость: зелёные веточки можно покрыть яичным белком, взбив его в пену. Взбитый белок наносят с помощью кисточки на листочки базилика, петрушки, съедобные цветки кабачков, лепестки бархатцев, мяты и т. д.
- После такой обработки зелёный декор раскладывают на столе, просушивают. При желании украсьте веточки, посыпав их сахаром, солью, манкой или маком, кокосовой стружкой, когда белок ещё будет влажным. Украшения обязательно понравятся гостям.
omj.ru