Начинка для тарталеток — полный ассортимент рецепт с фото
Тарталетки начиненные – это очень вкусная и невероятно удобная для праздничного стола еда. Есть можно просто руками. А вкусно приготовленное тесто будет чудесно импонировать с самой различной начинкой.
Первый раз такое замечательное блюдо как фуршет из начиненных тарталеток, я увидела 0(и попробовала) на свадьбе. Свадьба проходила на катере и на корме были выставлены столы заполненные на 60% фаршированными тарталетками. Был там один беспроигрышный козырь – изумительное тесто от профессионального кулинара.
В большинстве рецептов начинок для тарталеток, не приводится количество ингредиентов. Почему? Во-первых все тарталетки разные по глубине и размеру, а значит разное количество начинки в них войдет. Во-вторых: в большинстве случаев это совсем не принципиальный вопрос, а вопрос вкуса и предпочтений. При ответе на вопрос: чем начинить тарталетки, важнее – какие продукты можно положить в тарталетки, чтобы они сочетались между собой и с вкусом теста.
Начинка для тарталеток с сыром
Ингредиенты:
- сыр твердый – 100 г
- сыр молочный (брынза или сулугуни) – 150 г
- рис – 50 г
- бальзамический соус – 2 ст ложки
Сыр (и твердый и молочный) трем на терке, добавляем отваренный рис и взбиваем все в блендере до однородной массы.
В тарталетки выкладываем сначала сырную массу, а затем поливаем бальзамическим соусом.
Начинка с сыром и зеленым соусом
На дно тарталеток положить натертый сыр.
Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока – как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричниветь.
Сырно-помидорная начинка
Ингредиенты:
- помидоры – 300 г
- сыр твердый – 200 г
- сыр Пармезан – 25 г
- яйца – 2 шт
- оливковое масло – 2 ст ложки
- чеснок – 2 зубчика
Сначала надо подготовить помидоры. Подойдут только конечно маленькие помидорчики (так называемы черри). Их нужно разрезать на половинки и выложить на противень. Затем каждый смазать смесью оливкового масла и выдавленного чеснока. Можно просто выложить на каждую половинку тертый чеснок и покапать оливковое масло. Запекаем помидорчики в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30.
Натертый сыр нужно взбить с яйцом.
В тарталетки выкладываем взбитый сыр и делая углубления кладем запеченные половинки помидорчиков. Сверху присыпаем тертым Пармезаном.
Запекаем в духовке при той же температуре еще 20 минут.
Начинка для тарталеток с грибами
Сливочно-грибная начинка с розмарином
Ингредиенты:
- грибы – 350 г
- лук – 2 шт (средние)
- сливки жирные – 1 ст ложка
- яйцо – 1 шт
- сыр – 30 г
- розмарин молотый – 1 ч ложка
- чеснок – 1 зубчик
- соль и перец по вкусу
Грибы надо почистить и обжарить с луком пока они не станут мягкие и золотистые. Добавьте соль, перец и розмарин и прожарьте еще минут 5.
Немного взбейте сливки и яйцо. Во взбитые сливки выложите тертый сыр и выдавленный чеснок. Затем добавьте эту смесь к жареным грибам и хорошо перемешайте.
Ложкой накладывайте начинку в тарталетки и запекайте в духовке минут 15.
Грибное ассорти
Пожарить на растительном масле грибы разных видов и целыми выложить в тарталетки.
Сладкая начинка для тарталеток
Творожно-кремовая начинка для тарталеток
Ингредиенты:
- творог – 250 г
- сахарная пудра – 80 г
- яичные желтки – 3 шт
- сливки (33%) – 50 мл
- ванильный сахар – ½ ч ложки
- мука кукурузная – 2 ст ложки
- черничное варенье для украшения
Сначала надо взбить творог с сахарной пудрой. Затем продолжаем взбивать, добавляя по 1 желтки (взбивая после каждого добавления). Добавляем муку и ванильный сахар.
Сливки взбиваем до густых пиков и аккуратно вводим в творожную массу.
Когда масса готова, накладываем ее в тарталетки. Накапаем по капле черничного варенья и зубочисткой рисуем узор.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Творожно-яблочная начинка
Ингредиенты:
- творог – 250 г
- сахар – 50 г
- яблоки – 3 шт
- грецкие орехи – 50 г
- коричневый сахар – 1 ч ложка
Творог нужно хорошо взбить с сахаром блендером до мягкой массы. Если творог сильно сухой, добавьте во время взбивания немного молока или жирных сливок.
В тарталетки выложите взбитый творог и чайной ложкой его хорошо утрамбуйте.
Затем положите в каждую по 4-5 тонких ломтиков яблока.
Посыпьте тертыми грецкими орехами и коричневых сахаром.
Выпекать в духовке 20-30 минут, до образования золотистой корочки на яблоках.
Тарталетки с инжиром
3 яйца и 100 грамм творога взбить до пышной массы. Поскольку инжир фрукт очень сладкий, я предпочитаю сахар не ложить. Но если вы сластены, добавьте 1-2 чайные ложки сахара.
Творожно-яичную массу выложите в тарталетки.
Сверху положите половинку инжира.
Запекать надо в духовке в течении 20-30 минут, пока не образуется красивая корочка на начинке.
Тарталетки с начинкой из курицы
Курица в соусе
Куриное филе необходимо отварить, очень мелко нарезать и затем немного поджарить на сливочном масле.
Когда на кусочках образуется золотистая корочка, курицу посыпать мукой (1 столовая ложка на 1 филе) и хорошо перемешав чуть-чуть обжарить.
Если сливочное масло все ужариться, добавить немного сливочного масла и вылить ½ стакана холодного молока. Все необходимо хорошо мешать, пока мука не соединится с молоком и не образует мягкий молочный соус.
Курицу в молочном соусе посолить и посыпать тертым мускатным орехом.
Готовую начинку выкладываем в тарталетки. Украсить можно молоденькими листочками базилика.
Сырно-куриная начинка
Отваренное куриное мясо (2 куриные грудки) очень мелко режется и смешивается с:
- натертым сыром (200 грамм)
- соусом Бешамель (4-5 столовых ложек)
- сухим тимьяном (или другой специей по вашему вкусу)
- 1 яйцом
- солью и перцем.
Начинка выкладывается в тарталетки и они запекаются в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Тарталетки запеченные с начинкой
- в тарталетки укладываются помидоры черри, разрезанные на половинки;
- трется плавленый сыр (или молочный)
- ставятся в духовку на 3-5 минут
- заливаются взбитым яйцом
- и ставятся в духовку еще на 3-5 минут
- украшаются свежей зеленью
Тарталетки с креветками
Самая простая начинка с креветками
В каждую корзиночку кладем по 1 чайной ложке сливочного сыра и сверху выкладываем готовую отваренную креветку. Сливочный сыр идеально сочетается к креветкой. А креветки подбираем по размеру наших тарталеток.
Креветки с рисовой начинкой
В качестве начинки у нас будет отваренный рис. Рис тоже продукт, который гармонирует с креветками. Но чтобы это было вкусное и изысканное блюдо нужно:
- рис отварить
- добавить майонез
- и немного бальзамического соуса
- все перемешать и выложить в тарталетку
- сверху положить 1-2 креветки (в зависимости от размера)
Салат с креветками в тарталетках
Мелко нарезать и смешать:
- зеленый лук
- красный сладкий перец
- зубчик чеснока (лучше на терке)
Добавить консервированную кукурузу и отваренные креветки. Все заправить майонезом и посолить. Выкладываем салат в каждую корзинку так, чтобы обязательно попала одна креветка.
Креветки надо отварить и нарезать небольшими кусочками.
Добавить натертые на терке яйца и сыр. Заправить все майонезом и добавить по вкусу зелень.
Выложить в тарталетки
Какие вы найдете ответы в этих рецептах: рецепты тарталеток с начинкой на праздничный стол, начинка для готовых тарталеток, что положить в тарталетки начинки, начинка для тарталеток рецепты с фото простые, начинки для тарталеток на закуску с фото !!!
Варианты рецептов для фуршета:
Поделиться «Начинка для тарталеток – полный ассортимент»
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Начинки для тарталеток: 10 рецептов в домашних условиях
В последнее время все большую популярность приобретает такая форма проведения праздничного застолья, как фуршет. Фуршетный стол позволяет принять большое количество гостей, дает им возможность свободно перемещаться по залу, общаться друг с другом. Однако закуски для фуршета нужны особые, такие, которые можно взять рукой и съесть без использования столовых приборов, буквально на весу. К таким закускам относятся и тарталетки – маленькие корзиночки из вафельного, песочного или слоеного теста, наполненные различными закусками. Основу сегодня можно приобрести во многих магазинах, а вот начинки для тарталеток хозяйке придется выбирать и готовить самой.
Особенности приготовления
Тарталетки можно наполнить самыми разными продуктами: кусочками рыбы, мяса, колбасы, фруктов и овощей, салатами, паштетами. Простор для фантазии здесь открывается почти безграничный. Однако кулинару при выборе и приготовлении начинки для корзиночек нужно учитывать несколько моментов.
- Если положить в корзиночку слишком сочные продукты, они могут размокнуть и начать разваливаться в руках гостей. Да и внешний вид их потеряет привлекательность.
- Чтобы тесто не успело размокнуть от соуса, входящего в состав закуски, или от сока включенных в него продуктов, наполнять тарталетки следует непосредственно перед подачей к столу. Если такой возможности нет, заготавливайте их в последнюю очередь, после того как будут готовы канапе, нарезка и другие закуски.
- Постарайтесь позаботиться о том, чтобы тарталетки выглядели красиво и аппетитно, чтобы они были украшением вашего стола. Для этого, в частности, тонко нарезанные куски рыбы или мяса можно свернуть рулетом и уложить так, чтобы они напоминали розочку. Можно сверху салата положить кусочки маслин, помидоров черри, веточки зелени. Существует много вариантов украшения тарталеток, вам стоит самостоятельно подобрать или придумать подходящий к использованному рецепту начинки.
Как видите, тонкостей, которые ограничивают ваше кулинарное творчество при приготовлении начинки для тарталеток, совсем немного, так что варианты начинок вы можете придумывать сами. Однако есть немало рецептов, созданных опытными кулинарами, которые уже завоевали популярность многих хозяек. Их можно брать за основу или оставлять неизменными.
Начинка для тарталеток с творожным сыром
Состав:
- творожный сыр – 100 г;
- твердый сыр – 0,25 кг;
- свежий укроп – 50 г;
- помидоры черри – 20 шт.
Способ приготовления:
- Твердый сыр измельчите на мелкой терке.
- Мелко порубите ножиком вымытый и подсушенный салфеткой укроп.
- Разомните вилкой творожный сыр.
- Добавьте к нему укроп, размешайте.
- Соедините творожный сыр с тертым твердым сыром, взбейте сырную массу блендером.
- Помидоры помойте, обсушите, острым ножом разрежьте пополам.
Наполните тарталетки сырной смесью, украсьте половинками томатов черри. Если хочется придать закуске более пикантный вкус, то в качестве дополнительного ингредиента можно использовать чеснок, пропущенный через пресс. На указанное количество ингредиентов достаточно будет взять 2–3 зубчика чеснока.
Тарталетки с ветчиной и сыром
Состав:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана – 120 мл;
- ветчина – 0,2 кг;
- картофель – 150 г;
- твердый сыр – 50 г.
Способ приготовления:
- Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком. Добавьте сметану, продолжая взбивать. Добейтесь получения однородной массы.
- Отварите картофель, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Тонкой соломкой порежьте ветчину.
- Ветчину смешайте с картофелем и наполните этой смесью корзиночки.
- Залейте сметанно-яичным соусом.
- Мелко натрите сыр и посыпьте им начинку.
- Поставьте тарталетки на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Покрытые сырной корочкой, эти тарталетки выглядят аппетитными без дополнительных украшений. Они получаются достаточно сытными, так что позволят накормить гостей очень быстро. Придать им пикантный вкус можно с помощью маринованных огурцов. Для этого нужно взять 1–2 корнишона и нарезать их мелкими кусочками, добавить в соус перед тем, как залить им начинку.
Начинка для тарталеток из семги и авокадо
Состав:
- филе слабосоленой семги – 0,2 кг;
- авокадо – 0,6 кг;
- мягкий сыр – 100 г;
- лимонный сок – 100 мл;
- укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Авокадо помойте и очистите. Мякоть поместите в блендер.
- Влейте в чашу блендера лимонный сок. Туда же положите мягкий сыр.
- Взбейте все вместе до однородности.
- Кремообразной массой из авокадо, сыра и лимонного сока начините тарталетки.
- Тонкими ломтиками нарежьте семгу, убедившись, что филе полностью очищено от костей.
- Сложите каждый ломтик пополам и положите сверху.
- Порежьте укроп и посыпьте им тарталетки.
При желании для украшения этой закуски можно использовать и зеленые оливки, положив на рыбу по половине. К тому же маслины помогут сделать вкус блюда более богатым и интересным.
Начинка из консервированного тунца
Состав:
- тунец консервированный для салатов – 1 банка емкостью 0,25 л;
- кукуруза сладкая консервированная – 0,3 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – 40 мл;
- томатная паста – 40 мл;
- твердый сыр – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Крупно натрите сыр.
- Отварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками.
- Выложите тунца из консервной банки в миску, добавьте к нему консервированную кукурузу и яйца.
- Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
- Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
- Смажьте тарталетки томатной пастой и разложите по ним салат из тунца и кукурузы.
- Сверху положите по ломтику помидора. Посыпьте сыром.
- Запеките, пока не расплавится сыр.
Существует и немного другой вариант приготовления этой закуски: помидоры нарезают кубиками и смешивают с остальными ингредиентами вместо того, чтобы накрывать ими салат сверху. Общий вкус тарталеток от этого почти не меняется, однако выглядеть они будут иначе – доминирующим станет не красный цвет помидоров, а желтый цвет кукурузы. Так что выбирайте тот вариант, который поможет украсить ваш стол лучше.
Начинка для тарталеток с курицей и ананасом
Состав:
- отварное куриное филе – 0,2 кг;
- консервированные ананасы – 0,2 кг;
- твердый сыр – 70 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- ядра грецких орехов – 30 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- майонез – 50 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Ядра грецких орехов нарежьте ножом на очень мелкие кусочки.
- Сыр измельчите на крупной терке, смешайте с орехами.
- Сваренные вкрутую яйца нарежьте некрупными кубиками.
- Ананасы и отваренную в подсоленной воде куриную грудку нарежьте так же, как и яйца.
- Раздавите чеснок, перемешайте с ним майонез.
- Курицу смешайте с майонезом, добавьте к ней ананас и яйца, перемешайте, подсолите по вкусу.
- Наполните салатом тарталетки, посыпьте их смесью орехов и сыра.
Такие тарталетки смотрятся вкусными и аппетитными сами по себе, так что в дополнительном украшении не нуждаются.
Начинка из плавленого сыра и сладкого перца
Состав:
- плавленый сыр – 140 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- молотая паприка – 5 г;
- майонез – 40 мл;
- болгарский перец (разного цвета) – 0,4 кг.
Способ приготовления:
- Перцы помойте, срежьте у них плодоножки, выньте семена. Нарежьте мякоть перцев четвертинками колец шириной не более половины сантиметра.
- Плавленые сырки натрите, смешайте с майонезом, паприкой и раздавленным ручным прессом чесноком. Хорошо перемешайте.
- Разложите сырную смесь по тарталеткам, сверху засыпьте перцем.
Приготовить такую начинку будет несложно, но смотрятся тарталетки с ней ярко и празднично. Их вкус тоже не разочарует ваших гостей.
Начинка из крабовых палочек
Состав:
- крабовые палочки (охлажденные или замороженные) – 100 г;
- сыр голландский – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – 50 мл;
- маслины без косточек – сколько потребуется;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки натрите на крупной терке. Если они замороженные, то размораживать их перед этим не обязательно – так их измельчать будет даже легче.
- Отварите куриные яйца, очистите и тоже крупно натрите.
- Таким же образом измельчите сыр.
- Смешайте крабовую стружку, сыр и яйца, заправив майонезом.
- Разложите салат по корзиночкам, украсьте маслинами.
Такая закуска для фуршетного стола обойдется недорого. Однако вкус ее вашим гостям наверняка понравится, и после фуршета на столе не останется ни одной тарталетки с крабовой начинкой.
Тарталетки с жюльеном
Состав:
- отварная куриная грудка – 0,2 кг;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- твердый сыр – 80 г;
- репчатый лук – 80 г;
- сливки – 0,2 л;
- мука – 10 г;
- растительное масло – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Отварите куриную грудку, отделите филе от костей и нарежьте мелкими кубиками.
- Помойте, промокните салфеткой грибы. Нарежьте их примерно такими же кубиками, что и куриную грудку.
- Мелко порежьте очищенную от шелухи некрупную луковицу.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте смесь лука, курицы и грибов. Жарить следует на слабом огне до тех пор, пока вся лишняя жидкость из сковороды не выпарится.
- Посыпьте смесь мукой, перемешайте. Все это время сковороду с огня снимать не нужно.
- Влейте сливки, хорошо размешайте.
- Продолжайте готовить до тех пор, пока содержимое сковороды не станет достаточно густым.
- Разложите жюльен по тарталеткам, посыпьте измельченным на терке сыром.
- Поставьте в разогретую духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
С приготовлением таких тарталеток придется повозиться, но это как раз такой случай, когда результат в полной мере оправдывает затраченные усилия.
Начинка с икрой
Состав:
- икра – 0,2 кг;
- творожный сыр – 0,2 кг;
- укроп или петрушка – для украшения.
Способ приготовления:
- Разложите по тарталеткам сыр.
- Сверху положите по ложке икры.
- Украсьте зеленью.
Трудно представить фуршетный стол без тарталеток с такой простой, но в то же время изысканной начинкой.
Тарталетки со сладкой начинкой
Состав:
- свежая клубника – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- сахар – 80 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- мука – 50 г;
- молоко – 0,5 л;
- мята – для украшения.
Способ приготовления:
- В молоко добавьте ванильный сахар, доведите до кипения и остудите примерно до 60 градусов.
- Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, смешайте с мукой. Белки можно использовать для приготовления какого-либо другого блюда.
- Тонкой струйкой влейте в желтки молоко, взбивая все венчиком.
- Когда смесь приобретет однородную консистенцию, поставьте ее на водяную баню и прогревайте в течение четверти часа, не доводя до кипения. После этого остудите ванильный крем в холодильнике.
- Клубнику помойте и обсушите. Если она слишком крупная, разрежьте ягоды на несколько кусков.
- Наполните корзиночки ванильным кремом, сверху положите клубнику.
- Украсьте тарталетки листиками мяты.
Сладкие тарталетки напоминают хорошо известные нам с детства пирожные. Не удивительно, что особенно они нравятся детям. Однако и взрослые не откажутся от такого изысканного лакомства.
Начинка для тарталеток может быть разной. Каждая хозяйка может внести в рецепт что-то свое, приготовив уникальное угощение.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Чем начинять тарталетки: рецепты. Чем начинить вафельные тарталетки?
Тарталетки с начинкой – универсальная закуска, которая способна разнообразить стол на любой вечеринке или торжестве. Они выглядят аппетитно и празднично. Первые тарталетки появились в Древнем Риме, но тогда их называли открытым пирогом и начиняли, в основном, сладкой начинкой. В настоящее время, тарталетки фаршируют разными начинками, по желанию кулинара.
Чем начинить маленькие тарталетки?
С красной икрой и креветками
Состав:
- Тарталетки – 10 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Королевские креветки – 20 шт.
- Красная икра – 7 ст. л.
- 35-процентные взбитые сливки;
- Зелень
- Соль
Приготовление:
- Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их от панциря. Отварите яйца вкрутую, почистите и разрежьте на половинки.
- Наполните корзинки взбитыми сливками, сверху положите половинку яйца, по две креветки и красную икру. Украсьте закуску рубленой зеленью.
Тарталетки с икрой
- Состав:
- Тарталетки – 10 шт.
- Сыр – 100 г
- Зелень
- Чеснок – 2 зубчика
- Красная игра – 7 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез
Приготовление:
- Для приготовления закуски можно брать магазинные тарталетки, а можно приготовить их в домашних условиях.
- Мелко порубите зелень. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте в миске майонез, зелень, соль, чеснок и сыр. Заполните приготовленной массой корзиночки, сверху выложите икру.
Начинка с черной икрой
Состав:
- Тарталетки – 15 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 150 г
- Красная икра – 5 ст. л.
- Черная икра – 5 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Отварите яйца, очистите их и отделите белок от желтка. Натрите белок на средней терке. Желток Вам не понадобится.
- На средней терке натрите сливочное масло, смешайте его с тертым белком, добавьте специи и лимонный сок.
- Заполните корзиночки сливочной массой, но не утрамбовывайте. Сверху положите черную и красную икру. Украсьте закуску зеленью и подавайте к столу.
Начинка с курицей
Состав:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Тарталетки – 15 шт.
- Шампиньоны – 700 г
- Сметана – 300 г
- Твердый сыр – 150 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Зелень
- Растительное масло
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте мясо на тонкие ломтики и поджарьте его на растительном масле. Почистите лук и мелко порубите. Добавьте к курице. Жарьте лук до золотистого цвета. Порежьте шампиньоны, обжарьте на сковороде до испарения воды. Посолите и поперчите смесь.
- Добавьте в сковороду сметану и тушите смесь около 10 мин. Начинку остудите и наполните ею тарталетки. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху. Поставьте закуску в микроволновку или в духовку, запекайте до расплавления сыра. Украсьте тарталетки с начинкой зеленью и подавайте к столу.
Начинка с кукурузой и форелью
Состав:
- Мука – 0,5 кг
- Сметана – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 70 г
- Сахар, соль и перец — по вкусу
- Форель – 200 г
- Креветки – 200 г
- Консервированная кукуруза – 150 г
- Помидор – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Зелень
- Растительное масло
Приготовление:
- Просейте муку, сделайте в ней углубление и положите в него яйца, сливочное масло, сахар, соль и сметану. Замесите тесто и поставьте его на 20 мин в теплое место. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки, используя стакан. Положите кружки из теста в специальные формочки и закруглите. Проколите тесто вилкой в нескольких местах. Поставьте формочки с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.
- Нарежьте помидоры кубиками, апельсин — тонкими ломтиками, не чистя от кожуры. Нарежьте форель кубиками, кукурузу обжарьте на сковороде. Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их от панциря. Смешайте помидоры, форель и кукурузу. Приготовленной начинкой наполните готовые корзинки, сверху положите по креветке и украсьте ломтиками апельсина. Готовую закуску украсьте зеленью.
Начинка со шпинатом и сливочным сыром
Состав:
- Сливочное масло – ½ ст.
- Сливочный сыр – 5 ст. л.
- Мука – 1 ст.
- Сыр Пармезан – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Молодые листья шпината – 250 г
- Красный болгарский перец – 2 шт.
- Сметана – ½ ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Смешайте в миксере сливочное масло и сливочный сыр. Натрите на мелкой терке пармезан. Постепенно добавляйте муку и тертый сыр. Взбейте тесто до однородности и охладите.
- Почистите лук и чеснок. Мелко порубите лук, чеснок пропустите через пресс. На сливочном масле обжарьте овощи до золотистого цвета лука. Добавьте шпинат и готовьте его до размягчения. На отдельной сковороде обжарьте кубики красного перца. Овощную смесь переложите в миску и хорошо перемешайте. Добавьте сметану, яйцо, соль, перец и немного тертого сыра.
- Разделите охлажденное тесто на 20 частей и раскатайте в виде шариков. Уложите шарики в формочки, придавая форму корзинки. Заполните каждую корзинку овощной начинкой. Поставьте тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Готовые корзинки подавайте к столу в холодном виде, украсив рубленой зеленью.
Читайте также: Холодные закуски к праздничному столу
Чем начинить вафельные тарталетки?
Начинка с белой вишней и шоколадом
Состав:
- Вафельные тарталетки – 15 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Белый шоколад – 300 г
- Сливки – 250 мл
- Вишня без косточек – 500 г
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром. Сливки и белый шоколад нагрейте на водяной бане до тех пор, пока шоколад не растает. Влейте сливочно-шоколадную смесь во взбитые яйца, постоянно помешивая.
- В вафельные корзиночки выложите вишню и залейте шоколадной смесью. Поставьте закуску в холодильник и дождитесь застывания шоколадной массы.
- Такие тарталетки подают к чаю.
Кремовая начинка
Состав:
- Вафельные тарталетки – 10 шт.
- Яичный желток – 4 шт.
- Молоко – 200 мл
- Ваниль – 10 г
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал – 2 ч. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Клубника – 10 шт.
Приготовление:
- Смешайте в глубокой миске желтки, молоко, крахмал, сахар и ваниль. Поставьте массу на огонь, постоянно помешивайте и доведите до загустения.
- Готовый крем остудите и взбейте в миксере со сливочным маслом. Наполните кремом вафельные корзинки и украсьте ягодами клубники.
Персиковая начинка
Состав:
- Вафельные тарталетки – 10 шт.
- Сахарный песок – 2/3 ст.
- Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Вода – 1 ст.
- Консервированные персики – 1 банка
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Взбитые сливки.
Приготовление:
- В большом сотейнике смешайте крахмал, сахар и соль. Добавьте воду и размешайте. Поставьте сотейник на слабый огонь, доведите смесь до кипения. Готовьте до загустения, постоянно помешивая. Снимите сотейник с плиты, добавьте лимонный сок и ломтики персиков.
- Приготовленной начинкой наполните вафельные корзинки и отправьте в холодильник на 1 ч. Подавайте десерт охлажденным, украсив взбитыми сливками.
Читайте также:
Тарталетки с начинкой – идеальная закуска! Наполнение для корзиночек можно приготовить из чего угодно, смешивая разные ингредиенты. Это блюдо украсит праздничный стол на любом торжестве, фуршете, романтическом ужине.
ladyspecial.ru
Тарталетки с начинкой в духовке
Я думаю всем знаком такой вид закуски для праздничного стола, как тарталетки с начинкой. Наполнители могут быть самые разные — мясные, рыбные, овощные, фруктовые. А пробовали их запекать в духовке? Это своего рода горячие бутерброды, но на вид они гораздо красивее. Подавать их не обязательно горячими, хороши они в любом виде.
В моей коллекции рецептов есть очень вкусные горячие бутерброды с грибами, возьмите и их на заметку.
Тарталетки с начинкой в духовке с грибами и курицей
Уверена, что приготовить самим тарталетки не так уж сложно, но я пока этого не делала, пользуюсь готовыми из супермаркета. А для начинки я использовала простые и доступные продукты — курица и грибы.
Ингредиенты:
- тарталетки — 15 шт.
- филе курицы — 250 гр.
- грибы свежие — 200 гр.
- сметана — 200 гр.
- сыр твёрдых сортов — 150 гр.
- мука — 1 ст. ложка
- сливочное масло для обжарки
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Филе курицы нарезать тонкими полосками. Грибы тоже мелко нарезать.
- На сковороду положить немного сливочного масла, растопить его и нагреть. В горячее масло положить курицу и быстро обжарить на среднем огне.
- Затем добавить грибы, посолить, поперчить по вкусу и продолжать обжаривать всё вместе до готовности.
- На другой сковороде немного поджарить муку, затем положить сметану, хорошо перемешать и довести до кипения.
- Сметанный соус выложить к курице с грибами, постоянно помешивая, довести до кипения. Если вам покажется густоватой масса, как в этот раз было у меня, можно добавить чуть воды, но я добавила немного кефира и чуть сахара, что бы убрать кислинку. Но жидким соус тоже быть не должен. Начинка для тарталеток готова, надо дать ей немного остыть.
- Поставить тарталетки на противень и разложить в них начинку. Сыр натереть на средней тёрке и выложить его на курицу с грибами.
- Духовку заранее разогреть до 2000. Поставить закуску в духовку. Как только сыр расплавиться и начнёт слегка подрумяниваться, противень можно вынимать. Разложите на блюдо и подавайте к столу.
Вкусные тарталетки с колбасой и сыром в духовке
Для этого рецепта я использовала колбасу двух сортов — варёную и полукопчёную, можно приготовить с одним видом либо с ветчиной, карбонатом, с тем, что вы больше любите.
Ингредиенты:
- тарталетки — 15 шт.
- колбаса варёная — 250 гр.
- колбаса полукопчёная — 250 гр.
- сыр твёрдых сортов — 150 гр.
- помидоры черри
- майонез
- кетчуп
Способ приготовления:
- Смешать майонез с кетчупом в равных пропорциях и смазать этой смесью тарталетки.
- Колбасу нарезать так, как вам захочется, я нарезала в виде треугольников. Выложить поочерёдно разную колбасу в тарталетки по кругу. Если колбаса будет выглядывать немного за края, это не страшно, так даже красивее получится.
- Сыр натереть на средней тёрке и положить его внутрь тарталеток.
- Помидоры черри у меня были не очень мелкие и я из разрезала пополам. Половинки помидор положить на сыр.
- Тарталетки с колбасой запекаем в горячей духовке до готовности.
Не знаю как вам, а нам тарталетки с начинкой в духовке очень нравятся, рецепты простые, вкусные и достойно смотрятся на праздничном столе.
Мысли вслух про тарталетки с начинкой в духовке
Как я уже говорила, вариантов заполнения тарталеток великое множество, для приготовления в духовке тоже можно пофантазировать.
- Я рассказывала о том, как сделать куриный паштет и в том же рецепте предлагала им заполнять тарталетки, посмотрите здесь, а если сверху посыпать тёртым сыром и на несколько минут поставить в духовку, тоже, думаю, будет вкусно.
- Я люблю кальмары, и у меня в планах сделать тарталетки по первому рецепту, но вместо курицы положить обжаренные в сливочном масле кальмары. Даже не сомневаюсь, что понравится не только мне.
- Приглянулся один рецепт с тунцом, тоже хочу сделать при случае — отварные яйца нарезать, смешать с тунцом (консервы), добавить кусочки помидор, консервированную кукурузу, тёртый сыр, смешать с майонезом, заполнить тарталетки и поставить в духовку. Но я бы всё-таки сыр лучше сверху положила и помидорки тоже.
- В планах попробовать ещё один рецепт, очень он мне понравился — в тарталетки положить несколько половинок помидор черри, сбрызнуть их оливковым маслом и чуть присыпать тёртым чесноком. Сыр натереть на тёрке, взбить сырые яйца, смешать с сыром и залить этой смесью помидорки в тарталетках. Сверху присыпать немного сыром Пармезан.
Если вас заинтересовали тарталетки с начинкой в духовке, то рецептов разных — простых и оригинальных можно найти в интернете и придумать самим.
Если есть желание ещё и самим тарталетки испечь, то в помощь видео.
Радуйте себя и своих близких.Елена Касатова. До встречи у камина.
elena-kasatova.ru
Что кладут в тарталетки? Начинки для тарталеток
Корзинки с начинкой — отличная закуска, их готовят к любому праздничному столу, неожиданному приходу гостей или просто на ужин. Это сытная закуска станет украшением и изюминкой любого торжества. Тарталетки помогут сделать любой ужин особенным и добавят настроения. Вашему вниманию будут представлены вкусные начинки для тарталеток на праздничный стол и просто для семейного ужина.
Что используют?
Какую начинку кладут в тарталетки? Их готовят с любыми наполнителями (сладкими, молочными, солеными или др.). Все, что есть в холодильнике, можно смешать — получится отличная начинка для тарталеток. В корзинки кладут сыр, морепродукты, любое мясо, колбасу, различные овощи, фрукты, ягоды и любые другие продукты. Можно приготовить сладкую начинку из творога, фруктов, ягод и различных кремов и соусов. Тарталетка может быть полноценным десертом и вкусным лакомством для детей и взрослых. В настоящее время корзинки делают из различных видов теста, хозяйкам есть из чего выбрать. Тарталетки продаются во всех магазинах и супермаркетах. К тому же, их легко сделать в домашних условиях.
Приготовление корзинок дома
Необходимые компоненты:
- мука — полкилограмма;
- сливочное масло — 1 пачка;
- соль и сахар;
- подсолнечное масло.
Для пресных корзинок сахар не используют!В чашку с чистой воды, добавить соль, сахар и перемешать до растворения. Потом поместить воду в холодное место на 30 полчаса. Муку нужно поместить в емкость и положить размягченное масло. Продукты замесить и вылить охлажденную воду. Перемешивать до однородной консистенции. Полученное тесто поместить в холодное место на 3,5 часа. Затем нужно достать охлажденное тесто. Формочки нужно смазать маслом и тогда формировать корзинки. В сформированные корзинки поместить пергамент и использовать что-то тяжелое (горох). Поместить в разогретую духовку (200 градусов) до образования золотистой корочки.

Горячие тарталетки с начинкой
Изысканная закуска с сыром и черничным соусом имеет нежный вкус и проста в приготовлении. Для приготовления горячих тарталеток с начинкой нужны следующие продукты:
- камамбер — 250 грамм;
- песочные корзинки — 12 штук;
- соль, сахар, перец;
- имбирный сок — по вкусу;
- грецкий орех — около 3 штук;
- оливковое масло — 4 ст. л.
Для соуса понадобятся:
- черника — 120 грамм;
- мед — 1 ч. л.;
- бальзамический уксус — 20 мл;
- красное вино — 40 мл;
- специи (можно гвоздику, розмарин) — по вкусу.
Сначала нужно подготовить заливку для сыра. В емкости перемешать масло, сахар и перец. Затем поместить измельченные орехи и имбирный сок. Все смешать и дать настоятся 5-10 минут. Следующим этапом будет подготовка камамбера. Его следует порезать такими брусочками, которые хорошо поместятся в корзинку, но не заполнял все место. Потом, на противень, который предварительно застелен пергаментом или фольгой, нужно положить приготовленные корзинки. Сверху кусочков сыра необходимо добавить по 1 ч. ложке приготовленной заливки. Противень отправить в разогретую духовку (180) на 6-7 минут, до расплавления сыра. Тарталетки запекать после приготовления соуса. Все компоненты перемешать в емкости, ягоды немного подавить ступкой. Проварить 10 минут, потом остудить. Когда камамбер расплавится вынуть из духового шкафа и поместить сверху черничный соус. Готовую теплую закуску можно отправлять на стол.
Фарширование вафельных тарталеток. Корзинки с лососем
Для приготовления начинки для вафельных тарталеток можно использовать любую красную рыбу.

Необходимые ингредиенты:
- лосось — 150 грамм;
- яйца — 2-3 штуки;
- огурцы — 1 штука;
- майонезный соус, специи — по вкусу;
- укроп, петрушка для декорирования;
- тарталетки — около 15 штук.
Сначала нужно почистить и порубить маленькими ломтиками рыбу и сложить в миску. Потом порезать огурец, яйца и отправить к рыбе. Заправить специями и накладывать в корзинки. Декорировать зеленью.
Корзинки с колбасой и кукурузой
В приготовлении начинки для вафельных тарталеток можно использовать колбасу или ветчину. Майонез можно заменить сметаной.
Список продуктов:
- колбаса — 150 грамм;
- кукуруза -100 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- тарталетки — 12 штук;
- пекинская капуста;
- по вкусу — соль, перец, майонез.
Колбасу измельчить небольшими кусочками и сложить в емкости. Отварные яйца порезать маленькими ломтиками и отправить в миску к колбасе. Капусту порезать и смешать с другими продуктами в миске. Потом в миску поместить кукурузу и тщательно перемешивать. Заправить все солью, перцем, майонезом и еще раз перемешать. Наполнитель готова можно отправлять его в тарталетки. Блюдо готово!

Закуска с жульеном из куриного филе и грибов
К праздничному столу можно приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей. В представленном рецепте использованы грудка и шампиньоны. При желании можно взять любое куриное мясо и грибы на выбор, будет вкусно! Сливки можно заменить сметаной или молоком.

Для приготовления жульена в тарталетках с грибами и курицей нужны:
- куриная грудка — 2 штуки;
- шампиньоны — 100 грамм;
- сливки — 100 мл;
- сыр — 70 грамм;
- лук — по вкусу;
- мука — 1 ч. л.;
- соль, смесь перцев — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- тарталетки- зелень для декора.
Отварное куриное мясо нужно порезать маленькими кусочками. Шампиньоны нужно резать маленькими кусочками и обжаривать вместе с луком. Потом перемешать с куриным мясом. Через несколько минут следует высыпать муку и все тщательно смешать. Затем в емкость с продуктами вылить сливки и тушить пару минут, добавить соль и смесь перцев. Приготовленному жульену дать остыть, он должен быть похож на крем-суп. Затем необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Дно листа застелить пергаментом или фольгой и положить корзинки. Потом корзинки наполнить жульеном и сверху разместить тертый сыр. Запекать до появления сырной корочки, около 5 минут. Декорировать зеленью. Закуски можно подавать теплыми или холодными.
Корзинки из песочного теста с сельдью и свеклой
Очень простая, вкусная и бюджетная начинка для песочных тарталеток.
Компоненты:
- филе сельди — 150 грамм;
- свекла — 1 штука;
- салат и зелень.
Дно корзинки смазать майонезом и положить кусочек салата, чтобы его края выглядывали из тарталетки. Отварную свеклу очистить и потереть на терке. Затем свеклу аккуратно выложить на салат. Сельдь очищаем от костей и режем кусочками. Размер кусочка должен соответствовать размеру корзинки. Слайсы положить на свеклу и декорировать зеленью. Корзинки готовы.
Корзинки с творожным наполнителем
Очень пикантная и вкусная начинка для тарталеток на праздничный стол. Необходимые компоненты:
- тарталетки — 10-12 штук;
- творог — 150 грамм;
- чеснок — по вкусу;
- майонез — 7 ст. л.
- зелень — по вкусу;
- соль и перец;
- на выбор- оливки или маслины, для декорирования.
В емкости смешать творог и все остальные специи. Зелень порезать маленькими кусочками и поместить в емкость к творожной массе. Затем все хорошо перемешать до получения однородной консистенции. Готовой начинкой можно наполнять корзинки. Оливки или маслины порезать вдоль, декорировать корзинки. Закуска готова.
Начинка для тарталеток — крабовые палочки, сыр
Для наполнителя понадобятся (на 12 корзинок):
- крабовые палочки — 150 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- плавленый сырок — 1 штука;
- соль, перец, майонез — по вкусу;
- петрушка для декора.
Крабовые палочки порезать маленькими кусочками и положить в миску. Отварные яйца и плавленый сырок потереть на терке и положить к палочкам. Полученную массу заправить специями и все помешать. Готовой начинкой можно наполнять тарталетки, для декора использовать петрушку.
Корзинки с сырно-чесночным вкусом
Наполнитель для таких корзинок очень прост, продукты найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Компоненты:
- сыр — 150 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- чеснок, майонез, соль, перец, зелень — по вкусу.
Готовить тарталетки с начинкой сыр с чесноком очень просто. Молочный продукт для подготовки такого наполнителя используют любой. Сыр потереть на терке и поместить в емкость. Яйца отварить, почистить, тоже потереть на терке и отправить к сыру. Продукты перемешать, потом порезать зелень и добавить ее к сыру и яйцам. Измельченный чеснок положить к полученной массе и все хорошо помешать. Измельченные ингредиенты заправить специями, майонезом и еще раз тщательно помешать. Начинку настоять минут 15 и можно наполнять корзинки, в качестве декора использовать зелень. Блюдо готово, можно наслаждаться пикантным вкусом и ароматом.
Идей корзинок для детишек
Малыши любят сладкое, поэтому для детских тарталеток лучше выбрать сладкий наполнитель. Для начинки для тарталеток для детей лучше всего использовать ингредиенты, которые им хорошо знакомы, это поможет избежать капризов. При выборе начинки нужно не забывать про возраст ребятишек. Кроме того, можно приготовить овощные или сырные начинки, без добавления майонеза и других вредных ингредиентов. Самое важное в приготовлении детских тарталеток, — это яркая подача. Для украшения корзинок можно использовать ягоды, фрукты, а также комбинировать из них различные фигурки.

Тарталетки с кремом из лимона
Для такой закуски лучше взять сладкие корзинки из песочного или слоеного теста. Приготовить такие тарталетки можно самостоятельно, это очень просто, справится каждая хозяйка.
Ингредиенты для песочных тарталеток:
- мука -200 грамм;
- сахар — 100 грамм;
- сливочное масло — 100 грамм;
- яйца — 1 штука.
Лимонный крем:
- яйца — 2 штуки;
- лимон — 2 штуки;
- сахарная пудра — 150 грамм;
- масло — 50 грамм.
Сначала нужно приготовить крем. Для этого нужно почистить цедру лимона на мелкой терке. Из лимонов выжать сок, должно получится около 150 мл, в случае необходимости использовать еще лимон. Потом в емкости необходимо соединить стружку лимона, сахарную пудру, яйца и сок лимона, в случае необходимости добавить большее количество сахарной пудры. Получившуюся массу настоять 15 минут. Потом процедить через сито, это поможет устранить стружку лимона. Потом процеженную жидкость поместить на плиту. После нагревания массы положить сливочное масло и кипятить до загустения. Хозяйкам не стоит бояться, что свернутся яйца, в составе большое количество лимонного сока. После приготовления, крем нужно остудить.
Приготовление
Сначала нужно размягчить масло и перетереть его с сахаром. Потом добавить яйцо и хорошо перемешивать. В получившуюся массу добавлять понемногу муку и хорошо перемешивать.Из готового теста слепить шарики одинакового размера, должно получиться 10-12 штук, количество зависит от размера корзинок. Потом шарики из теста поместить в формы для выпечки и руками сделать бортики. Затем в корзинки положить кусочки пергамента и положить что-то тяжелое, например горох. Тяжесть применяют для того, чтобы края тарталетки не деформировались.Духовку разогреть до 180 градусов, пометить тарталетки и печь около 15 минут, потом убрать груз и выпекать до образования золотистой корочки. Корзинкам дать остыть и только потом следует положить лимонный крем. Для украшения можно использовать взбитые сливками, сахарную пудру, кусочки фруктов или ягоды.

Такая начинка для песочных тарталеток будет просто идеальной. Ингредиенты:
- сливочное масло — 1 пачка;
- сгущенное молоко — 1 банка;
- ванильный сахар.
Масло размягчить при комнатной температуре, положить в емкость и хорошо растереть, должен получиться белый цвет. Затем небольшими частями вливать сгущенку, в емкость с растертым маслом, при этом постоянно взбивать массу. Ванильный сахар высыпать в приготовленный крем. Кроме того, дополнительно применяют какао или кофе.
Шоколадный наполнитель
Еще что кладут в тарталетки? Идеальным вариантом будет шоколад. Ингредиенты:
- мед — 150 грамм;
- сливочное масло — полпачки;
- яичный желток — 3 штуки;
- шоколад — плитка;
- ванильный сахар, грецкие орехи и корица.
Чтобы приготовить крем, нужно смешать все продукты, кроме шоколада. Все хорошо смешать и поставить на плиту. Небольшими частями добавлять шоколад, постоянно помешивая, чтобы он не пригорал. Получившуюся массу нужно убирать с плиты, когда шоколад растопиться и загустеет. Сливочное масло и грецкие орехи взбить и высыпать в теплую массу. Затем крему дать остыть и он готов.
Творожный наполнитель
Чтобы приготовить творожную начинку для тарталеток, нужны следующие ингредиенты:
- творог — 350 грамм;
- сахар — 100 грамм;
- желтки — 4 штуки;
- сухофрукты, ягоды на выбор;
- ванилин.
Яичные желтки добавить в сахар и хорошо перетереть.
Творог нужно пропустить через мелкий дуршлаг, добавить желтки, сахар, сухофрукты и ягоды. Наполнитель готов, можно формировать корзинки и украсить ягодами. Дополнительно в творожную массу можно положить сливки, предварительно их взбив.
Корзинки с овощами для детей
Что кладут в тарталетки для детей? Им можно приготовить корзинки с овощными начинками. Дополнительно тарталетки декорировать яркими элементами из овощей.

Корзинки с огурцом и помидором
Необходимые продукты:
- огурец;
- помидор;
- лук;
- зелень, листья салата, оливковое масло, соль, лимонный сок;
- корзинки.
Количество продуктов взять в зависимости от количества тарталеток. Помытые овощи нарезать небольшими ломтиками и сложить в миску. Лук порезать полукольцами и замариновать, чтобы убрать горечь, затем поместить в миску с помидорами и огурцами. Зелень и салат хорошо помыть, высушить, мелкими частями измельчить и сложить в миску к другим продуктам. Все хорошо смешать, заправить соком лимона, солью, оливковым маслом и еще раз хорошо перемешать. Готовой начинкой можно фаршировать закуски. Для украшения можно использовать кусочки овощей.Родители могут экспериментировать с овощными начинками и добавлять самые различные овощи, например морковь, свеклу, кабачки, капусту и множество других. Самое важное при выборе овощей, это вкусовые предпочтения детей, для которых предназначается закуска. Кроме того, для детей можно сформировать закуски с мясными начинками, лучше всего использовать филе курицы или индейки, оно диетическое и легко усваивается организмом детей.
Наполнитель из куриного мяса и сыра
А еще что кладут в тарталетки? Прекрасным вариантом будет начинка из мяса курицы и сыра.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 штука;
- сыр — 100 грамм;
- яйцо -3 штуки;
- томаты черри — 5-6 штук;
- зелень, сметана;
- корзинки 10-12 штук.
Отварное куриное филе нарезать маленькими кусочками и сложить в емкость. Отварные яйца, сыр потереть на мелкой терке и перемешать с курицей. Все перемешать, заправить солью и сметаной и еще раз тщательно перемешать. Готовой начинкой можно формировать корзинки. Томаты черри использовать для декора, сформировать божьи коровки и поместить поверх начинки. Дети будут в восторге от ярких закусок.
Теперь вам известно, что кладут в тарталетки. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких вкусными закусками!
fb.ru
Начинка для тарталеток — рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта начинки для тарталеток) / страница 2
Тарталетки с ананасом 5.0
Оригинальные тарталетки с нежной и ароматной кокосовой начинкой с ромом и с сочными сладкими ананасами — легкий, но изумительно вкусный десерт на все времена. Смотрите рецепт приготовления! …далее
Добавил: Марина Щербакова 12.01.2016
Тарталетки с мягким сыром 4.0
Я люблю готовить тарталетки. Готовлю их при любом удобном случае. И в моем списке блюд на все случаи жизни уже появился фаворит. Расскажу, как приготовить тарталетки с мягким сыром. …далее
Добавил: Бажена Белинская 22.01.2016
Тарталетки с копченой колбасой 4.3
Сытные и пикантные тарталетки для всей семьи — отличная закуска на обед или ужин. С этим рецептом тарталеток с копченой колбасой готовить их будет просто. Не проходим мимо, а записываем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 22.12.2014
Тарталетки с крабовым мясом 4.0
Изысканный вкус и чудесная форма — прекрасная закуска для любителей морепродуктов. Тарталетки с крабовым мясом поразят вас своим вкусом. Вы сможете поделиться этим удовольствием с родными и гостями! …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.11.2014
Тарталетки с креветками и авокадо 5.0
Настоящее произведение искусства только для особых случаев: нежные, но остренькие тарталетки с морепродуктами и сливочным сыром по рецепту тарталеток с креветками и авокадо. Смотрим уже сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.12.2014
Тарталетки с горбушей консервированной 4.3
Вкусная и интересная закуска для праздничного фуршета или званого ужина. Запоминаем и делимся с друзьями этим рецептом тарталеток с горбушей консервированной! …далее
Добавил: Марина Щербакова 05.01.2015
Тарталетки с сайрой 3.0
Сытные и насыщенные тарталетки из консервированной рыбы всегда будут прекрасно смотреться на любом столе. Надеюсь, рецепт тарталеток с сайрой вам поможет в этом убедиться! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.12.2014
Тарталетки с мясом, фруктами и сыром 2.7
Рецепт приготовления тарталеток с мясом, фруктами и сыром. Блюдо подходит для любого праздника. Можно использовать любую начинку. …далее
Добавил: Kristinka 26.12.2011
Тарталетки с кальмарами 4.9
Тарталетки с кальмарами — пикантная закуска для любителей морепродуктов. Смотрим простой рецепт тарталеток с кальмарами уже сейчас и готовим блюдо по поводу ближайшей вечеринки! …далее
Добавил: Марина Щербакова 30.12.2014
Тарталетки с творожным сыром и зеленью
Предлагаю вам простой рецепт приготовления тарталеток с творожным сыром и зеленью, это очень сытная и незамысловатая закуска, которая придется по вкусу многим. Смотрите рецепт прямо сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 14.01.2016
Тарталетки с говяжьей печенью
Я расскажу вам, как приготовить тарталетки с говяжьей печенью — настоящий деликатес, который оценит каждый гурман. Даже детки любят такие тарталетки, они ведь очень полезные и вкусные. Попробуйте! …далее
Добавил: Бажена Белинская 21.01.2016
Тарталетки с овощами
Очень легкие, аппетитные и яркие тарталетки с овощами в домашних условиях — прекрасный вариант закуски для праздничного стола. Минимум калорий, времени и ингредиентов и очень достойный результат. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.01.2016
Тарталетки запеченные с сыром 5.0
Тарталетки запеченные с сыром в домашних условиях — это сытная, при этом весьма простая закуска для праздничного стола. Аппетитные, очень вкусные, они легко впишутся в любое меню. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.01.2016
Тарталетки с салатом «Оливье» 5.0
Традиционное блюдо, без которого, кажется, новогодний стол невозможно представить, в интересной подаче. Перед вами простой вариант, как сделать тарталетки с салатом «Оливье». Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.12.2015
Тарталетки «Обезьянки» 4.8
Встречать новый 2016 год обезьяны лучше всего большой, веселой компанией, в обществе друзей, родных, близких по духу людей. Как удивить их? А приготовьте тарталетки «Обезьянки» — и успех гарантирован! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.12.2015
Тарталетки с заварным кремом 5.0
Румяная и с хрустящей корочкой, а внутри нежный и сладкий заварной крем — от такой выпечки никто не откажется! Балуем себя тарталетками с заварным кремом. …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.11.2014
Тарталетки с фруктами в желе
Миниатюрные сладкие тарталетки к чаю или кофе на праздничный стол — это легкий, но очень вкусный десерт, который порадует многих. Смотрите, как приготовить тарталетки с фруктами в желе! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.01.2016
Тарталетки с маринованными грибами
Кто сказал, что маринованные грибы можно подавать только в холодном виде? Я вам сейчас расскажу, как приготовить тарталетки с маринованными грибами, и вы увидите, что это вкусно! А готовить — быстро! …далее
Добавил: Даша Петрова 31.12.2015
Тарталетки из тыквы
Рецепт приготовления тарталеток из тыквы. Вам понравится этот вкусная и интересная закуска. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Салат с тунцом в тарталетках 4.0
Тарталетки можно нафаршировать всем, чего вам только захочется. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовые (так проще). Расскажу, как приготовить салат с тунцом в тарталетках. …далее
Добавил: Антон Сорока 31.12.2016
Тарталетки с камамбером
Рецепт приготовления тарталеток с камамбером. Тесто у тарталеток получается рассыпчатым, а в сочетании с начинкой необыкновенно вкусное. …далее
Добавил: Alteredego 26.12.2011
Волованы 1.0
Сегодня изобретение французского повара под названием «Волованы» стало широко популярно и в нашей стране. Волованы чем-то напоминают тарталетки, только из слоеного теста. Попробуем приготовить? …далее
Добавил: Марина Немец 19.06.2017
Тарталетки с курицей и грибами 4.2
Красивая, вкусная и аппетитная закуска для праздничного стола. Она станет хитом у ваших гостей, так что стоит повозиться во время приготовления. Попробуйте. …далее
Добавил: Bestpovar 25.09.2014
Тарталетки с лимоном 5.0
Расскажу интересный и оригинальный, но все же простой рецепт тарталеток с лимоном. Уверена, вы не останетесь равнодушными — десерт получается ароматным, сладким, но не приторным. Очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.12.2015
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром 3.8
Делюсь простым рецептом тарталеток с крабовыми палочками и сыром! Вам обязательно понравится и вкус, и сытность этой закуски — вкус просто невероятный, сочно и очень оригинально! Любой стол украсит! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.12.2015
Тарталетки из черного хлеба 5.0
Необычные тарталетки из бородинского хлеба можно приготовить на обед или праздничный ужин. Просто и вкусно, подходит для любой начинки. Смотрите рецепт приготовления тарталеток из черного хлеба! …далее
Добавил: Марина Щербакова 28.01.2016
Закуска «Весна в городе» 5.0
Перед вами очень простой, недорогой и аппетитный вариант, как приготовить закуску «Весна в городе». Ароматы свежей зелени и огурчика в сочетании с яйцом — это всегда удачно решение! …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.10.2016
Жюльен в тарталетках
Потрясающий жюльен в тарталетках с форелью! Объедение! Нежное и ароматное блюдо. Оно отлично подойдет для праздничного стола. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 08.02.2014
Тарталетки с клубникой 5.0
Десерт — важная часть любого ужина. Сейчас я поделюсь с вами, как приготовить тарталетки с клубникой — быстрый и очень вкусный десерт, который станет достойным завершением вечера. …далее
Добавил: Бажена Белинская 16.12.2015
Тарталетки с творогом 5.0
Не знаете, какую закуску приготовить к Новогоднему столу? Сейчас я расскажу вам, как приготовить тарталетки с творогом — свежую, легкую и оригинальную закуску. …далее
Добавил: Бажена Белинская 16.12.2015
Лимонная тарталетка с меренгой
Часто по ТВ профессионалы показывают, как готовить лимонный пирог с меренгой. А я расскажу вам, как приготовить лимонные тарталетки с меренгой, моя вариация этого десерта. …далее
Добавил: Бажена Белинская 17.12.2015
Тостовые корзинки с начинкой
Тостовые корзинки с начинкой — очень простое и легкое в приготовлении блюдо, которое подойдет в качестве закуски на праздничный стол или в качестве перекуса на работу. Начинку можно брать по вкусу. …далее
Добавил: Таня Бозик 17.05.2017
Начинка для тарталеток с икрой 4.3
Скоро Новый год, а значит — без праздничного стола не обойтись. И на помощь вам придут тарталетки, начинка для которых на сей раз будет с икрой. Просто и вкусно — то, что нужно в предновогодней суете. …далее
Добавил: Григорий Кодоркин 30.12.2015
Начинка для тарталеток с грибами
Тарталетки — это весьма популярная закуска на многих фуршетах, банкетах и праздничных столах. Ее очень легко приготовить, а начинка может быть абсолютно любой. К примеру — грибная с сыром. …далее
Добавил: Яна Горностаева 26.02.2016
Грибной жульен в тарталетках 3.8
Я расскажу вам, как приготовить грибной жульен в тарталетках — самую лучшую праздничную закуску, на мой взгляд. Грибной жульен в тарталетках — вкусное, ароматное блюдо, которое украсит ваш стол. …далее
Добавил: Бажена Белинская 06.01.2016
Тарталетки в духовке с начинкой 5.0
Перед праздниками будет очень кстати запастись парочкой хороших рецептов. Предлагаю замечательный рецепт простого и вкусного десерта — тарталеток с ягодами и кремом. Расходятся на ура! Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.12.2015
Оливье в тарталетках 5.0
Старые знакомые в новом обличье — это рецепт приготовления оливье в тарталетках для вас! Попробуйте, вкус, который знаком каждому еще с детских лет, теперь необычный! Сытно и очень интересно выглядит! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.12.2015
Тарталетки с начинкой 5.0
Тарталетки с разнообразной начинкой — отличное блюдо для праздничного стола, для небольшой дружеской вечеринки или фуршета. Начинку для них можно приготовить разную, один из вариантов я и предлагаю. …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.05.2017
povar.ru
Чем можно начинить тарталетки на закуску: список рецептов
Приближаются семейные праздники, и на столах скоро появятся многочисленные блюда, приготовленные заботливыми хозяйками. Банальными салатами уже никого не удивить, но можно украсить новогодний, юбилейный и любой другой праздничный вечер аккуратными тарталетками. Начинить тарталетки на закуску можно рыбой, мясом, овощами, даже сладостями.
Как вкусно начинить рыбой и морепродуктами
Чтобы украсить праздничный стол подобными угощениями, потребуется сначала приготовить сами корзиночки. Тарталетки продаются в готовом виде, но из домашнего или покупного слоеного, песочного теста получаются намного вкуснее. Начинять морепродуктами лучше слойки.
С семгой и авокадо
Ингредиенты:
- 2 средних авокадо;
- 150 г рыбы;
- 100 г сыра Филадельфия;
- 1 лимон;
- зелень;
- специи.
Для тарталеток с наполнением из авокадо измельчают блендером очищенный фрукт, куда добавляют лимонный сок, Филадельфию. Добавляют к полученной массе соль, перец. Украшают корзинку листьями зелени, выкладывают закуску, сверху располагают рулетик из семги.
Праздничный вид закуске можно придать, начинив кремом корзинку с помощью кондитерского шприца
С тунцом и кукурузой
Ингредиенты для закуски:
- рыбные консервы;
- кукуруза;
- 200 г сыра;
- 2 куриных яйца;
- 2 томата;
- кетчуп;
- майонез.
Для тарталеток с тунцом режут яйца и томаты, добавляют рыбу, кукурузу, майонез и перемешивают. Измельчают сыр. Внутреннюю сторону корзиночки покрывают кетчупом, выкладывают салат, сверху добавляют сырную стружку. Запекают 10 минут. Готовые тарталетки украшают веточками петрушки.
С икрой
Легче всего начинять тарталеткис красной икрой, поскольку такие угощения можно сделать на скорую руку без дополнительных приготовлений.
- 200 г Филадельфии или сметаны;
- красная икра;
- свежий укроп для украшения.
В миниатюрные тарталетки кладут 1 ч.л. сметаны, сверху 1 ч.л. икры. Корзиночки с икрой легко готовить.
Оригинально выглядят тарталетки в форме бочонков, которые начинили аппетитными закусками
С печенью трески
Продукты:
- 1 банка консервов;
- 2 маринованных огурца;
- 2 яйца;
- 1 небольшая луковица;
- майонез.
Вместо рыбы корзиночки часто начиняют печенью трески. Готовят такую начинку недолго: луковицу режут мелко, добавляют ее к нарезанным вареным яйцам и огурцам. Печень достают из банки, разминают вилкой. Компоненты объединяют, заправляют майонезом.
С начинкой из копченой рыбы
Ингредиенты:
- 200 г скумбрии горячего копчения;
- 1 свежий огурец;
- горчица;
- сметана;
- майонез.
Когда хозяйки не знают, чем оригинальным начинить тарталетки, отличным выходом будет нафаршировать их копченой рыбой. Для этого очищают огурец от кожуры, нарезают. Скумбрию разбирают на мелкие волокна. Из майонеза, сметаны и 1 ч.л. горчицы готовят соус. Перемешивают, раскладывают закуску по корзиночкам.
Крабовая начинка
Продукты:
- 150 г мяса краба;
- 5 колец ананаса в сиропе;
- 100 г твердого сыра;
- чеснок;
- укроп;
- майонез;
- соль, перец.
Не потребуется много ингредиентов, чтобы начинить небольшие тарталетки вкусно. Для этого используют заготовку из крабовых палочек, которые мелко нарезают. Добавляют измельченные ананасы, пару долек чеснока, соль, перец по желанию. Заправляют майонезом, раскладывают по корзиночкам. Используют в качестве украшения закуски маленькие веточки укропа.
Если тарталетки вдруг закончились, то их роль могут сыграть кольца консервированного ананаса – оригинальная и малокалорийная закуска
С креветками
Состав:
- 100 г морепродуктов;
- перья зеленого лука;
- майонезный соус;
- 100 г сыра;
- соль;
- чеснок;
- растительное масло.
Начинить креветками можно закуски из несладкого песочного теста. Для этого блюда важно правильно обработать свежие или замороженные морепродукты. Креветки выкладывают на разогретую сковороду, жарят 3 минуты на растительном масле. Из 3 ст.л. майонеза, 1 зубчика чеснока и сыра делают соус, измельчив и перемешав ингредиенты в блендере. В каждую тарталетку выкладывают чайной ложкой полученную массу, сверху помещают пару креветок, украшают мелко нарубленным зеленым луком.
Начиняем тарталетки овощами и фруктами
Для торжественного обеда можно начинить тарталетки не только легкими закусками, но и начинками в виде простых салатов. Такая сервировка порадует гостей, уставших от однообразия.
С кремом из авокадо
Ингредиенты:
- 2 средних авокадо;
- 100 г Филадельфии;
- очищенные креветки;
- форель или семга слабого посола;
- лимон;
- перец, соль.
Начинить тарталетки авокадо очень просто. Для этого фрукты очищают от кожуры и косточки, нарезают, добавляют 1 ч.л. сока лимона, перемалывают в блендере с Филадельфией. Добавляют соль и перец. Креветки отваривают, филе рыбы нарезают тонкими кусочками. Рецепты корзиночек с кремом из авокадо разнообразны. В данном случае можно на каждую корзиночку, фаршированную полученной в блендере закуской, красиво положить ломтик семги и по 1-2 креветки. Если подумать, чем еще начинить тарталетки с таким кремом, логичным решением будет икра или сельдь.
Такие рулетики из огурца украсят праздничные тарталетки с любой начинкой
С печеной тыквой и дорблю
Вам понадобятся:
- небольшая тыква;
- 100 г дорблю;
- стакан сливок;
- 3 яйца;
- 2 ст.л. кукурузной муки;
- перец, соль.
Чтобы начинить таким оригинальным вкусом тарталетки, используют простой рецепт: мякоть тыквы выкладывают на смазанный маслом противень, запекают полчаса. Яйца взбивают венчиком вместе со сливками, добавив немного перца и щепотку соли. Когда тыква готова, делают из нее пюре, которое добавляют к яично-сливочной смеси и кукурузной муке.
Все тщательно перемешивают и раскладывают по корзиночкам, поместив в каждой сверху по несколько кусочков дорблю. Снова ставят вафельные или песочные тарталетки с этой закуской в духовку. Держат там при температуре 180° до того момента, когда начинка станет густой.
С редькой или огурцом
Состав:
- 1 редька или огурец;
- несколько перьев зеленого лука;
- 5 вареных яиц;
- майонез;
- соль.
Начинить можно, используя только огурец или только редьку. Яйца, зеленый лук, овощную начинку для тарталеток смешивают с майонезным соуом, солью. Раскладывают салат по корзиночкам, украсив сверху листиком салата или тонким ломтиком редиса.
Как начинить мясом, чтобы получилось изысканно
Блюда из мяса являются замечательной идеей, чем бы питательным начинить песочные тарталетки. Существует много простых рецептов для приготовления этих закусок.
С жульеном
Те, кто не знает, с чем подать тарталетки, могут начинить закуску смесью из курицы и свежих шампиньонов. Понадобится:
- 300 г куриного филе;
- 200 г свежих грибов;
- 100 г пармезана;
- подсолнечное масло;
- перец, соль;
- 1 стакан сметаны;
- 1 стакан молока;
- 1 ст.л. муки;
- 50 г сливочного масла.
Шампиньоны мелко нарезают, обжаривают до испарения влаги. Добавляют в сковороду резаное куриное филе, соль, перец. Все хорошо перемешивают. Сливочное масло растапливают до жидкого состояния, добавляют к нему муку. Дожидаются момента кипения и вливают молоко, постоянно помешивая смесь венчиком. Охлаждают соус до комнатной температуры, помещают в эту же емкость сметану.
Для приготовления корзиночек с жульеном подходят и слоеные тарталетки
Тарталетки фаршируют курицей с грибами, заливают сверху молочный соус. Посыпают натертым пармезаном. Запекают в духовке при 180° в течение 15 минут до образования золотистой корочки. Блюдо подают теплым.
Тарталетки-пиццы
Наиболее оригинальным вариантом из тех, чем еще можно начинить тарталетки в домашних условиях, являются компоненты для пиццы. Процесс приготовления напоминает жульен: здесь тоже часто используют шампиньоны с курицей, запеченные в духовке. В отличие от жульена, в подобных мини-пиццах не используют крем, засыпая начинку пармезаном.
С курицей
Горячие тарталетки начиняют отварной или копченой курицей. Подойдут корзиночки из песочного или слоеного теста. Для рецепта с ананасами и курицей понадобятся:
- 300 г грудки;
- 2-3 яйца;
- чеснок;
- 100 г пармезана;
- майонез;
- 4 колечка ананаса в сиропе;
- соль и перец по вкусу.
Филе отваривают полчаса, остужают, нарезают мелко, обжаривают. Яйца и ананас нарезают тонкой соломкой. Пармезан трут на терке. Соединяют продукты в одной емкости, добавляют специи, майонезный соус.
С ветчиной и грушей
Чтобы начинить корзиночки легкой закуской, подготовьте:
- 100 г любой ветчины;
- 100 г сыра;
- 2 груши;
- листья салата;
- соль, перец по вкусу;
- оливковое масло;
- уксус;
- зелень.
Грушу очищают от кожуры и сердцевины, нарезают полукольцами. Сыр измельчают кубиками, ветчину режут ровными тонкими ломтиками. Далее берут тарталетки и в каждую выкладывают продукты слоями: сначала промытый лист салата, затем грушу, сырные кубики, половину чайной ложки соуса из уксуса и масла, ветчину, декоративный элемент из веточки зелени.
Начиняем сырной основой
На праздничном столе часто можно увидеть закуску из нарезанных сырных ломтиков. Но этот довольно привычный продукт можно подать оригинальным способом, дополнив сочетающимися по вкусу ингредиентами.
С помидорами
Нужно взять:
- 100 г сыра;
- несколько маленьких помидоров;
- зелень;
- сметану.
Многие хозяйки не знают, чем начинить мини-корзиночки. В этом случае часто кладут смесь измельченного на крупной терке сыра со сметаной. Сверху украшают тарталетку половинкой или четвертью маленького помидора.
Корзиночки с помидорами и сыром просты в приготовлении и красочно смотрятся на столе
С беконом
Состав:
- 1 яйцо;
- 100 г копченого бекона;
- майонез;
- томаты;
- зелень;
- 100 г сыра;
- специи.
Бекон, томаты, сыр измельчают. Сырое яйцо взбивают венчиком с майонезом, заливают этой смесью продукты. Добавляют соль, перец. Начиняют тарталетки для закуски, запекают в духовке 15 минут. Слегка остывшие угощения украшают зеленью, подают в теплом виде.
С плавленым сырком и паприкой
Ингредиенты:
- 1 сладкий перец любого цвета;
- 200 г плавленого сырка;
- чеснок;
- паприка;
- майонез.
Тарталетки из слоеного несладкого теста, начиненные этой закуской, понравятся гостям любого мероприятия. Болгарский перец нарезают небольшими кубиками. Замороженные сырки трут на терке, добавляют выдавленный зубчик чеснока, немного паприки по вкусу, майонез. Все компоненты смешивают, начиняют ими корзиночки.
С творожным сыром и зеленью
Возьмите:
- 100 г сыра, можно взять соленый;
- укроп или другая зелень по желанию;
- несколько зубчиков чеснока;
- сметану.
Сыр размягчают. Добавляют измельченную зелень, чеснок. Ингредиенты соединяют со сметаной, тщательно перемешивают. Раскладывают закуску по маленьким тарталеткам.
Начинять можно просто сливочным сыром, украсив тарталетку клюквой и тертым цитрусом
С голубым и твердым сыром
Ингредиенты:
- по 100 г голубого и твердого сыра;
- 1 средняя морковь;
- 3 яйца;
- 40 г сливочного масла;
- соль.
Вареную морковь и яйца нарезают кубиками. Сыр натирают на терке. Добавляют 40 г мягкого масла, солят. Все перемешивают, начиняют маленькие корзиночки.
Со спаржей и розмарином
Продукты:
- веточка розмарина;
- несколько стеблей спаржи;
- 4 яйца;
- мягкий творожный сыр;
- чеснок;
- сливочное масло.
Спаржу обжарить на сливочном масле, постепенно ввести чеснок и розмарин. Яйца и сыр взбить блендером, добавить стебли спаржи, еще раз измельчить. Тарталетки наполнить верхушками обжаренной спаржи, залить смесью из блендера. Украсить сверху кубиками сыра. Запекать 15 минут. Благодаря небольшой стоимости компонентов, закуска получается довольно экономной.
Тарталетки-мухоморы
Ингредиенты:
- 100 г сыра;
- 3 вареных яйца;
- чеснок;
- майонез;
- помидор.
Этот вид закуски делают в маленьких тарталетках, куда помещают начинку из перечисленных выше ингредиентов. Измельченный сыр, чеснок, помидоры заправляют майонезом, смешивают с нарезанными яичными кубиками. Сверху на корзиночку укладывают половинку томата, поставив майонезом точки.
С яичной начинкой
Ингредиенты:
- 3 сырых и 2 вареных яйца;
- 50 молока;
- зеленый лук;
- соль.
Сырые яйца и молоко взбить, добавить измельченный лук, соль. Залить смесью тарталетки, отправить запекаться на 20 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Готовые закуски посыпать тертым желтком.
Самодельные тарталетки ничем не хуже покупных. Только во время их приготовления нужно использовать форму для выпечки
Тарталетки с оригинальной начинкой подойдут для праздничного стола в качестве закусок, десерта или основного блюда. Их можно приготовить, используя различные ингредиенты на любой вкус.
osobnyachkom.ru