Чем начиняют тарталетки – Чем можно начинить тарталетки? — Еда и кулинария

Содержание

12 вкуснейших начинок для тарталеток

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Начинка из семги и авокадо

Вам понадобятся:

  • 100 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • укроп

Приготовление:

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

С печеной тыквой и сыром дорблю

Вам понадобятся:

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
  • 3 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • 500 г тыквы
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Приготовление:

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Начинка из тунца и кукурузы

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

Салат с курицей и ананасом

Вам понадобятся:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль, черный перец

Приготовление:

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

С сыром и беконом

Вам понадобятся:

  • молотый перец чили
  • 1 яйцо
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

С плавленым сыром и паприкой

Вам понадобятся:

  • 2 сладких перца
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
  • 1 зубчик чеснока
  • молотая паприка
  • майонез

Приготовление:

www.adme.ru

простые и самые вкусные рецепты начинок

Всегда хочется чем-то удивить гостей. Поэтому мы подаем много разнообразных и красиво оформленных закусок. Но, чтобы не тратить на их приготовление весь вечер, предлагаю угостить гостей тарталетками с разными начинками. Это корзиночки из теста, в которые вы можете положить сладкую или соленую начинку. Сладкие больше используются для детского праздника и в качестве десерта. Соленые же для взрослых.

Вообще считаю, что помимо тех рецептов, что я покажу вам ниже, в тарталетки можно положить абсолютно любой салат. Это может быть крабовый, «Невеста«, с кальмарами и даже селедка под шубой.

В конце статьи я предложу вам несколько идей для красивого оформления таких закусочных корзиночек, поэтому оставайтесь со мной.

Также мне понравилась подборка вкуснейших начинок у моего коллеги, можете посмотреть https://vkusno-gotovit.ru/zakuski-na-prazdnichnyj-stol-tartaletki.html.

Содержание:

Тарталетки с крабовыми палочками

Крабовые палочки сейчас продаются во всех продуктовых магазинах. Но они сильно отличаются между собой по цене и качеству. Я советую не брать тот продукт, у которого в составе присутствует много ингредиентов, помимо мяса сурими. Как правило, они безвкусные.

Возьмем:

  • 200 г крабовых палочек,
  • 1 плавленый сырок,
  • тарталетки,
  • петрушку,
  • 1 ст.л. майонеза.

Крабовые палочки нужно разморозить. Ни в коем случае не делайте это в микроволновке. Там они испаряют много влаги и в итоге получаются какими-то сухими и склизкими.

Поэтому просто достаньте с утра пачку. Она успеет разморозиться за пару часов, пока вы готовите утку с яблоками или солите скумбрию для праздника. Затем снимаем с палочек обертку и режем на кусочки. Палочки также можно заменить и мясом.

А вот сырок нужно взять из холодильника, так он лучше натрется. Измельчаем его при помощи терки. Сам сырок я беру с минимальным количеством непонятных для меня названий в составе. Пытаюсь выбирать более натуральные продукты.

Перемешиваем оба ингредиента с майонезом.

Заполняем тарталетки и украшаем. По желанию можно посолить и поперчить начинку. Украсить икрой или зеленью.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Любой стол украсит красная рыба и икра. Этот деликатес никогда не останется по завершению застолья. Конечно, удовольствие это не из дешевых, но ведь нужно иногда себя радовать. Тем более, что эта рыба очень полезная, да еще и вкусная.

Тарталетки же можно приобрести в магазинах. Они могут быть более плоскими или наоборот, глубокими. Также различаются по диаметру и вкусу. Есть в продаже сладкие и соленые корзиночки, но все они выполнены из песочного теста. Однако, если вы располагаете временем, то можете приготовить их самостоятельно.

Также ниже покажу, как можно сделать корзиночки из слоеного теста.

Возьмем:

  • 150 г красной рыбы,
  • 200 г сливочного сыра,
  • 1 дольку чеснока,
  • пучок укропа,
  • слоеное тесто.

Начнем приготовления с создания тарталеток. Для этого разморозим слоеное тесто. Лучше брать его пластины. С не раскатанного пласта теста убираем пергамент и вырезаем круги.

Если у вас нет круглых форм для печенья, то можно обойтись стаканом, рюмкой или вырезать круг из жестяной банки.

Из этих круглых заготовок сделаем корзиночки. Посчитайте, сколько их у вас получилось. Из половины мы вырезаем окантовку. Она послужит бортиком для начинки.

При помощи вилки накалываем основу, чтобы она слишком пузырилась и не поднималась в духовке.

Смазываем заготовки яйцом, накладываем вырезанные бортики и получаем самостоятельно сделанные тарталетки.

Выкладываем их на противень и выпекаем при 200 градусах до готовности.

Переходим к приготовлению начинки. Рыбу режем кубиками. Вы можете оставить несколько тонких рыбных слайсов для украшения. Из красной рыбы получаются красивые розочки. Смешиваем семгу с сыром и рубленой зеленью. Выдавим к ним чеснок.

Перемешаем и наполним остывшие заготовки. По желанию украшаем.

Горячие корзиночки с грибами и сыром в духовке (жульен)

Сочетание грибов с сыром сразу ассоциируется с жульеном. Подается такая закуска горячей, чтобы сыр тянулся.

Возьмем:

  • 250 г свежих шампиньонов,
  • пучок укропа,
  • тарталетки,
  • 1 луковицу,
  • майонез,
  • 150 г твердого сыра.

Шампиньоны лучше взять свежие, тогда не будет необходимости выпаривать из них влагу при обжаривании. Режем грибы на кусочки.

Перекладываем в сковородку и добавляем к ним лук. Обжариваем на сливочном масле до готовности, присаливаем по вкусу. Мелко рубим зелень и высыпаем к грибам. Трем сыр на мелкой терке. Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.

После того, как мы наполним тарталетки, их нужно убрать в холодильник часов на 5. Чтобы тесто немного напиталось и стало мягче.

Перед подачей закуску разогреваем в духовке или в микроволновке до того момента, как сыр расплавится.

Самые вкусные тарталетки с икрой

Любая начинка с красной или черной икрой может смело носить название «королевской». Она обожаема большинством населения нашей планеты и является частым гостем на новогодних столах. Рецептов с ней много, но я люблю самый классический вариант со сливочным маслом.

Возьмем:

  • 120 г красной икры,
  • 80 г сливочного масла,
  • 16 тарталеток.

Готовится начинка просто элементарно. Но для начала нужно размягчить масло. Затем в каждую корзиночку кладем по кусочку и размазываем его по стеночкам и дну.

Поверх выкладываем икру.

Украсить это лакомство можно зеленью. Эта закуска получается очень калорийной и хорошо уходит под алкогольные напитки.

Простая начинка с печенью трески

Более бюджетный, но не менее вкусный вариант начинки с использованием печени трески. Она получается довольно насыщенной, ведь мы внутрь положим еще и маринованный лук.

Возьмем:

  • тарталетки – 12 шт.,
  • банку с печенью трески,
  • 2 яйца,
  • 2 средних соленых огурчика,
  • головку лука,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • укроп, петрушку,
  • 2,5 ст.л. майонеза.

Открываем консерву, перекладываем ее содержимое в глубокую чашу. Печень трески разминаем вилкой.

Отдельно мелко режем лук. Сбрызгиваем его лимонным соком и оставляем мариноваться.

Отвариваем яйца вкрутую. Для этого положим их в холодную воду и проварим 10 минут после закипания. Натираем вареные яйца на терке и отправляем к печени.

Мелко рубим укроп. Достаем из баночки и режем соленый огурец.

Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.

Наполняем этой массой корзиночки.

Корзиночки с крабовыми палочками, с сыром и яйцом

Еще одна очень популярная начинка с мясом сурими, сыром и яйцом.

Возьмем:

  • 3 крабовые палочки,
  • 2 куриных яйца,
  • 80 г твердого сыра,
  • 1,5 ст.л. майонеза или сметаны,
  • щепотку соли,
  • тарталетки.

Отвариваем до готовности яйца. Остужаем их под струей холодной воды. Затем чистим и трем на мелкой терке. На крупной стороне терке трем сыр.

Палочки или мясо мелко режем на кусочки. Смешиваем все продукты с майонезом и немного солим. Попробуйте на вкус, фарш не должен быть постным.

Наполняем тарталетки и красиво их украшаем.

Начинка для тарталеток с ананасами

А сейчас для вас дамский рецепт. Не знаю почему, но салат с ананасами женщины просто обожают. Я, кстати, в этом ничуть не отбиваюсь от большинства))

Возьмем:

  • 180 г куриной грудки,
  • 180 г консервированных ананасов,
  • 90 г твердого сыра,
  • 1 чесночный зубок,
  • 40 г ядер грецкого ореха,
  • соль, перец,
  • 2 яйца,
  • 3 ч.л. майонеза.

Филе отвариваем до готовности и мелко измельчаем. Бульон не выливаем, а готовим на нем супчик или замораживаем до других времен.

Ананасы имеются в продаже в виде кусочков или колец. Покупайте любые, потому что мы их все равно будем резать еще мельче. Иначе, они просто не войдут в тарталетку.

Открываем баночку, сливаем сироп и мелко режем плоды.

Сыр нам нужно натереть на крупной терке. Для этого салата я беру сорта пожирнее.

Ядра орехов мелко измельчаем ножом.

К этой массе добавить отварные нарезанные яйца. А для аромата нам нужно добавить выдавленный через пресс чеснок. (Кстати, можно обойтись и без него).

Заправляем салат майонезом. Наполняем тарталетки и украшаем.

Простая и вкусная начинка с сельдью

Селедку можно брать уже без костей в виде пресервов. Но мы всегда покупаем эту рыбку на разновес. Считаю, что так она вкуснее.

Ее можно просто нарезать на кусочки и положить поверх тарталетки, как на фото, а можно сделать вкусный селедочный паштет.

Именно этим мы с вами и займемся.

Возьмем:

  • селедку,
  • 1 отварную морковь,
  • 1 плавленый сырок,
  • 100 г сливочного масла,
  • зелень,
  • сухарик,
  • 20 тарталеток.

Ставим отваривать морковь. Достаем сливочное масло, чтобы оно размякло. И посвящаем себя селедке.

Начинаем ее чистить: убираем кишки и черную пленку. Отрезаем хвост и голову. Надрезаем по хребту и снимаем кожу. Затем вынимаем хребет и крупные кости.

Теперь филе промываем.

Чтобы превратить все эти ингредиенты в одну массу воспользуемся мясорубкой или блендером.

Морковь остужаем и чистим от кожицы.

Перекручиваем на средней решетке все ингредиенты два раза. Крайний раз бросаем сухарик, чтобы собрать паштет со стенок мясорубки.

Добавляем в паштет рубленую зелень. Перемешиваем до однородности и наполняем тарталетки.

Украшаем красной икрой, креветкой или зернами граната.

Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины

Ветчина имеет просто невероятный аромат. С ней абсолютно любое блюдо получается обалденным. Думаю, что здесь со мной никто не поспорит.

Возьмем:

  • 500 г ветчины,
  • 1 плавленый сырок,
  • 3 отварных яйца,
  • 10 тарталеток,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • щепотку перца.

Выкладываем яйца в холодную воду и отвариваем их вкрутую. После закипания воды, примерно 10 минут.

На терке натираем охлажденный сырок.

Ветчину мелко режем на кубики. Смешиваем с сыром.

Яйца остужаем, чистим и мелко рубим. Выкладываем к ветчине. В эту же массу выдавливаем майонез и все перемешиваем. По желанию салат можно поперчить.

Пробуем начинку на вкус и наполняем ею тарталетки.

Начинка из курицы для корзиночек

Довольно питательная закуска получается с наполнением из курицы. Нам нужно взять немного филе.

Возьмем:

  • 180 г курицы,
  • 1 средний огурец,
  • 2 яйца,
  • майонез – 3 ч.л.,
  • 10 тарталеток,
  • соль.

Отвариваем куриное филе в холодной воде. Оно должно стать очень мягкое. Не забываем его посолить по вкусу. Затем достаем и остужаем мяско. Бульон же отправляем на супчик.

Отдельно отвариваем яйца до готовности, 7-10 минут после закипания.

Филе измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. К нему на крупной терке натрем огурец. Порежем яйца, можно их также натереть на терке.

Смешаем всю массу с майонезом и наполняем ею тарталетки.

Сладкая начинка для детей на день рождения

Для детских таратлеток вообще нет никаких ограничений. В них можно положить любой крем: творожный, крем чиз, белковый.

Можно наполнить их нутеллой, сгущенкой. Желе или муссом. Выложить ягоды или кусочки фруктов.

Возьмем:

  • банку вареной сгущенки,
  • ягоды черники,
  • тарталетки.

В каждую тарталетку выложим по ложке вареной сгущенки. Но наполняем ее не до конца, оставляем место под ягоды. Сверху кладем ягоды черники.

Их можно заменить на сухофрукты, другие свежие ягоды и фрукты.

Верх украшаем тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Горячие тарталетки с грибами и курицей на праздник

Еще вариант горячей закуски. Выше мы говорили про жульен, здесь же мы его разнообразим курицей.

Возьмем:

  • 300 г курицы,
  • 500 г грибов,
  • 2-3 ст. л. майонеза,
  • 90 г твердого сыра,
  • соль, перец.

Эта начинка требует предварительной подготовки. Потому что основные ингредиенты мы берем сырые, и их нужно приготовить.

Мелко режем свежие грибы и обжариваем их до готовности на сливочном масле.

Мясо отвариваем в соленой воде 40 минут. Остужаем и мелко режем.

Смешиваем грибы с мясом. В эту массу добавляем майонез, сливки или сметану.

Пробуем на соль. Фаршируем корзиночки, поверх начинки делаем слой тертого сыра.


Ставим закуску в горячий духовой шкаф до расплавления сыра.

Оформляем листиками укропа, петрушки или кинзы и подаем горячими.

Видео, как приготовить тарталетки

Также мне хочется поделиться с вами видео рецептом, в котором показано, как приготовить тарталетки дома. Потому что покупной продукт может показаться вам сладким или слишком твердым. Или вообще не оказаться в наличии накануне праздника.

Думаю, что этот рецепт должен быть под рукой. Ну, если не захотите их готовить из песочного теста, то можно сделать из слоеного. Я об этом рассказывала чуть выше.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Ну, конечно, нельзя обойти идею украсить закуску. Ведь так она смотрится еще наряднее и праздничнее. Итак, вот вам несколько идей.

Украшаем красной икрой. По краю корзиночки можно выложить несколько зернышек. Можно украсить центр.

С креветками по краям.

Из красной рыбы получаются красивые розочки.

Используйте зелень, маслины.

Горошек и кукуруза также подходит для украшения.

Из помидорок черри получатся сердечки.

А в сочетании с маслинами, божьи коровки.

Из маслин.

Или красиво положить половинку оливки.

С зеленью.

Украсить крабовыми палочками.

Посмотрите, какие милые получились котятки.

Если используете сливочный сыр или майонез. То его можно смешать с соком зелени. Тогда начинка получится необычного цвета – зеленая.

Сладкие тарталетки украсим фруктами.

Благодарю вас за внимание! Думаю, что у вас получится самый красивый праздничный стол.

mognotak.ru

Тарталетки с начинкой — 14 рецептов к праздничному столу

Содержание материала:

Вкусные удачные рецепты тарталеток с начинкой пригодятся каждой хозяйке, которая любит принимать гостей и просто радовать своих домашних. Начинять такую основу можно самыми разными сочетаниями продуктов. Но в первую очередь потребуется правильно приготовить тарталетки.

Как приготовить тарталетки в домашних условиях?

Несмотря на огромный выбор готовых тарталеток в современных магазинах, найти среди них одновременно качественные, вкусные и не слишком дорогие довольно трудно. Поэтому лучше всегда иметь под рукой проверенный рецепт такой основы для закусок и готовить ее самостоятельно.

Классические тарталетки

Ингредиенты: 210 г просеянной муки, 110 г жирного сливочного масла, 1 ст. л. холодной воды, 1 ч. л. столового уксуса.

  1. Все указанное количество муки сразу высыпается в миску. Туда же добавляются кусочки холодного масла.
  2. Ножом ингредиенты быстро превращаются в мелкую крошку.
  3. В миску к ним выливается ледяная вода. А после нее – уксус.
  4. Все ингредиенты теста вымешиваются до однородности. Масса выкладывается в формочки для кексов. Лепятся тарталетки с тонкими высокими бортиками.
  5. Корзиночки выпекаются 25 минут при 170 градусах.

Для наполнения таких тарталеток может быть использована не только соленая, но и сладкая начинка.

Рецепт приготовления на минералке

Ингредиенты: 2,5 ст. первосортной муки, 4 яичных желтка, 170 г масла сливочного, 1,5 ч. л. мелкой соли, 2 ст. л. сахарной пудры, щепотка куркумы, стакан ледяной газированной минералки.

  1. Мука просеивается с высокого расстояния, смешивается с пудрой, солью, куркумой.
  2. В сухую смесь отправляются кусочки размягченного масла.
  3. По одному вводятся сырые желтки.
  4. Последней вливается минералка.
  5. Хорошо вымешанное однородное тесто убирается в холод на полчаса.
  6. Далее им выстилаются формочки, подходящие для тарталеток.

Выпекаются заготовки при 190 градусах 25 минут. Если начинка планируется соленой, нужно убрать из состава пудру.

Тарталетки на сметане

Ингредиенты: 110 г масла сливочного, 60 г жирной сметаны, 2 ст. пшеничной муки, щепотка соли.

  1. Мука просеивается с солью.
  2. В сухую массу отправляется крупно натертое холодное масло.
  3. Руками компоненты перетираются в крошку.
  4. Добавляется сметана. Замешивается тесто. Оно не должно крошиться.
  5. Масса скатывается в шарик и убирается в холод на полчаса.
  6. Далее тесто выкладывается в специальные формочки.
  7. Запекаются заготовки 25 – 30 минут при 190 градусах.

Начинка для готовых тарталеток по этому рецепту подойдет практически любая.

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек

Ингредиенты: по 4 ст. л. зерен консервированной кукурузы и сухого риса, 7 – 8 шт. сочных крабовых палочек, свежий огурчик, майонез, соль, 10 вафельных готовых «корзиночек».

  1. В присоленной воде до полной готовности варится рис.
  2. К размягчившейся остывшей крупе добавляются кубики крабовых палочек.
  3. Огурец сначала избавляется от шкурки, а потом произвольно мельчится.
  4. Все составляющие смешиваются и к ним высыпаются зерна кукурузы без жидкости.
  5. Начинка заправляется присоленным майонезом.
  6. «Корзиночки» доверху заполняются массой с крабовыми палочками.

Готовые тарталетки с крабовыми палочками украшаются свежей зеленью и сразу подаются к столу, пока не размокла основа.

Готовить впрок такую закуску не стоит — «корзиночки» уже через несколько часов потеряют свою презентабельность.

Королевская закуска с черной и красной икрой

Ингредиенты: 8 тарталеток, приготовленных по любому рецепту, по 40 г красной и черной икры, вареное куриное яйцо, 30 г домашнего майонеза, упаковка мягкого сливочного сыра.

  1. Тарталетки до половины наполняются нежным сливочным сыром.
  2. Поверхность заготовок визуально делится на две части и заполняется красной и черной икрой.
  3. Посередине выкладывается тонкий кружочек вареного яйца.
  4. Последняя деталь украшается каплей майонеза.

Готовые тарталетки настаиваются в прохладе и подаются гостям.

Начинка для тарталеток с печенью трески

attuale.ru

чем наполнить, чтобы получилась идеальная закуска

Всем привет! Праздничные салаты — дело хорошее... Кроме одного «но»: вы их готовите полчаса, красиво выкладываете на блюдо, но стоит единственному гостю положить порцию на свою тарелку, и от художества под названием «Гранатовый браслет» или «Новогодняя свинка» остаются только вкусно пахнущие руины. Другое дело — эти яркие порционные штучки! Главное, выбрать, чем наполнить тарталетки... А вариантов — десятки!

Эти блюда действительно украсят праздничный стол. К тому же, они не заставят хозяйку много возиться — нарезала все, наполнила «корзиночки», и готово!

NB! Прелесть закуски заключается в хрустящих корзиночках. Не важно, чем наполнить тарталетки — если они постоят дольше часа, тонкие вафельные стеночки размокнут, и даже несмотря на вкусную начинку, порции будут не такими удачными. Так что их лучше наполнять и подавать, когда гости уже садятся за стол.

Рыбная тематика

  1. С икрой и сливочным сыром

    Чем наполнить тарталетки, чтобы рецепт получился не тривиальным, а действительно для праздничного стола? Нужно купить ингредиенты, которыми мы не пользуемся каждый день! На стандартную пачку небольших «корзиночек» нужно около 100 г сыра, 50 г икры (она может быть и черной, но чаще готовят с красной), свежий огурец, лимон, зелень. Сливочный сыр укладывается первым, он должен заполнить больше половины вафельной «чашечки». Следом идет икра, а дальше — украшение из ломтика лимона, огурца, листочка петрушки или укропа.
  2. Начинка с икрой и зеленым маслом

    Звучит, как молекулярная кухня, а приготовить сможет даже начинающая хозяюшка! 100 г размягченного (но не расплавленного, это важно!) сливочного масла смешать с очень мелко рубленными петрушкой и укропом, капаем сюда немного лимонного сока для пикантности. Чуть больше чем до половины накладываем масло в «корзинку», а сверху помещаем икру. А раз это праздничное блюдо, не забудьте об украшении! Это могут быть листики зелени, ломтик того же лимона, кружочки маслин...
  3. С крабовыми палочками, оливками и ананасом

    Мелко порубить и смешать: 4 крабовые палочки, 70 г ананаса из банки, десяток оливок, 50 г сыра типа «Российского». Заправить майонезом, смешанным с выдавленным чесноком.
  4. С печенью трески и огурцом

    Вынуть печень из баночки, положить в сито или дуршлаг, чтобы стекло все масло — чем дешевле продукт, тем больше его будет. Только после этого размять печень вилкой. Добавить к ней 4 яйца, отваренных вкрутую, от 5 соленых огурчиков (можно и больше, смотря какой размер), немного зелени и майонеза.
  5. Начинка из крабовых палочек и грибов. 50 г тертого твердого сыра, 4 крабовые палочки, 100 г шампиньонов и маленькая луковица (заранее поджарить), 1 отварное яйцо. Все слегка заправить майонезом.
  6. С сельдью и зеленым луком

    Одно филе сельди (слабого посола), пучок зеленого лука (около 10 сочных перьев), 2 отварных яйца, 50 г твердого сыра (его можно натереть и крупно, и средне), 1 среднее яблоко — можно брать как кислое, так и сладкое, все зависит от вашего вкуса. Яблоко нужно нарезать последним, удаляя не только серединку, но и кожуру, чтобы кусочки не успели потемнеть — впрочем, если вам приходится откладывать в сторону недорезанный салатик, сбрызните яблоко лимонным соком. Вкус салата он не испортит, а яблоко от потемнения защитит.
  7. С креветками и творожной пастой

    При помощи блендера смешать 150 г творога (пожирнее, желательно жирненького, лучше фермерского или домашнего), столовую ложку сметаны (с горочкой), пару веток укропа, немного чеснока. Помещаем (не экономя) эту пасту в тарталетку, добавляем немного листового салата или другой зелени. Сверху красиво выкладываем отварную и очищенную креветку, а также маленький треугольничек лимона.
  8. С лососем и маслом

    Классика жанра новогодних закусок! Сначала в тарталетку следует поместить кусочек сливочного сыра (не экономьте, в этом случае чем дороже и с более высокой калорийностью будет продукт, тем удачнее закуска). Потом сбоку поместите тонкий ломтик лосося. Сливочный сыр (около 100 г) смешать со сметаной, чтобы получилась кремообразная масса. Сложить ее в кондитерский шприц или просто плотный пакет и выдавить возле рыбы аппетитные «волны». Последний штрих — тонкая веточка зелени.
  9. Корзиночки с красной рыбой и сыром

    Для паштета тщательно натираем и смешиваем: по 100 г колбасного, плавленного и сыра сулугуни, заправляем сметаной и горчицей (сладкой), солим и перчим. В тарталетки укладываем по ложечке этой массы, кусочек слабосоленого лосося или семги, ломтик свежего огурца.

NB! Все эти начинки считаются легкими, поэтому выкладывать из лучше в невесомые вафельные «корзиночки».

Сыр, овощи, курица

  1. С курицей и ананасами

    Нужно нарезать и смешать: 200 г отварной курицы, 200 г ананасов (лучше консервированных), 30 г грецких орехов (мелко порубленных), 70 г тертого твердого сыра, пару выдавленных зубчиков чеснока, 2 отварных яйца. Присолить, заправить все майонезом. Готовя эту закуску, лучше наполнять плотные тарталетки из песочного теста, чем тонкие вафельки, так как начинка достаточно крупная тяжелая.
  2. С творожной начинкой и соленым огурцом

    Для этой закуски на новый год вам понадобится блендер. Перебейте 200 г творога и 2 столовые ложки сметаны. Добавьте мелко рубленный укроп и тоже очень мелко порезанный соленый огурец. Попробуйте массу — вряд ли ее стоит дополнительно досаливать, но ведь вкусы у всех разные!
  3. С плавленным сыром и паприкой

    Два плавленых сырка («Дружба» или типа того) натрите на мелкой терке. Опытные хозяйки советуют слегка приморозить их, тогда с ними будет легче работать. Помельче нарежьте 2 небольших болгарских перца (чтобы блюдо получилось красивее, лучше взять контрастные плоды — скажем, зеленый и красный). Смешать с сыром, добавить щепотку молотой паприки, немного чеснока, майонеза.
  4. Творог, чеснок, сыр

    Смешать по 100 г творога и мелко натертого плавленного сырка. Добавить выдавленный чеснок (берите зубчик на каждые 100-200 г начинки). Заправить майонезом. Сделать этот салат нежнее поможет 1 отварное яйцо, натертое на терке или измельченное ситечком.

NB! Любите похрустеть? Покупные «корзиночки» кажутся вам слишком пресными и маленькими? Приготовьте праздничные тарталетки из слоеного теста. Их нужно выпечь заранее, а начинкой заполнить перед подачей. А еще некоторые делают домашние тарталетки из расплавленного сыра.

Горячие (из духовки)

  • С сыром и беконом

     Мелко порезать 100 г бекона (копченого), 150 г твердого сыра, средний помидор (кожуру лучше удалить). Сырое яйцо смешать с майонезом, приперчить и присолить. Смешать начинку, наполнить ею плотные «корзиночки», запечь около 15 минут при 180 градусах.
  • Жюльен с ананасом и курицей

    Мелко порубить 1 копченую грудинку (ее можно заменить окороком), добавить 1-2 кружочка ананаса, натертую морковь (небольшую, слегка обжаренную в сливочном масле), половину болгарского перца, пару выдавленных зубчиков чеснока. Заправить майонезом или сметаной. Разложить в тарталетки, посыпать сыром, запечь.
  • С сыром фета и помидорами

    Центр «корзинки» чуть смазать горчицей (желательно нежной, с семечками), положить тертый сыр (вместо легкой феты можно взять и более калорийный «Российский» или даже пармезан), потом кружок свежего помидора (можно чуть отогреть замороженные и так же удачно порезать колечками), капнуть оливкового масла, присыпать «прованскими травами» и посолить. Время запекания — около 20 минут.

NB! Это праздничное блюдо можно держать в духовке до последнего, а после второго или третьего тоста подать к столу теплым.

А какие начинки для тарталеток считаете самыми удачными вы? Какие еще не пробовали, но в эту новогоднюю ночь обязательно исправите эту несправедливость? И что считаете более подходящим для современной хозяйки — простые начинки, готовящиеся буквально за пять минут, или сложные, нуждающиеся в дополнительной обработке (например, запекании)? Пишите, давайте делиться кулинарным опытом!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Загрузка...

pitanielife.ru

Тарталетки с начинкой 4 рецепта

Тарталетки с начинкой – быстрая и вкусная закуска, которая, как правило, никогда не остается без внимания. Хороша такая закуска тем, что ее начинка может быть самой разной: отварное мясо, яйца, сыр, соленая красная рыба или консервы, колбаса, свежие или вареные овощи. Чем разнообразнее начинки для тарталеток, тем больше вероятность того, что вашим гостям захочется попробовать все тарталетки без исключения. А чтобы добавить вкусового и эстетического удовольствия от закуски, салат в тарталетках можно украсить зеленью петрушки, кинзы или укропа, добавив оливки или маслины. Для читателей сайта Хорошие рецепты предлагаем рецепты вкусных тарталеток с фото достойные вашего внимания. Такой рецепт следует забрать в закладки и пользоваться как шпаргалкой. Если вы будете использовать готовые песочные или вафельные корзинки, то и времени для приготовления закуски потребуется гораздо меньше, и это удобно, если гости, что называется – «на пороге».

Тарталетки с начинкой рецепты

Тарталетки — это небольшие порционные тарелочки из песочного или вафельного теста, как правило. В качестве начинки для тарталеток предлагаю первом варианте приготовить очень вкусный, необычный и оригинальный салат, которым мы наполним тарталетки. Салат прекрасен тем, что не течет. Тарталетки не размокнут, и их можно будет поставить на праздничный стол без опаски за их внешний вид. Салат необычно вкусен. В нем используются ингредиенты, о которых мало кто может с уверенностью сказать, что они между собой сочетаются, но это факт. Салат действительно вкусный. Специально для читателей сайта Хорошие рецепты предлагаем пробовать приготовить тарталетки с начинкой из салата с колбасой, ананасом и сухофруктами.

Тарталетки с начинкой из салата

тарталетки с начинкой рецепт с фото

Количество порций – 6 шт.

Кухня: Европейская

Назначение блюда: закуска, фуршет

Время приготовления — 20 минут

  • тарталетки песочные или вафельные готовые — 15 шт.,
  • курага мягкая — 100 г,
  • чернослив вяленый — 100 г,
  • колбаса типа сервелат или салями варено-копченая — 200 г,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • майонез — по вкусу (у меня ушло 1 ст. ложка),
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • ананас консервированный или свежий — 150-200 гр.

Для приготовления праздничной закуски «тарталетки с колбасой и сухофруктами» нам необходимо очистить и нарезать мелким кубиком варено-копченую колбасу. Нарезанную колбасу переложите в салатник.

Промойте под проточной водой курагу. У меня сладкая и мягкая курага. Если ваша более сушеная, размочите ее в кипятке. Дайте набухнуть, слейте воду и нарежьте курагу маленькими кубиками.

К колбасе добавьте нарезанную курагу. Теперь, нарежьте промытый чернослив. Перед нарезкой чернослива убедитесь, что в нем отсутствуют косточки. Этот коварный сухофрукт может иметь косточки. Нарезанный чернослив добавьте к остальным продуктам в салатнике.

Свежий или консервированный ананас нарежьте небольшими кусочками. Измельчите зеленый лук. Ананасы и лук добавьте в салатник.

Салат заправьте майонезом. Добавьте немного черного молотого перца. Соль я не клала вообще. Ее достаточно в колбасе и майонезе.

Салат перемешайте. Переходим к тарталеткам. Можно использовать тарталетки из песочного теста или вафельные. В продаже они имеются разных форм и приготовленные из разного теста. У меня песочные.

Тарталетки извлеките из упаковки. Разложите на столе.

Каждую наполните приготовленным салатом. Ложкой, распределите начинку так, чтоб не было пустот в тарталетке. Лучше хорошо распределить салат внутри тарталетки, не допуская пустот. Тогда, стенки тарталетки слегка намокнут, тарталетка не будет крошиться. Украсьте петрушкой и подайте к столу.

Это великолепный вид закуски. На столе тарталетки с начинкой выглядят празднично, на вкус невероятно вкусные.

Сладкий вкус сухофруктов и ананаса дополняется вкусом колбасы. Идеальное сочетание. При приготовлении закуски следует использовать качественные сухофрукты, сладкие, чтоб результат получился успешным. Заменять колбасу курицей или другим отварным мясом не советую. Вкус будет совершенно другой. Такой рецепт тоже имеет право на жизнь, но предложенное сочетание продуктов наиболее успешное. Такую закуску можно подать на пикнике, на природе, если приготовить салат дома, заранее, а уже на природе только наполнить тарталетки. Пробуйте, фантазируйте.

Как приготовить салат в тарталетках рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Тарталетки с начинкой – отличное решение для праздничного стола. Это одновременно и холодная закуска и способ подать салат на фуршет. Главным преимуществом блюда является то, что его удобно кушать руками, при этом не запачкавшись. Разнообразие же здесь ограничивается лишь вашей фантазией. Салат в тарталетке можно подать практически любой.

Прежде, чем готовить начинку, следует приобрести тарталетки. От их количества, размеров и глубины будет напрямую зависеть количество необходимой начинки.

Тарталетки с крабовым салатом

Все указанные для начинок продукты берем приблизительно в равных пропорциях. Рассчитываем их исходя из итогового объема нужной нам начинки.

  • кукуруза;
  • крабовые палочки;
  • яйца.

Приготовление начинки

Прежде всего, следует отварить и хорошо остудить яйца. После этого мелко рубим их острым ножом.

Произвольно нарезаем крабовые палочки. Главное – не очень крупно.

Смешиваем все с кукурузой. Обязательно сливаем с нее сок. Делаем это максимально тщательно. Лишняя жидкость может размочить впоследствии тарталетки, а это нам не нужно.

Майонеза также кладем совсем немного. Перемешиваем. Солим совсем чуть-чуть.

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски;
  • филе курицы;
  • кукуруза.

Приготовление второй начинки

Приготовить морковь по-корейски для начинки тарталеток можно и самостоятельно. Но стоит делать это заранее, чтобы ко дню сборки закуски все уже было готово и опробовано. С приобретенной же моркови, первым делом, следует слить всю возможную жидкость.

Заранее нужно также и сварить куриное мясо. Перед сборкой его останется лишь мелко нарезать. Делаем это против расположения волокон. Это сделает начинку нежнее и, следовательно, вкуснее.

Смешиваем морковь с курицей, добавляем кукурузу и немного майонеза. С нее также сливаем всю жидкость.

Солить, возможно, не придется. Здесь все зависит от вкуса моркови по-корейски.

Сборка канапе

Перекладываем начинку в тарталетки столовой ложкой. Приминаем ее, но не слишком сильно. Формируем сверху небольшое возвышение. Придаем ему округлую форму при помощи ложки.

Начиненные канапе расставляем на разносе или большом плоском блюде. Сразу же подаем. Салат может пустить сок. Тогда тарталетки размякнут и станут не такими аппетитными.

Рецепт № 3

Закуска из свеклы в тарталетках подойдет в качестве легкого перекуса в середине дня, а также сможет украсить застолье в виде салата с нестандартной подачей. Тарталетки для порционного салата можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Раскладывать салат по тарталеткам необходимо непосредственно перед подачей.

Салат из свеклы с сыром в тарталетках

рецепт закуски из свеклы в тарталетках

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 г сыра;
  • 1 горсть грецких орехов.

Это основные компоненты, которые при желании можно дополнить перцем чили, медом, зеленым луком, чесноком или специями. Заправлять салат не обязательно, но при желании можно использовать майонез, сметану и даже йогурт.

Предварительно необходимо приготовить яйца и свеклу. Свеклу для этого салата свеклу можно сварить или запечь в фольге в духовке примерно 1 час 30 минут. Разница этих двух способов приготовления свеклы заметна по вкусу. В духовке овощ получается более нежным и сладким. Когда яйца и свекла будут готовы, ингредиенты измельчаются.

Для измельчения корнеплода можно воспользоваться мелкой теркой. Остальные ингредиенты натираются и измельчаются более крупными кусочками. Грецкие орехи перед добавлением желательно немного подсушить в духовке и измельчить. Тщательно перемешанные ингредиенты настаиваются в холодильнике не менее часа.

Для первой пробы можно использовать разные добавки, чтобы определиться с наиболее подходящими.

Поэтому можно приготовить сразу несколько небольших порций с медом, чесноком, острым перцем, специями. Если салат будет заправлен майонезом, добавляют его перед тем, как поставить закуску в холодильник.

Автор рецепта и фото: Ольга Бондас

Рецепт № 4

В этом рецепте предлагаем приготовить тарталетки с филе курицы, плавленым сыром и яйцом с маслинами. Как видите, никаких деликатесов – все просто и доступно.

тарталетки с курицей и яйцом фото рецепт

horoshieretseptyi.ru

Чем наполнить тарталетки - Все рецепты тарталеток и канапе - Все о тарталетках

 

   Тарталетка - универсальна. Она может быть подана и как закуска и как десерт. Все зависит от Вашего желания. Начинки для закусочных тарталеток столь многообразны, что без труда можно найти на любой вкус и кошелек. Можно придумать и самим, экспериментируйте смелее! Не стоит забывать, что маленькая корзиночка из теста не что иное, как съедобная "посуда" и может служить"съедобной тарелочкой" под любой салат или закуску!

 Начинка из вареного желтка с небольшим количеством горчицы, рубленой зеленью, каперсами, сыром фета и майонезом- эффектно смотрится в тарталетках. Не забываем посолить и поперчить.

Тарталетку наполняем тертым сыром и заливаем взбитым с капелькой молока, зеленым луком и специями, яйцом. Запекаем в духовке в течение двадцати минут.Можно подать в теплом виде, ну, а в холодном еще вкуснее.

 Варенные яйца крупно режем, добавляем к ним порезанную моцареллу, измельченный чеснок, заправляем капелькой майонеза. Начиняем смесью тарталетки и в каждую выкладываем по две–три вареных, чищенных креветки и несколько зернышек красной икры.

 Наполняем маленькие корзиночки измельченным филе копченной рыбы с нарезанными кубиками огурца и заправленными  смесью из горчицы, майонеза, натурального йогурта.

 

Твердый сыр трем на крупной терке, смешиваем с ананасом, измельченным чесноком, заправляем майонезом.

 На дно тарталетки кладем одну столовую ложку апельсинового, лимонного или мандаринового конфитюра, затем тонкую пластину сыра дор блю и листик рукколы.

 

 Кисло- сладкое яблоко чистим от кожицы и семечек, режем маленьким кубиком и распускаем в сливочном масле с одной луковицей, порезанной тонкими 1/4 кольцами. Когда лук и яблоки станут мягкими добавляем к ним 120 грамм раскрошенного голубого сыра и три ст л чищенных и поджаренных грецких орехов, солим. Начинка для тарталеток готова. Теперь раскладываем ее по маленьким корзиночкам и ставим в духовку на 180*С буквально на 3-5 минут, посыпаем измельченными грецкими орехами и оставляем в духовке еще на три минуты, а затем остужаем до комнатной температуры.

 

 Солёную или копчёную рыбу мелко порежьте, твёрдый сыр натрите на средней тёрке, зелень мелко порубите, добавьте немного размягченного сливочного масла.

 

 Твёрдый сыр натрите на средней тёрке, обжаренные грецкие орехи тонко разотрите, несколько зубчиков чеснока раздавите, добавьте сметаны до необходимой густоты.

 

 Авокадо разомните вилкой, добавьте мелко нарезанный перец чили и помидор. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом.

 

 Отваренные креветки, мягкий сливочный сыр, огурец без кожуры измельчите в блендере, добавьте лимонный сок и сливки.

 

 Ветчину нарежьте маленькими кубиками, жирный творог протрите через сито, добавьте немного горчицы.

 

 Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки), свежий огурчик, одно яблоко, маленькая луковичка, - все мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.

 

 Куриное филе и ломтики ананаса, сыр - нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.

 

 Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.

 

 Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.

 

Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные тарталетки лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.

 

 Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.

 

 Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить мелко порезанную петрушку и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.

 

 Донышко тарталетки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.

 Баночка готового мясного или печеночного паштета, маринованные огурчики, зелень.

 

 Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр, тертый чеснок, яйца –  тоже надо натереть. Заправить майонезом.

 

 Свекольный салат из тертой (а лучше мелко нарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком. Перед наполнением обязательно слейте с салата выделившийся сок, а то размокнет дно.

 

 Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.

 

 Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и слегка обжаренные шампиньоны.

 

 Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные тарталетки кедровыми орешками и половинками красных больших виноградин.

 

 Творог (можно зернистый) соединить с тертым свежим огурчиком и порезанной маленькими кубиками редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.

 

В творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.

 

 Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка обжаренный репчатый лук,  порезанное на небольшие кубики яйцо, тертый сыр, майонез, кедровые орехи.

 

 Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом, немного крупно порезанных грецких орехов.

 

 Брынза с красным сладким перцем, резанные маслины, зелень.

 

 Баночка «Альметте  с хреном» - размять с небольшим количеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции, наполнить тарталетки, сверху выложить тонкий ломтик ветчины и зелень.

 

 Баночка «Альметте  с хреном»,  размешать со сливками, начинить тарталетку, сверху выложить кусочек отварной или слабосоленой рыбы.

 

 Печень трески, сыр «Виола», яйца тертые на  терке. Сверху украсить тонким ломтиком маринованного огурчика и веточкой укропа.

 

 Вареные яйца нарезать  мелкими кубиками, добавить порезанное крабовые палочки, немного кукурузы, заправить майонезом.

 

Жаренные на сливочном масле шампиньоны смешать с отдельно пожаренным полукольцами луком, добавить твердый сыр, выложить в тарталетки из песочного теста.

 

 Творог взбить блендером, добавить тертый маринованный огурец, мелко порезанную зелень, чеснок, заправить капелькой майонеза, перемешать.Наполнить тарталетки и украсить кусочком тонко нарезанной колбасы или ветчины.

 

 Отварную куриную грудку мелко порезать, добавить порезанные листья салата Айсберг, два очищенных от кожуры огурца, один красный сладкий перец, заправить майонезом.

 

 Печень трески размять вилкой, слив масло, добавить мелко порезанные два яйца, немного укропа, 1/4 красной, мелко порезанной луковицы, заправить майонезом. Лук можно замариновать в лимонном соке- режем и выдерживаем в немного подслащенном соке 15 минут.

 

 Блендером разбиваем жаренную куриную печень, жаренный лук, солим, перчим, добавляем 1 ст л коньяка, резанную петрушку, еще раз измельчаем. Перед тем как наполнить тарталетки, начинку охлаждаем в холодильнике.

 

Тарталетки с красной рыбой

   Покупая на праздник слабосоленую красную рыбу, мы часто задумываемся, как ее подать на стол. Порезать и разложить на тарелке или сразу сделать бутерброды, а не мало ли ее будет и сумеем ли мы ее красиво и тонко порезать? Все вопросы решаться сами собой если приготовить тарталетки с красной рыбой. Одной упаковки на 200 грамм - хватит на 20-30 красивых и вкусных тарталеток. Получится оригинальная закуска, которая окажет честь любому торжеству, будь то свадьба, юбилей, день рождение.

 

Рецепты начинок из красной рыбы для тарталеток

 Тертые на крупной терке куриные яйца смешиваем с тертым твердым сыром, резанным укропом и измельченным зубчиком чеснока. Массой наполняем тарталетки. Слабосоленую красную рыбы режем тонкими ломтиками и делаем из них розу, веточку- из петрушки.

 

 Плавленный сыр Президент взбиваем с мягким сливочным маслом, и небольшим количеством красной рыбы, добавляем мелко порезанный укроп. Выкладываем в тарталетки. Сверху "сажаем" розу из тонко порезанной рыбы с веточкой из петрушки.

 

 Смешиваем порезанную на маленькие кубики красную слабосоленую рыбу с сыром Филадельфия, мелко порезанным укропом, с измельченным зубчиком чеснока. Выкладываем массу горкой в тарталетки, сверху украшаем листиком петрушки и несколькими зернами красной икры.

 

 В песочную тарталетку кладем пять грамм сливочного масла, вторым слоем- измельченное блендером авокадо( спелое и очищенное), поверх авокадо делаем розу из красной тонко порезанной рыбы."Розу" сбрызгиваем лимонным соком. В пюре из авокадо можно добавить мелко порезанную рыбу.

 

 В центре тарталетки размещаем кусочек красной рыбы, вокруг рыбы по кругу размещаем кусочки резанного свежего огурца, на рыбу выкладываем взбитый с вареным яичным желтком плавленный сыр. Получается красивый цветок в горшочке, с зеленовото- салатовыми лепестками и желтой серединкой и секретом внутри.

 

 Семгу мелко режем и смешиваем с порезанными отварными яйцами, мелко порезанным кружочком консервированного ананаса и ложкой красной икры, заправляем майонезом, выкладываем в тарталетки. Тертым на мелкой терке сыром присыпаем 1/2 часть тарталетки, второю половину украшаем порезанными "колесиками"

оливками.

Несколько отварных креветок мелко режем и смешиваем с мягким сливочным маслом и мелко порезанным укропом. Массой наполняем тарталетки, делаем розу из тонко порезанной красной рыбы и украшаем листиком петрушки.

 

 Взбиваем немного сливочного масла с плавленном сыром и вареным желтком куриного яйца, вводим в смесь порезанную семгу или форель, перемешиваем и раскладываем горкой в тарталетки. Выдерживаем в холодильнике перед подачей на стол не меньше часа. Начинка для тарталетки должна застыть.

 

 На дно песочной тарталетки кладем кусочек красной малосоленой рыбы, затем пять грамм мягкого сливочного масла, затем выкладываем горкой плавленный сыр Президент (любой), смешанный с измельченным чесноком и мелко порезанным укропом.

 

   Тарталетки с помидорами

нам понадобится
готовое тесто для песочных тарталеток
3 столовые ложки сливочного масла
2  нарубленные  средние  луковицы  
1 кг помидоров
200 грамм жирных сливок
3 крупных яйца
1 1/2 ч л соли
 1/2 ч л свежемолотого черного перца
 1 чайная ложка мелко нарезанного базилика
 
приготовление
- растопите  масло  в  сковороде  и  готовьте  лук,  пока  он  не  станет
прозрачным
- очистите помидоры от кожи и семян и порубите их (кроме одного --
он понадобится вам позже)  и добавьте к луку. Готовьте на очень  малом огне,
пока содержимое сковороды не превратится в однородную массу, снимите с огня
и  дайте остыть
- хорошо  взбейте сливки с  яйцами, введите в помидоры и
приправьте солью, перцем,  базиликом
- заполните  формочки для тарталеток  тестом  и  выложите  в   каждую   тарталетку  начинку
- нарежьте оставшийся помидор кружочками, положите по кружочку  на каждую  тарталетку и
выпекайте  в разогретой  до 180* С  духовке  около  35  минут
  Перед подачей посыпьте базиликом


Тарталетки с ревенем

нам потребуется
готовые песочные тарталетки
2 стакана нарезанного свежего ревеня
1/2 стакана сухого белого вина
1 2/3 стакана сахара
2 ст л кукурузного крахмала
1/4 стакана апельсинового сока
1/4 ч л мускатного ореха

приготовление
- выложите сотейник порезанный ревень и сахар,  влейте вино и доведите до кипения.
Варите  на  малом огне,  пока  ревень не станет  мягким
- смешайте крахмал с апельсиновым соком и добавьте в ревень. При постоянном помешивании
варите до густотой консистенции
- снимите  с огня, добавьте мускатный орех, тщательно размешайте, охладите и наполните подготовленные тарталетки

 

 

Тарталетка из слоеного теста, сыр Альмето, смешанный

со сливочным маслом, немного

икры и веточка укропа

 

Песочная тарталетка, горох нут, спаржа и

карамелизованная тыква

 

Салат- курица, свежий огурец, кукуруза, оливки, майонез

Вафельные тарталетки

 

Салат- вареные кальмары, твердый острый сыр, яйца,листья салата, майонез

Вафельные тарталетки

 

Салат- курица, красный перец, помидоры черри, курица, твердый сыр, майонез

Песочные тарталетки

 

Салат- твердый сыр, вареные яйца, вареные кальмары, красная рыба, зелень, майонез

Вафельные тарталетки

 

Салат- авокадо, вареные креветки, вареные перепелиные яйца, зелень, майонез

Песочные тарталетки

 

Салат- брынза, чеснок, зелень, помидоры черри, майонез, бальзамический уксус

Слоеные тарталетки

 

Салат- тунец, маслины, красный перец, оливковое масло

Слоеные тарталетки

 

Начинка- жаренные грибы с грецким орехом и сыром

Слоеные тарталетки

 

Брынза, помидоры, зеленый лук

Тарталетки из лаваша

 

Салат крабовые палочки, кукуруза, яйца, зубчик чеснока, майонез

Песочные тарталетки

 

Начинка- ананас, сыр, красный перец, майонез

 

Начинка- помидоры черри, креветки, вареные яйца

 

Начинка- жаренные грибы с луком

 

Начинка- мягкий сыр и креветки, зелень

 

tarte.ucoz.com

Чем начинить тарталетки

Собираясь накрыть дома праздничный стол для гостей или близких, мы совершенно забываем о простых и при этом универсальных блюдах, которые можно приготовить заранее. К тому же организовывая закуску или фуршетный стол, хочется сделать блюда аппетитными и праздничными на вид.

В сегодняшней статье речь пойдет о таком блюде, а вернее, о эффективной и очень вкусной закуске – тарталетках с начинкой и мы рассмотрим способы начинки для их приготовления, и выделим те, которые можно приготовить непосредственно заранее.

Что же такое тарталетки и с чем их едят

Тарталетки представляют из себя формочки из песочного теста, которые можно купить в магазинах вашего города или испечь дома за пару дней до торжества. Тесто готовиться на удивление легко, поэтому продумывая праздничное меню это блюдо, стоит в него включить. Какими бывают начинки и чем начинить тарталетки?

  • Мясные, рыбные с добавлением куриного мяса;
  • Овощные с сыром;
  • Сладкие (фруктовые) с муссом или кремом;
  • Приготовленные на основе паштета.

Безусловно, тут будет все зависеть от самого меню, умения хозяйки готовить и списка продуктов, который имеется в наличии. Рассмотрим все варианты тщательным образом.

Грибная начинка – вариация на тему жульена

Еще недавно ни один стол в праздничные дни не обходился без горячей закуски, а именно жульена. Его готовили и в порционных формочках, и запекали в духовом шкафу в большом глиняном горшке. В наше время рецепт можно заметно упростить – достаточно иметь пару упаковок уже готовых тарталеток, и заранее сделать соус. Для его приготовления нужно обжарить лук и чеснок, грибы и куриное мясо (по желанию), добавить сливки, и хорошо приправить начинку солью и специями.

За час до прихода гостей корзиночки  можно начинить, присыпать сверху натертым сыром и свежей зеленью, и поставить в духовку. Вуаля, и к приходу гостей блюдо будет готово, причём с аппетитной хрустящей корочкой, да и для подачи потребуется одно блюдо (рекомендуется подавать к столу на листьях зеленого салата) или небольшие порционные тарелки.

Овощные и мясные традиционные салаты

Этот вид закуски подается хозяйками к столу в больших мисках, рецепт этих салатов известен каждому в семье, но спустя время «майонезные» салатики уже имеют непривлекательный вид. Попробуйте подать их в слоеных корзиночках, каждому гостю индивидуально. Блюдо точно не останется без внимания и восхищения, а гости будут просить рецепт приготовления вкуснейшего блюда.

Совет! Для этих двух вариантов лучше выбирать соленые тарталетки или с добавлением натертого сыра. Стоит подумать и о нарезанной свежей зелени для подачи.

Тарталетки с беконом, овощами и глазуньей

Этот вид начинки для корзиночек удивит гурманов за вашим столом, приготовить их просто, а саму начинку сделаем заранее. Останется только добавить в корзиночку яйцо и запечь в духовке 5 минут.

Рецепт просто: лук и бекон очень мелко порезать, добавить шампиньоны, можно использовать любые грибы, и обжарить все на растительном масле. В горячую начинку добавить сыр и зелень, и перемешать, чтобы масса от расплавленного сыра склеилась. Перед тем, как начинять тарталетки, массы стоит охладить. Не забывайте о специях и при правах во время приготовления.

Начинка с добавлением рыбы и морепродуктов

Этот вариант кажется настолько простым, точнее сам рецепт приготовления начинки,  что его можно доверить и ребенку. Потребуется порезать слабосоленую или копченую семгу кубиками, отварить и остудить креветки (или любые морепродукты), порезать огурец и свежий укроп. Приправить массу специями и добавить немного сливочного сыра. Холодная начинка раскладывается в формочки и не требует запекания.

Одним из самых потрясающих вариантов приготовления закуски с использованием рыбы считается классическое сочетание натертой свеклы, приправленной зеленю и специями (но без добавления чеснока) и тоненьких ломтиков слабосоленой сельди с добавлением веточки петрушки. Потрясающий своей простотой и оригинальностью рецепт вкусного блюда.

Немного роскоши на праздничном столе

Говоря о рыбе невозможно не упомянуть икру, а ведь этот продукт можно использовать в качестве начинки. Причем совсем необязательно подавать ее гостям порционно – вдруг кому-то захочется традиционного варианта с хлебом.

Можно подать сложенные башенкой тарталетки, тоненькие тосты белого хлеба, масленку и вазочку с икрой. И какой гость выберет вариант – в советском исполнении, или современный модерн, решать только ему.

Курица с сыром и ананасами

Курятина сочетается не только с грибами, но и фруктами, всем знаком рецепт куриной грудки под сырно – ананасовой корочкой. Традиционно это ананас, который можно заменить на половинки помидоров черри или винограда, добавить сухофрукты (чернослив или курагу). С добавлением корочки из расплавленного сыра тарталетки получатся очень аппетитными.

Важно! Мужчин не особенно привлекает такие начинки, поэтому, прежде всего, рассчитывать стоит на женскую аудиторию гостей, а лучшие начинки с добавлением мясных ингредиентов предложить сильному полу.

Как видите, мы плавно перешли к фруктовым начинкам, а значит, пришло время поговорить о десертах, и обсудить вкусный рецепт. Для «вкусняшек» можно использовать совершенно любые фрукты, например, сделать тарталетки с:

  1. На основе фруктового салата с добавкой из взбитых сливок, растопленного белого шоколада, сгущенного молока.
  2. Не устоит никто и перед клубникой с добавлением шарика мороженого и шоколадной или ореховой крошкой.
  3. Шоколадные муссы, суфле и нарезанный зефир под сладкой или ванильной карамелью.

Дополнительная информация! Для десертных тарталеток слоеное тесто должно быть сладким.

Существует ли альтернатива тарталеткам из песочного теста

Ответ на этот вопрос вызовет у многих домохозяек восторг – так как решение проблемы с выпеканием или покупкой корзиночек найдено кулинарными поварами. Потребуется упаковка слоеного теста, и один желток для красивой подачи.

Один пласт теста не раскатываем вообще, смазываем его по краям желтком. Второй придется раскатать, и из обоих вырезать одинаковые квадраты. На этом этапе можно схитрить, ведь для того, чтобы начинка не вываливалась, у импровизированной тарталетки должны быть бортики.

Берем две рюмки разных размеров – из толстого коржа мы уже вырезали квадратики или кружки. Укладываем их на противень. Их тонкого пласта теста вырезаем этим же стаканчиком круг, а внутри него делаем еще один при помощи рюмки меньшего размера. Серединка нам не понадобится, а вот краюшки и станут нашими бортиками. Приклеиваем их с помощью желтка к толстой основе, для сладкого варианта можно присыпать поверхность темным сахаром или корицей, а для салатных закусок натертым сыром и молотым перцем.

Запекаем  маленькие тарталетки в духовке до готовности. Формочки хранятся до 3 дней в холодильнике, и не размокают.

Вот собственно и все интересные идеи, для того, чтобы сделать праздничный стол или фуршет ярким и запоминающимся.

Видео про то чем начинить тарталетки

ellewoman.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *