Что приготовить быстро гости на пороге – Что приготовить быстро, когда гости на пороге: закуски

Быстрые рецепты «Гости на пороге» » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера
  • jenskiymir.com

    6 рецептов «Гости на пороге» или что приготовить на скорую руку.

     

    Какие главные требования к рецептам у современных хозяек? Вкусно, быстро и просто! Порой мы хотим удивить любимую семью новым блюдом, а порой готовимся к приходу гостей, но в любом случае, нам всегда нужны проверенные рецепты, которые не отнимут много времени и принесут огромное удовольствие.

    Сегодня я хочу познакомить вас с рецептами Юлии Родницки, по которым готовлю уже не первый год. Юлия делится рецептами «гости на пороге» — это вкуснейшие блюда, которые вы приготовите очень быстро, а вспоминать о них будут очень долго.

     

    Юлия — фудблогер, пекарь и мама троих детей, очень любит спорт и находится в прекрасной форме. Вот пара секретов, которыми она делится:

     

    «Обязательная 15-минутная тренировка сопровождает каждое мое утро на протяжении уже 8 лет. Считаю, что любые тренировки с весом собственного тела эффективны, если стабильно заниматься хотя бы 3 раза в неделю минимум по 15 минут. А правильное питание — неотъемлемая часть моей жизни! Во всем люблю меру, главное, без радикальных приемов. »

     

    Итак, предлагаю вам познакомиться с самыми популярными рецептами блюд, которые не подведут в ожидании гостей.

     

    Галета с сыром, луком и яйцом

     

     

    Галета — универсальный вариант быстрого обеда, сытного завтрака и даже блюда для праздничного стола. Все, что нужно — подготовить тесто, а начинка может быть самой разнообразной, на ваш вкус. Тесто можно замесить непосредственно перед готовкой или хранить в холодильнике (морозилке), а при необходимости останется лишь достать и раскатать его.

     

    Ингредиенты.

    Для теста:

    • Мука — 200 гр.
    • Сливочное масло — 100 гр.
    • Ледяная вода — 5 ст. л.

    Для начинки:

    • Вареное яйцо — 4-5 шт.
    • Зеленый лук — 150 гр.
    • Козий сыр — 150 гр. (или любой другой соленый сыр)
    • Сырое яйцо — 1 шт.
    • Желток — 1 шт. (для смазывания)

    Приготовление:

    1. Муку и очень холодное сливочное масло порубить в крошку. Используйте блендер или комбайн. Если нет такой возможности, то натрите масло на терке, при этом следите, чтобы оно не таяло от тепла рук.
    2. Влить ледяную воду и быстро замесить и скатать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холод на 20 мин.
    3. Вареные яйца нарезать кубиками, смешать в нарезанным сыром и яйцом.
    4. Вбить в начинку сырое яйцо, перемешать. Приправить по вкусу.
    5. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, в центр выложить начинку, а края загнуть к центру.
    6. Смазать желтком и посыпать кунжутом (по желанию).
    7. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 200°C 25-30 мин, до золотистой корочки.



    Галета с ягодами

     

     

    Рецепт теста тот же самый, вы можете использовать его под любую начинку, неважно, сладкую или сытную, обеденную или легкую для завтрака. Фантазируйте!

     

    Ингредиенты для ягодной начинки:

    • Свежая вишня (клубника) без косточки — 100 гр.
    • Коричневый сахар — 100 гр.
    • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
    • Свежая мята
    • Сливочное масло — 20 гр.

    Приготовление:

    1. Вишню очистить от косточки, дать стечь лишней жидкости.
    2. Смешать в миске вишню, сахар и крахмал. Добавить листики мяты.
    3. Холодное тесто раскатать толщиной 3-4 мм. В середину выложить начинку, края подогнуть. Сверху на начинку выложить кусочки сливочного масла и посыпать сахаром.
    4. Выпекать при 200°C 30-35 мин.



    Ленивый пирог с сыром

     

     

    И снова оно — галетное рубленое тесто. Абсолютно универсальный вариант. Для этого рецепта можете использовать и слоеное тесто, по желанию.

     

    Приготовление:

    1. Замесите галетное тесто. Оставьте в холодильнике.
    2. Для начинки смешайте рикоту и фету в равных пропорциях, добавьте 1 сырое яйцо и перемешайте. Если нет рикоты, используйте творог, если нет феты, возьмите любой соленый сыр.
    3. Выложите начинку на раскатанное тесто, загните края, украсьте помидорами.
    4. Выпекать при 180°C 20-25 мин.



    Шоколадные печенья с орехами и сушеной вишней

     

     

    Ингредиенты.

    • Яйцо — 2 шт.
    • Сахар — 80 гр.
    • Темный шоколад — 100 гр.
    • Сливочное масло — 30 гр.
    • Миндальная мука — 50 гр. (можно заменить на обычную)
    • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
    • Орехи, сухофрукты для посыпки (используйте любимые)

    Приготовление:

    1. Шоколад с маслом растопить, перемешать и остудить.
    2. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
    3. Добавить шоколадную смесь, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
    4. На противень, застеленный пергаментом с помощью ложки выкладываем печенья нужного размера, сверху украшаем орехами и сухофруктами.
    5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 мин, в зависимости от размера печенья.



    Кексы со слабосоленым лососем

     

     

    Этот рецепт подойдет как для вкусного и полезного завтрака, так и для полноценного ужина. При этом эти волшебные кексы можно употреблять людям, активно занимающимся спортом и следящим за питанием, вреда не будет, одна польза.

     

    Ингредиенты:

    • Слабосоленый лосось — 100 гр.
    • Зеленый лук — 1 большая горсть
    • Желтый сыр — 120 гр.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Овсяная мука — 3 ст.л. (если нет, сделайте в кофемолке из овсяных хлопьев или замените на обычную)
    • Белый йогурт густой или сметана 10% — 3 ст.л.
    • Творог 1% рассыпчатый — 150 гр.
    • Соль, перец

    Приготовление:

    • Лосось, зеленый лук и сыр мелко нарезать.
    • Смешать все ингредиенты.
    • Разложить по формочкам и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°C 35-40 мин. до подрумянивания.



    Сырное печенье

     

     

    Ингредиенты:

    • Мука — 250 гр.
    • Твердый сыр — 200 гр. (подойдет любой, кроме брынзы и сливочного)
    • Пармезан — 50 гр.
    • Сливочное масло — 200 гр.
    • Яйцо — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Муку с холодным сливочным маслом порубить в комбайне в крошку (или натереть на терке, как описано выше).
    2. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с мукой, маслом и яйцом, замесить тесто. Скатать шар, отправить в холодильник на 30 мин.
    3. Духовку разогреть до 200°C. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до 2-3 мм. Посыпать по желанию, орегано, морской солью, прованскими травами. Разрезать на печеньки и выпекать 10-12 мин до появления аромата и золотистого цвета.

     

    Вот и все! Так просто, так быстро и так вкусно! Желаю вам приятного аппетита и уютных посиделок с гостями!

     

    Статью подготовила
    редактор раздела «Рецепты» Карина Карасева

    Фото и рецепты Юлии Родницки

    Instagram @juliasika 

    www.broccolivibes.com

    Гости на пороге: рецепты быстрых блюд | Рецепты | КУХНЯ

      «Гости на пороге» — так часто называют блюда на скорую руку. Достаточно набрать эту фразу в поисковике, как появится множество «одноименных» рецептов — от салатов и до тортов. Плюс подобных блюд в том, что готовятся они очень быстро. Минус — зачастую неказистый и не очень аппетитный внешний вид. В этой статье мы предлагаем изящные рецепты быстрых и вкусных блюд, приготовление которых — от подготовки до подачи на стол — займет не больше получаса. При этом гости ни за что не подумают, что вы экономили время и силы, а наоборот, решат, что вы приложили немало стараний, чтобы их порадовать. Конечно, каких-то ингредиентов может в доме и не оказаться, но за ними, а заодно и за бутылочкой хорошего вина всегда можно сбегать в магазин. Гости точно оценят!

    Закуски на скорую руку

    В качестве быстрой закуски идеальны различные вариации на тему бутербродов, например, гренки с яйцом и чесноком, а если в ваших закромах найдутся баночка-другая консервов, можно легко приготовить брандаду — смесь размятых рыбных консервов с мелко нарезанными оливами, зеленью и специями. Эту смесь можно намазать на тосты или использовать как фаршировку для вареных яиц.

    Пригодится и лаваш — из него получаются быстрые и вкусные рулетики с самой разнообразной начинкой. Такой рулет хорошо положить перед подачей в холодильник на полчаса, но если время не ждет, его можно подать к столу и сразу после приготовления.

    Еще один беспроигрышный вариант — всегда держать в доме готовые тарталетки. Тогда в нужный момент вы сможете достать их и за считанные минуты заполнить начинками: красной икрой, грибами, обжаренными с луком или шпинатом, припущенным с яйцом, а затем посыпанным пармезаном. Кстати, одно и то же наполнение вполне подойдет как для лаваша, так и для тарталеток.

    Ну и, конечно, не надо забывать о закусках из свежих овощей — в летнюю жару они будут особенно уместны.

    Рецепт. Помидоры, фаршированные фетой

    Ингредиенты (на 4 порции): 4 крупных помидора, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка порезанного свежего или 1 чайная ложка сушеного орегано, половинка огурца, 100 г сыра фета, 85 г черных оливок, соль и черный молотый перец по вкусу.

     

    Фото http://www.flickr.com/

     

    Приготовление. Чеснок пропустить через давилку, мелко порезать огурец и черные оливки. Сыр порезать на мелкие кубики. Срезать «верхушки» помидоров — из них получатся крышечки. Чайной ложкой вычистить семена и приправить каждый томат солью и черным перцем. Взбить оливковое масло с чесноком, бальзамическим уксусом и орегано, посолить и поперчить, добавить мелко порезанный огурец, перец, сыр и оливки, хорошо перемешать. Разложить начинку по томатам и накрыть их «крышками».

    Быстрые рецепты вторых блюд

    Главными ингредиентами в горячих блюдах «на скорую руку» являются курица или рыба. А вот красное мясо за такой короткий срок, увы, не приготовится. Однако вариантов и без того достаточно. Чтобы курица наверняка успела прожариться, лучше выбирать блюда из филе, порезанного на небольшие кусочки, впрочем, целые куриные грудки тоже подойдут.

    Самый простой вариант — сделать маринад для курицы из соевого соуса, чеснока, имбиря и меда. При желании в него можно добавить пару ложек апельсинового сока. На гарнир к обжаренным кусочкам куриного филе в этом ароматном маринаде подойдет рис, рисовая или гречневая лапша, которая также готовится очень быстро.

    Если вашим гостям азиатская кухня не по душе, можно приготовить курицу в сливочном соусе. Для этого кусочки филе нужно сначала обжарить до золотистого цвета с луком и грибами в небольшом количестве растительного масла, а затем влить сливки и тушить в течение 10—15 минут.

    Рецепт. Куриные грудки с начинкой из ветчины и сыра

    Ингредиенты: 4 больших филе куриной грудки, по 4 ломтика ветчины и сыра, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сушеных итальянских трав, 1 столовая ложка муки, соль, свежемолотый черный перец.

     

    Фото http://www.flickr.com/

     

    Приготовление. Сделать на курином филе глубокие надрезы, чтобы его можно было открыть, как книгу. Натереть изнутри солью и перцем. Положить на одну сторону филе по ломтику сыра и ветчины, «закрыть» филе и скрепить зубочистками. Муку смешать с травами и обвалять в этой смеси филе. Обжарить филе на оливковом масле до золотистой корочки, затем закрыть сковороду крышкой и довести курицу до готовности.

    Грудки можно выложить на листья зеленого салата, украсить помидорами или любыми другими овощами и зеленью.

    Соевый соус и имбирь составят прекрасную компанию не только курице, но и рыбе, например, треске или пангасиусу. В такой маринад хорошо добавить лук и немного рисового вина, а после обжарить рыбу до золотистой корочки.

    Читайте также: Соус Бешамель, рецепт и история появления >>>

    Рецепт. Рыба в лимонно-сырном кляре

    Ингредиенты (на 4 порции): 4 куска филе белой рыбы по 150-200 г каждый, 50 г панировочных сухарей, половинка лимона, 50 г пармезана или любого другого твердого сыра, 1 яйцо, 2 столовые ложки измельченной петрушки, 1 столовая ложка растительного масла.

     

    Фото http://russianlook.com

     

    Приготовление. Сыр натереть на терке, смешать с хлебными крошками, цедрой лимона и петрушкой, посолить и поперчить. Яйцо слегка взбить. Обвалять в получившейся смеси филе, предварительно обмакнув в яйцо, и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.

    Если гости голодны не на шутку, выручит паста. Готовить ее несложно, а разнообразие рецептов позволит выбрать именно то, что вам нужно. Многие из них так изысканны, что понравятся даже самым прихотливым гурманам. Но эти ресторанные блюда совсем несложно повторить в домашних условиях.

    Смотрите еще: 4 простых и вкусных блюда из баклажанов >>>

    Экспресс-десерты

    В приготовлении экспресс-десертов самое сложное — выбрать, чего же именно хочется. Маффины, крамбл, бискотти — все эти не совсем привычные для слуха лакомства готовятся очень легко.

    Самый известный из быстрых пирогов — шарлотка — на вкус вовсе не так прост, как кажется, особенно если подать его с шариком мороженого, ягодным соусом или шоколадным кремом.

    Для особ, ностальгирующих по советским временам, можно быстро испечь домашнее курабье. Сделать это элементарно — буквально 20 минут — и аппетитный привет из детства окажется на столе.

    Быстрый и красивый десерт можно приготовить из творога с ягодами или печеньем. Если вместо творога взять творожный сыр — рикотту, филадельфию или маскарпоне, — десерт получится еще нежнее. Украсить готовое блюдо можно листиками мяты.

    Рецепт. Творожный десерт с ягодами и печеньем

    Ингредиенты (на 2 порции): 250 г мягкого творога, 50 мл сливок 33-35%, 100 г сахара, 5-6 шт. печенья, 300 г клубники.

     

    Фото http://www.flickr.com

     

    Приготовление. Творог протереть через сито. Клубнику нарезать кубиками. Печенье измельчить. Сливки взбить с сахаром, добавить творог, перемешать. На дно креманки выложить сначала творог со сливками, затем клубнику, затем опять творог, затем печенье и снова творог со сливками. Подавать десерт охлажденным.

    Словом, даже самые неожиданные гости получат изысканное угощение, если хозяйка запаслась списком рецептов «Гости на пороге» Приятного аппетита!

    Смотрите также: Колобок, пироги, блины, и другие рецепты выпечки >>>

    www.oren.aif.ru

    Гости на пороге. Что приготовить быстро. Закуски быстро и вкусно.

    2011/09/11 | Еда и кухня

    Когда на
    пороге появляются неожиданные гости, в голове хозяйки начинают рождаться
    неожиданные рецепты закусок на скорую руку. Дом советов расскажет вам как можно
    сообразить оригинальную закуску из завалявшейся картофелины, сваренной в
    мундире для окрошки или оливье. Какую холодную закуску можно сделать из
    помидора, причем не просто разрезав по-деревенски на несколько кусочков. А
    также предложит вам вариант не просто закусочных бутербродов, а вкусных и
    красивых гренок.

    Читайте наши
    рецепты, пробуйте, и они непременно станут вашими любимыми закусками не только
    в момент прихода гостей, но и в обычный будний день.

    Закуска из картофеля.

    Для этого незамысловатого рецепта нам
    понадобятся ваши оставшиеся картофелины (сколько есть). Греть их не надо,
    готовим именно из холодного картофеля. Чистим, режем кольцами. Укладываем
    красиво на тарелку, посыпаем молотым черным перцем, поливаем растительным
    маслом и сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. И все! Пару минут и холодная
    закуска готова. подскажем где найти денег чтобы погасить свои кредиты хорошие варианты

    Помидоры закусочные с сыром

    Для этой закуски нам понадобятся: Помидоры тугие, соль, чеснок, майонез, твердый сыр.

    Помидоры режем кольцами, вырезаем хвостики. Укладываем на мелкую тарелку (или блюдо). Посыпаем солью.Чеснок пропускаем через чеснокодавку или меленько нарезаем. Добавляем его на каждое колечко, сверху поливаем майонезом. Теперь посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Можно украсить зеленью. И блюдо готово к подаче на стол.

    Закуска из лимона

    Холодная закуска из лимона очень оригинальна по своему составу. Мы ее называем
    «лямурчиками». Откуда пошло это название, уже и сама не помню. Сколько я не
    готовила (и дома, и на праздничный стол, и на работе) ее никто никогда не
    пробовал. Поэтому решила поделиться с читателями Дома советов. Лучше всего она
    подходит под коньяк.

    Итак, нам понадобятся: лимон, сахар, майонез, твердый сыр, молотые, грецкие орехи.

    Лимон нарезаем колечками (попутно желательно вынуть
    косточки, чтобы никому не достался сюрприз). Посыпаем сахаром. Затем твердым
    сыром, натертым на мелкой терке. Сверху поливаем немного майонезом и посыпаем
    молотыми грецкими орехами.

    Когда гости просят огласить содержимое такой закусочки, у
    многих появляется недоуменный вид от казалось бы несочетаемых между собой
    продуктов. Но когда пробуют, мимика лица меняется кардинально. Надеюсь, что и
    вам она понравится.

    Гренки с яйцом.

    Эти гренки у нас в семье любят все. Я сколько себя помню, мама очень часто их жарила, и всегда было мало. А когда
    бывают такие ситуации, что чего-то хочется, а чего не знаю – готовим гренки. Ну
    а гостям в качестве закуски они обязательно понравятся.

    Нам понадобятся следующие продукты:  Батон (лучше вчерашний, он не крошится при нарезке), 1-2 зубка чеснока, майонез, яйца (сваренные вкрутую), растительное масло для жарки,.

    Примерный расчет – 1 яйцо на 3 гренки уходит.

    Нарезаем батон на кусочки толщиной где-то 1 см. (или покупаем уже
    нарезанный батон, что сейчас весьма удобно). Ни во что кусочки батона
    обмакивать не надо, просто кладем на разогретую сковороду и жарим в масле с
    одной стороны. Снимаем их со сковородки и быстренько, пока они горячие,
    натираем их зубком чеснока (кстати, я еще люблю зубок мокнуть в соль). Когда все
    гренки обжарены и натерты чесноком, поливаем сверху майонезом, разравниваем
    ложечкой, чтобы вся поверхность была покрыта им. Вот только на горячие мазать
    майонезом не стоит, так как он быстро впитается и сверху майонеза не останется.
    Теперь посыпаем тертым на крупной терке яйцом.

    Последний штрих – можно по желанию украсить зеленью и
    поставить на обеденный стол.

    Тарталетки с грушей.

    Я очень люблю использовать песочные тарталетки. Это прекрасное чьё-то изобретение
    просто спасает во многом. Очень легко сделать порционные закуски. Гостям удобно
    их брать, удобно кушать. А в сочетании с песочным тестом начинка получается
    намного вкусней и сытней. И класть в них можно что угодно, любой салат, любой
    паштет… Но у меня есть самый любимый рецепт, и именно им я поделюсь. Для
    начинки нужны:
    1-2   свежих огурца, 1 груша, твердый сыр, 3-4 крабовые палочки, майонез

    Это все нужно меленько порезать. Хоть я и люблю, когда в
    салаты ингредиенты нарезаются крупно, но в данном случае получится грубая
    начинка, и некрасиво будет смотреться в тарталетке. Сыр натираем на мелкой
    терке. Смешиваем все вместе с майонезом и выкладываем в тарталетки. Сверху по
    желанию можно украсить тертым сыром или зеленью.

    Пожелание от Дома советов: не надо использовать вафельные
    тарталетки, во-первых, они быстро раскисают; во-вторых, вид становится далеко
    не презентабельным, в-третьих, она может развалиться прямо в руках гостя и
    будет совсем неловко и гостю, и вам; и в-четвертых, они совсем не вкусные.

    Пирог с сыром «Фета».

    Несмотря на наличие в названии слова
    «пирог», готовится он за 15 минут + время выпечки. Это мое коронное блюдо. И
    сейчас я этот закусочный пирог готовлю только в двойном размере, т.к. одной
    порции очень и очень мало. За счет наличия сыра, пирог получается очень сытным.
    Ингредиенты на одну порцию: 180 гр муки, 3 гр быстрорастворимых дрожжей (? пакетика),

    3 яйца, 100 мл молока, 70 мл растительного масла, 100 гр твердого сыра, 1 упаковка сыра «Фета» — 250 гр, соль,

    сахар – по щепотке

    Сначала просеиваем муку и добавляем прямо в нее быстрорастворимые
    дрожжи (я люблю использовать дрожжи «Саф-момент», они никогда не подводят).
    Перемешиваем.

    Отдельно взбиваем яйца, добавляем соль, сахар. Во взбитую
    массу вводим постепенно молоко и масло.

    Сыр «Фета» нарезаем кубиками (для того, чтобы сыр не
    рассыпался при нарезке, смачивайте каждый раз нож в воде).

    Добавляем к основной массе. Твердый сыр натираем на
    крупной терке, половину добавляем в тесто, остальное оставляем на присыпку. Можно
    добавить любимых специй или молотый черный перец.

    P.S. Я последнее время в тесто
    перестала добавлять тертый сыр, а использую все на присыпку, вкуснее корочка
    получается.

    Выстилаем форму пергаментом, смазываем маслом,выливаем наше тесто, сверху посыпаем тертым сыром. Сверху
    сыра для вкуса (кто любит) можно совсем немного притрусить крупной солью и
    молотым перцем, но не переборщите.

    Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотой корочки.
    Вкуснятина готова. Подавать на стол удобней уже нарезанный на порции пирог

    Дом советов
    желает приятного аппетита! А в следующей статье мы поделимся с вами легкими и
    быстрыми рецептами для сладкой закуски. И вы узнаете, как можно с помощью
    обычного продукта приготовить необычный сладкий, мягкий и ароматный пирог.

    www.lvul.ru

    что быстро приготовить к столу?

    Если вы – гостеприимная хозяйка, то нежданные гости приходят в ваш дом не так уж редко. Общение, веселье, детский смех и спонтанный праздник в середине недели – это, конечно, просто замечательно. Но… Главным вопросом, который встает перед женщиной после сообщения о непредвиденном застолье, это: «Что приготовить?». Хотим вас успокоить: все не так уж и сложно. Главное – быть во всеоружии и не поддаваться панике. Итак, Семейка подскажет, что можно приготовить, если через час в ваш дом придут гости, вы узнаете из нашей статьи.

    Во-первых, нужно не забывать о наставлениях наших бабушек и мам: в доме должны быть запасы. Да, именно так и нужно всегда делать. Когда у вас дома хранится достаточное количество сахара, муки, консервов и мяса в морозилке, вам не будут страшны никакие самые нежданные гости или непроходимые снега за дверью! Согласитесь, что это очень удобно – не бегать в магазин каждый раз, когда не знаешь, что приготовит на ужин, а использовать то, что всегда есть под рукой. Единственное, что потребуется – это ваша фантазия, или же чтение наших статей.

    Варианты блюд, которые мы хотим предложить вам для встречи срочных гостей, готовят именно с использованием различных ингредиентов, входящих в число домашних запасов. Итак, готовим быстро и экономно (местами – очень даже дешево) из самых доступных продуктов.

    Варианты салатов:

    «Кукурузка»

    Баночка сладкой консервированной кукурузы, 200-250 грамм крабовых палочек (колбаски или отварного мяса – что есть в холодильнике), 5 отварных вкрутую яиц, лук репчатый (его можно заранее промариновать составом из уксуса, сахара и воды), зелень.

    Рецепт прост: нарезаем все ингредиенты, перемешиваем и добавляем майонез (сметану). Для сочности можно также дополнить салат тертым яблоком или свежим огурцом, если они есть у вас дома.

    «Фасолька»

    Банка консервированной фасоли (лучше красного сорта), свежий огурчик, сухари из белого хлеба (поджаренные на сковороде или готовые из магазина – если есть). Для заправки используем майонез.

    Нарезаем мелко огурец, добавляем фасоль (предварительно сливаем воду), майонез, перемешиваем. Сверху салат посыпаем сухариками – так они не размокнут и не потеряют своей хрусткости.

    «Мимоза»

    Нежный и очень вкусный, такой салат не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Для создания оригинального салата под этим названием, обычно, используют печень трески или тунца, но это, согласитесь, недешево. Поэтому, предлагаем вместе с вами поэкспериментировать, и в качестве главного ингредиента использовать любую консервированную рыбу в масле. Например, скумбрия или ставрида отлично подойдут.

    Итак, вилкой измельчаем рыбку, перемешивая вместе с маслом, в котором она «плавает» в банке. Мелко нарезаем репчатый лук. Отвариваем вкрутую 5 яиц, отделяем белки от желтков и измельчаем вилкой. Отвариваем примерно 0,5 стакана риса (не забываем его посолить). Хорошо, если еще у вас в холодильнике найдется 1 яблочко среднего размера (с него мы снимаем шкурку и натираем на крупную терку).

    Выкладываем слоями салат, не забывая каждый из них хорошенько смазывать майонезом:

    1. Измельченные белки яиц,
    2. Лук,
    3. Яблоко (кислота яблока уберет лишнюю горечь лука, и его резкого запаха не будет чувствоваться совершенно),
    4. Рыба,
    5. Рис,
    6. Желтки яиц (именно они сделают салат похожим на весенний цветок мимоза).

    Варианты горячих блюд

    Из горячих закусок предлагаем сделать несколько вариантов экономных блюд из подручных продуктов, которые всегда есть в холодильнике:

    Крабовые палочки, жареные в кляре

    Нам понадобятся обычные крабовые палочки, несколько ложек майонеза и муки. Итак, готовим кляр из 2-3 ложек майонеза и 2-3 ложек муки, немного подсаливаем и добавляем молотый черный перец. Каждую крабовую палочку обмакиваем в кляр и жарим в кипящем растительном масле. Такое, казалось бы, простое блюдо на самом деле получается очень сытным и очень хорошо смотрится на столе. Остается только украсить его зеленью или сезонными овощами, и отличное блюдо готово!

    Из недорогих крабовых палочек можно приготовить массу оригинальных вкусностей, например, котлеты.

    Котлеты из крабовых палочек

    По рецепту нам нужна будет 1 средняя упаковка главного ингредиента (200 грамм), твердый сыр 100-150 грамм, 1-2 дольки чеснока и 1 яйцо. Палочки трем на крупной терке (лучше, если они будет заморожены, тогда это будет сделать гораздо легче). Таким же образом натираем сыр, выдавливаем чеснок. Соединяем все компоненты и добавляем сырое яйцо, перемешиваем. Формируем из готовой массы котлетки, обваливаем их в муке или сухарях и жарим на разогретом подсолнечном масле.

    На десерт

    А к чаю можно сделать очень быстрый пирог. Он так и называется «Гости на пороге».

    Пирог “Гости на пороге”

    Сделать его очень просто: смешиваем стакан сахара, 3 яйца, 1 ст.л. муки и 1 ч.л. погашенной уксусом пищевой соды. Противень или сковородку без ручки смазываем сливочным маслом, маргарином или просто подсолнечным маслом, посыпаем сухарями или манной крупой. Выкладываем на дно нарезанные или натертые свежие яблоки, сверху заливаем готовым тестом. Ставим в духовку и выпекаем примерно 40 – 50 минут на медленном огне. Пирог готов.

    Как вы смогли убедиться, нет никакой проблемы в том, чтобы встретить гостей с приличным ассортиментом блюд, не потратив при этом много времени и денег.

    Источник

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

    zateykin.ru

    рецепты быстрых блюд — Газета «Вечерний Оренбург»

    У каждой хозяйки разное понимание быстрого рецепта. Кто-то едва успевает развернуть засохший кусочек сыра, а некоторым волшебницам удаётся сварить сборную солянку, пока гости руки моют.

    Предлагаем «лист напоминаний» тех закусок, которые можно приготовить за несколько минут, слушая последние новости друзей.

     

    1. С расплавленным сыром можно съесть всё. Когда гости на пороге, рецепты быстрых блюд вспоминаются с большим трудом, поэтому горячие бутерброды – настоящее спасение для такого случая. Единственный неизменный ингредиент – сыр, поэтому какой-то твёрдый сорт в непроницаемой оболочке (типа «Ольтерман») со сроком хранения до 8 месяцев нужно иметь всегда. На хлеб любой свежести кладёте кусочки отварной курятины или мяса, кружочки сосисок или колбасы, ломтики помидоров или просто кетчуп, тонкие колечки лука или солёных огурцов. Можно петрушку-укропчик для красоты. Сверху трём сыр и ставим на полторы минуты в микроволновку.

    Сыр можно есть и в первозданном виде.

     

    2. «Ужин по-итальянски». Пожалуй, это лидер среди быстрых рецептов и всего остального человечества. Пачка качественных спагетти и фабричная закрутка с овощной подливой. Макароны не переварите, подливу не перегрейте. Зеленью посыпаем свежей. Всё! Красивые тарелочки, скатёрочки, свечечки-салфеточки. В бокалах красное вино. Ах!..

     

    3. «Русская водка, чёрный хлеб, селёдка». Тоже вариант. Селёдка бывает в железных банках. Пусть лежит в закромах на такой случай. Можно и слабосолёную форель на свежее масло положить. Или икру красную. За неспешным разговором и молодая картошечка быстро сварится. А уж если у вас кусочек слабосолёной сёмги в холодильнике спрятался…

     

    4. «Утром – яичница, днём – яичница, ночью – омлет». Тут уж как фантазия разыграется. Можно просто на половинки варёных яиц положить несколько икринок, можно смешать желтки с печенью трески. Омлет с зеленью, с помидорами и луком, с сыром, ветчиной, с зелёной фасолью (или с другими овощами глубокой заморозки) и т.д. Просто глазунья, в конце концов. Главное – красиво, быстро и сытно. Ещё вариант – пусть омлет станет «конвертиком» для сыра, ветчины и овощей, которые у вас есть.

     

    5. Вкусняшки из замороженного слоёного теста. Для этого быстрого рецепта нужен некоторый навык. Прорепетируйте разочек, чтобы не экспериментировать при гостях. Начинки могут быть солёные и сладкие. Тесто размораживается очень быстро. Сделайте, например, небольшие треугольнички с сыром. 20-25 минут в духовке, и у вас будет замечательная закуска к пиву.

     

    Оливки в слоёном тесте

    Очень нарядно, празднично и совсем просто. Можно использовать любые оливки или маслины. Вкус даже самых пряных маслин улетучивается во время выпечки.

    Для этого рецепта потребуется банка оливок без косточек, готовое слоёное тесто.

    Разогрейте духовку до 200оС. Разрежьте тесто на полоски длиной 15 см и шириной 1,5 см. Положите оливку на конец полосочки и закатайте её в тесто. Положите на несмазанный противень. Выпекайте 20 минут при 200оС до золотистого цвета. Можно заранее заморозить мини-рулеты, в этом случае нужно дать им оттаять 30 минут перед выпечкой.

     

    6. Креветки, как конфетки. Наличие пачки мороженых креветок в морозильнике не помешает никогда. Если нет желания возиться, просто сварите в хорошо подсоленной воде со специями. А если после короткой варки их обжарить в томатно-чесночном соусе… От такого быстрого рецепта гости всегда в восторге.

     

    Креветки в чесночном соусе

    Делается из мороженых креветок обычного размера. Пусть они спокойно ждут вашего гостя в морозилке. Больше всего времени уходит на ожидание, пока закипает вода. Дальше варим креветки обычным способом. На каждый литр воды бросайте 1 чайную ложку с горкой соли, пару лавровых листочков и перец горошек (3-5 шариков). В кипящую воду бросайте креветки (размораживать не надо, мы торопимся). Как только закипит, снимаем с огня и даём постоять ещё 5 минут. Сливаем воду. В большую глубокую сковородку бросаем 50 г сливочного масла, слегка обжариваем креветки, постоянно помешивая. Теперь наливаем острый кетчуп (3-4 столовые ложки), высыпаем половину стакана резаного свежего укропа, добавляем 3-4 измельчённых зубчиков чеснока. 5-7 минут обжариваем всё вместе, постоянно помешивая. Запах и вкус описать невозможно… Гость с пивом будет очарован!

     

    7. Быстрые салаты. Рецептов в Интернете найдёте огромное количество, что-то конкретное посоветовать трудно. Лучше определитесь, что именно вы будете готовить в экстренном случае. Пусть в шкафу лежат рыбные консервы, крабы или печень трески, шампиньоны в собственном соку, зелёный горошек, сладкая кукуруза, и т.д. В холодильнике – крабовые палочки, ветчина, брынза, майонез, какие-нибудь овощи.

     

    Рецепты салатов из консервированных овощей

    Салат 1

    Что надо: 200 г варёной ветчины (можно вместо ветчины консервированные шампиньоны), 3 варёных яйца, 100 г белой консервированной фасоли, майонез, укроп, соль по вкусу.

    Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи.

     

    Салат 2

    2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это займёт 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Это очень сытно. Подойдёт для очень голодных гостей.

     

    Салат 3

    Самый популярный салат из кукурузы и крабовых палочек тоже можно готовить по-разному.

    Обязательные продукты: кукуруза консервированная и крабовые палочки или мясо, лук и майонез.

    Вариации:

    * рис быстрого приготовления в пакетах сварить, остудить и добавить в салат;

    * яблоко почистить и нарезать маленькими кубиками;

    * варёные яйца мелко порезать, добавить в салат.

     

    8. Сытный горячий десерт. Вареники с вишней со сметаной к чаю. Если хватило терпения налепить заранее и заморозить, вы – герой нашего времени. Можно и в магазине найти достойный вариант.

     

    9. Лаваш с начинкой. Лично мне нравится горячий вариант. В листы армянского лаваша заворачиваю брынзу, помидоры, нарезанные кубиками, и зелень. На сухой сковороде обжариваем с двух сторон. Кто-то смазывает сливочным маслом, кто-то любит хрустящий лаваш с горячей начинкой.

     

    10. Для самых беспомощных. Бывает и такое: гости на пороге, рецепты быстрых блюд вызывают панику или резкий приступ лени. Повесьте на холодильник телефоны проверенных поставщиков пиццы, суши и осетинских пирогов. Не всегда быстро и вкусно, но гости голодными не останутся.

     

    Список продуктов для приготовления быстрых рецептов

     

    Захватите в магазине что-то из перечисленного, и ситуация «гость на пороге» больше не будет вас пугать.

    Соки, минеральная вода с газом, хорошее белое и красное вино, ликёры.

    Кетчуп, майонез, готовые приправы для спагетти.

    Консервированные овощи (кукуруза, горошек, огурцы, помидоры, болгарские перцы, грибы, маслины).

    Мороженые креветки, крабовые палочки, овощные смеси глубокой заморозки, вареники, слоёное тесто.

    Баночка икры (пусть даже минтай), рыбные консервы.

    Брынза в картонной или пластиковой упаковке, маленькая цельная головка сыра.

    Мороженое в большой упаковке.

    Красивая скатерть, бокалы для вина, яркие салфетки, свечи.

    www.vecherniyorenburg.ru

    Быстрая закуска «гость на пороге» / Едальня

    Рецепт приготовления быстрых закусочных трубочек. Часто остается вареное куриное мясо. В этом рецепте мяса много не надо- хватило недоеденных остатков от половинки курочки
    Нам понадобится:
    1) вареное куриное мясо не более 300 грамм.
    2) лук репчатый 1 штука
    3) соль и перец.
    Масло растительное для жарки лука. Это набор продуктов для начинки.
    Для теста:
    1) 300 гр. муки
    2)100 мл. растительного масла
    3) стакан кипятка и соль.
    И еще нужен будет желток для смазывания готовых трубочек и кунжутные семечки.

    Для начинки: жарим луковицу на масле, солим. Выключаем газ. Добавляем нарезанное куриное мясо. Специи- по вкусу.

    Готовим тесто: в кастрюлю наливаем стакан воды и 100 грамм масла растительного. Доводим до кипения. В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки и вливаем аккуратно закипевшую смесь. Солим и вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками.

    Получилось такое заварное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой доску, ждем, пока оно слегка остынет.

    Из теста формируем колбаску, нарезаем на порции.

    Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького блюдечка.

    Загибаем противоположные краешки.

    На краешек кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.


    Укладываем краем лепешки вниз на противень или сковороду, чуть смазанную маслом. Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не склеились.

    Отделяем желток и кисточкой смазываем рулетики.

    Сверху посыпать кунжутными семечками. И отправляем в духовку до золотистого цвета, примерно на 30 минут.

    Очень вкусные закусочные трубочки, рекомендую! С этой порции теста вышло 15 штук. А начинка даже осталась.

    edalnya.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *