Что приготовить на ужин романтический мужу – Красивый романтический ужин для любимого при свечах — Оригинальные идеи и вкусные легкие рецепты романтического ужина в домашних условиях

Содержание

Романтический ужин — рецепты с фото на Повар.ру (648 рецептов романтического ужина) / страница 2

Индейка с ананасами на шпажках 4.5

Блюдо готовится быстро. Очень удачный вариант, если гости будут через 20 минут. Никакого особого маринования блюдо не требует. 10 минут покоя и 10 минут запекания. Гости будут довольны. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.02.2015

Мидии по-французски 2.0

Хотите порадовать свою семью необычным или очень вкусным блюдом? Или же хотите устроить романтический вечер и подыскиваете хороший рецепт для любимого? Тогда вы уж точно пришли по адресу! Начинаем! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.12.2017

Спаржа тушеная 3.4

Из великого множества вариантов приготовления этого «деликатеса», одним из моих любимых является простой рецепт спаржи тушеной — это невероятно вкусно, поверьте! …далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Салат с креветками «Вкусный» 3.6

Салат с креветками «Вкусный» — это идеальный, в моем понимании кулинарии, салат с креветками. Простой рецепт вкусного салата с креветками поможет вам сделать салат не хуже, чем в дорогом ресторане. …далее

Добавил: Roksolana 20.03.2013

Спаржа с креветками 3.2

Изысканный и благородный рецепт приготовления спаржи с креветками идеально подходит для случаев, когда нужно воспроизвести впечатление, — ведь по вкусу и не скажешь, насколько просто оно готовится. …далее

Добавил: Даша Петрова 26.12.2013

Романтический ужин на двоих 4.9

Несложное меню для романтического вечера. Блюда легкие и довольно быстрые в приготовлении, но это ничуть не ухудшает их вкус. С этими рецептами справится и мужчина, и женщина. Ужин будет отменным! …далее

Добавил: Арина Вольская 01.02.2016

Жюльен из шампиньонов 4.4

Жульен – популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.03.2018

Брокколи с картошкой 3.8

Узнав, как приготовить брокколи с картошкой, вы несказанно удивитесь — настолько это просто. А блюдо получается очень вкусное, достойное не только повседневного, но и праздничного стола! …далее

Добавил: Kurzyupa 01.12.2013

Салат из спаржи и курицы 3.3

Изысканный салат из спаржи и курицы с фруктами — идеальный выбор для романтического ужина вдвоем или фуршета. Готовится просто. Сочетание ингредиентов необычное — стоит попробовать хоть разок 🙂 …далее

Добавил: Kurzyupa 07.09.2013

Шашлык из рыбы в духовке 4.5

Приготовить шашлык из рыбы в духовке можно просто восхитительный! Нельзя сказать, что он обойдется дешево, но если сделать его на романтический ужин для двоих, то вы не разоритесь. Зато насладитесь! …далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Пахлава азербайджанская 4.4

Только от одного вида этой сладости начинают течь слюнки!!! Это потрясающее лакомство из слоеного теста с орехово-сахарной начинкой пропитанное медовым сиропом — заманчиво, не правда ли? …далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Настоящий салат «Цезарь» 4.2

Приготовить салат «Цезарь» по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата «Цезарь». Настоящий рецепт 🙂 …далее

Добавил: Kurzyupa 06.10.2013

Сливочный грибной суп 4.5

Сливочный грибной суп — волшебная штука. Едокам кажется, что над его приготовлением вы трудились не менее двух часов — настолько суп вкусен. Но на самом деле приготовить его можно в два счета! …далее

Добавил: Саша Кружко 28.04.2014

Греческий салат с креветками 4.5

Оригинальный рецепт греческого салат с креветками понравится всем поклонникам неожиданных вкусовых сочетаний и кулинарных экспериментов! …далее

Добавил: Kurzyupa 15.10.2013

Макароны с морепродуктами 4.4

Не думайте, что макароны можно только отварить, на самом деле из них можно приготовить много вкусных и необычных блюд, приложив немного фантазии, а вот и отличный тому пример. …далее

Добавил: Dashuta 18.04.2014

Салат в креманках с креветками 4.4

Простой рецепт салата в креманках с креветками — для вас! Получается необычайно вкусным и нежным, но при этом он отличается своей легкостью! Настоящий изысканный салат, как в ресторане! Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.03.2015

Карбонара (самый простой рецепт) 5.0

Карбонара — популярное блюдо итальянской кухни. Паста с ароматным беконом, приправленная яично-сырным соусом — это очень вкусно. Чтобы освоить самый простой рецепт, не нужно никаких особых навыков. …далее

Добавил: Леся Федунова 24.07.2017

Рис на гарнир 4.1

Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся. …далее

Добавил: Itsme 03.10.2013

Пахлава армянская 3.2

Да, вы не ошиблись, в этом рецепте речь пойдет о той самой знаменитой и всеми любимой армянской пахлаве. Ну а мы без особого труда приготовим ее у себя дома! …далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Кальмар отварной 3.0

Думаете, это не для вас? Не ограничивайте себя: во-первых, морепродукты давно уже стали доступны всем и каждому, а во-вторых, вы ведь достойны лучшего! Расскажу, как приготовить кальмара отварного! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.11.2016

Роллы в кляре 3.7

Роллы в кляре нужно хоть разок попробовать. Я сначала очень удивлялась, вроде роллы самостоятельное блюдо, но когда попробовала, то оценила! Роллы в кляре понравятся тем, кто любит обыкновенные. …далее

Добавил: Galate 06.09.2013

Галантин из курицы 4.0

Идеей для создания этого рецепта стала книга «Итальянская домашняя кухня». Блюдо, конечно, не самое простое в приготовлении, но сам процесс создания очень интересен, и результат оправдывает всё! …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 13.12.2015

Овощной мильфей 3.8

Овощной мильфей — фантастически вкусное овощное блюдо французской кухни. Попробуйте и вы будете удивлены тому, что блюда из простых овощей могут быть настолько вкусными! Рецепт — с пошаговыми фото. …далее

Добавил: Veldrina 29.04.2013

Салат с йогуртовой заправкой 4.3

Если в никогда не ели такой салат, то самое время это исправить, ведь простой рецепт салата с йогуртовой заправкой способен даже повседневный ужин превратить в изысканный прием «на высшем уровне»! …далее

Добавил: Kurzyupa 04.12.2013

Салат «Цезарь» как в ресторане 3.8

Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата «Цезарь» как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда. …далее

Добавил: Kurzyupa 07.02.2014

Греческий салат с моцареллой 4.8

Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда используется традиционный греческий сыр фета. Однако я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой! …далее

Добавил: Kurzyupa 10.03.2014

Тушеная индейка в сметанном соусе 3.8

Предлагаю к ознакомлению простой рецепт тушеной индейки в сметанном соусе. это отличный вариант ужина или обеда, когда хочется ак-то разнообразить привычные гарниры, сделав их более изысканными! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.02.2016

Каннеллони с беконом под томатным соусом 4.2

Очень сочные и вкусные каннеллони украсят ваш застолье и покорят вас своим ярким и необычным вкусом! Каннеллони запекаются с беконом и томатным соусом под хрустящей сырной корочкой. Попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 18.03.2013

Паста с красной рыбой и красной икрой 4.7

Хотите приготовить простое, но роскошное блюдо? Паста с красной рыбой и красной икрой — то, что вам нужно. Менее получаса стараний — и действительно роскошное блюдо у вас в тарелке. …далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Свинина в яблочном соусе 4.9

Свинина в яблочном соусе — это изысканное блюдо для истинных гурманов! Мясо получается острым, благодаря чесноку, а яблочный соус придаёт ему сладость и неповторимый вкус. …далее

Добавил: Алиса 08.09.2013

Макароны, фаршированные фаршем 3.5

Приготовить это красивое и эффектное блюдо не так сложно, как может показаться. И поверьте, на вкус эти макароны такие же потрясающие, как и на вид, попробуйте сами. …далее

Добавил: Dashuta 18.04.2014

Салат «Цезарь» с креветками 4.4

Салат «Цезарь» с креветками — весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. …далее

Добавил: Cooking 22.02.2018

Салат с жареной морковью 4.1

Меня просто покорил вкус этого яркого и красивого блюда! Думаю, вам тоже понравится простой рецепт салата с жареной морковью — ингредиенты самые простые, но при этом гостям предложить не стыдно! …далее

Добавил: Kurzyupa 31.12.2013

Салат «Цезарь» с сухариками 4.1

Несложный рецепт приготовления салата «Цезарь» с сухариками, с помощью которого у вас на столе в любой момент появится вкуснейшее блюдо, популярное во всем мире! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.10.2013

Филе утиной грудки 3.0

Утка — отличное красное мясо птицы, обладает интересным и только ему присущим вкусом. Мясо утки жестковато, но если взять филе утиной грудки и правильно его приготовить, то получите прекрасное блюдо. …далее

Добавил: Леся Федунова 03.08.2017

Чизкейк без выпечки со сгущенкой 4.7

Невероятно легкий десерт, причем как по своей консистенции, так и по способу приготовления. Сделайте его вечером, а с утра можете звать друзей на чашечку кофе или чая с изумительно вкусным чизкейком. …далее

Добавил: Dashuta 17.07.2014

Жареные креветки с авокадо 1.0

Жареные креветки с авокадо — настоящее праздничное блюдо. Красивое, вкусное и полезное. Сделать его нетрудно, да и на двоих-четверых понадобится не так уж много продуктов. А впечатление будет сильным! …далее

Добавил: Galate 12.07.2014

Говядина с грушей 3.5

Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем или торжественного семейного застолья. …далее

Добавил: Kurzyupa 27.08.2013

Курица по-средиземноморски 2.5

Курица по-средиземноморски — этот рецепт очень любим в нашей семье, он очень выручает, когда неожиданно приезжают гости. Готовится курица по-средиземноморски быстро, но получается — супер! …далее

Добавил: Itsme 16.11.2013

Куриные отбивные с сыром 4.5

Рецепт приготовления куриных отбивных с сыром. Готовятся эти отбивные из курицы в кляре и по окончании приготовления получаются сочными и вкусными. …далее

Добавил: Alteredego 05.12.2013

povar.ru

Романтический ужин для любимого — вкусные идеи, которые помогут завладеть сердцем мужчины

Романтический ужин для любимого – это не только буря положительных эмоций и ожидание чего-то волшебного, но и серьёзное испытание для любой хозяйки. Ведь от того, как всё пройдёт, на какой градус разогреются чувства, зависит продолжение вечера – может, влюблённых ждёт страстная ночь, которую будет приятно вспомнить обоим, или даже состоится предложение руки и сердца. Вот почему важны все тонкости, и особое значение имеет подбор меню.

Меню для рандеву

При подготовке стола для романтического ужина стоит придерживаться следующих правил:

  • «Лучше что-то, чем ничего» – чашечкой кофе сыт не будешь, а голодный мужчина не способен на какие-либо действия и обычно находится в сердитом расположении духа.
  • Романтический ужин для любимого следует составить из лёгких и питательных яств, стол из двадцати блюд лучше оставить для глобальных мероприятий. Хозяюшка не должна устать, нарезая бесчисленные салаты, а мужчину не должно потянуть в сон от огромной тарелки съестного.
  • В такой важный вечер стоит отказаться от непроверенной еды на заказ (суши, пиццы), чтобы избавить себя и своего избранника от таких нежелательных последствий, как изжога или позывы в туалет, в самый ответственный момент.
  • Желательно, чтобы подруга знала о тех продуктах, на которые у её мужчины аллергия или непереносимость. Если такую информацию получить невозможно, то надо внести в меню хотя бы небольшой выбор – например, если рыба является основным блюдом, то не надо её добавлять и в салат.
  • Лучше не готовить на романтический ужин бобовые (фасоль, горох) и другие продукты, которые вызывают метеоризм, чтобы не оказаться в неудобном положении.

Продукты, способные увеличить влечение

У многих обыкновенных продуктов есть волшебные свойства, о которых стоит знать женщине, если она хочет, чтобы её рыцарь был здоров и полон сил. Блюда, включающие чудо-ингредиенты, благотворно влияют на мужское либидо и потенцию. Конечно, в идеале, все эти компоненты должны постоянно входить в рацион мужчины, и только тогда они окажут чудесное воздействие, но в ходе романтического ужина тоже можно опробовать кулинарную магию.

В список натуральных продуктов- афродизиаков, увеличивающих влечение, входят:

  • Морепродукты. Рыба, мидии, креветки, кальмары, устрицы – цинк, силен и жирные кислоты, которыми они богаты, прекрасно влияют на мужское либидо и выработку тестостерона.
  • Сельдерей содержит мужской половой гормон андростерон, который отвечает за эрекцию.
  • Орехи. Не зря одним из самых известных народных рецептов для улучшения мужского здоровья является смесь разных орехов (особенно грецких) с мёдом, ведь целебные ядрышки содержат аргинин – аминокислоту, хорошо влияющую на кровообращение во всех органах, соответственно улучшающую эрекцию.
  • Мясо – основной источник богатырской силы, животные белки и аминокислоты необходимы мужскому организму.
  • Петрушка является природным афродизиаком, увеличивающим половое влечение, это происходит из-за апигенина, который в огромном количестве содержит травка. Это вещество препятствует выработке в организме мужчины женского полового гормона – эстрогена, который тормозит образование тестостерона.
  • Яйца содержат очень много белка, который нужен, чтобы мужчина был в тонусе, и холестерина, строительного материала для тестостерона.
  • Чеснок и лук тоже способны усилить половое влечение, т.к. они улучшают кровообращения, увеличивая приток крови к половым органам. Плюс, в чесноке содержится селен, микроэлемент полезный для мужского здоровья.

Кулинарная магия в действии – подбор блюд

Хорошо, если избранница заранее знает, что предпочитает её мужчина – тогда для создания прекрасного настроения достаточно будет приготовить блюдо, которое ему по душе, добавив какой-то интересный гарнир или салат с продуктами –афродизиаками. Если же вкусы избранника пока остаются в секрете, можно поэкспериментировать, совместив разные ингредиенты, повышающие мужское либидо. Есть очень много простых рецептов, которые позволяют это сделать. С ними романтический ужин для любимого пройдёт идеально. Например, можно попробовать такие варианты.

Возбуждающий салатик

Начать романтический ужин  можно с лёгкого салата, в котором просто совместить разные компоненты, разжигающие страсть. Например, Салат «Уолдорф» с яблоками, сельдереем, грецкими орехами и листьями салата. Для приготовления достаточно очистить сельдерей и яблоки, потом порезать все ингредиенты и заправить майонезом. Если любимый не против морепродуктов, то можно попробовать и более оригинальное сочетание – салат с варёными креветками и сельдереем  или салат из консервированных мидий и курицы, который по своей сытности может сравниться с основным блюдом.

Мясо с секретом

Желательно, чтобы романтический ужин для любимого не состоял из одного салатика, сладостей и фруктов. Мужчине необходимо много энергии, которую он может получить только из мясного или рыбного блюда. Можно, конечно, просто потушить кусок мяса или поджарить рыбу, но лучше поступить хитрее, добавив в блюдо компоненты, увеличивающие мужскую силу. Например, можно запечь жирную морскую рыбу – форель, лосось, скумбрию — в молочно-яичном соусе. Так организм вашего избранника получит максимум легко усваиваемого белка и омеги-3.

Свинина и курица прекрасно сочетается с мёдом и орехами. Их можно замариновать, а потом запечь в духовке. Например,  курица с мёдом и орехами — очень простой и беспроигрышный вариант. Нужно хорошо натереть курочку растопленным сливочным маслом, мёдом, измельчёнными грецкими орехами, солью и разными приправами по вкусу (мятой, чёрным перцем, имбирём, тмином или базиликом). В таком виде блюдо оставляют мариноваться на несколько часов. Потом запекают под фольгой 45-50 минут, снимают фольгу,  посыпают орешками и отправляют в духовку ещё на 15 минут подрумяниться.

Гарнир с фантазией

Если мясное блюдо очень простое, то можно пофантазировать с гарниром для рандеву – например, сделать овощное рагу с сельдереем или плов с креветками в мультиварке, который можно подать, как отдельное блюдо или с кусочком запечённой рыбы.

Главное при подготовке  романтического ужина для любимого – положительный настрой. Даже начинающая хозяйка может порадовать и приятно удивить своего избранника, если приготовит для него что-нибудь с любовью и фантазией. Умение создавать романтику своими руками – это один из секретов счастливых отношений – и не имеет значения, как долго вы знакомы и сколько вам лет.

glorylady.ru

Романтический ужин для любимого в домашних условиях: рецепты

Времяпрепровождение со своей второй половинкой проходит необычно, чувственно и всегда желанно. Поэтому романтический ужин для любимого должен быть самым вкусным. В домашних условиях несложно приготовить основное блюдо. Все рецепты вы найдёте ниже, рассмотрим их.

Романтический ужин для любимого – выбираем блюдо

Порадуйте мужчину вкусным ужином. Мы предлагаем рассмотреть курицу в половинке ананаса под сыром, форель под шампанским соусом, креветки с томатной подливкой, шампиньоны в сливочно-сметанном соусе. Что можно приготовить вкусненького на романтический ужин для двоих?

Рецепт №1. Курица в половинках ананаса под сыром

  • сыр твёрдого сорта — 200 гр.
  • майонез (жирность 25—40%) — 60 гр.
  • ананас свежий, крупный — 1 шт.
  • куриное филе — 0,6 кг.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • любимые приправы — на вкус

В дополнение к курице:

  • картофель — 900 гр.
  • масло оливковое — 60—70 мл.
  • сушёные прованские травы — на вкус

1. Вымойте ананас, просушите его на полотенцах. Вооружитесь острым ножом, ровно разрежьте фрукт на 2 части вместе с зелёной «короной» (не избавляйтесь от неё). Вырежьте мякоть из ананаса, действуйте аккуратно, чтобы не повредить края плода.

2. Ополосните куриное филе, просушите, избавьтесь от плёнки. Нарежьте курицу кубиками размером около 2 см. Порубите аналогичным образом ананасовую мякоть, которую вы извлекли ранее. Приплюсуйте к мясу.

3. Избавьтесь от шелухи на репчатом луке, порубите его полукольцами или кольцами. Введите к ананасу с птицей. Залейте содержимое майонезом в сочетании с пряностями, молотым перчиком, солью по вкусу.

4. Приготовленную начинку выложите в половинки ананаса, не утрамбовывайте, иначе не пропечётся. Присыпьте тёртым сыром, выстелите противень фольгой и поместите на него 2 фаршированные половинки фрукта.

5. Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов. Романтический ужин для любимого лучше сопроводить гарниром, поэтому займитесь картошкой. В домашних условиях можно сделать её по-деревенски. Рецепты имеются, воспользуйтесь следующей технологией.

6. Отварите корнеплоды до готовности 80%, затем нарежьте «апельсиновыми» дольками. Выложите к курице в один ряд, сбрызните оливковым маслом и присыпьте пряностями. Зелёную часть ананаса заверните в фольгу, чтобы «корона» не сгорела.

7. Когда температура в духовом шкафу дойдёт до отметки в 180 градусов, отправьте противень внутрь. Запекайте курицу в половинках ананаса в течение получаса. Подавайте на больших тарелках, заранее сняв фольгу с хвостика фрукта.

Рецепт №2. Шампиньоны в сметанном соусе с картошкой и сыром

  • картофель — 6 шт.
  • шампиньоны свежие — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана жирностью 25% — 380—400 гр.
  • сыр твёрдого сорта (натёртый) — 60 гр.
  • масло растительное — 30 мл.
  • приправы (любимые) — на вкус
  • уксус яблочный — 20 мл.

1. Переместите грибы в дуршлаг, хорошо промойте под краном. Приготовьте заливку для шампиньонов: смешайте сметану с порубленным полукольцами луком, любимыми приправами, щепотью соли и молотого перчика. Смешайте грибы с маринадом, ждите треть часа.

2. Романтический ужин, приготовленный для любимого человека, не может ограничиваться одними грибами. В домашних условиях блюдо подаётся с картофелем, все рецепты этому подтверждение.

3. Пока шампиньоны настаиваются, подготовьте картошку: вымойте, почистите, порубите квадратиками 2*2 см. Смажьте форму для выпечки маслом, поместите картофель на дно (не утрамбовывайте).

4. Выложите замаринованные шампиньоны поверх всего, полейте яблочным уксусом и остатками маринада. Разогрейте духовку до 195—200 градусов, выпекайте грибочки с картошкой полчаса минимум.

5. Когда указанное время подойдёт к концу, извлеките форму с блюдом, присыпьте шампиньоны натёртым сыром. Поставьте в уже выключенную духовку на 10 минут, подавайте на широких тарелках.

Рецепт №3. Форель под шампанским соусом

  • сметана жирностью 20% — 300 гр.
  • форель (филейная часть) — 900—950 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • сок лимона — 100 мл.
  • шампанское — 700 мл.
  • мука — 30 гр.
  • куриный желток (охлаждённый) — 4 шт.
  • смесь универсальных трав — на вкус

1. Хорошо промойте охлаждённую рыбу, присыпьте специями. Лучше брать сушёную петрушку и укроп. Просушите форель, приготовьте противень и смажьте его разогретым сливочным маслом.

2. Присыпьте поверхность молотым кориандром, смешанным с кардамоном и тимьяном. Выложите кусочки форели на противень. Разогрейте духовку до 170 градусов, отправьте рыбу выпекаться на 7 минут.

3. Через указанное время откупорьте шампанское, отмерьте 100 мл. и полейте напитком рыбку. Продолжайте выпекать её при той же температуре ещё 20—30 минут, пока на поверхности не образуется лёгкая корочка.

4. Романтический ужин для любимого партнёра — это нечто особенное. В домашних условиях вы сможете приготовить блюдо, рецепты которого сохраняются в тайне. Пока рыба выпекается, сделайте соус.

5. В сковороде с высокими бортами смешайте оставшееся шампанское, растопленное сливочное масло, немного соли и специй, просеянную муку, желтки, сметану, сок лимона. Томите 3 минуты.

6. Пока соус варится, извлеките рыбу из духовки и отправьте её в сковородку с заливкой. Тушите форель в этой массе до тех пор, пока полупрозрачная жидкость частично не выпарится. Подавайте кусочками на широкой тарелке.

Рецепт №4. Креветки с томатной подливкой

  • креветки крупные (очищенные) — 800 гр.
  • помидоры — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чесночные зубки — 3—4 шт.
  • масло оливы — 80 мл.
  • лимонный сок — 70 мл.
  • сахарный песок — 30 гр.
  • масло сливочное — 10 гр.
  • приправы (карри, куркума, тмин, молотый перчик, корица) — на вкус

1. Для начала необходимо сделать маринад для королевских креветок. Они быстро впитывают вкус и запах, поэтому не переусердствуйте со специями. В стеклянной ёмкости смешайте лимонный сок и 20 мл. масла оливы.

2. В другой миске соедините по щепотке каждого вида приправ, а также 15 гр. сахарного песка. Этот состав переместите в лимонно-масляную смесь, дождитесь растворения сахара.

3. Отправьте креветки в раствор, тогда романтический ужин, приготовленный для любимого, получится вкусным. В домашних условиях креветки маринуются 1 час, об этом говорят все рецепты.

4. Пока проводится маринование, сделайте соус из помидоров. Для этого вскипятите чайник, налейте горячую воду в ёмкость и опустите томаты на пару минут. После чего сразу переместите их в холодную (лучше ледяную) жидкость. Снимите кожицу.

5. Порубите томаты кубиками равного размера, переместите в глубокую сковородку. Отдельно обжарьте полукольца лука, примешайте к томатам и влейте 100 мл. чистой воды. Томите составляющие под крышкой до потери объёма.

6. Посолите, поперчите, всыпьте остатки сахара, добавьте любимые приправы (но не много). Пропустите чесночные зубки через давилку, введите сюда же. Томите ещё 3 минуты.

7. К этому времени креветки уже замариновались. Обжарьте их на сливочном масле, подавайте, полив томатным соусом.

Рецепт №5. Тёплый салат с говядиной и мёдом

  • говяжья вырезка (или телятина) — 0,5 кг.
  • томаты «Черри» — 15—18 шт.
  • салат «Айсберг» — 60 гр.
  • салат в пачках «Микс» (необязательно) — 1 пачка
  • масло оливы — 80—100 мл.
  • сок лимона — 30 мл.
  • горчица (жидкая) — 10 гр.
  • соевый соус — 40 мл.
  • чесночные зубки — 2 шт.
  • мёд жидкий — 20 гр.
  • перчик и соль — на вкус
  • корень имбиря (натёртый) — 10—12 гр.
  • кунжут — 5 гр.

1. Вымойте томаты, оставьте сушиться на полотенцах. То же самое сделайте с салатом «Айсберг» и «Микс» (если добавляется). Натрите имбирный корень, нужно получить половину чайной ложки. Пропустите чесночные зубья через пресс.

2. Говядину (а лучше брать телятину) вымойте, просушите, оставьте в морозилке на 10 минут. Заморозка поможет вам в дальнейшей резке. Порубите мясо кусочками 1,5*1,5 см. или слайсами.

3. Приготовьте заливку для говядины: смешайте сок лимона, масло оливы, соевый соус. Отправьте кусочки мариноваться на четверть часа.

4. Не передержите мясо, иначе романтический ужин для любимого пойдёт прахом. Приготовление в домашних условиях не представляет сложностей, все рецепты пошаговые.

5. После маринования прожарьте говяжку на растительном или сливочном масле в течение 12—15 минут, постоянно размешивая. Выключите плиту, настаивайте мясо под крышкой 20 минут.

6. Затем порубите вымытые черри на 2 равные половинки, отправьте в миску. Сюда же добавьте нарезанный салат «Айсберг» и «Микс», прожаренные кусочки говядины, натёртый имбирь и чеснок. Посолите, поперчите.

7. Полейте салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, соевым соусом, горчицей и жидким мёдом. Украсьте блюдо прожаренным чёрным кунжутом.

Если вы всерьёз задумались над тем, что приготовить на романтический ужин, запланированный на двоих, выберите один из предложенных вариантов. Не стоит налегать на пищу в вечернее время. Оставьте энергию для продолжения вечера!

more-vsego.net

Вкусный романтический ужин для любимого: рецепт с фото

Рубрика: Статьи

Состояние влюблённости является поистине прекрасным и завораживающим чувством. Пребывая в эйфории любви, каждый человек изъявляет желание радовать свою вторую половинку приятными сюрпризами.

Каждый это делает по-своему. Для многих ценность представляют подарки или красивые слова. Но приготовленный собственноручно романтический ужин для любимого человека поможет выразить не только любовь, но и искреннюю заботу о любимом.

Вариаций приготовления романтического ужина для любимого существует достаточно много. Каждый человек индивидуален и имеет свои вкусовые пристрастия. Порой сложно их угадать, если с человеком знаком небольшое количество времени.

Но всё же существуют некоторые рецепты блюд для романтического ужина, которые понравятся практически всем. Ниже приведённые рецепты блюд помогут не только вкусно и сытно накормить любимого человека, но и приведут его в восторг от ваших кулинарных способностей.

1.Салат Цезарь с курицей. Преимущество этого салатика заключается в его достаточно лёгком способе приготовления. Он отлично подойдёт для представительниц прекрасного пола, следящих за своей фигурой.

Цезарь может приготовить даже мужчина. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков и умений, но обладает поистине божественным и нежным вкусом.

2.Фаршированные шампиньоны в духовке. Если романтический ужин готовится для любимой девушки, то лучшего блюда, нежели фаршированных шампиньонов не найти.

Это лёгкое, диетическое и весьма полезное блюдо. Для его приготовления необходимо выбирать грибочки с крупной шапочкой.

3.Салат с консервированным тунцом. Это блюдо отлично подойдёт для любителей морепродуктов. Обладает нежным вкусом и приятным ароматом.

Особенностью этого салатика является тунец. Он признан природным афродизиаком, поэтому идеально дополнит романтический ужин двух влюблённых особ.

4.Роллы Филадельфия. Для любителей и ценителей суши, для романтического ужина любимому человеку можно приготовить роллы Филадельфия.

Процесс приготовления отличается особой сложностью. Поэтому если нет аналогичной практики, свой выбор лучше остановить на более простом блюде.

5. Курица гриль. Сочная, с хрустящей корочкой, зажаренная курочка приведёт в восторг любимого человека. Это блюдо вызывает аппетит и не требует особых усилий.

Курица гриль готовится посредством предварительного маринования и запекания в духовом шкафу. Это блюдо можно подать как самостоятельно к романтическому ужину, так и сделать дополнением к основному гарниру.

6. Мясо по-французски. Сегодня сложно встретить мужчину, который бы не любил мясо. Приготовить это блюдо сможет даже хозяйка, имеющая недостаточный кулинарный опыт.

Это блюдо сытное, аппетитное и вкусное. Приготовив мясо по-французски для романтического ужина, можно порадовать своего любимого человека не только вкусной едой, но и красивой и весьма аппетитной презентацией.

7. Запечённая сёмга. Эта разновидность рыбы обладает не только приятным вкусом, но и обилием витаминов и минеральных веществ. А приготовленная в духовом шкафу сёмга с луком просто не оставит вас равнодушным.

8.Фаршированный перец. Это рецепт идеально сочетает в себе мясные ингредиенты и овощи.

Поэтому идеально подходит для романтического ужина. Каждый сможет выделить для себя любимые и полезные компоненты.

9.Плов. Является национальным блюдом разных культур и народов. В каждой стране его готовят по разной технологии, с различными видами мяса и овощей.

Мы вам предлагаем плов со свиным мясом, который вполне может служить самостоятельным блюдом для романтического ужина.

foodshef.ru

Романтический ужин дома и вечер для двоих

Вопреки стереотипам романтика обязательно должна быть и тогда, когда марш Мендельсона уже давно отзвучал, а дома вас поглотил ежедневный быт. В этой статье мы будем реанимировать чувства, устроив романтический ужин дома. Рассмотрим некоторые рецепты, что можно приготовить на двоих: для любимой или любимого.

Чтобы чувства не иссякали очень важно поддерживать их посредством романтического вечера. Для этого просто нужно продумать, как его устроить или сделать. Поверьте, его организация не займет много времени, а эффект обещает быть потрясающим.

Что приготовить на романтический ужин

Ужин может быть как полноценной трапезой, так и легким перекусом. Если есть что отпраздновать – приготовьте что-нибудь вкусненькое для второй половинки.

Главное, что скрасит стол – будет шампанское или вино. А уже к нему можно купить или приготовить продукты питания.

Нелишними будут фрукты. Они скрасят любой стол также всегда подойдут в качестве возможности подкрепиться. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов.

Романтический ужин для любимой

Такое событие, устраиваемое нами для любимой женщины необходимо заранее хорошо спланировать. Красиво накрытый стол с безупречно выглаженной скатертью не должен прогибаться от множества посуды или обилия блюд. Закуски, салаты должны быть свободно расставлены. Чтобы ужин или вечер вселяли чувства, необходимо вложить в их приготовление не только всю свою душу, но и сердце.

Поэтому сегодня мы предлагаем вам блюда для особенного ужина — мясо по-милански с полентой, соусом и гремолаттой — одно из любимых блюд северной Италии.

Хочется сразу сказать, что романтический вечер для любимой начинается не за столом, а еще на кухне, когда начинают готовить ужин. Кроме того, мужчины своим возлюбленным всегда дарят цветы.

Стейк на кости по-милански.
Для этого блюда важно выбирать мясо без жира. Два телячьих стейка немного посолим, натрем черным перцем. После этого обжариваем его на сковороде, которая должна быть предварительно раскалена. Обжариваем мясо при высокой температуре, чтобы все соки мяса остались внутри, а мясо осталось сочным. Когда мясо приобретет золотистый цвет, откладываем его в сторону.

Соус: в сковороду, где жарили мясо, добавляем нарезанные квадратиками сельдерей, морковь, лук, затем перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно обжарились. При обжарке добавляем немного соли, перца, оливкового масла, пряности, бульон. Оставляем томиться еще несколько минут.

После этого мясо, которое предварительно нужно слегка обсыпать мукой, что позволит ему не потерять свой вкус, кладем в сковороду к соусу. Добавляем к нему немного белого вина, которое помогает мясу правильно эмульгировать, то есть жиры связываются правильным образом, и мы получаем изумительный вкус. Также добавляем еще бульона, чтобы оно покрыло на три четверти мясо, томатной пасты и сахара, чтобы соус не получился кислым. Даем всему этому томиться на медленном огне до полного приготовления.

Компоненты:

  • 500 гр. телятины на косточке
  • 1 луковицу
  • 1 морковка
  • 1 сельдерей
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Лавровый лист
  • Мука
  • Петрушка 3 ст. л.
  • Базилик
  • Перец
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 3 ст. говяжьего или куриного бульона

Полента: в кипяченую воду высыпаем кукурузную крупу, хорошо перемешиваем ее, чтобы не было комочков. Затем добавляем сливочное масло и томим это 30 мин на медленном огне, иногда перемешивая. В конце, когда полента будет практически готова, добавляем сливочного также натертого твердого сыра. Даем еще минут 5—10 томиться и полента готова.

Компоненты:

  • 4 ст. воды
  • 1ст. кукурузной муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 100 гр. твердого сыра
  • соль

Гремолатта: приправа, прибавляющая мясу свежести. К мелко нарезанной петрушке (2 ст. ложки) добавляем цедру лимона (пол ст. ложки) тщательно перемешав это. Затем к ним добавляем пол столовой ложки оливкового масла, которое немного уберет горечь петрушки и лимонной цедры, сделав их мягче.

Стейк подаем с полентой и овощной смесью, сверху присыпав гремолаттой.

Романтический ужин для любимого

Закуска из авокадо, креветок и семги.
Нам понадобятся креветки, листья салата, авокадо, слабосоленая семга, бальзамический крем. Для соуса нам понадобится майонез, кетчуп, коньяк, апельсин.

Первым делом поставьте отвариваться креветки в подсоленной воде с укропом. Затем разрежьте авокадо на две части, осторожно вычистив мякоть ножом или ложкой, чтобы не повредить кожуру. Она нам еще понадобится.

Режем авокадо и семгу крупными кубиками. Пока остывают креветки, готовим соус. Для этого в блюдо, в котором сможете взбивать соус, возьмите две ст. л. майонеза, одну ст. л. кетчупа (предпочтение тем, которые нравятся вашему мужчине). Также пол чайной ложки коньяка и столовую ложку свежего сока апельсина. Всё это перемешиваете до однородной массы.

После этого к остывшим креветкам добавляем нарезанные авокадо, семгу. Заливаем это нашим соусом и перемешиваем. После чего получившееся блюдо накладываем в кожуру авокадо.

Ставим на тарелку листья салата сложенные друг на друга, сверху немного сбрызганные бальзамическим кремом. Теперь на салат ставим несколько ложек нашей закуски, а на них ложем авокадо все с той же закуской.

Канапе из голубого сыра (лучше ставить любимый сыр вашего мужчины), маслин или оливок. Оно хорошо подойдет под белое вино.

Режем сыр квадратиками. После чего накалываем сыр и маслины разноцветными шпажками или зубочистками. В качестве украшения добавьте в блюдо немного грецких орехов.

Романтический десерт. Лучше, чтобы он был простым, как и всё гениальное, но вкусным. Сделайте конфетки. Для этого вам понадобится: грецкий орех, курага, шоколад.

Растопите шоколад, затем начините курагу грецким орехом. После этого обмакните начиненную курагу в растопленном шоколаде и поставьте в холодильник, чтобы конфеты охладились. После этого конфетки готовы к употреблению. Теперь осталось только сервировать наш стол.

Совет: Для того чтобы романтический вечер для любимого не стал обыденным делом, проводить его стоит не столь часто, но и не совсем редко. К примеру, отмечайте с его помощью знаменательные даты. А также 1 раз в 2 недели — без повода. Тогда романтика станет прекрасным поводом напомнить друг другу о серьезности чувств.

Где лучше организовать ужин или вечер

Прежде всего, необходимо продумать место романтической встречи. На самом деле не так важно само помещение, как его оформление. Традиционными местами, где можно проводить романтический вечер для двоих являются:

  • кухня или столовая
  • спальня
  • холл или гостиная

Обычно с этих привычных мест пара начинает свои совместные романтические вечера. Если паре хочется внести некую изюминку или провести вечер романтики в более нетрадиционной обстановке, тогда следует рассмотреть такие места:

  • сделать пикник в домашних условия: расстелить скатерть на пол, например, в спальне
  • балкон, благодаря которому можно созерцать звездное небо
  • парк, сквер, ближайший водоем
Какую атрибутику выбрать

Определенного списка атрибутов нет. Здесь важна атмосфера и фантазия, с помощью которой можно создать необходимую обстановку. Учитывая, что романтический вечер или ужин предполагает интимную атмосферу, все же можно выделить те предметы, которые наиболее подойдут и скрасят любую будничную обстановку.

Такими атрибутами могут быть:

  • свечи: арома, цветные, неоновые, большие, маленькие
  • лепестки цветов, которые непринужденно будут лежать в непосредственной близости от пары
  • романтическая музыка

Дополнительно, можно продумать тематику вечера. Зная, предпочтения друг друга, сориентироваться в организации атрибутики будет проще.

Романтический макияж

При романтическом ужине или вечере каждая женщина хочет выглядеть для своего любимого нежной, красивой. Каким должен быть романтический образ женщины? Прежде всего, важно понять, что выглядеть влюбленной и быть влюбленной — это совершенно разные образы. Некоторые девушки желающие понравиться своему парню начинают экспериментировать с макияжем часто в более яркую сторону. Такой макияж иногда выглядит вульгарно даже отталкивающе.

Девушке для романтического ужина нужно выглядеть нежно. Такой макияж должен транслировать идею чистоты. Быть максимально легким, прозрачным, чтобы мужчине показалось, что его избранница, вообще, без макияжа.

Поэтому стоит избегать типичных ошибок, которые допускают многие девушки.

  1. Чтобы выглядеть свежее многие девушки наносят много тонального крема. Большое количество тонального крема в сочетании с большим количеством пудры не освежает лицо, наоборот, старит его. Потому что, во-первых, подчеркиваются морщинки. Во-вторых, создается эффект маски, если цвет и румяна подобраны неидеально.
  2. Слишком яркие губы. Это, конечно, привлекает внимание, выглядит сексуально, но оно же и вульгарно. Поэтому избегайте перегибать с губной помадой, так как легкий прозрачный макияж глаз и ярко накрашенные губы смотрятся немного вульгарно.
  3. Чересчур яркий макияж — когда глаза и губы очень яркие. Девушка с таким образом, выглядит пошловато. Это абсолютно не романтично, скорее даже ассоциируется с девушкой легкого поведения.

Романтический стиль в макияже, прежде всего, подчеркивает натуральную красоту, а не перекраивает ее. Поэтому нужно использовать минимум тонального крема, пудры. Стрелки глаз не должны быть толще 2 мм и быть чересчур графическими. Они должны визуально продолжать ресницы. Когда они не выходят за пределы глаз, то делают их более открытыми и свежими.

Также не следует рисовать слишком контрастный контур губ. Губы должны выглядеть максимально близко к натуральному цвету губ девушки. Для бровей не рекомендуется использовать гелевую подводку, так как ярко акцентированные брови при романтическом образе неуместны.

Посмотрите видео: создание романтического образа.

Заключение

Многие пары уделяют время организации романтического вечера на протяжении первых 2 лет знакомства. Считается, что именно этот период называется «сладким» или «конфетно-букетным». Чувства переполняют, эмоции всегда на взводе, а сердцебиение учащается только при одном воспоминании о второй половине.

Поверьте, нет ничего лучше сильной любви, поэтому ни в коем случае не позволяйте быту поглощать вас целиком. Дорожите, друг другом, балуйте себя совместными романтическими ужинами, вечерами для двоих. Делайте это в домашних условиях, ресторане, гостинице или на природе, главное — устраивайте себе подобные вечера романтики.

С уважением, Андроник Олег, Анна

semyadeti.ru

варианты меню и оригинальные рецепты

Любые, даже самые длительные и прочные отношения между влюбленными нуждаются в постоянном подогреве. Поэтому так важно периодически устраивать для своей второй половинки приятные сюрпризы в виде милых безделушек, билетов на новый фильм, букета цветов или романтического ужина на двоих. Что приготовить на этот особенный случай, мы расскажем в сегодняшней статье.

Общие рекомендации

Чтобы все прошло по плану, нужно заранее продумать варианты меню. В нем не должно быть тяжелых и основательных блюд. Лучше всего для такого случая подходят легкие угощения, приготовление которых не отнимает слишком много времени и сил.

Обычно в меню романтических ужинов включают салат, холодную и горячую закуску, основное блюдо и, конечно, десерт. При этом крайне важно, чтобы выбранные блюда нравились не только лично вам, но и вашему избраннику.

Для приготовления романтического ужина можно использовать морепродукты, нежирное мясо или рыбу, всевозможные овощи, специи, орехи и шоколад. Из этого перечня продуктов можно создать массу интересных угощений, которые помогут снять усталость и настроят вас на нужную волну.

В завершение ужина вовсе не обязательно кушать сытные кремовые торты или пирожные. Вместо них в качестве десерта можно подать домашнее ягодное мороженое, молочное желе или фруктовый сорбет.

Паштет из гусиной печени и чечевицы

Это идеальный вариант блюда для романтического ужина. Паштет станет отличным началом вечерней трапезы и удивит вашего любимого. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 граммов отварной чечевицы.
  • 150 миллилитров сливок.
  • Лук-шалот.
  • 300 граммов гусиной печени.
  • 30 миллилитров коньяка.
  • 125 граммов хорошего сливочного масла.
  • Молотый перец чили, соль и свежие травы (чабрец, укроп, розмарин и петрушка).

Практическая часть

Определившись, что приготовить на романтический ужин на двоих, нужно разобраться, как именно это сделать быстро и без ошибок. Помытую и порезанную печенку отправляют в смазанную маслом сковородку и обжаривают вместе с нашинкованным луком. Спустя несколько минут к подрумянившимся продуктам добавляют соль, специи и коньяк. Все хорошо перемешивают и продолжают готовить. Через три минуты сковородку убирают с огня и отправляют в нее чечевицу. Все это измельчают блендером до состояния пюре, соединяют со сливками и еще раз взбивают. Готовый паштет выкладывают в красивую посуду и отправляют в холодильник. Перед подачей его сбрызгивают оливковым маслом и декорируют поджаренными тостами.

Салат с авокадо

Этот несложный рецепт наверняка заинтересует тех, кто пока не определился, что приготовить на романтический ужин на двоих. Конечно, данный салат нельзя назвать легким и низкокалорийным. Но он отличается нестандартной подачей, а значит приятно удивить вашего любимого.

Список продуктов:

  • 200 граммов любого крем-чиза.
  • 50 миллилитров нежирных сливок.
  • 100 граммов сыра горгонзолы.
  • 4 больших ложки очищенных грецких орехов.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Свежеотжатый лимонный сок.
  • Соль, специи, листовой салат и свежая зелень.

Крем-чиз соединяют со сливками и лимонным соком. В получившуюся массу добавляют соль, специи, порезанную горгонзолу и слегка измельченные поджаренные орехи. Все хорошенько перемешивают и выкладывают в лодочки, сделанные из половинок авокадо, сбрызнутых соком лимона. Подают такой салат на красивой плоской тарелке, выстланной зелеными листьями.

Коктейль с креветками

Предлагаем обратить внимание на один из самых простых салатов для романтического ужина. В нем прекрасно сочетаются морепродукты и сладкие сочные фрукты. А готовится он настолько просто, что с этой задачей без проблем справится любая молодая хозяйка.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 граммов очищенных креветок.
  • Стебель сельдерея.
  • Половинка манго.
  • 100 граммов клубники.
  • Целый апельсин.

Итак, вы уже знаете, что приготовить на романтический ужин на двоих. Давайте оформим подачу. В красивые креманки слоями выкладывают порезанный небольшими кубиками сельдерей и манго, апельсиновые дольки, клубнику и креветки. Все это поливают смесью сметаны, цитрусового сока и соуса чили, и убирают в холодильник. Подают такой салат-коктейль в остывшем виде.

Мясо по-французски с грибами

В духовке можно быстро и легко приготовить очень вкусное горячее блюдо, идеально подходящее для особенного вечера. Поскольку оно подается в теплом виде, делать его желательно незадолго до подачи на стол. Чтобы побаловать своего избранника мясом по-французски, вам потребуется:

  • Полкило свиной мякоти.
  • 300 граммов шампиньонов.
  • Крупная луковица.
  • По 100 граммов плавленого и твердого сыра.
  • 3 больших ложки сметаны.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль, ароматные специи, зелень и постное масло.

Подробная инструкция:

Шаг №1. Вымытую и обсушенную свинину нарезают пластинками толщиной в 10 мм и слегка отбивают молоточком.

Шаг №2. Подготовленное таким способом мясо подсаливают, приправляют специями и выкладывают в смазанную маслом огнеупорную форму. Сверху помещают начинку, сделанную из плавленого сыра, давленого чеснока, обжаренных с луком шампиньонов, сметаны и рубленой петрушки.

Шаг №3. Запекают мясо по-французски с грибами в духовке, прогретой до 180 градусов. Через полчаса почти готовое блюдо посыпают тертым сыром и готовят еще около 15 минут.

Куриная грудка под сливочно-грибным соусом

Филе птицы настолько легко готовится, что его не испортит даже молодая неопытная хозяйка. Оно не требует длительной термической обработки и идеально подходит для особых случаев. Чтобы сделать это простое и вкусное горячее блюдо для романтического ужина, надо взять:

  • Полкило куриного филе.
  • Пару луковиц.
  • 200 миллилитров нежирных сливок.
  • 6 шампиньонов.
  • 50 граммов хорошего твердого сыра.
  • Пару больших ложек соевого соуса.
  • Оливковое масло, соль и ароматные травы.

Вымытую куриную грудку выкладывают в глубокую емкость и заливают маринадом, сделанным из оливкового масла, соевого соуса, соли и специй, оставляют на полчаса. По истечению этого времени мясо заворачивают в фольгу и запекают при 200 градусах около 25 минут.

Пока куриное филе пребывает в тепловой обработке, можно заняться остальными компонентами. В смазанной маслом хорошо разогретой сковородке обжаривают пластинки шампиньонов и полукольца лука. К подрумянившимся продуктам добавляют сливки, доводят все это до кипения, посыпают тертым сыром и снимают с огня. Готовым соусом поливают запеченную грудку и подают на стол.

Тартар из тунца

Классический рецепт данного блюда отличается предельной простотой. Поэтому его без проблем воспроизведет любой новичок, владеющий азами кулинарного искусства. Правда, сырая рыба — блюдо на любителя, поэтому заранее уточните, как ваша половинка относится к подобным изыскам. Для приготовления этого угощения вам понадобится:

  • Полкило филе тунца.
  • Пара болгарских перцев.
  • Авокадо.
  • ½ лайма.
  • Пара больших ложек оливкового масла.
  • По пучку зеленого лука, кинзы и мяты.
  • Соль и перец.

Вымытое филе нарезают мелкими кубиками и складывают в глубокую пиалу. Туда же отправляют кубики болгарского перца и очищенную мякоть авокадо. Все это поливают свежеотжатым лаймовым соком и рубленой зеленью. Готовый тартар подсаливают, приправляют специями и подают к столу.

Мусака

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт для романтического ужина. Приготовленная по нему овощная запеканка с мясом одинаково хороша и в теплом, и в остывшем виде. К тому же она выглядит достаточно презентабельно и сможет стать достойным украшением вашего маленького застолья. Чтобы приготовить греческую мусаку, потребуется:

  • Полкило баклажанов.
  • 100 граммов хорошего твердого сыра.
  • Чайная ложка молотой корицы.
  • 200 миллилитров оливкового масла.
  • 300 граммов мяса.
  • 400 миллилитров молока.
  • Пара яиц.
  • ½ луковицы.
  • Пара полных ложек муки.
  • Соль, мускатный орех и специи.

Описание процесса приготовления

Это вкусное и ароматное блюдо наверняка пополнит вашу коллекцию рецептов для романтического ужина и не только. Оно готовится по предельно простой схеме, следуя которой можно быстро справиться с этой несложной задачей. Помытые и порезанные кольцами баклажаны заливают подсоленной водой и оставляют на двадцать минут.

Тем временем можно сделать соус. На сухой раскаленной сковородке обжаривают муку до кремового оттенка, заливают ее теплым молоком, смешивают с орехами и специями и убирают с плиты.

Баклажаны ополаскивают чистой водой, обсушивают и подрумянивают в сотейнике с маслом. В отдельной сковородке поджаривают перемолотое мясо и измельченный лук. На дно промасленной жаропрочной формы помещают часть подрумяненных баклажанов и покрывают их фаршем, смешанным с яйцом и порезанным сыром. Сверху выкладывают оставшиеся синенькие и поливают все это соусом. Запекают греческую мусаку при 160 градусах не больше 45 минут.

Клубничный сорбет

Этот легкий десерт станет отличной альтернативой привычному мороженому. Он отличается в меру сладким, освежающим вкусом и идеально подходит для завершения романтического ужина. Чтобы приготовить сорбет из клубники, надо взять:

  • Пару стаканов обезжиренного молока.
  • 2 чайных ложки свежеотжатого лимонного сока.
  • Пару чашек свежей клубники.
  • ½ стакана сахара.

Практическая часть

Вымытые ягоды измельчают с помощью кухонного комбайна до состояния пюре. Получившуюся массу перетирают сквозь сито, чтобы избавиться от мелких семечек, а затем выливают в подходящую емкость и смешивают с молоком, сахаром и цитрусовым соком. Все это взбивают венчиком и отправляют на пару часов в холодильник. Застывшую смесь помещают в мороженицу и доделывают в соответствии с инструкцией. Полностью готовый сорбет из клубники перекладывают в красивые креманки и подают на стол.

Фисташковый десерт

Это простое и вкусное лакомство отличается приятным шоколадно-ореховым вкусом. Оно готовится по очень простой технологии, но сам процесс занимает определенное количество времени. Поэтому делать этот десерт для романтического ужина в домашних условиях лучше за несколько часов до подачи.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 граммов фисташек.
  • 100 миллилитров не слишком жирной сметаны.
  • 3 больших ложки пастеризованного молока.
  • 10 граммов быстрорастворимого желатина.
  • Пара больших ложек сахарной пудры.
  • 50 граммов любого хорошего шоколада.

Сметану интенсивно взбивают вместе с сахарной пудрой, а затем смешивают с измельченными фисташками. В полученную массу добавляют растворенный в кипяченой воде, разбухший и слегка остывший желатин. Практически готовый десерт выкладывают в красивые креманки и убирают не меньше, чем на пару часов в морозильную камеру. После этого его декорируют предварительно расплавленным шоколадом и целыми орешками.

fb.ru

для двоих быстро и недорого, вкусно рецепты с фото, для любимого, можно, дома, простой, парню, девушке, мужчине, мужу, жене, легкий

Все хоть однажды задумывались о том, как организовать романтический ужин для дорогого человека. Важно учесть столько аспектов… Но при желании с оформлением стола для вечерних романтических посиделок вы сможете справиться с любыми сложностями. Что приготовить на романтический ужин? В этой статье обсудим организацию домашнего свидания и подходящее меню.

Объявления связанные с запросом

Советы по организации романтического ужина

Выбираем место

Если вы не готовы тратить большие деньги на поход в элитный ресторан, попробуйте обрадовать вторую половинку по-другому. Ведь можно организовать настоящий романтический для любимого. Для вас мы подготовили небольшой список идей для приятного вечера с близким человеком.

  • Организуйте ужин с домашним кинотеатром. Эта неизменная классика позволит вам хорошо отдохнуть в компании друг друга. Но важно не прогадать с репертуаром;
  • Если вы живете неподалеку живописного водоема, проведите вечер на природе. В таком случае не забудьте покрывало для посиделок на траве или песчаном пляже. На свежем воздухе быстро пробуждается аппетит, поэтому постарайтесь запастись вкусной едой. О подходящих рецептах поговорим в следующих пунктах;
  • Еще один стандартный вариант — ужин дома при свечах. Это хороший способ провести тихий вечер в уединении, вашей жене обязательно понравится. Именно о сервировке классического варианта домашней романтики мы поговорим в следующем пункте;
  • Окунитесь в детство. Из больших полотен ткани соорудите что-то напоминающее шалаш или шатер. Такой ужин позволит вам провести время в душевной обстановке, но для большего комфорта приготовьте пледы, мягкие подушки и мобильный маленький столик. Как видите, существуют варианты угодить даже капризной второй половинке. Но важно уделить внимание основному компоненту удачного вечернего свидания: ужину. И вкусной еде.

Оформление стола

Типичный романтический ужин предполагает расслабленную обстановку. Красиво оформленный стол — один из главных компонентов мероприятия. И начать нужно с поверхности. Лучше декорировать стол с помощью скатерти из шелка. Выбирайте ткань белых или молочных оттенков, неплохо подойдет розовое покрытие или скатерть с цветами. Драпировку и оригинальные складки можно сделать с помощью свободных узелков, булавок или скрепок. Главное, чтобы они были незаметными.

По центру стола расположите цветочную композицию или приготовьте вазу для букета любимой. Обязательно учитывайте, что нравится жене при выборе цветов. Хорошо впишутся как цвета нежных оттенков, так и яркие бутоны. При сервировке стола постарайтесь использовать хрустальные фужеры, утонченные тарелки и серебристые столовые приборы. Салфетки также могут оказаться оригинальным украшением для стола под романтический ужин. Их украсьте блестками, атласными лентами в тон скатерти или бутоньерками.

Дополнительными элементами декора станут свечи. Используйте ароматические, если у вас или второй половинки нет аллергий. Они позволят создать приятную атмосферу и придадут законченность оформлению. Не менее важный этап — создание меню. Приготовить вкусно рецепты с фото из следующего списка сможет кулинар вне зависимости от уровня подготовки.

Закуски и салаты для двоих

Капустный салат с яблоком и изюмом

Вам нужны: половина красного и белого кочанов капусты, 3 большие ложки изюма, мелкая морковка, пучок укропа, половина зеленого кислого яблочка, 5 столовых ложек греческого йогурта. Для приготовления возьмите яблочный уксус, 2 столовые ложки тыквенных или подсолнечных семян, пищевая соль и перец, оливковое маслице. При желании можно поменять укроп на перечную мяту.

  • Тщательно нашинкуйте оба вида капусты. Смешайте капустную стружку и хорошенько потолките в миске или ступочке, оставьте на 15 минут, чтобы выделилось больше сока. В это время займитесь обработкой других продуктов. Натрите морковь, сделайте из яблока тонкую соломку, крупно нарежьте сушеный виноград. Советуем выбирать пачку, где нет косточек;
  • Мелко нарубите укроп, замешайте его с йогуртом и поджаренными семечками. Добавьте яблочный уксус и масло оливы. Не забудьте поперчить и посолить;
  • Размешайте все в большой миске, а после разложите с горками на большие плоские тарелки. Такой рецепт в Штатах используют, как гарнир и называют коулслоу, так что не бойтесь экспериментировать! При готовке мужу, к примеру, добавьте немного отварной говядины.

Рулеты со слабосоленой семгой и мягким сыром

Состав: половинка армянского лаваша (проследите, чтобы он был свежим), 50 грамм семги слабого соления, 2 небольших листика зеленого салата, соль, красный перчик, 50 грамм творожного сыра (можно использовать другие мягкие виды, но этот наиболее доступен).

  • На приготовление порций на двоих уйдет не более четверти часа. Поэтому воспользуйтесь рецептом, если вы внезапно решили порадовать любимого человека. Разверните лаваш и порежьте его на 2 равные между собой части. Дайте ему немного запечься (буквально минуту для образования румяной корочки) в микроволновой печи;
  • Займитесь приготовлением начинки. Сыр выложите в емкость блендера. Добавьте туда же листочки салата, специи. Взбейте, пока масса не станет зеленовато-белой;
  • Достаньте лаваш из микроволновки, смажьте его сырной смесью. Затем идет семга, рыбу нужно нарезать тонкими ломтиками в 0,5 сантиметра шириной. Сверните блюдо в рулет. Подавать его нужно на порционных тарелочках, рулеты хорошо сочетаются с соусом тар-тар.

Салат с печенкой и манго

Вам нужны: 200 грамм куриной печени, 2 средних манго, 50 грамм листьев салата, 5 ложек оливкового масла (лучше держать при себе всю бутылку), 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1,5 ложки цветочного меда, черный перец, соль.

  • Свежие фрукты почистите. Удалите шкурки, косточку, а мякоть порежьте на равномерные кубики. Создание салата происходит прямо на тарелочках. Так что каждую накройте листьями салата и разложите по ним манго;
  • Уделите внимание заправке. В маленькую миску или креманочку вылейте горчицу, медленно взбивайте ее блендером и заливайте масло. К готовой массе добавьте мед, специи. Хорошо размешайте ложечкой;
  • На сковородке прогрейте оливковое масло, быстро прожарьте в нем куриную печенку. Подождите, пока на печени появится хрустящая корочка, посолите перед тем, как снять с огня. Готовые кусочки разложите по тарелкам, а поверху полейте все подливкой. Подавать салат с печенкой и манго нужно, пока мясо горячее, а листья не поникли на воздухе. Такое блюдо обязательно понравится вашей девушке.

Запеченный картофель с черной икрой

Состав: 800 грамм пальчикового картофеля (допустимо использовать и обычный, но с пальчиковым будет удобнее), 100 грамм черной икры, 5 столовых ложек сметаны в 20%, свежий розмарин, оливковое масло, пищевая соль и черный перчик.

  • Разрежьте сырой картофель на половинки, залейте его оливковым маслом, добавьте немного соли и перца. В то же время размажьте примерно ложку масла по противню для запекания;
  • Равномерно разложите половинки разрезанной частью книзу. Запекайте овощ при температуре в 190 градусов по шкале Цельсия. На образование вкусной корочки уйдет около получаса. Но не полагайтесь на цифры из рецептов и внимательно следите за состоянием блюда;
  • Когда приготовление подойдет к концу, охладите картофель минут 10. На каждую половинку выложите сметану, а на нее — черную икру. Украсьте закуску маленькими веточками розмарина или уже нарезанным растением. Как видите, приготовить закуски для двоих быстро и недорого вполне реально.

Основное блюдо

Отбивные из свинины с кориандром

Вам нужны: 2 заготовки под свиные отбивные, спелый лайм, 3 чесночных зубца, пучок свежей кинзы, молотый черный перчик, соль поваренная, ложка поджаренного кумина, кориандр, а также оливковое масло.

Реклама

  • Тщательно перемолотите в кофемолке семена кориандра, кумина. Смешайте полученную массу с оливковым маслицем, а также давленый чеснок;
  • Отбивные из свинины обсыпьте солью и перцем. Разотрите их по мясу, густо обмажьте потом тем, что вы получили в первом пункте;
  • На сильном огне в раскаленной сковородке прожарьте отбивные. Каждую сторону нужно прогревать в оливковом масле примерно 5-7 минут. Готовые отбивные нужно подавать с дольками лайма. На гарнир хорошо подойдет маш или жареный картофель. Присыпьте оформленное блюдо кинзой. Этот простой рецепт позволит приготовить вкусное угощение на двоих за 20 минут.

Запеченная капуста с сыром и сливками

Состав: половина кочана цветной капусты, маленькая упаковка густых сливочек, 450 миллилитров молока, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, 50 грамм твердого сыра, молотый белый перчик, соль поваренная, мускатный орех в порошкообразном состоянии.

  • Разберите капусту на примерно равные соцветия. В кастрюлю с антипригарным покрытием залейте питьевую воду, добавьте молоко (нужно столько же, сколько и воды), посолите и поставьте на средний огонь. Когда жидкость начнет кипеть, положите в нее капусту и оставьте вариться на 10 минут;
  • Натрите сыр. Половину сырной стружки смешайте с давленным чесноком, сливками, перцем и мускатным орехом;
  • К этому времени капуста будет готова, так что слейте воду и выложите капусту на противень. Залейте овощ смесью из сливок и сыра. Запекать блюдо нужно 10 минут при 200 градусах. Когда пройдет это время, засыпьте блюдо оставшимся сыром и поставьте пропекаться на 5 минуток.

Гречневая лапша с морепродуктами

Вам нужны: 150 грамм покупной гречневой лапши, 300 грамм брокколи и размороженных креветок, 8 помидоров черри. Нужно 6 крупных ложек соуса из сои, бальзамический уксус, масло оливы. Пригодятся дробленый перец, пищевая соль.

  • Сварите лапшу в соленой воде. На термическую обработку уйдет 8 минут. После приготовления слейте воду, промойте лапшу в холодной струе;
  • На сковородку вылейте масло, соевый соус и уксус. Размешайте все жидкости и хорошо прогрейте их. 3 минуты потушите в миксе соуса, бальзамического уксуса и оливкового масла помидоры и капусту. После выложите к жареным овощам мучные изделия, перемешивайте аккуратно и жарьте еще 3 минуты;
  • Добавьте на сковороду морепродукты. Все перемешивайте и жарьте на сильном огне 2 минуты. Если выпаривается слишком много жидкости, добавьте еще уксуса. Он придаст блюду пикантный вкус. Перед выключением огня добавьте молотый перчик чили, а после готовности полейте остатками соевого соуса, если вы использовали полную банку. Блюдо с морепродуктами полезно для человеческого организма, особенно важно есть такое вашему парню.

Скумбрия с цитрусовыми

Состав: 2 средних кусочка рыбного филе, апельсин, стебель сельдерея, оливковое масло, лавровый листок. Понадобится половинка зубца чеснока, хересный уксус, соль и молотый перчик черного цвета.

  • Натрите цедру с апельсина на терочке. Мякоть аккуратно нарежьте на кусочки, сделайте то же со стеблем сельдерея. Его проварите в кипящей подсоленной жидкости 60 секунд;
  • Размешайте в мисочке цедру апельсина, его же мякоть, сельдерей. Заправьте уксусом и оливковым маслицем. Добавьте специи;
  • На крупной сковородке подогрейте масло. В него же размолотите лавр, выложите давленый чеснок. Это нужно, чтобы масло пропиталось ароматами и потом передало их скумбрии. Посолите и поперчите рыбку, каждую сторону прожарьте в кипящем масле не менее 120 секунд. Готовую скумбрию выкладывайте на порционные тарелочки вместе с салатом из апельсина и сельдерея. Это блюдо понравится вашему мужчине.

Рецепты десертов

Ореховое печенье без муки

Вам нужны: 50 грамм дробленного фундука, 3 столовые ложки тростникового сахара, сахарная пудра, поваренная соль по вкусу, 1 яичный белок, экстракт ванили.

  • Дробленные орешки пропустите через комбайн. Повторяйте эту манипуляцию, пока не образуется фундуковая мука. Выложите муку в объемную миску;
  • В другой емкости миксером взбейте в пенку белок и пищевую соль. Аккуратно засыпьте туда порошкообразную ореховую массу, ваниль;
  • Застелите противни для запекания специальной бумагой. С помощью маленькой ложечки выкладывайте маленькие кусочки теста на расстоянии в 5 сантиметров друг от друга. Сформируйте из них аккуратные ореховые печеньки. Запекайте полчаса при температуре в 160 градусов. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу охлажденным. Этот рецепт пришел к нам из Италии, а его низкая стоимость позволит приготовить угощение в любых условиях.

Клубничное суфле с ликером

Состав: 150 грамм клубники, 4 столовые ложки густых сливочек и столько же ложек крепкого ликера, 4 чайные ложки желатина, 5 ложек тростниково сахара.

  • Желатин замочите в прохладной воде (потребуется около 150 миллилитров), оставьте его в спокойном состоянии на 60 минут. После вылейте желатиновую массу в кастрюльку или сотейник. Прогрейте его, но не доводите до кипения. Остудите смесь;
  • Удалите чашелистики с ягод клубники, промойте клубнику. Выложите чистые ягодки в блендер и хорошенько измельчите. Пока работает блендер, взбейте сливки с сахаром при помощи миксера. Смешайте клубнику и подсахаренные сливки, добавьте несколько ложек алкогольного напитка;
  • Залейте смесь желатином, тщательно размешайте. Если сомневаетесь, легонько взбейте миксером. Разлейте массу для клубничного суфле в стеклянные креманки и поставьте остывать на 3,5 часа. После украсьте лакомство белым шоколадом или молотым кокосом.

Шоколадные кексы

Вам нужны: маленькая плитка темного шоколада без вкусовых добавок, 50 грамм сливочного масла, куриное яичко, 4 столовые ложки тростникового сахара, чуть-чуть пшеничной муки первого сорта.

  • Поломайте шоколадку на кусочки. Переложите шоколад в миску, добавьте стакан топленого сливочного маслица. Поставьте мисочку на разгоряченную водяную баню, помешивайте маленькой ложечкой;
  • Прогрейте духовую печь до 160 градусов. Просейте через ситечко сахарный песок и муку в глубокую емкость. Добавьте в нее же расплавленный шоколад. Постепенно введите в смесь куриное яичко, а потом дайте блюду настояться при комнатной температуре полчаса;
  • В специальную силиконовую формочку для маффина поставьте бумажные формочки. Наполните их настоявшимся тестом для кексиков, наполните тестом и выпекайте 30 минут. Перед подачей вы полейте выпечку шоколадным соусом или украсить каждый взбитыми сливочками.

Легкий домашний зефир

Состав: 250 грамм нежного детского питания с творогом, яичный белок, 250 грамм сахарной пудры, 160 миллилитров питьевой воды, 8 грамм агар-агара, 700 грамм сахарного песочка, ванилин на кончике ножа.

  • Замочите агар-агар в 160 миллилитрах чистой воды. Легонько нагрейте пюре в микроволновой печи, а после пропустите через ситце. Добавьте к нему ванильный сахар, оставьте на 60 минут;
  • Замоченный агар-агар прогрейте так, чтобы порошок растворился. Высыпьте в массу 450 грамм сахарного песка, а потом варите на среднем огне 7 минут. Следите, чтобы агар-агар и песок не закипели. Дайте сиропу для зефира остыть 180 секунд;
  • Добавьте в остывший сиропчик белок, детское питание. Взбивайте миксером, пока масса не станет нежной и воздушной. Переложите в специальный кондитерский конвертик с насадкой. Сформируйте крохотные зефирки на противне с пекарским пергаментом. На сутки оставьте лакомство в теплой комнате, на них сформируется сахарная корочка. Спустя 24 часа снимите их с бумаги. Перед подачей обсыпьте каждую сахарной пудрой.

Умело приготовленные зефирки и иные лакомства сделают романтический ужин незабываемым!

Праздничное меню на день рождения.

 

 

 

 

 

 

master-banketov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *