Что приготовить с лавашом на ужин – 59 . ?

7 рецептов блюд с лавашом

1. Пирог из лаваша с баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 шт — лаваш армянский (2 пласта)
● 1 шт — баклажан
● 3 шт — помидор (твердый)
● 1 шт — лук
● 100 г — сыр
● зелень (кинза, петрушка, укроп), чеснок
● мало растительное, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать лаваш на 6 равных частей для прямоугольной формы размером 18х25 см.Баклажаны порезать на пластины вдоль (приблизительно 3 мм) — обжарить с 2-х сторон, добавив мелко покрошенный чеснок и соль. (Если в круглой форме запекать, то баклажаны лучше порезать кружочками).Помидоры порезать кружочками, посолить. Обжарить с одной стороны.Лук порезать тонкими кольцами и обжарить.Зелень порубить.Сыр натереть на мелкой терке.Уложить слоями в смазанную форму:лаваш, баклажаны, лук, зелень,
лаваш, помидоры , лук, зелень
лаваш, баклажаны, лук, зелень
лаваш, помидоры, лук, зелень
лаваш, сыр, лаваш
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Достать, перевернуть.

2. Чипсы из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш армянский (у меня обрезки от 6 лавашей)
● Оливковое масло Extra Virgin (у меня Monini)-1 ст.л.
● Соус Песто — 1 ст.л.
● Морская соль крупная — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лаваш я сбрызнула оливковым маслом, размазала его пальцами по всей поверхности, масло должно впитаться! Первый вариант — сверху чуть присыпать морской солью (настаиваю на морской, т.к. она вкуснее и мягче поваренной)- очень удобно, если она в мельнице.Второй вариант — тонко намазать лаваш соусом Песто.
После намазки я нарезала лаваш ножницами.Отправила в духовку на 5-10 минут (температура 180).
У меня получилось 2 тарелки вкусных «чипсов» — с песто и простых, с солью.

3. Лаваш, с яйцом и жареным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш тонкий 2-3 листа.
● Сыр (у меня Российский и пара «блинчиков» Сулугуни)
● Яйцо куриное по кол-ву едоков.
● Солёная вода.

● Зелень.
● Мало сливочное для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрезаем лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой вы планируете жарить.В глубокую миску наливаем питьевую воду чуть подсаливаем, но не сильно, (т.к. после мы будем заворачивать в лаваш сыр, а он солёный).Сыр натираем на крупной тёрке.На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу.Вырезанный квадрат лаваша окунаем в миску с солёной водой, даём воде стечь и мокрым кладём на сковороду с маслом.Даём нижней стороне лаваша зарумяниться.Разбиваем на лаваш яйцо и размазываем ложкой по всей поверхности. Пусть белок чуть схватиться (побелеет).Сверху посыпаем тёртым сыром или выкладываем тонкий блинчик сулугуни.Аккуратно переворачиваем сыром вниз и поджариваем. Лаваш вздуется, станет пышным.Когда сыр расплавится и яйцо поджарится, снимаем с огня и сворачиваем как вам больше нравится: рулетом или конвертиком. При желании можно посыпать рубленной зеленью. Держим в тепле до подачи.

4. «Фаршированный» лаваш запечённый в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тонкий армянский лаваш
● мясо или любые изделия из него на ваш вкус
● сыр твёрдый
● помидор
● болгарский перчик
● зелень любая на ваш вкус
● майонез или сметана
● соус томатный
● специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш
мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш, помидоры порезать дольками, выложить на лаваш, болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь 🙂 )мелко порезать, выложить на лаваш, зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш, поперчить добавить любые специи на ваш вкус, лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной, поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки, кушать можно горячим и холодным мне больше нравиться остывший рулет.

5. Мясной пирог из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш
● мясной фарш
● томатная паста
● морковь
● зеленый горошек
● сыр
● кефир
● яйцо
● чеснок
● сливочное масло
● специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш обжариваем с добавлением специй,томатной пасты и даем остыть.Добавляем зелень,зеленый горошек,обжаренную морковь,тертый сыр и перемешиваем.Кефир смешать с яйцом и чесноком,порвать лаваш на кусочки и замочить в кефире.Форму выкладываем лавашом с нахлестом на бортики(я взяла маленькую форму и уложила лаваш в два слоя)и выкладываем половину фарша,далее кусочки лаваша,вымоченные в кефире,далее оставшийся фарш и накрываем еще одним целым лавашом(я сложила его вдвое и обрезала края точно по форме).Смазываем пирог оставшимся кефиром,сверху выкладываем несколько кусочков масла(можно еще посыпать тертым сыром) и запекаем в духовке в течение 25-30мин в духовке при 220 градусах.

6. Хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш тонкий 3 шт
● капуста ранняя или пекинская 300г
● куриное филе 150-200г
● лук репчатый красный 1шт(средний)
● сыр твердый 100г
● майонез 100г
● укроп
● масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе разрезать на тонкие ломтики, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны до зарумянивания. Остудить и нарезать соломкой.Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса и горячей кипяченой воды(1:1) на 15 минут. Сыр натереть на крупной терке.

Капусту нашинковать, посолить и немного перетереть руками.Смешать капусту, сыр, отжатый лук, мясо, нарезанный укроп, заправить майонезом -это начинка.Лаваш разрезать на

xn——5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Что приготовить из лаваша / Меню недели

Что приготовить из лаваша, рецепты из лаваша с пошаговыми фото

Лаваш — 200 г тонкий
Грудка куриная — 200 г
Сыр сливочный — 150 г
Клюква вяленая — 50 г
Перец черный — 0.25 ч.л.
Орехи грецкие — 50 г
Паприка сладкая — 0.5 ч.л.
Укроп — 4 веточка (-и)
Соль — 0.25 ч.л.

Яйцо — 3 шт.
Лаваш — 2 шт. листа
Творог — 300 г
Сыр твердый — 300 г
Лук зеленый — 100 г

Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Лаваш — 200 г
Капуста белокочанная — 600 г
Лук зеленый — 2 шт. или 1 репчатая луковица
Морковь — 1 шт.
Сок томатный — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Желток яичный — 1 шт. или 1 маленькое куриное яйцо

Лаваш — 1 шт. тонкий (прямоугольный)
Сыр плавленный — 120 г
Авокадо — 1 шт. крупный
Колбаса — 170 г копчено-вареная или салями
Оливки зеленые — 1 упаковка
Соль — по вкусу

Лаваш — 2 шт.
Творог — 200 г
Зелень — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый

Вода — 200 мл теплая
Дрожжи — 2 ч.л. сухие
Сахар — 1 щепотка (-и)
Масло сливочное — 50 г размягченное
Соль — 0.5 ч.л.
Мука — 500 г в тесто
Мука — 50 г для раскатывания

Лаваш — 1 шт.
Свинина — 700 г

Лук репчатый — 150 г
Томаты в собственном соку — 250 г
Лук зеленый — 50 г
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Укроп — 20 г свежего.
Петрушка — 20 г свежей.
Сыр полутвердый — 170 г
Сметана — 4 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Грибы — по желанию
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки.

Лаваш — 1 шт. (длинный, большой или 2 средних)
Филе куриное — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Сыр сливочный — 180 г
Укроп — 15 г
Петрушка — 15 г
Соль — по вкусу
Каперсы — 1 ст.л. (можно заменить маринованным огурцом)
Перец черный — по вкусу (молотый)
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.

Лаваш — 1 упаковка (2 тонких листа)
Сыр сулугуни — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт. (2 шт. в начинку, 1 шт. для смазывания)
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Укроп — 3 ст.л. (добавлять по желанию)
Чеснок — 2 ст.л. (молодой, добавлять по желанию)
Соль — по вкусу
Сметана — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л. (+ немного для смазывания формы)
Перец черный — по вкусу

Лаваш — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.

Язык свиной – 2 шт.
Мука – 50 г.

Перец черный – по вкусу
Чеснок – 4 зубчика
Масло сливочное – 50 г.
Огурец – 2 шт.

Лаваш — 1 шт
Сыр творожный — 300 г.
Укроп – по вкусу
Сёмга — 200-300 г.


menunedeli.ru

Закуски из лаваша на праздничный стол

Закуски из лаваша отлично подходят к праздничному столу, и это вполне закономерно, ведь готовить их крайне легко, временные затраты минимальны, а самое главное – они получаются очень аппетитными и предлагают большое разнообразие вариаций начинки. В этой статье мы поговорим о наиболее вкусных способах использования лаваша с начинкой в качестве закуски.

Если вы решили приготовить закуски из лаваша на праздничный стол, для начинки можно выбирать различные ингредиенты – овощи, мясо, курицу, сыр, грибы, крабовые палочки и т.д. Весьма необычный способ – закручивание рулетов с разнообразными салатами, например, Оливье или Лакомкой. Такая оригинальная подача закуски, безусловно, удивит гостей.

Рецепты закусок из лаваша

Обычно рулеты из лаваша режутся на порционные куски и подаются в качестве закуски, что очень быстро и удобно. Кроме того, из нарезанных рулетиков можно создавать интересные композиции, которые своим внешним видом украсят праздничный стол. Закуски из лаваша бывают охлажденными и горячими – в последнем случае закуска должна подаваться к столу немедленно, чтобы оставаться теплой, особенно если в ней находится расплавленный сыр. Чтобы получить более толстый рулет, вы можете одновременно использовать несколько листов лаваша.

Никаких кулинарных секретов приготовления рулетов и конвертиков из лаваша, фаршированных различными начинками, не существует – эта задача максимально простая и не требует ни временных затрат, ни кулинарного мастерства. Справиться с данной задачей способен даже ребенок, поэтому вы можете брать своих малышей в качестве помощников при приготовлении столь простой закуски. Секрет успеха в этом деле целиком и полностью зависит от начинки – она должна быть вкусной, нежной, аппетитной и сочной, чтобы лаваш хорошо пропитался и стал мягким. Одной из таких начинок является классическое сочетание семги и творожного сыра.

Закуска из лаваша с семгой

Ингредиенты:
1 лаваш,
1 упаковка (250 г) творожного сыра,
400 г слабосоленой семги,
укроп,
молотый черный перец.

Приготовление:
Нанести творожный сыр на лаваш и равномерно смазать им всю поверхность. Поверх выложить ломтики рыбы, посыпать измельченным укропом и молотым перцем.
Аккуратно свернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на пару часов, после чего нарезать на небольшие кусочки и подавать.

Нежная курочка настолько хорошо сочетается с тающим во рту сливочным сыром, что вы не заметите, как закуска, рецепт которой представлен ниже, исчезнет со стола в одно мгновение.

Закуска из лаваша с курицей

Ингредиенты:
2 лаваша,
250 г куриного филе,
1 упаковка (250 г) творожного сыра,
3 яйца,
майонез по вкусу,
1-2 зубчика чеснока,
растительное масло.

Приготовление:
Обжаренное на растительном масле куриное филе охладить и измельчить. Мелко нарезать вареные яйца. Не забывайте заливать яйца ледяной водой после варки, чтобы они легко очищались от скорлупы.
Перемешать в миске куриное филе, яйца, творожный сыр и пропущенный через пресс чеснок. Получившейся массой равномерно смазать лаваш и завернуть рулетом. Отправить обернутые пищевой пленкой рулеты в холодильник на час, после чего нарезать на ломтики и подавать.

Конвертики из лаваша с грибами помогут утолить голод у гостей в ожидании основного блюда. Хрустящая корочка и сочная начинка внутри – пальчики оближешь! Конвертики можно подавать с различными соусами для макания.

Конвертики из лаваша с грибами

Ингредиенты:
2 лаваша,
800 г грибов,
1 луковица,
200 г сыра,
зелень.

Приготовление:
Обжарить грибы с луком в растительном масле. Разделить каждый лаваш на 2 части.
Выложить в центр каждой части лаваша грибную начинку, посыпать тертым сыром и зеленью.
Свернуть лаваш конвертиками, выложить в сковороду швом вниз и обжарить в растительном масле с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки. Подавать закуску в горячем виде.

Лаваш с крабовыми палочками и сыром – один из наиболее популярных рецептов закуски. Хозяйки любят ее за простоту, экономию времени, низкую стоимость ингредиентов и возможность экспериментировать, а потребители – за аппетитный внешний вид и великолепный вкус. Вариантов этой закуски очень много – вами могут использоваться любые продукты, которые сочетаются с крабовыми палочками и сыром. Прежде всего, это свежие огурчики, консервированная кукуруза, вареные яйца, зелень, сладкий перец, листья салата и т.д. В этом рецепте мы расскажем вам об интересной версии такой закуски – рулетах с крабовыми палочками, яйцом, сыром, зеленью и майонезом. Наличие чеснока придает этим рулетикам пикантную нотку.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Ингредиенты:
3 лаваша,
200 г крабовых палочек,
250 г сыра,
100 г майонеза,
4 зубчика чеснока,
3 вареных яйца,
зелень.

Приготовление:
Мелко натертый сыр размешать с пропущенным через пресс чесноком. Мелко нарезать крабовые палочки. Натертые на мелкой терке вареные яйца смешать с мелко рубленой зеленью. Смазать один лист лаваша майонезом, выложить на него крабовые палочки.
Сверху поместить второй лист лаваша, смазать майонезом, выложить сыр с чесноком.
Накрыть сверху третьим листом лаваша, смазать майонезом, выложить яйца с зеленью. Плотно свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Закуску следует нарезать ломтиками толщиной около 2 см.

Бюджетный набор продуктов и легкость приготовления делают закуски из лаваша на праздничный стол одним из самых подходящих вариантов, облегчающих приготовления хозяйки к приходу гостей. Закрутить аппетитные рулетики можно буквально за 5 минут – в этом вы убедитесь сами, воспользовавшись нашим следующим рецептом.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
1 лаваш,
100 г ветчины,
150 г сыра,
2 соленых огурца,
майонез,
зелень кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление:
Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. Нанести на лаваш майонез и посыпать зеленью. Выложить на лаваш ветчину, огурцы и тертый сыр, свернуть в плотный рулет, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час. Убрать фольгу, нарезать рулет ломтиками и подавать.

Закуску из лаваша также можно запекать в духовке – такая теплая закуска получается невероятно вкусной. Плюсом данного варианта является то, что для его исполнения можно брать подсохший лаваш не первой свежести – под воздействием высокой температуры он размягчается, пропитывается начинкой и приобретает аромат свежей выпечки.

Рулет из лаваша с курицей в духовке

Ингредиенты:
2 лаваша,
500 г приготовленного куриного филе,
2-3 луковицы,
2 вареных яйца,
1 морковь,
4 столовые ложки майонеза,
2 зубчика чеснока,
соль и перец.

Приготовление:
Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости.
Куриное филе измельчить в мясорубке, добавить морковь, лук и еще раз прокрутить. Добавить измельченный чеснок, пропущенный через пресс, майонез, перец и соль. Разделить полученную массу пополам.
Смазать один лист лаваша половиной начинки, посыпать одним тертым яйцом. Сверху выложить второй лаваш, смазать оставшейся начинкой и посыпать вторым тертым яйцом.
Свернуть рулетом, слегка смазать майонезом и запекать в духовке в течение 10 минут при средней температуре. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

Любители пикантного вкуса, несомненно, оценят закуску из лаваша с морковкой по-корейски. В нашем рецепте приведен вариант сочетания моркови с ветчиной и майонезом, но для разнообразия вы можете компоновать ее с плавленым сыром и чесноком или с куриным филе и творожным сыром.

Закуска из лаваша с корейской морковью и ветчиной

Ингредиенты:
2 лаваша,
250 г ветчины,
200 г моркови по-корейски,
150 г майонеза,
50 г петрушки и укропа.

Приготовление:
Смешать нарезанную кубиками ветчину, мелко рубленую зелень, морковь и майонез.
Смазать один лист лаваша половиной приготовленной начинки, сверху выложить второй лаваш и распределить на нем оставшуюся начинку. Свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на час. Нарезать тонкими ломтиками и выложить на плоское блюдо.

Удивите своих близких и гостей и приготовьте закуску из лаваша совершенно по-новому! В следующем рецепте несколько слоев лаваша с начинкой нарезаются на порционные куски и обжариваются на сковороде после обмакивания в яичную массу.

Горячая закуска из лаваша

Ингредиенты:
3 лаваша,
300 г твердого сыра,
2 яйца,
пучок укропа или петрушки,
1 столовая ложка муки,
соль и перец.

Приготовление:
Посыпать один лист лаваша тертым сыром и измельченной зеленью. Сверху выложить второй лист лаваша и начинку. Накрыть сверху третьим листом лаваша. Нарезать закуску на прямоугольники.
Взбить яйца с мукой, посолить и поперчить. Каждый прямоугольник обмакнуть в яичную смесь и обжарить на растительном масле в течение нескольких минут с обеих сторон до золотистого цвета.

Необычное исполнение следующей закуски из лаваша, несомненно, вызовет восхищение у ваших гостей. Корзиночки из лаваша очень просто готовить, но выглядят при этом они очень празднично и красиво.


Рулет из лаваша со свеклой

Ингредиенты:
2 свеклы среднего размера,
2 плавленых сырка (по 100 г),
1 лаваш,
3-4 зубчика чеснока,
зеленый лук,
майонез.

Приготовление:
Отваренную до мягкости свеклу измельчить на терке. Натереть плавленые сырки, чеснок пропустить через пресс. Измельчить зеленый лук. Перемешать все компоненты с майонезом.
Смазать лаваш полученной начинкой, свернуть рулетом и поместить в холодильник на час, предварительно обернув пищевой пленкой. Перед подачей нарезать порционно.

Если у вас есть небольшое количество времени и хочется приготовить что-то более сытное и основательное, советуем обратить внимание на следующий рецепт. Стоит отметить, что из данной закуски может получиться вполне полноценное самостоятельное блюдо.

Праздничная закуска из лаваша

Ингредиенты:
1 большой лаваш или 6 маленьких лавашей,
400 г любого фарша,
1 яйцо,
2 луковицы большого размера,
1 болгарский перец,
1 морковь,
2 столовые ложки томатной пасты,
200 г сыра,
майонез,
зелень,
соль, перец и специи для фарша.

Приготовление: 
Перемешать мясной фарш с одной измельченной луковицей, яйцом, мелко нарезанными зеленью и сладким перцем, специями, солью и перцем. Разделить фарш на 6 частей. 
Для приготовления зажарки необходимо обжарить нарезанную луковицу и тертую морковь на растительном масле в течение 3-4 минут. Разбавить томатную пасту кипяченой водой и добавить в зажарку. 
Блюдо для выпечки слегка смазать маслом. Если вы используете 1 большой лаваш, его необходимо разделить на 6 частей. Каждую часть смазать майонезом, выложить сверху фарш, свернуть рулетом и положить в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока фарш не пропечется. 
Затем выложить зажарку поверх рулетов в форме и посыпать их тертым сыром. Убрать на несколько минут в духовку, чтобы растопить сыр. Закуску предлагается украсить зеленью и подавать как горячей, так и холодной.

Как видите, закуски из лаваша к праздничному столу могут быть самыми разнообразными. Включайте фантазию и придумывайте свои собственные вариации начинок, и восторженные комплименты от близких и гостей не заставят себя долго ждать.

Приятного аппетита!

Светлана Попова 

kedem.ru

Блюда с лавашом рецепты с фото: лучшее в сети

 

Приветствую вас!

Сегодня поговорим о пресном хлебе в виде лепешки. Это лаваш! Дрожжевой хлеб, как оказалось, не такой уж и полезный. А если вы еще на диете и занимаетесь спортом, то рецепты лаваша точно пригодятся. Как его сделать, что заворачивать в него, какие начинки и блюда с лавашом, рецепты, фото.

Немного истории
Я знаю, что есть рецепты теста на дрожжах. Но давайте вернемся к настоящим рецептам наших бабушек. Традиционный лаваш – это все таки пресный хлеб из белой, пшеничной муки, который пришел к нам с Кавказа. Его едят в Азии, Афганистане. Еще его называют армянский хлеб за рубежом. Это очень древнее блюдо. Выпекают его в специальных печах тандыр. Но мы будем готовить на сковороде, можно в жарочном шкафу. Муку можно брать и ячменную, в ней больше клетчатки и полезных веществ. Как правильно выбрать качественную муку смотрите на видео.


Самый простой и полезный рецепт лаваша.

Ингредиенты:

350-400 г муки
150 мл воды
30-50 г растительного масла
Соль по вкусу

Как сделать тесто?

Если есть кухонный комбайн, то все понятно – смешиваем ингредиенты и нажимаем кнопку.
Но будем делать по старинке – руками! Высыпать муку на стол, сделать в ней ямку и налить воду, масло и посолить. Главное, хорошо вымешать, чтобы тесто стало тугим. У вас уйдет 3-5 минут на это. Вот таким оно должно быть, как на фото.

Консистенция теста для лаваша.

Далее заворачиваете его в пленку и оставляете на пол часа. Затем разделить тесто примерно на 8-10 кусочков, обвалять в муке и тоненько-тоненько раскатать, даже 2 мм, если сможете.

Делим тесто.

Кладем лепешку просто на раскаленную сковороду (ее диаметр 28 см) и выпекаем с двух сторон.
Складываем, как блины, стопочкой и накрываем влажным полотенцем, чтобы он не ломался, когда будете заворачивать начинку.

Готовый лаваш.

Лаваш-блюда.

Что можно приготовить из лепешек!? Вариантов море – завернуть с салатом, запечь с зеленью и сыром, сделать с мясом…

Например, такой рецепт – рулет из лаваша «Крабовый».

Как сделать?

Лепешки у нас уже есть, делаем начинку. Вам понадобится: крабовые палочки, любые маринованные грибы, плавленый сырок или любой другой, зубчик чеснока, петрушка и майонез.
Размороженные палочки порубить мелко с грибами. В майонез выдавить чеснок, перемешать и добавить мелко нарезанную петрушку. Этим соусом смазать лепешку, сверху крабовые палочки и грибы. Последний слой – натертый сыр. Сверху можно еще добавить майонез с чесноком.
Сворачиваем лаваш в плотную трубочку-рулет, заматываем пищевой пленкой и ставим на час в холодильник. Потом режем на роллы и подаем на листьях салата, например.

Рулет – лаваш.

На здоровье! Пишите свои отзывы, подписывайтесь на новые статьи! 

Улыбнитесь, ребенок не знал, что делать с лавашом!

Прощаюсь, но ненадолго!

sssaybruk.ru

Что можно сделать из лаваша быстро: рецепты

Благодаря своему пресному вкусу лаваш стал очень популярным при приготовлении различных закусок. Что можно сделать из лаваша? Из него делают рулеты, заворачивая овощи, мясо, рыбу, колбасные продукты и многое другое. Рассмотрим только лучшие рецепты изысканных закусок.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша?

Использовать лаваш в качестве основы для рулета очень удобно, ведь не нужно тратить время на замес теста. А его пресный вкус позволяет выбрать абсолютно любую начинку – мясную, соленую, рыбную, сладкую. Если вы не знаете, какие начинки можно сделать для лаваша, обратите внимание на следующие варианты:

  • крабовый салат;
  • красную рыбу;
  • рыбные консервы;
  • овощное ассорти;
  • мясной фарш;
  • сыр;
  • грибы;
  • копченое мясо и др.

А чтобы рулет получился сочным и вкусным, запомните три главных правила его приготовления:

  • Листы лаваша обязательно нужно пропитать соусом. Для этих целей можно использовать обычный майонез.
  • Сворачивать рулет нужно вдоль: у вас должна получиться не очень толстая, но длинная колбаска.
  • А чтобы лаваш не обветрился, его следует обернуть пленкой для пищевых продуктов.

И конечно же, для рулетов выбирать нужно только хорошо пропеченные лаваши из муки высшего сорта. А что можно сделать из лаваша, расскажут наши рецепты.

Простая закуска с сырными нотками

Что можно завернуть в лаваш, чтобы быстро приготовить вкусную закуску? Попробуйте сделать рулет с колбасой, сыром и зеленью. Такое блюдо выручит вас, когда неожиданно пришли гости или на скорую руку нужно приготовить завтрак.

Состав:

  • 2 лаваша;
  • 250 г сыра твердого сорта;
  • 250 г колбасы варенки;
  • зелень;
  • смесь специй;
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Нарезаем лавашные листы длинными полосками. Из одного лаваша получается три-четыре рулета.
  2. Веточки зелени измельчаем, сыр натираем, а колбасу нарезаем кубиками.
  3. Ингредиенты для начинки соединяем, приправляем смесью специй и перемешиваем.
  4. На серединку каждого листа лаваша выкладываем начинку и сворачиваем его в рулет.
  5. Обжариваем рулеты на масле оливы с обеих сторон до золотистой корочки под крышкой.

Готовим вкусные пельмени из лаваша в мультиварке

Что еще можно сделать из лаваша быстро? Приготовьте «ленивые» пельмени с мясным фаршем. На первый взгляд это блюдо может показаться странным, но получается оно настолько вкусным, что от него невозможно оторваться. А готовить пельмени мы будем в мультиварке.

Состав:

  • 1 лист лаваша;
  • крупная луковица;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 1-2 ст. л. кетчупа;
  • отфильтрованная вода;
  • поваренная соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Фарш солим и перчим, хорошенько вымешиваем.
  2. Раскатываем лавашный лист и ровным слоем выкладываем фарш по всей его площади.
  3. Теперь формируем из лаваша рулет и нарезаем его небольшими кусочками. Старайтесь, чтобы кусочки были около трех сантиметров в толщину.
  4. В мультичашу выкладываем наши ленивые пельмени.
  5. Луковицу чистим, нарезаем полуколечками и выкладываем посередине мультичаши.
  6. Вливаем отфильтрованную воду так, чтобы жидкость полностью покрыла пельмени.
  7. Выставляем программу «Варка на пару» на десять минут.
  8. Сметану смешиваем с кетчупом до однородности и поливаем полученным соусом готовые пельмени.

Шаурма в домашних условиях

Шаурма – это сытная и очень вкусная закуска, которая покорила сердца многих гурманов. Ее легко приготовить и в домашних условиях из лаваша в СВЧ-печи, на сковороде или в духовке. С начинкой можно экспериментировать и добавлять любимые ингредиенты. Приступим?

Состав:

  • 4 листа лаваша;
  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 3-4 свежих огурца;
  • 3-4 помидора;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 3-4 картофелины;
  • 250 г сыра твердого сорта;
  • 7 ст. л. майонеза;
  • 7 ст. л. кетчупа;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Мясо курицы промываем, обсушиваем и нарезаем некрупными кубиками. Обжариваем мясо на масле растительном до готовности.
  2. Картофель чистим, промываем и шинкуем соломкой. Обжариваем корнеплоды до готовности.
  3. Капусту шинкуем обычным способом.
  4. Огурчики промываем и нарезаем соломкой.
  5. Томаты промываем, обсушиваем и тоже нарезаем соломкой.
  6. Сыр натираем на терке крупного калибра.
  7. Кетчуп соединяем с майонезом и перемешиваем до однородности.
  8. Полученным соусом щедро смазываем лаваш.
  9. Теперь нам нужно начинку выложить слоями. Сначала идет куриное мясо, затем огурчики и томаты, потом капуста, картошка и последним распределяем сыр.
  10. Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет.
  11. Отправляем шаурму в микроволновую печь на 4-5 минут.

Пикантная закуска с корейской морковью

Предлагаем еще один вариант приготовления шаурмы из лаваша с кальмарами и корейской морковью. Ее необычный вкус не оставит никого равнодушным.

Состав:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 г корейской моркови;
  • 150 г мяса кальмаров;
  • небольшая луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 150 г белокочанной капусты;
  • веточки укропа;
  • смесь специй;
  • масло рафинированное растительное;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Листы лаваша нарезаем квадратами.
  2. Мясо кальмаров отвариваем 2-3 минуты, а затем обжариваем с луком на сковороде. Луковицу предварительно нужно очистить и измельчить.
  3. Картофель чистим, отвариваем и делаем из него пюре, добавив измельченный укроп и специи.
  4. Капусту шинкуем, а с корейской моркови сливаем сок.
  5. Листы лаваша щедро смазываем майонезом с широкого края.
  6. Теперь выкладываем начинку в такой последовательности: картофельное пюре, корейская морковь и капуста, кальмары.
  7. Формируем красивые рулеты и обжариваем их до появления корочки золотистого цвета. Делать это лучше на сухой сковороде либо добавить совсем немного масла растительного.
  8. Готовую шаурму можно подавать к столу, украсив ее веточками свежей зелени, с аджикой либо кетчупом.

Читайте также:

Конечно, это далеко не весь перечень блюд, которые можно приготовить из лаваша. Осваивайте новые рецепты и покоряйте кулинарные вершины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *