Что такое бейлис – «»

Рецепты приготовления ликера Бейлис в домашних условиях

Бейлис – популярный алкогольный напиток. Писать «Бейлиз», неверно, нужно говорить и писать «Бейлис», на конце буква «с».

Это ирландский напиток, ликер №1, это самый первый в мире ликер, основа которого состоит из ирландского виски. В приготовлении используют растительное масло, сахар, какао, ваниль и карамель.

Есть виды Бейлиса с добавлением мяты или кофе. Ликер не содержит консервантов, сливки не портятся, потому что смешиваются с алкоголем. Крепость составляет 17%.

Как и с чем употребляют Бейлис

Бейлис хорош как ингредиент для коктейля и отдельно, его можно добавляют в кофе и походит для любых случаев. В кулинарии ликер широко используется как ароматизатор для пирожного или шоколадного печенья. Бейлис добавляют в десерты с мороженым и йогуртом, фруктовые салаты.

Варианты питья разнообразны. Он сочетается с различными ингредиентами, но тоник и цитрусовые несовместимы, в них содержатся кислоты, вызывающие свертываемость сливок.

Бейлис входит в состав оригинальных коктейлей, куда добавляют водку, шнапс, ром. После разбавляют молоком или сливками, добавляют холодный кофе и украшают тертым шоколадом и фруктами.

к содержанию ↑

Популярные варианты коктейлей

  • В бокал для коктейля очень осторожно, по кончику ножа, наливают традиционный Бейлис, затем Айриш Крим и ликер Куантро. В равных долях, по 20 мл. Опускают в бокал соломинку и поджигают. Пить, пока горит.
  • В жаркую пору готовят охлаждающий коктейль, добавив в Бейлис лед. В блендере смешивают ликер со льдом, получается бодрящий и освежающий напиток. Второй вариант: наливают 50 мл Бейлиса в стакан с толстым дном. В стакан бросают 3 крупных кубика льда.
  • Рецепт для завершения ужина. В кофейную чашку наливают немного эспрессо, добавляют Бейлис и теплое молоко. Коктейль сверху украшают пеной и посыпают тертым шоколадом.
  • Бейлис смешивают с молоком и добавляют мелко нарезанный или потертый банан.
  • Рецепт для неформальной вечеринки. Гостям предложить чашечку кофе, вместо молока или сливок добавить Бейлис.
к содержанию ↑

Из чего пьют?

Пьют из специальных ликерных рюмочек на ночках, по форме напоминающих бокалы для вина или мартини, но гораздо меньшего размера, максимальный объем – 50 мл. В такой посуде Бейлис подают в чистом виде. Для коктейлей берут бокалы побольше, как для мартини.

С какими продуктами сочетается Бейлис?

Бананы

Варианты сервировки:

  1. Порезать бананы небольшими кусочками, нанизав на шпажку, подать к столу с ликером.
  2. Фруктовый салат из бананов и клубники.
  3. Банановые лодочки. Бананы очистить, разрезать вдоль. Ложкой убрать часть мякоти, чтобы получилось похоже на «лодочки». Емкость заполнить тертым сыром, смешанным с банановой мякотью или к мякоти банана добавить орехи, предварительно смешанные с шоколадом.

Мороженое

Песочное печенье разломать на кусочки, добавить измельченные орехи и ягоды, смешать с мороженым и уложить в креманки. Сверху посыпать тертым шоколадом или какао. Десерт идеально дополнит Бейлис.

Кофейные десерты

Ликер сочетается с любыми кофейными десертами или Тирамису. Подают после приема пищи.

Как приготовить Бейлиз в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить напиток, соединяя молоко, сгущенку и виски (подойдет коньяк или водка). Освоив приготовление классического рецепта, можно экспериментировать дальше, добавляя разнообразные ингредиенты.

Некоторые советуют добавлять в домашний ликер еще спирт, но лучше так не делать, можно переборщить с крепостью и испортить напиток. Крепость не желательно поднимать выше 17%.

к содержанию ↑

Классический рецепт Бейлиса

Ингредиенты:

  • Бутылка водки (0,5 литра) или виски;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сливки высокой жирности – 300 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка (15 грамм).

Приготовление:

  1. Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром. Через 10 минут добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Использовать миксер или блендер.
  2. Добавить водку (виски), перемешать. Подождать полтора часа. Ликер готов.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Рецепт Бейлиса с шоколадом

К вышеуказанным ингредиентам добавить 100 грамм черного горького шоколада.

Приготовление:

  1. Шоколад предварительно растопить на водяной бане. Сливки 5 или 10 минут взбить на блендере.
  2. Добавить в сливки растопленный шоколад и сгущенное молоко. Еще раз взбить.
  3. Влить водку или виски. Перемешать и настоять полтора часа.

Чтобы напитку придать пикантный мятный вкус, пока томится шоколад на водяной бане, бросить несколько веточек мяты. Перед смешиванием ингредиентов мяту убрать.

к содержанию ↑

Оригинальный рецепт домашнего Бейлиса

Ингредиенты:

  • Водка (виски) – около 400 мл;
  • Сахар – понадобится 4 ст.л.;
  • Имбирь и корица – на любителя;
  • Сахар ванильный – 4 стандартных пакета;
  • Мед – 2 ч.л.;
  • Жирные сливки – 750 мл;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кофе растворимый – 3 ч.л.

Приготовление:

  1. Приготовить настойку на основе водки или виски. Смешать сахар с водой, поставить в микроволновку на самую сильную мощность. Дождаться пока сахар станет карамельного цвета.
  2. Полученный сахар влить в водку, добавить имбирь, корицу на кончике ножа, мед, 3 пакета ванильного сахара.
  3. Выдержать 5 дней, бутылку хорошо закупорить, периодически встряхивать. Держать в холодильнике.
  4. Приготовление ликера. В эмалированную кастрюлю налить пол-литра слегка охлажденных сливок, добавить 2 желтка и взбить в однородную консистенцию.
  5. Добавить сгущенку и разведенный в воде кофе, взбить.
  6. Добавить оставшиеся сливки, еще раз взбить миксером.
  7. Водочную настойку процедить, добавить в массу.
  8. Засыпать оставшийся пакет ванильного сахара. Последний раз взбить.
  9. Смесь выдержать в холодильнике 5 дней. Еще раз процедить и разлить по бутылкам.

Чем жирнее сливки, тем гуще ликер. Чем дольше настаивать, тем насыщеннее вкус. Сливочный вкус создаст уют в доме, а крепость – невероятно дразнящую и чувственную роскошь.

к содержанию ↑

История создания Бейлиса

Появился Бейлис 26 ноября 1974 года. В открытии помогла обыкновенная случайность. В 1970 году, когда Дэвид Дэнд с товарищами задумали создать нечто особенное среди алкогольных напитков. Ирландец Дэвид Дэнд обратил внимание на продукты, которые славили Ирландию — ирландские сливки и ирландский виски.

Он смешал 2 этих компонента и получилось невероятно вкусно, но возникла одна проблема: напиток не имел постоянной консистенции. Понадобилось 4 года, чтобы создать нужную консистенцию. Однажды к Дэвиду пришло неожиданное решение и после небольшой доработки он запатентовал процесс приготовления ликера. Ликер получил название Бейлис, которое связано с небольшим пабом Bailey Pub, где любили собираться работники прежней компании Дэвида. Позже Дэвид Дэнд зарегистрировал компанию R&A Bailey & Co, которая представляла ликер Бейлис по Ирландии и миру, где он сразу получил мировое признание, как и коньяк.

В производстве применяют натуральные ингредиенты, сочетая лучшие ирландские виски, свежие сливки, произведенные в Ирландии, чистейший ирландский спирт и натуральные добавки.

В 2005 году появилось два новых вкуса – мятно-шоколадный и сливочно-карамельный. В настоящее время Бейлис продается в 170 странах, а объем производимых бутылок составляет около 50 миллионов. До сих пор напиток производится там, где был создан – в предместьях Дублина, на заводе, принадлежащем Дэвиду Дэнду.

 Загрузка …

4damki.ru

Ликер Бейлиз

Люди, которые любят ликеры однозначно знают о Бейлисе. В данном алкогольном напитке отлично сочетаются такие два компонента как сливки и виски. Появился он в 1974 году, а спустя несколько десятилетий он получил статус одного из самых известных в мире ликеров. В ответ на это другие производители пытаются повторить подобный успех, но все их попытки были провальными, ведь Бейлис были остается непревзойденным.

Baileys является сладким ирландским сливочным ликером, который имеет крепость 17%. Его производят за счет смешивания свежих сливок и виски тройной дистилляции, после чего в него добавляют карамель, ваниль, растительное масло и какао, данный ликер не содержит консервантов. В некоторые разновидности ликера включают в свой состав мяту, шоколад и кофе.

Родиной ликерного алкоголя марки Бейлиз считается страна сказочных эльфов – Ирландия. Ведь именно там был впервые опробован и выпущен в производство этот знаменитый алкогольный напиток. Историю появления данного напитка можно по праву назвать удивительной, ведь его появление — это случайность. Сотрудники предприятия Gilbeys of Ireland хотели привлечь внимание к своей продукции, путем создания нового алкогольного напитка, на вкус, который должен быть не только терпким и крепким, но и приятным. Таким образом, они смешивали компоненты наобум и продолжали так делать пока один экспериментатор Дэвид Дэнд не соединил в шейкере виски и сливки. Эго сразу же покорил сладкий и необычный привкус коктейля, который получился, однако напиток все же не обладал той устойчивостью среды, чтобы превратится в самостоятельную единицу продажи.

Таким образом над формулой сегодняшнего ликера Baileys энтузиасты из Gilbeys of Ireland работали на протяжении нескольких последующих лет. В итоге у них получился напиток, который в своем составе превратил сливки и виски в одно целое. Пить его можно не только в чистом виде, но и использовать в приготовлении коктейлей.

Точный рецепт не раскрыт до сих пор, но выяснили что, в ходе доработки создатели напитка дополнили его нотками ванили, карамели, сахара, шоколада и в итоге получили удивительный ликер, который своим вкусом покорил весь мир.

Существует пять определенных правил употребления данного напитка:

  1. Время подачи. Следует отметить, что Бейлис – классический дижестив, то есть напиток, который подают после еды, его основной задачей является способствование усвоению еды. Таким образом подавать на стол его следует в самом конце приема пищи, в то же время и подают десертные блюда. Бейлис не относится к напиткам на весь вечер, ведь сочетается в основном только со сладкой закуской.
  2. Посуда. Правильно пить ликер Бейлиз из ликерных рюмок, которые имеют объём 25-30 мл в чистом виде. Если же Вы решили пить ликер со льдом либо же смешать с другими напитками, тогда следует налить его в более вместительные бокалы для мартини или вина.
  3. Температура. Ликер следует подавать при комнатной температуре около 18-20°C. Чтобы охладить его можете положить в бокал парочку кубиков льда, но обратите внимание, что саму бутылку с ликером охлаждать нельзя.
  4. Сочетание с другими напитками. Добавляют Бейлис в несладкий кофе, в таком случае ликер выступает вместо сахара и сливок, к тому же это дополнительно придает кофе легкий оттенок алкоголя. По мимо этого можно пить и с крепкими спиртными напитками, которые имеют нейтральный вкус, к примеру, джином или водкой. Такое сочетание по душе больше мужчинам, ведь им не очень нравится излишняя сладость Бейлиса. Таким образом если добавить джин или водку Вы сделаете напиток одновременно не таким сладким и поднимите крепость напитка. Также ликер добавляют в различные коктейли.
    Обратите внимание, что Бейлис нельзя пить разбавляя минеральной водой, соками и газировкой, ведь в противном случае под воздействием углекислого газа и кислоты сливки сразу же свернутся, и ликер будет уже не вкусным.
  5. Блюда. Что касается закуски, то можно закусывать Бейлис любыми десертами на выбор. К примеру, это может быть сливочное мороженое, которое отлично дополнит вкус ликера. В качестве закуски можете использовать также фрукты, а именно бананы, клубника со сливками или же фруктовый салат, заправленный йогуртом. По мимо этого ликер отлично сочетается с зефиром, тертым шоколадом, арахисом, печеньем и сладким творогом. Отлично напиток сочетается с таким итальянским лакомством как Тирамису, который состоит из сыра маскарпоне, палочек савоярди и эспрессо.

Также Бейлиз можно пить в качестве отличного дополнения к эспрессо или капучино. Можно как добавлять его непосредственно в кофе в качестве замены сахара, так и можно просто пить как сопутствующий напиток в ликерной рюмке.

Ликерной рюмкой является маленькая рюмка на ножке, которая напоминает бокал для мартини или белого вина. Она имеет не большой объем – от 25 до 50 мл. Не путайте ее с рюмками для дегустации в виде тюльпана, они предназначены для таких благородных напитков как виски.

Бейлиз в коктейлях

В основном ликеры не очень комбинируют с другими алкогольными напитками,такие коктейли являются очень популярными. Бейлиз как раз к ней и относится Бейлиз. Что касается Лонг-дринков с Бейлисом то подобных рецептов не так уж много и практически все они взбиваются в блендере. Но вот что касается шотов с ликером то их очень много. Популярными из них является знаменитый Б-52, Б-53, Казантип, Взрыв мозга и т.д.
Так что если Вы задаетесь вопросом как же приятно провести вечер, и чтобы интересного и вкусного принять, то обратите внимание на ликер Бейлис, который превзойдет все ваши ожидания как в чистом виде, так и в качестве добавок в коктейли, ведь пить его это одно удовольствие.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите

Shift + Enter или нажмите здесь

alkozona.ru

Бейлис – пионер среди сливочных ликеров

 

Бейлис – алкоголь с увлекательной историей и чудесным вкусом, который по достоинству оценили женщины и многие мужчины. Напиток считается женским, но мужчина не прогадает, если для завоевания сердца дамы возьмет в качестве оружия в придачу к цветам и конфетам бутылочку этого изумительного ликера.


Таким образом, в завидном положении оказываются все: мужчины, женщины, производитель ликера Baileys и даже ирландские коровы. Но обо всем по порядку.


Что такое Бейлис?


Так назвали ликер со сливочно-кремовым вкусом крепостью 17% и содержанием сахара – 20 г на 100 мл. Это первый в мире сливочный ликер. Причем в его составе нет искусственных добавок и консервантов. Натуральный, фактически молочный продукт, может храниться годами и не портиться.

Делают ликер Бейлис из настоящих сливок, ирландского виски, сахара, какао, ванили и карамели. Сливки берутся всегда свежие, а ирландский виски – только высочайшего качества. При этом Бейлис не только самый вкусный сливочный ликер в мире, он еще и доступен по цене.

Как ликер Baileys трудоустроил ирландских коров


Изобрели этот алкогольный напиток в 1974 году в Ирландии, причем не от хорошей жизни. В 70-ые годы в Ирландии остро стоял аграрный вопрос. В сельском хозяйстве Великобритании был затяжной кризис. Рынок заполнился мясом и зерном из США и других стран. В результате цены на местную продукцию упали.

Ирландские виноделы не знали, что сделать со своим виски, чтобы успешно его продать. Раньше в виски добавляли кофе и цитрусовые, но это были импортные товары, на которые в кризис не хватало денег. Начался поиск местных недорогих ингредиентов. В ход пошло буквально все, за исключением явно несъедобных компонентов.

А в это время такую же проблему пытались решить ирландские фермеры. Только их ситуация была куда сложнее. Молоко быстро портилось, и чтобы его продать, цены приходилось снижать буквально до копеек.

Так непроданный виски и чрезвычайно дешевое молоко однажды встретились, и мир узнал, что такое сливочный ликер Бейлис. Сегодня на производство этого напитка расходуется 45% всего молока, которое дают ирландские коровы.


Десятки тысяч буренок 365 дней в году трудятся на благо компании R.A. Bailey & Co. Они поедают чистые и сочные ирландские травы, а потом щедро делятся молоком с фермерами. Те в свою очередь за 36 часов должны передать молоко на завод Бейлис, где оно смешивается с виски.

Кто придумал рецепт Бейлиса?


Бренд и технология Baileys принадлежат компании R.A. Bailey & Co, она подконтрольна известному британскому алкогольному гиганту Diageo plc. Сам напиток изготавливается на заводе Nangon House в предместье Дублина. В этом живописном месте и началась история Бейлис.

Изначально компания называлась Gilbeys of Ireland, пост управляющего занимал Дэвид Денд. Ему и пришла идея добавить в виски сливки, которых было в ту пору в избытке и по низкой цене. Он, конечно, не был первым, кто попытался это сделать. Но эксперименты других виноделов заканчивались провалом, поскольку молоко в виски не растворялось, а сворачивалось. В результате получалась жидкость, которую нельзя было ни пить, ни хранить, ни тем более продавать.

Дэвид Денд, видимо, оказался упорнее остальных и открыл-таки секрет равномерного смешивания сливок с алкоголем. Рецепт Бейлиса по сей день хранится в тайне. Нам известен лишь только состав этого чудесного напитка, который помог ирландским фермерам, их коровам и виноделам пережить кризис, и стал пионером на рынке сливочных ликеров.

Денд переименовал компанию в R.A. Bailey & Co и стал поставлять Бейлис на экспорт. В первый же год было изготовлено и продано 72 тысячи бутылок, сегодня его выпивают по 50 млн. бутылок в год. Напиток известен во всех странах. 80% мирового рынка сливочных ликеров принадлежит Бейлису. Это несомненный лидер среди ликеров, а если составить в ряд все известные на Земле алкогольные напитки, то Бейлис займет 12 место по объему продаж и популярности.

Конечно, современные умельцы научились смешивать сливки и спирт, добавлять туда сахар и какао и получать в результате домашний Бейлис. Но истинная ирландская технология остается уникальной уже на протяжении 40 лет. Точное сочетание компонентов, описание всех процессов – это тайна за семью печатями. А главное, что рецептуру строго соблюдают по сей день.

Блистательные грани сливочного Бейлиса

  • Производство Бейлис – эталон успешного бизнеса, ведь в выигрыше буквально все: от владельцев компании до обычных ирландцев. Почти половина сливок, производимых в этой стране, идет на изготовление ликера.
  • 50% алкогольного экспорта Ирландии – это Бейлис.
  • Напиток крепкий (17%), но имеет приятный вкус без ощущения спирта. Пить можно и в коктейлях, и в чистом виде.
  • Бейлис – один из самых известных и самых недорогих алкогольных напитков в мире.

 

Как пить ликер Бейлис?

  • Сливочный Бейлис хорош сам по себе. Его не нужно ничем заедать, просто наслаждайтесь его вкусом в чистом виде.
  • Можно добавлять в кофе. Кстати, многие считают, что именно для этого и был создан Бейлис.
  • Baileys активно используется для приготовления коктейлей. Самые популярные: В-52, Baileys Frappé, Irish dream и др.
  • Не рекомендуется добавлять тоники и цитрусовые, их сильный аромат и специфический вкус могут убить тонкий букет Бейлис. Хотя можете проверить сами, вдруг Вам понравится.
  • Гармонирует с десертами: йогуртом, мороженным. Ликером пропитывают коржи для пирожных и тортов, добавляют во фруктовые салаты.


Описать словами вкус сливочного Бейлиса невозможно. Сливки тают на языке, виски мягко согревает и будоражит, а какао окутывает нежностью. Кто хоть раз попробовал этот напиток, уже не спутает его ни с чем, но и описать его тоже затруднится.

Готовим Домашний Бейлис


И пусть ирландцы дальше хранят секрет своего шедеврального Бейлиса, русские доморощенные виноделы давно пытаются приготовить нечто подобное. Причем получается довольно неплохо. Предлагаем и Вам приготовить Домашний Бейлис по рецепту, который уже опробовали многие наши соотечественники и активно обсуждают на форумах его дальнейшее усовершенствование.

1. Спиртовая основа:

  • Нужно взять: 3 ст. ложки жженого до черна сахара, 3 пачки ванилина по 2г, 1 ч. ложка измельченной дубовой коры, 2 ч. ложки с горкой меда, 1/3 пачки молотого мускатного ореха, меленая корица на кончике ножа и 420 мл 60-процентного спирта.
  • Все ссыпаем в пол-литровую банку, заливаем спиртом и перемешиваем.
  • Настаиваем 5-7 дней, каждый день встряхивая.
  • Фильтруем через марлю и вату, уложенные в воронку. Процесс будет проходить очень медленно, наберитесь терпения.


2. Сливочная основа:

.

  • Берем: 1л 10-процентных свежих сливок, 2 желтка, 1 банку цельного сгущенного молока, 1.5-2 пакетика ванильного сахара и 2 ч. ложки ароматного кофе, растворенного в половине столовой ложки воды.
  • Отделяем желтки от белков и кладем их в большую миску, туда же добавляем 0.5 л сливок и взбиваем.
  • В массу вливаем сгущенку и кофе, снова взбиваем.
  • Теперь добавляем спиртовую основу, оставшиеся 0.5 л сливок и ванильный сахар. Взбиваем.
  • Практически готовый Домашний Бейлис переливаем в 2-литровую банку, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 дня.
  • Можно еще раз профильтровать.


Дегустируем:

  • На вид: цвет — приятный кремовый, по густоте наш ликер будет уступать ирландскому Baileys, поэтому не рискуйте делать из него слоистые коктейли типа В-52.
  • На запах: у домашнего напитка – ярко-выраженный приятный сливочно-ванильный аромат.
  • На вкус: сладкий, легкий, сливочный с кофейной ноткой. Спирт чувствуется, но если дать отдохнуть домашнему Бейлису еще 1-2 недели в холодильнике, вкус стабилизируется.


Этот рецепт можно еще корректировать, добиваясь консистенции, вкуса и аромата знаменитого Baileys.

goni-samogon.ru

Бейлис (ликёр) — Википедия. Что такое Бейлис (ликёр)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Бейлис.

Бэ́йлис (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co. (контролируется британским алкогольным гигантом Diageo).

Крепость 17 %. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки[источник не указан 994 дня]. В ассортимент компании входят напитки «Бейлис Ориджинал» (стандартный ликёр Бейлис), «Бейлис Мятный шоколад» (ликёр Бейлиз с мятой и шоколадом), «Бейлис Крем карамель» (ликёр Бейлис с добавлением карамели) и «Бейлис Крем кофе» (ликёр Бейлис с добавлением кофе), ликёр Baileys Hazelnut (фундук) Flavour (свежий ирландский сливочный крем с виски тройной дистилляции, с лесным орехом). Ликёр «Бейлиз» со вкусом лесного ореха с ноября 2010 года дополняет существующую линейку Baileys Flavour[1]. Используется при приготовлении коктейлей B-52, E.T, Orgasm, Irish dream, Chocolate Coffee Kiss, Baileys Frappé и др.

Запущенный на рынок в 1974 году, «Бейлис» стал ведущей маркой сливочных ликеров[источник не указан 1063 дня]. За первый год производства было выпущено 72 000 бутылок. Ирландский виски, используемый для приготовления ликера, производится методом тройной перегонки, что придает ему особую мягкость.

Примечания

Ссылки

wiki.sc

Baileys — Ликеры — Виноделие — Библиотека

«Baileys» («Бейлис») – сливочный ликер ирландского происхождения, ставший №1 в мире. Правообладателем является дочерняя компания британского алкогольного гиганта «Diageo — R. J. Bailey & Co». Крепость напитка составляет 17% сп. об. Его основными ингредиентами стали ирландский виски со сливками. Сегодня «Бейлис» считается одним из самых лучших напитков, притом, что его стоимость вполне приемлема.

История Baileys

Первая бутылка «Baileys» была произведена в 1974 г. Этот напиток был представлен под оригинальным названием «Baileys Irish Cream». Его появление произвело фурор в мире ликероводочной продукции. Объемы продаж в течение первого года производства составили более 72 тыс. бутылок.

Однако история его создания началась еще в 1970 г, когда группа сотрудников компании «Gilbeys of Ireland», возглавляемая Дэвидом Дэндом, прониклись навязчивой идеей создать принципиально новый, необычный алкогольный напиток. Они стремились достичь оптимального сочетания полноты вкуса и умеренной пьянящей сладости, а самое главное – натуральности. Основными компонентами для создания нового ликера были выбраны первоклассные ирландские виски и, несвойственный ранее этому напитку ингредиент, — сливки.

Результат превзошел ожидания. Но, к сожалению, простое смешение этих компонентов не позволяло поддерживать длительное время однородную консистенцию продукта. Д. Дэндону потребовалось еще несколько томительных лет посветить разработке производственной технологии. В процессе этого вкус «Бейлиса» был усовершенствован дополнениями ванили, сахара, карамели и горького шоколада. Именно в таком виде «Бейлис» и был запатентован.

Сегодня на долю «Baileys» ежегодно приходится свыше 80% мировых продаж сливочных ликеров, что составляет более 50 млн. бутылок, ежегодно реализуемых в 169 странах. В общем рейтинге спиртных напитков он стабильно входит в десятку. Такие высокие показатели поддерживаются уже не одно десятилетие.

Секрет производственной технологии по сей день не разглашается. Превосходное качество напитка обеспечивается использованием уникального рецепта, воплощаемого на совершенном оборудовании. Для его производства по сей день используются исключительно натуральные, высококачественные продукты. Не смотря на то, что для изготовления «Бейлиса» не используются консерванты, среди всего современного ассортимента сливочных ликеров, этот ликер предполагает наиболее длительное хранение – 18 месяцев.

Виды Baileys

Появившись первым в своем роде, спустя 50 лет «Baileys» остается самым лучшим сливочным ликером. Только теперь его представляют более 10 видов первоклассных ликеров с различными ненавязчивыми акцентами, созданными на основе оригинальной рецептуры.

Baileys Original
Первый и, пожалуй, самый лучший вид «Бейлиса». Он создан на основе ирландских виски многократной дистилляции и свежих сливок с примесями горького шоколада, карамели, ванили и др. Интересно, что сахар, входящий в его состав производится из свеклы ирландских сортов.

«Baileys Original» обладает нежным ароматом, приятной, кремообразной консистенцией и согревающим сладостным вкусом. Он особо великолепен в чистом виде. Всего несколько его ложечек придаст кофе невероятный бодрящий аромат.

Baileys Mint Chocolate
В 2005 г. производителем была представлена новая версия оригинального напитка «Бейлис Мятный шоколад». Классический рецепт ликера был дополнен натуральными ароматическими добавками с тонкими нотками свежесорванной мяты.

Baileys Creme Caramel
За Бейлис Мятный шоколад последовал еще один вариант этого напитка Бейлис Крем-карамель. Помимо традиционно используемых натуральных компонентов для производства «Baileys Original», его рецепт был дополнен уникальным «Bailey’s Irish Cream». Именно ему ликер обязан приобретению легкого оттенка сливочной карамели.

Baileys Cream Coffee
Очередным достойным продолжением ассортимента наиболее популярного ирландского ликера «Бейлис» стал кофейный ликер «Baileys Cream Coffee». Дополнение традиционной рецептуры оригинальным «Irish Cream Coffee» сделало напиток еще более изысканным, совершенным. Что не стандартно, этот ликер вначале прошел тестирование потребителей в Duty- Free Великобритании, затем попал в Duty- Free Ирландии и лишь потом в сети супермаркетов.

Домашнее приготовление Baileys

И хотя оригинальная производственная технология «Бейлис» до сих пор засекречена, рецепт домашнего приготовления максимально схожего напитка пользуется широкой популярностью у кулинаров-любителей.

Ингредиенты:
— сгущенное молоко – 1 банка;
— сливки – 0,3 л;
— водка – 0,5 л;
— горький шоколад – 1 плитка;
— ванильный сахар – 5 г.

Для приготовления домашнего «Baileys» необходимо растопить шоколад на водяной бане и ввести его во взбитые сливки с ванилью. После добавления сгущенного молока все компоненты перемешиваются для достижения однородной консистенции. Затем вливается водка. Все вновь перемешивается, бутилируется и настаивается в течение суток. Охлажденный ликер будет полностью готов к употреблению!

Интересные факты о «Baileys»
— с момента получения парного молока до розлива ликера по бутылкам проходит ровно 36 ч;
— 42% ирландского молока используется для производства «Baileys»;
— доля экспорта «Baileys» составляет более половины от общего количества экспортируемого ирландского алкоголя.

Употребление «Baileys»
Этот универсальный напиток совершенен в чистом виде, при этом безупречен со льдом и прекрасен в составе коктейлей. А в кулинарии обойти без внимания «Baileys» просто возможно. Его добавляют в йогуртовые десерты, мороженное, пирожные, печенье, приправляют им фруктовые салаты и т.д. Ликер отлично гармонирует с черносливом и орехами.

Коктейли на основе ликера «Бейлис»

Большинство известных дегустаторов утверждают, что «Baileys» абсолютно не совместим с цитрусовыми соками и тониками. Но, как говорится, о вкусах не спорят, и значительное количество гурманов расходятся с ними во мнениях.

Как правило, «Baileys» горячат ромом или водкой, или, наоборот, понижают его градус, разводя холодным кофе, сливками, молоком. Его идеальным украшением становится шоколадная стружка, кусочки банана и клубника.

«Baileys Ice Mix»
Приготовление такого коктейля – это удачная возможность удивить своих друзей. Простота и легкость приготовления «полируются» эффектной подачей.

Ингредиенты:
— «Baileys» – 50 мл;
— кубики льда – 2 шт.

Залить порцию «Baileys» в блендер и покласть туда же лед. Смешивать, пока лед не расколется на мелкие осколки. Перелить в большой замороженный стакан.

«Irish dream»

Ингредиенты:
— «Baileys Creme Caramel» – 15 мл;
— «Frangelico» – 15 мл;
— какао-крем – 25 мл;
— ванильное мороженое – 120 г.

Все ингредиенты с добавлением льда смешиваются до однородной консистенции и выливаются в замороженный стакан типа Pilsner (расширяющийся к верху, высокий пивной стакан). Сверху коктейля укладывается густая шапка из взбитых сливок, которая украшается шоколадной стружкой.

«Банан»
Довольно простой, но гармоничный коктейль, наверняка, придется многим по душе.

Ингредиенты:
— «Бейлис» — 30 мл;
— банановый ликер – 30 мл;
— свежие сливки – 30 мл;
— банан – 0,5 шт.;
— кубики льда.

Для приготовления коктейля «Банан» нужно смешать все компоненты в блендере и дополнить кубиками льда.

«В-52»

Это многослойный коктейль, приготавливаемый на основе 3 ликеров. За счет использования напитков с различными удельными плотностями достигается эффект несмешивающихся слоев. Этот коктейль получил название в честь американского бомбардировщика, используемого США во времена вьетнамкой войны для сброса бомб. По-видимости, такое сравнение вдохновило современных барменов поджигать коктейль «В-52».

Ингредиенты:
— Baileys Creme Caramel – 30 мл;
— кофейный ликер «Kahlúa» – 30 мл;
— ром Bacardi Black – 30 мл.

При его приготовлении первым в стакан наливается кофейный ликер. Затем аккуратной тонкой струей, стекающей по обратной стороне ложечки, добавляется «Бейлис». Самое главное – это не нарушить целостность предыдущего слоя. По такому же принципу бокал до краев заполняется темным крепким ромом, благодаря чему можно разжечь пламя.

Обратите внимание, что бокал заполняется именно до краев, чтобы избежать перегрева стекла, из-за чего стакан может лопнуть. В руки его брать не рекомендуется, так что пьем через соломинку как можно скорей, чтобы коктейль не успел нагреться.

«Baileys Latte»
Такой ободряющий кофейный напиток будет весьма кстати, когда напряженный день позади.

Ингредиенты:
— «Baileys» – 50 мл;
— кофе-эспрессо – 20 мл;
— кипяченое молоко – 20 мл;
— шоколадная стружка – 2 г.

Напиток подается в кофейной чашке. В нее поочередно добавляются все ингредиенты, причем в строгом порядке. Вначале наливается кофе, затем «Бейлис», после него молоко. В завершение украсьте напиток взбитой молочной пенкой, посыпанной шоколадной стружкой.

www.xn—-8sbpahw2al5bza9c.xn--p1ai

Бейлис — это… Что такое Бейлис?

Что означает фамилия

Бейлис

БЕЙЛИН БЕЙЛИС БЕЙЛИЦ БЕЙЛИНСОН БЛЮМИН БЛЮМКИН БРАЙНИН БРАЙНОВИЧ

Наследственные фамилии начали появляться у евреев, живших на территории Российской империи преимущественно в западных областях, лишь с середины XIX в.Многие фамилии оюразовывались от имен на идиш: Бейлин, Бёйлис, Бёлиц, Бейлинсон Bejie Bella исп. Isabella; Блюмин, Блюмкин Blume «цветок»; Брайнин, Брайнбвич Brajne, нем. braun «коричневый..(Э)(Источник: «Словарь русских фамилий». («Ономастикон»))

.


Фамилия — часть собственного лица его полного имени. У большинства народов она идентифицирует ее родовую принадлежность, что передается от поколения к поколению и указывает на родство, но существуют и другие традиции фамилий. Фамилия может стоять как на первом, так и на последнем месте полного имени персоны — в зависимости от традиций народа и потребления.

Новорожденный ребенок обычно получает фамилию отца, иногда матери. В основном для женщин существует также традиция менять фамилию при вступлении в брак, что означает переход от одной семьи к другой. Часто встречаются двойные фамилии, которые выделяют принадлежность лица к двум семействам. Существует также традиция менять окончание фамилии в зависимости от пола лица или ее состояния в обществе.

Начальным местом возникновения фамилий исследователи считают Северную Италию XI в. Оттуда фамилия перекинулось в Прованс, который к альбигойских войн конца XII в. был в авангарде социально-экономического и культурного развития. Сначала фамилия возникло у феодалов. Наследственное землевладение вело за собой наследования имени. Вскоре за феодалами следовали буржуа. Собственные интересы буржуазии принуждали к наслидницьких наименований. Растущий размах коммерческих операций требовал наследственности фирмы не менее потомственного землевладения, чтобы сохранить и расширить клиентуру, желающих вести дело и знакомить с торговым или банкирским дома, репутация которого была известна. Фамилия служило товарным знаком, символом надежности. Позже фамилии начали появляться в других мещан и проникать в крестьянскую среду.

Наследственное родовое имя указывало на принадлежность человека к одному роду, происходя от общего предка, или в более узком понимании — к одной семье. Фамилии были широко распространены еще в Древнем Риме, прежде всего в среде родовой знати. Впервые использование фамилии было отмечено на севере Италии в X-XI вв. — В экономически развитых областях Европы. С Ломбардии через Пьемонт фамилия была заимствована в соседний Прованса (юго-восток Франции), в 1066 году из Нормандии (север Франции) норманны, завоевав Англию, перенесли его туда. В Европе в средние века фамилия практически не употреблялось — фамилии стали возрождаться с XV века в первую очередь среди высших слоев населения и знати. На рубеже XV-XVI вв. фамилии предпринимались в Дании. В 1526 году король приказал всем дворянам иметь фамилии. Из Дании, Германии и Швейцарии фамилии перешли к шведам.

Русские фамилии появились довольно поздно. Большинство из них происходят от церковных патронимов (отчество), как Иванов, Петров и т.д. Несколько меньше происходит от прозвищ. Довольно мало от рода деятельности, места происхождения, других родовых фамилий. Первые фамилии на территории современной России появились в Новгородской республике, скорее всего переняв этот обычай у Великого княжества Литовского. Впоследствии в XIV-XV вв. фамилии начали приобретать московские князья и бояре. К концу XVIII — середины XIX века большинство населения центральной России фамилий не имели. В середине XIX в., Особенно после отмены крепостного права в 1861 году, формируются фамилии в большинстве крестьян. Процесс приобретения фамилий в основном завершился только до 30-х годов XX века.

Читайте также

paneravis.ru

Бейлис — это… Что такое Бейлис?

  • БЕЙЛИС — Менахем Мендель (1874 1934), приказчик кирпичного завода в Киеве. В 1911 арестован по сфабрикованному обвинению в ритуальном убийстве мальчика А. Ющин ского, православного. Св. 2,5 лет содержался под следствием ( дело Бейлиса ). Черносотенная… …   Русская история

  • Бейлис, Ф. — Олимпийские награды Регби С …   Википедия

  • Бейлис — БЕЙЛИН БЕЙЛИС БЕЙЛИЦ БЕЙЛИНСОН БЛЮМИН БЛЮМКИН БРАЙНИН БРАЙНОВИЧ Наследственные фамилии начали появляться у евреев, живших на территории Российской империи преимущественно в западных областях, лишь с середины XIX в.Многие фамилии оюразовывались от …   Русские фамилии

  • Бейлис М. М. — БÉЙЛИС Менахем Мендель (1874–1934), приказчик кирпичного з да в Киеве. В 1911 арестован по сфабрикованному обвинению в ритуальном убийстве мальчика А. Ющинского, православного. Св. 2,5 лет содержался под следствием ( дело Бейлиса ).… …   Биографический словарь

  • Бейлис Л. М. — БÉЙЛИС (Baylis) Лилиан Мэри (9.5.1874, Лондон, – 25.11.1937, там же), англ. театральный деятель, антрепренёр. С 1898 Б. принадлежал т р Олд Вик (на юж. берегу Темзы в бедном р не Лондона, цены на билеты были доступными для широкого зрителя) …   Балет. Энциклопедия

  • Бейлис (значения) — Бейлис: Бейлис, Менахем Мендель  обвиняемый в знаменитом Деле Бейлиса Бейлис, Владимир Михайлович  театральный режиссёр (Малый театр) Бейлис, Михаил Ефимович директор ВИМЭ и ВИЭСХ «Бейлис (ликёр)»  ирландский ликёр …   Википедия

  • Бейлис, Менахем Мендель — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Бейлис (значения). Бейлис под стражей …   Википедия

  • Бейлис (ликёр) — У этого термина существуют и другие значения, см. Бейлис. Baileys Бэйлиз (англ. Baileys)  ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey Co. (контролируется британским алкогольным гигантом Diageo). Крепость 17 %.… …   Википедия

  • Бейлис, Владимир Михайлович — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Бейлис (значения). Владимир Бейлис Имя при рождении: Владимир Михайлович Бейлис Дата рождения: 25 апреля 1937(1937 04 25) (75 лет) …   Википедия

  • Бейлис, Виктор Александрович — Виктор Александрович Бейлис (род. 10 марта 1943, Байрамали)  российский филолог, этнограф, писатель и переводчик. Содержание 1 Биография 2 Научные монографии 3 Сборники …   Википедия

  • dic.academic.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *