Картинки розовое вино (23 фото) • Прикольные картинки и юмор
Французский город Прованс является мировым центром производства розового вина. Цвет и вкус вина будет зависеть от сорта винограда и метода производства. Розовое вино обычно подают к салатам и закускам, рыбе и морепродуктам. Далее предлагаем посмотреть картинки розового вина.
Вино в бокале.
Два бокала с вином.
Розовое вино в бокалах.
Бутылки с розовым вином.
Виноград, вино.
Будь человеком, проголосуй за пост!
Загрузка…Еще интересные подборки:
« Предыдущая запись Следующая запись » Обсуждение: есть 1 комментарий
Интересные картинки с вином ,особенно разливающимся,впечатляет и воодушевляет.Хотя я вино пью очень редко.❤️
Ответить
bipbap.ru
Картинки вино с бокалами, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения вино с бокалами
Картинки вино с бокалами, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения вино с бокалами | Depositphotos®stockfoto-graf
12000 x 4552
TarasMalyarevich
7360 x 4912
TarasMalyarevich
7360 x 4912
EpicStockMedia
4500 x 3000
TarasMalyarevich
7360 x 4912
Valentyn_Volkov
5137 x 5114
KostyaKlimenko
7360 x 4912
ru.depositphotos.com
Красивые фото натюрморты с вином и бокалами | Newpix.ru
Хотя вино прельщало людей во все времена, культура его употребления по-настоящему расцвела только к XIV веку. Когда средневековый человек распробовал этот чудесный напиток, то решил с ним уже никогда не расставаться. И если какой-то момент в жизни кажется особенно хорошим и светлым, хочется сделать его еще счастливее, отметив радостное событие бокалом вина.
В гробнице Тутанхамона, открытой в 1922 году, нашли бутылки с вином, на которых значился год изготовления напитка, имя винодела и характеристика: «очень хорошее вино». Этикетки настолько подробно описывали состав напитка, что могли бы быть признанными даже современным законодательством некоторых стран.
В древнем мире вино было своеобразной валютой: греки обменивали его на драгоценные металлы, а римляне — на рабов.
Центром социальной и интеллектуальной жизни древних греков был симпозиум, который, если переводить с греческого дословно, означает «выпивать вместе». Греки любили философствовать за бокалом-другим вина. Например, Платон очень часто размышлял о вине. По его мнению, пить вино можно только по достижении совершеннолетия, причем до 31 года нужно употреблять его в небольших количествах. И только после 40 лет вино можно пить, сколько душе угодно, чтобы смягчить возрастную «ворчливость».
Гиппократ-отец современной медицины — считал вино универсальным лекарством и применял его как антисептик, жаропонижающее, мочегонное и общеукрепляющее средство.
В Древней Греции хозяин дома первый поднимал бокал вина, чтобы продемонстрировать гостям, что оно не отравлено. Между прочим, отсюда и пошел тост «За ваше здоровье». Затем древние римляне переняли эту греческую традицию. Кроме того, у древних римлян существовал обычай бросать в вино хлеб, чтобы сделать напиток менее кислым.
В Древнем Риме женщинам запрещалось пить вино. И если муж обнаруживал, что его жена употребляет этот «мужественный» напиток, то имел полное право убить супругу. К счастью, в 194 году до нашей эры столь варварское наказание было заменено на развод.
Во времена сухого закона особо ярые противники алкоголя в Америке выступали за то, чтобы вычеркнуть слово «вино» из всех школьных учебников, включая римскую и греческую литературу. Они также пытались доказать, что в Ветхом Завете упомянут просто виноградный сок, но никак не вино. К счастью, ни одно из их «литературных» предложений не было принято.
Самая старая бутылка вина была найдена в римском захоронении в районе немецкого города Шпейер. Находка датируется 325 годом и сейчас находится в историческом музее области Пфальц.
Итальянцы уверены, что женщины, которые выпивают по два бокала вина вдень, активнее в постели. Иными словами, им секс доставляет больше удовольствия, чем тем, кто вообще не пьет вина.
Именно в Италии была основана первая женская «винная» организация.
В одном бокале красного вина содержится примерно 110 калорий.
Поскольку дегустаторы оценивают не только вкус, но и запах, женщины становятся лучшими специалистами в этой области, потому что у них обоняние развито лучше, чем у мужчин.
Однако женщинам нужно быть осторожнее с вином: чрезмерное его потребление сказывается на их здоровье более негативно, нежели на здоровье мужчин, потому что алкоголь выводится из женского организма хуже, чем из мужского.
Вино нельзя хранить в кухне, потому что там для него слишком высокая температура. Однако холодильник, даже в режиме минимального охлаждения, также не лучшее место для вина. Оптимальная температура хранения вина 10-14°С.
Белое вино подают более охлажденным чем красное (10-15°С).
Регулярное употребление вина, разумеется, в умеренных количествах, полезно для здоровья: учеными было доказано, что вино защищает десны не хуже специальной зубной пасты, а также «защищает» от болезни Альцгеймера, инсульта, заболеваний сердца и даже рака. Регулярное употребление вина в умеренных количествах снижает риск сердечного приступа на 40%, а тромбоза — на 25%. И все эти чудеса благодаря удивительному антиоксиданту ресвератолу, который содержится в вине.
По заключению ученых из Американской ассоциации по исследованию рака, умеренное употребление красного вина снижает у мужчин риск заболевания раком легких на 60%.
Голландские исследователи выяснили, что вино значительно увеличивает продолжительность жизни. Люди, которые пьют по бокалу вина в день, живут примерно на 3,8 года дольше абсолютных трезвенников.
Как ни парадоксально, вино помогает оставаться в «трезвой памяти», поскольку оно предотвращает образование тромбов и закупорку сосудов, что час-то является причиной плохой памяти.
Хотя красное вино изготавливают только из красного винограда, белое вино делают и из белого, и из красного винограда.
В мире ежегодно виноградом засаживают примерно 8 млн Га, так что виноград — самая распространенная культура на земле.
Винный бокал можно держать только за ножку, иначе тепло от руки повышает температуру вина и меняет его вкусовые характеристики.
Вопреки распространенному мнению, вино с годами становится не лучше, а хуже, постепенно превращаясь в уксус. Большинство вин нужно употреблять по назначению как можно быстрее, и лишь немногие дорогие вина сохраняют свой великолепный вкус на протяжении десяти лет.
Качественное отличается от «хорошего недорогого» вина не только характеристиками послевкусия, но его продолжительностью. Послевкусие качественного вина чувствуется намного дольше.
Европейские вина называют в честь тех мест, где создается вино (например, Бордо), а неевропейские — в честь сорта винограда (например, Мерло).
Распространенным заблуждением является идея о том, что запах пробки говорит о качестве вина. На самом деле, пробка является носителем несколько другой информации: на ней указана дата изготовления вина, а также информация о производителе (чего нет на пробках недорогих вин). На пробке не должно быть трещин, и в дорогом вине она не должна быть прессованной.
newpix.ru
Как мы выглядим после трех бокалов вина
Бразильский фотограф Маркос Альберти говорит: «Есть такое выражение, которое мне очень нравится. Первый бокал – для еды, второй – для любви, а третий для беспредела». Маркос решил проверить это утверждение сделав фотосессию своих друзей после одного, двух и трех бокалов вина.
10 ФОТО
1. «Первое фото было сделано сразу же, как только наши гости прибыли в студию».2. «Все фотографии делались в конце рабочего дня. Я хотел поймать в кадр последствия усталости после работы».
4. «И даже веселье».
5. «Третий бокал вина заставил улыбнуться даже этого парня».
6. «А некоторым было весело даже после первого бокала вина».
7. «А у кого то во взгляде появились озорные нотки».
8. «Или просто очаровательная улыбка».
9. Кажется усталость у многих как рукой сняло.
10. «Кажется моя любимая поговорка о вине полностью подтвердилась», — говорит фотограф.
fullpicture.ru
Вино обои, вино картинки, вино фото
Вино обои, вино картинки, вино фото Приложение WallpapersCraft- 7.1 1280×720 8522 вино, бокал, крупный план
- 3.8 1280×720 6529 вино, бутылки, полки
- 4.0 1280×720 6145 колбаса, мясо, нарезка
- 3.7 1280×720 5611 kuroshitsuji, девушка, блондинка
- 2.4 1280×720 4993 мясо, овощи, тарелка
- 3.8 1280×720 8764 ломтики, мясо, тарелка
wallpaperscraft.ru
Красивые фотографии бокалов | Newpix.ru
Среди множества фотографий, иногда встречаются удивительные фотографии, даже если на них запечатлены обычные предметы. Сцены, созданные фотографами, могут вызывать особые чувства, увиденного в новом свете. Возьмите такую обычную вещь как бокалы. Винные бокалы из стекла. Неизменный атрибут праздника. Но на фотографиях они могут выглядеть иногда по-другому, нежели мы их видим в обычной жизни.
Есть много талантливых фотографов, которые тщательно играют со светом и тенями, чтобы превратить фотографию бокалов в красивое произведение искусства. Можно с уверенностью сказать, что такие красивые фотографии винных бокалов не оставят вас равнодушными.
Веселых выходных
Закат в вине
Красная роза в вине
За Ваше здоровье!
Стекло
Карлов мост, перевернутый в вине и губная помада
Брызки
Приветствие!
Прыжок воды
Светлое поле с LED
Размытие
Оттенок стекла
Лимонный всплеск
Пузырьки
Заполнение бокала вином
Винные бокалы
Конец пустыни
Боке
Оттенок
Наклон бокала
Вино
Новогодние пузырьки
~ time to celebrate ~ h
Трофей
Твоя любовь более восхитительна, чем вино
Солнце в бокале
Закат в бокале
Завершение дня
Глоток огня
Линза
Брызги красного
Красное
requiescence!
Потеря
13248
Следите за нами в Faсebook
Поделитесь с другими
Другие статьи на эту тему
newpix.ru
Сервировка стола. Виды бокалов и их назначение | Блогер alfa-omega на сайте SPLETNIK.RU 18 декабря 2015
Уже Новый год на носу. Всегда хочется его отпраздновать хорошо, чтобы заряд был на весь последующий год или, по крайней мере, было что вспомнить и порадоваться. Да и вообще, по-моему, надо себе иногда устраивать праздники, даже просто с бокальчиком вина, вкусным сыром и приятным фильмом. В одном из своих постов (тыц) я уже подняла тему важности бокалов для восприятия спиртных напитков и вот решила ее продолжить. Мне кажется, она пригодится как нам самим лично, так и для тех случаев, когда выбираешь подарки своим друзьям и близким и не знаешь на чем остановиться. Честно скажу: при составлении этого поста сама для себя открыла много чего нового.
Итак, предлагаю общепринятую классификацию бокалов с небольшими комментариями почему для данного напитка подходит конкретный вид бокалов.
1. Бокал шампань флюте (фужер-флейта).
Как правило, для шампанского используются классические бокалы вытянутой формы.
Подходит не только для шампанского, но и для игристых вин, а также для коктейлей на их основе.
Используются не первое столетие, так как очень давно было замечено, что такая форма способствует появлению пузырьков и их подниманию вверх. Перед подачей шампанского, такой бокал рекомендуется охладить.
2. Чаша-фужер или чаша-бокал.
У такой чаши для шампанского широкое горлышко, поэтому газированность напитка быстро улетучивается. Она была распространена в 30-40-х гг. XX века, но сейчас утратила свою популярность и по большей части используется на мероприятиях, где строят башни из бокалов с шампанским.
3. Бокал для красного вина.
Красное вино доставит большее наслаждение, если будет подано в округлом, с широким дном бокале. Большая площадь соприкосновения с воздухом способствует насыщению напитка кислородом, более тонкому и полному раскрытию букета. Объем бокала — порядка 260 мл. Бокалы для красного вина более круглы, чем для белого. Высокая ножка нужна чтобы не нагревать вино от тепла рук. Сухие и полусухие красные вина пьют комнатной температуры, порядка +18°С, сладкие и полусладкие — слегка охлажденными.
Еще есть бокалы для бургундского красного вина объемом до 700 мл. По форме часто напоминают огромное яблоко или перевернутый воздушный шар. Это связано с желанием поймать и раскрыть переливающийся и столь многогранный аромат этих вин. Широкий ободок бокала позволяет компенсировать повышенную кислотность бургундских вин. Слегка вращая огромный бокал, вы увидите поражающую воображение игру оттенков и бликов этого вина.
4. Бокал для белого вина.
Для белого вина используют бокалы с сужающейся кверху чашей небольшого объема (210 мл) — благодаря частому подливанию напиток в таком сосуде всегда будет прохладным и свежим. Бокалы для белого вина более вытянуты и прямы, чем для красного. Высокая ножка нужна чтобы не нагревать вино от тепла рук. Белое вино наливают на 2/3 бокала, подают охлажденными до 10°C к рыбе, птице, цыплятам, индейке, телятине, а также к десерту.
5. Если вино подается как единственный напиток, то за тарелкой ставят универсальный или дегустационный бокал. Он достаточно широкий у основания, суженый вверху, ножка высокая, объем от 140 до370 мл; заполняется на одну треть.
6. Рюмка для ликеров. 40-60 мл. Стандартным является 40 мл. В такой рюмке подают только чистый ликер. Кстати, ликер принято подавать после обеда.
7. Бокал для хереса. 60-80 мл. Каноническая форма, которая дошла до нас с начала прошлого века, сохранив изящность ножки с фигурной формой. Такой бокал принято сервировать вишней. Треугольная форма способствует испарению алкоголя.
8. Бокал «снифтер» — с толстым дном и мощной короткой ножкой, сильно сужающийся кверху, — предназначен для подачи бренди, коньяка, арманьяка и кальвадоса в чистом виде. Сосуд прекрасно ложится в ладонь, от тепла которой напиток согревается и раскрывает свой вкус и букет. Поэтому напитки нужно подавать комнатной температуры и пить небольшими глотками, смакуя вкус. Объем снифтера — 260-390 мл, но наполнять его можно только до края широкой части бокала, то есть не больше чем на четверть.
9. Стакан для виски. Старомодный стакан (олд-фешн), 180-320 мл. Был популярен раньше, для крепких напитков, которые подаются со льдом, поэтому несмотря на небольшие размеры стакан очень вместительный. Толстые стены нужны чтобы предотвратить излишне быстрое таяние льда.
10. Небольшой прямой бокал «шот» с толстым дном, объемом 40-60 мл, предназначен для сильно охлажденного крепкого алкоголя в чистом виде (например, водки) и для крепких слоистых коктейлей небольшого объема, рассчитанных на 1 глоток. Пить из такой рюмки нужно буквально заглатывая содержимое внутрь.
11. Высокий, расширенный к центру бокал предназначен для пива, но может быть использован и для подачи различных коктейлей. Объем его колеблется от 220 до 500 мл. Чем холоднее напиток, тем лучше.
12. Пивная кружка имеет больший объем, чем бокал, — от 250 до 1000 мл.
13. Высокий стакан хайболл объемом 150-300 мл, с крепкими стенками и толстым дном, расширяющийся у горлышка, используется для подачи воды, безалкогольных напитков и некоторых видов коктейлей.
14. Коллинз — высокий стакан с толстыми прямыми стенками и дном, объемом 230-340 мл, — наиболее популярный бокал для крепкого алкоголя, смешанного с содовой и льдом, а также для коктейлей большого объема со льдом («Мохито», «Лонг айленд айс ти»).
15. Универсальный стакан-тумблер объемом 260-320 мл, с утолщенными стенками и дном, используемый для подачи крепких спиртных напитков, а также некоторых несложных коктейлей. Его название происходит от коктейля Old Fashioned, который считается первооткрывателем среди смешанных напитков.
16. Мартини, или коктейльная рюмка.
Бокал треугольной формы с широким горлышком и длинной тонкой ножкой, благодаря которой коктейль не нагревается. Вид бокала сбоку напоминает треугольник. Но это относится именно к коктейлю мартини. Употребляется он для холодных коктейлей, лед по стандарту не используется. Он идеален для большинства охлажденных коктейлей среднего объема безо льда, но совершенно не подходит для напитков в чистом виде (в том числе и мартини, несмотря на свое название). Объем этого бокала — 90-280 мл.
17. Бокал объемом 200-250 мл на тонкой длинной ножке, очень узкий у основания и очень широкий у горлышка, предназначен для коктейля «Маргарита» и его вариаций, а также для замороженных напитков. Края этого бокала обычно украшают сахарной каймой.
18. Харрикейн — длинный бокал в форме тюльпана на короткой фигурной ножке объемом 400-480 мл — создан специально для подачи тропических коктейлей типа «Голубые Гавайи» или «Пина Колада».
19. Граппаглас (Grappaglas) используется для подачи итальянского алкогольного напитка, настойки на выжимках винограда, которая раньше считалась пойлом для бедных. Он отличается от других фужеров своей необычной формой: узкое горлышко и шаровидное основание. Это позволяет подавать очень узкий поток напитка на кончик языка, подчеркнув составляющие во вкусе, этот бокал нейтрализует спирт в послевкусии, гармонизируя его с другими составляющими. Итальянцы утверждают, что, только выпив из такого бокала, можно ощутить дух Италии.
20. Небольшой бокал на толстой ножке используется для коктейлей группы сауэр (sour), отличающихся кислым вкусом благодаря содержанию в них цитрусовых соков.
Источник: povarenok.рк
21. В небольшом узком бокале объемом 50-120 мл подают пус кафе (pousse cafe) — слоистые коктейли, отдельные компоненты которых подбираются контрастными по цвету, располагаются слоями и не смешиваются друг с другом.
22. Айриш кофе (irish coffee) — бокал в форме тюльпана с короткой ножкой и толстой ручкой из жаропрочного стекла объемом 240-320 мл — создан специально для того, чтобы подавать горячие напитки типа глинтвейна, грога или кофе по-ирландски, но также подходит для кофейных коктейлей, напитков с мороженым. Такой стакан предназначен чтобы согревать руки теплом напитка.
23. В чашах объемом 100-180 мл подают горячий пунш, наполняя их на три четверти.
24. Бокал для розового и десертного вина. 200-300 мл. По форме напоминают цветок с раскрывшимися лепестками: «цветущая роза» или «цветущий тюльпан».
«Цветущая роза» — это широкие бокалы с низкой чашей, постепенно расширяющейся от основания к вершине. К ним относятся также низкие бокалы-креманки для десертных вин. «Цветущий тюльпан» — это бокалы с широким шарообразным основанием, сужающиеся к середине, а затем вновь расширяющиеся к ободку. Такие формы обусловлены высокой долей спиртовой составляющей десертных и розовых вин. Расширенный обод позволяет парам спирта быстрее улетучиваться, раскрывая истинное фруктовое сердце этих напитков.
25. Для десертного вина. Среди бокалов для вина на вашем столе, бокалы для десертных и розовых вин отличаются наименьшим объёмом чаши (200 — 300 мл). Это связано с тем, что данные вина подаются последними, к десерту. Следовательно, это самые крепкие вина на вашем столе (вина из сорта винограда мускат, красные крепленые десертные вина и др.), которые потребляются в минимальных количествах. Сладость фруктов, мороженого и прочих «вкусностей» призвана компенсировать приторный вкус этих вин, чтобы вы могли наслаждаться гармонией после торжественного застолья.
Всем добра!
Обновлено 18/12/15 15:07:
Почему-то из моего поста, на который я дала ссылку в начале, удалили тему про развитие формы бокалов. Исправляю ошибку, добавляю тут. Надеюсь, не потрут, т.к. это не пропаганда алкоголизма, а как раз наоборот: о правильном, умеренном и полезном употреблении спиртных напитков.
Об истории развития формы бокалов
Из века в век параллельно со стеклодувами совершенствовали свое мастерство и виноделы. Менялись и вкусы людей, становясь все более утонченными. Обладающие превосходным ароматом, цветом, вкусом и послевкусием вина нуждались в прозрачных, без запаха глины и металла, сосудах. А после того, как австрийский потомственный стеклодув Клаус Йозеф Ридель обосновал, что вкусовой букет различных вин зависит от того, к каким вкусовым рецепторам, сосредоточенным в разных частях неба и языка, оно поступает, то стало понятно, что необходимо разнообразить и форму бокалов. Ведь благодаря размерам их горлышка вино должно по-разному насыщаться кислородом. Отменный напиток вместе с бокалом определенной конфигурации как раз и придает напитку неповторимость. Исследования Риделя стали сенсационными. Одно и то же вино, разлитое в бокалы разной формы, даже профессиональными дегустаторами воспринимается по-разному. Так, широкие бокалы, предназначенные для красного бургундского или розовых вин, вынуждают человека пить его, склонив голову, а сосуды с узким горлом для рислинга или шампанского, наоборот, — поднимать голову вверх. Таким образом, оно попадает на разные вкусовые зоны, что и учитывается при проектировании новой формы бокала. Кроме того, немаловажную роль играет и край сосуда. Так, срезанный край фужера позволяет вину беспрепятственно стекать на язык, а с ободком — обеспечивает постепенное попадание напитка в рот, акцентируя внимание на определенном его оттенке.
Интересные исследования Ридель провел также при разработке дизайна бокала для коньяка и бренди. Как известно, эти напитки должны иметь определенную концентрацию запахов дуба и винограда. Традиционные шарообразные бокалы способствуют более высокому испарению алкогольных паров, заглушая тем самым фруктовый аромат. Ридельские же бокалы узкой тюльпанообразной формы не делают приоритетным какое-то одно качество, позволяя вдыхать полноценный деликатный и тонкий аромат напитков, выдержанных в бочках.
www.spletnik.ru