Оригинальные горячие блюда на Новый Год 2019: рецепты с фото
Блюда в духовке Ароматный хек в чесночно-луковой заправке — рецепт для духовки190
Существует огромное разнообразие рецептов с рыбкой: котлеты, запеканки, биточки, стейки, но особенно вкусным получается
Блюда из свинины на Новый год Рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе202
Мясные закуски – одни из самых желанных блюд на праздничном и повседневном столе. Они
Горячие блюда Минтай в томатной заливке на сковородеИз рыбы можно приготовить очень много вкусных и питательных блюд. Это касается абсолютно любых
Говядина Нежный гуляш из говядины с подливой231
Что приготовить в качестве дополнения к макаронам, картофельному пюре, рису, гречке? С котлетами нужно
Вьетнамская кухня Фунчоза с овощами и говядиной 178Вьетнамская кухня многогранна, разнообразна, пикантна. В ней есть огромное количество блюд, которые отличаются сбалансированным
Блюда из курицы Рецепт курицы с черносливом в духовке59
Мясо занимает особое место в рационе практически каждой семьи, если, конечно, речь не идет
Блюда из свинины на Новый год Свинина в маринаде из пива – простой рецепт для духовки314
Мясо, приготовленное в духовке, отличается непревзойденно насыщенным, плотным вкусом и непередаваемым ароматом. Это утверждение
Блюда в духовке Нежное филе минтая в духовке – простой рецепт101
Существует огромное разнообразие блюд, для приготовления которых используется духовка. Однако особенно нежной, сочной и
Горячие блюда Рецепт аппетитного минтая в нежном кляре16
С приготовлением блюд из рыбы часто возникают проблемы. Ведь хочется сделать лакомство сочным, нежным
Горячие блюда Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке41
Как сытно и вкусно накормить всю семью? Приготовить изумительные пикантные свиные ребрышки в духовке!
Горячие блюда Как очень вкусно приготовить куриные грудки94
Рецептов приготовления куриных грудок очень много. Их можно мариновать, запекать, жарить. На основе такого
111
Рыбные котлеты из минтая – это очень вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно сочетается
Блюда из курицы Пикантные острые крылышки – пальчики оближешь!34
Острые крылышки – отличная закуска к пиву или просто так. Пикантно приготовленные крылья курицы
Блюда из курицы Курица в кефире313
Курица – это один из самых диетических продуктов. Она является основой многих диет и
Блюда в духовке Мясо по-французски: лучшие рецепты154
Блюдо, знакомое нам под названием «мясо по-французски», — это модернизированный вариант телятины по-орловски. Телятину
Горячие новогодние блюда118
Порой надоедают обычные блюда и рецепты картошки, которая уже приелась. И что же делать,
Баранина Баранина с айвой53
Баранина с айвой – специфическое блюдо, требующее терпеливости, так как его приготовление, как правило,
Блюда из свинины на Новый год Как запекается поросенок: рецепт для фаршировки133
Молочный поросенок, рецепт которого будет описываться ниже, готовится из двухмесячного животного, которое еще питается
Блюда в духовке Утка, запеченная в духовке: секреты приготовления101
По органолептическим показателям утиное мясо превосходит куриное, но готовят его в нашей стране значительно
131
Кальмар очень полезен, поскольку он чрезвычайно богат содержанием йода, необходимого для нормальной работы щитовидной
Горячие блюда Свинина в пиве: рецепт приготовления72
Свиное мясо – это один из немногих типов продуктов, которые просто невозможно испортить, выбрав
Горячие блюда Свинина в вине: как ее приготовить145
На сегодняшний день многие люди, особенно приверженцы всевозможных диет, воспринимают свинину как вредную пищу,
Любая хозяйка очень тщательно продумывает меню на Новый год. Оригинальные горячие мясные и овощные блюда сделают праздничный стол завершенным. Мясной рулет, свиная котлетка на косточке или запеченная индейка – перечислять кулинарные изыски можно до бесконечности. Приготовить вкусное и сытное горячее очень просто. Мы собрали для вас овощные и мясные оригинальные горячие блюда на Новый год 2019.
Приготовленное с любовью из простых продуктов оригинальное горячее на Новый год 2019 станет изысканным украшением вашего стола. Вкусные котлетки, жареная курочка, гуляш, гусь, запеченный в духовке, обязательно понравятся вашим гостям и домашним и вмиг исчезнут с праздничного стола. Хозяйка дома всегда особенное внимание уделяет новогоднему меню. Ведь горячее должно быть не просто вкусным и оригинальным, а еще и органично вписаться в атмосферу новогоднего праздника.
Даже обычные куриные рулеты, приготовленные с любовью и красиво оформленные, способны стать изюминкой праздничного стола. Не бойтесь экспериментировать, смешивайте различные ингредиенты и вкусы, добавьте к классическому рецепту одну свою нотку, и он уже станет оригинальным. На нашем сайте вы найдете множество рецептов приготовления оригинальных горячих блюд к Новому Году.
poperchi.ru
Горячие блюда — рецепты с фото на Повар.ру (20944 рецепта горячих блюд)
Литовские цеппелины 4.7
Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов. …далее
Добавил: Mamamaksa 30.10.2012
Манты по-узбекски 4.6
Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.05.2014
Мясо по-французски с картофелем 4.5
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! …далее
Добавил: Deemmaq 05.12.2013
Плов с курицей в мультиварке 4.3
Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. …далее
Добавил: Bamby 27.09.2013
Курица с картофелем в духовке 4.4
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. …далее
Добавил: Павел 25.03.2014
Сырный соус 4.6
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу. …далее
Добавил: Natalia 27.05.2014
Бурито 4.5
Вашему вниманию — рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия — блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. …далее
Добавил: Владимир Иванов 26.04.2013
Свинина в духовке 4.6
Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. …далее
Добавил: Евгений Лем 29.04.2013
Шаурма (классический рецепт) 4.5
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Рулет с маком 4.3
Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Маковый рулет я пеку уже более 10 лет, и каждый раз мы наслаждаемся его вкусом. Вот вам идея, как приготовить рулет с маком. …далее
Добавил: Donna 27.11.2012
Рататуй (классический рецепт) 4.5
Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Осетрина, запеченная в духовке 3.9
Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. …далее
Добавил: Gertruda 26.11.2014
Картошка с тушенкой в мультиварке 4.3
Картошка с тушенкой в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. …далее
Добавил: Gertruda 05.09.2014
Запеканка из готовой гречневой каши 4.7
Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. …далее
Добавил: Вика Василенко 31.05.2017
Жареные куриные ножки 4.4
Самый простой способ приготовить куриные ножки — это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. …далее
Добавил: Саша Кружко 26.04.2013
Минтай в духовке 4.3
Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. …далее
Добавил: Jess 25.03.2014
Колбаса домашняя 4.8
Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску. …далее
Добавил: Dashunia 05.04.2013
Драники (мастер-класс) 4.3
Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.09.2017
Карась в духовке с картошкой 4.5
Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой. …далее
Добавил: Dashuta 31.12.2013
Постные капустные котлеты 4.5
Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.06.2016
Картофель по-деревенски в мультиварке 3.8
Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.11.2013
Подлива из куриной грудки 4.6
Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.03.2016
Курица по-французски с картошкой 4.5
Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. …далее
Добавил: Dashuta 22.10.2013
Драники «Панские» 4.4
Драники давно завоевали свою любовь и признание! Бывают драники с начинкой внутри. Я же хочу предложить Вам идею подачи драников с начинкой сверху и с расплавленный сыром! Необыкновенно вкусно! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 06.09.2018
Лазанья с мясом 4.6
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. …далее
Добавил: Саша Кружко 02.05.2013
Плов в кастрюле 4.3
Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на 5+. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.05.2014
Манты классические 4.6
Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.02.2017
Ежики с подливкой 4.4
«Ёжики» с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016
Перец фаршированный в мультиварке 4.2
Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно! …далее
Добавил: Bamby 03.04.2013
Ежики в духовке 4.4
«Ежики» — это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. …далее
Добавил: Erich 24.09.2013
Гуляш из говядины в мультиварке 4.2
Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую. …далее
Добавил: Povarioshka 27.09.2013
Фаршированные баклажаны по-армянски 4.4
Фаршированные баклажаны по-армянски — мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь! …далее
Добавил: Павел 01.11.2012
Картошка-гармошка под сырной корочкой 4.6
В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант «гармошки» с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 08.08.2018
Запеченное куриное филе с брокколи 4.4
Запеченное куриное филе с брокколи — потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. …далее
Добавил: Саша Кружко 15.10.2014
Печень в микроволновке 4.7
Часто бывает — сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, — выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. …далее
Добавил: Даша Петрова 08.01.2014
Куриные крылышки в меду 5.0
Нежное и сочное куриное мясо под румяной корочкой. Крылышки маринуются в медово-соевом соусе, а затем запекаются в духовке. Такой маринад также подходит для приготовления мяса в барбекю. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2018
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре 4.6
Нежная и сочная печень в кляре — это очень вкусно! Кляр сохраняет печень от пересушивания, благодаря чему весь сок и аромат остается внутри. Непременно рекомендую попробовать всем любителям печенки! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.08.2018
Печеночный рулет 4.7
Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 26.02.2016
Картошка с курицей в духовке под соусом 4.8
Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 08.08.2016
Классический бефстроганов из говядины 4.2
История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. …далее
Добавил: TomaB 22.11.2018
povar.ru
Раздел «Горячие блюда» содержит рецепты горячих вторых блюд, которые подаются как на каждый день, так и к праздникам. Рецепты 1-21 (из 1531) 1 2 3 4 5 » Конец Все Домашние шпроты приготовлены из мойвы в мультиварке — это вкусная закуска. Из приготовленной таким образом мойвы, кильки или салаки получаются замечательные шпроты, не уступающие по вкусу магазинным. Нежные, сочные, в золотисто-румяной хрустящей панировке, с сюрпризом из тающего «зелёного» масла в серединке — вот какие они, знаменитые котлеты по-киевски! Это очень вкусное блюдо, по праву достойное ресторанного меню. При этом Вы легко сможете приготовить шикарные котлеты «Де-воляй» дома. Свинина с айвой и белым вином приготовлена в духовке, получается вкусной, сочной и ароматной. Тестораскатку хотела давно, основная идея была готовить цветную лапшу и вермишель, а так же свои пельмени. Тесто для домашней лапши я делала в этот раз из обычной пшеничной муки, а можно делать с мукой из твердых сортов пшеницы. Приготовив эту тыквенную запеканку по-итальянски «Uova zuccate», мы поблагодарили итальянцев за вкуснейший рецепт: румяная шапочка сверху, а внутри нежнейшее суфле с невероятным вкусом, в котором так гармонично сочетаются вкусы тыквы, миндаля и пармезана. Горбуша засолена очень быстрым и нежным посолом — рыба пригодна для использования в различных блюдах: из неё можно сварить суп, запечь, засолить, приготовить на гриле, добавить в салаты. Котлеты из свинины с капустой. помидорами и сыром приготовлены в духовке. Если в фарш из свинины добавить белокочанной капусты, то за счёт капусты котлеты получаются невероятно сочными. Рис с курицей и овощами приготовлен по мотивам китайской кухни, только рис взят бурый нешлифованный. Это блюдо готовится очень быстро, получается всегда вкусно! Куриная котлета с творогом и отрубями приготовлена по диете Дюкана. Вкусно, быстро, малокалорийно! Худейте на здоровье! Жареные королевские креветки в панцире приготовлены с чесноком на сливочном масле. Именно на сливочном масле, так вкус будет гораздо лучше и насыщеннее! Картофель «Романофф» — оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой. Баклажаны приготовлены в кисло-сладком соусе как в китайском ресторане. Яичница с помидорами — самое простое и быстрое блюдо на завтрак, или быстрый обед, или ужин. Солёную горбушу я готовила из замороженной рыбы, поэтому предварительно разморозила её. Запечённые в панировке кальмары приготовлены в духовке к пиву. Хороший рецепт фаршированного картофеля, особенно для тех, кто держит пост: сразу два блюда. Фаршированные перепела приготовлены печенью, куриной грудкой, беконом и пряным инжиром. Фаршированные шляпки шампиньонов приготовлены с креветками и сыром — превосходная изысканная закуска к любому столу: хоть обычному обеденному, хоть к праздничному. Тилапия, запеченная в духовке, получилась очень вкусная и сочная. И приготовилась быстро. Мнения едоков насчет саксонских творожников разделились: дети сказали, что вкус картошки чувствуется, но им нравится. Мужу не понравились по той же причине. А мне понравились — вкус творога не ярко выражен, творожники получаются нежные. Сегодня в омлет добавила творог и сыр, можно по желанию добавлять зелень, томаты. Творожный омлет на сковороде получился нежнейшим, просто отлично на завтрак. Рецепты 1-21 (из 1531) 1 2 3 4 5 » Конец Все |
saechka.ru
Апельсиновые «бочонки» — оригинальное горячее блюдо на праздничный стол
Из апельсинов делают салаты, разнообразные десерты, а я решила поэкспериментировать и приготовить горячее мясное блюдо — получилось неожиданно очень-очень вкусно и очень ароматно!!! Удивите гостей и близких, приготовив такое необычное горячее — оно будет очень ярко и празднично смотреться на новогоднем столе!
Ингредиенты
Для приготовления (на 2 порции) понадобится:
апельсины (среднего размера) — 2 шт.;
свинина (окорок)- 150 г;
картофель средний — 1 шт.;
лук — 1/2 шт.;
морковь — 1/2 шт.;
соль, перец, специи (у меня розмарин сушеный, майоран сушеный, мускатный орех молотый, кориандр молотый) — по вкусу.
Этапы приготовления
Мясо хорошо промыть, срезать жирок, обсушить и нарезать маленьким кубиком, посолить, поперчить, добавить специи, перемешать, поставить минимум на 1 час в холодильник.
Овощи очистить и нарезать маленьким кубиком.
На сковороде с небольшим количеством масла (можно и без него) слегка обжарить мясо до исчезновения розового цвета, переложить в блюдо.
На эту же сковороду выложить овощи и тоже немного обжарить, выложить к мясу, перемешать.
Апельсины хорошо вымыть, обсушить, срезать верхушки, аккуратно ножом вырезать мякоть (ее оставить для начинки) и затем ложечкой для фруктов полностью вычистить ее (делать это в глубокой миске, чтобы не забрызгать все соком, сок тоже оставить для начинки). Верхушки тоже очистить от мякоти.
Мякоть апельсина (ее будет немного) очистить от пленок, мелко нарезать и с 2 столовыми ложками апельсинового сока подмешать к мясо-овощной начинке. Апельсиновые «бочонки» заполнить начинкой до самого края.
Закрыть верхушками-крышками, завернуть плотно в фольгу, установить на противень с водой и на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовые «бочонки» достать и до подачи оставить в фольге. Перед подачей украсить зеленью, можно переложить на тарелочку, а можно подать прямо в фольге.
Приятного аппетита! И счастливого Нового года!
rutxt.ru
рецепты горячих блюд с пошаговыми фото
Это идеальный рецепт для тех, кто любит фаршированные перцы, но так же, как и я, не любит в качестве начинки…
У самых обычных говяжьих котлет в духовке десятки, если не сотни, рецептов! Все потому, что хозяйки используют различные секретные ингредиенты,…
Хинкал — традиционное национальное блюдо очень многих народов Дагестана. У него очень много разновидностей, и каждый по-своему вкусен, имеет свои…
Это очень вкусно! Я безумно люблю куриное филе именно за то, что из него можно готовить хоть каждый день и…
Сегодня на очереди у нас турецкая кухня. Вроде ингредиенты все обычные, привычные нам, но в таком новом исполнении все вкусы…
Ох сколько вопросов вокруг этого блюда. Очень многие жалуются, что он совершенно не хочет у них получаться — выходит каша….
Думаю, из самого названия понятно, где берет свое начало это блюдо. Вся итальянская кухня гениальна, ведь в ней все так…
Летом хочется побольше овощей, причем в любом виде. Но не все вкусно есть свежими, поэтому мы из них приготовим что?…
Ну наконец-то дошла очередь до того, чтобы поделиться с вами рецептом настоящей домашней самсы из слоеного теста! И не какого-то…
Это для меня бесспорный лидер среди первых блюд, и за это, в частности, я люблю лето. Ведь можно хоть каждый…
Приготовление шашлыков — процесс творческий, как и приготовление любых других блюд. Считается, что у мангала должны стоять исключительно мужчины и…
«Рыбных рецептов побольше!», — говорят мои подписчики. Ну, вот и рыба. Обычно со скумбрией ассоциируется только копченая рыбка, но запеченная…
Многие ошибочно полагают, что куриное филе априори не может быть сочным и нежным. А ведь все дело в том, как…
Сейчас все больше людей пытаются следить за максимальной правильностью своего питания, и это вполне объяснимо. По этой причине я сама…
Вряд ли есть кто-либо, кто равнодушен к пельменям! Кроме меня… Вареники? Да, пожалуйста. А также манты, курзе и хинкали —…
Хрустящая корочка, сочное мясо внутри — просто гастрономическое удовольствие и безумное сочетание вкусов! Сейчас очень много фаст фуда, мало кто…
Рагу люблю бесконечно за то, что его можно приготовить из всех овощей, которые найдутся в холодильнике. В это раз именно…
Выпечка из дрожжевого и слоеного теста занимает особое место в списке моих предпочтений. Да и вообще я люблю мучное, чего…
Если ломаете голову над тем, что же еще интересного, а главное, вкусного приготовить из куриного филе, то обязательно попробуйте эту…
Ну, давайте, начинаем кидаться в Мадо тухлыми помидорами со словами: «Это не Шурпа, называйте вещи своими именами, зачем готовите, если…
Однажды в одном из ресторанов я попробовала блюдо под таким названием (с небольшим отличием) и просто влюбилась в это столь…
Думала долго, как бы правильнее назвать это блюдо. Но как ни назови, хоть тефтелями, хоть котлетами, главное — вкусно и…
Пожалуй, пицца — это и есть прямейшая ассоциация с Италией. Исконно пицца считалась едой бедняков. Удивительно, но эта же история…
Омлет, казалось бы, что сложного в нем? Все элементарно. Но даже в его приготовлении есть тонкости, которые следует знать. Поэтому…
У кого еще с детства не самые теплые ассоциации с гороховым супом, признавайтесь? Не знаю почему, но я жутко его…
Как и всегда, выкладывая какой-нибудь национальный рецепт, я ожидаю нападки со стороны представителей той или иной народности. В очередной раз…
Пожалуй, рецепт борща индивидуален у каждой хозяйки, и получается он действительно у всех абсолютно по-разному. Кто-то любит сладкий привкус, благодаря…
Когда хочется чего-то вкусного, но быстрого и несложного, запеканки очень выручают! Согласитесь ведь, что при минимуме временных и трудовых затрат…
Наверное, у каждого народа есть блюдо из теста с мясной начинкой. Но удивительно то, что даже при колоссальном сходстве в…
Паста — одно из блюд, где можно дать полную волю своей кулинарной фантазии. Добавить можно как мясо, так и любые…
vkusnostibymado.ru
Оригинальное горячее блюдо на новый год
Подготовка к встрече года петуха идет полным ходом, уже слышен аромат елки и мерцают гирлянды, а вот свежие идеи для меню как будто испарились. Не стоит волноваться, в этой статье мы познакомим вас с самыми лучшими угощениями, из которых вы подберете оригинальное горячее блюдо на новый год по своим гастрономическим предпочтениям.
А выбрать будет из чего: рыба, мясо, птица, грибы, а также итальянская паста; все блюда очень вкусные, и вы с легкостью сможете их приготовить своими руками в домашних условиях.
к содержанию ↑Карбонара — горячее блюдо на Новый Год
Начнем мы сегодняшнее знакомство с интересными новогодними блюдами — с традиционной итальянской пасты «Карбонара». Этим ароматным угощением вам точно удастся угодить гостям и вызвать у них бурю восторга. Но что особенно важно, так это то, что в приготовлении «карбонара» очень простая и быстрая, и отнимет у вас не более получаса.
Ингредиенты
- Спагетти – 100 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сыр «Пармезан» — 40 г;
- Сыр «Чеддер» — 40 г;
- Бекон – 50 г;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – ½ ч.л.;
- Укроп свежий – ½ пучка.
Как приготовить горячее блюдо на новый год
- В кипящую воду всыпаем 1 ч.л. соли и засыпаем спагетти, перемешиваем и варим на умеренном огне 10-15 минут.
- В это время натираем на мелкой терке половину одного и другого сыра, а затем взбиваем сырную крошку вместе с яйцами венчиком.
- Бекон нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем в сковородке до румянца с двух сторон, после чего вливаем в емкость сырно-яичную массу.
- Следом отправляем в сковороду спагетти и на малом огне томим блюдо под крышкой 5-10 минут.
- Готовое блюдо посыпаем мелкорубленой зеленью укропа, перцем и тертым сыром обеих сортов.
Оригинальное горячее на Новый Год — телятина с ананасами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак сделать горячее блюдо на Новый год
Сочетание мяса с ананасом стало уже традиционным в праздничных блюдах. Однако вкус и оформление данного угощения отличается непревзойденностью и неповторимостью.
- Мясо нарезаем порционными кусками (толщиной 1,5 см), смазываем их солью, посыпаем перцем, накрываем пленкой и отбиваем молоточком.
- В отрезки фольги раскладываем мясо, поверх каждого кусочка кладем ананасовый кружок, после чего края отрезков немного приподнимаем, чтобы образовалась небольшая емкость, и раскладываем все на противне.
- Затем убираем форму в духовой шкаф на 40 минут, где мясо следует запекать при 180°С.
- Спустя 40 минут вынимаем противень из печи, посыпаем мясо тертым сыром и снова убираем в духовку на 10 минут.
Также вместе с мясом на противне можно запечь картофель гармошкой, напичканный ветчиной и дольками чеснока, вперемешку с зеленью и сливочным маслом, и подать его в качестве гарнира.
к содержанию ↑Новогодний рулет из скумбрии с начинкой
Классический тандем рыбы и плавленого сыра всегда успешен. А если к нему прибавить беспроигрышную грибную начинку и оригинальное оформление, то это угощение гарантированно станет одним из самых любимых праздничных блюд в вашей копилке рецептов.
Ингредиенты
- Потрошенные тушки скумбрии – 3 шт.;
- Грибы шампиньоны свежие – 300 г;
- Петрушка (зелень) свежая – 1 пучок;
- Плавленый сырок – 1-2 шт.;
- Чесночные дольки – 3 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Перечная смесь – 1 ч.л.
Приготовление новогоднего рулета с рыбной начинкой
- От рыбин при необходимости отрезаем все плавники, голову и хвост, после чего споласкиваем тушки снаружи и внутри, и по хребту разделяем их на 2 части, а сам позвоночник и ребра — удаляем.
- Выкладываем рыбьи половинки мясом кверху. Посыпаем солью, перцем и отбиваем несильно молоточком.
- Подготавливаем начинку: грибы нарезаем небольшими кусочками, после чего обжариваем их 10 минут на сильном огне при постоянном помешивании, не забыв при этом подсолить и поперчить по вкусу.
- Плавленый сырок натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс, зелень петрушки рубим очень мелко и смешиваем всё с грибной начинкой.
- На три рыбных половинки выкладываем начинку и распределяем её по всей поверхности мяса. Затем перекрываем сверху грибную массу второй половинкой рыбы, прикладывая мясную сторону к начинке. Теперь очень аккуратно, а главное — плотно сворачиваем рулет и фиксируем его зубочистками или ниткой.
- Все три рулета смазываем оливковым маслом и на противне помещаем их в горячую духовку (190°С) на 25 минут.
Для подачи рулеты следует нарезать порционными кусочками и украсить зеленью или овощной нарезкой.
к содержанию ↑Бараньи ребрышки: рецепт горячей закуски в духовке
Это изысканное блюдо по достоинству оценят даже самые требовательные эстеты и гурманы.
Ингредиенты
- Бараньи ребра с позвоночником – 2 кг;
- Чернослив бескостный — 200 г;
- Чесночная головка – ½ шт.;
- Имбирь сушеный (порошок) – ½ ч.л.;
- Перечная смесь – 1 ч.л.;
- Прованские травы – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Как готовить бараньи ребрышки на Новый Год
- Бараньи ребра промываем и оставляем обсушиваться при комнатной температуре.
- Чернослив заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут.
- Чеснок режем мелкими кусочками и в ступке с 1 ч.л. соли перетираем в кашицу. Затем всыпаем все остальные специи и еще раз пробиваем состав пестиком или толкушкой.
- Полученной массой натираем ребрышки, а в промежутках между косточками укладываем чернослив. Теперь мясо можно убрать в пакет для запекания, после чего кулек упаковываем плотно, делаем парочку проколов и выкладываем рукав на противень.
- Запекать баранину нужно 1,5 часа при температуре 180°С. Сразу по окончанию готовки мясо из пакета не вынимаем, а остужаем непосредственно в кульке.
Перед подачей ребрышки следует разрезать на порции.
к содержанию ↑Необычная мясная «корзиночка» с грибами
Если вы ищете поистине необычное горячее блюдо на новый год, то этот пошаговый рецепт как раз для вас. Очень вкусные мясные «корзиночки с сюрпризом» готовятся довольно просто, выглядят шикарно, ну а вкус — вне конкуренции.
Ингредиенты
- Филе индейки — 2 шт.,
- Репчатый лук – 2 головки;
- Сыр-крем (творожный) – 1ст.л.;
- Чесночные дольки – 2 шт.;
- Сметана 15 % — ½ стакана;
- Свежие шампиньоны — 7-9 шт.;
- Яйца отборные – 2 шт.;
- Сыр твёрдый – 40 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый – ½ ч.л.
Как сделать горячее блюдо на Новый Год с грибами
Подготавливаем продукты для горячего
- Шампиньоны нарезаем некрупными кубиками, лук крошим произвольно.
- На разогретой сковороде, смазанной маслом, 5 минут обжариваем, помешивая, грибы, а затем выкладываем к ним лук, подливаем еще немного масла и жарим все на большом огне до готовности овоща (примерно 5 минут).
- Пока грибная начинка стынет, подготовим основную смесь для корзиночек. Мясо индюшки вместе со щепоткой соли, перца и зубками чеснока перемалываем до однородности.
- В отдельной чаше венчиком взбиваем яйца до равномерного смешения белка и желтка.
- Теперь в пустую миску выкладываем фарш, туда же отправляем крем-сыр и половину яичной массы. Также можно подсыпать еще щепотку соли, а затем все перемешать вилкой — фарш готов.
Делаем соус для грибных «корзинок»
- Подготовим теперь соус: в оставшуюся половину взбитых яиц выливаем сметану, добавляем щепотку соли и все перемешиваем.
Собираем «корзиночки» с грибами
- В формы для кексов выкладываем 1 ст.л. (с горкой) фарша и пальцами распределяем массу по дну и стенкам формочки.
- Затем укладываем грибную начинку так, чтобы корзиночка наполнилась на 2/3, а остальной объем формочки заливаем соусом.
Не стоит утрамбовывать грибы в корзинке, важно, чтобы соус смог свободно пропитать начинку.
Запекаем оригинальную закуску в духовке
- Наполненные формы ставим на противень и убираем в прогретую до 180°С духовую печь на полчаса.
- В это время натрем на терке сыр и за 5 минут до окончания готовки покрошим его в корзиночки. Снова убираем противень в печь, но уже до тех пор, пока сырок не покроется румянцем.
Вот такое оригинальное горячее блюдо будет радовать вас на новый год своим непревзойденным вкусом и великолепным видом. Мы не зря предложили вам несколько вариантов приготовления закусок. Из вышеописанных рецептов вы можете выбрать для себя несколько идей, наиболее подходящих вам, и украсить свой стол не одной, а 2-3 оригинальными горячими закусками.
Щедрого и сытного вам новогоднего застолья!
tvoi-povarenok.ru
Горячие блюда — рецепты с фото на Повар.ру (20944 рецепта горячих блюд) / страница 6
Зразы с гречкой в грибном соусе 5.0
Сочетание гречки с мясом и грибами — само по себе очень вкусное. Предлагаю взять это за основу и приготовить зразы с гречкой в грибном соусе. Блюдо сытное, аппетитное и ароматное! …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.09.2018
Блинная запеканка с курицей 5.0
Если у вас к завтраку или к ужину намечаются блины, то обязательно приготовьте эту простую запеканку с фаршированными блинчиками! Очень вкусно, сытно и, конечно, аппетитно! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 30.11.2018
Макароны с лисичками и сметаной 5.0
Сказать, что это вкусное блюдо — это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 19.09.2018
Жареный цыпленок целиком 4.7
Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.10.2017
Мясные кексы 5.0
Рецепт мясных кексов с начинкой из грибов и сыра. Вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для любого праздничного стола. …далее
Добавил: Оксана Ч. 19.12.2018
Свинина по-китайски 4.5
Свинина по-китайски, как и многие китайские блюда, готовится быстро. Для этого блюда мы будем использовать 400 гр свинины, соевый соус, болгарский перец, муку и лук. Все просто и гениально! …далее
Добавил: Виталия 25.09.2013
Гречка по-купечески с куриным фаршем 4.4
Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Lika Val 18.11.2015
Говядина «Беф миротон» 5.0
Хочу предложить вам попробовать блюдо французской кухни — «Беф миротон» (boeuf miroton)! Невероятно вкусная говядина, запеченная в луковом соусе. Сверху хлебные крошки, сливочное масло и зелень. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2018
Сочиво классическое 4.4
Сочиво — особое постное блюдо из варёных зёрен пшеницы, смешанных с семенным (чаще маковым) соком (сочивом). Подается в дни сочельников Рождественского и Богоявленского, с появлением первой звезды. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2016
Пряные кабачки 5.0
Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой — это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность — уцхо-сунели. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.08.2018
Курица под морковью (в мультиварке) 5.0
Предлагаю приготовить курицу под морковью (в мультиварке). Очень простой, не хлопотный и вкусный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018
Рецепт куриного ризотто 5.0
Оказывается, рецепт ризотто появился по ошибке повара, который варил суп и позабыл о нем. В итоге весь бульон выпарился, а рис остался пропитанным удивительно вкусным соусом. Попробуйте, это вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018
Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0
Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. …далее
Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018
Курица в духовке «Новогодняя» 4.7
Ароматная вкусная курочка к новогоднему столу! Мариновать предлагаю в масле с горчицей и чесноком, приветствуются любимые специи. Я кладу лишь соль и перец. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.10.2018
Куриные оладьи с помидорами и базиликом 5.0
Куриные оладьи станут отличным дополнением к любому гарниру или овощам. Их с большим удовольствием едят дети. Это отличный перекус или основное блюдо. …далее
Добавил: Наталья Лебедева 11.08.2018
Куриные оладушки из филе курицы 5.0
Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017
Ароматное овощное ризотто 5.0
Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся. …далее
Добавил: Вика Василенко 04.12.2018
Куриные крылышки по-техасски 5.0
Рецепт отлично подойдет для барбекю или пикника, а можно просто запечь в духовке к ужину. Все очень вкусно, ароматно и легко! Смотрите, как приготовить «Куриные крылышки по-техасски»! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.09.2018
Рулет из фарша с грибами 4.6
Если в хозяйстве остается фарш, которому недолго осталось, либо же просто хочется побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо — для вас. Сытно и вкусно — хоть на обед, хоть на праздничный стол! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.11.2013
Гречка по-флотски 5.0
Гречка по-флотски — вкусное, сытное и полезное блюдо. Пока отваривается гречневая крупа, приготовьте поджарку из говяжьего фарша. Всего за 20 минут у вас будет готов полноценный обед или ужин. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2018
Рыба по-французски на ужин 4.9
Хочу предложить очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на ужин. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом 600 г, получилось две порции. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.02.2017
«Мясные кабанчики» 4.8
Сочная и ароматная начинка из фарша, риса и овощей под хрустящей оболочкой из куриной кожи. Сытное, вкусное и питательное блюдо, которое займет достойное место на любом праздничном столе. …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.11.2018
Скумбрия «Сливочная неженка» 4.9
Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.10.2018
Рис с морковью и луком 4.2
Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. …далее
Добавил: Povarforlife 13.04.2015
Курочка генерала Цо 5.0
Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2017
Фрикадельки из фарша и баклажана 4.8
Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.06.2018
Рис с бобами 3.5
Рис с бобами — блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно — сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со «вчерашним» рисом. …далее
Добавил: Владимир Братиков 14.08.2013
Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5
Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017
Стейк классический 3.9
Классический стейк из свинины – это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином, то вот вам рецепт …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016
Курица с овощами «Быстрая» 3.8
Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами «Быстрая», смотрите! Будет просто и очень вкусно. …далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2017
Отбивные из свинины классические 4.7
Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016
Мусака классическая 2.9
Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! …далее
Добавил: Olga Hofman 05.06.2017
Ригатони алла норма 5.0
Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками). …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.05.2017
Рубленые шницели из курицы с сыром 4.2
Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить рубленые шницели из курицы с сыром. Шницели получаются очень нежными и сочными, просто идеально подходят к картофельному пюре и макаронам. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017
Курица тандури 3.4
Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.06.2017
Налим, запеченный в духовке 3.4
Запеченный в духовке налим — не только вкусное, но и полезное блюдо. Приготовить налима в духовке — просто, займет готовка около часа, а дополнительных ингредиентов понадобится не так-то и много. …далее
Добавил: DianaV 01.02.2014
Скумбрия в духовке с сыром 4.6
Скумбрия — очень вкусная рыба в любом виде: копченом, консервированном, запеченном. Хочу предложить вам рецепт, как приготовить скумбрию в духовке с сыром. Повторяйте за мной! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2016
Ленивые голубцы с рисом и фаршем 4.6
Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.06.2016
Неожиданные спагетти с коньяком 4.7
Хотите удивить свою вторую половинку необычным ужином? Тогда я расскажу, как приготовить неожиданные спагетти с коньяком! Не переживайте, никто пьян не будет, а вот шикарный аромат будет обеспечен. …далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2017
povar.ru