Горячие блюда на праздничный стол простые рецепты с фото – Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Горячие блюда из мяса на праздничный стол

Раньше самым праздничным мясным блюдом были домашние пельмени. Всей семьей заранее их целую неделю лепили вечерами. Зато все новогодные дни можно было закинуть эти «ушки» в воду и буквально через несколько минут уже кушать с удовольствием с домашним горлодером. А еще манты радовали душу, когда целая гора этих красивых полу-розочек – полу-конвертов дымилась паром в центре стола на огромном блюде.

Потом пришла эра всевозможных отбивных, бифштексов и огромных вырезок, запеченных целиком. Их мариновали, начиняли специями и овощами, жарили в панировке и без. Да чего только не делали, чтобы похвастаться своим умением приготовить свинину или говядину по высшему разряду. Даже птицу старались запечь целиком так, чтобы она была сочной и вкусной.

Сейчас же хозяюшки стремятся каждый раз приготовить какие-то новые красивые и необычные кушанья. Даже старые добрые зразы и рулеты из фарша украшают так, что сразу и не признаешь их по внешнему виду. А почему бы и нет?

Добавила сеточку из бекона или поменяла местами порядок очередности формирования блюда и уже оригинально получается. А жаркое в горшочках? Заменила мясные кубики на тефтельки и шикарный праздничный вид ужина готов! Попробуйте предлагаемую в статье интерпретацию знакомых рецептов и порадуйте своих близких вкусным горячим на второе.

Мясной рулет с грибами и беконом в духовке на праздничный стол

Увидев впервые у подруги на дне рождения такой интересный плетеный брусок, мне показалось, что это очень сложно и, наверное, так красиво не получится. Оказалось, что все на самом деле довольно легко.

Длинные тонкие пластики бекона переплетаются между собой в прямоугольную «рогожку», в которую потом заворачивается любая начинка, сформированная в виде колбаски. Когда она мне показывала, как сделать такую оболочку, сразу вспомнились уроки труда в школе – мы ведь делали такое из бумаги и лент!

Ингредиенты:

  • Бекон, котлетный фарш – по 0,5 кг.
  • Свежие шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Разберем упаковку бекона на отдельные одиночные полосочки. Если не удалось такой купить, то вполне подойдет домашнее сало с мясной прослойкой. Только предварительно его замораживаем минимум полчаса, чтобы легче было отрезать одинаковые по толщине длинные ломтики. Для более ровной нарезки воспользуемся линейкой и очень острым кухонным или канцелярским ножом.

Достаточно будет 16 штук ленточек бекона. Сложим 8 штук в одном направлении и потом остальные 8 пропустим с ними крест на крест, чередуя расположение поверх или снизу выложенных полос. Получим красивый плетеный прямоугольник.

Шампиньоны с луком нарежем кубиками, подсолим и поперчим, а потом обжарим 5 минут на масле до полуготовности. Затем из котлетного фарша сформируем квадратный пласт и на него выложим луково-грибную обжарку.

Если фарш покупной, то не забудьте его сначала тоже слегка подсолить, чтобы не получилось слишком пресно.

Аккуратно завернем грибы в мясной рулет, стараясь место соединения хорошенько залепить, чтобы из него не вытекал во время жарки сок. Уложим нашу «колбаску» блике к одному краю плетеного бекона.

Теперь небольшой краешек подвернем на рулет и осторожно начнем перекатывать его по направлению к длинному краю «рогожки», тем самым полностью завернув в эту оболочку. Запечатаем и прижмем по краям кончики бекона.

Уложим в посуду для запекания или на противень «швом» вниз, чтобы ломтики не поднялись и не закрутились во время запекания. Поставим в разогретую духовку на час готовиться при температуре 190 градусов.

Подавать желательно в горячем виде с легким гарниром: овощами, толченой картошкой и пр.

Приятного аппетита!

Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки

Я очень люблю зразы, но не всегда есть время, чтобы приготовить пюре или фарш для внешнего слоя. Интересную идею подсмотрела в нашей кулинарии и теперь периодически готовлю.

В отбивную заворачивают начинку из картошки, квашеной капусты, яичной нарезки или риса с овощами, а потом сворачивают в колобки и завязывают бечёвкой, чтобы они не распустились. А далее готовят несколько вариантов: жарят, запекают или варят на пару. Все варианты получаются очень вкусными!

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная – 5 шт.
  • Ломтик бекона – 5-10 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + для фритюра.
  • Молотый перец, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Берем готовые ломтики свинины для жарки, или часть ошеины и нарезаем ее на одинаковые кусочки. Хорошо промываем, каждый из них слегка подсаливаем и сдабриваем любимыми специями или просто молотым перцем. Отбиваем, чтобы получилась тонкая отбивная.

Параллельно с тертой морковью и нарезанной кубиками луковицей на подсолнечном масле жарим купленные или замороженные отваренные осенью ножки опят. Обязательно их чуть-чуть подсаливаем и даем выпариться лишней жидкости примерно 5-8 минут. Затем выкладываем на каждую отбивную по 1-2 ложки грибо-овощной смеси.

Собираем края отбитого мяса в подобие колобка, чтобы плотно внутри запечатать начинку. Получается похожий на беляшик мячик, только без дырочки посередине.

Чтобы форма не развалилась, оборачиваем со всех сторон одной-двумя полосками бекона, а затем обвязываем веревочкой.

Далее отправляем наши колобки жариться во фритюрнице примерно на 7-10 минут. Если такой способ покажется слишком впитывающим масло, то можно их запечь в духовке при 180 градусах в течение получаса.

Перед подачей на стол немного остудим, чтобы не обжечься во время снятия веревочной обвязки. Удалим бечевку и сервируем салатом из свежей капусты, сметанным соусом и картофелем-фри.

Приятного аппетита!

Рулетики из говядины с овощной начинкой

Мы уже давно привыкли к японским роллам из водорослей и риса. Но ведь можно приготовить и замечательные мясные рулетики, начиненные соломкой из овощей.

Чтобы получилось очень мягкое и вкусное блюдо, говядину сначала следует отбить и хотя бы полчаса помариновать в соусе, а овощи пару минут пассеровать. Только потом собирать рулетики воедино и обжаривать.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 500 гр.
  • Уксус бальзамический, мясной бульон – по 50 мл.
  • Болгарский перец, морковь, кабачок – по 1 шт.
  • Зеленый перьевой лук – 0,5 пучка.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Лук-шалот рубленый – 2 ст. л.
  • Вустерский соус – 3 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л. + 2 ст. л.
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ч. л.
  • Прованские травы – 0,5 ч. л.
  • Молотый перец, специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Свежее филе говядины нарезаем на 10-15 прямоугольных ломтиков, как для стейков и хорошо их отбиваем. Затем в глубокой тарелке смешиваем оливковое масло (2 ст. л.) с вустерским соусом, перцем и щепоткой соли. Хорошо обмакиваем каждую отбивную и укладываем их друг на друга в эту же посуду с соусом, чтобы мясо мариновалось как минимум полчаса.

А пока есть время, можно приготовить карамельный сладко-кислый соус, которым потом покроем наши роллы. Для этого в сотейнике на небольшом огне растапливаем сливочное масло и тушим на нем пару минут заранее рубленый шалот до его полупрозрачного состояния. Затем вливаем бульон с уксусом и даем им немного нагреться. Подсыпаем сахар и полностью его растворяем. Увариваем соус в два раза, чтобы он стал напоминать густой сироп. Переливаем в касешку и оставляем остывать.

Овощи вручную или на корейской терке шинкуем продолговатой соломкой. Чесночные зубчики нарезаем пластинками и отправляем в разогретое оливковое масло (2 ст. л.) буквально на полторы минуты, чтобы они отдали свой аромат, а затем вылавливаем и убираем. Опускаем овощную нарезку потомиться в чесночно-оливковом масле пару минут. Посыпаем их прованскими травами, слегка присаливаем и вытаскиваем шумовкой на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Теперь берем промаринованный мясной ломтик и укладываем на него овощи. Сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой, чтобы конструкция не развалилась. Так повторить со всеми заготовленными компонентами.

Сковороду, в которой жарились овощи, снова разогреваем и если мало масла, то добавляем его чуть-чуть. Выкладываем рулетики рядочками, стараясь, чтобы «шов с зубочисткой» сначала оказался снизу – это его припечет и он не будет раскручиваться без деревянного скрепления. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, удаляем зубочистки и смазываем карамельным соусом.

Приятного аппетита!

Свинина с черносливом, запеченная в духовке и праздничный картофель

Простое, но очень праздничное блюдо можно приготовить из свинины с черносливом. Красивая подача мяса в виде книжки да еще и с празднично оформленным картофелем наверняка сделают такое блюдо украшением праздничного стола.

Фрикадельки под сыром, запеченные с картошкой и грибами

Вы явно пробовали готовить вкусное жаркое в горшочках. Но когда под рукой нет куска мяса, но есть фарш, то вполне возможно приготовить не менее оригинальное блюдо в духовке. Только мы не будем его укладывать лепешечкой, а скатаем в небольшие колобки, как для  супа с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш, картофель – по 350 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Томат, лук – по 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Майонез – по 1-2 ст. л. на порцию.
  • Любимые специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Одну луковицу крошим очень мелко и смешиваем с фаршем. Подсаливаем его и приправляем любимыми специями. Хорошенько вымешиваем и выхлапываем, чтобы он стал немного поплотнее. А потом скатываем между ладоней одинакового размера шарики и на 10 минут отправляем их в холодильник, чтобы они не сплющивались в пальцах.

Свежие или отварные размороженные грибы нарезаем удобными одинаковыми по толщине кусочками. Вторую луковицу нарезаем сантиметровыми квадратиками и отправляем на минуту слегка пассироваться на масле. Буквально через минуту добавляем грибную нарезку и обжариваем до появления подрумянивающейся корочки. Чуть-чуть подсаливаем и сдабриваем перцем.

Очищенные картофелины измельчаем на кусочки полутора сантиметровой толщины. Лучше, если это будет нарезка в форме кубиков, чтобы овощ равномерно протушился. Добавляем пару щепоток соли и хорошенько перемешиваем.

Теперь приступим к укладыванию блюда слоями в смазанные маслом жаропрочные формочки. Первой равномерно по всем горшочкам распределим 2/3 картофельной нарезки.

Следующими будут поджаренные грибы. Они придадут лесной аромат блюду и напитают картошку своим соком.

Раскладываем остатки картофеля и на него укладываем охлажденные мясные шарики. Их можно слегка вдавить в овощи, чтобы не оставалось между ними слишком много свободного пространства.

Быстро острым ножом рубим томаты, чтобы они не успели дать сок и раскладываем помидорные кусочки между фрикадельками. Смазываем майонезом – он не даст засохнуть верхним слоям и растопившись, пропитает своим ароматом все содержимое.

Вместо майонеза можно использовать сметану с чесноком или йогурт с мелко рубленными травами.

Отправляем на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Осталось только сделать сырную шапочку. Натираем сыр через крупные ячейки и посыпаем этой стружкой все почти готовые порции.

Затем оставляем наши шедевры запекаться еще минут 15, чтобы сыр расплавился и блюдо внутри формочек протомилось окончательно.

Приятного аппетита!

Пьяная курица, тушеная в вине со сметаной

Подавать на праздничный стол просто обжаренные кусочки курицы не очень интересно. А вот если потушить их в вине, то они не только напитаются шикарным ароматом, но и слегка поменяют оттенок на кремовый. Гостям будет сразу трудно определить, что за разновидность мяса у них в тарелках.

А еще добавим немного томатной кислинки и орехово-сливочного вкуса. При желании, можете добавить любимые специи, но они могут перебить изысканную нотку.

Мне это блюдо очень сильно напоминает индийский Шахи панир, только вместо сыра – нежное мясо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Полусладкое вино – 200 мл.
  • Крахмал – 1,5 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Промытое филе покрошим на одинаковые двухсантиметровые кусочки, слегка их присолим и отправим обжариваться 5 минут на среднем огне до появления легкой румяности.

Пропустим помидоры через блендер, чтобы получилась однородная томатная кашица. Зальем ею курочку и оставим тушиться 5 минут в закрытой сковороде.

Следующей жидкостью будет вино. Его вы можете выбрать его по своему вкусу. Мне больше нравится белое. Но красное придаст терпкую нотку и цвет мякоти станет как у вареной телятины. Добавляем его в томатный соус, хорошо перемешиваем и оставляем томиться еще 8 минут.

Осталось придать сливочный привкус. С этим нам поможет сметана. Добавляем ее в сковороду к предыдущим ингредиентам и периодически помешивая, готовим блюдо еще 5 минут. Потом подсыпаем крахмал, чтобы соус загустел.

Продолжаем тушение еще 10-15 минут. Как только аппетитная курочка будет полностью готова, добавляем к ней мелко рубленный укроп и перемешиваем. Подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Не забудьте вместе с горячими вторыми блюдами подать соленья и разнообразные соусы. Кетчупы, майонезы с рубленым зеленым луком, Ткемали или Наршараб, а также смесь из оливкового масла со специями и бальзамическим уксусом будут великолепным дополнением к жареному или запеченному мясу.

Также для сильной половины семьи можно подать маринованный в сахарно-уксусном растворе лук, нарезанный полукольцами. Не оставляйте без внимания и хлеб! Он должен быть либо свежим, либо слегка поджаренным в тостере или на сковороде до состояния полугренок, чтобы чуть похрустывал сверху, но оставался внутри мягким. Для восточных мужчин подайте лаваш, чапати или свежие лепешки.

Если за столом собралось большое количество людей, то горячее можно подавать со сложным гарниром. То есть помимо риса с добавками, картофеля по-деревенски или тушеного ассорти можно второй горкой положить нарезки или салаты из свежих овощей и листиков салата. Так визуально и блюда будут казаться больше, и количество горячего мяса можно будет распределить по тарелкам чуть меньшими порциями, чтобы всем хватило.

Приятного аппетита и шикарных мясных блюд на горячее!

Автор публикации

0 Комментарии: 1Публикации: 12Регистрация: 16-10-2018

scastje-est.ru

Горячие закуски на праздничный стол

Практически каждый праздник подразумевает на столе всевозможные закуски. В горячем виде они просто непревзойденны. Главное изначально определиться, какой из них отдать своё предпочтение. Они очень разноплановы и могут ответить потребностям, как изощрённого гурмана, так и любителя вкусно и сытно поесть. Для каждого отыщется своя горячая закуска способная затмить остальные блюда. А какой она будет решать непосредственной хозяйке бала.

Накрывать стол в одной тематике уже дано не интересно. Придерживаться одного стиля и кухни неоправданно. Ведь гостям хочется удивляться, а замысловатыми канапе с топпингами уже никому не интересно угощаться. В таком случае стоит попробовать своеобразный микс вкусов и стилей. Горячие закуски в нём будут главными. Экспериментов не стоит бояться. Они зачастую приводят к потрясающим результатам.

Интересными станут на столе и исконно русские блюда. Поэтому на них необходимо обратить особое внимание. Лаваши с мясными начинками так же интересны. Добавив особой сочной зелени и приправ можно добиться потрясающих результатов. Экспериментировать можно с чем угодно и тогда получится просто феерическое действо из разнообразных блюд. А вот каким из них отдать предпочтение, стоит решить прямо сейчас.

Как правильно подавать горячие закуски

Это чрезвычайно важный момент, которому необходимо уделить особое внимание. И здесь важна не только очерёдность, но и правила подачи. Горячие закуски необходимо выносить непосредственно после холодных. Можно сказать, что они подаются с пылу с жару. Даже порционная посуда должна иметь свою температуру до 50 градусов. Поэтому предварительно её стоит подогревать.

Блины необходимо подать отдельно от начинки. Стопка румяных кружочков идёт рядом с икорницей либо розеткой с лакомством. Предусмотрительно необходимо положить и десертные ложечки для начинки. Ошибкой будет фаршировка блюда и подача в таком виде.

Изделия из запечной рыбы, грибные и мясные жюльены изначально готовятся в кокотницах. Они же и подаются на порционной посуде украшенной согласно правилам.

Разные виды мяса, в виде фрикаделек должны подаваться на специальных миниатюрных сковородках. Соус в соуснице. При этом рядом кладётся пара столовых приборов, которыми стоит накладывать порции и добавлять соус.

Премудростей подачи горячих закусок много и овладев ими можно всегда устраивать непревзойденные фуршеты.

Ниже представлены самые популярные горячие закуски с пошаговыми фото, выбирайте любые:

Фаршированные грибы шампиньоны

Если говорить об оригинальности, то предложенное блюдо по праву заслуживает этого звания. Подобная горячая закуска всегда придётся к столу и станет излюбленной среди гурманов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – килограмм
  • Сыр «Гауда» – 150 грамм
  • Лук белый – головка
  • Карпаччо куриное
  • Сметана жирная – 50 миллиграмм
  • Куриное филе
  • Специи

Выход блюда на 14 персон.

Процесс приготовления:

1.Грибы промыть и просушить.

2.Ножки отделить и измельчить.

3.Лук порубить. Выложить на разогретую жаровню совместно с порезанными шампиньонами. Притушить.

4.Мелко порубленное филе добавить к овощам. Поперчить. Обжаривать до полной готовности.

5.Влить сметану. Перемешать.

6.Карпаччо измельчить. Смешать с остальными продуктами.

7.Каждую грибную шляпку начинить. Притрусить мелко порубленным сыром. Запечь до полной готовности в разогретом духовом шкафу.

Быстро и эффектно горячая закуска появится на столе и порадует своим изысканным вкусом. Шампиньоны всегда можно подать со свежими овощами и зеленью. Это обеспечит более красочную палитру и украсит стол.

Вкусный рулет из филе индейки

Рулеты можно готовить по-разному. Каждый раз можно экспериментировать со вкусами и создавать что-то необычное. Главное суметь порадовать себя и близких оригинальным вкусом и подачей.

Ингредиенты:

  • Варёное филе индейки – 500 грамм
  • Груша — один плод
  • Сыр твёрдый – 100 грамм
  • Курага – 30 грамм
  • Чеснок – 3 зубца
  • Орехи грецкие – 50 грамм
  • Сахар – чайная ложка
  • Специи
  • Сливочное масло
  • Рисовая бумага лист

Выход блюда на 8 персон.

Процесс приготовления:

1.На жаровне растопить сливочное масло. Всыпать сахар. Добавить порезанную дольками грушу. Карамелизовать до готовности.

2.Филе разделить на тонкие пласты. Разогреть в бульоне.

3.Чеснок пропустить через пресс.

4.Сыр нарезать на тонкие пластины.

5.Бумагу рисовую опустить на несколько минут в воду.

6.Разложить бумагу поверх полотенца.

7.Распределить филе, посыпать солью и чесноком.

8.На куски сыра, разложенные следующим слоем поместить грушу, порубленные орехи и курагу.

9.Аккуратно сформировать рулет. Обжарить на жаровне со всех сторон.

10.Поместить в форму для выпекания. Посыпать рублеными ядрами грецкого ореха.

11.Поместить в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Как только образуется румяная корочка, вынимать.

Разделить на порционные кусочки и подать с лёгким соусом. Практически каждый оценит такое лакомство. Оно имеет довольно выраженный сладковатый вкус, но филе индейки его умело дополняет.

Популярный мясной рулет с яйцом

Создать оригинальное блюдо на праздничный стол можно, если креативно подойти к процессу. Для этих целей понадобится минимум ингредиентов. Зато результат получится весьма впечатляющий. Тем более, что такая горячая закуска понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – половина килограмма
  • Яйцо отборное – 3 штуки
  • Лук белый – головка
  • Молоко – половина стакана
  • Сухари панировочные
  • Масло сливочное
  • Зира
  • Специи
  • Соль

Выход блюда на 8 персон.

Процесс приготовления:

1.Яйца отварить. Свиной фарш смешать с перетертым луком и чесноком.

2.В подготовленное рубленое мясо всыпать сухари, зиру, специи, молоко. Тщательно вымешать.

3.На фольгу положить пласт мяса. Разровнять до толщины в один сантиметр.

4.По центру заготовки разложить очищенные куриные яйца.

5.Сформировать при помощи фольги рулет. Шов перевернуть вниз. Проколоть заготовку вилкой.

6.Обмотать двойным слоем фольги. Поместить в духовой шкаф, разогретый до необходимой температуры примерно на час. За десять минут до окончания выпекания развернуть фольгу.

7.Дать подрумяниться и выключить духовой шкаф.

Такую горячую закуску всегда можно подать с разнообразными соусами и гарнирами. С каждым из них он будет уместен. Особо выигрышно рулет смотрится в запеченном состоянии.

Приятного аппетита!

Отбивная из свинины с огурцом

Настало время оригинальных рецептов. И если тривиальные горячие закуски уже надоели, то стоит пустить в ход что-то необычное. Гости удивятся, а гурманы будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Маринованные корнишоны – 6 штук
  • Свинина мякоть – 1,4 килограмма
  • Оливковое масло – 15 миллиграмм
  • Соль морская
  • Специи

Выход блюда на 9 персон.

Процесс приготовления:

1.Взять свиную вырезку и тщательно промыть. Обсушить.

2.Порубить мякоть кусками по пять квадратных сантиметров.

3.Усердно отбить мясо при помощи кулинарного молотка.

4.Перемешать все специи.

5.Присыпать заранее подготовленное мясо.

6.Разделить корнишоны на 4-6 частей.

7.Завернуть огурцы в мясо. Аккуратно распределить по пекарскому листу, заранее проложенному бумагой или фольгой. Сбрызнуть маслом оливковым.

8.Разогреть духовой шкаф до температуры в 200 градусов. Поместить в него заготовку.

9.Через полчаса проверить на готовность. Должна получиться хрустящая корочка и нежная мякоть.

Достать и разделить на порционные куски. Добавить свежих овощей и зелени. Результат получится превосходным.

Обязательно посмотрите видео рецепт от Ларзенсона:

Получается очень вкусно, все гости будут в восторге.

Очень острая закуска из перцев

Ценители острых блюд придут в настоящий восторг, когда попробуют данное лакомство. Оно невероятно оригинальное, а сочетание основных компонентов даёт необычный вкус. Не стоит откладывать в долгий ящик, а начинать экспериментировать с продуктами прямо сейчас и результат приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Перец острый – 200 грамм
  • Говяжий фарш – 250 грамм
  • Шампиньоны – 6 штук
  • Лук белый – головка-две
  • Чеснок – пара зубцов
  • Зелень
  • Специи
  • Ядра грецких орехов – стакан
  • Хмели-сунели – 2 столовые ложки
  • Уксус винный – 15 миллилитров
  • Кинза
  • Морская соль

Выход блюда на 10 персон.

Процесс приготовления:

1.Отварные шампиньоны измельчить. Мясо пропустить через блендер.

2.Измельчить продукты добавить к мясу. Хорошо вымешать вместе со специями.

3.С целью получения более жидкой консистенции добавить незначительное количество воды.

4.Для ореховой начинки необходимо в блендере измельчить ядра, чеснок, половину головки лука, хмели-сунели, кинзу и специи.

5.Масса должна напоминать густую сметану.

6.Острые перцы разрезать на две половины. Тщательно удалить семена и плёнки. Положить начинку. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

7.Подать со свежими овощами и грузинским вином.

Невероятно острое блюдо. Оно просто поразит своими вкусовыми качествами. Но истинные ценители обязательно придут в восторг и попросят добавки.

Тарталетки фаршированные лисичками 

Полакомиться нежной горячей закуской вполне реально, если изначально подобрать правильные продукты. В таком случае каждый отыщет в предложенном рецепте что-то своё оригинальное и необычное. Тем более, что за добавкой будет стоять настоящая очередь.

Ингредиенты:

  • Лисички – половина килограмма
  • Лук белый
  • Чеснок – пара зубцов
  • Катык – стакан
  • Масло топлёное – 3 столовые ложки
  • Шафран – 10-15 рылец
  • Джем абрикосовый – 10 грамм
  • Специи
  • Тесто без дрожжевое слоёное

Выход блюда на 13 персон.

Процесс приготовления:

1.Разогреть жаровню. Лук и чеснок тщательно измельчить. Обжарить до золотистого оттенка на протяжении 8-10 минут.

2.Шафран залить кипятком. Настоять.

3.Лисички тщательно промыть. Поместить на жаровню. Тушить до момента пока вся лишняя жидкость не испариться.

4.Сделать соус из смеси джема, шафрана и катыка. Испечь тарталетки из слоёного текста. Каждый кружочек должен быть диаметром не более 5 сантиметров. Смешать соус и грибную начинку. Выложить каждую румяную тарталетку и украсить зеленью.

Можно устроить настоящее грибное пиршество и подать целоё блюдо с тарталетками из разного вида лесных даров. Но, всё же лисички выигрывают первенство в силу своего насыщенного вкуса и оригинального внешнего вида.

Сытные тарталетки с курицей и грибами

Порционные горячие закуски всегда популярны. Мало того, что они смотрятся невероятно красиво, так ещё и разлетаются на «ура» на любом застолье. Экспериментировать с закусками можно без устали. Предложенный вариант понравится всем ценителям белковой пищи. Стоит только узнать определённые нюансы и приступить к сотворению кулинарного чуда.

Ингредиенты:

  • Формы тарталеток – упаковка
  • Куриное филе
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Лук белый – головка
  • Сыр «Гауда» — 100 грамм
  • Сливки – 50 миллилитров
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Зелень

Выход блюда на 10 персон.

Процесс приготовления:

1.Произвести подготовительные процедуры со всеми продуктами: филе и грибы промыть, лук очистить.

2.Филе измельчить небольшими кубиками. Лук можно перетереть на тёрке. Грибы разделить на четыре части.

3.Жаровню разогреть. Добавить растительное масло. Всыпать продукты. Потушить около десяти минут. Посыпать солью и перцем.

4.Добавить сливки. Перемешать. Накрыть крышкой на 2-3 минуты.

5.Сыр перетереть.

6.В тарталетки разложить начинку. Шкаф духовой разогреть до 210 градусов.

7.Посыпать сыром. Поместить в духовку на десять минут.

8.Появление румяной корочки свидетельствует о готовности блюда.

Подать на разносе, украшенном зеленью и свежими овощами.

Горячие закуски тем и хороши, что разлетаются практически моментально. Для их готовки можно использовать самые разнообразные продукты и сочетать практически не сочетаемое. Главное, о чём стоит помнить с самого начала – правильная подача. Заблаговременная готовка не подойдёт. Поэтому их предлагают гостям с пылу с жару и тогда можно смело ожидать восторженных откликов и восхваления кулинарных способностей хозяйки вечера.

Читайте также:

likemy.ru

Горячие блюда на праздничный стол

Вы здесь: Главная » Кулинария » На праздничный стол » Горячие блюда на праздничный стол

Все ждут праздников с нетерпением, предвкушая особую атмосферу и вкусную еду.  Хозяйкам хочется приготовить что-нибудь необычное. Особенно это касается горячего – самой ожидаемой перемены торжественного стола!

Горячие блюда: золотистый картофель с розмарином

Состав:

  1. Картофель — 10 шт.
  2. Сушеный розмарин — 1 ч.л.
  3. Соль — по вкусу
  4. Бараний жир — 0,7 ст.

Приготовление:

  • Почистите картофель и разрежьте на четвертинки. Выложите его в кастрюлю и налейте воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 7 минут.
  • Выложите картофель в миску, полейте его бараньим жиром. Добавьте сушеный розмарин и соль. Закройте миску крышкой, потрясите. Картофель должен равномерно покрыться приправами и жиром. Выложите массу на противень и поставьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
  • Через 45 минут картофель покроется золотистой корочкой. Подавайте его к праздничному столу в горячем виде. Можно украсить зеленью или тертым сыром.

Горячие блюда: палтус в сливочном соусе

Состав:

  1. Филе палтуса — 1,5 кг
  2. Белое вино — 7 ст.л.
  3. Яблочный уксус — 3 ст.л.
  4. Репчатый лук — 1 шт.
  5. Тимьян (сухой) — 1/2 ч.л.
  6. Лавровый лист — 1 шт.
  7. Сливки — 7 ст.л.
  8. Сливочное масло — 250 г
  9. Зеленый лук — 4 ст.л.
  10. Сок лимона — 2 ч.л.
  11. Соль и перец — по вкусу
  12. Растительное масло — 2 ст.л.
  13. Панировочные сухари — 5 ст.л.
  14. Миндаль (рубленный) — 90 г
  15. Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  • Соус: смешайте в кастрюле уксус, лавровый лист, вино, тимьян и мелко нарезанный репчатый лук. Варите смесь до тех пор, пока жидкость частично не испарится. Влейте сливки. Выпаривайте массу до половины. Убавьте огонь. Положите 170 г сливочного масла по кусочкам. После приготовления процедите сливочный соус через сито. Добавьте зеленый лук, соль и перец, лимонный сок.
  • Промойте филе палтуса и нарежьте его на равные части. Натрите каждый кусок солью и перцем. Нагрейте на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарьте филе с каждой стороны по 3 минуты. Переложите рыбу на противень.
  • В отдельной посуде смешайте панировочные сухари, тертый миндаль и 1 ст.л. топленого сливочного масла. Смажьте рыбу яйцом и посыпьте сухой смесью.
  • Запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки (примерно 10 — 15 минут). Перед подачей на праздничный стол полейте теплым сливочным соусом.

Горячие блюда: свинина с черносливом

Состав:

  1. Свинина — 1 кг
  2. Чернослив — 17 шт.
  3. Чеснок — 3 зуб.
  4. Горчица — 4 ст.л.
  5. Соль — по вкусу
  6. Майонез — 3 ст.л.
  7. Прованские травы — по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте мясо на равномерные куски поперек (но не до конца). Залейте ягоды чернослива горячей водой. Удалите косточки. Нарежьте чернослив и смешай те его с измельченным чесноком. Добавьте приправу. Соедините в отдельной миске майонез и горчицу, добавьте 1 ч.л. к черносливу.
  • Между разрезов мяса выложите смесь из чернослива. Майонезно-горчичным соусом обмажьте свинину со всех сторон. Заверните мясо в фольгу и поставьте в холодильник на 1 день мариноваться.
  • Когда мясо замаринуется, выложите его в фольге на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в таком виде 30 минут. После откройте фольгу и выпекайте еще 1 час.

Горячие блюда: утка с медом и апельсином

Состав:

  1. Утка — 2, 5 кг
  2. Приправы к птице — 1 ст.л.
  3. Соль — 1 ч.л.
  4. Апельсин — 2 шт.
  5. Вода — 1,5 ст.
  6. Мед — 1 ст.
  7. Растительное масло — 100 г

Приготовление:

  • Промойте и обсушите утку. Натрите ее приправами и солью. Начините тушку дольками 1 апельсина. Сшейте нитками. Положите утку в противень спинкой вверх.
  • Смешайте в кастрюльке масло, мед и сок апельсина. Варите массу на медленном огне до растворения ингредиентов. Когда все загустеет, снимите кастрюлю с огня. Обмажьте утку половиной соуса.
  • Добавьте в форму 1,5 чашки воды. Запекайте птицу в соусе без фольги при температуре 190 — 200 градусов. Через 1 час переверните грудкой вверх. Уменьшите температуру духовки до 150 градусов. Во время выпекания обмазывайте утку оставшимся медовым соусом.
  • В качестве напитка к этому изысканному блюду подойдет белое вино.

Горячие блюда: рулетики из говядины

Состав:

  1. Филе говядины — 1,5 кг
  2. Бекон — 400 г
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Горчица — 0,5 ст.
  5. Маринованные огурцы — 4 шт.
  6. Мука — 150 г
  7. Соль и перец — по вкусу
  8. Растительное масло — 2 ст.л.
  9. Красное вино — 0,5 ст.
  10. Говяжий бульон — 1 ст.
  11. Крахмал — 2 ч.л.
  12. Лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

  • Порежьте говядину на тонкие кусочки. Положите на середину каждого по 1 ч.л. горчицы. Сверху закрепите ломтик бекона, пару колец лука и дольку огурца. Заверните рулетик и проткните его деревянной зубочисткой.
  • Посыпьте каждый рулетик мукой. Разогрейте масло на сковороде и поджарьте с обеих сторон. Снимите со сковороды. Налейте в нее бульон и вино, доведите до кипения. Положите лавровый лист и крахмал. Положите в бульон рулетики и тушите на медленном огне 45 минут.
  • Готовое блюдо можно полить сливочным соусом и подавать в горячем виде к праздничному столу.

Горячие блюда: креветки в сметанном соусе

Состав:

  1. Креветки (очищенные) — 1 кг
  2. Репчатый лук — 3 шт.
  3. Помидоры Черри — 30 шт.
  4. Оливковое масло — по вкусу
  5. Куркума или шафран — 1/3 ч.л.
  6. Соль и сахар — по вкусу
  7. Сметана — 300 мл

Приготовление:

  • Очистите и мелко нарубите репчатый лук. Обжарьте его на оливковом масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите.
  • Положите на сковороду помидоры, нарезанные на 4 части.
  • Добавьте сметану и все перемешайте. Поместите в смесь креветки и оставьте на 5 — 7 минут.

Рецептов горячих блюд для праздничного стола огромное количество. Их можно легко изменять, добавляя и убирая ингредиенты. Импровизируя с соусами, приправами можно создать свое необычное и оригинальное блюдо, которым Вы по-настоящему удивите гостей.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Похожие записи:

Смотрите также:

lucky-girl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *