Идеи для праздничного стола – Идеи оформления праздничных блюд / Едальня

Содержание

Идеи оформления праздничных блюд / Едальня

Фото взяты из интернета, поэтому авторам, узнавшим свое творение — огромнейшее СПАСИБО за фантазию и за то, что мы тоже можем любоваться этими шедеврами и вдохновляться на собственные!

























































































edalnya.com

100 идей красиво разложить нарезки для праздничного стола

Нарезки очень популярны не только на праздничном столе: кроме того, что кусочки вкусных продуктов удобны, из можно очень красиво разложить на тарелках, чтобы сделать праздничный стол еще красивее!

Среди популярных нарезок – колбасы, сыры, ломтики самых разных мясных продуктов. В сочетании между собой, с овощами и тому подобным, нарезки на тарелке могут принимать практически любую форму – от «колоды карт» до фантастических животных. Этим и пользуются составители таких красивых праздничных «букетов» из продуктов.

На фотографиях разных авторов можно увидеть интересные идеи оформления нарезок на праздничном столе – наверное, что-то понравится и вам!

Идеи украшения нарезок — мясных, колбасных, сырных, рыбных, овощных, фруктовых

smachok.com

Идеи для праздничного стола — RUTÁGE

Наверное, у каждого из нас бывали такие ситуации, когда необходимо срочно подготовиться к внезапному приему гостей.  Также и при запланированных вечеринках и визитах нам, конечно же, хочется подать такие блюда, которые понравятся каждому из присутствующих. В каждом из этих случаев нам на помощь придут рецепты легких и вкусных закусок, на приготовление которых мы потратим минимум времени, а получившийся результат превзойдет все ожидания. Для того, чтобы меню получилось максимально разнообразным, и каждый из гостей нашел блюдо по-своему вкусу, я предлагаю приготовить закуски по рецептам разных кухонь мира.

Канапе

Рецепт канапе изначально пришел к нам из Франции. Это блюдо представляет собой мини-бутерброды, чаще всего нанизанные на шпажки. Начинка для канапе может быть разнообразной: это и фрукты, и овощи, сыры, мясо и рыба.  Выбор ограничен только предпочтениями и вашей фантазией, поэтому не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, подбирая оптимально совместимые на ваш вкус.

 

Помидоры с сыром и моцареллой

Рецепт традиционной итальянской кухни, привычное сочетание вкуса помидоров, сыра, моцареллы и базилика здесь раскрывается совершенно с новой стороны. На приготовление уйдет несколько минут. Все, что потребуется – сделать поперечные надрезы на помидорах, вложить в них сыр и моцареллу. Блюдо приправить специями и оливковым маслом. Особенно вкусно получится, если в качестве специй вы используете традиционные итальянские травы.

Сельдь под шубой

Рецепт традиционной русской кухни. Без этого блюда не обходится, пожалуй, ни одно застолье. Все ингредиенты легкодоступны, приготовление сложности не вызывает. Главное для этого блюда – замариновать сельдь самостоятельно, тогда закуска получится особенно вкусной. Подаем сельдь под шубой порционно в небольших салатницах.

 

Суши и роллы

Эти закуски можно приготовить самостоятельно или заказать в японском ресторане. Выбор роллов и суши ограничивается только вашими вкусовыми предпочтениями. Конечно же, если решили заказать эти закуски, это необходимо сделать в ресторане, специализирующемся на приготовлении японских блюд, так как рыба в большинстве своем используется свежая, вы должны быть максимально уверены в качестве продукта.

Хот-дог

Традиционная американская еда. Наверное, все пробовали это блюдо американского фастфуда. Сосиска, продолговатая булочка, соусы по вкусу и зелень – вкусная и сытная закуска готова. Ваши собственноручно приготовленные хот-доги обязательно придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

 

 

 

Средиземноморский салат

Закуска из греческой кухни – средиземноморский салат из сельдерея, консервированных мидий, сыра фетакса и укропа. Для заправки – пряности и оливковое масло. Получается очень вкусный салат, содержащий массу  витаминов, который украсит любой праздничный стол.

 

 

 

«Глаз Дракона»

Существует мнение, что блюда китайской кухни достаточно сложны в приготовлении. Это не совсем верно, например, закуска «глаз Дракона» требует минимум времени на приготовление, и, вместе с тем, выглядит ярко и аппетитно. Вам потребуется всего лишь разрезать помидор черри и вставить в середину чернослив. Можно добавить веточку мяты, тогда блюдо приобретет особенно пикантный вкус.

 

Корейская закуска

Закуска из сушеных кальмаров особенно понравится тем, кто предпочитает острые блюда. Потребуются сушеные кальмары, корейская перцовая паста, чеснок, мед, растительное масло.  Получаем очень вкусную и пикантную закуску.

 

 

 

Чак-чак

Для сластен на праздничный стол можно предложить блюдо татарской кухни чак-чак. Оно представляет собой жареное тесто в медовой заливке. Достаточно простой и вкусный десерт.

 

 

 

Гуакамоле

Весьма необычна мексиканская закуска гуакамоле. В состав блюд входят авокадо, помидор, лук, зелень. В этой закуске нет заправки, вместо нее выступает авокадо, также вы можете использовать специи на ваш выбор, чтобы вкус блюда получился максимально полным и насыщенным.

 

 

Итак, как видно, существует огромное множество рецептов вкусных и полезных закусок, приготовление которых не занимает много вашего времени, а результат непременно удивит ваших гостей. Теперь, когда вы познакомились с некоторыми из таких рецептов, приход неожиданных гостей больше не застанет вас врасплох. Вы сможете удивить их красивыми и полезными закусками, затратив минимум своего времени!

Текст: Анна Михайлова

Фото: Flickr.com

www.rutage.com

Канапе для фуршета — оригинальные идеи для праздничного стола

Не всегда праздничный стол должен ломиться от множества горячих и холодных сытных блюд. Порой хочется устроить застолье так, чтобы гости могли спокойно передвигаться по комнате с бокальчиком игристого вина и легкой закуской в руках.

С большими бутербродами ходить как-то неловко. Да и смотрится со стороны это не очень красиво. Тем более, на каком-нибудь официальном фуршете.

Идеальным решением становятся крошечные канапе. Смотрятся они что на блюде, что в руках очень эффектно. Более уместны в качестве мини-перекуса или дополнения к алкогольному напитку. А благодаря минимальному размеру их можно съесть за один укус.

Приготовить этот кулинарный изыск – дело нескольких минут. Всего и нужно, что нарезать и соединить 3-5 сочетающихся продуктов небольшой шпажкой.

Причем красивую форму можно создать при помощи небольших железных формочек для вырезания печенья или обычным ножом. А чтобы канапе было устойчивым и не падало, самым нижним слоем делается съедобная основа из хлеба или сыра.

Мы уже рассматривали некоторые варианты приготовления этой мини-закуски для праздничного стола. А сегодня хотим порадовать новой вкусной подборкой.

Канапе на шпажках для фуршетного стола — простые рецепты

Салаты не обязательно готовить огромными тазиками и раскладывать их в хрустальные чаши. Куда как оригинальнее ингредиенты будут смотреться в виде небольших канапе на шпажках. И даже если вы все равно приготовите измельченную смесь с майонезом или соусом, то ею можно промазать хлебные слои или же скатать в геометрические формы и нанизать их в качестве цельного компонента фуршетной закуски.

Также никто не запрещает обычные ломтики сыра и колбасы, кусочки рыбы, дольки овощей и фруктов свернуть интересным образом или скомпоновать в эстетично выглядящий шашлычок.

Канапе на шпажках с шариками из крабового салата

Многие хозяюшки с удовольствием готовят аппетитный салат на основе крабовых палочек.

А что, если овощи оставить практически в первозданном виде, а из основных измельченных ингредиентов скатать снежные колобочки? Будет выглядеть, будто разновеликие бусины собрали на толстую иглу.

Посмотрите на это чудо! Ну не красота?!

Нам понадобится:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Сыр – 160 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Оливки – 0,5 банки.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. С вымытых и обсушенных огурцов срезать кончики. Нарезать их колесиками сантиметровой толщины. Выложить кругляшки на ровную поверхность: на поднос или плоскую большую тарелку. Они станут твердым основанием нашей закуски.

2. В глубокую чашку при помощи средней терки измельчить сыр твердого сорта, а также яйца с крабовыми палочками. Чтобы смесь можно было сформировать в колобочки, добавить майонеза и хорошенько перемешать.

Дать постоять хотя бы минут 5, чтобы соус пропитал наструганные ингредиенты, салатная масса стала густой и хорошо лепилась.

3. Из крабовой массы скатать шарики чуть больше по размеру, чем диаметр огуречного колесика и уложить по одной штучке на овощные кружки.

4. Для разнообразия лучше взять ассорти из зеленых и черных оливок без косточек.

Шампиньоны должны быть маленькими и цельными, чтобы служили небольшой вершиной нашей пирамидки и не позволяли кататься по палочке другим компонентам. Каждой чистой шпажкой проткнуть сначала грибочек, а потом надеть оливку.

5. Затем осторожно, чтобы не развалился бело-розовый колобок, проткнуть его и огурец шпажкой. Чуть прижать нанизанный состав сверху грибочком и отправить в холодильник на 15 минут. Для красоты можно добавить по паре маленьких веточек укропа или петрушки.

В случае, если у вас под рукой нет огурцов с грибами, то из этого же салата можно приготовить и другую не менее интересно выглядящую закуску.

Разрезать оливки пополам и сверху поставить в виде шапочки на крабовый шарик. Из перышка зеленого лука сделать петельку. Новогодние «елочные игрушки» готовы!

Сырно-колбасные кулечки на шпажке

Обычно по утрам мы отрезаем пластики колбасы с сыром и кладем их на хлеб в виде бутерброда. Для праздника такая подача будет слишком уж обыденной и скучной.

Гораздо интереснее, если на багетную хрустящую мини-основу положить скрученные кулечками мясной и молочный компоненты, а по центру вложить оливку.

Нам понадобятся:

  • Сырокопченая колбаса, сыр – по 150 гр.
  • Хлеб нарезной черный и белый – по 7 ломтиков.
  • Оливки – 0,5 банки.
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Формочкой для резки печенья из нарезного хлеба сформировать круглую основу. Чтобы она не была слишком мягкой и могла удерживать на себе дальнейшую конструкцию, обжарить на сковороде без масла до появления румяной корки.

Это сделает хлебцы снаружи хрустящими, а внутри мягкими.

2. Сыр твердого сорта нарезать полусантиметровыми пластинками и из них той же формочкой выдавить колесики. Колбасу привычным способом нашинковать кольцами толщиной в 0,5 см.

Уложить мясные кругляши на сырные и вместе их надсечь с одной стороны до середины.

Лучше взять слегка солоноватые сорта салями или сервелат – они придадут пикантности закуске.

3. Завести надсеченные края друг за друга так, чтобы образовался кулечек. Вложить в него целую оливку без косточки.

Шпажкой постараться проткнуть получившийся кулек так, чтобы закрепить внутри и зеленый плод, и надежно скрепить место сведенных кончиков конуса.

4. Остается только воткнуть в центр хлебного кусочка получившуюся конструкцию и украсить зеленой веточкой.

Для большей питательности сухарик можно предварительно слегка смазать творожным сыром или обычным сливочным маслом, а потом закреплять канапе.

Не желательно долго хранить такую закуску, чтобы она не заветрилась. Поэтому их лучше всего сразу подавать на стол.

Башенка с креветками и скумбрией на крутонах из зернового хлеба

Никого не удивишь закусками с красной малосольной рыбой. А пробовали вы когда-нибудь такое интересное сочетание, как скумбрия холодного копчения с креветками и овощами?

Ломтик вареного яйца скрашивает солоноватый привкус рыбы и получается очень даже аппетитно и сытно.

Нам понадобится:

  • Креветки в масляном рассоле — 200 гр.
  • Копченая скумбрия — 200 гр.
  • Вареные яйца, черри – по 4 шт.
  • Зерновой хлеб — 4 ломтика.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Зеленый перьевой лук — по вкусу.

Приготовление:

1. Пластики зернового хлеба сначала зарумянить в тостере или же на сухой сковороде до хрустящей корочки. Дать им остыть и разделить на четвертинки.

Куриные яйца разрезать на продольные пластики. Огурцы нашинковать кольцами.

Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные – они меньше и укладывать их можно поверх рыбы.

На сухарик уложить пластик яйца, а сверху огуречное колесико. Между ними можно проложить 1-2 маленьких перышка зеленого лука.

2. Зеленый лук мелко порубить. Скумбрию очистить от шкурки и удалить хребтовые косточки. Нарезать на продолговатые кусочки и обвалять их в луковой нарезке.

3. Положить рыбно-луковый компонент следующим слоем нашей аппетитной башенки.

4. Чтобы конструкция не развалилась из-за большого количества ингредиентов, на шпажки сначала надеть по 1-2 креветке и половинку черри.

Помидорки накалывать срезом к морепродукту, чтобы они как-бы создавали дополнительную поддержку в виде чашечки. А дальше — проткнуть насквозь по центру собранную башенку.

Перед подачей лучше всего охладить, чтобы в тепле не появилось резковатого рыбного запаха.

Канапе для фуршета под шампанское

Какой же Новый год без шампанского? А знаете ли вы, что не все продукты сочетаются с игристыми винами? Необходимо для закусок подбирать только те компоненты, которые лишь слегка оттеняют виноградный вкус напитка и помогают раскрыться ему в полной мере.

В число великолепных спутников можно отнести белый шоколад, морепродукты, суши, куриное мясо, орехи, фрукты, сыры и сладкие десерты.

Причем можно компоновать их между собой, чтобы получилась изысканная закуска.

Принцип формирования один и тот же, поэтому не будем к каждому шагу делать фото – из готового экземпляра и так видно что и в какой последовательности нанизывается на шпажку.

Вкусная мини-закуска из лосося с моцареллой под шампанское

Нежная мякоть слабосоленого лосося сама по себе очень вкусная закуска. Но мы же хотим подать его красиво! Да так, чтобы с шампанским выглядело аристократично.

Поэтому добавим сыр и оливку, которая придаст слегка ореховый оттенок.

Нам понадобится:

  • Хлеб зерновой – 200 гр.
  • Слабосоленый лосось – 150 гр.
  • Сыр Моцарелла – 100 гр.
  • Оливки зеленые – 0,5 банки.

Приготовление:

1. Сыр разрезать на сантиметровые толщиной пластинки. Из хлеба вырезать такого же размера кружки и слегка их запечь или в духовке или прямо на сковороде до румяной хрустящей корочки. Лосося нарезать на тонкие пластики, которое удобно скрутить в небольшие рогалики.

2. На палочку одеть оливку без косточки, следом рулетик из рыбы, сыр и завершить «шашлычок» сухариком.

Сырное канапе с белым виноградом под белое игристое вино

Французские сыры славятся большим количеством вариаций с включением в них всевозможных орехов и фруктов. Но мы-то не в Париже и даже не в какой-нибудь из провинций.

Поэтому на выручку приходит смекалка. Вместе со сливочным сыром подадим виноград!

А чтобы уж совсем смотрелось аристократически – вместо хлебной основы используем крекер.

Нам понадобится:

  • Виноградины – 15 шт.
  • Сыр сливочный – 150 гр.
  • Крекер – 15 шт.

Приготовление:

1. Сыр нарезать треугольничками. Виноградинки снять с веточки и убрать плодоножки.

2. Зубочисткой, палочкой или шпажкой сначала проткнуть свежую зеленую или темную ягодку, затем сырный кусочек. Завершить нанизывание крекером.

Собирать такую закуску лучше непосредственно перед подачей, чтобы сыр не выглядел на столе поникшим, засохшим или расплавленным кусочком.

Закуска на шпажках из обжаренных креветок для полусладкого шампанского

Нежное мясо креветки, обжаренное на сливочном масле до хрустящей корочки, идеально подходит к праздничному пьянящему напитку с пузырьками.

Насаженный поперек за кончики морепродукт, воткнутый в крутон, создает видимость парусной лодочки.

Нам понадобится:

  • Креветки – 10 шт.
  • Крутоны – 10 шт.
  • Творожный сыр – 50 гр.
  • Маслины – 5 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Маслины без косточки разрезать поперек пополам. Креветки обжарить на сливочном масле с двух сторон так, чтобы они хорошо прожарились и покрылись хрустящей корочкой.

2. На палочку надеть сначала половинку маслинки, затем обжаренное мясо морского обитателя. Воткнуть шпажку в крутон. Украсить небольшой капелькой кремообразного сыра и веточкой зелени.

Выложить на плоскую тарелку. Дополнительно украсить можно «розочкой», выполненной из красной рыбы, или красного помидора.

Вкусное и оригинальное канапе из фруктов

Кто больше всего любит сладкие десерты? Кто готов хоть весь день таскать со стола и с удовольствием кушать маленькими кусочками фрукты и всякие вкусняшки? Конечно же дети! Но от них и взрослые часто не отстают, особенно во время фуршета со сладкими винами.

Как обычно выглядят такие канапе из фруктов? Да точно также, как и все предыдущие варианты. Только вместо хлеба, оливок, мяса, креветок и кусочков овощей на шпажки надеваются кубики или пластики из ягод, плодовых и кустарниковых культур. Виноград, арбузы, малина, киви, ананасы и т.д.

Для большей сладости можно добавлять мармелад, творожный крем, шоколад, бисквиты, сыр и орехи.

Арбузные ломтики с творожной массой и шоколадным топингом

Красные ягоды с зелено-полосатой коркой сами по себе безумно вкусны. Но попробуйте к ним добавить нежный сливочный кремообразный сыр, орехи или виноград и арбуз заиграет новыми вкусными и ароматическими красками.

Творожная масса придает кремовую нежность водянистому арбузу. А если полить еще сверху и шоколадом, то это уже получится полноценный витаминный десерт!

Нам понадобится:

  • Арбуз – 4 ломтика.
  • Творожная масса – 80 гр.
  • Шоколадный топинг – по вкусу.

Приготовление:

1. Ломтики арбуза разрезать на пластинки сантиметровой толщины. Их поделить на квадратики или треугольники. На первый ломтик положить свежую творожную массу и закрыть вторым.

2. По центру вставить палочку и готовые канапе выложить на праздничное блюдо. Полить шоколадным топингом по своему вкусу.

Приготовление такой вкусняшки занимает считанные минуты, но вот увидите, как это лакомство разлетается со стола. Поэтому имейте наготове второй состав для подачи на стол.

Канапе в виде лодочек «Ананасовый парусник»

Ананасы не только помогают похудеть, но и очень вкусны во фруктовых салатах и насыщают организм клетчаткой.

Красивая закуска порадует своей интересной формой. Будто бы у маленькой лодочке ветер раздул парус.

Выглядит очень живо и позитивно. И рука будет непроизвольно тянуться за новой порцией.

Нам понадобится:

  • Консервированные ананасы – 0,5 банки.
  • Банан – 1 шт.
  • Лимонный бисквит – 1 шт.

Приготовление:

1. Ананасовые кольца разрезать пополам. Банан порубить на колесики толщиной в полтора сантиметра. Примерно такого же диаметра вырезать кружки из лимонного бисквита.

2. Полукольца пронзить через края, затем насадить банан и закупорить канапе бисквитной основой.

Бывает ли что-то проще в приготовлении. Пожалуй нет!!!

Свадебный мини-десерт «Фрукты в шоколаде»

Что может быть вкуснее фруктов? Только фрукты в шоколаде! Не обязательно полностью их окунать в растопленную какао-массу. Можно только половину или вообще полить тонкой струйкой, чтобы при остывании образовалась красивая сеточка.

И обратите внимание насколько эффектно выглядит такая конструкция именно с шоколадом. Поэтому не поленитесь, и сделайте именно так. и никак иначе.

Нам понадобится:

  • Ананас консервированный – 20 кусочков.
  • Клубника – 10 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Шоколад – 0,5 плитки.

Приготовление:

1. Бананы очистить и нарезать колесиками в два сантиметра толщиной. Клубнику освободить от плодоножки и разрезать каждую ягодку пополам. Ананас лучше всего сразу взять консервированный и нарезанным кусочками, либо кольцами и их самостоятельно разрезать.

2. На зубочистку или шпажку последовательно одеть кусочки фруктов, стараясь их насадить поплотнее, чтобы они смотрелись как единое целое. На паровой бане растопить шоколад и окунуть в него канапе. Дать остыть и подавать гостям.

Выглядит супер! И если к банану и ананасу в баночках уже привыкли, то клубничка и шоколад сделают свое дело, и закуску сметут со стола моментально.

Канапе для праздничного стола в виде бутербродов

Не надоедающая классика – бутерброды с красной рыбой или икрой или тарталетки с ложечкой салата. Однако помимо них есть и еще масса простых, но от этого не менее вкусных рецептов. Ведь их можно составить абсолютно из любых компонентов, главное не скупится на проявление своей фантазии.

А если вернуться к нашей сегодняшней подборке, то нужно сказать, что для фуршетного стола совсем не обязательно готовить канапе и все их соединять палочками. Можно и малюсенькие бутербродики приготовить.

Только такие, чтобы можно было 2-3 раза откусить, либо целиком положить в рот.

Также помимо стандартного варианта на основе хлебного кусочка можно использовать нарезанные сырые или запеченные овощи.

Мини-бутербродики с креветками

Самый простой способ приготовить мини-бутерброды – это все ингредиенты нарезать тонкими одинаковыми ломтиками и сложить их друг на друга.

Для того, чтобы избежать сухого привкуса, один или пару компонентов можно сверху промазать сливочным маслом или же мягким сырным кремом.

Нам понадобятся:

  • Вареные или обжаренные креветки – 10 шт.
  • Крутоны из белого хлеба – 10 шт.
  • Сливочный сыр – 50 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

На крутоны нанести слой сливочного сыра. Поверх слегка придавить огуречный ломтик. Листик петрушки или же укропную веточку проложить между креветкой и нижними компонентами – это придаст аромат весенней свежести.

Все проще простого. А бутербродики еще как заслуживают внимания.

Оригинальная закуска в виде бутерброда на огурцах

Из огурцов получается великолепная твердая и хрустящая сочная основа. Но можно не только делать прямую или косую нарезку этого воща и на него наносить уже густой соус и какие-то добавки.

Вполне допустимо разрезать его пополам и ложкой вынуть сердцевинку, чтобы получилась «лодочка». Эту заготовку нарезать пластиками по 2-4 см и в углубление выкладывать любую начинку.

Нам понадобится:

  • Огурец – 1 шт.
  • Соус тартар – 2 ст. л.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Зелень, вяленая слива – по вкусу.

Приготовление:

С огурца снять шкурку полосочками, чтобы получилась «зебристая» поверхность. Настрогать кружки толщиной в сантиметр. Сверху выложить 1/3 ч. л. соуса, а сверху посыпать мелко рубленные кусочки зелени и слив.

Второй вариант огуречной основы мне нравится больше. Убранную сердцевинку измельчить с вареными яйцами и зеленью и приправить соусам. В углубления выложить по 0,5-1 ч. л. получившегося салата.

Подавать лучше сразу, чтобы овощ не успел пустить сок.

Картофельные канапе с запеченным сыром

Запеченные пластики картофеля тоже достаточно оригинально смотрятся в качестве основы. А чтобы никто не догадался что это за овощ, перед отправкой в духовку ломтики можно слегка замариновать в соевом соусе или же обвалять в куркуме с солью.

Вы только посмотрите, ну разве можно догадаться, что перед нами картофельный ломтик!

Нам понадобится:

  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Зеленые перья лука – 5 шт.
  • Куркума, крахмал – по 1 ст. л.
  • Кунжутные семечки, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промытую картошку нарубить колесиками толщиной в полтора сантиметра. Куркуму соединить с солью и крахмалом и в этой смеси обвалять всю нарезку. Выложить на пергамент и запечь в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

2. Сыр покрошить на тонкие прямоугольники и выложить по 1 штуке на каждую картофельную основу. Запекать еще 5 минут.

3. На еще готовые овощные бутерброды посыпать кунжутные семечки и выложить наискосок крошеные луковые перышки.

Получается красиво и оригинально. Сразу и не догадаешься из чего получилась такая вкусняшка!

А вообще, творите эти малюсенькие закуски так, как велит вам душа! Если боитесь сочетаемые ли ингредиенты, то начните с малого – сначала готовьте закуску из трех компонентов. Когда обретете уверенность во вкусе и оригинальности блюда, начинайте усложнять состав и увеличивайте до 5-8 ингредиентов.

Приятного аппетита и красивого фуршета с разнообразными канапе!

Автор публикации

0 Комментарии: 4Публикации: 37Регистрация: 07-12-2017

sekreti-domovodstva.ru

Идеи и секреты вкусных блюд

Вся наша жизнь делится на будни и праздники. И если стол в будние дни у нас самый обычный и состоит из простейших блюд, то праздничное меню всегда должно быть, как минимум, более сытным, разнообразным, оригинальным и необычным. Сделать его таким вам помогут секреты праздничного стола, в которых нет ничего сложного.

Перед тем как приступить к созданию меню для праздника, нужно четко осознать, что же это будет за праздник, сколько на нем будет гостей и кто именно. Если это будет Новый год, то естественно на столе должно быть традиционное шампанское, апельсины-мандарины, и блюда, которые смогут задобрить хозяйку этого года. Если же грядет детский день рождения, на который будет приглашено множество детишек, то, рассматривая идеи праздничного стола, сделайте выбор в пользу сладостей. В меню должно быть вдоволь пирожных, сладких напитков и печенья. Зато, если на носу день рождения кого-то из взрослых, то проще всего сделать праздничный фуршет из легких закусок и канапе, чтобы приготовление блюд приносило максимум удовольствия и отнимало минимум сил. Только представьте, что каждый гость сможет выбрать блюда себе по вкусу, все попробовать, и при этом не переесть. Такой же фуршет идеально подойдет для корпоративов и празднований 8 марта, 23 февраля, 1 мая и других праздников.

Составив предварительное меню, нужно приступать к приготовлению еды, прикинув для себя время, которое можно будет потратить на воплощение своей идеи для праздничного стола. В первую очередь стоит приготовить сложные блюда из мяса или рыбы, а уже за 3 часа до прихода гостей можно будет порубить салаты и сделать бутерброды. Если же времени катастрофически не хватает, то можно приготовить только самые простые блюда, взяв на вооружение идеи закусок для праздничного стола, которые делаются быстро, но выглядят очень торжественно и необычно.

Приготовив все блюда, следует задуматься о том, как же их расставить на столе. Ведь от правильного оформления стола тоже зависит торжественность обстановки. Так что, продумав различные идеи оформления праздничного стола, прежде всего, стоит достать красивую скатерть и постелить ее перед расстановкой блюд, чтобы создать ощущение праздника. В центр стола стоит поставить фирменное блюдо, а легкие закуски и салаты уже можно разложить по нескольким тарелкам, дабы каждый гость смог взять себе то, что хочет. Так же следует поступить и с напитками. При этом если праздник состоится ночью, то не лишним будет поставить на стол свечи, создающие более теплую, дружескую атмосферу.

У нас вы найдете самые лучшие идеи для любого праздника!

only-holiday.ru

Идеи для детского праздничного стола

День Рождения ребенка невозможен без пирога (или торта) и мороженого. Участие в приготовлении праздничного пирога запомнится имениннику намного сильнее, чем покупка готового угощения. Совместная выпечка и украшение именинного пирога может стать семейной традицией.

Плоский круглый пирог диаметром 22-33 см – отличное поле для детского творчества. Приготовьте белую глазурь, подкрасьте ее голубым или зеленым цветом и залейте весь пирог, чтобы получилось озеро или лужайка. При помощи фигурных крекеров, конфет, взбитых сливок, ягод и фруктов, заготовленных заранее, населите озеро или луг персонажами: лодкой с матросами, рыбками, птицами, животными и растениями.

Остывший пирог можно вырезать в форме рыбы, звезды, полумесяца, цветка, добавить украшения из крекеров, фруктов и конфет, залить шоколадной глазурью и сверху украсить взбитыми сливками.

Если выпечка Вам не по душе, есть множество способов сделать угощения интересными и забавными. Праздник на открытом воздухе, во дворе или в парке, открывает широкие возможности. Большое количество детей проще накормить пиццей и готовыми пирожными, но если Вы приглашаете лишь несколько близких друзей, Ваши кулинарные фантазии будут оценены по достоинству.

Если Вы делаете домашнее мороженое, избегайте ситуации, когда оно замерзло и приходится в спешке делать из него шарики или резать брикет на куски. Готовьте мороженое сразу в небольших формах на одну порцию. Можно приготовить шарики из мороженого заранее, обсыпав их кокосовой стружкой, орехами или сухарями и оставив в морозилке. Если Вы подаете мороженое в самодельных вафельных рожках, положите на дно кусочек мармелада или банана, чтобы оно не текло.

Пиццу можно приготовить прямо на празднике, позволив маленьким гостям разложить ингредиенты, как им нравится, а потом запечь ее в течение 10 минут. Можно предложить каждому ребенку украсить маленькую пиццу и устроить конкурс на лучший дизайн пиццы.

Предложите детям большой выбор напитков: сок, лимонад, молоко, минеральная вода. Смешайте имбирный лимонад с апельсиновым соком, а светлый виноградный сок с сильногазированной минеральной водой. Избегайте темных соков, иначе родители детей будут недовольны пятнами на одежде.

Конфеты и другие лакомства можно подавать на перевернутых тарелках Фрисби, которые дети смогут разрисовать маркерами и забрать домой. Чтобы обозначить место каждого ребенка за столом, заготовьте заранее держатели для бумаг с именами приглашенных. Сфотографируйте гостей, когда они входят в дом, на Полароид и вставьте фотографии в персональные держатели.

Не все дети любят салаты. Чтобы угодить всем гостям, организуйте шведский стол с различными фруктовыми, овощными и мясными салатами. Всем детям понравится смесь из кусочков арбуза, ананаса и клубники. Заправку для салата каждый ребенок также может выбрать самостоятельно: йогурт, сливки, плавленый шоколад, мягкий сыр, майонез и кетчуп.

Хлеб и сэндвичи можно нарезать в форме звезд, кружочков или полумесяцев. Можно намазать кусочки хлеба вареньем или мармеладом, скрутить в рулет и порезать кольцами. Если праздник проводится в парке, заготовьте для каждого гостя индивидуальную корзинку с сэндвичем, конфетами, орехами, фруктами и ягодами. Можно разместить индивидуальную порцию угощения на бумажной тарелке, накрыть другой тарелкой, сделать дырки по краям и перевязать красивой лентой.

Ольга Бородина
 

kedem.ru

Идеи сервировки стола – Красивая сервировка. Украшение стола

Как украсить новогодний стол

Новый год хочется встретить не только весело и вкусно, но и красиво, поэтому многие хозяйки задумываются о том, как украсить новогодний стол. Ведь с помощью декора и оформления хочется создать праздничное настроение, удивить близких и гостей, а также задобрить символ наступающего года. «Кулинарный Эдем» спешит поделиться с вами советами по украшению новогоднего стола, которые помогут вам создать праздничную атмосферу и самую настоящую волшебную сказку, которая надолго останется в сердцах близких. ›

Идеи для украшения новогоднего стола

Как известно, как Новый год встретишь, так его и проведёшь.Чтобы встретить Новый год красиво и оригинально, продумайте заранее, что вы приготовите, кого пригласите, и что будете делать. ›

Украшение новогоднего стола. Часть 1

Совсем скоро наступит чудесный праздник – Новый год! В ночное морозное небо взлетят тысячи фейерверков, раздастся шум хлопушек, и многие зажгут бенгальские огни. А мы соберем всю семью за праздничным столом, будем поздравлять друг друга, дарить подарки, любоваться наряженной ёлкой, загадывать самые заветные желания под бой курантов... ›

Сервировка стола на Рождество

Для многих из нас зимние праздники – это, в первую очередь, уют родного дома, мягкий свет огней, ёлка, украшенная бережно хранимыми игрушками, пушистый снег, сказочная атмосфера, отличное настроение, аппетитные ароматы и неприлично вкусные семейные ужины. Среди всех зимних праздников особенное место занимает Рождество – самый теплый и самый семейный праздник, который собирает за столом всех наших родных и близких людей. С чего начинается Рождество? Конечно, с ужина в тесном семейном кругу. ›

Сервировка праздничного стола на Новый год

Признайтесь, последнее, о чём вы задумываетесь в предновогодней суете – это сервировка праздничного стола на Новый год. Действительно, нужно составить планы на вечер, продумать меню для взрослых и детей, найти подарки, какая уж тут сервировка. Может быть, пора подойти к планированию праздника с другой стороны – с визуальной?.. ›

Как украсить праздничный новогодний стол

Новый год всё ближе! Наверняка, вы уже составили праздничное меню и придумали, как украсить праздничный новогодний стол. Если с первым пунктом у большинства хозяек всё в порядке, то про украшение стола для самого главного праздника в году многие забывают. И напрасно... ›

Идеи сервировки новогоднего стола

Сверкающие гирлянды в супермаркетах, мишура, новогодние песни, пока еще редкие фейерверки по ночам и взрывы хлопушек напоминают о неуклонно приближающемся главном празднике зимы. И глядя на всю эту красоту, нас захватывает волшебная атмосфера Нового года и появляется праздничное настроение. И хочется тут же начать подготовку к празднику... ›

Украшение новогоднего стола 2018

Уже совсем скоро нас ждут приятные хлопоты: нужно придумать, как встречать Новый год, что надеть и что приготовить. В предпраздничной суете очень важно не забыть про украшение новогоднего стола 2018. Ведь как встретишь Новый год, так его и проведешь, и конечно, каждый из нас хочет провести следующий год красиво. ›

Сервировка стола в японском стиле

Суши бары и рестораны японской кухни заполонили европейские города, а всевозможные японские блюда появились в меню многих кафе и служб доставки еды на дом. Всё больше и больше людей проникаются восточными традициями и культурой, но исчерпывается ли многообразие пищевых привычек жителей Японии употреблением с помощью палочек хаси саке, риса и морепродуктов? Конечно, нет. ›

Украшение новогоднего стола. Часть 2

Все фирменные салаты, индейки на гриле и прочие биф бугиньоны мы в любом случае будем готовить не иначе как 31 декабря, непосредственно перед самим праздником. В то время как украшение новогоднего стола вполне можно придумать заранее и за несколько дней до праздника подготовить всё необходимое, чтобы в самый ответственный момент в новогоднюю ночь просто расставить на столе заранее приготовленный декор. ›

Украшение новогоднего стола. Часть 4

Новый год уже на пороге. Все мы активно к нему готовимся, наводим порядок, придумываем меню, упаковываем подарки, наряжаем ёлку, развешиваем гирлянды и вдруг обнаруживаем, что за приятными хлопотами наступает усталость, а вместе с ней улетучивается и праздничное настроение. Иногда даже во время подготовки к самому волшебному празднику нужно отдыхать, например, просматривая идеи украшения новогоднего стола, вы не только отдохнете и приятно проведете время, но и получите заряд вдохновения для новых праздничных свершений. ›

Как украсить стол на Новый год 2018

Сервировка новогоднего стола 2018 не менее важна, чем планирование праздничного меню. За красиво накрытым столом и еда вкуснее, и беседа веселее, тем более что в Новый год всем нам хочется уюта, красоты и волшебной сказки. Так не будем ждать волшебника на голубом вертолете, а создадим свою новогоднюю сказку, место действия которой – наш празднично сервированный стол. ›

Украшение стола цветами

Летом хочется видеть цветы повсюду, любоваться ими и чувствовать их аромат. Но цветы повсюду это что-то из области фантастики, поэтому начать можно с малого, например, с украшения стола цветами. Когда как не летом можно без удара по кошельку украшать свои завтраки, обеды и ужины цветами? Можно просто поставить в вазу ромашек, которые растут около вашего дома, а можно придумать и составить целые цветочные композиции из самых разнообразных видов цветов. ›

Сервировка новогоднего стола

Какой должна быть сервировка новогоднего стола 2012? По китайскому календарю грядет год черного водяного дракона, но это не значит, что и на столе должна царить темнота полярной ночи. Также не стоит перегружать стол статуэтками с символом наступающего года, дракон вполне будет удовлетворен богатым разнообразием блюд из мяса, морепродуктов и овощей на вашем праздничном столе. Сервировка новогоднего стола должна отражать суть праздника, показывать весь его уют и волшебство. Как этого добиться? ›

Сервировка стола на даче

Дачный сезон наконец-то открыт! Погода располагает не только к весенней уборке территории дачного участка, но и к вкусным обедам на свежем воздухе. Сервировка стола на даче - дело непростое, ведь мало у кого на этой самой даче хранится пара-тройка красивых комплектов посуды, изящные бокалы и дорогие столовые приборы, также вряд ли вас поджидает стопка наглаженных и накрахмаленных тканевых салфеток и свежих скатертей. ›

kedem.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о