Рулет из лаваша: 12 вариантов начинки
Такую закуску как рулет из лаваша наши хозяюшки начали готовить недавно, и на Домашнем Ресторане я уже писала, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами, и рассказывала как сделать рулетики из лаваша с сыром и рукколой.
Оба рецепта очень хороши, но рулет в лаваше – это огромное поле для кулинарных экспериментов, и ввиду приближающихся праздников, почему бы не дать разгуляться фантазии? Поэтому, я решила собрать свои любимые рецепты лаваша с разными начинками одной статье, и если у вас есть свои оригинальные идеи, как вы готовите рулет из лаваша, пожалуйста, делитесь в комментариях. Вкусный рулет из лаваша это идеальная закуска на праздник, поэтому моя коллекция постоянно будет пополняться вкусными начинками для лаваша.
Быстрые закуски из лаваша – это козырь современных хозяек, и приготовить вкусный лаваш с начинкой можно буквально за считанные минуты. Очень надеюсь, друзья, что мои идеи чем начинить лаваш облегчат вам процесс планирования праздничного меню. Фаршированный лаваш это не только украшение любого праздничного стола, но вкусная, сытная и универсальная закуска которая, как правило, нравится всем гостям без исключения.
1. Лаваш с начинкой «Сырный микс»
Такая закуска как рулет из лаваша с сыром мало кого удивит, но все же предлагаю вам попробовать приготовить рецепт лаваша с сыром, который понравится даже самым искушенным сырным гурманам. В рецепте используются разные сорта сыра, которые вы можете изменять по своему вкусу, чтобы каждый раз получались новые рулеты с сыром из лаваша.
Получается этакий сырный микс – очень вкусный и интересный, необычный и аппетитный! Так что рекомендую непременно попробовать рулет из лаваша с тремя видами сыра – такой закуской вы сможете удивить самых привередливых гостей. Как сделать лаваш с сыром, я писала ЗДЕСЬ.
2. Лаваш с начинкой «Праздничная фантазия»
Вкусные закуски из лаваша поражают многообразием вариантов, а рулет из лаваша с красной рыбой по праву считается королевской закуской. Но различных интерпретаций на кулинарную тему, какими могут быть рулеты с рыбой достаточно много, и сегодня я предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с семгой, зеленым салатом и сыром.
Получаются очень вкусные и праздничные рулеты из армянского лаваша. Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным колбасным сыром, а зеленый лук и хрустящий салат придают закуске из лаваша свежесть. Такой рыбный рулет из лаваша украсит любой праздничный тол, и привнесет новизну в традиционное праздничное меню. Рецепт ЗДЕСЬ.
3. Лаваш с начинкой «Крабовый рай»
Крабовый рулет из лаваша был мой самой первый армянский лаваш с начинкой, который я приготовила у себя на кухне. Этот рулет из лаваша с крабовыми палочками получил много откликов среди моих друзей и знакомых, и с тех пор разные рулеты из лаваша с крабовыми палочками частые гости на моем праздничном столе.
Крабовые палочки отлично сочетаются с маринованными шампиньонами, а нежный плавленый сырок в компании с чесноком и ароматной зелени придают этой закуске легкую пикантность. Готовится этот рулет из армянского лаваша очень просто, и самое трудоемкое – это подготовка ингредиентов. Как приготовить рулет из лаваша «Крабовый рай», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
4. Лаваш с начинкой «Ностальгия»
Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.
Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом. Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской. Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, тогда добавляйте рецепт в закладки, или распечатайте прямо с сайта. Рецепт ЗДЕСЬ.
5. Лаваш с начинкой «Кумушка»
Удобнее всего перед праздниками пользоваться проверенными рецептами, и вкусные начинки для лаваша на вес золота, но если вы хотите удивить своих гостей новой и интересной закуской, тогда предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и копченой курицей. Рулет из лаваша с курицей и грибами получается невероятным! Все ингредиенты в этой начинке сочетаются идеально. Жареные грибы с луком в компании копченой куриной грудки дополняет мягкий плавленый сыр.
Такая начинка в тонкий лаваш отлично подойдет для выездного мероприятия на природу, или для офисного застолья, т.к. грибной рулет из лаваша с курицей можно приготовить заранее, он не потечет и не поплывет от длительного хранения. Как приготовить закуску из лаваша с курицей и грибами, я писала ЗДЕСЬ.
6. Лаваш с начинкой «Санторини»
Крабовый рулет из лаваша по праву можно считать классикой праздничных закусок, но сегодня я хочу представить вам рулеты из лаваша с крабовыми палочками в совершенном другом свете. Встречайте: вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, брынзой, укропом и сметаной!
На выходе получается очень интересный вариант начинки для лаваша с традиционными ингредиентами и греческими нотками во вкусе. Кроме того, такие рулетики из крабовых палочек могут послужить отличной идеей закуски на пикник. Интересно? Посмотреть рецепт как приготовить рулет из лаваша «Санторини» вы можете ЗДЕСЬ.
7. Лаваш с начинкой «ДежаВю»
Давайте приготовим рулетики с начинкой, основу которых и будет составлять забытый всеми салатик с крабовыми палочками в немножко обновленной кулинарной интерпретации. Такой крабовый рулет из лаваша станет желанной закуской на вашем праздничном столе, и, безусловно, пополнит ваши рецепты закусок в лаваше.
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками получаются сочными, благодаря листьям салата и майонезу, а яйца и плавленый сырок делают эту закуску из лаваша сытной и отлично подходящей под крепкие спиртные напитки. Будет вкусно, поверьте! Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками «ДежаВю», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
8. Лаваш с начинкой «Пять минут»
Мое недавнее открытие — рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью. Получается очень вкусный рулет из тонкого лаваша, честное слово! И как красиво – ярко и солнечно! И это именно тот случай, когда закусочный рулет из лаваша готовится за считанные минуты. Не смотря на всю простоту ингредиентов, у вас получится вкусная и недорогая закуска на праздник. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной, я писала ЗДЕСЬ.
9. Лаваш с начинкой «Рыбная фантазия»
Рыбный рулет из лаваша – это еще не значит, что нужно готовить закуску из дорогой красной рыбы. Если приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, то получится не менее вкусно и празднично, а кошелек при этом точно не пострадает.
Чтобы у вас получилась действительно вкусная закуска из лаваша с консервой, рекомендую использовать консервированный тунец и твердый сыр. Дополнят наши рыбные рулетики из лаваша, создавая визуальный контраст, свежие листья салата и майонез. Как приготовить рулет из лаваша с консервами, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
10. Лаваш с начинкой «Аквариум»
Если вы планируете праздничное меню, и ищите универсальную закуску, то рулет из лаваша с красной рыбой и креветками, именно то, что нужно! Рыбный рулет из лаваша в компании с креветками, нежным плавленым сыром и свежим салатом складываются в идеальную закуску.
Получаются очень вкусные рулетики из красной рыбы с выраженным вкусом морепродуктов и нежным плавленым сыром. Даже гурманы не откажутся попробовать ваш рулет из лаваша с семгой и креветками! Как приготовить лаваш с красной рыбой, сыром и креветками, я писала ЗДЕСЬ.
11. Лаваш с начинкой «Кардинал»
Ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша, чтобы получилось интересно и неизбито? Лучшие начинки для лаваша я собрала для вас в одно месте, и предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша филе селедки и авокадо. На первый взгляд, может показаться: при чем тут заморское авокадо к нашей русской селедке?
Но сочетание пряной селедки с мягким ореховым вкусом авокадо просто превосходное! Дополняют лаваш с селедкой огурец, яйцо, горчица в зернах и майонез – отличный вариант, чтобы пополнить рецепты блюд из армянского лаваша в вашем кулинарном блокноте. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.
12. Лаваш с начинкой «Диетическая»
Если вы ищите рецепт рулета из лаваша, который не прибавит лишние сантиметры к талии, то лаваш с зеленью и сыром брынза подойдет как нельзя кстати. Вкусные рулетики с начинкой из сыра брынза, огурца, сметаны и зелени подойдут не только в качестве закуски на пикник к шашлыкам, но и в качестве закуски на праздники.
Самое главное достоинство этого рулета из лаваша с сыром – его сочность. Хотя с этим качеством может соперничать еще простота и доступность ингредиентов. Претендуют на пальму первенства так же легкость приготовления и минимум калорий. Рецепт лаваша с сыром брынза, огурцом и сметаной вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Новые начинки:
13. Лаваш с начинкой «Колбасная»
Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковкой обязательно понравится как взрослым, так и детям. Этот рулет из тонкого лаваша сложно назвать праздничной закуской, но в качестве закуски на пикник подойдет идеально! Сочные помидоры, нежный плавленый сыр и вкусная колбаса отлично сочетаются с пряной корейской морковкой, а хрустящие листья салата придают этой закуске аппетитный вид. Как приготовить рулет из армянского лаваша с колбасой вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
14. Лаваш с начинкой «Белочка»
Салаты в лаваше приходят на смену традиционной подаче салатов в тарелках, и рулет из лаваша с сыром «Белочка», яркое тому подтверждение. Нежнейшая сырная закуска с пикантным вкусом чеснока. Попробуйте, вам обязательно понравится вкусный рулет из лаваша с сырной начинкой! Готовится просто, а гости в восторге! Рецепт лаваша с сыром вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Читайте также: Рулет из лаваша: самые вкусные рецепты с фото Как приготовить рулет из лаваша: много рецептов с фото в одном месте. Лаваш с начинкой из семги, крабовых палочек, печени трески, ветчины, колбасы, грибов, курицы, зелени, сыра. Фаршированный лаваш для праздничного стола от Домашнего Ресторана.
Рулет из лаваша: 12 вариантов начинки
4.5 (89.39%) 66 votes Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов — Кулинарные идеи
Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы. Сохраняем подборку рецептов на своей страничке в соцсети и готовим!
Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.
Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.
В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.
Что может объединять Италию и Армению? Лазанья — если вместо готовых листов для лазаньи взять лаваш. Его не нужно отваривать и можно купить в любом магазине.
5. Буррито со свининой и фасолью (смотреть рецепт)
Лаваш — прекрасный дублер: он с готовностью подменит не только листы теста в итальянской лазанье, но и лепешку-тортилью в мексиканском буррито. «Поддельное» буррито готовится совсем просто и быстро.
Еще одна мексиканская закуска быстрого приготовления — кесадилья. Лучше всего подавать ее со сметаной. Мужчины точно оценят!
Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоев теста, которое немного отваривают. Но при отсутствии времени и желания можно с тестом не возиться: ачма из лаваша получается не менее вкусной.
Холодные закуски в виде рулетов из лаваша выглядят красиво: по срезам порционных кусочков можно увидеть всю цветовую гамму аппетитных ингредиентов. В данном случае это крабовые палочки, корейская морковь, болгарский перец и отварное яйцо.
9. Закусочные рулетики с говядиной (смотреть рецепт)
Эти аккуратные рулетики будут хорошо смотреться на праздничном столе, а их начинка придется по вкусу практически каждому!
Оригинальный рецепт чипсов с сыром, в составе которых нет вредных добавок. Приятно и то, что чипсы не обжариваются во фритюре, а запекаются на сухом противне в духовке.
Один из самых быстрых способов приготовить на обед или ужин домашнюю пиццу — использовать вместо дрожжевого теста тонкий лаваш или пшеничную лепешку. Духовка тоже не нужна — эта пицца готовится на сковородке.
12. «Улитка» из лаваша с творогом (смотреть рецепт)
С начинками для «улитки» можно экспериментировать: вместо творога взять адыгейский сыр, а вместо укропа — петрушку или шпинат. Главное, понять сам принцип формирования «улитки». Как пишут в комментариях довольные читатели, рецепт — «просто бомба!».
lady.mail.ru
Рулет из лаваша — 6 вкуснейших вариантов
Оказывается лаваш просто находка для хозяюшек!
Тонкий лаваш, казалось бы, для чего он? Кушать его в прикуску? Да как-то не очень сытно. Тогда для чего?
Рулет из лаваша
Из него можно готовить вкусные холодные и горячие закуски. Так, например, можно приготовить всем известный еврейский салат (плавленый сыр майонез, чеснок), нанести слой салата на лаваш и свернуть его в рулет. Закуску следует поставить в холодильник, чтобы лаваш пропитался.
Таким же образом, можно сделать рулет из салата из крабовых палочек, порезав его очень мелко, из печеночного паштета и т.д.
Лаваш можно использовать как блинчики. В качестве начинки можно использовать тертый сыр с мелко порезанным чесноком, пюре, готового фарша. Затем блинчики можно поджарить на сливочном масле, или обильно смазать сливочным маслом и запечь в духовке. Попробуйте, вам очень понравиться!
Приведем еще несколько оригинальных рецептов.
Рулет из лаваша с фаршем
Для приготовления рулета из лаваша понадобится:
- 3 листа тонкого лаваша
- 300-400 г свиноговяжьего фарша 1:1
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 помидора
- листья салата
- 50 г сыра
- майонез
- 1-2 зубка чеснока
- зелень укропа или петрушки
Рецепт приготовления рулета из лаваша
- Мелко порежьте лук и поджарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом. Натрите морковь на крупной терке и через 3 минуты добавьте ее к луку, жарьте до полуготовности моркови. Выложите в эту же сковородку фарш и жарьте его 20-25 минут, периодически помешивая, посолите и поперчите.
Порежьте помидоры кружками, натрите сыр на крупной терке. - Вымойте и высушите листья салата. Сделайте чесночный соус: чеснок измельчите или выдавите прессом и смешайте с майонезом. Мелко порежьте зелень.
- Сформируйте рулет. Для этого лист лаваша разверните, смажьте его чесночным соусом, разложите на нем фарш с луком и морковью, немного отступая от краев. Посыпьте зеленью и разровняйте. Второй лист лаваша смажьте чесночным соусом с обеих сторон, разложите сверху фарша.
- Сверху этого листа разложите листья салата, сверху выложите помидоры и полейте их майонезом. Накройте сверху третьим листом лаваша, смазанным с двух сторон чесночным соусом. Посыпьте сверху тертым сыром и аккуратно сверните в рулет. Поместите рулет в холодильник на час, а затем разрежьте его поперек кусочками толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Для приготовления лаваша с крабовыми палочками понадобится
- 3 тонких лаваша
- 300 г крабовых палочек
- 200 г сыра любого сорта
- 6 куриных яиц
- 2 п. укропа
- 5 долек чеснока
- майонез
Рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками
- Лаваш готовится в несколько слоев, затем он сворачивается в рулет. Отварите яйца вкрутую, пропустите их через мясорубку вместе с крабовыми палочками и сыром. Можно мелко нарубить эти ингредиенты. Измельчите чеснок на терке или прессом, мелко нарежьте укроп.
- Приготовьте начинку на первый слой. Для этого перемешайте крабовые палочки, майонез и чеснок. Должна получиться не густая, но и не жидкая консистенция.
Приготовьте начинку на второй слой. Для этого перемешайте яйца с майонезом до такого же состояния, как и первый слой. - Приготовьте начинку на третий слой. Укроп перемешайте с майонезом. Разложите листья лаваша, выложите на них соответствующие начинки и сложите их пирогом. Сверните его в рулет по короткой стороне, чтобы получился короткий и толстый рулет. Для сохранения формы можно завернуть рулет в фольгу. Поместите в холодильник на 6 часов. Подавайте к столу нарезанным на кусочки толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!
Рыбка в лаваше
Для приготовления рыбки в лаваше понадобится
- 3 тонких лаваша
- 1 банка рыбных консервов в масле (лососевые)
- 3 яйца
- 200 г сыра
- майонез
- 4 дольки чеснока
- зелень
Рецепт приготовления рыбки в лаваше
- Сварите яйца в подсоленной воде вкрутую, охладите и очистите их от скорлупы. Мелко порубите яйца, с консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Натрите сыр на терке.
- Вымойте и высушите зелень, мелко порубите. Чеснок измельчите на терке или прессом, смешайте с майонезом и зеленью. Лист лаваша смажьте с одной стороны этой смесью и разложите на столе. Посыпьте его тертым сыром и разровняйте.
- Вторым листом накройте первый майонезом вниз. Смажьте второй лист сверху майонезом и разложите по его площади рыбные консервы. Накройте сверху третьим листом лаваша, смажьте его майонезом и разложите на нем измельченные яйца. Сверните тугой рулет и прижмите его легким прессом. Поставьте на 30 минут в холодильник. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см. Украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с сыром и грибами
Закусочный рулет из лаваша с сыром и грибами готовится очень быстро. Для приготовления рулета из лаваша с сыром и грибами понадобится
- 3 тонких лаваша
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 450 г шампиньонов маринованных
- 300 г сыра твердых сортов
- 2 луковицы среднего размера
- 250 г майонеза
Рецепт приготовления рулета из лаваша с сыром и грибами
- Разложите первый лист лаваша на столе и смажьте его тонким слоем майонеза, присыпьте сверху мелко рублено зеленью. Сверху разложите второй лист, смажьте его также майонезом и выложите обжаренные шампиньоны. Сверху – третий лист, слегка смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
- Сверните все в тугой рулет, поместите в пакет или в фольгу и уберите в холодильник на два часа. Нарезайте кусочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Овощная закуска из лаваша
Для приготовления овощной закуски из лаваша понадобится
- 1 тонкий лаваш
- 2 крупные луковицы
- 1 крупная морковка
- 250 г шампиньонов (свежих)
- зелень
- 100 г кетчупа
- 100 г сметаны
Рецепт приготовления овощной закуски из лаваша
- Порежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, шампиньоны порежьте кубиками. Обжарьте все на растительном масле и добавьте зелень. Смешайте сметану и кетчуп и смажьте этой смесью лаваш. Выложите сверху начинку и сверните рулет.
- Уберите рулет в холодильник на два часа для пропитки. Перед подачей на стол, порежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Мясной рулет из лаваша
Для приготовления мясного рулета из лаваша понадобится
- свино-говяжий или куриный фарш
- 2 тонких лаваша
- 3 ст.л. кетчупа
- 3 ст.л. майонеза
- 1 луковица
- 1 морковь
Рецепт приготовления мясного рулета из лаваша
- Разверните два пласта лаваша и сложите их один на другой. Смажьте смесью из кетчупа и майонеза, выложите фарш, посолите и поперчите его. Сверху выложите зажарку из лука и моркови со специями.
- Сверните лаваши в рулет и запекайте в духовке в течение 30 минут. Подавайте на стол порезанным на кусочки с зеленью. Приятного аппетита!
ona-znaet.ru
5 простых рецептов с фотографиями
Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или простые и вкусные канапе на шпажках . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени.
Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии.
В сегодняшней статье я хочу с вами поделиться простыми рецептами лаваша с разными начинками, оформленные фотографиями. Если вас это заинтересовало, тогда смело выбирайте любой из понравившихся вариантов. Так же предлагаю Вам оценить 10 закусок на праздничный стол.
Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 листа
- яйца куриные — 2 шт
- мука — 2 ч. л
- помидоры — 3 шт
- плавленный сыр — 200 гр
- колбаса — 250 гр
- укроп — 1 пучок
- подсолнечное масло — для жарки.
Способ приготовления:
Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром.
Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.
Далее накрываем сверху вторым листом лаваша, так же смазанным с одной стороны сыром.
И выкладываем на него всю оставшуюся начинку.
Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски.
Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать.
Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.
Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу.
Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 шт
- ветчина — 200 гр
- сыр — 100 гр
- помидоры — 2 шт
- майонез
- зелень — пучок
- яйцо — для смазки рулетов.
Способ приготовления:
После того, как подготовили все продукты, ветчину и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко шинкуем.
Затем каждый лист лаваша разрезаем на четыре равные прямоугольные части, где на каждый отрезок наносим слой майонеза, столовую ложку с горкой — ветчины, столько же помидоров, натертого сыра и немного зелени.
Теперь аккуратненько заворачиваем все рулетики, выкладываем на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом и сверху посыпаем семенами кунжута.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до появления золотистой корочки.
Рулетики получаются очень вкусные и ароматные, попробуйте приготовить и Вы!
Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 3 листа
- крабовые палочки — 200 гр
- сыр плавленный — 250 гр
- масло сливочное — 100 гр
- зелень и майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Полностью раскрываем лаваш и смазываем его размягченным сливочным маслом.
Не большими кусочками шинкуем крабовые палочки и перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.
Далее получившуюся начинку выкладываем на подготовленный нами лаваш и равномерно распределяем ее по всей поверхности.
Теперь после того, как все ингредиенты ровненько распределили, начинаем заворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет.
Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы он хорошенечко пропитался.
Затем извлекаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 шт
- яйца куриные вареные — 2 шт
- сыр — 150 гр
- колбаса — 250 гр
- вода — 1 ст. л
- лук зеленый и петрушка — 1 небольшой пучок
- сметана — 3 ст. л
- горчица — 1 ч. л
- масло растительное — для жарки
- соль и черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко шинкуем зеленый лук и петрушку.
2. Перекладываем эти все компоненты в миску и добавляем к ним сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошенечко все перемешиваем.
3. В отдельную емкость вбиваем яйца, немножко воды, щепотку соли и молотого перца, затем взбиваем все до однородности.
4. Далее разрезаем лаваш на полоски шириной 7-8 см.
Чтобы было удобнее сворачивать лаваш и он принял форму треугольника, нужно срезать края так, чтобы их концы приобрели квадратную форму.
5. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки на край полоски и распределяем ее так, чтобы она приобрела форму треугольника.
6. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы он повторил очертание начинки.
7. Получившиеся треугольники обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце и обжариваем в масле на сковороде с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
Жареные треугольники с колбасой и сыром готовы, кушайте на здоровье!
Лаваш с копченой курицей и огурцом (видео)
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 23 часа
admin
0 Комментарии: 120Публикации: 298Регистрация: 04-09-2015moy-povar.ru
Блюда из лаваша
Из лаваша (или с лавашем) можно приготовить множество интересных блюд. Одним из самых распространенных вариантов являются рулеты с разнообразными начинками. Учимся печь горячий лаваш
500 г мясного фарша, 300 г сыра, 3 луковицы, 1 яйцо, зелень, 50 г майонеза, соль, специи, 3 лаваша.
Фарш смешать с тертым сыром, рубленным луком и зеленью, вбить яйцо, добавить соль и специи, прожарить 5мин. Лаваш разрезать на 4 части, выложить фарш, завернуть трубочкой, завернутым краем уложить на противень, смазать майонезом и запекать 30 мин.
Пирог из лаваша делается за 30 минут. Очень прост и доступен в приготовлении всем.
Основные составляющие: 3-4 листа лаваша, пол-литра кефира, 2-4 яйца, сыр
В форму, смазанную маргарином, кладем лист лаваша, края пока свисают.
Пол-литра кефира смешиваем (слегка взбиваем) с яйцами (2-4), подсолить.
2-3 листа лаваша порвать на куски размером примерно 10х10 см, обмакнуть в кефирную смесь (лучше подержать их в смеси 30-60 сек), вынуть куски из смеси, отжать и в скомканном виде укладываем на лист в форме.
Посыпать все уложенные комки тертым сыром (сорт по вкусу) или смесью творога и брынзы (в этом случае не солить кефирную смесь).
Закрыть свисающими краями начинку. Если осталась кефирная смесь, выливаем ее на пирог. Напоследок кладем небольшие кусочки маргарина сверху всего пирога.
Испечь в духовке до образования корочки примерно 15 минут.
С начинкой можно поэкспериментировать — добавлять грибы, овощи, жареный лук попеременно.
Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами
Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем майонезом, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его майонезом, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладем еще лист лаваша, смазываем майонезом и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, непромазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Непромазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный.
По такой же технологии готовили рулет с обжаренными с луком шампиньонами, тертой на крупной терке ветчиной и пастой из сыра, чеснока и майонеза (все последовательно: лаваш-шампиньоны, лаваш-ветчина, лаваш-сыр с чесноком).
Майонеза уходит примерно по полторы пачки по 250 г на один рулет.
Рулетики из лаваша с начинкой
лаваш армянский — 1 шт., лосось с/с — 200 г, сыр плавленый — 100 г, лимоны — 2 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки.
Смешайте тертый сыр (сыра лучше брать побольше) с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут.
Перед подачей разрежьте и выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью.
Рулет из лаваша с сыром
лаваш — 3 шт., салат зеленый листовой — 1 кочан, яйца вареные — 4 шт., сыр плавленый — 500 г, чеснок — 4 зубчика, зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки, майонез по вкусу.
Для начинки яйца и плавленый сыр измельчите, добавьте зелень, мелкорубленый чеснок и майонез, перемешайте.
На лаваш уложите листья салата, затем начинку и сверните лаваш рулетом. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарежьте рулет ломтиками.
Закуска «Нежность» — рыбный рулет в лаваше
консервированный лосось 1 банк, лист лаваша (армянского) 1 шт., сыр гауда или эдам (германский) 300 г, зелень укропа 1 пучок, майонез (не очень жидкий) 150 г
Консервы мелко порубить с помощью вилки. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. В посуде смешать все ингредиенты.
Разложить на столе лист лаваша. Как следует намазать его получившейся массой. Начиная с одного края аккуратно скатать его в рулет.
Закрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на час. Как только рулет пропитается и немного подстынет, достать его и нарезать на порционные куски. Подавать вместе с зеленью, салатом или овощами.
«Дачные хачапури»
Тонкий лаваш разделить на три части. Каждый кусочек лаваша смазать маслом — тонко, посыпать сверху тертый сыр, чеснок, зелень, свернуть маленьким конвертиком, обмакнуть во взбитом с солью яйце и обжарить на антипригарной сковородке без масла на сильном огне по минутке с каждой стороны! Вкусно и в горячем виде и в холодном!
www.prelest.com
Рулетики из лаваша с разными начинками. 5 самых простых и вкусных рецептов
Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.
Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких.
Главная составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет.
Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром
Для приготовления такого рулета нам понадобится:
- армянский тонкий лаваш,
- слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
- мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм,
- лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
- зелень по вкусу,
Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.
Далее разложите лаваш на доске или столе (желательно на чистой поверхности или пищевой пленке).
Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.
Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.
После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.
Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.
Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.
Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.
Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой.
Приятного аппетита!
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром
Для такого вкусного рулета понадобится:
- армянский лаваш – 1 штука,
- крабовые палочки – упаковка,
- плавленный сыр – 150 грамм,
- майонез – 2-3 столовые ложки,
- зелень по вкусу,
Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.
Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.
Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.
Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.
Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.
Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!
Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром
Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:
- тонкий армянский рулет – 1 штука,
- ветчина – 250-300 грамм,
- твердый сыр – 250-300 грамм,
- майонез – 3-4 столовые ложки,
- огурцы свежие или соленые по желанию – 2-3 штуки,
- свежая зелень.
Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.
Есть два способа укладки начинки.
Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.
Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.
Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!
Рулетики из лаваша с корейской морковкой
Для рулета понадобится:
- тонкий армянский лаваш – 1 штука,
- корейская морковь – 200 грамм,
- яйца сваренные в крутую — 2 штуки,
- плавленный сыр – 200 грамм,
- зелень,
- немного майонеза,
- зубчик чеснока.
Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.
Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.
Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.
Рулетики из лаваша с курицей
Это простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет и на праздник и для обычного обеда. Для него потребуется:
- тонкий армянский лаваш – 1 штука,
- вареная куриная грудка – 1 штука,
- яйца, сваренные вкрутую – 2-3 штуки,
- майонез+сметана в равных пропорциях– 3-4 столовые ложки,
- чеснок – 1-2 зубчика.
Курицу для этого рулета необходимо заранее отварить в подсоленной воде, затем, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить ножом или в специальной давилке. Смешать яйца, чеснок и соус из майонеза и сметаны, намазать их на лаваш ровным слоем. Выложить сверху курицу, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить зелень, например петрушку или листья зеленого салата.
После этого сверните плотно рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Разрезать такой рулет желательно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Поделитесь замечательным рецептом!
Читайте также
Оценка: 4.8/5. 10 голосов.
Загрузка…
vkusnogotovlu.ru
Блюда из лаваша. Рецепты. Хотите освоить блюда из лаваша? Видео.
Восточный гость. Блюда из лаваша популярны, так как готовятся быстро и просто. Основой служит лаваш, тонкая белая лепёшка из пшеничной муки. Заимствован лаваш из армянской кухни, а в переводе дословно обозначает «хорошая еда». Наиболее распространён лаваш среди народов Кавказа и Ближнего Востока. Традиционный лаваш – это плоская, очень тонкая лепёшка овальной формы длиной до метра, а шириной в полметра, хотя весит не больше 250г. Выпекают лаваш в специальной печи из пшеничной или ячменной муки, затем подвешивается для остывания, а после складывается в стопки. На воздухе тонкий лаваш очень быстро высыхает, становится ломким, однако хранится очень долго.
Ломкий армянский хлеб – основное мучное изделие в кавказской кухне. Его принято заготавливать впрок на три-четыре месяца. Перед употреблением достаточно смочить водой и накрыть полотенцем. Свежая пресная лепёшка мягкая, что обеспечивает популярность. Блюда из лаваша — рецепты многочисленных угощений и закусок. Лаваш, завёрнутый с сыром и укропом, подаётся в к вину.
В Азербайджане к мясу подают рис, завёрнутый в лаваш. А на Гавайских островах его пекут и продают в твёрдой форме. Тонкая пресная лепёшка обязательно подаётся к люля-кебабу в Азербайджане и Турции. Круглая форма применяется для приготовления шаурмы в лаваше. Для разнообразия попробуйте приготовить картофельный хлеб.
Кулёчки, трубочки, рулеты — блюда из лаваша
В традиционной кухне лаваш используют для приготовления различного рода рулетов, быстрых пирожков. Начинкой может служить практически любой набор продуктов, имеющийся под рукой. Как сочетать?
Несколько базовых вариантов, которые после освоения послужат основой для дальнейшего кулинарного творчества:
- Рыбные консервы, твёрдый сыр, яйца, базилик
- Творог, сметана, орешки, зелень
- Грибы (шампиньоны), сыр, сметана, зелень, яйца
- Крабовые палочки, сыр, кукуруза, яйца
- Курица варёная, помидоры, листья салата
- Огурцы, болгарский перец, сыр, чеснок
- Ветчина, свежие огурцы, сыр плавленый, зелень.
Блюда из лаваша, рецепты которых описаны далее – универсальное угощение. При этом лепёшку можно сворачивать любым способом: рулетом, кулёчком, блинчиком, конвертиком, трубочкой. При этом на срезе рулетов представлена вся цветовая гамма аппетитной начинки. Как готовится самый распространённый рулет из лаваша? Каждый рецепт включает майонез или сливочный сыр, которым смазывают лепёшку. Начинка выкладывается слоями, а затем скручивается в крепкий рулет и хранится некоторое время в холодильнике. После охлаждения и пропитывания рулет нарезают на порционные куски, выкладывают на блюдо горкой и подают к столу.
Настоящей «палочкой-выручалочкой» станут мини-блюда из лаваша на детском празднике. Непоседы больше увлечены игрой, так что «вкусную» часть праздника будут поглощать между делом. Пирожки, чипсы, штрудели. Лаваш – прекрасная основа для аппетитных запеканок. Принцип приготовления тот же: листы прослаивают начинкой, затем заливают соусом и запекают в духовке. Вам пришлась по душе идея запекания лаваша в духовке? Тогда приготовьте пиццу. На лист лаваша накладывают начинку, посыпают сыром и запекают. Здесь вы можете прочитать рецепт хлеба в духовке
Блюда из лаваша, рецепты
Хотите освоить блюда из лаваша? Рецепты просты. Очень вкусны пирожки, которые, благодаря тонкой лепёшке, готовятся за несколько минут.
Лаваш складывают и разрезают по сгибу, а затем разрезают на ромбы или квадраты, в зависимости от размеров пирожков. На получившиеся ромбы-прямоугольники кладут начинку, затем конвертики заворачивают и обжаривают в масле до золотистого цвета. Аналогично готовят и большой пирог. Лепёшкой покрывают противень с запасом, чтобы края свисали со всех сторон. Затем наступает очередь начинки, которую потом накрывают свисающими концами лаваша, смазывают яйцом или маслом и отправляют в духовку. Лаваш прекрасно заменит тесто в штруделях. Для этого его смазывают маслом, выкладывают фруктовую начинку, посыпают сахаром или добавляют мёд, затем сворачивают крепким рулетом и запекают в духовке. А чтобы рулет не развернулся, его закрепляют деревянной шпажкой.
Блюда из лаваша, рецепты включают не только рулеты и пирожки. Хотите порадовать полезными чипсами своих домочадцев? Тогда запаситесь двумя листами лаваша, а для соуса-начинки приготовьте следующую смесь. Одно яйцо взбейте, затем добавьте сметану, специи и измельчённый чеснок. Лаваш натирают полученной смесью, а сверху присыпают тёртым сыром. Порезав лепёшку на квадратики, укладывают на противень и запекают в духовке при температуре 180градусов. Через десять минут чипсы готовы.
Шаурма и роллы рецепты из лаваша
В умелых руках и при богатой кулинарной фантазии армянская лепёшка превращается в оригинальное угощение. При этом хозяйке не обязательно проводить весь день у плиты, потому что все перечисленные блюда готовятся в течение получаса, при некоторой сноровке. Не обойтись без лаваша, если вы хотите приготовить кавказскую выпечку на «скорую руку». Хачапури, ачма готовятся, как и все блюда из лаваша, рецепты которых были описаны выше, только тесто заменяют тонким армянским хлебом. Для домашней шаурмы понадобится два листа лаваша, филе курицы, помидоры, сыр, морковь, зелень и растительное масло. Мясо маринуют пару часов, а затем поджаривают на масле до образования золотистой корочки. На лаваш выкладывают начинку и смазывают майонезом. Затем сворачивают рулетом, а края загибают внутрь. Получившийся свёрток разрезают пополам и укладывают на блюдо. Впрочем, его можно взять в дорогу.
Вам по душе роллы? Сделайте их из двух листов лаваша и двух видов начинки. Для первой начинки необходимы один зеленый и один красный перец, 200г ветчины, 100г майонеза, чайная ложка горчицы и пучок укропа. Готовят пасту из горчицы с майонезом, добавляют укроп, солят и перчат по вкусу. Начинка вторая готовится из 200г филе красной рыбы, 200г масла, 50г майонеза, одного лимона и пучка укропа. Первый лаваш смазывают первой смесью, выкладывают ветчину и перцы, нарезанные ломтиками. Перцы предварительно запекают в духовке 20 минут, а затем оставляют ещё на 10 минут. Можно обойтись и без запекания, просто нарезав его тонкими полосками. Второй лаваш смазывают второй массой и выкладывают сверху рыбу. Затем оба лаваша сворачивают рулетом и нарезают кусочками по три сантиметра.
Вам по вкусу блюда из лаваша? Рецепты их оригинальны и просты. Удивите друзей роллами в конусе. Приготовьте начинку из курицы, сыра и помидоров. В качестве соуса смешайте острый соус лимона и мягкое сливочное масло. Мясо курицы смешивают с соусом и выкладывают на куски лаваша, сворачивая их соусом. Попробуйте приготовить индийские лепешки, они также напоминают армянский лаваш
Суп и омлет из лаваша
Лаваш – отличная замена тостам, потому что он не размокнет от соуса, а станет ещё вкуснее. А вот разогревать закуски из лаваша в микроволновой печи совсем не рекомендуется, потому что лепёшка высыхает и становится ломкой. Лаваш заменит итальянскую лазанью, мексиканские буррито и обычные тосты для бутербродов. Вы считаете, что из лаваша готовят лишь закуски и мучные блюда? Тогда попробуйте приготовить из лаваша … суп. Понадобится готовый мясной бульон, в который лаваш нарезают тонкой соломкой вместо лапши.
Любите рыбу? Запеките её в лаваше. Тушку подготовьте обычным образом: удалите чешую, плавники, голову. Внутрь брюшка положите куски сливочного масла, помидоры, укроп, соль, специи. Один лист лаваша смажьте маслом, положите рыбу и заверните её. Переверните и заверните во второй лист, чтобы лаваш закрывал рыбу со всех сторон без дырок. Затем рыбный свёрток заворачивают в фольгу и кладут на противень. В зависимости от размеров рыбы, запекание длится до 50 минут.
Вам уже известны все описанные блюда из лаваша, рецепты которых
описаны выше?
Тогда попробуйте приготовить с помощью пресной лепёшки ещё одно блюдо, омлет. Сначала в сковороде растапливают кусочек сливочного масла и снимают её с огня. Теперь в сковородку укладывают лаваш так, чтобы один край сложился пополам, образуя двойное дно, а другой край свешивался. Яйца взбивают с солью и разрыхлителем, и выливают на дно из лаваша. Свободный край лепёшки подтыкают под нижний слой лаваша, а сверху кладут нарезанное пластинками сливочное масло. Сковороду закрывают крышкой и ставят на медленный огонь. Через десять минут лаваш аккуратно переворачивают на другую сторону и жарят ещё минуту. Затем снимают и оставляют под крышкой на 7-10 минут.
Несколько секретов. Универсальность блюд из лаваша объясняется пресным тестом. Он подходит и для сладких угощений, и для мясных блюд. Для горячих закусок лаваш разогревают на сковороде со сливочным маслом или запекают в духовке, а вот микроволновая печь делает лаваш хрупким и ломким. Лаваш – универсальный дублёр и итальянской лазаньи, и испанской тортильи, любого пресного теста. sdama.ru
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
sdama.ru